■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

ID制導入・解除要望スレッド

1 :名無しさんの声 :01/09/09 03:36 ID:RwB/L9gk
ID制の導入や解除を要望するためのスレッドです。
・板名
・板のURL
・廃止か任意IDか強制IDか
・要望する理由
を必ず書いてください。

2 :名無しさんの声 :01/09/09 03:37 ID:ld6i7R.o
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

3 :前スレより :01/09/09 03:58 ID:EczMPaPA
245 名前:215 投稿日:01/09/07 00:26 ID:h7A3S/gQ
とにかく全ユーザーに公平にしてくださいよ。って元管理委員長
にお願いしても無駄なのでしょうか(;;)常接が一日中同じID
なのも、実は気まずいんですけどね…。
249 名前: ◆WinMIRVY @マァヴ ★ 投稿日:01/09/07 00:29 ID:???
>>245
おいらも公平であったほうがいいと思うしひろゆきがIDの公平性
というか目的をどこまで考えてるかによることなんだけど伝えて
はおきます。
おいらが元なんであれ(^_^;)無駄ってことはないと思います。

310 名前:名無しさんの声 投稿日:01/09/07 01:13 ID:qAOPXHVk
ID制廃止になったのは転送量問題が解決しつつあると考えてもいい
んですか?>マァヴ氏
316 名前: ◆WinMIRVY @マァヴ ★ 投稿日:01/09/07 01:16 ID:???
>>310
強制ID解除については、おいらは知りません(^_^;)

4 :さらに前スレより :01/09/09 04:00 ID:EczMPaPA
587 名前:ひろゆき@暫定管理人 ★ 投稿日:01/09/07 15:44 ID:???
ID制が必要なところは、任意なのか強制希望なのかってのと理由と、
リンク貼ってもらえるとありがたいす。

5 :前スレ・関連スレ :01/09/09 04:03 ID:EczMPaPA
前スレ
<ID制復活を管理人氏に直訴する人数→>
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=999778855&ls=50


関連スレ
<強制ID制中止維持を管理人側に切望する板数→>
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=999798132&ls=50
<全板で強制ID開始 2>
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998946905&ls=50

6 :名無しさんの声 :01/09/09 04:10 ID:9eTjJPO6
>>1
ごくろうさん
  

7 :名無しさんの声 :01/09/09 04:16 ID:EczMPaPA
>>1
おつかれ。要望一覧も1がやってくれたんだよね?

8 :1 :01/09/09 04:19 ID:9XLLFjec
>>7
すみません、要望一覧は別人です。

9 :さらにさらに前スレより :01/09/09 04:42 ID:EczMPaPA
891 名前:長いスレだな。 投稿日:01/09/09 02:51 ID:4IF0lbZg

    <今のところURLと理由、強制/任意の出てる板>

サッカー   http://cocoa.2ch.net/soccer/
社会・世評  http://natto.2ch.net/soc/
株板     http://yasai.2ch.net/stock/
HR・HM    http://salami.2ch.net/hrhm/index.html
武道・武芸  http://yasai.2ch.net/budou/
自己     http://piza2.2ch.net/intro/index.html
デジカメ   http://ton.2ch.net/dcamera/
モバイル(現在、任意ID)
       http://piza2.2ch.net/mobile/index.htm
パソコン一般 http://salad.2ch.net/pc/index.html
フライトシム http://mentai.2ch.net/fly/index.htm
機械     http://mentai.2ch.net/kikai/
難民     http://natto.2ch.net/nanmin/
自衛隊    http://natto.2ch.net/jsdf/index.html
バイク    http://ton.2ch.net/bike/
海外旅行   http://yasai.2ch.net/oversea/index.html
お笑い芸人  http://salami.2ch.net/geinin/
レゲー    http://ton.2ch.net/retro/
ベンチャー  http://yasai.2ch.net/venture/
ブラックバス http://piza2.2ch.net/bass/index.html
(参考)   http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=994081964&ls=50
サバゲ    http://salad.2ch.net/gun/index.htm
葉鍵     http://cheese.2ch.net/leaf/
法律勉強相談 http://yasai.2ch.net/shikaku/

                   (一部改訂)
          Special thanks to 512 and 891!!!

