■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

転送量の増加で2ちゃんねる閉鎖の危機 part17

401 :あれ? :01/09/01 04:09 ID:nsKviNWk
>夜勤さん
本気かよぅ・・・。

402 :ひさちゆう ◆lNEZw/xg :01/09/01 04:09 ID:ZMR1Fhrk
>夜勤さん
ということは、もう暫くは今までの関係を保つということですか?
8月いっぱいで、一般の契約に変更するのでは?
と思ってたのですが・・・だとしたら良かったです。
2ちゃんで急に利益上げられるようにはならないでしょうし・・・

403 :名無しweb :01/09/01 04:10 ID:dznSRUao
ゴメ。俺グッと逝ってよしだな・・・

404 :名無しさんの声 :01/09/01 04:10 ID:6neLe0DI
>389 そりゃもちろん2ch的にでしょうが(w
趣味の時代は終わった、というところから推測するに、
ひろゆき的に、じゃーないよな。

405 :魔道 :01/09/01 04:11 ID:sWQAokns
>>376 夜勤さんの太っ腹の範囲でしばらく動き、
次なる復活を考えつつ、やってこう、ひろゆき氏が
違う考えをもっているなら、降りるかも、ということですね。

406 :名無しさんの声 :01/09/01 04:11 ID:2sIAWgwo
>夜勤さん

ひろゆき氏との会談でJBBSの事は議題に上がりましたか?
JBBSは見捨てないで下さい!(切実!)

407 :名無しさんの声 :01/09/01 04:11 ID:Vy5KBmNw
 1つくらい答えてあげようと思ったのに、もう。
 私も寝ちゃおうっと。

408 :名無しさんの声 :01/09/01 04:11 ID:5Asad0J6
>この減量状態でしばらくいこう
と言う事は9月中は現状維持ってことですね
>かかる費用を稼げるようになったら
この費用を稼ぐための具体案はまだ発表できないんでしょうか?

409 :名無しさんの声 :01/09/01 04:11 ID:7jAJoZwo
何でもいいけど2chから人が離れるのだけは嫌ー

410 :あれ? :01/09/01 04:11 ID:nsKviNWk
>>399
だからそれやめろってば(w

411 :ebi&curry3からの人 ◆xSr04KXU :01/09/01 04:11 ID:JeQW6xd6
んー。夜勤さんのスタンスは、俺の名前の頃からあんま変わってないと思うんだよね。
管理側のスタンスがあんまり見えてこないだけで
(ちょっと独り言)

412 :夜勤 ◆D69Zsbfg @夜勤 ★ :01/09/01 04:11 ID:???
転送量のことは、私が詳しかったりするので
もし、非常事態だったら、今日の祭りを事前に察知していれば
止めただろうし、あとからでも 2ちゃんねるをとめただろうし、

わたし的には、他のサーバとの力比べだったりするので、
ちゃんと観察していました。先に落ちたりした方が負けだったりします。

413 :名無しさんの声 :01/09/01 04:12 ID:5a1do672
>かかる費用を稼げるようになったら

民営化(ワされるという意味かな?

414 :とりあえず捨半 :01/09/01 04:12 ID:M.an9das
今日の祭りで転送量はどれくらいまでいったのですか?
夜勤さんはその数値を把握しておられるのですか?
>この減量状態でしばらくいこうよ、これだったら 俺も耐えられるし(金銭的なこと)
これは今日のようなことがあっても大丈夫ということですか?

415 :名無しさんの声 :01/09/01 04:12 ID:Xxz89Pm6
新宿歌舞伎町の雑居ビルで
大江戸ロケットが爆発、多数死者が出てる模様  時事通信

416 :111 :01/09/01 04:12 ID:Uuc6lZqw
>>411
管理側は出てきても断定意見言わないから、
場を混乱させてるだけな気がする。

417 :名無しさんの声 :01/09/01 04:12 ID:VlbjRzIA
>>406
だーいぶ前にがいしゅつだけど、夜勤さんにJBBSのことを
きくのは門違い。

418 :名無しさんの声 :01/09/01 04:13 ID:XJonDUWU
ありがとう夜勤さん ということは引き続き自粛態勢の方がよさそうですね。

「ええじゃないか」は抑圧と疲労の祭だったけどあれはもうユメマボロシですな

419 : ◆hMSi6wNU :01/09/01 04:13 ID:RtbzhOac
>>412
なるほど、ということは今夜の分は許容量・・・というわけですか。

