■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

全板で強制ID開始

301 :名無しさんの声 :01/08/26 20:08 ID:p.Mgg9hU
>>291
いやむしろそういうのがわかって面白いので良い

302 :名無しさんの声 :01/08/26 20:08 ID:W9NOvpSk
>286
そうだね。
「こんな発言発見」とか騒いで喜ぶ晒し厨もいるしな。
でも2chがなくなるのと秤にかけると
自分にとって専門板の方が重要なので
ID強制表示には反対する理由が無い。。

303 :名無しさんの声 :01/08/26 20:09 ID:VC6c5XSU
同じスレにぶっ続けで5時間いたりするのが恥ずかしい。

304 :_ :01/08/26 20:09 ID:OZ7eewRY
>>291正論ではあるわな。

305 :憲法 :01/08/26 20:09 ID:2Lvu1MXA
>298
転送量減らすのも大事だけど
つまんなくなったら無意味ね…

306 :名無しさんの声 :01/08/26 20:10 ID:iJ4fH5eI
>>303
5時間もいたらID変わるのでは?

307 :名無しさんの声 :01/08/26 20:10 ID:BtD1Eyrc
>>291
常時か?
そのときだけダイヤルアップにするという手があるぞ

308 :名無しさんの声 :01/08/26 20:10 ID:1X2yvPCU
>>291 >>295
その気持ちわかるYO
でもまあ、物理板とラウンジを同時にチェックして
その日のうちに(IDの有効期限が一日なら)、
こいつは一緒だYO!!とか晒される
と考えるのは、考えすぎだYO

309 :名無しさんの声 :01/08/26 20:10 ID:QZO2RI8A
板またいで同一IDにはならんよーにしてくれー(藁

310 :名無しさんの声 :01/08/26 20:10 ID:VC6c5XSU
>>306
変わるのは24時でしょ?

311 :   :01/08/26 20:11 ID:2WxaGzQA
>>290
ぶっちゃけた話291氏のような感じだが。
「こいつニュース板では”高祖は議員辞職すべき!”とか書いてる癖に、
 この板では”○○ちゃん萌え萌え〜!”だってよ!」
とかさ(w

312 :名無しさんの声 :01/08/26 20:11 ID:p.Mgg9hU
書き込んでる板が重複してる奴に見つかる可能性は大いにある

313 :名無しさんの声 :01/08/26 20:12 ID:iJ4fH5eI
>>310
一時間ってウワサが

314 :名無しさんの声 :01/08/26 20:12 ID:kjji/UTA
>>308
速攻晒し用、板またぎIDチェックソフトが開発されるって。

315 :名無しさんの声 :01/08/26 20:12 ID:fo5Zi2kQ
っていうかさ、

316 :名無しさんの声 :01/08/26 20:12 ID:W9NOvpSk
>303
そんなの普通じゃ・・・(汗;

317 :名無しさんの声 :01/08/26 20:12 ID:oqG5IqK2
>>308
どうだろね、全板共通体制だと、発見ツールとか
作る奴とかでないかねぇ。 技術的に出来るもん
かどうかしらんけど、ちと怖いよなぁ。

318 :名無しさんの声 :01/08/26 20:12 ID:zob9IpI.
>>313
デマ

319 :名無しさんの声 :01/08/26 20:13 ID:4IGMK1GU
>>313
デマだったよ。

320 :ななしさん :01/08/26 20:13 ID:yfqIezps
test

321 :名無しさんの声 :01/08/26 20:13 ID:VC6c5XSU
>>313
だからよぉ、>>277 >>292

322 :名無しさんの声 :01/08/26 20:13 ID:1X2yvPCU
>>314
漏れがやってもいいな(藁
でもそれはめちゃくちゃ鯖に
負担かけそうだな。

