■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

転送量(料)の増加で2ch閉鎖の危機! Part6

101 :名無しさんの声 :01/08/27 22:03 ID:g72oBOTw
100

102 :名無しさんの声 :01/08/27 22:04 ID:R6LOJwdA
>>95
厨房君、一所懸命考えたのはわかるけど全然実現性がないよ。

103 :名無しさんの声 :01/08/27 22:04 ID:sUSJFHZ.
>>99
豪華になら「カシオペア」だろ。
# 余計取れねえって…

104 :名無しさんの声 :01/08/27 22:04 ID:hxC5YOjY
特定の板を他の個人サイトの掲示板にして貰う。

105 :名無しさんの声 :01/08/27 22:04 ID:V1PtR0Hs
そわそわ…。

106 :名無しさんの声 :01/08/27 22:05 ID:8hpDXf0k
理想の策より、現実的に可能な欠点を補正した第二・第三の策が良い

107 :ずら ◆MknYahoo :01/08/27 22:05 ID:HfzSivmU
>>96
なるほどね

108 :名無しさんの声 :01/08/27 22:06 ID:V1PtR0Hs
じゃんけんで勝った人だけ見れるようにする。

109 :名無しさんの声 :01/08/27 22:07 ID:CF2Yrh6M
夜勤さん、ご苦労様。
ちょいとラウンジ見てきてくださらんかいのう。dat落ちしない模様。

110 :名無しさんの声 :01/08/27 22:07 ID:1SnSF1Vc
転送量を多くしてサーバーに負担かけるニダ!
チョパーリにIT先進国の力を見せ付けるニダ!
__ ________________
   .∨
       カタカタ____
   ∧_∧ ....||\ LG\
   <丶`∀´>  ||  | ̄ ̄ |
 ┌(  つ/ ̄||/  ̄ ̄/
  |└ ヽ |二二二」二二二二二二二二」
   ̄]|__7_7 .| ||        | ||
  / ̄\  / . ||       /  ||
  ◎  ◎..[____||      .[__||

111 :名無しさんの声 :01/08/27 22:08 ID:zjvwVSrU
>>103
カシオペヤの寝台は2人用では?

112 :名無しさんの声 :01/08/27 22:09 ID:R6LOJwdA
>>110
こういう底辺校ドキュソは逝ってください。

113 :夜勤 ★ :01/08/27 22:10 ID:???
>>109
だって、みんな忙しくて
その辺のことには手が回らない状態です。 猫手。

114 :名無しさんの声 :01/08/27 22:10 ID:/xDUr51Q
18禁にしたらいいじゃん。
厨房もいなくなって一石二鳥。

115 :名無しさんの声 :01/08/27 22:10 ID:sUSJFHZ.
>>111
豪華に二人分料金払う…と。(w

116 :名無しさんの声 :01/08/27 22:11 ID:HVyV8Y32
>>113
よーするに人がいないと。

117 :夜勤さんへ :01/08/27 22:12 ID:sk3nQElM
今後の見通しを明確かつ簡潔にご説明いただけないでしょうか

118 :a :01/08/27 22:12 ID:tS61.dSc
-------------------------------------------------------------------------
03:2ちゃんねる、バーチャルクラスタのタブロイド誌制作に協力することで合意
-------------------------------------------------------------------------

   総合掲示板サイト「2ちゃんねる」を運営する2ちゃんねる(代表:西村
  博之)は、株式会社バーチャルクラスター(本社:東京都港区、代表:深水
  英一郎)が発行する、インターネットから生まれたタブロイド雑誌「ライ
  ティングスペース」の編集に協力することについて同意、新たに「タブちゃ
  んねる(略称:タブちゃん)」というタブロイド連動サイトをスタートする
  と発表した。
//

 ◎詳細記事
http://www.cheers.ne.jp/venturenews/vn20010827-05h.html

119 :名無しさんの声 :01/08/27 22:13 ID:fhxYjpaU
契約の詳しい内容ってどうなってるんですか、、?>夜勤★さん

120 :名無しさんの声 :01/08/27 22:13 ID:CF2Yrh6M
>>113
そっか、そだよね。 気が回らなくてスマソ。
ヒマなので手伝ってみたいが、そういうわけにもいかなさそうやね。

