■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

転送量(料)の増加で2ch閉鎖の危機!の続きの続き

401 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:00 ID:i3XjHrh6
今の2chって法的にはどういった立場にいるんだろう?
固定された団体ってわけじゃないし、運営してる側はボランティアだし(名誉とか
そのへんはとりあえずおいといて)削除人に至っては入れ替わりがある。

402 :名無しさん :2001/08/26(日) 02:00 ID:bIxt1Cfg
で、今噂のgzipってどんなことをしてくれるのですか?

403 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:01 ID:AjaLtzT.
unixの発展ともなんかリンクしている感じがして高感度アップ。
頑張れ職人

404 :骨董屋 :2001/08/26(日) 02:01 ID:b02YLnDk
>>402
可逆圧縮

405 : :2001/08/26(日) 02:01 ID:???
特に進展無いんだから
今来た人は過去ログ読もうぜ

406 :_ :2001/08/26(日) 02:02 ID:???
圧縮する

407 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:02 ID:???
gzipはそんなに大層なもんじゃないよ
データ転送の1つの形式にすぎない

408 :名無しさん :2001/08/26(日) 02:02 ID:bIxt1Cfg
可逆圧縮って何よ?

409 :名無し :2001/08/26(日) 02:02 ID:???
「さよなら2ch」

もう終わりだね モナーが懐かしく見える
漏れは思わず猫を 抱きしめたくなる
僕は自殺しないから このままヒッキーにして
君の頬を涙が 流れては落ちる

漏れ等は自由だね いつかそうレスしたね
まるで今日の事なんて 思いもしないで

さよなら さよなら さよなら
もうすぐ外は 夏も終わる
愛したのは 確かに2ch
そのままの 2ch
…*

閉鎖は悲しいね 2chの代わりに余所が
明日は厨房達に 荒らされるかも知れない

夏厨が消えるから 誰も来ていないスレで
マターリできる寒い日が 君は好きだった

repeat *

ス連は 今日も過多
止んで 閉鎖になって
僕等の楽しみは 減り続けるだろう

410 :名無しさん :2001/08/26(日) 02:02 ID:bIxt1Cfg
データを圧縮して送るって事か?gzipは。

411 : ◆tBOHg0Po :2001/08/26(日) 02:03 ID:RDsCkPFA
夜勤さん来てくれたね。 新スクリプトの効果のほどは?

412 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:04 ID:???
>>402
ネットワークを通る時点でのファイルのサイズを低減する。送る時点と
受け取る時点で圧縮・伸長のための負荷はかかるけど、とくにプレーン
テキストは圧縮率が高いんで、トータルでみれば負荷は軽くなるって
ことだな。

413 :  :2001/08/26(日) 02:04 ID:wP.OA3eI
いくらプログラムを改良した所で
回線の問題による危機は脱したとは思えない。

bigServerが転送の制限を現在の1/3にするらしいし
しかも、2chは、毎日順調に利用者を増やしている。
プログラムで対処するのは、間違いなく限界がある。
ひろゆきには、そろそろ本気で2chを
ビジネスにする覚悟が必要だ。

イベントを定期的に開いて、入場料やグッズ販売で稼ぐなり
ネット通販でグッズを売るとか、ある程度の募金を募るとか
本気で考えて欲しい。

グッズを作る資金なんてのは、借りればいいし
それほど問題ではない。
独自に作る事が難しいなら、勝手に作ったグッズをオークションで売ってる人を
引き込めばいい。

414 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:05 ID:???
>>402
簡単に言うと鯖でデータを圧縮して送ったものをそれぞれのユーザーの
PCで展開するから、データの転送量が減って回線に余裕ができる

415 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:05 ID:rZH1zsRQ
他の広告を出稿してるスポンサーとはどーゆー契約なんだろ?
契約期間途中で閉鎖したら違約金取られたりしないんだろーか。
ガイシュツだったら激しくスマソ。

416 :名無しさん :2001/08/26(日) 02:05 ID:0L3Kn0tE
圧縮したデータを復元することが可能であること。
逆に復元できないのが不可逆>>408

417 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:05 ID:???
>>413
イベントって・・赤字じゃ・・

418 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:06 ID:???
速報板をなくせ!!!!!!

