■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

UNIX板住人を称えるスレ

101 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:04 ID:???
>>91
UNIX板の人?!
みんな!感謝チャンスだ!!!

102 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:04 ID:???
100

103 :ユニーク関根 :2001/08/26(日) 03:04 ID:???
Webコサキンってまだやってんのか?
今度つぶしかけるか

104 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:04 ID:???
ありがとう ありがとう ありがとう・・・・・

105 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:05 ID:???
ありがとうありがとう!!!
本気カッコイイ!

106 :TurboSPARC :2001/08/26(日) 03:05 ID:???
称えなくていいから鯖に負荷かけんといて

107 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:05 ID:???
うに板の人達が2chを救った!

108 :汎用みか型決戦兵器 :2001/08/26(日) 03:06 ID:???
ユニユニ板のみなさん、本当にありがとうございました。テクノロジーの進歩のスピードを
体感できました。ユニユニ板のことは一生語り継いでいきます。
今後、またラウンジャが遊びに行くことがあるかもしれませんが、そのときはどうぞよろしくです。

109 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:06 ID:uTm.NF0M
UNIX板ありがとう!!!!!!!

いま日本中から感謝感激の嵐が!!!

マジでありがとう!感動です

110 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:07 ID:???
ユニセフ?

111 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:08 ID:???
>>61
使ってみました。
1000取った人にいいものあげます
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=998761555

112 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:08 ID:???
>>106
ラウンジにカキコもヤパーリ負担になるの?

113 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:08 ID:???
UNIX板で頑張ってた技術者の方々、ありがとう!マジ
嬉しいよ!お疲れ様っす

114 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:08 ID:???
いつ復活したの?
何時何分何秒地球が何回回った頃?

徐々に復活したの?
急に復活したの?
それとも実は復活してないの?

もうリロードしまくってもいいの?

115 :恒例のいっとこう :2001/08/26(日) 03:09 ID:???
UNIX=

U乳母車
N乗せて
Iイイ!感じに
XSEX

116 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:09 ID:???
メルトダウンが完全総指揮で復活したらいい。

117 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:10 ID:???
Unix板の漢たちよ!
まじで、光ってました!!

118 :にゃにゃし ◆QOeq0s16 :2001/08/26(日) 03:11 ID:???
>>95
if(gzip_flag) {
pipe(pipefds);
if(pid=fork() == 0){
//child
dup2(pipefds[0], 0);
close(pipefds[0]);
close(pipefds[1]);
execl("/bin/gzip", "gzip", "-cf", NULL);
printf ("Error can't exec\n");
exit(1);
}
//parent
dup2(pipefds[1], 1);
close(pipefds[0]);
close(pipefds[1]);
}
//put 2048byte
fflush(stdout);
while(whitespace--)putchar(' ');
fflush(stdout);

gzipを受付けるブラウザの判別に2048Byte余分につこんでるらしいけど、
トラフィックの増加はないの?

119 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:11 ID:wezQf6SM
UNIX板の人ありがとう
それにしても、ゴルアッ!ひろゆき!てめーが金出せばすむ話じゃねえか!
この拝金主義!有名になりただけのミーハーブランド黒服青二才!

120 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:11 ID:???
メルさんありがとう

121 :デカ長 ◆zr8KR.92 :2001/08/26(日) 03:12 ID:???
>>92
すでに「MacOSX」ですが何か?

122 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:12 ID:???
どうやって閉鎖を防いだのさ?

123 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:12 ID:???
夜勤「なんとかなるんだろうな?」
ユニユニ「ご安心下さい。そのためのユニユニです」

124 :TurboSPARC :2001/08/26(日) 03:13 ID:???
>>112 基本的に2ch.netを経由してるかぎりはねー。

>>118 HotJavaくらいでしか問題にならないよーってか戻れゴルァ!

125 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:13 ID:???
ユニーク関根

126 :名無しさん :2001/08/26(日) 03:14 ID:???
2ch来て初めてカコイイと思ったよ、ユニクス板の人たち。

127 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:16 ID:???
UNIXって何?

