■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

皆さん、2ちゃんねる存続の危機です

301 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 05:49 ID:???
AGStar級だな

302 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 05:50 ID:???
>>298
オレはエロ本、エロビデヲなら提供できるが・・・

303 :288 :2001/08/25(土) 05:52 ID:???
速報板とかでは会社化して、その発行株を見込むっていう案が出てるね
一方批判要望ではサテラがさっきの専用ぶらうざうんうんを提案してた。

あと、速報でもロビーでも批判要望でも、やっぱ有料化の案が出てるね

304 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 05:53 ID:???
>>298
オレは自作の座椅子を提供する

305 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 05:55 ID:???
>>298
子猫が沢山産まれたので(以下略)

306 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 05:56 ID:???
>>298
山一証券の株を

307 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 05:56 ID:???
>>288
関連スレのどっかで見たんだけど
ひろゆきは商売はしないとか言ってたような言ってないような

うう〜、解決策はないものか…

308 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 05:58 ID:???
>>298
オレはネタを(以下同文)

309 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 05:59 ID:???
>>308
お前のネタはだれも買いません

310 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:00 ID:???
有料になると責任が出てくるね。
ひろゆきも、今までならほっといたことが、もうほっとけなくなるかも。
いろいろややこしいことになりそうだね。

311 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:02 ID:???
もうどうにでもなっちゃって下さい!!
あーうんこしてーぶりぶりびちゅー(以下省略)

312 :288 :2001/08/25(土) 06:02 ID:???
>>307
多分速報だね。きっと。オレも見かけた。「商売する気はない」発言。
それから、速報では匿名掲示板の公告っていうあり方への疑問視に
まで話が広がってる・・・

313 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:04 ID:???
>>310
そだね。
今までは個人の無料サイトだから平気だったが
優良になってひろゆきに責任が発生すると彼にかなりの負担が
かかるかと。

なんにせよ
・閉鎖
・大幅な改革
のどっちかだね

314 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:07 ID:???
したらば
http://www.shitaraba.com/index2.php

いろいろ出来て面白いと思うんだけどなぁ……

315 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:08 ID:???
聖域なき改革

316 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:09 ID:???

回線のバックボーンは最強でも、
金銭のバックボーンは貧弱です。
弱小ベンチャーですから。

317 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:11 ID:???
まあ適当に

318 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:12 ID:???
ノストラダムスの再来?

319 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:20 ID:???
>>314
俺も2chがダメになったらしたらばをメインにする。
今はあまりに人が少ないけど、管理サイドのやる気は感じられるし、
何よりまだ出来て2ヶ月足らずというのがいいね。
いくらでも発展の余地はある。

320 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:29 ID:???
>>319

難民が拡散的に流れるとはいえ、どうせサーバが耐えきれないよ
耐えたとしても結局今回みたいな事になってあぼーん

エンドレスー

(゚д゚)マズー

321 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:31 ID:???
あ゙ーチンコ痒ぃ

322 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:33 ID:???
598 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 06:29 ID:???
明日以降、read.cgi を止めるなどいろいろ実験しますので、
伝言のほどよろしくお願いします。

では、そろそろ落ちます。
ZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzz............................

323 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:34 ID:???
Q2でつなげろyo

324 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:36 ID:???
>>320
どうせ全ての人間が流れるわけはない。いいとこ、全人口の10分の1。
その程度だったらさすがに大丈夫だろう。
したらばはラウンジ住人には馴染みやすい気がするよ。
雑談板には「ラウンジから来ました」ってスレもあるし(w

325 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:39 ID:???
>>324
俺とりあえずおまんちょわっしょい!スレ立てといた

326 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:42 ID:???
>>325
お前だったのかYO!
あそこ、すでに住人の半分はラウンジャーかもな。

327 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:48 ID:???
おまえたちが書き込みを止めればひろゆき氏も鯖屋さんも助かる。

========== 終了 ==========

328 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:53 ID:???
これってネタでしょ

329 :あなすい :2001/08/25(土) 06:53 ID:jQ.a0vBc
なんてこった!

