■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

各板から感謝の言葉が届いております。パート 2

501 :名無しさんは反省しる! :01/08/26 10:10
極東アジア板から来ました。
Unix板の皆さんは凄いです。感動した。ありがとう!

502 :感謝感激 :01/08/26 10:10
それよりも何よりも、
ここでちゃんと謝辞を述べられていることにも感動ですよ。
世の中、捨てたもんじゃないんですね。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:10
ドラマチックだったよ。

504 :アニメ板住人 :01/08/26 10:10
ありがとう!!

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:12
最新レスをチェックするのに1週間1回で3分もかからない板
材料物性板から来ました。
ここも人並みに夕べはアクセス不能かどうか知りません。
ありがとう、プログラマー様。ありがとう、アラルダイト。

506 :ありがとう :01/08/26 10:13
ありがとう言いにまた来ちゃったよぅ・・・本当にありがとうねぇ!

507 :六調子 :01/08/26 10:13
プロレス板から来ました
ありがとうございました。

508 :Astor@純情恋愛板 :01/08/26 10:15
はじめまして。
とりあえず、私はread.cgiなるものがC言語で記述されていたことすら
知らなかったのですが、とにかく
サーバ側で「・・・しばらくお待ちください」表示を出している間に、
HTTP転送にgzip圧縮を適用し、転送データ量を1/16にするとかいう改造を
やってのけたわけですね!
そんな混乱のさなか、私は知らずにスレッドを立てるという愚行を犯して
いたわけで、本当にすみませんっ!
開発者の皆様には改めて敬意を表します。

個人的印象としては、まるでマイケル・クライトン「ジュラシック・パー
ク」そのものだなぁ。
原作ではティム少年が、システムのコンソールを手探りで操作して、破綻した
パークのコントロールを取り戻すのだけど、映画ではでは、ティムの妹が
"I can use UNIX system!!" とか叫んでコンソールを操作していたような
気がする。

とにかく、お疲れさまでした。
2ch.netが本当のコントロールを取り戻すのはこれからが正念場なのだろうけど。

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:15
速報、戦国住人です。
昨日の朝ピンチとは聞きましたが、
ここまで事態が切迫してたとは知りませんでした。
私が寝てる間にドラマがあったんですな。
ありがとうUNIX板の人々!

510 :音楽板住人 :01/08/26 10:17
昨日の深夜(というか今日の早朝)辺りはホントにドキドキしました。
「何も出来ないヤツは負荷かかるから回線切って寝てろ」とか言われたんで、素直に落ちて寝てたんで、朝起きて2ちゃん開くのちょっと怖かったです。

でもちゃんと(応急処置なのかもしれませんが)直ってるんですね!
ホントにすごいですね!マジで感動しました!

技術者の人たちってスゴイですね、本当に感謝します。
ご苦労様でした!

511 :名無しさんだる :01/08/26 10:17
バイク板からきました。ありがとうございます。

512 :   :01/08/26 10:18
みんな常駐してる板の名前出してお礼に来てる。
やっぱりどんな板にでも必要としてる人がいるって
ことだね。
2CHを必要としてる人はやっぱりまだまだいるんだ、と再認識しました。
昨日の出来事では表だって活躍した人にお礼が集中してるけど
俺はその裏で働いていた何十人、何百人の人にも本当にお礼が言いたい。
ありがとう。

513 :ああいえば上祐 :01/08/26 10:19
ありがとうならみみずははたち

514 :名無し募集中。。。 :01/08/26 10:20
 ∋ノノハヽ∈
  ( ´D`)< ありがとうなのれす。

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:20
ありがとう!
Linuxやめて、FreeBSDに変えます。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:21
楽器・作曲板からですが、お疲れさま、ありがとうございました。

517 :議員板 :01/08/26 10:22
荒らしに負けずよく頑張った!感動した!!おめでとう!!

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:22
あなた達のおかげでいい唄ができました

この板がいいねと君が言ったから8/26はUNIX記念日

519 :Nana :01/08/26 10:22
ビジュアル板と創作文芸板の住民です
ありがとうございます

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:27
挑戦者たちへ おめでとう

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:28
ギャルゲ、同人コミケ、ニュース板です。
ありがとう。本当にありがとう。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:30
挑戦者たちへ おめでとう
気をつけろ

523 :  :01/08/26 10:30
危機回避に尽力してくださった皆様
ありがとうございまーす!!

