■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

転送量(料)の増加で2ch閉鎖の危機!8

201 :名無しさんの声 :01/08/29 03:25 ID:Tnne8bxg
>>195
予告しないで閉鎖するほうがいいのかもしれないと思う。

202 : ◆hB0LxEwI :01/08/29 03:25 ID:93C42tp6
>>193
夜勤さんご自身が、払うんですか!?

(社長説が…)

203 :夜勤 ◆D69Zsbfg :01/08/29 03:25 ID:BK1gE7f2
>>195
全板 予告されてるような感じじゃないでしょうか、、、

204 :名無しさんの声 :01/08/29 03:25 ID:sWyevzJo
夜逃げしか残ってないのかも…

205 :名無しさんの声 :01/08/29 03:26 ID:NVjA8Hnc
2ちゃんが本当に完全閉鎖されると
ネット評論家(?)とかがテレビで偉そうなこと言いそう
「いつかつぶれると思ってたんですよ」とか

206 :名無しさんの声 :01/08/29 03:26 ID:aDK8o3.M
ひえぇ〜〜>>203

207 :名無しさんの声 :01/08/29 03:27 ID:YOK2IlQE
キャップついてないけど

208 :名無しさんの声 :01/08/29 03:27 ID:reqtyHUQ
>195
予告されてるじゃん、2ch閉鎖の危機だって。
いつ板閉鎖されてもおかしくない状況だよ?

209 :名無しさんの声 :01/08/29 03:27 ID:QgX93aXo
>夜勤さん
今こそきゅうりを鼻(略)するときですか?

210 :名無し :01/08/29 03:27 ID:.MoTX6i6
>>203
えっ・・・
やっぱり、閉鎖は確実ってことですか?

211 :名無しさんの声 :01/08/29 03:27 ID:.3iH2wiE
>>203
夜勤さん。予告されてました。
でも分かっていても愛着があるものが
なくなるのはかなしー。

212 : ◆hB0LxEwI :01/08/29 03:27 ID:93C42tp6
>>207
激しくガイシュツ 過去ログ読めー

213 :186 :01/08/29 03:27 ID:QDevzYzM
>>193
ちょっとビビッテしまいました。(w

本音の回答ありがとうです。
それ聞いちゃうと外野で騒いで申し訳なく思います。

214 :名無しさんの声 :01/08/29 03:28 ID:qMNHEcLE
でも閉鎖と一時停止は別なのでしょ?

215 :名無しさんの声 :01/08/29 03:28 ID:rOAW/s5c
>>205
この程度のtxt転送量でつぶれてたら、来るべきブロードバンド時代ってのも
以外と遠いかもね。

216 :名無しさんの声 :01/08/29 03:28 ID:Yk55gnP6
夜勤さん、こういうことを考えてみたんですが、
厨房な考えでしょうか。

ようは鯖屋さんが2ちゃんねるから利益を得られればいいはず。
それで、一番手っ取り早いのはやっぱり広告系。
でも、2チャンネルの悪名を恐れて広告を出すところが少ないのが欠点のひとつ。
そこで
2ちゃんねらーで自分のHPを持っている人も多いはず。
その個人のHPで広告スペースを提供する。
そこから得られる利益を鯖屋さんに渡す。
その広告の選定は鯖屋さんに任せてもいいし
HPの管理者がやってもいい。
ただ、広告料の振込み先は2ちゃんねる専用口座で、
2ちゃんねるからの利益であることをはっきりさせる。
こうすれば、広告が2チャンネルがらみであることは隠せる。
また、荒らし上等のHPなら、2ちゃんねるのトップページに
協力HPの一覧を設けて、そのHPから広告クリックで
HP持っていないひとも2チャンネルの資金面に協力できる。
どうでしょう、やっぱりだめかな・・・

ガイシュツでしたらごめんなさい。

217 :名無しさんの声 :01/08/29 03:28 ID:C/5WjirU
スマソ(藁
「これほど本音で話せる場もないと思う」

218 :名無しさんの声 :01/08/29 03:29 ID:b5bPT2Jk
>>203
最後に残りそうな板は、やっぱりここですか?

219 :iの取れた名無しさん@お腹いっぱい。 ◆bhgQb5wY :01/08/29 03:29 ID:Q16o9ICw
>210
回避の為に板毎に閉鎖して生き残る道を探してるのでは?