330 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:53 ID:???
>>327
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998670947
これをしっかり読みましょう。

331 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:53 ID:???
>>328
(´Д`)y-~~ハァーア

332 :過去ログ読まない人へまとめ :2001/08/25(土) 06:54 ID:???
2ちゃんをホスティングしているBig-Serverが、
無料でホスティングする代わりに広告出させてもらうという契約してる
ばかりに、転送量増加のあおりを受けている てことだ。
このままだとBig-Serverが2ちゃんホスティングを断るってこと
Big-Serverが断らないとこんどは会社がやばい(w
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
テレホ時間のみ閉鎖などは出来ません。
15chなどに分散移転もできません。(総力上げても速報板1個でパンク)
広告増やして収入増も無理です。(金ではなく転送量が問題)
ビッグサーバー的にはカンパはまずい

333 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:56 ID:???
マジだよ。鯖の転送量がここのところ増えすぎたせいで、
実質的なスポンサーだったbig serverが限界に来ているらしい。
今までは広告の意味で無料提供させてくれていたけどそれももうムリ。
有料になると月700万円かかるらしい。
ラウンジ、マジで一ヶ月以内には潰れると思う。

334 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:56 ID:???
2ch訴えられるっていうネタあったけど
今度は本当か…………

335 :閉鎖祭りの準備を始める名無しさん :2001/08/25(土) 06:58 ID:???
AA・コピペの準備でもしるか

336 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 06:59 ID:???
今関連スレ読んだ。
一ヶ月以内どころか明日にも潰さてても文句言えない感じ。
せつねえ・・・

337 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:01 ID:???
869 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 01:13 ID:???
>要するに、広告引き替えでタダに出来る限度を完全に超えていると言うことかと
>思うのですが・・・。

そうですよん。
回線は Big-server だけで 1Gbps あるので余裕です。
単にお金の問題ですよー

だって、2ちゃんねる こんなに短時間に大きくなると思わなかったんですもの。

338 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:02 ID:???
ちょうど1ヶ月前に立ったスレがまさに現実となったね。
このときも夜勤さんは危険信号を伝えていたんだけど・・・。
「2ちゃんねる難民対策本部★」
http://corn.2ch.net/entrance/kako/995/995644824.html

339 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:04 ID:???
>>337を読むと、金をクレークレーと言ってるようにしか聞こえんが...
カンパがまずいなら、ダミー会社を作って、広告の形で金を受け取ればいいじゃん

340 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:04 ID:???
>>339
どこがそんな金出すのよ?

341 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:07 ID:???
まあいいや

342 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:07 ID:???
カンパ・募金で集めた金

343 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:07 ID:???
ふーん

344 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:08 ID:???
ほー

345 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:08 ID:???
らうんじだけじゃなくって2ちゃんねる自体が潰れるのね
悲しい

346 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:09 ID:???
金なのか回線なのかどっちなんだよ

347 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:09 ID:???
いつなくなる予定なの?

348 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:10 ID:???
年に1回チャリティしよーよ
同じ色のTシャツ来て、街にたつのよ。

349 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:10 ID:???
だったら月100円程度の有料制でいいんじゃないかな?
現在の転送量だと月700万だけど、有料制になればアクセスも減って
必要経費も少なくなるだろう。
10万人で月100万円、これくらいならいろんな意味でバランス取れるんじゃないかな?

350 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:10 ID:???
9月に何かがあるっていってた

351 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:11 ID:???
>>348
すごくいやです

352 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:12 ID:???
俺、走るよ

353 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:13 ID:???
>>349
計算がおかしいです

354 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:13 ID:???
>>353
じゃあ月10円。

355 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:14 ID:???
ついに終わるのか。
ネット業界の伝説ここに誕生

356 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:15 ID:???
>>349
計算違いワラタ

357 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:16 ID:???
楽しかったよ。2年間。みんなと会えて、同じ時間を共有できて。
でも、お別れなんだね。2chが永遠だと思っていた日が懐かしいよ。
いままで、ありがとう。そしてさようなら。

358 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:17 ID:???
この状況でひろゆきが寝てるってのが、もう心は閉鎖で決まってる
みたいでいやだーーーーー。
ってか、素人的かつ個人的にはしたらば、あめとかへの分散作戦には賛成。
ただ、かちゅーしゃっていうソフトと分かれるのがつらい・・・
ホットゾヌはしたらば対応しているらしいが、どうなんだろ。

359 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:17 ID:???
ニュースとかでも取り上げられんかな?