524 :海人 :01/08/26 10:30
株板 海スポーツ板 の住民です
ホントにありがとうございました


昨日の夜は
2chなくなってしまったら ネットやらなくなるなぁ なん
かなりブルーになっていました

ほんとうにありがとうございました

525 :名無し募集中。。。 :01/08/26 10:31
モー板住人です
本当にありがとう!

526 :六調子 :01/08/26 10:33
プロレス板から来ました
ありがとうございました。

527 :難民板 ◆ZvMc7oiM :01/08/26 10:33
感謝しきれない。有難う。

528 :名無しさん :01/08/26 10:33
一度は2chとの別れも覚悟しました。
UNIX板のプログラマーの皆様には感謝しております。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:33
>>518
爆笑して キーボードにお茶ふいちまっただろうが。

しかしまあ今日のところはUNIX住人さんたちに免じて許す。

530 :ししゃも :01/08/26 10:33
ししゃも板住人一同感謝しております。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:34
書き込んだあと、読み直す時に圧縮されたバイナリみたいなのが表示されるけど・・?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:35
おまえらプロより凄いぞ!!
今すぐ会社起こせ!!

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:35
・6R・index2.htmlシ[・W・lw;對ゥトR?イ#)ネイ N醐リ2ネ モ嬬RcYr
こんなかんじ。おみとろんのせい?

534 :名無しです。 :01/08/26 10:36
マジすごいっす。有難うございます。

535 : :01/08/26 10:36
きのう今日にかけて凄い展開があったんですね。
仕事中で知らなかった。
この今をありがとう。

536 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:38
化粧板住民です。
朝起きたらこんなに素晴らしいことになっていて、感動しています。
(プログラマーの方からのデートのお誘いは、もう絶対断りません。)

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:38
あんたら漢だぜ!

538 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:38
既婚女性板です。
ありがとうございました。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:39
コトの経過を読んで感動したっす。
お疲れさんでした。

540 :名無し募集中。。。 :01/08/26 10:40
ありがとう。感謝のキスをあげる。チュッ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:40
カップル板・過激恋愛板・料理系板・漫画系板の住人です。
2chからはいろいろな情報を仕入れていてなくては成らない
場所の一つです。守ってくれてありがとう。
お礼に手料理作りましょうか?(笑)

542 :三国戦国板 :01/08/26 10:40
UNIX板住民は2ちゃんねるの人で字をお腹いっぱいと言った。
誰にもその才を認められず、ただ朋友だけがそれを認めていた。
平成十三年の八月二十五日に2ちゃんねるの転送量が反乱を起こし
[2ちゃんねるの一部が]閉鎖されると他の板の住民は混乱し
太守は逃亡したが、ただ一板、UNIX板住民だけは陣を乱さなかった。
UNIX板住民は、機を見て[転送量軍に]突撃し兵力を1/16まで討ち
2ちゃんねるを救出した。転送量は「真の名将とは、UNIX板住民のような
者を言うのだ。」と称えた。
 .八月二十六日、その功によって、2ch安寧侯に封じられた。

評にいう、UNIX板住民はえらい!

543 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:41
うちがのんきにグーグー寝てる間にこんなドラマが…
UNIX板の皆さん本当にありがとう!
カコイイ!カコイイ!カコイイ!マンセー!!

544 :舐めた@東山局 :01/08/26 10:41
昨日飲んでたので、2ch寄らなかったんだけど。
凄いことになってたんだね。なくならなくてよかった!
他板で経過をみたけど、凄くカコイイね、UNIXのプログラマのみんな。
マジでNHKとかでドキュメンタリーできそうじゃん。
本当にありがとう!