10 :名無しさんの声 :01/09/09 04:49 ID:rs0zky6Y
正直、1には要望について住人が議論した
・議論スレへのリンク
を入れておいて欲しかった。

11 :名無しさんの声 :01/09/09 05:03 ID:PAfer0CE
今のところURLと理由、強制/任意の出てる板
サッカー http://cocoa.2ch.net/soccer/ >>5(理由なし)>>164:強制(理由なし)>>226:強制 >>732:強制 >>759:強制 >>778:強制 >>882:強制
社会・世評 http://natto.2ch.net/soc/ >>11 >>84 >>864:強制
株板 http://yasai.2ch.net/stock/ >>18(理由なし)>>90 >>838:強制
HR・HM http://salami.2ch.net/hrhm/index.html >>50 >>317:強制 >>718:強制
武道・武芸 http://yasai.2ch.net/budou/ >>542 >>550(過去レス参照)>>771:強制
自己 http://piza2.2ch.net/intro/index.html >>552(理由なし)>>796:強制
デジカメ http://ton.2ch.net/dcamera/ >>694:強制
モバイル(現在、任意ID) http://piza2.2ch.net/mobile/index.htm >>697:強制
パソコン一般 http://salad.2ch.net/pc/index.html >>707:強制(理由なし)>>721:強制
フライトシム http://mentai.2ch.net/fly/index.htm >>719:強制
機械 http://mentai.2ch.net/kikai/ >>720:強制
難民 http://natto.2ch.net/nanmin/ >>734:強制
自衛隊 http://natto.2ch.net/jsdf/index.htm >>755:強制
バイク http://ton.2ch.net/bike/ >>765:強制 >>880
海外旅行 http://yasai.2ch.net/oversea/index.html >>767:強制
お笑い芸人 http://salami.2ch.net/geinin/ >>798:強制
レゲー http://ton.2ch.net/retro/ >>803:任意でもいい >>842:強制
ベンチャー http://yasai.2ch.net/venture/ >>833:強制
ブラックバス http://piza2.2ch.net/bass/index.html >>865:強制 参考http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=994081964&ls=50
サバゲ http://salad.2ch.net/gun/index.htm >>869:強制

12 :名無しさんの声 :01/09/09 05:04 ID:PAfer0CE
>>11はID制復活を管理人氏に直訴する人数→スレで誰かがまとめてくれたものです

13 :名無しさんの声 :01/09/09 05:36 ID:JHcPmou6
んじゃとりあえず
PCゲーム板
http://yasai.2ch.net/game/index.html
ID廃止希望
マイナーなゲームのスレを育てるのにはある程度自作自演が必要
騙りなんかもトリップで防げるし、自作自演の煽りも、放置すればすぐ収まる
ローカルルールの時もそうだけど、勝手に申請したのを、あっさり許可しちゃうのは問題あるんじゃないか?

14 :名無しさんの声 :01/09/09 05:50 ID:r2QHm04.
んじゃ自分も。
邦楽板
http://curry.2ch.net/musicj/index.htm
今は強制なので、ID廃止または任意希望
音楽一般板が廃止なのに、なんで邦楽が強制・・。
廃止の一般板に人が流れたってこともないようだし、
とりあえず任意にしてみるのキボーン。

15 :名無しさんの声 :01/09/09 06:05 ID:PAfer0CE
PCゲ板は惨いってほどじゃないけどコンスタントに荒れてたでしょ。
ある程度自作自演して育てたいスレなら回線ぐらいこまめに切れないの?
ID無しで荒らされるスレより、君のその面倒くささの方が重要なのかい?

16 :名無しさんの声 :01/09/09 06:07 ID:PAfer0CE
あと育たないって事は需要がないって事でしょ。少なくともその時点で。
自分の都合を押しつけるばかりなら、「勝手に申請」と同じレベルじゃないかな?

17 :各板の自治・ID関連スレその1 :01/09/09 06:23 ID:EczMPaPA
         HR/HM板
<おっ、HR/HM板にもIDが…>
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=998832125&ls=50

         武道板
<武道板のIDが、消えた事はどうよ?!>
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=budou&key=999797545&ls=50
<短期間で終わってしまった武道板ID制について>
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?b=budou&k=999875332

         デジカメ板
<ID付くじゃん>
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=dcamera&key=998820356&ls=50

         バイク板
<ID解除なん?>
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bike&key=999832475&ls=50

         レトロゲーム板
<自治スレッド@レトロゲーム板>
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=retro&key=995658725&ls=50

