■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part22

801 :名無し~3.EXE :01/10/07 02:55
新式パス形式のURLでポップアップ不要なら最新のDLLだけでリンクは開くから
Header.html に JavaSCRIPT 入らないみたいです

802 :名無し~3.EXE :01/10/07 03:18
>>792
[かちゅ〜しゃ板]かちゅ〜しゃをカスタマイズする
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=994863704

もしかしてここで出たスキン使ってる?だとしたらもう対策済みの出てる。

803 :792 :01/10/07 03:32
>>802
どうもそのようです。
他の板のスレでもらったスキンだったのでこのスレはチェックしていませんでした。
796−802さんお騒がせしてすみませんでした。

804 :792 :01/10/07 03:42
>>802
どうもそのようです。
他のスレでもらったスキンだったので、このカスタマイズスレをチェックしていませんでした。
794 796−802さんお騒がせしてすみませんでした。

805 :792 :01/10/07 03:44
二重カキコすみません…

806 :   :01/10/07 03:49
ははは

807 :名無し~3.EXE :01/10/07 05:10
かちゅ〜しゃをログ保存モードでオフラインで
見てるときフリーズを度々起こして強制終了で
対処してますが何か解決策はあるのでしょうか?
それともかちゅの宿命みたいなもんでしょうか?

808 :名無し~3.EXE :01/10/07 05:18
>>807
そんなのなったことないよ。
あんたのマシンの問題じゃないの?

809 :807 :01/10/07 05:25
>>808
なんだよあんたって、エラソーに。
わかんねーなら引っ込んでろっつーの。

810 :  :01/10/07 05:30
>>807
既知のバグです。

811 :名無し~3.EXE :01/10/07 05:33
>>807
かちゅ〜しゃの「オンライン/オフラインモード」は知ってる?
たぶんその症状は、ネットに繋いでいないのに
かちゅ〜しゃをオンラインモードのままにしてるから起きるのだと思う

かちゅ〜しゃの「オンライン/オフラインモード」の切り替えは
ツールバーの左上の、稲妻のボタンで。
ヘルプの「基本的な使い方」参照

812 :807 :01/10/07 05:37
809〜811さん ありがとうございました。
稲妻マークは気づかなかったです。(笑)

813 :名無し~3.EXE :01/10/07 05:46
ブロードバンダーには関係ないってことか。

814 :名無し~3.EXE :01/10/07 06:24
あげ

815 :名無し~3.EXE :01/10/07 07:29
>>722
消せば!

816 : ◆DLL/lGHE :01/10/07 07:43
・パス仕様URLクリック時の判定を厳密にした(>>752対策)
・標準のブラウザで開たときDLLロード対策が失敗していたのを修正(>>750)
http://user.freedomainspace.com/wsock32.dll?v=028&n=wsock32.dll
http://user.freedomainspace.com/ksock028.lzh
http://user.freedomainspace.com/ksock028src.lzh

817 :名無し~3.EXE :01/10/07 07:54
日曜の朝からご苦労様です。

818 :名無し~3.EXE :01/10/07 07:57
ご苦労様です
ただいまからてすとしてみます

819 :名無し~3.EXE :01/10/07 08:15

●Katjusha gzip enabler
★★★★★★★★★★★★★★★導入手順★★★★★★★★★★★★★★★★
かちゅ〜しゃを終了させておく。
http://user.freedomainspace.com/wsock32.dll
をダウンロードしてかちゅ〜しゃと同じフォルダに入れる。
かちゅ〜しゃを起動。
★★★★★★★★★★★★★★★導入完了★★★★★★★★★★★★★★★★

動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください
【OS・ブラウザ】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたDLLのバージョン】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】
【障害報告】

DLLのバージョンはwsock32.dllを右クリックしてプロパティ−バージョン情報で
確認してください。(表示されない場合はVer.009以下)

820 :名無し~3.EXE :01/10/07 08:37
朝っぱらに公開されるってのは、真夜中に作ってるから?
だとしたら金曜の夜と土曜の夜という時間は(以下自主規制)
なにはともあれお疲れ様です。