次のニュースです大型掲示板2CHが今日閉鎖しました

って

360 :閉鎖する時に立つスレ :2001/08/25(土) 07:18 ID:???
一緒に逝こう2【587】

361 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:18 ID:???
>>358
さっきほっとぞぬ落としてしたらば見てるよ

人少ないな

362 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:18 ID:???
あと2年は遊びたかったな。。。
ネオ麦が帰ってきたら驚くだろうなぁ

363 :358 :2001/08/25(土) 07:20 ID:???
たしか、したらばの雑談カテゴリ(?)には
「ラウンジから来ました!」っていうスレがあるらしいが、、、
なんでもラウンジとちょっと雰囲気にてるとか似てないとか

つーかオレもDLしてみるか。

364 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:20 ID:???
どんくらいの確立で閉鎖なんですか?
なん%の可能性?

365 :閉鎖する時に立つスレ :2001/08/25(土) 07:20 ID:???
IDバトラー「END」が出たらサヨウナラ【856】

366 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:21 ID:???
お前ら縁起でもないこと言うなよぉ・・・

367 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:21 ID:???
したらば、管理サイドによればもうすぐ鯖移転してかちゅにも対応するらしい。
現時点ではエンコードの関係かなんかで文字化けしちゃうんだけど。
>>361
その分、軋轢も少なくすんなりとラウンジャーが移民できる。
ロビー住人はざー2に行くだろうし、上手く拡散すればどの掲示板も潰れないですむ。

368 :閉鎖する時に立つスレ :2001/08/25(土) 07:21 ID:???
トピに慣れる練習するぞゴラァ【19】

369 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:22 ID:???
らうんじ避難所は?

370 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:22 ID:???
>>358

> 425 名前:萌へ ◆85moeXRQ 投稿日:2001/08/25(土) 05:21 ID:???
> 苺やメガビに任せるのは100%無理ね。
> うちでも共有鯖で豚板やってるけど実況時は瀕死状態。
> たった一個の板でも。
> だからス連全部集まっても無理。

371 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:22 ID:???
>>324

お前は2ちゃんねるの器の大きさをわかってない
ス連の2ちゃんねる以外の奴の転送料を全部集めても、2ちゃんねるの100分の1
崩壊の津波の余波は、しのぎきれないと思うが?

372 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:23 ID:???
>>364
現状維持の可能性・・・0%
雑談板を縮小・閉鎖して専門板だけ存続・・・15%
有料化で継続・・・15%
閉鎖・・・70%

こんな感じだと思う。

373 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:24 ID:???
デージーマー!!!!!

374 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:24 ID:???
各地の避難所

ニュース速報避難所  http://asa-pc.com/2chbbs/news/index2.html
モ娘(豚)         http://asa-pc.com/2chbbs/24/index2.html
ラウンジ避難所     http://www.apc.7777.net/bbs/entrance2/index2.html
corn避難所        http://www.apc.7777.net/bbs/corn/index2.html
自己紹介避難所    http://www.apc.7777.net/bbs/intro2/index2.html
モナー避難所      http://www.apc.7777.net/bbs/mona2/index2.html
顔文字避難所      http://www.apc.7777.net/bbs/kao2/index2.html
夢・独り言避難所    http://www.apc.7777.net/bbs/yume2/index2.html
鉄道・電車避難所   http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/train/index2.html

375 :不謹慎な名無しさん :2001/08/25(土) 07:24 ID:???
>崩壊の津波の余波は、しのぎきれないと思うが?