121 :夜勤 ★ :01/08/27 22:13 ID:???
>>116
そうです、人いないです。
よく「管理側はなにやってんだ」とか見かけますが、「管理側って誰?」って
いつも不思議に思っています。管理側=ひろゆき しかいないのでは?
違ってたらすみません > 管理側の方々

122 :名無しさんの声 :01/08/27 22:14 ID:TWsKei6.
>>94
ANAだったら午前中は空席結構あるのにね。

123 :名無しさんの声 :01/08/27 22:15 ID:p.2BUNAk
夜勤さんしか出てきてくれないからしょうがないけど、
夜勤さんに今後の見通しを明らかにしてくれってのも結構筋違いかな?

124 :削除管理委員長 ★ :01/08/27 22:15 ID:???
>>121
あ、その認識で正しいです。

125 :名無しさんの声 :01/08/27 22:16 ID:0lLPGec2
夜勤さんは単なるサーバ管理者だからね〜。
ここまで関わってもらって悪い気がするよ(´Д`;)

126 :名無しさんの声 :01/08/27 22:16 ID:Oeqm.zBM
dat落ちってラウンドロビンで自動的にやってるわけじゃないんだ・・・恐れ

127 :名無しさんの声 :01/08/27 22:16 ID:HVyV8Y32
>>118
2ちゃん自体がなくなりそうなのに(藁。
2ちゃん閉鎖の特集でもするんかいな。

http://nakama.writing-space.com/2ch

128 :名無しさんの声 :01/08/27 22:17 ID:p.2BUNAk
って書いた途端に★付きさんが出るか?(w

129 :  :01/08/27 22:17 ID:Ht9ALKV6
うわ、dat整理とかって手動なの?

130 :名無しさんの声 :01/08/27 22:17 ID:0lLPGec2
>>123
それは代表者であるひろゆきに求めるべきでは?

131 :夜勤 ★ :01/08/27 22:17 ID:???
>>119
契約? 誰と誰の?

今回の騒動でもそうですが、避難所を作って頑張っている方々とか
たくさんいますよね、前回のサーバ逼迫状態のときに、私は避難所を
作るのではなく、「うちのサーバ使います?」といって始めただけなんですよ。
前にも書いていますが、、、

でも、2ちゃんねるは とっても大きくなっちゃって、
さらにもっと大きくなりつづけているんです。

132 :名無しさんの声 :01/08/27 22:18 ID:y5WVW9q6
>123
夜勤さんにしてみれば2ch関連の会社の損金が減れば
うれしいんだから見通しを求めるのは酷と思われ。。
ひろゆきが逃げ回ってるのが一番悪いでしょ、やっぱ。

133 :元@削除管理委員長 ★ :01/08/27 22:18 ID:???
いかん。HN間違えた(^_^;)

134 :名無しさんの声 :01/08/27 22:19 ID:JVJtZxF2
やっぱり、逃げてるんですか?ひろゆきは?

135 :名無しさんの声 :01/08/27 22:19 ID:QQhfwM4s
夜勤さん=鯖会社の代表
なの?

136 :名無しさんの声 :01/08/27 22:19 ID:JVJtZxF2
>133
あ、元がついてら(藁

137 :名無しさんの声 :01/08/27 22:19 ID:zjvwVSrU
公式のアナウンスってでてないんでしょ?

138 :名無しさんの声 :01/08/27 22:20 ID:0lLPGec2
>>131
前回のサーバ逼迫っていつ頃のお話ですか?

139 :名無しさんの声 :01/08/27 22:20 ID:2v4rPKiA
今後の見通しを示してくれないと混乱するばかり
ひろゆきは無責任極まりないよ、まったく

140 :名無しさんの声 :01/08/27 22:20 ID:eULXI8PA
公式のアナウンスtってどこで見れるの?

141 :  :01/08/27 22:20 ID:Ht9ALKV6
>>131 つまりひろゆきと何らかの契約をしたわけではなくて
「とりあえずタダで貸してみた、期限は今年いっぱい。」っていう感じなのかな?

142 :unimag :01/08/27 22:20 ID:o4g6YRQo
ひょっとして、
避難板も次から次へと逝ってしまっているのでは?