         サバゲー板
<サバゲー板・自治スレッド>
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gun&key=991902029&ls=50

         葉鍵板
<★ID制導入を検討するスレッド★>
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=leaf&key=995302086&ls=50

18 :名無しさんの声 :01/09/09 06:23 ID:zLewTIBM
回線切ればID変えられる人と
どうやっても一日同じIDの人がいるです。
とにかく、どうやっても変えられません。

19 :各板の自治・ID関連スレその2 :01/09/09 06:25 ID:EczMPaPA
         野球板
<■■新・野球板自治スレッド9■■>
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=base&key=997582918&ls=50

         既婚女性
<ID強制表示化で自作自演スレが消えたけど>
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?b=ms&k=999958460

         洋楽板
<ID導入以後・・・・・・>
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?b=musice&k=999909874
<強制ID制廃止を要求するスレッドin洋楽板>
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?b=musice&k=999844128

         数学板
<◆2ちゃんねるのIDを検討するスレ>
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?b=math&k=999884461

         携帯・PHS板
<強制ID制の復活を希望する人数→>
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?b=phs&k=999884075

         パチンコ板
<再びID導入!!!!!>
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?b=pachi&k=999876726
<■パチ板、ID復活を強く希望!投票数→>
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?b=pachi&k=999795272

         少年漫画板
<強制ID制廃止を要求するスレッドin少年漫画板>
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?b=ymag&k=999839528
<ID表示ウザ過ぎ>
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?b=ymag&k=999845477

        同人コミケ板
<強制ID制廃止を要求するスレッドIN同人板>
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?b=doujin&k=999845127

20 :その3 :01/09/09 06:26 ID:EczMPaPA
        同人コミケ板
<強制ID制廃止を要求するスレッドIN同人板>
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?b=doujin&k=999845127

        資格全般板
<強制ID制廃止を要求するスレッドin資格板>
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?b=lic&k=999843397

        芸能有名人板
<強制ID制廃止を要求するスレッドin芸能板>
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?b=geino&k=999842633

        ニュース速報板
<強制ID制廃止を要求するスレッドinニュース速報板>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?b=news&k=999841988

        おもちゃ板
<強制ID制廃止を要求するスレッドinおもちゃ板>
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?b=toy&k=999841705

        邦楽板
<強制ID制廃止を要求するスレッドin邦楽板>
http://curry.2ch.net/test/read.cgi?b=musicj&k=999841142

        厨房!板
<強制ID制廃止を要求するスレッドi厨房板>
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi?bbs=kitchen&key=999840059

        携帯ゲーム板
<強制ID制廃止を要求するスレッドin携帯ゲーム板>
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?b=poke&k=999839851

        カップル板
<===なぜIDが消えたのか?===>
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?b=ex&k=999791534

        プロレス板
<IDが無くなったとたんに出てくる荒らしはチキン>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?b=wres&k=999785302

21 :その4 :01/09/09 06:27 ID:EczMPaPA
        議員・選挙板
<ID復活で秩序回復を。>
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?b=giin&k=999781515

        車板
<【緊急事態発生】IDでねぇぞ!!!!どうよ?>
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?b=car&k=999781299

        就職板
<◆祝ID排除!!! ジサクジエンの復活です!!!◆>
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?b=recruit&k=999776472

        大学受験板
<IDが表示されなくなったので>
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?b=kouri&k=999776335

        楽器・作曲板
<IDが出なくなった>
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?b=compose&k=999775892

管理人より
587 名前:ひろゆき@暫定管理人 ★ 投稿日:01/09/07 15:44 ID:???
ID制が必要なところは、任意なのか強制希望なのかってのと理由と、
リンク貼ってもらえるとありがたいす。

ついでに、各板の自治・ID議論スレのリンク貼って下さい。。。

22 :名無しさんの声 :01/09/09 06:40 ID:JHcPmou6
>>15-16 PCゲー板住人?
常時接続だと回線切ってもID変わらないでしょ
それに、ID制だと単純な煽りは減るが、逆にID○○○は・・・とかいうネチネチした煽りが増えそうなんだが
あと、マイナーな洋ゲーの情報は日本には殆ど入ってこないわけだし、名前を知ってもらうためにはある程度宣伝は必要でしょ