このあたりの言葉に萌えた

376 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:24 ID:???
ちょっと大きいものですが、[UNDER BLUE 2000a]
補完お願いします。

377 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:24 ID:???
>>371
したらばはス連に入ってないよ。
まあ、「ラウンジ閉鎖時の集合場所はしたらば!]って号令かけとくだけでもいいんじゃない?
どうせみんながみんな来るわけないし。

378 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:25 ID:???
ドッキリだよね

379 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:27 ID:???
2ちゃんが潰れたら各避難所も相次いで共倒れになると思われ

380 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:27 ID:???
>>374
避難所にみんな来たらすぐ落ちると思われ。

381 :寝起きの人へ :2001/08/25(土) 07:27 ID:???
Big-Serverが無料で2chをホスティングする。
代わりに広告出させてもらう。2chの人口増加→転送量急増加。
このままだとBig-Serverがボランティア破産するのでホスティングを断る。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ビッグサーバーが手を引けば維持費が月に700万弱?かかる。(今後も増加)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
テレホ時間のみ閉鎖などは出来ません。
15chなど複数に分散移転もできません。(総力上げても板1個でパンク)
特定の板に規制・廃止かけても専門板を乗っ取られるだけ。
広告増やしまくって収入増も無理。
ビッグサーバー的にはカンパもまずい。

382 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:27 ID:???
1 名前:ほしじゅ 投稿日:2001/07/21(土) 01:00 ID:a8skcpXo
よく言われることですが、2chが閉鎖したらどうなるのでしょう?
きっと、多くの難民が他のちゃんねる系サイトに集まると思います。
しかし、考えてみてください。
たとえば、ちゃんねる系サイトで大手のmegabbsにこの人数が殺到したらどうなりますか?
きっと1日でサーバーがパンクしてしまうと思います。
そこで、いざというときのために、難民の受け入れ先をあらかじめ決めておいて
万が一2ちゃんねる閉鎖となった時も混乱が起きないようにしましょう。

383 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:28 ID:???
閉鎖さみしいYO!

384 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:28 ID:???
ネット界最大の危機だな

385 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:28 ID:???
月700万なんて企業家からみればはした金なんだがなー、、
ひろゆきの努力が足りないってのも理由の一つだな

386 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:28 ID:???
やばっ!板違い誤爆!(恥

387 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:29 ID:???
依存症から立ち直れる。
けど、有益な部分の方が私にとって多かった

388 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:29 ID:???
>>382
こいつはわかっていたんだね

389 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:29 ID:???
2ちゃんねる閉鎖したら、自分のHPの更新がマメに出来るというメリットもある

390 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:29 ID:???
2ちゃん

391 :ちょっと鬱だヨ!!おもいっきり名無しさん :2001/08/25(土) 07:29 ID:???
俺が寝てるころにラウンジ消えてるんだろぅなぁぁ,,,,

392 :ポリタンクを抱えた渡り鳥@ラウンジ祭開催 :2001/08/25(土) 07:30 ID:v5fRwM/Y
批判要望では転送量を削る方法を建設的に考えてる
速報板では有料化やカンパで経済的に支える方法を考えてる
そしてこんな話もネタにして雑談で盛り上がるラウンジ
まあそこがいいんだけどね

393 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:30 ID:???
確かに依存症がなくなるのはいいかもな
休みになってから夜はずっと2CHだったし・・・

394 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:31 ID:???
2チャンネル閉鎖

Yahooに人が流れる

Yahooに活気

株価上昇

俺はウハウハ!

何も悪い事ねーじゃねーか。

395 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:31 ID:???
>>394
ヤフーには行かんけどな

396 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:32 ID:???
ひろゆき がんばるき ないのかな

397 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:32 ID:???
潰れたら他所の遊び場所を探すか、ネット以外の暇つぶしを探せばいいだけ
依存しすぎている奴らは異常

398 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:33 ID:???
>>397
オマエモナー

399 :はやとちりの名無しさん :2001/08/25(土) 07:33 ID:???
>>394
週明けにヤフ−ジャパ〜ンの株を買わねば

400 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 07:33 ID:???
>>392
何人かは現実的に話しているけどな。同じ雑談系であるロビーと平行して見てると
ラウンジのカラーがよく出てるよ。

178KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30