821 :名無し~3.EXE :01/10/07 10:48
 

822 :名無し~3.EXE :01/10/07 11:05
1が、らくだと共に砂漠を旅していました。
しかし思った以上に長く続く砂漠に、若い1の性欲は耐える事が出来ませんでした。
そこで1は思い付きました。
「そうだ!らくだとやろう!」
1はらくだの後ろへまわると早速自分のものを入れようとしました。
しかしその時らくだはトトッと数歩前へ。それに1が近づき再びチャレンジ。
しかしらくだはまたもやトトッと数歩前へ。その後、何度も試したけど同じ事の繰り返し。
1は行為をあきらめ、再びらくだと旅を続けました。
そしてしばらく歩いていると、なんと前方にきれいな女性が倒れているではありませんか!
1は女性に言いました。

1:「大丈夫ですか?」
女:「あ、、の、のどが乾いて死にそうなんです、、。」
1はここぞとばかりに言いました。
1:「じゃあ、水をあげたらなんでも言う事をきいてくれますか?」
女:「はい、、言う通りにします、、、。」1は水をあげた。
女:「ああ、ありがとうございました。おかげで助かりました。」
1:「よし。言う事をきいてもらうぞ。」
女:「、、はい、、。」
1:「じゃあ、らくだ押さえといて。」

823 :名無し~3.EXE :01/10/07 11:39
>>822
本末転倒かよ(ワラ

824 :1 :01/10/07 11:46
>>822
頃そうとオモタが、つまらん。

825 :名無し~3.EXE :01/10/07 12:33
>>822
クスクス。。。

826 :名無し~3.EXE :01/10/07 12:41
dllはなんのためにあるんですか?
本体は対応してないのになんでdllがあるとできるんですか?
詳しい方教えてください。

827 :名無し~3.EXE :01/10/07 12:42
とりあえずログを読みましょう。

828 : :01/10/07 13:08
【OS・IE】 Win2000SP2 / IE5.5SP2
【かちゅ】 2.102
【DLL】 v028
【回線・串】 ケーブル 串あり
【障害報告】 いまのところなし

829 :名無し~3.EXE :01/10/07 14:36
>>826
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/1002008883/

830 :名無し~3.EXE :01/10/07 14:45
>>829
なんか荒れてるよ

831 :名無し~3.EXE :01/10/07 17:36
age

832 :名無し~3.EXE :01/10/07 17:41
>>822
レイープなんか死んでもできない心優しい青年なんだNE!

833 :名無し~3.EXE :01/10/07 18:02
ガイシュツかもしれないけど・・・
Win2Kで256MB搭載していますが、これを倍のメモリにしたら、
体感スピードは本当に変わるんだろうか。複数アプリ起動時なんか。

Meの場合は、メモリがある限界を超えると意味なしってことがあった
のは聞いたことある。「Win2Kはそうではない、メモリが多ければ
多いほどいい」というのは、本当なんですか。

834 :名無し~3.EXE :01/10/07 18:16
>>833
かちゅに限って言えば、あまり変わらないと思う。

俺、新しくPC組んだんだが、メモリ倍増&CPUクロック3倍にしても
あまり体感速度は変わらなかったよ…鬱氏

835 :名無し~3.EXE :01/10/07 18:18
>>833
256MBあれば十分っぽいから変わらんかもね。
巨大なファイルを扱う必要があるなら変わるだろうけど。

836 :名無し~3.EXE :01/10/07 18:23
>>834
チップセットにもよる

837 :834 :01/10/07 18:33
>>836
845チップセットだが…
素人のくせに店員の勧めるまま自作に走ったのがまずかったかな…?
あぼーんや全レス表示が氏ぬほど遅い…なんでだろ?

838 :名無し~3.EXE :01/10/07 18:34
>>834
おいおいおい、そんな事は無いべ?

PenV@600→Pen4@1.8G
メモリ256→メモリ512

だったら分かるような気もするが。。。

839 :しよ〜しゃたん :01/10/07 18:38
>>833
かちゅ〜しゃが遅い主な原因はIEコンポーネントにあるから、マクロソフトが
劇的に動作の速い次期バージョンを作るとかしない限りは根本的には
あまり変わらない。(IE6にして早くなった人いるかな?)