545 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:42
カムサハムニダ

546 :名無しさん :01/08/26 10:42
私はこの板にくる前までの30年間一度も彼女ができませんでした。
昨日など仕事が終わったら上司に、「君退職金はずむから会社やめない?」
などとストレートに問われる始末・・・

それがですよ、昨日この板で奮闘する皆様の御姿を拝見した時から、
128kgあった体重が一気に63kgまで落ち、
宝くじ一等1億2000万円に当選、その金を元手に事業を起こしたら
それはもう大繁盛で一気に大金持ですよ。
今は米倉涼子似の彼女と一緒にLAに大豪邸を立てて暮らす予定なんです。
本当にありがとうございます、UNIX板万歳!

547 :コロ :01/08/26 10:42
あ〜りがと〜う、あ〜りがと〜う

548 :鉄道板住人 :01/08/26 10:42
生活の一部が奪われずに済みました。
感謝の言葉もありません。

549 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:42
映画板から来ました、おつかれさまでした。
あんたらJAMES BONDだぜ!

550 :マス板住人 :01/08/26 10:42
おはようございます。
プログラマーの皆様徹夜で2ちゃんねらーのためにがんばっていただきありがとさんです。
おかげでまた朝日叩けるのだ(w

551 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:42


                 ( ̄ ̄<     / ̄>
                  \  ヽ   / /ソ
        プ ロ ジ ェ ク ト\  ヽ P r o j e c t uniX板
   ─────────────────────
         開発者たち /|_/ /\Programers
                 |   /   \   丶
                 \/       \__ノ
「read.cgiを書き換えろ!」

エーックス・・・
日本最大の巨大掲示板があった。
しかし、その転送量は既に限界を超えていた。
この事態に対し立ち上がった男たちの物語である。

♪かぜのなかのすーばるー♪
「困難を極めるコーディング」
♪すなのなかのぎんがー♪
「天才プログラマと呼ばれた男達」
♪みんなどこへいったー♪
「素人、夏厨の妨害」
「無知がゆえの過ち」
♪みおくーられることもなくー♪
「内部に沸き起こる確執」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(クボジュン)
今夜のプロジェクトXは2chを救ったUNIX板住人たちの物語です。

552 :風と木の名無しさん :01/08/26 10:44
ありがとうございます!ホントーにありがとう!

553 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:45
「2chの危機」というスレを見かけたので、また「どっかの厨房が…」と思ってたら、1日の間にそんなことがあったとは…
UNIX板住民さん、感謝してます。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:45
眠さに耐えて
よくがんがった!

感動した!

555 :風と木の名無しさん :01/08/26 10:47
801板住人です。ありがとうございました。
本当にありがとうございました。
UNIXカコイイ!(*゚∀゚*)カコイイ!
UNIXマンセー!(*゚∀゚*)マンセー!
2ちゃん無くなったらネット繋がなくなる所でした…
本当に嬉しい限りです

556 :川島屋 :01/08/26 10:48
オカルト板からです。
お母さんも生きているメリーさんも、生きてないメリーさんも、
ぃょぅも、こびとさんたちも、霞町パークマンションの管理人さんたちも、
寒風摩擦美少女隊も、毟られ彼氏も、家事手伝いの淳子さんも、
みんなみんな喜んでいます。
なんのことやら分からないかもしれませんが、
要するにありがとう、ということです。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:49
車板住人です。
正直、2時くらいに消えるんじゃないかと半泣きでした。
今朝見てみると、2ちゃん生きてる!!!
めっちゃ泣きました。
ありがとうございます。
UNIX板マンセーであります。

558 :厨房 :01/08/26 10:49
うにくすのおにーちゃんたちかっこいいよ
みんなでひごろはおたくだのねくらだのばかにしてたのにね(わら

559 :HR/HM住人 :01/08/26 10:50
皆さんこそ真のROCKですよ!!!

560 :株板住人 :01/08/26 10:50
リアルタイムで見てたけど、
まるで、腕の立つ医者のオペを見てた様だった。
日本も、まだ捨てたもんじゃないいと思ったYO。
UNIの皆さんありがとう、お疲れ様でした。

561 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:51
大学受験板住人です。
感動しました。
いっそ閉鎖しちまえば勉強に集中できるのに・・・
とか考えてた自分が恥ずかしいッス。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:51
ニュース速報板の住人です。
復旧作業に御尽力していただいた方々、本当にありがとうございました。
ところで、一連の作業を業者に依頼したとしたら、一体どのくらいの
金額がかかるのでしょうか?
初心者の素朴な疑問ですが、答えられる方がいたら、教えてください。