128 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:17 ID:???
Linuxも似たようなもんだよね、きっと。

129 :(・∀・) :2001/08/26(日) 03:18 ID:???
OSじゃないの?
Linuxは無償のOSでこれから広がっていくやつでしょ?

130 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:19 ID:???
UNIはいいよね

131 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:21 ID:4zmx2MbE
ありがとう!

132 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:21 ID:DvFWjw3c
>130
えんぴつ?三菱

133 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:22 ID:2.UpYe9g
ユニ〜ク関根のユニ〜クモーニング

134 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:23 ID:???
数時間前、ちょこっとUNIX板覗いちゃったけど、
嵐とか煽りとか完全シカトして板住人で連携して
仕事してて気合いはいってた、すごかったYO!

マジ カコイイ

135 :恒例のいっとこう :2001/08/26(日) 03:24 ID:???
2ちゃんねる復活には笑えた!
板が治ってくのを5つごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃーラウンジ入れた!よーし次はロビー復帰しろーって)
でも結局はまだ全部の板は戻ってねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
2ch復活は笑えた。まじで
ニュース速報板で知って、手を叩いてわらったなぁ。
おまえらが閉鎖煽りしてる間、家でりんご食ってた
アホだなーこいつらって思いながら
わざわざ赤羽まで行って記念撮影しようかと思ったよ。
でも2ちゃんねる復活のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だし
結果的には良かったんじゃないかな。
たしかbig-severの転送量を1/3以下におさえなきゃならなかったんだけどさ、
2chって本職とか歴戦の兵が多いからそれ以上を実現しちゃったんだよね。
今でもUNIX板荒らしてるやつがいるらしいけど、
しつこいんだよ!もう終わりなんだよ。むかつく。
ところで完全に2ch復帰したら閉鎖希望派どうするんだろ?
もしかして荒らし続行?それとも2chやめんの?そんなわけねえよな〜。
どちらにしろ完全復活した全板の光景は閉鎖希望派の負け惜しみが聞こえるようで壮観だった!
気持ちの良い夕刻でした

136 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:24 ID:uTm.NF0M
>>134
同感

そして、こういう状況でさえ、煽り・荒らしを続けてる奴らは本当にカス!!

137 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:25 ID:???

もう ユニ板の方角に足を向けて寝られません。
ユニ、と聞いたら「ハハーァ」って言っちゃいそう。

138 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:25 ID:???
>>1よ。お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、それこそ神技をもってしても無理だろうけどな(ユニユニ

139 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:25 ID:kYegT6SE
すごい・・・
でも何をどうしたんだろう・・
CGIを改造?パールで?

140 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:25 ID:???
>>134
全くわからない言語つかってて、カコヨカタ
彼らは神だ!

141 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:26 ID:???
固定名乗ってる方は表彰したいな

142 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:27 ID:???
各板から感謝の言葉が届いております。↓
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998761004&ls=50

UNIX版の人へお礼の言葉を捧げよう。

143 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:27 ID:kYegT6SE
>>140
どんな言語なの?

144 :戦闘員A :2001/08/26(日) 03:28 ID:n9xnA2vc
ウニ板ありがとう!!俺は感動しる!!!

145 :ミ☆ ミホシ ◆VphA1hdY :2001/08/26(日) 03:29 ID:???
>>139
Cだよ。でもむしろUNIX板はcgiを改造とは違うレベルでのアプローチかと。

146 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:30 ID:???
>>142
開けないんすけど

147 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:33 ID:ePflJMM2
age

148 :TurboSPARC :2001/08/26(日) 03:33 ID:???
Unix板の住人って他の板では固定名乗るけど、Unix板では
殆どステハンか名無しだよー
この機会にUnixにも触れてみてねー

149 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:34 ID:???
>>146
俺は開けたぞ?

150 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:35 ID:???
天才=ユニ板
阿呆=ラウンジ

ユニ板マンセーーー!!ネタの宝庫ラウンジマンセーーーーー!!