そういう意味で、早くするためにはCPUを変えるのが一番効果的。
(256MBのメモリなら普通は十分 DDRメモリに移れば早くはなるかも)

>>838
そりゃそんなけCPUが変われば体感の違いはあるだろうな・・・

840 :834 :01/10/07 18:38
>>838
PenIII450→P4 1.7
256M→512M
なんだが…変わらないんすかね?

841 :名無し~3.EXE :01/10/07 18:39
かちゅーしゃのログどれだけあるの?

842 :834 :01/10/07 18:42
全既得スレが300ぐらいで容量20Mってとこです。

843 :名無し~3.EXE :01/10/07 18:44
さっき常磐線の車内でメールを送ったあとすぐ、
そばにいたおばあさんが肩をたたいて
「すいません、心臓に入ってるんです。だからすみません。」と言ってきた。
その人はそれまで僕がメール打ってるのに

気づいていなかったみたいだし、はじめのひとことふたことは
声もうまく出ないようだったから、やっぱりメールを送った電波が
影響したんだろう。
今まで世の中でいろいろ言われていても、
影響自体半信半疑で、「そんな人めったにいないんだろ」と思っていた事が
恥ずかしかった。幸いその人の心臓には重大な影響はなく、
僕の良心が痛んだだけですんで良かったが、
もし1〜2秒のメールでなくて通話だったり、電話がかかってきたりしてたら、
大事だったかもしれないと思うと、つらかった。

その人は、自分がちっとも悪いわけでないのに、
「すいません」と言っていた。
こんな風に病気のある人が下手に出なければいけない土壌も、
僕や、その他の携帯使用者が作ってしまったと思うと、残念でならない。

家に帰って、深く反省した。
僕がとても言えた口じゃないし、
携帯の電源をちゃんと切ってる人には失礼だが、
みんな本当に電車や人ごみでは電源を切るようにしてくれ。
お願いだ!

844 :名無し~3.EXE :01/10/07 18:47
>>840
かちゅとかみたいな負荷の軽いアプリでは、差は出ないと思いますが。
ちょっとした、ビジネスソフトなんか400Mhzもあれば十分早い。
グラフィックソフトとかをがりがり使わないと、余り変化無いと思う。

845 :名無し~3.EXE :01/10/07 18:48
>>839
>そういう意味で、早くするためにはCPUを変えるのが一番効果的。
>>834は変わらないと言ってるぞ(藁

>>840
それだったら、かちゅの体感は変わらなくとも、他アプリの体感は変わるだろ?

846 :834 :01/10/07 18:52
>>845
>>844さんが正解みたいです。
あまり重たいアプリを走らせてないからでしょうね…

ネット、ワープロ、2Dゲームぐらいしかやらない人間にP4は必要ないと断言いたします(泣w

847 :しよ〜しゃたん :01/10/07 18:55
>>845
IEコンポーネントがらみ(スレ内全レス表示とか)では体感速度がでると思うが。
それ以外の面ではほとんど変わらない(というか遅いと感じるか?)

848 :名無し~3.EXE :01/10/07 18:57
>>843
コピペごくろう。で?

849 :名無し~3.EXE :01/10/07 18:58
>>846 その通り。

850 :845 :01/10/07 19:00
>>847 つーか、俺じゃなくて>>834に言ってくれ。。。

851 :名無し~3.EXE :01/10/07 19:19
【OS・IE】 Win2000SP2 / IE5.0SP2
【かちゅ】 2.102
【DLL】 v025〜v028
【回線・串】 ADSL
【障害報告】 メールアドレスがある名前をクリックすると
「MSVCRT.dllのアドレス78001C9Dでアドレス00000000に対する読み込み違反」
というエラーが出て、メーラ(OE)が起動しない。

v022以前ではこのエラーは発生しない。v23とv24はダウソできないから不明

852 :名無し :01/10/07 19:28
【OS・ブラウザ】        WIN98SE IE5.0
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.102
【インストールしたDLLのバージョン】 0.28
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】 ADSL
【障害報告】 なんだか読み込みは早くなったんだけど
        書き込みエラーがなおりません。
        なぜ?