420 :名無しさんの声 :01/09/01 04:13 ID:.raPhks2
つーかがいしゅつの質問ばかり

421 :名無しさんの声 :01/09/01 04:13 ID:6ZHqxTIE
ひろゆきにとって夜勤さんはサーバー屋さんであると同時に
ひとりの住人であるってことだと思うなぁ。

だから、夜勤さんとか他の住人とかから何かが生まれてくることを期待してるんだと思うな。
ひろゆきは何もあたえてくれないよ、きっと。
こういう場所以外の何ものも。

422 :名無しweb :01/09/01 04:13 ID:dznSRUao
>ちゃんと観察していました。先に落ちたりした方が負けだったりします。
うわあ。さすが2ch。

423 :あれ? :01/09/01 04:13 ID:nsKviNWk
どうでもいいけどmachibbs重すぎるんだよな・・。

sageだこりゃ。

424 :一見さん ◆2KrOhAnM :01/09/01 04:13 ID:S0wWW/rg
もうあとは管理側の問題であって、
夜勤さんとしてはそっちにゲタを預けたと言う事かな。。

425 :名無しさんの声 :01/09/01 04:14 ID:DgTblUeI
>>412
それでは、今日は大丈夫だったんですね。<転送料

426 :名無しさんの声 :01/09/01 04:14 ID:Uuc6lZqw
>俺も耐えられるし
うぅ(涙
何か状況がわかりました。
ありがとう夜勤さん
ゆっくり休んでください、おいらも寝ます。

427 :名無しさんの声 :01/09/01 04:14 ID:rRyP7wrg
んでも、夜勤さん一人に払わせるのが辛いとこだよな・・・

428 :名無しさんの声 :01/09/01 04:15 ID:Xxz89Pm6
>>412
そういうことを言ってしまうと
今日くらいの祭りなら大丈夫、
なんていう甘えを産んでしまうのでは?

429 :名無しさんの声 :01/09/01 04:15 ID:n5JjZ6jE
あんた誰?>Vy5KBmNw
パス漏れはcgiの穴からはいった連中がごそごそやったんでしょ。

どうどうと書き換えてるのはフィーネだけだが、ひろゆきは
彼を訴えないと発言している。

430 :名無しさんの声 :01/09/01 04:15 ID:6neLe0DI
>411うん、変わってない。

よかったー今回は許容範囲だったってことか<非常事態だったら止めてる

431 :名無しさんの声 :01/09/01 04:15 ID:OOLVmkiM
>夜勤さん
>わたし的には、他のサーバとの力比べだったりするので、
>ちゃんと観察していました。先に落ちたりした方が負けだったりします。

さすが深夜でも快適なCGIを1日200万回起動しても大丈夫な
大容量で頑丈なBIG-server(w
http://www.maido3.com/server/

432 :名無しweb :01/09/01 04:16 ID:dznSRUao
つーかさすがBIGといったほうが良いか。
次の仕事は是非クライアントにBIGを薦めよう。

433 :名無しさんの声 :01/09/01 04:16 ID:7uYW6Nv2
先に落ちたりした方が負け。。。っすか(汗
焼肉定食

434 :夜勤 ◆D69Zsbfg @夜勤 ★ :01/09/01 04:17 ID:???
>>424
いや、その管理側という言葉が問題です。
管理側 = ひろゆき です。(管理いいんちょも言ってました)

435 :名無しさんの声 :01/09/01 04:17 ID:NwwbWo6c
>376
ひろゆきの公式見解がないのもこれで分ったよ。選択肢として
現況のように一部板を閉鎖したまま存続させるか、
彼の思うところの「2ch的思想」を継続出来るような形で
金を作れるのならばそれを元手に完全復元していくのか
のどちらかしかないんでしょう、彼の頭には。
理想を追求せずとももう少し現実的な対応もあるのではないか
というのが関係者である夜勤氏の考えとも思われ。

まぁ今回のネタは、その2ch的金策の一環という事ね。
それが成功したかどうかは部外者の我々には知る由も無いが。

436 :名無しさん :01/09/01 04:17 ID:PKClAAtQ
    (゚Д゚) (゚Д゚)
   (゚Д゚)  (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)(゚Д゚)   ???????
   (゚Д゚)   (゚Д゚)          (゚Д゚)  ??   ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)(゚Д゚)       ??
  (゚Д゚)     (゚Д゚)    (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)         ??
 (゚Д゚)       (゚Д゚)   (゚Д゚)
(゚Д゚)         (゚Д゚) (゚Д゚)          ??