143 :名無しさんの声 :01/08/27 22:21 ID:sUSJFHZ.
>>139
逃げるモナにも…。雄弁は銀、沈黙は金、つーとこちゃう?
今の段階だと。

144 :名無しさんの声 :01/08/27 22:21 ID:fhxYjpaU
うまく規模縮小できれば存続可能ってことでしょうか?

145 :名無しさんの声 :01/08/27 22:22 ID:zjvwVSrU
すると、今までの2chが既に避難所生活だったって事かしら?

146 :名無しさんの声 :01/08/27 22:23 ID:/xDUr51Q
2ch閉鎖してもいいけど過去ログだけは残して欲しい。

147 :名無しさんの声 :01/08/27 22:23 ID:Kduwi636
2ちゃんねるとJBBSは別物と捕らえてるんでしょうか?>夜勤さん

つまり、2ちゃんねるが閉鎖してもJBBSはBIG SERVER独自のサービスと
して継続するものなのか、もしくは2ちゃんねるが閉鎖になるなら
JBBSもいっしょに閉鎖の意向なのか、そのへん教えてくださると
うれしいです。

148 :ずら ◆MknYahoo :01/08/27 22:23 ID:HfzSivmU
さとる氏のとこが逝きました。

149 :名無しさんの声 :01/08/27 22:23 ID:3EVnHj06
>135
おそらく

150 :名無しさんの声 :01/08/27 22:23 ID:0lLPGec2
>>143
この期に及んで沈黙でもないだろうよ(ワラ
簡単なコメントくらい発表できないのかな・・・。

151 :名無しさんの声 :01/08/27 22:23 ID:KHFJciGQ
>>139
だからひろゆきにも示せないんだって。

それにしても西スレッドに出没したのはさすがにちょっと許せないが・・
マジで助けを求めるなら直接西にメールすればよいのだから、やはりあれは
おふざけだろう。
これだけ2chの存続が話題になってるときに管理人があんなネタかましてる
とは、いくらなんでも無責任すぎる。なにもできない、言えないならせめて
謹慎してろ>ひろゆき

152 :名無しさんの声 :01/08/27 22:24 ID:y5WVW9q6
>143
ゆにくす板の連中にありがとうぐらいあってもいいのでは?
いくら沈黙は金でもさあ。
それすらない=逃げてるのでは?
という疑惑につながるのですよー。

153 :名無しさんの声 :01/08/27 22:24 ID:lOlIWapg
>マァヴ
teri上じゃ「削除管理(略」「所(略」
しかキャップ設定してないんかい?
そのHNで管理側と思われてもしかたがないぞ。

154 :名無しさんの声 :01/08/27 22:24 ID:sMm4jGFE

折角、夜勤さんなどが出てきているんだから、内情に詳しくない
教えて厨房くんたちは、質問レスを控えてね。

155 :名無しさんの声 :01/08/27 22:24 ID:EK4H5O8M
公式声明は鯖屋との折衝後でないと出せないみたいよ、
ってハナシは禿しくがいしゅつだけど。

156 :名無しさんの声 :01/08/27 22:24 ID:8z5WjOI.
何人いるかはどうでもいい。知りたくもない。
管理側の公式アナウンスが少なすぎってこと。

157 :名無しさんの声 :01/08/27 22:25 ID:JVJtZxF2
不安感が倍増すると転送量が増える・・・

158 :名無しさんの声 :01/08/27 22:26 ID:Oc.VKVzw
現状と今後が整理された公式発表がないと、不安と混乱が広がるばかりだ。

159 :  :01/08/27 22:26 ID:F5ffinjY
>>154
大風吹かせすぎ

160 :名無しさんの声 :01/08/27 22:26 ID:DqBVqptA
>>148
大丈夫。逝ってないよぉ

161 :名無しさんの声 :01/08/27 22:27 ID:nUKJifNQ
>>158
だな

162 :夜勤 ★ :01/08/27 22:28 ID:???
>期限は今年いっぱい
そんな話もしてないです。
なんといったらいいか、、、、、ようするに「いいかげん」な雰囲気です。