23 :名無しさんの声 :01/09/09 06:50 ID:bFECIFxM
>ID制だと単純な煽りは減るが、逆にID○○○は・・・とかいうネチネチした煽りが増えそうなんだが

>>22
お前がネチネチした性格だからそう思うだけ、無視すればいいだけだろ蛆虫君!
ID廃止賛成は、打たれ弱い糞ばかりだな。

24 :名無しさんの声 :01/09/09 06:51 ID:zLewTIBM
んじゃ、荒らしや煽りは無視するってことで、IDもいらないと。

25 :名無しさんの声 :01/09/09 06:54 ID:bFECIFxM
>>24
それが出来無いんだろ?
だから、コピペ荒らしとかヤルんだろ。『クヤシー』ってな。

ID廃止賛成者=小心者の糞キチガイ

だろ?

26 :名無しさんの声 :01/09/09 06:57 ID:zLewTIBM
・ID廃止賛成者=小心者の糞キチガイ
・荒らしや煽りや粘着は無視すればいいからIDはいらない。
と、こういう結論で。

27 :名無しさんの声 :01/09/09 07:07 ID:bFECIFxM
>>26
自作自演がしたくてたまりません。
bFECIFxMを煽りたいです。
AA貼り付けたいです。
zLewTIBMに『禿げしく同意』ってレスつけたいです。


>>26
本音でいけば?無理するなよ。

28 :名無しさんの声 :01/09/09 07:08 ID:bFECIFxM
キチガイばかりだな・・・

29 :太宰治(雑談系)+腐れ30男。(音楽系) :01/09/09 07:28 ID:KEQmstxA
>>14でも出て来ますけど

邦楽板 http://curry.2ch.net/musicj/index.htm
強制ID現行のまま続行希望です。

要望する理由はですね。
去年の夏までは高志さんを筆頭に強烈なコピペ荒らしが参入して
とてもじゃないけどってとこあって、今年に入ってGLAYさんビーズさんの
スレだけで50を超えるような状況ありましたです。
自治議論・削除依頼・ローカルルール設定などで他の音楽板より圧倒的に
荒れなくなりました。強制ID制が入ってから更に重複スレなども減ったようです。
また荒らしたい、自作自演で無駄に駄スレを伸ばしたいっていう層は音楽一般に移ったようで
現状は安定しています。ここでID制をやめて解放されちゃうとまた変にいたずらされますです。
どうかそのままでお願いするです。変に信者同士の感性の叩き合いになるので
自作自演すんごいんです。宜しくお願いするです。

30 :名無しさんの声 :01/09/09 07:41 ID:oS/4aWwA
なんにしろ、ID制廃止要望の書き込みを見ていて、
今までこういうようにジサクジエンしてたのか・・・となんか裏側を見る気分だ。

31 :太宰治(雑談系)+腐れ30男。(音楽系) :01/09/09 07:41 ID:ZTImZLAc
パイズリが好きです
ぬるぬるアナルはもっと好きです。

32 :太宰治(雑談系)+腐れ30男。(音楽系) :01/09/09 07:42 ID:KEQmstxA
IDはどうでもいいのか(笑)

33 :名無しさんの声 :01/09/09 07:47 ID:xj24kiTc
>>29
回線切ればIDは変わるよ
強制IDにしても自作自演する奴は出てくると思うけど・・

34 :名無しさんの声 :01/09/09 07:50 ID:oS/4aWwA
>>33

ビョーキだね、そうなるともはや。
自分で自分にレスつけるなら家でワープロソフトでも
使ってやってたほうが早いぞ。
転送料も増やさないしな(w

35 :太宰治(雑談系)+腐れ30男。(音楽系) :01/09/09 08:11 ID:KEQmstxA
レスポンスがあるっていう楽しみ方の他の
自作自演も騙りも遊びの中の選択肢にはあると思うんだけど
それだけになって妬み・嫉み・罵倒だけで成り立つような
仕組みになっちゃってんだよね。

それもうやめろっていってもやめないから
やっぱり身元割れない程度の識別はあったほうが
本来的なコミュニケーションが出来るんだとおもう。

36 :名無しさんの声 :01/09/09 08:16 ID:epTWFkzM
>>33
そうなの?
トリップ付で、変えて証明してみせてよ。

37 :名無しさんの声 :01/09/09 08:31 ID:PAfer0CE
あのさー、>常時接続で自演して盛り上げたい君

需要がないんだよ。盛り上がらないって事は。
認知させたい・盛り上げたいなら、ファンサイト行って信者連れてくればいいじゃん。

君の好きなゲーム認知させるために2chあるわけじゃないんだよ?
荒らしでまともに話も出来ないスレの人に君の言い分を説明して
了解得られると思う?

