■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃんねる閉鎖!!

201 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:37 ID:???
WebProg板で2chスクリプトを開発してる17氏です。
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=php&key=988816430

202 :189 :2001/08/25(土) 11:38 ID:???
>>194
少年漫画板見たらいきなり
「寝ようと思ったけどやっぱり腹立ってきた・・・・」
にワラタ

203 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:38 ID:???
まじ?閉鎖?チョビット嬉しい。

204 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:39 ID:???
やっぱモナーとギコのグッズが最終兵器だろ

2ch祭りの参加者に配られた奴なら買ってもいいぞ
あれを2chで通販してくれ!

205 :アイツと俺とリッケンバッカー ◆riCKENv6 :2001/08/25(土) 11:39 ID:MrF1J16Q
>>202
俺はこれにワラタ。

273 名前:名無しさんのレスが読めるのは2chだけ! 投稿日:2001/08/25(土) 11:23
今要望板行って来たけど、
なんだ、どうやらネタっぽいな。

206 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:39 ID:L.0dNpR2
gzipって実際の所どうなの?

207 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:40 ID:???
>>205
す、すげー。

208 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:40 ID:???
>>198
俺もそれ聞いた。もともとはスクリプトをいろいろ試したくて作った、というような話も。
実際に避難所を存続させようとしたときに面倒なのは金銭よりも管理の方かもね。
ここを一人で管理しろって言われたらしり込みするよ。
かと言って、管理人を決めるのも困難だろうし。

209 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:40 ID:L.0dNpR2
>>205
そのあとにブラクラな
アレは笑えた

210 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:41 ID:???
東金去って平和

211 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:41 ID:???
映画板はコレかな

9 名前:名無シネマさん 投稿日:2001/08/25(土) 11:06
映画的にいったらどんな状況よ?
        .
        .
        .
20 名前:名無シネマさん 投稿日:2001/08/25(土) 11:20
>>9
キョンシーのお札が今にも剥がれそう

212 :とうがね 1Cust188.tnt1.musashino-mitaka.jp.da.uu.net :2001/08/25(土) 11:41 ID:i7xTS9ds
>>179
アクセス数が継続困難にしてるってことだろ?
だったらアクセス数をへらしてさらにラウンジとして生き残る方法を
考えているわけだろ?

213 :少年漫画板なめんなよ :2001/08/25(土) 11:42 ID:???
おまえらぶっころす

214 :アイツと俺とリッケンバッカー ◆riCKENv6 :2001/08/25(土) 11:42 ID:MrF1J16Q
>>208
だね、ラウンジだけなら問題は少ないだろうけど、他板も絡むと困難だろう。
ひろゆきみたいに無職の引き篭もりじゃないだろうしな。
あと、チクリ板など一部の板なんかは訴訟とか絡んできそうで普通の人間なら尻込みするだろう。

215 :ハックル :2001/08/25(土) 11:42 ID:BB6Z2aEo
>>206
たいしたことないそうです。。。

216 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:43 ID:???
341 名前:150 投稿日:2001/08/25(土) 11:43
昼に寝るなよアホとか言われた・・・腹立つ・・・・
昼に寝るなよアホとか言われた・・・腹立つ・・・・
昼に寝るなよアホとか言われた・・・腹立つ・・・・

217 :とうがね 1Cust188.tnt1.musashino-mitaka.jp.da.uu.net :2001/08/25(土) 11:44 ID:i7xTS9ds
あと他板がどうのっていうのは、ここで語るべきなのか?
雑談系閉鎖が目前でラウンジが危なくてそれをどうしようか議論してるんだろ?

まずラウンジを具体的にどうやって、閉鎖を回避するべきか考えるのが先では、ないか?

218 :アイツと俺とリッケンバッカー ◆riCKENv6 :2001/08/25(土) 11:44 ID:MrF1J16Q
>>212
ラウンジだけアクセス数を減らしたって無駄。
認証制や有料化、またgzip等の圧縮を利用した抜本的な改革が必要だろう。
これは批判要望板で議論されるべき事であって、ラウンジでやるのはちと違うと思う。
強制名無しや強制IDなんて意味はないよ。

219 :おれんぢ :2001/08/25(土) 11:45 ID:pwEDCp2c
半角板の奴らは金を払いそうだな・・・。

220 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:45 ID:???
ふたつのリモホを持つ男  東金

221 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:45 ID:???
>>220
女だよ

222 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:45 ID:URQvu.Uo
少年漫画板の55が(にちゃんのサーバをもっと企業並みに強力にしよう)
って書いてた

223 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:46 ID:???
>>217
ラウンジの印象を悪くするようなことを避ける。
最速1000レス・・・とかはやめておく。
ラジオを聴いてるとひろゆきのラウンジに対する評価は高いような気がする。

ところで水鉄砲オフのスレってどこにあるの?