437 : ◆Ai9i4rYg :01/09/01 04:17 ID:nCEXQiq.
祭りが許容範囲内ってことはホント安心した.
夜勤さん,お疲れです(なんかこればっか言ってるなぁ

う〜ん,今度は韓国からのアタックのようだ.FWのログが溜まってく...

438 :名無しさんの声 :01/09/01 04:18 ID:RtL30Cnk
一生懸命2chのために尽くしてるのに
2ちゃんねらーからは叩かれ給料切り詰められ・・・
夜勤さん、あなたホントにいい人だ…(泣

439 :名無しさんの声 :01/09/01 04:18 ID:5Asad0J6
これから2chが有料化していく可能性とかはありますかねえ?

440 :名無しさんの声 :01/09/01 04:18 ID:Uuc6lZqw
隊長がいかに走ろうが、ひろゆきが閉鎖って決めたら閉鎖って事か。

441 :名無しさんの声 :01/09/01 04:19 ID:Jj69w7Lg
今日の祭りは8月の最大転送量を更新していないということかな?
明日の夜以降にひろゆきがまたネタふって祭りを起こさない限りは
少しはひろゆきも考えているなと思えるのだが・・・。
ヤパーリ不安だ。

442 :名無しさんの声 :01/09/01 04:19 ID:6neLe0DI
ひろゆきの周囲の人たちは心配事が耐えねーなあ(w

443 :あれ? :01/09/01 04:19 ID:nsKviNWk
夜勤★さんさすが・・・

444 :名無しさんの声 :01/09/01 04:20 ID:GMz2Fki2
>434
結局ひろゆき次第ということですね

445 :関西ゴリラ :01/09/01 04:20 ID:vPmPm5dY
やっぱり責任ある人が出てくると自然と混乱が収まるようですね。
このままの状態なら何とかなるんでしょうか・・・。

446 :444 :01/09/01 04:20 ID:GMz2Fki2
ゴメン

447 :Part5からの人 ◆hB0LxEwI :01/09/01 04:20 ID:SFWZH.yw
>夜勤★さん
ということで、現在の自粛状態をなるべく維持し続けることが、
そのまま2ch存続の道を切り開くってわけですね。

ひろゆき一人が管理人、他はみんな2chを盛り上げる住民ってとこですかい。

448 :あれ? :01/09/01 04:20 ID:nsKviNWk
何故みんなひろゆきを見捨てないんだ?(w

449 :夜勤 ◆D69Zsbfg @夜勤 ★ :01/09/01 04:20 ID:???
いままでで、不意を突かれたのは、稲垣吾郎さんの時でーす。

450 :名無しさんの声 :01/09/01 04:20 ID:JcGCqwug
>>392
2ちゃんねる的な祭り感覚を通用させなければ
2ちゃんねる自立化は不可能ではないか?

451 :名無しさんの声 :01/09/01 04:20 ID:VlbjRzIA
転送量的にはモ板を切ったのがけっこうデカいのでわないかと
推測してみる

452 : ◆KBg7wRCM :01/09/01 04:21 ID:.ttp4NzA
つか利用者にそこまで気を遣わせるひろゆきではないってゆうことでいいんですか(?

453 :一見さん ◆2KrOhAnM :01/09/01 04:21 ID:S0wWW/rg
>>434
そですね。
ひろゆき=2ちゃんですもんね

454 :名無しさんの声 :01/09/01 04:21 ID:7uYW6Nv2
夜勤★さん。。。労働者の鑑だ(;;

455 :ひさちゆう ◆lNEZw/xg :01/09/01 04:21 ID:ZMR1Fhrk
でも、あれで大丈夫だと言われたら
どこかしこで祭り始まるでしょうね・・・
それで結果的に、

2ちゃん陥落
  ↓
難民大量流出
  ↓
メガビ、苺、したらば陥落
  ↓
コミュニティなくなる・・・・・

マズいっす・・・

456 :名無しさんの声 :01/09/01 04:21 ID:6ZHqxTIE
ひろゆきの理想からどのくらいずれたら、
ひろゆきがやめちゃうか
それが誰にもわかんないんだよね。
だから、誰もはっきりしたことはいえないんじゃないかと。
夜勤さんもひろゆきの行動にまで責任持てないだろうし。
だから、自分の立場からしかものをいえないと思う。

457 :名無しさんの声 :01/09/01 04:21 ID:XaphDAds
これ以上の板の閉鎖ってまだあるのかな?