220 : ◆hB0LxEwI :01/08/29 03:30 ID:93C42tp6
>>216
資金回収の窓口を分散させるのは悪くない考えだと思うけど。
ガイシュツだったかな…

221 :名無しさんの声 :01/08/29 03:30 ID:82T/E/A6
2chのシステムはあくまでもひとまね
加工は上手な日本人の典型的タイプ
だから、企画力がないため土壇場に弱い
カリスマ?それは初代だけが名乗れる勲章

222 :名無しさんの声 :01/08/29 03:30 ID:C/5WjirU
最後はニュース速報。全2ちゃんねらーが書きこみ・ROMともに
集結して華々しく散る

223 :名無しさんの声 :01/08/29 03:30 ID:rOAW/s5c
>>216
そういうのも、ひろゆきが”いくらかかってこんだけ金がいる”
って発表するのが先だよ。

224 :名無しさんの声 :01/08/29 03:31 ID:DMMXlq6.
ひろゆきもスレ立てて相談すれば良かったのに。

225 :名無しさんの声 :01/08/29 03:31 ID:5n9HkqDc
>>215
通信料が1/100になったら復活するかもね…2ch

226 :186 :01/08/29 03:31 ID:QDevzYzM
ただで遊ばせていただいてる立場ながら
>>176
に書いたように会社が心配。
つぶれるとは言わないでもかなりのダメージですよね。
生意気言ってすんまそん。

227 :名無しさんの声 :01/08/29 03:31 ID:reqtyHUQ
2ch閉鎖って前提にはなってないと思われ。
板や鯖減らしたりして、いかに存続させるかで奮闘してるのでわ?
ま、ひろゆき次第なんだけどね。

228 :名無しさんの声 :01/08/29 03:32 ID:Mzf7EtBc
あぁ、とうとうネトヲチ板まで逝ったか…。脱力。

>夜勤さん
んじゃ9月分以降がひろゆき氏の負担で…?
対策(足掻き?)つったって、間に合うのかなぁ

229 :名無しさんの声 :01/08/29 03:32 ID:.3iH2wiE
つか、今の板の一時閉鎖で夜勤さんに
愚痴るのはおかしいよね。
運営者たちがいっしょ懸命頭使って
やってるんだろうしさ。

230 :名無しさんの声 :01/08/29 03:32 ID:82T/E/A6
とにかくスポンサーに迷惑かかけちゃいかん

231 :名無しさんの声 :01/08/29 03:32 ID:qMNHEcLE
2chに広告出したい企業とはH系サイトくらいなんだろうか?
車板には自動車メーカーとか逝けそうだんだが

ガイシュツだと思うんでスマン

232 :夜勤 ◆D69Zsbfg :01/08/29 03:33 ID:BK1gE7f2
>>216
一つ一つのアイデアは、いろいろ参考になるし、大将も全部目を通して
いると思います。

ただ、ひとつ誤解のないように、
2ちゃんねるが好きで、私が最近は hosting の cost を負担していただけです。
2ちゃんねるは それ自身で賄うことが出来なければ、死亡ですよ。
私がやっている商売とは切り離して考えてください。私は私でのんびりやってます。

233 :名無しさんの声 :01/08/29 03:33 ID:epyjDvdw
>>221
その上、日本人的秘密主義、ことなかれ主義もあるね。

234 :名無しさんの声 :01/08/29 03:33 ID:FmeboNV6
>>216
数字は忘れたけど2CHのバナクリ率ってちょっとびっくりするくらい低いらしい。
商用化したとしてもどうなることやら。
それに企業側(広告主)からの介入がどの程度になるのかも分からん。

235 :名無しさんの声 :01/08/29 03:34 ID:Tnne8bxg
初心者板死亡しました...

236 :名無しさんの声 :01/08/29 03:34 ID:YOK2IlQE
>203 名前:夜勤 ◆D69Zsbfg 投稿日:01/08/29 03:25 ID:BK1gE7f2
>>195
> 全板 予告されてるような感じじゃないでしょうか、、、

それは全然ちがう。
特定の板しかみてないひとは2ch閉鎖騒動なんかには鈍感。
全部の板に現状の告知を置くべきだと思う。

237 :名無しさんの声 :01/08/29 03:34 ID:b5bPT2Jk
>>222
個人的には削除依頼が最後だと面白いんだが…
「削除したいスレットが板ごとあぼーんされました!削除人横暴!」
って書き込みごと終了(笑)