224 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:46 ID:???
いや 根釜さ

225 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:46 ID:???
>>220
巨乳だよ

226 :ハックル :2001/08/25(土) 11:46 ID:BB6Z2aEo
ラウンジが閉鎖される可能性が一番高い…

227 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:46 ID:???
祭りは小規模で行うべき?

228 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:47 ID:???
キョニュウ萎え

229 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:47 ID:???
東金って「とうきん」って読んでた

230 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:47 ID:???
>>223
無駄だよ
雑談系の板から閉鎖してくんだよ
ロビーとかここがまっさきにやられるよ

231 :とうがね 1Cust188.tnt1.musashino-mitaka.jp.da.uu.net :2001/08/25(土) 11:48 ID:i7xTS9ds
>>218

強制名無しだけにこだわってるのでなく一つの案として出したんだが、
有料科なんてのは、運営側がとっくに考えてるだろ?
とりあえず最初の閉鎖を回避するべきじゃん。
批判要望にはあとでログもってけばいいだろ

232 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:48 ID:???
ラウンジ消えたらロビーに行くよ
ロビーも消えたら専門板に行くよ

233 :アイツと俺とリッケンバッカー ◆riCKENv6 :2001/08/25(土) 11:48 ID:MrF1J16Q
>>226
だろうけど、そうなったら廃墟、なんでもあり、ボビーも共倒れじゃなきゃ納得いかないな。

234 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:48 ID:???
▼▼▼終わりよければ 逝ってよし▼▼▼
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=998652280

235 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:48 ID:YeWNzChM
>>214
あのスクリプトを提供してもらってラウンジの有志で鯖借りて独立、
っていうのはどうだろう?金を出すのはあくまで有志。
それなら削除がどうこうも言えないだろうし。

236 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:48 ID:???
AA系の板も潰せ!

237 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:49 ID:???
>>225
書きこみしてんのは男。
自分の女の写真晒してんだよ。

238 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:50 ID:???
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=998707746

こういう馬鹿をなんとかしれ

239 :とうがね 1Cust188.tnt1.musashino-mitaka.jp.da.uu.net :2001/08/25(土) 11:50 ID:i7xTS9ds
>>223
そうだね。
>>227
それもそうできればいいがむりっぽいね。
>>230
無駄っつったらすべて終わり。

240 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:50 ID:???
ロビー、ラウンジ、なんでもあり、おいらロビー、厨房、モナー、顔文字

とりあえずこの辺か?

241 :アイツと俺とリッケンバッカー ◆riCKENv6 :2001/08/25(土) 11:50 ID:MrF1J16Q
>>235
それはいいな。レンタル鯖をラウンジ有志で借りて運営。
ラウンジ住民のみだったらいけそうな気がする。削除人の選定で揉めそうだが。

242 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:50 ID:YeWNzChM
>>231
お前は批判要望のログ読んでないだろ?
有料化だって可能性の一つとして提案されていてそれを煮詰めれば十分可能性がある。
わかった風なことばかり言う前に事実関係を把握してこい。
リッケンはちゃんと読んでるぞ。
議論における最低限のマナーじゃないか?

243 :とうがね 1Cust188.tnt1.musashino-mitaka.jp.da.uu.net :2001/08/25(土) 11:51 ID:i7xTS9ds
>>235
それが現実一番いいと思う。

244 :ハックル :2001/08/25(土) 11:52 ID:BB6Z2aEo
でも俺ならラウンジだけは引き取りたくないですよ、
ラウンジだけは

245 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:52 ID:YeWNzChM
>>241
削除人の選定で揉めないように、10人程度の有志が共同管理人になって
削除もその人間たちですればいいんじゃないだろうか?

246 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:52 ID:???
>>241
>ラウンジ住民のみだったらいけそうな気がする。削除人の選定で揉めそうだが。
無理だって

247 :とうがね 1Cust188.tnt1.musashino-mitaka.jp.da.uu.net :2001/08/25(土) 11:52 ID:i7xTS9ds
>>242

批判要望にでてるからとっくに考えてるって言い方したんだけど。
それをふまえた上で、来月にもラウンジの閉鎖があり得るわけだろ
ってこと

248 :アイツと俺とリッケンバッカー ◆riCKENv6 :2001/08/25(土) 11:53 ID:MrF1J16Q
よく考えればラウンジを始めとした雑談板が2ちゃんねるの運営である必要は全くないんだよな。
2ちゃんねるが専門板だけになってもリンクは置いてくれるだろうし、スキルある管理人さえいれば
十分対応できると思う。俺には無理だが誰かいるだろ。