419 :骨董屋 :2001/08/26(日) 02:06 ID:b02YLnDk
公式コメントについて…

86 名前:マァヴ@削除管理委員長 ★ 投稿日:2001/08/26(日) 02:02 ID:???
えーっと(^_^;)今聞いたら
「全然進んでない」だそうです(^_^;)
が、がんばれ>ひろゆき

420 :ななし :2001/08/26(日) 02:07 ID:???
不可逆圧縮の掲示板などあってたまるか(w

421 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:07 ID:???
じゃあ利用者が減ればいいんでしょ?
だけど日に日に増す2ちゃん人口。。。
ここらで「2ちゃん利用権利判断テスト」をし
真の2ちゃんねらー以外の
厨房を排除するってのはどうよ?(藁

422 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:08 ID:i3XjHrh6
1スレあたりのAA貼り付けの制限なんかはできないんだろうか?
AAばっかのは悪いがモナ板かどっかにいってもらうとして。
AAは2chの芸術だとマジで思うが、くだらないコピペと化してしまうともう
手がつけられん。

423 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:09 ID:i3XjHrh6
場を読めない初心者を優しく導いてやることをやめるか。
「初心者板逝け」か「罵倒」かの二つに一つ……とか

424 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:09 ID:???
>>422
文字数制限なんてもうやってんじゃん。

425 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:09 ID:???
Yahoo!掲示板 Powered by 2ch...

426 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:10 ID:???
初心者を優しく導くからダメなんだよ!
スパルタ式以外の教育は認めん!!

427 :名無しさん :2001/08/26(日) 02:11 ID:bIxt1Cfg
なるほどねえ。
それでgzipってホントに16分の一くらい圧縮できるの?

428 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:12 ID:???
正直なところ優しく導いて欲しいならこんなトコ来るなよ、と思うがね。
初心者だろうとちょっとROMってりゃ流儀はなんとなく分かってくるんだし。

それでわかんなきゃ他行くべし。

429 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:13 ID:???
要はヒッキー専用にすればいいんでしょ?
ヒッキー以外は2ちゃんなくてもどうってことないしね。

430 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:14 ID:RHXq6kqI
2CHの人口増加はグーグルのせいですか?

431 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:15 ID:???
>>427
ここのテキストはスカスカだし繰り返しも多いから
けっこう圧縮はきくよ。

432 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:16 ID:???
コテハン強制すれば、駄レスが減って板も荒れずに
一石二鳥。
アホがいなくなれば、スポンサーも幅広くつくようになる。
長い目で見た場合。
2chは、その場しのぎの変更が多すぎる。

433 :- :2001/08/26(日) 02:17 ID:hOd5On/g
-

434 :名無し娘。 :2001/08/26(日) 02:18 ID:???
ヤホーと2chとの根本的な違いはどうなんだろう?

435 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:18 ID:???
全てのレスでIP取って、串を使用不可にすれば激減(藁
ただ、それをやると2CHではなくなってしまうが・・・

436 :通りがかり :2001/08/26(日) 02:18 ID:j8l4TjE2
つーか、セッションの時間が問題なんだから、

・画像なくすか、分散させる(FreeHPにおくとか)。(板の上のやつ)
・できれば、広告の画像自体も引っ越しする(FreeHPにおくとか)
・自動巡回ソフトは凶悪な連続HTTP取得を行うから、それをAgentではねる。
・一ページの最大サイズを少なくする

以上をとっととやるように!

437 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:18 ID:???
確かに無記名ゆえの駄レスもあるけど
無記名故に面白いレスもある。
それが余所に無い魅力をでもあるよ。

438 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:19 ID:???
read.cgiが入れ替わったな
最新50からはメールアドレスが入れられない(=sage不可、ID隠し不可)
ようだ。

439 : :2001/08/26(日) 02:20 ID:9cz8zsAo
思ったんだけどさ、
朝7時から夜11時まで営業みたいにすれば
転送量が半分くらいになるとおもうがどうだ?名案だろ。

440 :名無し娘。 :2001/08/26(日) 02:21 ID:???
>>439
テレホユーザー逝くな 漏れもだけどさ

441 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:21 ID:???
>>439
がいしゅつ。どこが名案なんだよ。

442 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:21 ID:???
>>439
そこまでして続ける意義はないと思うのだが・・・

443 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:21 ID:???
>>439
勤め人は無視ですか・・・
悲しい。

444 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:21 ID:???
22時から2時くらいまでが一番人が多くて負荷になっているって聞いたが

445 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:21 ID:gVzmYbiY
>>436
無理

446 :  :2001/08/26(日) 02:21 ID:???
>>439
スポンサー(BIG SERVER)的に難しい。
しかも激しくガイシュツ。

447 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:22 ID:vgobetSE
セブン♪イレブン♪いい気分♪
んなわけない!
つまんないよ!>>439

