■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

転送量(料)の増加で2ch閉鎖の危機!3

101 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:32 ID:???
big-serverの料金体系だと、その月のピーク時の転送量で課金されるみたいなので、
要するに見にくる人のニーズに追従せずにリミッタをかければすむ話ではないのか?

102 :  :2001/08/25(土) 20:33 ID:76cc76sI
サーバ側が「広告付ける代わりに使わして上げるよ」って事だったんだろ
で、広告で元取る以上にユーザーのアクセスが殺到しちゃった
これじゃやるだけ損。そろそろ手を引きますってことで

ひろゆきが別のサーバを探さないといけない状態なんだよね?
で、ひろゆきやる気なし?

103 :名無しさん23 :2001/08/25(土) 20:33 ID:???
かちゅーしゃだと、広告見えないもん。

104 :名無しさん :2001/08/25(土) 20:33 ID:???
過去ログ読んでね。

105 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:33 ID:???
>>99


106 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:33 ID:???
コンスタントに実況やってるテレビ関係の板も閉じておいた方が。
テレビ番組板とテレビドラマ板の実況ピークは8時〜11時かな。
映画板も映画のテレビ放送のある日は実況が増える(ピーク9時〜11時半)

107 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:33 ID:t0XwVaEI
>>83

即、透明あぼ〜んするヤツがほとんどですが、何か?

108 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:33 ID:???
でもねー、広告費だけじゃ、会社存続って
難しいよね、きっと・・・

109 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:34 ID:???
>>96
だから問題は金じゃないんだって、って二桁ループには達したな。(w

110 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:34 ID:???
>>99
何年前で脳みそ止まってんの(プ
YHOOが崩壊する今?
とりあえずニュースサイト読もうよ。
ネット広告モデルは崩壊だっての知ってからおいで。

111 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:34 ID:???
>>96
広告出して何とかなるなら勿論賛成。見なきゃいいんだから(藁
そして殆ど利用者がそう。

君が広告主ならそういう掲示板に投資するかい?
現実みなよ
今だって広告はあるんだから

112 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:34 ID:???
実況は負荷が大きいですしね・・・。

113 :  :2001/08/25(土) 20:34 ID:???
>>105
なわけねーだろ。

114 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:34 ID:???
YHOOが崩壊する今?

115 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:34 ID:???
結局、閉鎖閉鎖と騒いであちこちでスレが立つことで、さらに自分たちの首を絞めることになる。
この機会に乗じてアンチ2chも暴れ出しているし。
それに、なにか聞くとすぐに『既出』『過去ログ見れ』って言ってるやつがいるが、そんなレスをつける時点で無駄。
そんなレスをつけないか、そのレスの変わりに教えてあげればサーバーの負担も軽くなるのにって思う。
結局自分たちで自分たちの首を絞めることになっている。2chが潰れたら、厨房管理人達が暴れ出すんだろうな。馬鹿共の天下か・・・。

116 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:35 ID:???
さっきから __ ってハンドルで発言してる奴の相手をする必要は無い

117 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:36 ID:t0XwVaEI
>>110

Exciteも大ピンチっぽいしね・・・・・・・。
広告収入が効果有るなんて思われたのは、もう昔の話。

118 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:36 ID:???
>>107
その都度内容変えときゃいーじゃん。

119 :  :2001/08/25(土) 20:36 ID:???
>>108
そりゃ人を雇って、コンテンツや広告に金をかけてる会社の場合だろ。
ぜったいに通信経費なんかより莫大な収入が得られるよ、ここは。

120 :金の問題だよ :2001/08/25(土) 20:36 ID:???
いや、過去ログ多少は読んでるが
本当は金の問題に還元できるよ。
それを言っちゃったら夜勤さんのこれまでの心意気に反するから
あえてはっきり言わないだけで。
金さえあればなんの問題もない。

121 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:36 ID:qJzYlX4Q
とりあえず板のリストラ

雑談系、ニュース系・・・廃止
芸能人系・・・苺あたりに移管

学問系・・・別の名前で学問サイトとして独立(2chからのリンクは残す)、広告収入を積極的に取っていく。(独立させることでイメージがましになり、しかもマイナーな分野もあることから顧客のターゲットが絞れ、広告収入を得やすい)

こんなもんでどう?