151 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:36 ID:???
>>150
激しく同意だ。

152 :t@chan :2001/08/26(日) 03:36 ID:8P8cZwrs
ラウンジです。
ありがとうございました。
というか、次のOFFでは御礼言わせてください。

153 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:37 ID:???
>>152
微妙にスレ違い

154 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:38 ID:???
フィーネ萌えなんかとは全然違うな(藁

155 :t@chan :2001/08/26(日) 03:38 ID:???
ほんとだ。
間違えた。
スマソ。

156 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:39 ID:ePflJMM2
こんな身近に天才が居て阿呆が居て
はたまた角界のプロが居て
2chって凄いねー。

157 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:39 ID:???
#include<stdio.h>
int main(void);
int main(void)
{
printf("頼むから鯖に負担かけないでくれ。\n")
return(0);
}

158 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:41 ID:???
>>156
素晴らしい世界だ

159 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:41 ID:???
>>156
相撲取りがいるのかよっ!

160 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:44 ID:???
【ナレーション:田口トモロヲ】
そして 2ちゃんねる史上 最悪の事態は 起こった・・・
2ちゃんねらー達が混乱する最中 その有事に立ち向かおうとする 一筋の光が あった・・・
彼らの名は UNIX板住人  彼らの献身的な努力の末 2ちゃんねるの危機は 去った・・・

【ED:中島みゆき】
旅は〜まだ〜終わら〜ない〜 ヘッドラ〜イト テ〜ルラ〜イト

161 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:45 ID:???
ユニ板住人の方々ありがとう

162 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:46 ID:???
>>159
ワラタ

163 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:47 ID:???
あっ!!メインがボイドなのにいちいちプロトタイプ宣言しちまった・・・鬱打

164 :無限ループ :2001/08/26(日) 03:47 ID:e/EyNxhc
#include<stdio.h>

int main(void);
int main(void)
{
for(;;){
printf("頼むから鯖に負担かけないでくれ。\n") ;
}
return(0);
}

165 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:50 ID:???
for文ポインタ苦手sage

166 :ミ☆ ミホシ ◆VphA1hdY :2001/08/26(日) 03:51 ID:???
>>163
mainはintにするが吉。

とりあえずPerlerさんに感謝。

167 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:54 ID:DvFWjw3c
各板から感謝の言葉が届いております。↓
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=unix&key=998761004&ls=50

UNIX版の人へお礼の言葉を捧げよう。

このスレ見てちょっと感動した。滅多にお目にかかれない
2ちゃん住人一致団結。

168 :(・∀・) :2001/08/26(日) 03:55 ID:???
Perlerさん感謝age
スイッチ文は得意age

169 :  :2001/08/26(日) 03:57 ID:???
今日は危機を救った英雄。
明日からはただのパソヲタ。

170 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 03:59 ID:???
#inclede <stdio.h>

int main(void);
int main(void)
{
while(1){
printf("UNIXマンセー\n");
}
return(0);
}

171 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:00 ID:???
>>167
行ってきたよ。

172 :ミ☆ ミホシ ◆VphA1hdY :2001/08/26(日) 04:01 ID:???
UNIX板からプログラム板に移動しつつ。

173 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:01 ID:???
万能のように思われた新cgiに致命的な欠陥が見つかった。
別の方法を一から模索する必要があるみたい。ふりだしにもどった。

174 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:04 ID:???
671 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 18:57 ID:???
問題解決しました。
Big-Serverの単なる警告だったようで我々は少し過剰な解釈を
していたようです。お騒がせしてすいませんでした。
当面、運営の危機は訪れないと思いますのでご安心してください