だいたいID廃止派の人はプロクシ一つ刺せないの?
それとも面倒だから?

38 :名無しさんの声 :01/09/09 08:36 ID:zLewTIBM
強制プロキシってのがありまして・・・

39 :名無しさんの声 :01/09/09 08:43 ID:Hrut/k7I
全板を、ID表示アリ、ナシで板を分ければ?
表示がいやなら、ナシの板に行けばいいし。

全体数は倍になるけど、人のすみわけは出来るから
転送量には影響しないしね。

40 :名無しさんの声 :01/09/09 08:44 ID:kf2vBscA
串なんかもう使えねーんだよ!

41 :名無しさんの声 :01/09/09 08:45 ID:kf2vBscA
>>39
それいいかも。。。。

42 :太宰治(雑談系)+腐れ30男。(音楽系) :01/09/09 08:46 ID:KEQmstxA
キリコミさんも「自作自演は控えて貰う事に」ってコメントしてるんだから
別にID制云々いってもしゃーないっていったら思考停止なんだろうけど
あったほうがBBSの本質としは面白いとおもうんだな。

43 :名無しさんの声 :01/09/09 08:51 ID:zLewTIBM
全員コテハンとか・・・

44 :名無しさんの声 :01/09/09 08:52 ID:LlP95EaE
議員板IDいらない。

45 :名無しさんの声 :01/09/09 09:09 ID:18xXr57I
Web制作板の強制ID制復活希望です。
廃止された途端、既出スレや、あからさまな自作自演、
汚い言葉の応酬で見るに耐えません。

http://natto.2ch.net/hp/

46 :名無しさんの声 :01/09/09 09:17 ID:eIgLuPVg
>強制プロキシってのがありまして・・・

すまん。そういう人には言い過ぎた

47 :bFECIFxM :01/09/09 09:19 ID:FAUbbbuI
ID反対の糞は、何故素直に自分の意見が言えないのかなぁ?
『自作自演したいです。回線いちいち繋げ直すのが邪魔です。』って・・・

やはりキチガイだな・・・

48 :名無しさんの声 :01/09/09 09:20 ID:Hrut/k7I
>>47

だから意見が通ってないんだろうね。

49 :bFECIFxM :01/09/09 09:26 ID:FAUbbbuI
強制IDでも荒らしてる奴もいるが、ここの小心者キチガイより奴等のほうが
まだマシだ。

ウジウジしてないだけな・・・
>ここのID反対キチガイ君
湿っぽいよ、ジットリしてる。死んでくれ。

50 :名無しさんの声 :01/09/09 09:31 ID:eIgLuPVg
頼むから落ち着いてレス付けよう。
中身のあること言ってても煽り口調だと台無しなんだよ
もったいないし無駄に荒れるからさ。頼む

ID反対派が君らのレスに切れて煽り&荒らし出したらどうなるか、わかるだろ?

51 :bFECIFxM :01/09/09 09:40 ID:FAUbbbuI
>>50
申し訳ない。。
反対派の人の本音が聞きたいだけです、

『板が盛り上がらない。』とか自分勝手な意見じゃなくね!

52 :名無しさんの声 :01/09/09 09:43 ID:zLewTIBM
とりあえずですね、議論・討論・情報交換がメインの板はIDあっても、まぁ、いいんじゃないかと。
議論といっても、ディベート的なやつはちょっとIDあわないところがありますが。

・特殊な趣味のスレに書けなくなる。
・ひとつのハンドルに固定されてしまう。
・まったく自作自演できなくなる。

なんてマイナス面を負ってしまう人もいるわけですが。
これの損得をとらなきゃいけないわけで、
結局は板の状況によるとしかいいようがないかと思います。

転送量って問題があるので、どちらとも・・という雰囲気だとIDはいっちゃいそうな気がしますが。
何にせよ、板ごとにわけて考えるべき話ですよね・・・

53 :bFECIFxM :01/09/09 09:53 ID:FAUbbbuI
>>52
・特殊な趣味のスレに書けなくなる。
・ひとつのハンドルに固定されてしまう。
・まったく自作自演できなくなる。

3番目が本音だろ?くだらねえ事で長々レスつけんじゃねーよ。
>>50
やはりキチガイには煽りレスしかできねえや。スマン

54 :名無しさんの声 :01/09/09 09:55 ID:zLewTIBM
>53
あなた、どこの板のID賛成派なんでしょうか?
板によっては、導入に私も賛成しますが。

55 :名無しさんの声 :01/09/09 09:57 ID:HobRluJg
>>53の粘着は女か?