853 :名無し~3.EXE :01/10/07 19:33
>>851
【OS・IE】 Win2000SP2 / IE5.0SP2
【かちゅ】 2.102
【DLL】 v025〜v028
【回線・串】 ADSL
【障害報告】 メールアドレスがある名前をクリックすると
「MSVCRT.dllのアドレス78001C9Dでアドレス00000000に対する読み込み違反」
というエラーが出て、メーラ(OE)が起動しない。



今、自分も試したけど同様のエラーがでます。

854 :名無し~3.EXE :01/10/07 19:44
>>852
とりあえず、SP2はあてたほうがいいよ。

855 :ななし :01/10/07 19:49
>854
あ、当ててました。(SP2)
指摘ありがとう。

856 :名無し~3.EXE :01/10/07 19:57
おれもさっきsp2アンインストールしたよ。
w2k軽くなった。

857 :名無し~3.EXE :01/10/07 20:10
お疲れ様です。
【OS・IE】 WinMe / IE5.5SP2
【かちゅ】 2.102
【DLL】 v028
【回線・串】 ダイアルアップ 、串は無
【障害報告】 >727 のリンクで死ななくなった。 >851は俺も同様。

俺の場合、OEをOSから削除しちゃってるので >851 がDllのせいかどうかは不明。

858 :名無し~3.EXE :01/10/07 20:15
【OS・IE】 Win98SE / IE5.5SP2
【かちゅ】 2.102
【DLL】 v028
【回線・串】 ADSL 串は無
【障害報告】 >851と同様の現象が起っています。

ちなみにメーラーはBecky!。OEは削除してます。

859 :名無し~3.EXE :01/10/07 20:18
>>856 アンインストールしたの?

860 :名無し~3.EXE :01/10/07 20:22
巡回を途中で止めるにはどうすればよいのか教えてください。

861 : ◆DLL/lGHE :01/10/07 20:24
>>851修正。
http://user.freedomainspace.com/wsock32.dll?v=029&n=wsock32.dll
http://user.freedomainspace.com/ksock029.lzh
http://user.freedomainspace.com/ksock029src.lzh

862 :851 :01/10/07 20:29
素早い対応(・∀・)イイ!!

なおた! なおたYO!
ありがと。

863 :856 :01/10/07 20:32
>>859
したよ。

864 :名無し~3.EXE :01/10/07 20:36
お疲れ様です。
【OS・IE】 WinMe / IE5.5SP2
【かちゅ】 2.102
【DLL】 v029
【回線・串】 ダイアルアップ 、串は無
【障害報告】 >727 のリンクOK。 >851もOK。 その他問題なし。

他の板いろいろ回って見たけど(巡回もやってみた)、問題なさそう。

865 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:02
お疲れ様です。
【OS・IE】 Win98 / IE6.0
【かちゅ】 2.102
【DLL】 v029
【回線・串】 ADSL 、串は無
【障害報告】 >727 のリンクOK。 >851もOK。 その他問題なし。

866 :859 :01/10/07 21:10
>>863
つーか、SP2をインストールすれば?という話の流れで
何故、「俺もアンインストール」ってな事になるのかなぁ?という単純な疑問(藁

867 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:11
>>866 日本語分かってないんだよ。。。

868 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:14
>>863 クスクス。。。

869 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:16
>>861
凄まじい開発スピードですね

870 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:16
>>866->>868
おまえら見事に釣られてるぞ。

871 :859 :01/10/07 21:18
>>870 ふーん。どうでもいーけど。

872 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:22
もうね、バカかと、アホかと

873 :867 :01/10/07 21:23
>>870 勝手に遊んでろ。

874 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:26
>>870->>873 クスクス。。。

875 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:26
もうさーいちいちくだらない書き込みに反応するの止めようよ。