122 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:36 ID:???
マジレスでちとカッコ悪いけど、2chが潰れるのは我々の責任だな。

これだけアクセスのある掲示板が月700万程度で潰れるってのは。
普通ならどこの企業でも資金援助してくれるよ。
2ちゃんねらーの悪評が2chの資金調達を難しくしてるんだろうね。

123 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:36 ID:???
広告でなんとかなるって人、
あなたバナー広告クリックして、さらに買い物した事ある?

124 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:36 ID:???
YHOO?

125 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:37 ID:???
>>99
ネット広告モデルの崩壊なんか、アスキーにだって書いてある。
アメリカじゃ潰れる企業が続出。

126 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:37 ID:???
>>119
もし2ch閉じたら、受け皿の掲示板作ってくれないかなあ…マジで。

127 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:37 ID:???
今は広告ビジネスは辛いんじゃないの

128 :おヌ :2001/08/25(土) 20:37 ID:QEcP7H2k
2chはひろゆきにとって趣味。
つまり彼がこういう終わり方をよしとするかどうかが問題なんだろうなぁ。

129 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:37 ID:???
>113
つまり君らはBig-Serverから鯖を借りたり裏ツール本を買ったり主婦との出会いの為に金を払ったことがあるかって事だろ

130 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:37 ID:???
>>121
専門系は、ス連と相談できそうだね。

131 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:37 ID:???
869 名前: 夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 01:13 ID:???
    >要するに、広告引き替えでタダに出来る限度を完全に超えていると言うことかと
    >思うのですが・・・。

    そうですよん。
    回線は Big-server だけで 1Gbps あるので余裕です。
    単にお金の問題ですよー

    だって、2ちゃんねる こんなに短時間に大きくなると思わなかったんですもの。

132 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:37 ID:???
説明します。
サーバーの下り転送量がボロボロで
金が大赤字>夜勤さん
広告はまったくって言う程焼け石に水的で
広告を切る
かちゅーしゃ系専用ツールでアクセス制限しようと思ったけど
ここんとこかちゅーしゃのエラーは実験。
今日はかちゅーしゃのみの実験。
効果なし失敗に終わり
今最後のスクリプト見直し中。

133 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:38 ID:???
>>109
ごめん、金が問題なんじゃなかったの?
回線費用出せれば問題解決なんでしょ?
マジレスきぼん

134 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:38 ID:Q2DWBAfA
ひろゆきが昼夜を問わず工事現場でバイトして、
ひろゆきの彼女が夜のバイトをすればいいだけ。
なんとか月700万くらい稼げるだろう。

135 :  :2001/08/25(土) 20:38 ID:???
>>117
そりゃ、利益を出そうとする会社の場合だろ。
あほかおまえたちは。
サーバーの経費以外はほとんどかかんないだろうから
全く持って問題なし。

136 :ずら ◆MknYahoo :2001/08/25(土) 20:38 ID:???
>>121
そうですね。
学問系は人も少ないし、多少なり分散させれば個人でもなんとかやってけれると思います

137 : :2001/08/25(土) 20:38 ID:???
もう何度目になるのかわからんが。

広告で問題が解決するとほざくヤツは、実際に毎月700万円以上の広告契約
を取り付けてからほざいてくれ。

なんぼ人が集まっていようと(集まっているといってもせいぜい10万人)
広告効果の無い媒体にそんな大金誰も出さないっつーの。

138 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:38 ID:???
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄
  ( ´_ゝ`)< ふーん
  (    )  \___
  | | |
  (__)_) 熱く也杉・・

139 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:38 ID:t0XwVaEI
>>122

つーかよ、
そもそも「交通違反のもみ消し方」なんて板から始まった
2chに、過分なモラルを求めるのは無理がありませんかね?

現状は、ある意味ひろゆきが望んだスタンスでしょ?