【公式'見解】
 2ちゃんねるを存続すべく、各人が各戦線で努力しているのが現状です。
いちばん嬉しいことは、みんな2ちゃんねるを存続しようと思っていることと
お互いに信頼しあっていることだと思います。
 2ちゃんねるが無くなる日がくるとすれば、その信頼感がなくなったとき
だと思います。まぁ、若干の使いづらさとか、いろいろ不具合はあると思い
ますが、2ちゃんねるが完成することは無いわけで、良くなったり悪くなったり
山超え、谷超えなんでないでしょうか。

163 :名無しさんの声 :01/08/27 22:28 ID:sMm4jGFE
>>159
はいはい、厨房君キレないキレない。

164 :名無しさんの声 :01/08/27 22:28 ID:jm6eOPC2
つーことは公式発表したらますます荒れる事実があるってことか

165 :夜勤 ★ :01/08/27 22:29 ID:???
>>151
あの発言は、私は明るい兆候だと思ったんですが、

166 :名無しさんの声 :01/08/27 22:29 ID:KHFJciGQ
>>162
それはひろゆきの?それとも夜勤氏の見解?

167 :名無しさんの声 :01/08/27 22:29 ID:2v4rPKiA
「みんな」って誰?

168 :名無しさんの声 :01/08/27 22:30 ID:y5WVW9q6
>155
「みんなの話し合いはみてるよー ぼくもがんばってるよー」
ぐらいでいいのでアナウンスがほしい。公式コメント云々じゃなくても。

ここで色々議論してるのもひろゆきなりが見ないことには
まったくのおなにいだからね。
俺らはみんなそれを恐れてるのでは?

169 :名無しさんの声 :01/08/27 22:31 ID:J.13gwxk
>>132
----- Original Message -----
From: "Hiroyuki Nishimura" 2ch@2ch.net
To: nanashisan@hotmail.com
Sent: Monday, August 27, 2001 12:34 PM
Subject: 今回の件について
こんばんは、お世話になってます。
2ちゃんねる掲示板の西村です。
この度は、私こと西村博之が運営するインターネット掲示板サイト「2ちゃんねる」の
閉鎖問題に関しましては、まことに勝手ではございますが明日の午後8時をもって
閉鎖させてもらうことにいたしました。
まもなく、HPのほうにも閉鎖についてのことを書いておきます。
長い間ご利用いただきまして本当にありがとうございました。
2ちゃんねる管理人 西村博之
それでは、また会える日まで・・・・。
ひろゆき
2ch@2ch.net
http://www.2ch.net/2ch.h

170 :名無しさんの声 :01/08/27 22:31 ID:3EVnHj06
>162
じゃあ隊長の今年いっぱいと言う発言があったけど、必ずしも今年末に
ビッグサーバーと2ちゃんねるの縁が切れると言うわけじゃないのか…

171 :名無しさんの声 :01/08/27 22:31 ID:M3DESN4E
>>162
いまのところ存続する意思はあると言う公式コメントですな。
「みんな」にはひろゆきも含まれてると

172 :名無しさんの詩 :01/08/27 22:31 ID:h6O/vtzo
>>162
頑張って完全復活を・・・・

173 :名無しさんの声 :01/08/27 22:32 ID:0lLPGec2
>>169
コピペウザイ

174 :名無しさんの声 :01/08/27 22:32 ID:MU0EoOy6
>>167
各種技術系板の人間は色々模索しているよ。

175 :名無しさんの声 :01/08/27 22:32 ID:JVJtZxF2
>>168
うん。努力してるのも良くわからないくらいだから・・・すみません。

176 :名無しさんの声 :01/08/27 22:32 ID:sMm4jGFE
>>169
はいはい、ネタレスもコピーしないでね厨房君。

177 :名無しさんの声 :01/08/27 22:32 ID:p.2BUNAk
>162
その展望で少し希望が持てました。
夜勤さん、ありがとうございます。

178 :名無しさんの声 :01/08/27 22:33 ID:j.VemwqA
ひろゆきが出てきたらROMと書きこみが増加して
作業の邪魔になったり・・・・・

179 :名無しさんの声 :01/08/27 22:35 ID:INRwXoYE
>162
でもそれって逆に12月まで持たない可能性の方が高いと感じるのは俺だけでしょうか(笑