56 :bFECIFxM :01/09/09 10:02 ID:FAUbbbuI
粘着って言葉すきだな、>>55

早く暴れろよ、糞キチガイ。

57 :名無しさんの声 :01/09/09 11:15 ID:gEKR6Fys
ID導入によって、荒らしは減らんでしょう(推測)が、

ID導入によって、荒らし行為は減った(事実)わけで・・・。

58 :司法板住人 :01/09/09 11:26 ID:2OmgCavo
ID復帰を強制で希望します。
理由ですが、ID導入時は沈んでた煽り、叩きスレがID廃止とともに
浮上・増殖し自作自演を匂わせる不自然さを示しているからです。
司法板の住人は基本的に司法試験に関する情報を求めてきているの
でありますから、まともな人ならばID制は苦痛ではないと思います。
http://ebi.2ch.net/shihou/index.htm

59 :名無しさんの声 :01/09/09 11:29 ID:AI4IJOj6
age

60 :社会板住人 :01/09/09 11:54 ID:XJF9iNcM
前スレでもお願いしましたが、社会・世評板 強制ID再導入 お願いします。
こちらで、住人と討議しております。
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=soc&key=999955063

自作自演防止のためにも、にちゃんねるの転送量を減らす為にも早急にID再導入を希望します。

何度もレスを付けて申し訳ありませんが、↓をみて、新たに申請し直そうと思いました。
>10
>正直、1には要望について住人が議論した・議論スレへのリンクを入れておいて欲しかった。
ということで、ご検討の程よろしくお願いいたします。

61 :名無しさんの声 :01/09/09 12:21 ID:ue5uVMmg

管理人より

587 名前:ひろゆき@暫定管理人 ★ 投稿日:01/09/07 15:44 ID:???
ID制が必要なところは、任意なのか強制希望なのかってのと理由と、
リンク貼ってもらえるとありがたいす。

ついでに、各板の自治・ID議論スレのリンク貼って下さい。

62 :  :01/09/09 13:02 ID:byYL9q9w
age

63 :名無しさんの声 :01/09/09 13:26 ID:VnCYNQYY
実際、自作自演やってるやつなんて大していないだろう

64 :マジたのむ :01/09/09 15:26 ID:n9QScLpU
プロバイダ板
http://salami.2ch.net/isp/index.htm
ID廃止希望
自分のプロバイダスレに書き込みできない

65 :名無しさんの声 :01/09/09 15:33 ID:8G0bM.MU
>>64
激しく同意です。
あるいは、プロバ板だけどの板とも同じにならない
独立したID生成方を希望します。
プロバ板内限定IDなら、確かに横行してる荒らし対策には有効でしょうし
強制IDもいいと思うんです。

下二桁のIPが総当りで特定できて、それが固定IPの人には
不利ということで公平と安全を考えてくれたようですが、
プロバ板のIDと他板のIDが同じだと、その例以上に安全がありません。
ユーザーに安心して書き込めるユーザー同士にとっての匿名性を確保してください。

ということで、プロバ板独立ID生成方希望します。
それが無理ならID強制表示の解除をお願いします。
プロバイダ板
http://salami.2ch.net/isp/index.htm

66 :  :01/09/09 15:42 ID:v.PhY7FU
>>65
ここも参考にすれば・・・
<今回の新しいID制ってなんか変だから>
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=999866038&ls=50

67 :名無しさんの声 :01/09/09 15:55 ID:OYOQta7w
>>57
激しく同意。荒らしと自作自演の抑制に実に効果がありましたね。

自分は切込隊長より「自作自演は控えてもらうことになります」と
直レスをもらった者なんで、期待していたんすけど、、、、
現在の惨状を見ると、ひろゆき氏と切込隊長との間で
きちんと話し合いが出来て無いままに、
ID復活されたように思われ、とても残念です。