876 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:27
回線切って首吊って氏ね>ガキ共

877 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:28

●Katjusha gzip enabler
★★★★★★★★★★★★★★★導入手順★★★★★★★★★★★★★★★★
かちゅ〜しゃを終了させておく。
http://user.freedomainspace.com/wsock32.dll
をダウンロードしてかちゅ〜しゃと同じフォルダに入れる。
かちゅ〜しゃを起動。
★★★★★★★★★★★★★★★導入完了★★★★★★★★★★★★★★★★

動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください
【OS・ブラウザ】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたDLLのバージョン】
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】
【障害報告】

DLLのバージョンはwsock32.dllを右クリックしてプロパティ−バージョン情報で
確認してください。(表示されない場合はVer.009以下)

878 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:29
1が、らくだと共に砂漠を旅していました。
しかし思った以上に長く続く砂漠に、若い1の性欲は耐える事が出来ませんでした。
そこで1は思い付きました。
「そうだ!らくだとやろう!」
1はらくだの後ろへまわると早速自分のものを入れようとしました。
しかしその時らくだはトトッと数歩前へ。それに1が近づき再びチャレンジ。
しかしらくだはまたもやトトッと数歩前へ。その後、何度も試したけど同じ事の繰り返し。
1は行為をあきらめ、再びらくだと旅を続けました。
そしてしばらく歩いていると、なんと前方にきれいな女性が倒れているではありませんか!
1は女性に言いました。

1:「大丈夫ですか?」
女:「あ、、の、のどが乾いて死にそうなんです、、。」
1はここぞとばかりに言いました。
1:「じゃあ、水をあげたらなんでも言う事をきいてくれますか?」
女:「はい、、言う通りにします、、、。」1は水をあげた。
女:「ああ、ありがとうございました。おかげで助かりました。」
1:「よし。言う事をきいてもらうぞ。」
女:「、、はい、、。」
1:「じゃあ、らくだ押さえといて。」

879 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:30
メアドクリックでエラー出るのはDLLの所為だったのか。
かちゅのバイナリ弄って遊んでたからその所為かと思って諦めてたよ。

880 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:34
900!!

881 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:36
900GETTT!!




882 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:37
 ↑
バカ
 ↓

883 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:44
 ↑
大馬鹿

884 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:44
どうてい
↓↓↓

885 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:44
>>883
天才


886 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:45

H神大震災は笑えた


887 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:46
天才GET!!!!!

イパーン人
   ↓

888 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:46
  ↑
(゚Д゚)ハァ?
  ↓

889 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:47
おまえらなにやってんの?
   ↓

890 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:47
 ↓
バカ
 ↑

891 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:48

ワケワカラン

892 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:50
荒れてきたので、
さっさと900取った人が新スレたてるってことで。

893 :>>882は荒らし発起人 :01/10/07 21:50
>>882氏ね!>>882氏ね!>>882氏ね!>>882氏ね!>>882氏ね!>>882氏ね!>>882氏ね!>>882氏ね!>>882氏ね!>>882氏ね!

894 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:50
9000げっとおおぉぉ!!

895 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:51


   丿───ヽヽ   .│             │ /│ /
      /   ヽヽ/  .│\  ─┼ ─┼   │/ │/
     /     /   │     /│  /│   Ο  Ο
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             /\   /\                    )
            /  \ /  \                   ノ
           /     /    \                 ノ
    ___  /○  __  ○    ___ ,-‐'~ ̄ ̄~`‐-、 へ 、____                (
  r'~     /     |  |     r'~                         ヽ   ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ´
  {      |      |  .|     {                           }  ___ ___ (
  ヽ、___ヽ     ノ  |     .ヽ、___                    /              (
          \  {―‐.{                            _/   ___ ___
                            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄                   (
           __〃 十十〃
             /  ││  、__ 、__ 、__ 、__
           _/\_  ノ                     ツ

896 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:52
900?

897 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:52






898 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:52
げったーずUZAAAAI

899 :名無し~3.EXE :01/10/07 21:53
900
!!!!!!

900 :初心者 :01/10/07 21:53
すみません。
どこでダウンロードできますか?

211KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30