140 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:38 ID:1qsnlCb.
今まで家賃も食費も光熱費も只だった下宿先から追い出されたプータローのようなもんだ。

そりゃ確かに次の下宿先を見つければ問題は無いが・・・・

141 :  :2001/08/25(土) 20:39 ID:???
>>127
だから広告ビジネスじゃないんだってば。

142 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:39 ID:???
>>135
維持費ジャーねよ
転送費だよ。

143 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:39 ID:???
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

144 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:39 ID:???
>>135
新掲示板立ち上げきぼん。儲かるんでそ?

145 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:40 ID:???
まあ、回線使用料って言えば分かるか?

146 :  :2001/08/25(土) 20:40 ID:???
>>137
すぐ見つかるけどね。

147 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:40 ID:CR99XO02
2ちゃんのような海外の規模の大きな掲示板はどのようにしてるの?

148 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:40 ID:???
今やってるスクリプトの実験が失敗なら閉鎖ですか?

149 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:40 ID:???
テレビにニュース速報が入る。
俺は慌ててパソコンを立ち上げ、そして気付く。
「あぁ、2chは閉鎖したんだっけ……」
テレビからは現場の慌しい状況が伝わってくる。
もし2chがあったら、どういうスレが立っているのだろう。
重複スレが沢山できて、それで荒らしとかやってきて……
テレビでは相変わらず、レポーターが必死で現場の状況を伝えている。
可愛いレポーターだ。俺は、頭の中で「萌え〜」というレスを
つけている自分を想像した。
後ろの群集がテレビに向かって挑発的なポーズを取っている。
「なんだ、あのドキュソ」「厨房氏ね」……
俺はたまらなくなり、無いとは分かっていながら再び2chにアクセスした。
しかし、画面には一言「閉鎖したのです。。。」とだけしか表示されない。
何度リロードしても変わらない。あの日以来、2chは止まったのだ。
どうやら犯人が逮捕されたようだ。相変わらず可愛いレポーターが
その状況を伝えている。
「さよなら、にちゃんねる」
俺はお気に入りから2chを削除し、そして騒がしいニュースを冷めた目で
見るのであった。
                                 ∧ ∧   ∧ ∧
   /⌒~~~⌒\                       (   ,,)   (,,・Д・)
 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~                〜(___ノ  〜(___ノ ,γ_
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU 2ch     ┌───────┐   \
  α___J _J         and          (| ●        ● |      ヽ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE 2ch WORLD! /.| .┌▽▽▽▽┐ .|____|__||_| ))
 /     ●  ●、                   ( ┤ .|        | .|□━□ )
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  .└△△△△┘ .|  J  |)
 |.|   |       .▼ |                 | \あ\      | ∀ ノ
 | \/        _人|∧∧∩゛冫、 .∧_∧      |    \り.\     . |  - ′
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/ `  . (´∀` )..ヽ(´ー`)ノ  \が\ .   |  )
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    ) (___)    \と.\ .|/
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | |   |〜 /\.\う\| (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ◎ ̄ ̄◎─┘ .└──┘.(∩∩)

150 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:40 ID:???
あのなあ、ネット広告モデル崩壊ってのは、ITバブルのころみたいな
景気のいいボロ儲け話は無理だったってだけの話で、広告収入がゼロ
になったわけじゃないの。1か0しかないのかあんたら。

151 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:40 ID:???
>>147
2ちゃんより大きい所なんてないのでは

152 :121 :2001/08/25(土) 20:41 ID:qJzYlX4Q
>>130
学問系スレは、結構すごい人達(各分野の権威も含む)も書きこんでいたらしいし、過去ログ自体がネットでの貴重な財産だと思う。
アクセス数もたいしたこと無いし、2chでなくても2chからリンクさえ貼れれば独立してやっていけると思うし、残すべき。

153 :  :2001/08/25(土) 20:41 ID:???
だから危機ってだれが言い出したんだ?
いままでより経費がかかるだけの話だろ。

154 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:41 ID:ufdPeqdM
Q2サイト作って荒稼ぎしよう
半角の協力があれば余裕

155 :地の底から :2001/08/25(土) 20:41 ID:igErKELo
2CH、ぜったいに閉鎖しないでよーーーーーーーーーーーー
これから、何すればいいのさーーーーーーー