ということで、ベンチャー板のID強制の復活をお願いします。

http://yasai.2ch.net/venture/

理由:自作自演やコテハンの騙りとみられるものが増え、
話し合いにならない状態になってしまっています。

68 :名無しさんの声 :01/09/09 16:10 ID:Q16Ocyn.
>>60
社会世評板の住人ですが、>>60は話し合いのスレを立ててから
1時間で決定、申請しています。これは、住民の総意とはいえず、
あきらかに申請人の独断です。
                     
よって、取り敢えずは、申請取り消しお願い申しあげます。

69 :名無しさんの声 :01/09/09 16:30 ID:kgcd0VfY
・板名
 アニメ板

・板のURL
 http://salad.2ch.net/anime/

・廃止か任意IDか強制IDか
 廃止もしくは任意ID

・要望する理由
 数日前一時的にIDが表示されなくなりましたがまたすぐ強制IDに戻りました。
 住人が話し合って決めたわけではないので強制IDに戻す必要性は無いはずです。
 したがって廃止を強く希望するのですが、各々の住人の判断によって選択できる
 任意IDが妥当ではないでしょうか。

70 :葉鍵板住人 :01/09/09 16:44 ID:XlcQo4.Q
Leaf&key板

http://cheese.2ch.net/leaf/

強制ID導入希望

大量駄スレ立て&あげ荒らしによる、
他スレのDAT落ち狙いの荒らし防止。
粘着煽り&荒らしの抑制。

閉鎖直前、一時的にIDが導入されたとき
抑制の効果は出ていました。

どうか宜しくお願いします。

71 :風の谷の名無しさん :01/09/09 18:49 ID:n1EJCEI6
>>69
アニメ板一利用者としての意見だけど、
今回IDになってもほとんど不満が出てないから、このまま続行でいいんじゃないの?
自作自演・荒らし抑制で人減らしには効果があったみたいだし。

一応不満として「自作自演ができない」って意見があったけど、これは・・・
自作自演しなきゃ話題が続かないアニメってのもある意味悲しいでしょ。


それでも廃止希望なら、
一度↓このスレを再利用するなり新スレ立てるなりして住民の意見聞いてみたら?
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=anime&key=999847120&ls=50

72 :名無しさんの声 :01/09/09 18:53 ID:vRFBHTq.
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=999798132&st=507&to=507&nofirst=true

73 :  :01/09/09 19:35 ID:fRNYoYWE
あげ

74 :名無しさんの声 :01/09/09 21:11 ID:MRy6CUtM
>>64-65
同一IPでも、板ごとにIDは別のものになる。これは前からこういう仕様だよ。
それにIDからIPの下2バイトが特定できてしまうのは旧仕様でしょ?今はできないはず。

75 :名無しさんの声 :01/09/09 21:39 ID:n9QScLpU
>>74
将来もできない保証は無い
さかのぼってIPが特定できるだろ

76 :名無しさんの声 :01/09/09 21:44 ID:U3XlNG0A
>>75
そこら辺は今後は企業秘密(本物)だな。

77 :名無しさんの声 :01/09/09 22:07 ID:3Ssh89PE
あの〜
システム管理者はやる気あるんですか?
要望がまったく反映されていない&まったく返答が無いんですが…
土日挟んでいることを考えても、すでに一週間たっていますが…

78 :ひろゆき@暫定管理人 ★ :01/09/09 22:10 ID:???
>システム管理者はやる気あるんですか?
ミジンコの左手の爪の垢ぐらいあります。

79 :名無しさんの声 :01/09/09 22:10 ID:ld6i7R.o
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

80 :名無しさんの声 :01/09/09 22:10 ID:ld6i7R.o
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

81 :名無しさんの声 :01/09/09 22:10 ID:ld6i7R.o
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

82 : ◆WinMIRVY @マァヴ ★ :01/09/09 22:11 ID:???
>>78
あ(^_^;)それくらはあったのか・・・・
びっくり

83 :名無しさんの声 :01/09/09 22:13 ID:ld6i7R.o
ヽ(`Д´)ノマァヴサゲ

84 :名無しさんの声 :01/09/09 22:16 ID:U3XlNG0A
萎えたのかっ!?Σ( ̄Å ̄;)