563 :名無しさん :01/08/26 10:52
昨日からの書き込みで「2chは有害」とか「消えてしまえ」等の誹謗
中傷がいくつか散見された。
彼らは単なる煽りでしかないのだろうと信じる。
もし本気でこのようなことを考えているのならば、彼らは世間を
知らなすぎる。
実際の社会は2chよりもっと有害で腐敗している。
ただお互いが口を閉じてお互いを欺いているだけだ。
「沈黙は金、雄弁は銀」ということわざが示すように、黙っている
事が素晴らしいかのような思想が蔓延しているが、ここでは
「沈黙は無、雄弁は全」なのである。
何も書かないのは単なる空白でさえ無いのである。

もっと素敵に騙されていたい?

564 :奥さん、名無しです :01/08/26 10:53
過激恋愛板、カップル板住人です。
ありがとう。本当にありがとう。

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:54
そんなに大した事してねぇんだけどな

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:55
>>562
100億万円です。

567 :名無しのエリー :01/08/26 10:55
なんて言って良いか分からないけど、
あなた達の頑張りを一言で済ませたくないけど、
ありがとう!!これに尽きる…

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:55
まぁ、そうだけどね・・。
勘違いされすぎると逆に恥ずかしいかも。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:55
懸賞板でございます。
感謝しております。
これからもプライスロトにも負けず、
懸賞道を突き進む事が出来ます。
ありがとうございました。

570 :半島の名無しさん :01/08/26 10:55
ハングル板からニダ。

千里馬精神により2ちゃん救出!!UNIX板の革命的偉業を讃え、
亡き偉大なる首領様、親愛なる指導者同志よりUNIX板住人に
金日成バッジを授与を決定!!ああ。なんという光栄、
なんという栄誉!子々孫々まで語り継ぐ様に!!

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:56
>>562
たいしたことないから無料だね。サービス。

572 :UNIX板住人、及び2チャンの危機に立ち向かった方々へ :01/08/26 10:57
あなたがたはホントに2チャンの伝説になるでしょう。
これから山のようにUNIX板を誉れ称えるテンプレが出来、
厨房ドモが貼りつけ、
2チャンの至るところでそれを目撃することでしょう。

私達は2ちゃん存続の危機にまでハテ−ンしたアクセス過多による転送量問題に対し、
技術と英知と努力により、見事その難題を克服し、
我々を難民とせず、こうして2チャンに快適にアクセスできるように
してくれたUNIX板有志を初めとする危機管理に奔走した方々を
ここが続く限り忘れないよう、記念日にしなければなりません。

最後に私からも言わせて下さい。
大変お疲れさまでした。そして有難うございました。

573 :CC名無したん :01/08/26 10:58
            \  )
        ___ )/
      /     , −  ヽ
     /      //  ヽ  ヽ
    |      /   /    \
    |      |    | | | ) ) )ヽ         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      |    |ノノノノノノ         < ありがと♥
    |     |   | 、_l, |_       __  \______
    ゝ    (|   |   ̄  〉 , −/ __ )
     \ヽ  .||   | "  。// 〉( ( ) )_ )
       w 从|l |ll ハ   /〈_ 〉__Y´「_ )
      ヽ/  ||  / ̄ ̄      | |
    /  \ ̄||‐ l |         | |
    /     \゛= | |         | |

574 :PCゲー板住人 :01/08/26 10:58
gj!

575 :( ´∀`)さん :01/08/26 10:59
モナ板からです。
容量多いAAが救われたのもあなたたちのおかげです。
ありがとうございました

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:59
ありがとーーーーー!!