238 :(゚д゚) :01/08/29 03:34 ID:X8nKcF0s
とりあえず夜勤さんだけにでもカンパしたいんだけど、、
口座番号きぼ〜ん(゚д゚)

239 :名無しさんの声 :01/08/29 03:34 ID:rOAW/s5c
bigは赤字だしてまで、ひろゆきを遊ばすなんてしなくていい。
儲かるなら2chと関わればいいし。

問題は”ひろゆき”の意志。

240 :名無しさんの声 :01/08/29 03:34 ID:ctw1J5M2
>>216
こーゆースレもあるんで、いちおう。

●厨房・初心者が考える2ch改善策●
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998797054&ls=50

転がしようによっちゃ意外と画期的なアイデアがあるかモナー

241 :七資産の声 :01/08/29 03:35 ID:QCbOGOpw
2ちゃんねら〜のささやかな募金

242 : ◆hB0LxEwI :01/08/29 03:35 ID:93C42tp6
>>232
なるほど、皆さん見てるんですか…。
(アホなことはこれで書きにくいようなww)

>>234
エロサイトみたいに「バナークリックお願いします」みたいなの、
つける必要があるかも。

243 :名無しさんの声 :01/08/29 03:36 ID:RC97TFJ2
>224
なんでみんなに相談してくれなかったんだろう、って思う。
言っても無駄だったのかもしれないけど・・・。
でも、私はたとえちょっぴりでも、2ch存続の力になりたかったよ。
なんにもできずにただ消えていくのを見るのは、悲しいね・・・。

244 :名無しさんの声 :01/08/29 03:36 ID:tnEntPqQ
>>237
この期におよんでワロタ

245 :名無しさんの声 :01/08/29 03:36 ID:b5bPT2Jk
>>236
どーゆー予告文章を書くのよ(笑)
「予告なくこの板はあぼーんされます。よろしくです。。。」

こんな感じか?

246 :名無しさんの声 :01/08/29 03:37 ID:iAFozHPA
>>236
ほとんどの板にスレあるじゃん。
関心示すかどうかは住人次第。

247 :名無しさんの声 :01/08/29 03:37 ID:vNXOAFUY
スポンサーからは金を取っている
そのスポンサーに何の説明もなく
宣伝が重いからと一方的にバナーを外すのは
詐欺にあたるぞ、博之君

248 :名無しさんの声 :01/08/29 03:38 ID:rOAW/s5c
>>243
つまり、大将そのものが”便所の書き込みだ”と信用できなかったんだろーね。

249 :  :01/08/29 03:38 ID:52nNYnD.
で、最後に削除板はどこの板で削除以来出せばいいの?

250 :名無しさんの声 :01/08/29 03:38 ID:.EghOFFY
>>245
祭り確定だな、そりゃ(w

251 :名無しさんの声 :01/08/29 03:38 ID:tnEntPqQ
オレはここのスレを読んでいたから、
自分が常連のアイドルスレにtcupの避難所をリンクさせたぞ(w

252 :名無しさんの声 :01/08/29 03:38 ID:YOK2IlQE
>>246
公式な表示でなければそういううわさがある程度にしかとられない。
「閉鎖騒動も一段落した見たいだし」みたいな書きこみもあるし。

253 : :01/08/29 03:38 ID:ku662J4.
>>247
重要な指摘。

254 :名無しさんの声 :01/08/29 03:40 ID:vNXOAFUY
スポンサーは、アクセス数を見て金を出している
一方的に板をあぼーんするのも
詐欺にあたるぞひろゆき君

255 :魔道 :01/08/29 03:40 ID:DCekUIF2
支払い、来月まで、そこをなんとか・・漏れが月末によく口にする言葉だが・・
同時に、「先日ですね、請求書をお送りしたんですがね」もよく口にする W
生きていくには両方必要だ W

256 :名無しさんの声 :01/08/29 03:40 ID:.EghOFFY
>>251
どう?実際
スレひとつくらいならtcupで充分いけそう?