180 :名無しさんの声 :01/08/27 22:35 ID:O.GmB1JY
ったく、夜勤はいつも中途半端なことしか言わねえな
さっさと閉鎖していいよ

181 :  :01/08/27 22:35 ID:Ht9ALKV6
>>162 おーけ、要するに「いいかげんの勢いだけ」でここまでやってきたわけだ(w
でもそれでなんとかなっていたんだから凄い。
だって今月転送量700万でしょ?それをbigが肩代わりしようってわけでしょ?
たいしたもんだよ、ひろゆきも鯖屋もみんな。

182 :名無しさんの声 :01/08/27 22:36 ID:y5WVW9q6
>178
彼が自分でスレ立てすれば邪魔にはならないと思われ。。
もしくは彼専用の↓のスレに書き込むなり、、
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998210915

183 :名無しさんの声 :01/08/27 22:38 ID:.BdCXj2.
http://www.cheers.ne.jp/venturenews/vn20010827-05h.html

これって一応金策のひとつなのかね?

184 :名無しさんの声 :01/08/27 22:39 ID:sMm4jGFE
>>183
2ちゃん消滅後の新たな収入源。

185 :名無しさんの声 :01/08/27 22:39 ID:F/t1VGQw
>>181
700万はbigに払うならその程度っつー金額だった気がする。

186 :名無しさんの声 :01/08/27 22:40 ID:zjvwVSrU
>>184
消滅後かよ(藁

187 :夜勤 ★ :01/08/27 22:41 ID:???
二年前、ロビーとかが落ちまくっていたときに、うちのサーバの話を
ひろゆきさんにしました。そして例の事件前後に使い始めていただいた
のですが、当時はまだ 10Mbpsもあれば足りる状況でした。

現在の2ちゃんねるは、当時のロビーが 350個くらいできた、
ような感じだと思っています。

誰がこんなこと予想できたんだよー、

188 : ◆hB0LxEwI :01/08/27 22:42 ID:mDOp.Vg6
くそ、メシ食ってる間に夜勤★氏登場かよ。

要するに「最善の努力」ってことね。
とりあえずそれなりにやる気があるってことだけは確認ってところか。
氏はいいとしてひろゆきどうしてるの?

189 : :01/08/27 22:42 ID:4MGIDWzk
タダでサーバを使わせるほどの広告効果はあったの?

190 :名無しさんの声 :01/08/27 22:43 ID:MU0EoOy6
>>187
今は150Mbps超でしたっけ?

191 :名無しさんの声 :01/08/27 22:43 ID:0lLPGec2
>>187
それってsaki、mentai、takoくらいしか鯖がなかった時ですか?
それとも2ch.server.ne.jpとかkitanet使ってるときの話?

192 :名無しさんの声 :01/08/27 22:43 ID:EK4H5O8M
ROMモジュールも二年前に比べりゃゴミみたいに安くなったしねー
先のことなんで判らんもんだ

193 :名無しさんの声 :01/08/27 22:44 ID:INRwXoYE
>189
確かにどの程度広告効果があるのかは知りたいかも…

194 :名無しさんの声 :01/08/27 22:44 ID:CF2Yrh6M
ほれ、知らないヤツはこっち見てミソ。
●アスキー特別顧問――西 和彦氏
時代の傍観者として、今、やるべきこと、狙っているもの
http://cnet.sphere.ne.jp/Newsmakers/Nishi/index.html

195 :名無しさんの声 :01/08/27 22:45 ID:jc7lXPFY
夜勤さん、もう一時閉鎖してる板は復活しないんですか?

196 :名無しさんの声 :01/08/27 22:45 ID:EK4H5O8M
>>192 ROMぢゃねーRAMだった

197 :夜勤 ★ :01/08/27 22:45 ID:???
>>191
黒ロビーとかの頃だったと記憶していますが、、、
その前だったかな? このへんはガイドラインの方々が詳しいと思います。

198 :名無しさんの声 :01/08/27 22:46 ID:VMkySeGo
>195
既出。

199 :名無しさんの声 :01/08/27 22:46 ID:EK4H5O8M
>>195 そりは夜勤さんの領分でわない

200 :名無しさんの声 :01/08/27 22:47 ID:CF2Yrh6M
スマソ。もいっちょ。
http://www.ascii.co.jp/info/profile/nishi/

187KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30