458 :あれ? :01/09/01 04:21 ID:nsKviNWk
>夜勤★さん
ワラタ

459 :名無しさんの声 :01/09/01 04:21 ID:Vy5KBmNw
>>429
 cgiの穴? 答えはそれだけ? つまんない……。

460 :名無しさんの声 :01/09/01 04:22 ID:k2e6Vs/o
稲垣吾郎は突発事故だもんなー
あんなもん予測できないやね。

461 :名無しさんの声 :01/09/01 04:22 ID:Uuc6lZqw
なんかもう、ひろゆきイイや!!
夜勤さんについてく!!
今まで負担した分回収できるシステム作って
夜勤ちゃんんる!!!を立ち上げよう!!

462 :魔道 :01/09/01 04:22 ID:sWQAokns
メンバー、止められなかったです・・(ニュー速住人 >>449

463 :名無しさんの声 :01/09/01 04:22 ID:6ETYNYcc
>>455
俺もそれが心配だ

464 :名無しさんの声 :01/09/01 04:22 ID:DgTblUeI
お祭りや実況って板移動やスレッドストッパーで止められないのかな・・・

と削除人に振ってみる。(無視していいです。)

465 :名無しさんの声 :01/09/01 04:23 ID:OOLVmkiM
>>449
Are you ready ?の時ですね。

466 :名無しさんの声 :01/09/01 04:23 ID:6neLe0DI
>449 爆笑。あれはたまげたもんなー。15分くらいネタと思ってた。

467 : ◆Ai9i4rYg :01/09/01 04:23 ID:nCEXQiq.
稲垣のときはニュー速スレ乱立してたしね.
偶然2chみて,「何だこの祭りは」って思った.

468 : ◆Ja4.xxzg :01/09/01 04:23 ID:8GZ8uW4w
漏れはひろゆきを信頼してるよヽ(´ー`) ノ

469 :名無しさんの声 :01/09/01 04:23 ID:2sIAWgwo
JBBSはBIG-SERVERを使用しているので
夜勤さんに管理の責任はなくとも全くの門外漢とも
思えませんが?どうして門違いなのでしょう?

470 :名無しさんの声 :01/09/01 04:23 ID:IX5x0H/E
かちゅ導入者が増えたのも多少は貢献してるのかな>転送量

471 :名無しweb :01/09/01 04:23 ID:dznSRUao
ああ、それにしても今日はお祭りが各所で。
オークション祭りにタイタニーク祭りにカウントダウン祭りに歌舞伎町爆破祭りに。
さて。今日は現状把握したので寝マース

472 :名無しさんの声 :01/09/01 04:24 ID:6ZHqxTIE
ひろゆきよりマシな人間は、
ここまでめんどうなものになるまえに
もっと責任感を感じて
やめるかつぶれるかしちゃうでしょう(笑)。

ひろゆき以下じゃもっと人はついてこないし。
微妙な位置にいる人間だから
みなひろゆきを捨てられないんだな・・・
変わりがいるとは限らないからねぇ。

473 :ebi&curry3からの人 ◆xSr04KXU :01/09/01 04:24 ID:JeQW6xd6
夜勤さん、九月中は50Mbps越えそうになったら、鯖止めてしまうと宣言してしまっても
いいかも。すくなくともひろゆきの側に、何らかの対策が出来るまでは。

474 :名無しさんの声 :01/09/01 04:24 ID:csPOiVoc
 普通転送量に問題があるのなら、3分の1なんてひどいときまで放置しなくて、
赤字に転じた時点で、月末じゃなくて、月の中旬までにはサーバー側から連絡が
入るのだけど、どうして末になってばたばたし始めたの?
 それにとめられてるコーナー見た限りでは、なんでここが? というレス数の
少ないところがとめられてたりして、どうもおかしい。
 早い話が2ちゃんねるか、レンタルサーバーそのものに、公表できないどこか
から圧力がかかったと考えるのが通常だと思うのですが・・・。この慌てふため
きかげんからして、レンタルサーバーの方じゃないのかな?

 とりあえず、サーバー側からの告知がいつあったのか明らかにしないと、この
なぞは解けません。 

475 :名無しさんの声 :01/09/01 04:24 ID:VlbjRzIA
>>455
ほかはともかく、したらばは結構しぶとそうだけど。
最大の問題はネーミングセンスだな。

476 :名無しさんの声 :01/09/01 04:24 ID:20oFYkL.
>>469
場の空気を読めない真性厨房発見!

477 : :01/09/01 04:24 ID:ODtLieQQ
ひろゆきはプログラム板の連中と連絡とってるのかな?彼等に
必要な情報をちゃんと教えてあげてほしいよ。

478 :sage :01/09/01 04:25 ID:.yyellOs
来月くらいからうちもBIGに乗り換えよう!