323 :315 :01/08/26 20:14 ID:fo5Zi2kQ
IDなんて、

324 :名無しさんの声 :01/08/26 20:14 ID:oqG5IqK2
>>322
って事は逆効果にもなりかねないって事ね。

325 :名無しさんの声 :01/08/26 20:14 ID:vpLNsHVI
>>317
コテハン以外は大丈夫。

326 :名無しさんの声 :01/08/26 20:15 ID:iJ4fH5eI
ガーン

327 :名無しさんの声 :01/08/26 20:16 ID:1X2yvPCU
>>324
まあ、基本的には考えすぎ、
自分が作れるなら気にした方がいいけど。

328 :名無しさんの声 :01/08/26 20:16 ID:oqG5IqK2
>>325
某板では一応コテハンだからなぁ。

なんて事云うと調べる奴がいたりして。

329 :315 :01/08/26 20:16 ID:6IWDP7Kg
でてもいいじゃん。

330 :名無しさんの声 :01/08/26 20:16 ID:uEb224/c
まぁいいか

331 :名無しさんの声 :01/08/26 20:16 ID:p.Mgg9hU
厨房率が高い野球板に早く導入してほしい

332 :313 :01/08/26 20:16 ID:Z7vD6DHI
そうだね

333 :名無しさんの声 :01/08/26 20:17 ID:oqG5IqK2
>>327
でもそう云うツールが出来たら誰か絶対使うよな。
自然発生するかもよ。

334 :名無しさんの声 :01/08/26 20:17 ID:TYhPtpNs
こんご
googleでID検索する人でるかな?

335 :名無しさんの声 :01/08/26 20:17 ID:aewFvCis
まあいろんな板での発言がばれる程度は
どうでもいいっちゃあどうでもいいかもしれんが、
ひょっとしたら争いが起きた後、IDをたどって各板の発言が
収集され、そこから個人情報が集められるということもあるかもしれん。
いままでならちょっとしたことだった自分の近況発言が、
別の板の発言と結び付けられることにより一気に個人特定の有力な
証拠となりうる。とは思わないかい?

336 :名無しさんの声 :01/08/26 20:17 ID:ab3oe6cw
IDストーカーが現れる可能性が高まったということですね。
板またぎで。

337 :315 :01/08/26 20:18 ID:Uwvc4eXI
変えることも、できるんだしさ。

338 :名無しさんの声 :01/08/26 20:18 ID:TYhPtpNs
ま−
だったら出てけというしかないほど
人の増加に悩んでるわけだし・・・

339 :名無しさんの声 :01/08/26 20:18 ID:dRaf/Zzs
んなもん作られたら攻撃ツールとかわらんやん。ローカルでかちゅ〜しゃのログ漁るタイプにしても(つかこれなら作る必要もなし)ログ採取するのにユーザがばりばりdat落とすしなぁ。

340 :名無しさんの声 :01/08/26 20:18 ID:p.Mgg9hU
いざとなりゃ串使えばいいじゃん

341 :名無しさんの声 :01/08/26 20:18 ID:W9NOvpSk
>324
IDが日付とIPから非可逆で算出されてるのは
昔から公開されてただろ。
今更出てもいないソフトに頭抱えるのはどうか?
それに暫定処置だろ。
なりきり系とかのIDがあきらかに必要無い所は
IDが廃止されると思われ。
「〜〜萌え〜♪」とか言っても大丈夫。

342 :名無しさんの声 :01/08/26 20:18 ID:1X2yvPCU
>>333
そんなひどいことしているのか?
ID晒されても、明日には違うID
だよ、いまんとこ。
結局、本人の特定をしているわけ
ではないとおもうのだけど。

343 :名無しさんの声 :01/08/26 20:19 ID:oqG5IqK2
>>335
そうだね、そうやって荒れる場合もあるかもなぁ。

344 :名無しさんの声 :01/08/26 20:19 ID:1.3FWmjQ
複数板で発言するの気楽にできなくなるよ。
匿名性が2CHの面白さだったのに、もう来ないかも。

345 :名無しさんの声 :01/08/26 20:19 ID:W9NOvpSk
>335
それは迂闊なだけ。
自分の発言に責任を持つのは当然。

346 :名無しさんの声 :01/08/26 20:19 ID:kjji/UTA
IP固定が5割だったとして、2chのデータを解析すれば
半分の奴のIDごとのkakikomi.txtが出来るってことだな。

347 :名無しさんの声 :01/08/26 20:19 ID:l1zu1RcQ
>>337
どうするの?

348 :   :01/08/26 20:19 ID:2WxaGzQA
思い出した。
気に入らない奴がいると、そいつのIDで全板を検索して、その発言を晒して
「こいつは以前にもこんな発言をしていた!」または
「以前とは発言の内容が矛盾している!」と攻撃する場所が・・・
そう、セガBBS・・・・

349 :名無しさんの声 :01/08/26 20:20 ID:j42oaHOQ
IPの下3桁がわかっちゃうのはちょっと嫌かも.