175 : :2001/08/26(日) 04:05 ID:xAVJp/aU
俺も称えておこうっと

176 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:07 ID:3vVeyZbw
UNIX板のプログラマー達→厚意で2chの復旧にあたる。
ハックラ板の住人→荒らし共のPCをクラッシュ。
オカルト板の住人→呪術で荒らし共を呪い殺す。
過激恋愛板の住人→荒らし共をヤリ捨てる。
サバゲー板の住人→荒らし共を捕獲。
801板→削除人×荒しのハードやおいで荒しに精神的攻撃
ハングル板→謝罪と賠償を要求するニダ。
美容板→UNIX板住人にオサレを伝授
洋楽→音楽聴く
ネトヲチ→荒らしのHPで盛大に祭り
同人板→気持ち悪さで攻撃
ほのぼの→マターリ
MAC・画像系→UNIX板ロゴ作成
シャア専→通常の3倍で荒らしを迎撃
料理板→気力みなぎる料理を提供
少年漫画板→UNIXに元気を送る
ダウソ→これを横目にひたすらMXでDLし続ける
車板→とりあえずドライブ
SM板→顔面騎乗・黄金
風俗板→荒らしに本番強要
保険業界板→荒らしに勧誘攻撃
囲碁・将棋板→とりあえず長考
半角板→エロ画像で荒らし誘導
野球板→素振り
育児板→子育て
ヲチ板→荒らし祭り準備
ヤマト板→荒らしに波動砲
心と宗教板&哲学板→荒らし共を悟らす
クラシック板→荒らし共を落ち着かす
たばこ板→荒らし共に副流煙を発射
通販・買い物板→荒らし共に高額商品を30年ローンで送りつける
語学板→荒らし共をまくしたてて黙らせよ
郵便・郵政板→荒らし共に不幸の手紙を大量に贈呈
DTM板→テクノ応援歌作成
ミステリー板→荒らしを密室殺人の被害者にする
HR/HM板→デスメタルで荒らしの安眠妨害
批判要望板→とりあえずこのネタ止める
軍事板&自衛隊板→対荒し軍事作戦の計画立案

177 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:09 ID:???

                 ( ̄ ̄<     / ̄>
                  \  ヽ   / /ソ
        プ ロ ジ ェ ク ト\  ヽ P r o j e c t X
   ─────────────────────
         挑戦者たち /|_/ /\Challengers
                 |   /   \   丶
                 \/       \__ノ

転送量問題で閉鎖危機の2ch
この問題解決のためにUNIX板住人が立ち上がった!
次回プロジェクトX「read.cgiを書き換えろ!」
ご期待ください。

178 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:10 ID:???
転送量問題で閉鎖危機の2ch
この問題解決のためにUNIX板住人が立ち上がった!
次回プロジェクトX「read.cgiを書き換えろ!」
ご期待ください。


エーックス・・・
日本最大の巨大掲示板があった。
しかし、その転送量は既に限界を超えていた。
この事態に対し立ち上がった男たちの物語である。

♪すなのなかのすーばるー
「困難を極めるコーディング」
♪ほしのなかのぎんがー
「天才プログラマと呼ばれた男達」
♪みんなどこへいったー
「素人、夏厨の妨害」
「無知がゆえの過ち」
♪ちじょうにあるほしをーひとはおぼえーていない
「内部に沸き起こる確執」
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
(クボジュン)
今夜のプロジェクトXは2chを救ったUNIX板住人たちの物語です。

179 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:12 ID:4zmx2MbE
うに板のみなさま、とりあえずありがとう!

180 :(6・≧・)w←メロイックサイン :2001/08/26(日) 04:13 ID:zcc8x0.Y
正直、 うに板の兄貴になら抱かれてもいい。

181 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:16 ID:???
万能のように思われた新cgiに致命的な欠陥が見つかった。
別の方法を一から模索する必要があるみたい。
UNIX板の見解は「(掲示板を使うのは)難しい」とのこと。
これでまたふりだしにもどった。

182 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:16 ID:adyFfbqY
UNIX板に捧ぐバナー!
http://isweb30.infoseek.co.jp/computer/dnasuoht/cgi-bin/img-box/img20010826021632.jpg

183 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:18 ID:???
今回のUNIX板の職人さん達の話を、週間アスキー辺りに載せられないものか?

184 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:21 ID:Ka9o4kkY
>>183
週アスどころじゃ収まりきれないよ!
全国紙で取り上げるべきだ!
それぐらいの功績だ

185 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:22 ID:???
>>184藁…いや、そーなんだけどさ

186 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:24 ID:???
うに板に逝ってみた→激重→迷惑になるからソッコーで帰ってきた

187 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:25 ID:???
    |||
    |||
    |||
   ∧|||∧
   (゜д゜)
   ^^^^^^


   (^^^^^^)
   | | |
   (_)_)

「UNIX板住人サンキュー」

188 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:32 ID:???
read.cgiを改良して転送量が1/16になったとしても
いままでのデータから推測して8ヶ月もあればもとの転送量にもどる。
これ以上のcgiの改良は望めない。打開策はない。