257 :186 :01/08/29 03:40 ID:QDevzYzM
>>232
余計なことでしたね。スマソ。

我々は純粋に2chが経済的に自立する方法を考えればいいのですね。
って、これ解決するとネット業界に革命的なことになるのでは。
2chって現状では金になりそうも無いし。

258 : ◆hB0LxEwI :01/08/29 03:40 ID:93C42tp6
>>246
一部の学問板には閉鎖スレすらない。

259 :名無しさんの声 :01/08/29 03:40 ID:SkW7wo72
閉鎖するときはひろゆきのキャップと削除スクリプトを
晒して、半日は遊ばせてね。

260 :名無しさんの声 :01/08/29 03:40 ID:sWyevzJo
あぁ、何処かにすんげぇ太い回線持ってて
貸してくれる奇特な人はおらんかのぅ。(;´Д`)

261 :名無しさんの声 :01/08/29 03:41 ID:BJKk0/aA
>>252
同意。
で、次の日行ってみると板ごと閉鎖されていた、とか。

262 :名無しさんの声 :01/08/29 03:41 ID:b5bPT2Jk
>>249
そりゃひろゆきのけーたいに決まってるだろ(笑)
「いたずらはいやずら。。。」

263 :名無しさんの声 :01/08/29 03:42 ID:.jzAfBp.
>>256 うちはスレ1つ引きうけたけどなんとかなってる いまんところ
tcupじゃないけど

264 :名無しさんの声 :01/08/29 03:42 ID:qMNHEcLE
経済原理を導入するなら株式会社化するのはやっぱ無理だよね

「株式会社2ちゃんねる」とか

265 :246 :01/08/29 03:43 ID:iAFozHPA
うーん。2ちゃん的でいいと思ったんだが。不評やな。

266 :名無しさんの声 :01/08/29 03:43 ID:tnEntPqQ
>>256
つーか、マイナーアイドルだから、来る人間も少なくてあまり意味ない。
ただ、オレはそのスレに来る人間とのつながりを大切にしたい、
そー思ったから貼ってみた。

267 :名無しさんの声 :01/08/29 03:43 ID:.3iH2wiE
どうなるかは明日次第なんだろうけど、
結局大学出立ての社会人経験のないぼんぼんが
甘い夢を見ました。。。。。にはしてほしくないな。
褌締めて頑張るところですかね。

268 :名無しさんの声 :01/08/29 03:43 ID:DMMXlq6.
インターネット接続目的がメールと2ちゃんねるだから、
ネット業界のことはどうでもいい。
2ちゃんねるのことは心配。
そういう人が多ければ救いはある用な気がする。

269 :名無しさんの声 :01/08/29 03:43 ID:hjk1o5tw
田原総一郎に呼びかけてもらうってのはどうかな?気に入ってるんでしょ
…………何を?と言われると困るが(w

270 :名無し :01/08/29 03:44 ID:.MoTX6i6
>>252
それは、日本経済に興味がない日本人、みたいなもんじゃないの?
自分で情報集めればいいんじゃん

271 :名無しさんの声 :01/08/29 03:44 ID:.EghOFFY
>>263
んじゃぁいざとなったら各住人がある程度のアカウントとって
誰かのHPスペースにリンク集作れば…仮の住まいにはなりそうだね。

272 :名無しさんの声 :01/08/29 03:44 ID:1s6UQqKk
鳩山にも呼びかけよう

273 :名無しさんの声 :01/08/29 03:45 ID:b5bPT2Jk
>>264
経済原理を導入するなら君が金を出せば解決。

274 :名無しさんの声 :01/08/29 03:45 ID:Tnne8bxg
>>258
どこのことを指してるかわからないけど,なくても雑談スレで避難計画などが練られている
ところもあるよ。

275 :名無しさんの声 :01/08/29 03:45 ID:2A8kRaVQ
>269
ウケタ

276 :名無しさんの声 :01/08/29 03:46 ID:LCW8sSiY
やっぱ取り敢えずみんなでスレ1コぐらいずつ受け持つってのが
いいのかなぁ。

277 :名無しさんの声 :01/08/29 03:46 ID:rOAW/s5c
大将は”目を通している”が”泣きついて、どうしよう”って公式には言ってないよね。

泣きつくのが大事なんだと思う。
具体的な金額提示はまだないし、夜勤さんのぼそっ的つぶやきが情報源だし。

278 :名無しさんの声 :01/08/29 03:46 ID:.EghOFFY
>>266
回答thx

279 :266 :01/08/29 03:46 ID:tnEntPqQ
>>271
それでも、やっぱり応急処置。
まあ、明日はどうなる事やら。
せっかくラジオとテレビに出る日なのに(w