IP + 板のURL + 日付 + 秘密の文字列

のMD5を取るとかは出来ないのかな.

秘密の文字列を公開しなければ,逆変換みたいなのをして
元のIPとかを推測することも出来なくなるし,板ごとに
違うIDになるようにするのも簡単.

350 :名無しさんの声 :01/08/26 20:20 ID:zob9IpI.
>>340
なかなか通る串がない

351 :名無しさんの声 :01/08/26 20:20 ID:Ov/WwS6o
>344
それを狙ってんだよね、ひろゆきさんは。

352 :名無しさんの声 :01/08/26 20:20 ID:bPLkzh6I
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ  │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎

          ヽ(`Д´)ノ モウコネエヨ!!
            (  )   ウワァァン!!
            / ヽ

353 :名無しさんの声 :01/08/26 20:20 ID:VdE09ccM
>344
人を減らすのが目的でもあるんだから、そういうのは逆にありがたいんじゃ?

354 :名無しさんの声 :01/08/26 20:21 ID:BtD1Eyrc
>>346
うわ〜!

355 :名無しさんの声 :01/08/26 20:21 ID:Aw1p3zI.
>>335 プライベートな情報をボカすテクがやたら要求されるね

356 :名無しさんの声 :01/08/26 20:21 ID:6B8J2wJo
いいではないか。それで少しでも荒しが減れば。
強制IDにハゲ同意!

357 :57 :01/08/26 20:21 ID:MxaFS6j6
俺も強制ID賛成

358 :名無しさんの声 :01/08/26 20:21 ID:Ouhh1maI
何にしても、書き込むのがちょっとためらわれるなぁ。ドキドキ

359 :名無しさんの声 :01/08/26 20:21 ID:oqG5IqK2
>>342
いや、そんな酷い事って、ちょっとネタでスカトロ話
をしてたもんでな。それが他板で知られたらと、
臆病になってしまただけだ。すまそ。

360 :名無しさんの声 :01/08/26 20:21 ID:TYhPtpNs
てか
今のいじめは全部人減らしだしな。

361 :名無しさんの声 :01/08/26 20:22 ID:4IGMK1GU
>>345
2CHに関しては詭弁だな。

362 :名無しさんの声 :01/08/26 20:22 ID:QxcAvyqM
生と串のIDがリアルタイムで同じになったことがあったな
発言晒されても言い訳できそうだけど

363 :名無しさんの声 :01/08/26 20:22 ID:QZO2RI8A
>>349
この秘密の文字列を板ごとに変えてくれれば、それで十分なんだが

364 :名無しさんの声 :01/08/26 20:22 ID:on1eUUKc
why?

365 :名無しさんの声 :01/08/26 20:23 ID:BtD1Eyrc
ホントはやっちゃいけないんだけど、守秘義務違反すれすれの書き込みが安心してできなくなる。

366 :名無しさんの声 :01/08/26 20:23 ID:VC6c5XSU
荒らしが減るのはいいよ・・・でも固定IPにはちと不気味・・・
俺は繋ぎ直してもID変わらん。

367 :名無しさんの声 :01/08/26 20:23 ID:dvz4zbY.
人のIDなんていちいち覚えてないよ。

368 :かえでちゃんby携帯板 :01/08/26 20:23 ID:PsmOLbWs
匿名性が高いサーバーなので固定になりません

369 :名無しさんの声 :01/08/26 20:24 ID:t9JngvKc
てすと

370 :名無しさんの声 :01/08/26 20:24 ID:v/LytrRQ
気楽に板の横断できない。ちょっとした書き込みでも用心してしまう。
ふぅ・・・

371 :315 :01/08/26 20:25 ID:RlhQRYbc
>>347
自分で考えるヨロシ。

IPは下三桁が解析されても全然問題ない。上3桁が解析されたらやばいけど。

372 :かえでちゃんby携帯板 :01/08/26 20:25 ID:piSY0GJo
テスト

373 :名無しさんの声 :01/08/26 20:25 ID:4IGMK1GU
>>370
気軽に逝こうぜ。

374 :多段嵐王 :01/08/26 20:25 ID:JG2uz2mw
なりきり(サラダ全部?)はまだ曜日表示もあった
一体どういうことだ?