2ちゃん閉鎖まであと8ヶ月。

189 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:34 ID:???
ワンクリックをこれだけ実感したのは初めてだ

190 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:35 ID:???
282 名前:プロジェクト2ch 投稿日:2001/08/26(日) 01:02 ID:???
2001/08/25(土) 08:23
UNIX板に2CH危機の第一報が入る

2001/08/25(土) 16:48
最初のread.cgiの改善案、プロジェクトが動き出す。

2001/08/25(土) 08:23
「プログラマー応援スレ」誕生、
志は同じながら力及ばずプロジェクトに参加出来ない者が集まる
以後、プログラマー達を暖かく見守る。

2001/08/25(土) 19:05
夜勤氏が登場事実上「2CH閉鎖の危機なんだと」が
運用面でのプロジェクトの根拠地となる

2001/08/25(土) 19:48
プログラム板に「プログラマーが2CHを救う!?」が出来る。
何がすべきかを模索し始める。

2001/08/25(土) 19:37
夜勤氏よりソースがもたらされる。
作業が徐々に進み始める。

191 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:35 ID:DiH4Zrl2
2001/08/25(土) 08:23
UNIX板に2CH危機の第一報が入る

2001/08/25(土) 16:48
最初のread.cgiの改善案、プロジェクトが動き出す。

2001/08/25(土) 08:23
「プログラマー応援スレ」誕生、
志は同じながら力及ばずプロジェクトに参加出来ない者が集まる
以後、プログラマー達を暖かく見守る。

2001/08/25(土) 19:05
夜勤氏が登場事実上「2CH閉鎖の危機なんだと」が
運用面でのプロジェクトの根拠地となる

2001/08/25(土) 19:48
プログラム板に「プログラマーが2CHを救う!?」が出来る。
何がすべきかを模索し始める。

2001/08/25(土) 19:37
夜勤氏よりソースがもたらされる。
作業が徐々に進み始める。

192 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:35 ID:???
2001/08/25(土) 19:36ごろ
このあたりからgzipをCGIソースに入れるという意見が大勢を占め始める。


2001/08/25(土) 20:09、10
プログラムの改良案が示される。
また夜勤氏よりヘッダがもたらされる。

2001/08/25(土) 20:36
プログラマー板ではread.cgi のgzip以外での最適化を行うことでほぼ意見が一致。
これ以降UNIX板、プログラマー板の分業化が進む。

2001/08/25(土) 21:10
荒しが入り始め作業を妨害し始める。
これ以降荒し行為が目立ち始める。
削除人「あぼーん」にてプログラマーを援護。

2001/08/25(土) 21:35ごろ
プログラムが形になり始める。

2001/08/25(土) 22:00ごろ
プログラマー板をはじめさまざまな板が閉鎖。
その後残り10サーバーとの報告も入る。
緊迫感が徐々に増してくる。

193 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:35 ID:???
2001/08/25(土) 22:20
gzip版のテスト報告がもたらされる。
プログラムはいよいよテスト段階に。
これを元にプログラムの具体的な改良が進む。

2001/08/25(土) 22:45
「2ch閉鎖の危機なんだと」スレをgzip圧縮したテストの報告

2001/08/25(土) 23:02
コマンドラインから、100個順番にgzip圧縮した結果 の結果報告

2001/08/25(土) 23:20
サーバーpiza2にてテスト、
しかし不調に終わる。

2001/08/25(土) 23:37
改良プログラムにて鉄道板読めるの一報がもたらされ、
これ以後、続々と成功の報が入る。
以前より快適というおまけまでついた。
なんとテストでは1/16にまで圧縮されたとのこと

プロジェクトは一応の成功を見る。
2001/08/26(日) 00:00
不具合報告も頻繁に報告されるようになった。
対策を論じ始める。

2001/08/26(日) 00:42
「2CH閉鎖の危機なんだと(Part2.1)に移行プロジェクトは続く。

194 :日コン関係者 ◆EMrmvKLI :2001/08/26(日) 04:35 ID:???
>>184

来週にでも今回の騒動をとりあげます。

195 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:37 ID:DiH4Zrl2
2001/08/25(土) 19:36ごろ
このあたりからgzipをCGIソースに入れるという意見が大勢を占め始める。