448 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:22 ID:???
とっくに既出。
人が一番見る時間に鯖落としてたら宣伝つける意味がない。

449 : ◆No.4wgmg :2001/08/26(日) 02:23 ID:kRyi8s0o
>>439
それでは私がアクセスできないので嫌です。

450 :名無し娘。 :2001/08/26(日) 02:23 ID:???
2chにつくスポンサーってどんなのだろうな

451 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:23 ID:???
だから、夜11時から朝8時までにすれば

452 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:24 ID:???
>>398
お礼を言わせてください。
これでもかと言うほど早く読めるようになりました。

453 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:24 ID:???
全国の中高校のPTAで2CHは有害ですから子供が逝かないように
ブラウザの設定を変更してください、と親に通達を出す(藁

454 :名無し声 :2001/08/26(日) 02:26 ID:???
>>453
2chは18禁ってことっすか?

455 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:28 ID:???
>>453はもちろん冗談だけど、この夏の厨房の多さにうんざりしていたのも事実(藁

456 :  :2001/08/26(日) 02:30 ID:wP.OA3eI
転送量をデータを削って減らす事を考えても
今後2chねらー人口が増えれば、また限界がくる。

それよりも、収入源を作る事を考えなければ
結局成り立たない。
広告なんかでは駄目だ、2chで広告を出す事が
イメージダウンになる可能性もある。

幸い2chには、キャラクターグッズにできるキャラもある。
イベントをやれば人も集められる。
イベントを定期的にやって、そこでの飲食販売にも
インセンティブとしてその利益を還元してもらうとかそれなりに入場料を取るとか
集客力を使ったビジネスも考えて欲しい。

広告に頼るのは無理。

457 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:30 ID:???
saladがブラウザでも見れるようになったと思ったら、早速AA荒らしが来てる(鬱

458 :名無し声 :2001/08/26(日) 02:31 ID:???
2ch有志で株式化してナスダック上場できたらなあ

459 :名梨さん :2001/08/26(日) 02:33 ID:???
お!

460 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:35 ID:???
saladがブラウザで見られるようになったら
復活したからいいじゃんってレスがすごい伸びているんですが。。
いいんでしょうか?
全然学習できてない。。。(鬱

461 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:35 ID:???
今IT関連で上場しても思いっきり下がりそーなきが。

462 : ◆2chG5dHs :2001/08/26(日) 02:36 ID:???
piza2のread.cgiのversionが5.1にアップしたようです。

463 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:39 ID:???
>>460
そのバカ共がいるのは何処の板よ?曝せ

464 :イベントプランナー :2001/08/26(日) 02:42 ID:.2aPbk8Q
>>456
どの業界でも同じだと思うけど、イベントで利益を出すのはほぼ不可能です。
単体の飲食店からの収益なんてたかが知れてます。
黒字になるのは、大手スポンサーからの収益がある場合だけです。

465 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:43 ID:???
tonも復活しとるね。

466 :田中洸人 :2001/08/26(日) 02:43 ID:kEuihtZc
http://green.jbbs.net/study/111/tamashii.html
http://green.jbbs.net/study/284/ritsumei.html
http://www.geocities.co.jp/Technopolis-Mars/3422
ここを見てください。

467 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:43 ID:vFHDgSUM
たのむ!潰れないでくれ!ここは糞厨房のセルフ収容所
じゃないか。ここが無いとよそが荒れるんだよ。でないと
糞厨房が来た時に「ここ行け→www.2ch.net」が出来なく
なる。これは一種のゴミ問題だな。肥溜めは必要なのだ。

468 :名無し~3.EXE :2001/08/26(日) 02:45 ID:???
結局、かちゅーしゃって使って良いの?ダメなの?

469 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:47 ID:???
>>468
gzipに未対応って話を聞いたが、それでも新規に付いたレスだけを
読み込むからブラウザよりはマシなんじゃない?