156 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:42 ID:???
ループ2桁
もう答えることが無意味。

このまま放置

157 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:42 ID:???
>>147
>2ちゃんのような海外の規模の大きな掲示板はどのようにしてるの?
Yahoo!BBSみたいなのはあるけど、
2ちゃんねる程の規模を誇る匿名掲示板は世界のどこにもありません。

158 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:42 ID:???
>>154
それはそれで問題になりそうだ。

159 :  :2001/08/25(土) 20:42 ID:???
危機・危機って言ってる奴はバカ決定ということでよろしいでしょうか?

160 :おヌ :2001/08/25(土) 20:42 ID:QEcP7H2k
なんか、
タダでネットのコンテンツ見まくれる時代の終わり。
その象徴が2ch閉鎖っていうことになるかもしれない。
後になってみれば。

161 : :2001/08/25(土) 20:42 ID:???
>>146
言ったな。じゃあ、あんた責任持って契約取り付けろよ。

口先だけならお前ただのクズ。

162 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:42 ID:ufdPeqdM
>>151
中国や韓国にはあるらしいぞ
こっちと同じように日本の悪口を言ってるようだ

163 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:42 ID:???
急にアクセス増えるとどーしよーもないっしょ。

164 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:42 ID:???
>>150
何言ってる
お前何言ってる

165 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:42 ID:???
>>137
偉そうに語るわりには、根拠が「広告効果がないとボクは思うんだけど」
だけかよ。

166 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:42 ID:hwDDD0LE
>>150
1か0でゼロだったんですけど・・・アメリカの状況わかってます?
ITバブルでのし上がった会社の多くが設立以来1度も黒字を出さずに
今ガンガンつぶれてるんですけど。

経常収支赤字ってことはゼロと同じですよ。

167 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:42 ID:lyUreaGc
というか、この状況、昔映画で見た
ネバーエンディングストーリーに似ている。

しょぼい板からどんどん消えて、みんな訳
もわからずとりあえずココにわらわらと
集合みたいな。

セバスチャンがたすけてくれるのか!?

168 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:42 ID:???
今の転送量を維持するために、金がどんだけ必要なの?

169 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:43 ID:???
>>153

その新たに出現した経費が払えない限り、2ちゃんねるはサーバーから追い出されて崩壊するわけなのだが。

170 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:43 ID:???
夜勤さんのところではbinboserverという安い鯖もある。
レンタル鯖導入と2chの存続を考えてる人はここ借りれ。

171 :名無しさん :2001/08/25(土) 20:43 ID:???
ループ3桁。

172 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:43 ID:t0XwVaEI
>>159がバカ決定という事でよろいです。

夜勤さ〜ん、何か言ってやって〜(藁

173 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:43 ID:???
>>162
ここのハングル板みたいなもんがあんのか?

174 :  :2001/08/25(土) 20:43 ID:???
>>156
おまえがバカな答えしかカキコせんからループするんだろ。

175 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:43 ID:???
>>153
サーバー管理者

この人が広告モデルは崩壊といっているが?

176 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:43 ID:EoDSo.c6
管理側からの公式発表ってまだ無いんだよね?
噂が広がりお祭りが始まらないことを祈る。それこそ鯖に負担がかかるし

177 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:43 ID:???
あめぞうが止まった時は何がなんだかわからなかったなぁ・・・
何日もまた動き出さないか待ってたよ。
しばらくして2ch見つけたときは嬉しかったなぁ・・・
3chは現れるんだろうか・・・

178 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:43 ID:CR99XO02
何がホントで何が嘘か分からない。

179 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:43 ID:???
big-serberが2chから手を引くのは確実なんだろ。
じゃあ次のホスティングサービスを、っていうけどこんな採算の合わないところに
貸すサーバなんてあるのか?

180 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:43 ID:???
特殊法人改革のように、

1、専門系を分離独立させ、
2、雑談・AA系の巨大なものくらいを残して、

転送量を減らす。
でも、引き受け先が見つかるのかどうか・・・。

181 :番組の途中ですが名無しです :2001/08/25(土) 20:43 ID:9uXra8Kw
132 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2001/08/25(土) 20:42
プロジェクトXだな。
今、ここで起こっていることは。

名レス発見!!