577 :  :01/08/26 10:59
中小のソフト会社より、はるかにイイ仕事してるYO!
あんたらは2chの一部となり、自己修復をはたした
少なくとも、この規模では国内で例をみない、まさに偉業である
言葉がみつからない、ほんとうに、本当に、ありがとう

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 10:59
2Chの住人は飽きるの速いからな〜

3日たてばもう過去の人たちだろうな

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:01
>>563
ログとってねーとかいってたくせに実際は取ってたわけだろ?
やっぱり、

「2chは有害」&「消えてしまえ」

って思うよな、信者以外なら。

580 :名無しさん@お腹いっぱい :01/08/26 11:02
お疲れ様でした。
ありがとうございました。

581 :格闘技板住人・代表 :01/08/26 11:03
UNIX板有志の皆様、ありがとうございました!貴方達は最高です、興奮しました。
ここの職人達はどんな格闘家よりもずっと男らしいです。
桜庭よりも!グッドリッチよりも!ミルコ・クロコップよりも!グレイシー一族よりも!
アンディ・フグが急逝してから俺達はニューヒーローを探してた。
でも居たんだ、それもこんな身近にヒーローが!!
この非常事態に何もできず、この閉鎖騒ぎは八百長だ、いや石井館長の圧力だと騒いで
観戦するしかできなかった俺達をお許し下さい。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:04
モー板の連中、今回の危機ぜんぜん理解してないぞ。
今日の9時やばいぞ。
今のうちに外してくれ。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:05
ありがとう!!!

584 :ひらせけいた :01/08/26 11:06
競馬板住人です。
本当に有難うございました。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:06
 昨日の夜は2chがなくなると諦め不て寝してしまいました。
しかし、今朝ためしにニュース速報版を見てみると
「祝、2ch復活!」というようなスレが一番うえにあがってる
ではありませんか!とてもうれしかったです。そしてUNIX板
にすっとんで来ました。
 じぶんはまだ2chをはじめたばかりで、ここでいろいろ勉強
していこうと思ってた矢先の出来事だったので初めはショック
でしたが、UNIX板のかたがたのおかげでまた自分の楽しみが
復活して感動しました。
 みなさん、ほんとうにありがとうございました。

           / |
    ┏━━━ / |━━━━━┓
    ┗┳┳━ |_| ━━━┳┳┛
      ┃┃ /  ヽ     ┃┃  
    ┏┻┻ |======| ━━┻┻┓
    ┗┳┳ ヽ__ ¶_ ノ ━━┳┳┛
      ┃┃ (/)     ┃┃   
      ┃┃ (/)     ┃┃
    凸┃┃ (/)     ┃┃凸
    Ш┃┃ (/)     ┃┃Ш
    .|| ┃┃ (/)     ┃┃.||2chがこれからも末永く繁栄しますように。
  ∧_∧   (/) ∧_∧  ∧ ∧
  ( ・∀・)  (/)(´∀` )  (゚Д゚ )
  (つ  つミ (/)(⊃⊂ ) ⊂  ⊃
  |_|_|_I(/)_|_|_|__|  |
  /////ノ,,,,,,ヽ ////||  |〜
////////////  |∪∪
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|        奉  納        |

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:06
バイク板から来ました。
本当にありがとうございます。
やっぱり日本の職人さんは、世界一だね!

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:07
いくら感謝してもしたりないよ。
今後2chの神として祭っていきたい。

588 :時計ヲタ :01/08/26 11:08
ほんとうにありがたう

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:08
一言。UNIX板及びその他尽力された方々ありがとうございます。そして乙かれ様

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:08
一度もUNIX板へはきたことなかったけれど、
UNIX板があって本当によかったよ
ありがとう。

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:08
アーメソ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:09
>>582
とりあえず夜勤さんにモー板、芸能、TV関係の板を止めてもらわないと
ニュー速板も当然、停止だろうな

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:09
>>582
あそこは潰そう。それしかない。

594 :バス板住民 :01/08/26 11:09
UNIX板の皆様お疲れ様です。
感謝の気持ちで一杯です、有難う御座いました。

595 :名無しさん@引く手あまた :01/08/26 11:09
転職板住人ですが、
リーマン、メンヘルが復旧し、助かりました。
ありがとうございました。

596 :釣りオタ :01/08/26 11:09
本当に有難うございました

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:09
つーかモー板はいらねぇだろ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:10
オカ板の住人です。
ここでいいんですよね?
ありがとうございました。

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:10
モー板撤廃してそこのURLにJBBSのリンク貼っとけば、「こっち」は安全だぁ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/08/26 11:10
ちょいと遅くなりましたが、UNIX板の皆さんありがとう。
ほんとにほんとにありがとう。

197KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30