470 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:49 ID:???
今度はpiza2がブラウザから見えない・・・

471 : ◆2chG5dHs :2001/08/26(日) 02:50 ID:???
>>470
みえるよ。
http://piza2.2ch.net/train/index2.html

472 :鉄道板住人 :2001/08/26(日) 02:52 ID:???
レスを全部読むに行くと、
http://piza.2ch.net/piza2.html
piza2にアクセスしたときにジャンプするページ
に出るね。

473 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:52 ID:???
>>471
index2は見えるけど、スレが見えない。

474 :UNIX板住民さん、ご苦労様 :2001/08/26(日) 02:53 ID:???
俺の行き付けの板も復活した。
帰る。

しかし忘れてはいけない。
あめぞうも何度かサーバーダウンして離散と言う悲劇になったことを。
そういう意味では今回は破滅への序曲かも知れない。

475 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:54 ID:vFHDgSUM
>>467
ていうかあれだな、これで事実上のオープンソース。
2chクローンがイパーイ出来てゴミ問題一気に解消だ。

476 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:55 ID:???
>>471 read.cgiは停まってる。

477 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 02:57 ID:???
Web制作板、収集つかず。

478 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 03:07 ID:???
piza2のread.cgi復活したようです。

479 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 03:15 ID:n88BOpWk
なんか朝に書いたときから前々状況進んでない割りに中身ないなぁ。

もう一つの案として、はっきり言ってこれは使ったことなくて、
俺が使ううえでどうだろうとうちの会社の問題を社内で議論しているものなんだけども、
有線ブロードバンドの回線(光アクセスFTTH線)を使おうと言う話があるんですよ。

ここはかなり地域限定されるけども最高100MBPSで法人月11000円。
実効能力は2〜3M程度とか言う話(うわさ)だけども、
だいたい1MBPSの専用線回線使用料が10〜20万円と言うこと考えたらそれでも圧倒的に安い。

で、転送量どれくらいかなーと思って調べてみたら現在で最高155MBPSですね。
>>46より
もう情報がでまくって何がなんだがわからないけど、、、、、。

一契約で2MBPSの能力確保できると仮定して、
約80契約で必要な転送量確保できる=費用88万円。
鯖はもちろん買い取りにしても今はかなり安い。
もっともこれには自由自在に工事できる場所を渋谷区とかに確保する必要がある。
まあ、月700万円の出費であったらちっこい家一件買ってもいいぐらいかもしれないけど。

ただし、有線の方からはねられるとかそういう問題あるかもしれないけど、
考えてもいい問題かもしれないと。

480 :479 :2001/08/26(日) 03:18 ID:n88BOpWk
有線ブロードネットワークスですね。スマソ
ただ、あそこのサイト使いにくいんだよなぁ、、、、、。

もうちょっと情報をまた集める。

481 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 03:19 ID:???
>>479
有線の管内にサーバー置いても、上流と160Mbpsも出るわけないだろ……。
間違いなく有線全体の回線が麻痺する。

482 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 03:21 ID:n88BOpWk
>>481
有線は上流にNTTの回線使ってないんよ。
全部自前で有線時代に引いたもの使ってるの。

だから有線が最上流。

483 :479=482 :2001/08/26(日) 03:23 ID:n88BOpWk
>>481
というか、一応公称100MBPSだから、
さすがに160MBPSも出る分けない、、、ってのは違うと思う。

、、、、や、かなり眉唾だから、俺も信じきれてない。

484 :  :2001/08/26(日) 03:25 ID:8qStNaiU
>15 名前:名無し 投稿日:2001/08/26(日) 00:10 ID:???
>プログラム改良で転送量が1/16に改善!!

>プログラム改良作業にテストも含めて
>約100人ぐらいが協力して居ると思われます。
>その結果なんと転送量1/3にする目標が
>1/16になっちゃいました。
>滅茶苦茶読み込みが早いです。
>おそるべし、2ちゃんねらー

>>とりあえずHTTP1.1を利用して転送するhtmlをgzip形式で圧縮してから送信するようにした
>>テストでは1/16にまで圧縮された
新2ちゃんねる伝説

↑これマジ?すごい!

485 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 03:25 ID:oUVHTC8k
くだらないことにカロリー使ってるね。
2ちゃんねるが潰れても誰も迷惑被りませんよ。

486 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 03:25 ID:???
>>482
なんか違うな…

487 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 03:34 ID:yYCIk/eM
有線ブロードネットワークスの話は、真面目に考えてみる価値があるな。
今回解決しても、将来的にまた転送料は増えていくんだろうし。

488 :479 :2001/08/26(日) 03:35 ID:n88BOpWk
>>486
や、、、、この能力が信じられないのは俺も同じ、、、
「いずれUSENは10GBPSのFTTHを提供することになろうか」
なんて無茶なこと言ってるし、、、、。

一応原典を書いておく。
サイトじゃないんだが、インプルス社「インターネット白書2001」インターネット協会監修
の222〜223ページ

489 :名無しさんの声 :2001/08/26(日) 04:36 ID:w8b.0.Oc
ようするに、強力なスポンサーさえいればいいんだろ?
ビルゲイツにたのめビルゲイツに。
正確に状況をメールすれば奴なら何とかしてくれると思うぞ。マジで。