85 :ひろゆき@暫定"管理"人 :01/09/09 22:20 ID:3Ssh89PE
本物なのかい?
ってことでキャップテストさせて

86 :名無しさんの声 :01/09/09 22:22 ID:3Ssh89PE
本物ならば頑張って要望を実現してちょ
別にひろゆき本人にやれって言ってるわけでもないし
他にもいろいろと優先させるべきことがあるのもわかるけど
ここでの要望が反映されないんじゃ、みんな萎えちゃうしね。

87 :名無しさんの声 :01/09/09 22:29 ID:fJzvKyto
哲学板ですけど(http://mentai.2ch.net/philo/

強制IDを希望します

現在、別のスレの他人のレスを適当にコピペする
スレ違い荒らしが常駐しており議論がままなりません

88 :sage :01/09/09 22:44 ID:0uhnXz0Y
近代科学が発達していなければ危うくひろゆきのやる気を見逃す所でした(゚д゚)

89 :懸賞板一市民 :01/09/09 22:54 ID:acfEd92Y
・懸賞板
http://piza2.2ch.net/chance/
・強制ID導入希望

・9/7ぐらいからIDが入らなくなりましたが、
その途端に荒れてきています。

一時期ID導入されていた頃はかなり落ち着いており、
板の性格としてむしろIDがあったほうが、
情報の正確性など期待できると思われます。

辺境の板ではありますが、ご検討をよろしくお願いします。

90 :名無しさんの声 :01/09/09 23:28 ID:SaG4vpJA
ひろゆきさん、国内サッカー板の強制ID希望の声が届きましたか?
一考していただけると幸いです。
前スレからの移植>>11-12

91 :バス釣り板安定希望委員会 :01/09/10 02:45 ID:cKc3k9Dk
バス釣り板です(http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=bass&key=994081964&ls=50
強制IDの復活をもう一度希望します。
一時IDがあり自作自演が消えて平和だったのが、IDが消えてまた元の暗黒時代に戻ろうとしております。
なにとぞIDの復活を検討、いや導入して下さい。よろしくお願いします。

92 :名無しさんの声 :01/09/10 03:16 ID:mkZgJ.Ic
>>75
あのー、、、素朴な疑問ですけれど
たとえばIP表示で困る事って?
具体的になんですか?
数名しか利用していないプロバイダとか?まさかね。
大学や企業からのアクセスがバレルとまずい?
それとも地域名が出ると、例えば東京在住と言う事で話しているのに
千葉とか埼玉とかバレルとまずいとか?
漏れには、マジでその理由がわからないんだよね・・・
そんなことで簡単に個人特定される可能性て、そんなに高いんですか?

93 :名無しさんの声 :01/09/10 03:47 ID:g/fwTdZQ
>>92
いろんな人がいるのよ。だから楽しいのよ。つか、死んで。

94 :名無しさんの声 :01/09/10 03:50 ID:.58CdIUE
>>92
ためしに自分のを晒してみなさい。

95 :名無しさんの声 :01/09/10 10:23 ID:Sa6w3Ksw
>>92

俺はID表示賛成派だけど(ネタ板以外)

キミはあまりにも無知すぎるよ。
もう少しコンピュータのことを勉強してからネットをした方がいいんじゃないの?
痛い目見ないうちに・・・

96 :名無しさんの声 :01/09/10 11:44 ID:s.zrMRs6
>>93-95 つーか、お前等2chに来なくていいよ。

97 :名無しさんの声 :01/09/10 14:04 ID:77pgUcjo
声優板です
ID制の廃止を要望します
http://natto.2ch.net/voice/#menu
・IDの導入によって板の活力が無くなり、議論が停滞している
・得られる情報の減少
などの弊害が発生しており
また、導入自体に当たって何の議論もなく
一人の抜け駆け的な依頼によるものでした

98 :名無しさんの声 :01/09/10 14:24 ID:Sa6w3Ksw
>>97

ジサクジエンは議論と言えるのか?

99 :名無しさんの声 :01/09/10 14:35 ID:8IxgDLrs
声優板自体の廃止を要望します

100 :名無しさんの声 :01/09/10 14:39 ID:3dxkkjCE
声優板です
ID制の廃止の廃止を要望します。
http://natto.2ch.net/voice/#menu
・IDの導入によって、自作自演が無くなり、荒らしが停滞している
・得られる情報が正確になった
などの利点が発生しており
また、廃止自体に当って大した議論もなく
一部の抜け駆け的な依頼によるものでした

269KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30