249 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:54 ID:???
http://homepage2.nifty.com/chicken/updir/mune.jpg
東金の藻と彼のハァハァ

250 :ハックル :2001/08/25(土) 11:54 ID:BB6Z2aEo
ラウンジのスレの回転の速さや、ログの多さ、転送量、
おそろしい…(;´Д`)

251 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:54 ID:???
つうかこのスレでは名無しになってもいいと思うが。
いらん煽りがウザイなら。。。

252 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:54 ID:YeWNzChM
>>247
考えたうえでそれを煮詰めた形を求めてるだろ?

241 名前:夜勤 ★ 投稿日:2001/08/25(土) 04:37 ID:???
いろいろ なんか良い方法がないかなぁ と考えているんですけどねー。

たとえば、専用ツールを作る(タイアップも可)。 もちろん有料とする。
で、雑談系とかは専用ツールじゃなきゃアクセスできないようにする
(メリットを持たせる)

の延長線上に解決策はないかしらん。

253 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:55 ID:???
2ちゃんねるをのれんわけしようぜ

254 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:55 ID:???
HR・HM板にも建ちました。

2ちゃんねる解散の危機
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=998703692

255 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:55 ID:???
俺はこのラウンジを捨てて、次を探すよりも、
2chの他板の反応をききたい。

256 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:55 ID:???
http://homepage2.nifty.com/chicken/updir/mune.jpg
東金ハァハァ

257 :アイツと俺とリッケンバッカー ◆riCKENv6 :2001/08/25(土) 11:56 ID:MrF1J16Q
>>250
だけど、この前のcorn一時閉鎖の時には避難所は立派に機能してたじゃん。
一個人が借りてる鯖なんだからそんなに非現実的な金額ではないと思うよ。
ラウンジの有志による募金形式でも月に5〜10万くらいなら集まるだろう。

258 :とうがね 1Cust188.tnt1.musashino-mitaka.jp.da.uu.net :2001/08/25(土) 11:56 ID:i7xTS9ds
>>252
それがだめだった時の策は、いらないのか?
だったら2ch有料化に関するスレを立てた方がいいのではないか?

259 :とうがね 1Cust188.tnt1.musashino-mitaka.jp.da.uu.net :2001/08/25(土) 11:57 ID:i7xTS9ds
>>256
そういうのを議論スレに持ち込むな ばか

260 :アイツと俺とリッケンバッカー ◆riCKENv6 :2001/08/25(土) 11:57 ID:MrF1J16Q
>>258
批判要望ではとっくに立ってる。ラウンジで立てても意味はないだろ?

そろそろ有料化したらどーよ?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=997945331

261 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:58 ID:???
なんでもタダという考えが優良なサイト・人物を潰すのである

262 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:58 ID:???
各板の反応
[少年漫画]
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998051216
[FF・ドラクエ]
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=998697600
[映画・8mm]
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=998702893
[HR・HM板]
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=998703692

263 :とうがね 1Cust188.tnt1.musashino-mitaka.jp.da.uu.net :2001/08/25(土) 11:58 ID:i7xTS9ds
>>251
そうだな。そろそろ名無しで議論するよ。このスレのみ
だけどリッケンも誤解してると思うが、ちゃんと意味合いあって
固定名で参加してたんだ。 暇なときあなただけでもいいから
考えてみてくれ。

264 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:58 ID:???
一ヶ月500円以内なら有料化になってもいいよ。

265 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:59 ID:???
なら俺も名無しになろう。

266 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 11:59 ID:???
>>264
こことかゲーム系の奴らは厨房ばっかだからそんなに出せないって

267 :ハックル :2001/08/25(土) 11:59 ID:BB6Z2aEo
>>257
有志をつのっても、1年持つか持たないかですよ
過去ログ倉庫を作らないなら大丈夫ですが…

268 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:00 ID:???
>266
なおさらいいじゃん(藁

269 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:00 ID:???

皆さん、2ちゃんねる存続の危機です
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=998677445&ls=50
2ちゃんねる閉鎖!!
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=998649870&ls=50

2ch閉鎖の危機だってよ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998681021&ls=50

〜2chを救え〜少年漫画版の場合
http://salad.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ymag&key=998051216&ls=50

2ch存続のための署名をしよー
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=ff&key=998697600&ls=50

【衝撃】2ch閉鎖の危機!@映画板
http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi?bbs=movie&key=998702893

2ちゃん閉鎖の危機
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mac&key=998704296&ls=50

2ちゃんねる解散の危機
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=hrhm&key=998703692&ls=50

270 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:00 ID:???
ひとつだけお願いがあります
いなくなってしまった人たちのこと 時々でいいから・・・・・・





思い出してください

271 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:00 ID:???
[速報板]
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=998681021&ls=50

272 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:01 ID:???
>>269
ナイス!!

