■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 最新50

2ちゃんねる開発統合スレッド

101 :デフォルトの名無しさん :01/09/15 18:57
余計なお世話

102 :デフォルトの名無しさん :01/09/18 19:11
動作報告スレが移転してます

2chの動作報告はここで。−2−
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=1000645308&ls=20

103 :デフォルトの名無しさん :01/09/20 03:47
すみません、tikiのトップの内容が消してしまいました・・・どうやって直せばいいでしょうか?
http://www.gedoh.org/aki/2ch/tiki/tiki.cgi

104 :aki :01/09/20 05:41
$BMzNr$+$iD>$7$H$$$?$h!#(B

105 :aki :01/09/20 05:42
履歴から戻したよ。

106 :103 :01/09/20 06:16
>>104-105
ご面倒をかけてしまいましてどうもすみませんでした。

107 :名無し娘。 ◆vP.bOZFQ :01/09/23 00:09
★★このスレッドでは、全体を横断する話題や、開発関係の連絡を行います。★★
 ★     個別の話題は、以下の各スレッドでお願いします。     ★

●2ちゃんねる開発統合スレッド(ここ)
 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=998908559&ls=20
 テーマ:連絡用スレッドです

●2chの動作報告はここで。−2−
 http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=1000645308&ls=20
 テーマ:動作報告・障害報告スレッド

●read.cgi改良スレッド
 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=1000035521&ls=20
 テーマ:read.cgi改造による負荷の減少
 最新版:http://www.gedoh.org/aki/2ch/current/bbs/
     http://star.endless.ne.jp/users/forcount/4countbbs/scriptmaker/index.html

●キャッシュ型負荷分散システム開発スレッド
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998908154&ls=20
 テーマ:2ch.netを各地でミラーし、2ch.netのnetwork負荷を軽減する
 最新版:ftp://210.170.170.118/incoming/mirrortest/

●2chのような掲示板システムってP2Pで part.2
 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=999431595
 テーマ:2ch型掲示板をP2Pで実現する

●P2Pでサーバに依存しない掲示板を作るの巻
 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=998915621&ls=20

●index2.html など転送量削減案
 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=999097075&ls=20
 テーマ:(おそらく終了)

●bbs.cgi改良案スレッド
 http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=998921988&ls=20
 テーマ:bbs.cgi改造案の提言、network(...cpu,disk)負荷の減少

●スキルの高い方知恵を貸してください3号
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hp&key=999020167&ls=20
 テーマ:HTMLの整形、軽量化

●CSSを利用した2ちゃんねるのデザイン
 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hp&key=998851406&ls=20
 テーマ:HTMLをCSSを利用して記述、コンパクト化

◆2ちゃんねるTiki(全体にわたる参照事項)
 http://www.gedoh.org/aki/2ch/tiki/

◆キャッシュ型負荷分散システムの概観(P2P-cacheに関連する参照事項)
 http://203.174.72.113/p2pcache/P2Pcache/frame.htm

◆2ch閉鎖の危機なんだと(Part3.1)(過去の話題が参照できます)
 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998764722&ls=20

◆★付き発言転載のガイドライン
 http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=999930171&ls=20

108 :デフォルトの名無しさん :01/09/26 23:23
"スレッドの管理鯖"と"板"の機能を分離する、というのはどうか。

"板"はスレを管理しない(スレを持たない
"板"には複数の"スレッド鯖"上から好きなスレを登録する
 ユーザーからはその登録されたスレが板上に立っているように見える
 板はスレッド鯖からスレを取得してきてユーザーへ送信する(プロクシ鯖風
 板はスレのキャッシュ機能も持てる
 板へのスレの登録は板の管理者が行う
"板"はスレへの書き込み機能を持たない
 ユーザーはスレ鯖へ直接書き込みを行う
スレッド鯖上のスレへのアクセス方法は2ch互換にする

利点
 現在の2chのスレをそのまま生かすことができる
  (2chを"スレッド鯖"として扱う
 ひとつのスレッド鯖が管理するスレの数を減らせる
 ユーザーからのアクセスを複数の"板"に分散させられる
 糞スレを封じることができる
  (板管理者の選んだスレのみが板に立つ
 個人掲示板のスレも混ぜて扱うことができる
  (2ch形式のdatへのアクセスをサポートさせておく


要するにスレへのアクセス法を(2ch互換で)定めて
あちこちの掲示板からスレを共有し合おうと。どうよ?

意見聞かせてちょ

109 :デフォルトの名無しさん :01/09/27 00:17
削除をどうするかとか運営面の問題の方が大きそうだな。

110 :デフォルトの名無しさん :01/09/27 00:48
スレッド鯖の管理者が削除の責任を持つのが自然かと。
あとは板の管理者がキャッシュ内での透明あぼ〜んをする権限をもつ、と。

スレ鯖であぼーんしても板にはキャッシュが残される可能性がある、
っていうのはまずいのかな、やっぱり。
スレ鯖での削除も板内のキャッシュに反映させる必要あり、かな?

111 :デフォルトの名無しさん :01/09/27 01:58
いや、スレがどの鯖で管理されてるのか常に意識して削除依頼しなきゃ
ならんので、それが円滑に利用できるような仕組みが必要では?
運営上の問題ってのは、板ごとのルールとかスレ鯖ごとのルールとかを
どう運用するかとか。

112 :デフォルトの名無しさん :01/10/01 19:27
Part2に移転しました。

★付き発言転載のガイドライン Part2
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1001931093/l20

113 :aki :01/10/01 20:59
Tikiなんですが、某sakuraの鯖移動に伴い
動かなくなっちゃったので、
エラーログも読めないサーバで調べるのは面倒なので、
移動するつもりです。

114 :デフォルトの名無しさん :01/10/14 14:35

●read.cgi改良スレッド 3
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1002820903/l50

115 :デフォルトの名無しさん :01/10/15 23:14

★付き発言転載のガイドライン Part3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/gline/1003049693/l50

49KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30