479 :名無しさんの声 :01/09/01 04:25 ID:JiUzIZEo
>474
ageちゃだめ〜

480 :もう一回貼ってみる :01/09/01 04:25 ID:.raPhks2
>夜勤さん
bbspinkの.htaccessをいじれるでしょうか?
これができるとかなりツールの開発が楽になりそうですが…。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=981726544&st=856

481 :夜勤 ◆D69Zsbfg @夜勤 ★ :01/09/01 04:25 ID:???
とーぜん、祭りは2ちゃんねるの華なわけで、ひろゆきさんも
皆も、私だって 楽しいわけで、やりたいわけで、

でも、資源は限られているから、単に毎週、毎週の いつもの実況は
祭りとは思わないので、ご遠慮願いたいと いつも申しております。

482 :なるほど・ザ・エンド :01/09/01 04:25 ID:kz6FkcKE
>夜勤さん

9月14日何かあるでしょ。

483 :名無しさんの声 :01/09/01 04:25 ID:Uuc6lZqw
問題は2chだけじゃなくて、他の同系サイトまで飛び火してるんだから、
ひろゆきは何かしらの発言をすべきだろ。
あほなのは知ってるが、頭悪いとは思ってなかった。
んでも今回の騒動を見てて、頭悪いってことがわかった。

484 :名無しさんの声 :01/09/01 04:25 ID:DgTblUeI
>>461
ひろゆきも陰で頑張っているんだから・・・
と弁護しておく。

485 : ◆Ja4.xxzg :01/09/01 04:25 ID:8GZ8uW4w
>>474
・・・(;´Д`)

486 :名無しさんの声 :01/09/01 04:26 ID:NwwbWo6c
>472
それかある程度妥協して維持費のルートを確保するでしょうな

487 :名無しさんの声 :01/09/01 04:26 ID:ecKyaZPM
オークション祭りは楽しかった。

488 :  :01/09/01 04:27 ID:m0JHdC9I
ひろゆきは天皇みたいなもんか。
象徴。

489 :名無しさんの声 :01/09/01 04:27 ID:VlbjRzIA
>>474 閉鎖板のセレクトはひろゆきの一存らしいぞ。

490 :名無しさんの声 :01/09/01 04:27 ID:2sIAWgwo
夜勤さんくらいで普通なのでしょう。
ひろゆきが異常なだけで。。

491 :名無しさんの声 :01/09/01 04:28 ID:20oFYkL.
それにしても、この板ってひろゆきマンセー信者が多くなったね、

492 :あれ? :01/09/01 04:28 ID:nsKviNWk
>>482
またそーゆー事を・・・

493 :名無しさんの声 :01/09/01 04:28 ID:6ZjMHyws
ひろゆきはやるよ・・・。
ドカンと一発な・・・。
今日のオークションなんて比じゃない。
全2ちゃんねらーを驚かすような事をやってのけるよ・・・。



・・・きっと。

494 :一見さん ◆2KrOhAnM :01/09/01 04:28 ID:S0wWW/rg
まだTOPページはあのままなのか?<オークション

495 :名無しさんの声 :01/09/01 04:28 ID:6ZHqxTIE
>482
それ、単なる2週間って意味なんじゃないかとずっと思ってるんだけど。
>483
無責任なだけかと思う。

実況と祭りの差は、極論、2ちゃんの独自性があるかないか
・・つまり、ひろゆき(と夜勤さん)が面白いと思うかどうかなわけかぁ。

496 :名無しさんの声 :01/09/01 04:28 ID:su5Gg3yM
現実的に考えて、金がなければ衰退・滅亡あるのみ。
だが、料金徴収は多くの2ちゃんねらー離れを引き起こす。
とすれば、Q2方式(料金格安)にすればいい、
と思うオレは逝ってよしでしょうか?

497 :名無しさんの声 :01/09/01 04:29 ID:JiUzIZEo
そういえば、結局UGTOPって何だったんだろう・・・

498 :あれ? :01/09/01 04:29 ID:nsKviNWk
ひろゆきマンセーじゃないよ。
夜勤★さんマンセー(w

499 :名無しさんの声 :01/09/01 04:29 ID:8mOhvFxY
たしかにネタは楽しめたけど
このせいでビッダーズの信用ガタ落ちなのが気の毒ではある。

500 :名無しさんの声 :01/09/01 04:29 ID:Vy5KBmNw
>>429 ID:n5JjZ6jE
 でも、答えてくれたのはあなただけだから、何か私も答える。どう?

177KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30