273 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:01 ID:???
>270
だれのこと?

274 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:01 ID:i7xTS9ds
>>266
有料かになると結構シビアになりそうだな。
手続きめんどくさそうだし
強制広告表示がでなんとかならんのかな?
かなりの人数いるからかならず。それぞれの入り口通すほうほうで。

275 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:01 ID:???
>269
駄スレご苦労!

276 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:02 ID:???
議論したい奴は批判要望逝け。

ここは各板の反応を見て楽しむ場所じゃ

277 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:03 ID:YeWNzChM
>>257
集まると思うんだよね、俺も。
プロバイダーから有料鯖借りてるけど干物になってる奴だって結構いるだろうし、
娯楽としてはそこまで金かかるわけじゃないし。
ただ、一番気にかかるのは、誰が管理人になっても文句言う奴が出て
コチャコチャするだろうなってことかな。
金銭よりもそういう面倒を抱えてまでやろうっていうのはかなりシンドイはず。
この案で行くとしても固定を晒して名乗り出るのはやめたほうがいいだろうな。

278 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:03 ID:???
過去ログはそんなにアクセスがある訳じゃないから、ローカルサーバーに保存するっつーのはどう?
あんまり詳しくないんだけど、例えば俺の事務所はCATVで常時接続。一つのパソコンを倉庫にして開放
するって方法じゃ対応出来ないだろうか?確かにレンタル鯖上に数Gのデータを置くのはキツイだろうしね。

279 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:03 ID:???
2ch無くていいや....

280 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:03 ID:???
>>273
コピーペよ

281 :帰ってきた名無しさん :2001/08/25(土) 12:04 ID:???
当面できそうなこと。

現在のラウンジのローカルルールが妥当か議論
(結論が出るまでは(出なければ)現状を適用)

厳格な運用

この程度のことなら有志でも可能じゃないか。

282 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:04 ID:i7xTS9ds
>>260
ラウンジ住人全員が批判要望みてる訳じゃないだろ?
ここでのログを批判要望にもってたらどうだ?
意見集めて向こうで具申するとか。

283 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:04 ID:???
板ごとに別の広告を入れることによって宣伝効果アップってのはどう?

まぁ大した収入にはならないんだろうけど

284 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:04 ID:???
>>278>>267へのレスね。

285 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:05 ID:???
にちゃんねるなんか無くなっちゃえ!
それで、中毒患者が減る!

286 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:05 ID:???
したらば逝こうぜ

287 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:05 ID:YeWNzChM
>>267
過去ログは分散して無料鯖でも借りてそこに保管。
あと、ログの増大で負担が増すならスレ立て制限を強くするのもむべなるかな。

288 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:05 ID:???
収入とかここで考えても仕方ないだろ。
身の振り方を考えろ

289 :ハックル :2001/08/25(土) 12:06 ID:BB6Z2aEo
>>278
そんな有志が出てくるかな…
運命にまかせるしかないですね…

290 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:06 ID:i7xTS9ds
>>281
現在ローカルルールないだろ?作るのが先決じゃないかな。

291 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:06 ID:???
http://www.shitaraba.com/index2.php

292 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:07 ID:???
こんな時にいつも調子に乗っている
コテハンとかは何も出来ないんだよなぁ。

293 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:07 ID:???
2ちゃんが終われば、ひろゆきの収入へるのね(藁

294 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:07 ID:???
[シャア専用]
さよなら2ちゃんねる
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=shar&key=998698830

[ミステリー]
2ちゃんねる閉鎖問題スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=mystery&key=998702321

[廃墟ロビー]
ロビーは来週で閉鎖かも!
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=lobby&key=998680158

295 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:07 ID:???
ラウンジのローカルルールを決めてる場合じゃないと思うが・・・。

296 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:07 ID:i7xTS9ds
>>288
当面現状のまま閉鎖なら車板でもいくわ

297 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:07 ID:???
こういうときは名無しばっかりだね
固定も名無しとして参加してるのかもしれないけど

298 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:08 ID:???
この状況を楽しめ

299 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:08 ID:???
2,3年持てば・・・
その頃にはこの程度の転送良なら問題ないだろな

300 :真夏の名無しさん :2001/08/25(土) 12:09 ID:i7xTS9ds
>>299
まぁね。2,3年まつか?

217KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30