375 :   :01/08/26 20:26 ID:2WxaGzQA
>>370
板によってはスレの横断も難しくなる。

376 :名無しさんの声 :01/08/26 20:26 ID:6rz6nHwk
かちゅーしゃのログ検索使えばID発見は結構楽だな

377 :名無しさんの声 :01/08/26 20:26 ID:YIrpt7Sw
>>372
あんた、変えるテスト?

378 :  :01/08/26 20:26 ID:VdE09ccM
>370
気にしすぎだと思うヨ。
逆にそんなのチェックしてるヤツのほうが粘着キモッて思われるさ。

379 :名無しさんの声 :01/08/26 20:27 ID:aewFvCis
>>345
いやいや。例えば暴露情報とか、自分のすごい体験とか、
そーゆーのを気軽にぶっちゃけられるってのがここの
利点でもあるわけでしょ。ある意味、うかつになれるというか。
人減らししたいという目的は果たせるかもしれないけど、
駄レスではない貴重な情報まで減ることになると思うんだけどね。

380 :名無しさんの声 :01/08/26 20:28 ID:QZO2RI8A
>>378
簡単にできちゃうことが問題なんだって
板内では人格たもってるけど、別板では別人格だから(藁

381 :名無しさんの声 :01/08/26 20:28 ID:p.xR4Msc
>>361
インターネットの掲示板である以上詭弁でも何でもないと思うが。

382 :名無しさんの声 :01/08/26 20:28 ID:oqG5IqK2
>>378
でもいるんよなぁ、そう云う粘着って。
防衛するには串ってことかねぇ。

383 :名無しさんの声 :01/08/26 20:28 ID:v/LytrRQ
「粘着キモッ」な奴、多いからねぇ…(藁

384 :名無しさんの声 :01/08/26 20:28 ID:YIrpt7Sw
>>378
そんなキモイやつらに付けねらわれたくないってことじゃないの?

385 :名無しさんの声 :01/08/26 20:28 ID:9EkGjfxI
テスト。

386 :名無しさんの声 :01/08/26 20:28 ID:dRaf/Zzs
論争系がにぎやかな時に、よく両側について遊んでたがそれもできないな。
別に煽りくれてるんじゃなくて、負けそうな方に随時ついてゆくだけだが。
えぇ、おかげで自分で言った事を自分で論破するという技もマスターしたさ。

387 :名無しさんの声 :01/08/26 20:28 ID:v/LytrRQ
串規制されてる板もあるしね

388 :かえでちゃんby携帯板 :01/08/26 20:29 ID:piSY0GJo
>>all
携帯板は7割粘着質なんですけど、、、。

389 :名無しさんの声 :01/08/26 20:29 ID://12zAbE
優良串を少なくとも1本もつべし

390 :名無しさんの声 :01/08/26 20:29 ID:TYhPtpNs
>>387
あんま無意味だけどな。

391 :名無しさんの声 :01/08/26 20:30 ID:zob9IpI.
>>386
誰も聞いてねーよ

392 :名無しさんの声 :01/08/26 20:30 ID:0HhNdy06
アニメ板まだ導入されてないよ?なんで?

393 :名無しさんの声 :01/08/26 20:30 ID:ZSabXLhQ
一応ネタ板にも導入されたみたいだが・・・・
その板の存在意義を潰すことになるな。
まぁ恐らく一時的な試験投入だろう。

394 :名無しさんの声 :01/08/26 20:30 ID:1lQh2eMo
使える串がどんどん無くなっていく

395 :名無しさんの声 :01/08/26 20:30 ID:oqG5IqK2
>>386
そうね、スレの方向性が乱れた議論を
修正する為に、他人になりすます事も
ないではないからね。

396 :名無しさんの声 :01/08/26 20:30 ID:kjji/UTA
IP固定でどこかの板でコテハンやってる人は
一月すればIDのパターンがばれるわけだろ。
それをもとに解析すると、コテハンのkakikomi.txtは完璧に作れるわけだ。

397 :名無しさんの声 :01/08/26 20:31 ID:YPA4yHdY
「質問ある?」みたいなネタスレで人格演じてるのに
夢壊すようで他スレに書き込めない・・・

398 :名無しさんの声 :01/08/26 20:31 ID:pcBoGC1Y


399 :名無しさんの声 :01/08/26 20:31 ID:1lQh2eMo
よし。串集めに行こう。

400 :名無しさんの声 :01/08/26 20:31 ID:ZSabXLhQ
つーか、この件に関しての管理側からの
コメントはまだないの?

131KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30