280 :田原総一郎 :01/08/29 03:46 ID:b5bPT2Jk
「閉鎖まで時間ある?はい、じゃ先にCM行きます」

281 :名無しさんの声 :01/08/29 03:46 ID:o8Qjy.UQ
>夜勤さん
アニメ板シスタープリンススレの住人ですが、明日の0:45から放送が
あるのですが、JBBSの実況スレを使うのはマズイのですか?
もしマズイのなら、スレに夜勤さんのレスを貼っておいて警告しますけど?
ちなみに規模ですが、先週は30分間で2500レスオーバーの実況でした
住人も危機感を持っていますので、本スレでは実況絶対禁止!の雰囲気
にはなっていますが・・・

282 :名無しさんの声 :01/08/29 03:47 ID:qMNHEcLE
>>273
株式会社化されたら株主として出資してもいいかもな

283 : :01/08/29 03:47 ID:IMZVpuGg
夜勤さんがキャップはずしたりするかな。。。。。。
初心者でスマソ。

284 :名無しさんの声 :01/08/29 03:47 ID:QDevzYzM
法人だろうが個人だろうが金引っ張ってくる方法がまず必要。
国から何か出るなら別だが、利益が無いのに株式会社にしてどうする?

285 :名無しさんの声 :01/08/29 03:47 ID:xabQXNSU

転送量を多くしてサーバーに負担かけるニダ!
チョパーリにIT先進国の力を見せ付けるニダ!
__ ________________
   .∨
       カタカタ____
   ∧_∧ ....||\ LG\
   <丶`∀´>  ||  | ̄ ̄ |
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__7_7 .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||

286 :名無しさんの声 :01/08/29 03:48 ID:epyjDvdw
bbs.cgi をいじれる人が read.cgi を改良している UNIX 板・プログラム板
とは全く連携がとれていないという現状では、延命処置すらむずかしいなぁ…。

プログラム板では独自に bbs.cgi を実装なんてことすら話題になりつつある。

287 :名無しさんの声 :01/08/29 03:48 ID:tnEntPqQ
ここにはいろんな板から人が出張しているな(w

288 : :01/08/29 03:49 ID:ku662J4.
専門板は、2ちゃんねるそのものを楽しむユーザーではないユーザーが
多いように思われる。そのようなユーザーには2ちゃんねるの運営には
全く興味がないのであろう。

289 :夜勤 ◆D69Zsbfg :01/08/29 03:50 ID:BK1gE7f2
>>281
若者よ、自立しなさい。

290 :名無しさんの声 :01/08/29 03:50 ID:Mzf7EtBc
とりあえず会談がどうなるか見守ることにします…
はぁ。明日ここを見るのが怖いような。

291 : :01/08/29 03:50 ID:IMZVpuGg
もうひとつ。
夜勤さんは大将っていうんですかね???

>>識者のかた

292 :名無し :01/08/29 03:50 ID:.MoTX6i6
>>283
前の方、読んでみ

293 :名無しさんの声 :01/08/29 03:51 ID:Tnne8bxg
>>288
いわゆる雑談系の板よりはそういう住人は多そうだね。そこの板しかこないとか。
逆に、全板共通ID化で、専門板の人が外に出にくくなったのも事実(w

294 : :01/08/29 03:51 ID:ku662J4.
現在プログラム技術板で行われてる、ハイブリッドP2Pの試みは面白い
し、2ちゃんねるを救う可能性はあるが、正直、閉鎖までには時間がな
さ過ぎて間に合わないと思われ。

295 :名無しさんの声 :01/08/29 03:51 ID:.EghOFFY
>>279
あぁ…実況はアレだけど盛り上がりたい気分だよね(w
TVで気になる人いたらスレ探すって人いるだろうし。

296 :名無しさんの声 :01/08/29 03:51 ID:HT9UggTY
>>289
カコ(・∀・)イイ!

297 : :01/08/29 03:51 ID:nX66e7FI
広告板をつくろうよ。リンク貼れるのは
金出した企業だけつうの。

一般ユーザーは書き込み不能で

298 :名無し :01/08/29 03:51 ID:sheZ3Z2Q
う〜ん,ロケットは無事に打ちあがるのだろうか?心配だ!

299 :名無しさんの声 :01/08/29 03:52 ID:8.FgYRg.
>>283

>>52を見よう。

300 :名無しさんの声 :01/08/29 03:52 ID:QDevzYzM
大将って言ったら旗頭だろう。(藁

174KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30