182 :おヌ :2001/08/25(土) 20:43 ID:QEcP7H2k
>>159
お前浮いてるよ。

183 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:43 ID:???
>>168
月700万円

184 :  :2001/08/25(土) 20:43 ID:5W1TwaTI
>>155
働け。恋をしろ。セックスしろ。子供作れ。
笑え、泣け。喜べ、絶望しろ。
やることは沢山ある。
まずは外へ出て深呼吸しろ。

185 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:44 ID:???
広告の話が出るとすぐ「お前とってこい」とか言い出す基地外は何者?
成績不審でリストラされたどっかの広告営業?(プ

186 :121 :2001/08/25(土) 20:44 ID:qJzYlX4Q
しかも学問系を始めとするマイナー系のスレッドは、普段なかなか顧客として捕捉の難しいマイナー分野顧客がまとまっているから、マーケティングとしては能率はいいはず。
全部広告収入としてやっていくのは不可能だけど、学問系・マイナー系のみならOKかと。

187 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:44 ID:???
少なくとも、専門系は移せるのでないだろうか?
ス連と相談すれば何とかなると思うが・・・。

188 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:44 ID:???
>>174
まず
かちゅうーしゃの仕組みを答えて
ここのCGIの仕組みを答えて

189 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:44 ID:lyUreaGc
>>167
漏れはゾイド板住人だけど、あっちはもう消滅寸前って
感じだYO

190 :名無し山 :2001/08/25(土) 20:44 ID:bnTZLeZo
参加者が善意でひろゆきに寄付すれば?
振込で。

191 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:45 ID:???
もう放置すれ
__は荒らし

192 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:45 ID:???
時代は終わるものなんだよ。
>>159みたいな閉鎖が信じられないやつは、気持ちはよーく分かるが
見苦しいだけだぞ。

193 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:45 ID:???
>>166
そりゃ金を湯水のように使って、しょーもないサイト立ち上げた
会社の場合でしょ。もうかるところは儲かる。
ここなんか、経費なんてサーバー費用くらいでしょ。

194 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:45 ID:???
>>181

お!おれもそう思ってたところ(藁

195 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:46 ID:???
雑談やAA系のように、普通の鯖では持たないものだけを
2ちゃん本体で引き取るわけにはいかないの?

196 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:46 ID:???
これまでの議論全部無視して広告広告とはしゃいでる方が基地外っぽい

197 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:46 ID:???
saladの転送量削減テストいつ頃終わりますか?

198 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:46 ID:Bxi9d/Vc
2chは潰れるんじゃない。無に帰るんだ。
今まで人と話すことが出来なかった人。自分に鍵をかけてしまった人。
君らが手にしたインターネットという世界はいわば夢の世界だった。
パソコンの電源を入れる、ただそれだけでもう一つの世界へと繋がる
夢の世界へと繋がる扉だった。君らはこれを望んでいた。
2chに来れば、年齢、性別、性格、そんな物関係無しに、皆同じく
インターネットという扉から話すことが出来た。
自分に鍵をかけてしまってからずっと人と話すことを忘れてしまった人
そんなでも、誰だろうがかまわずにみんなで本音で話し合える場所。
君らはここで人生を学んだんだ。もう鍵を外しても良いんじゃないかな?
君らが学ぶには2chが必要、でもいつかは帰らなくてはいけない。
元の世界へ。今君は元の世界へ戻るんだ。
もう君は2chがなくてもやっていける。君はもう充分勉強したよ。
最後に、2chへ・・みんなへ一言言おう。
肝心なのは「さようなら」や「またね」じゃない。
「ありがとう」ってね。

199 :おヌ :2001/08/25(土) 20:46 ID:QEcP7H2k
>>190
年間800*12万のお布施か。無理だろ。

200 :名無しさんの声 :2001/08/25(土) 20:46 ID:???
>>193
だから回線使用料が単純計算で700万かかるって言ってるじゃん。

195KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30