2001/08/25(土) 20:09、10
プログラムの改良案が示される。
また夜勤氏よりヘッダがもたらされる。

2001/08/25(土) 20:36
プログラマー板ではread.cgi のgzip以外での最適化を行うことでほぼ意見が一致。
これ以降UNIX板、プログラマー板の分業化が進む。

2001/08/25(土) 21:10
荒しが入り始め作業を妨害し始める。
これ以降荒し行為が目立ち始める。
削除人「あぼーん」にてプログラマーを援護。

2001/08/25(土) 21:35ごろ
プログラムが形になり始める。

2001/08/25(土) 22:00ごろ
プログラマー板をはじめさまざまな板が死んで行く。
その後残り10サーバーとの報告も入る。
緊迫感が徐々に増してくる。

196 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:37 ID:???
\死にそうだったよ/
  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧
   (゜д゜)
   (^^^^^^)
   | | |
   (_)_)


2ch復活@ヒデキ感激

197 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:38 ID:U5LWbPgw
>>188
現在の16倍って、一億人越える事にならないか?

198 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:39 ID:DiH4Zrl2
2001/08/25(土) 22:20
gzip版のテスト報告がもたらされる。
プログラムはいよいよテスト段階に。
これを元にプログラムの具体的な改良が進む。

2001/08/25(土) 22:45
「2ch閉鎖の危機なんだと」スレをgzip圧縮したテストの報告

2001/08/25(土) 23:02
コマンドラインから、100個順番にgzip圧縮した結果 の結果報告

2001/08/25(土) 23:20
サーバーpiza2にてテスト、
しかし不調に終わる。

2001/08/25(土) 23:37
改良プログラムにて鉄道板読めるの一報がもたらされ、
これ以後、続々と成功の報が入る。
以前より快適というおまけまでついた。
なんとテストでは1/16にまで圧縮されたとのこと

プロジェクトは一応の成功を見る。
2001/08/26(日) 00:00
不具合報告も頻繁に報告されるようになった。
対策を論じ始める。

2001/08/26(日) 00:42
「2CH閉鎖の危機なんだと(Part2.1)に移行プロジェクトは続く。

199 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:40 ID:DiH4Zrl2
改良プログラムにて鉄道板読めるの一報がもたらされ、
これ以後、続々と成功の報が入ると応援していた周りの住人達は沸きあがった。
「これで2chは救われた!」
「2chはもう大丈夫だ!」
実際以前より快適というおまけまでついた。
なんとテストでは1/16にまで圧縮されたとの情報も入った。

誰もがプロジェクトの成功を予感した。

しかし、UNIX板のプログラマー達には分かっていた。
このプログラムは付け焼刃でしかないということを…
名無しのプログラマーの誰かが言った。
「こんなことをしていても根本的な解決にはならない!
 俺達のやっていることは無意味だ。」
周りの住民の顔が凍りついた。やはりだめなのか?

希望のともし火は消える寸前だった。

200 :真夏の名無しさん :2001/08/26(日) 04:41 ID:DiH4Zrl2
一人の名無しのプログラマーが言った。
「確かに付け焼刃かもしれない。
 しかし、俺達は5日間後も2chを存続させれば良いのだ。
 5年後、10年後のことはプログラマー板の奴らに任せようじゃないか。
 奴らを信用しようじゃないか。」
 静まり返った。プログラマー達の中から声が上がった。
「賛成。」
瞬く間にこの声は、プログラマー、いや住人達の間に広がっていった。
「よし!
 付け焼刃でも良い、急場しのぎでも良い。
 まずは目の前のプログラムを完成させようじゃないか。」
みんなの目に光が、戻った。迷っているものはいなくなった。
しばらくしてLast-ModifiedとIf-Modified-Since対応版が完成した。
続いてread.cgi 5.01 、read4-blank.c.2がpiza2 に入り着々と改良されていった。
テストは良好だった。

再び希望のともし火が赤々と燃え出した

74KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30