490 :京都南は震度4? :2001/08/26 05:56 ID:???
894 名前:魔道 投稿日:2001/08/26(日) 05:26 ID:8uwVWihg
>>889 の3、さっきスレ見てきたよ。
簡素化したら、カナーリ小さくなると思うけど、焼け石に水かな。


895 名前:名無しさん 投稿日:2001/08/26(5) 28:00 ID:yWrrBIaM
>>894
じゃあさしあたり、Windowsの人はかちゅーしゃ使用徹底だね。


896 名前:  投稿日:2001/08/26(5) 31:00 ID:CZvEeJYc
>>878
>PROXYを使っている場合は[プロキシ接続で HTTP1.1 を使用する]
>にもチェック。

これをチェックしてなかったのでhttp://kaba.2ch.net/news/index2.htm
文字化けしてました。
おかげさまで直りました。
ありがとう。


897 名前: 投稿日:2001/08/26(5) 34:00 ID:TlK9ME0g
ん?テスト


898 名前:名無しさん 投稿日:2001/08/26(5) 35:00 ID:lUrAOUcU
ん、日付と時間が変だ。

491 :京都南は震度4? :2001/08/26 05:57 ID:YmvSEmXY
という状況のようです、.datファイル形式が変わった?

492 :京都南は震度4? :2001/08/26 05:58 ID:???
と思ったら今直ったようで・・失礼しました

493 :  :2001/08/26 06:02 ID:???
曜日が出なくなった?

494 :名無しさんの声 :2001/08/26 06:04 ID:AMxQ8jGY
[7] あははは 投稿者:マリオ 投稿日:2001/08/25(Sat) 19:45
2ちゃんねる閉鎖されるみたいです!
やったーーー!!(^^)
http://isweb34.infoseek.co.jp/play/s590906/

495 :名無しさんの声 :2001/08/26 06:06 ID:Dr7.w2F2
アクセスが増えて儲かるならともかく
増えて困るなんてサイト、管理者として恥ずかしくないのか

496 :名無しさんの声 :2001/08/26 06:07 ID:7VllyaeY
              ,─ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄─_
              /            \
               /               |
            /                 |
            l      //|   |  |     |
            |   ∠彳v─/|  l  / /   /
           |    | y|  / | `∠/ヘ////
          /    \ └┴   /) /
       _/       l        >~ /|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _─            \    ー   / | < 逝ってよし.
   /            /    _       |  \_______
  /          __/    /    |  |
 /       _-<    |\   \  l l /
./  /     /   |   | \  \/─ ̄
l //   //    |   |    ̄ ̄~\
| / /   </       |  ├────-┐           /⌒7
V l    |/         | pY0 ぐ└、 \         /  /
  /  /  /          |    ゝ_ム ヽ       /  /
 l   /| /       |     |          |      /  /
 | / |/      | /   /           /      /  /
  V  /       | /\  /       //      /⌒/
   /       |/    /       / /     _/7 <\
           |   /         |     ,─ / <\/
          /─ /          |_ /  / <~ ゝ>
            /   l           | |T  /  //
         /   |             | _|┴-/⌒/

497 :京都南は震度4? :2001/08/26 06:17 ID:???
と思ったら、今度は曜日が削られた。
もともとこれがねらいだったのか・・・
でもそれなら、「投稿日:」も削ればいいのに・・

あとデフォルトの名無しを短く

498 :!? :2001/08/26 06:18 ID:???
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 24時間テレビ「山本一郎@切込隊長は 2ch を救う」

 今回やります!あの「山本一郎@切込隊長」が 2ch を
 救うべく、24時間走りつづけます!。
 走行距離は 128km 。果たして隊長は 2ch を救うことが
 できるのであろうか!?

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

499 :たいへん :2001/08/26 06:26 ID:???
新情報発覚!!!こいつが原因の1つらしい!!

http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=netgame&key=998612106&st=581&to=581&nofirst=true

500 :名無しさんの声 :2001/08/26 06:35 ID:???
Web板みて思ったのですが、装飾のない最低限のデータだけ用意して、
2ch専用ブラウザに整形を委ねることによって、転送量を抑えるってのはどうですか?

で、どうしてもIEとか使う人にだけ、CGIで整形して出力して上げる、とか
もちろん専用ブラウザ組にはなんらかのアドバンテージを持たせる方向で

いや常識で考えたら時代に逆行してますが、ここは結構特殊なケースだし

193KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30