■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

【ebi&curry鯖重過ぎます Part2】

601 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 17:55 ID:???
どうせdatが見える場所にあるんだから、ログツールとかは直接dat取りに行く仕様とかにしたらいいんじゃないのかなと。
知らずに書いているから恥さらしてるかもしれませんけど。
あと、ツール側から呼び出されるcgiを分けるとか。

602 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 17:56 ID:???
>598
必要ない時は使わない、できる限り全角1文字で済ませる
という風にすればよいのでは?これならブラウザの人は
何処を参照してるのか分かるし、かちゅーしゃの人は今まで
通りに機能するんで。

603 :夜勤 ★ :2001/08/11(土) 17:56 ID:???
curry 各転送量 (Bytes)


33.16 8,495,723,395 /test/read.cgi
7.38 1,891,216,007 /tv/index2.html
7.25 1,856,538,653 /musicj/index2.html
6.41 1,642,664,163 /tvd/index2.html
6.21 1,589,997,248 /occult/index2.html
5.51 1,412,408,585 /smap/index2.html
4.07 1,042,028,870 /musice/index2.html
3.66 937359091 /music/index2.html
3.27 836985817 /geinin/index2.html
3.16 809652213 /voice/index2.html/
1.78 456012957 /bicycle/index2.html
1.66 424753589 /musicj/subback.html
1.04 266680706 /test/pageview.cgi
1.00 255442941 /occult/subback.html
0.96 245827207 /2ch.gif
0.92 234792649 /jobs/index2.html
0.75 192565916 /megane/index2.html
0.62 157692407 /music/subback.html
0.58 149143593 /tv/subback.html
0.58 147911663 /musice/subback.html

604 :夜勤 ★ :2001/08/11(土) 17:59 ID:???
>> をアンカータグに置換する処理を停止中です。
これが、どれくらいの効果があるのかを調べるためにです。
ebi&curry で調査を行っています。

605 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 18:05 ID:???
お盆は何かが起こる。それが2ch

606 : ◆BATOXgXo :2001/08/11(土) 18:28 ID:???
>>←これ使えなくなっちゃった!

2chの構造改革もいよいよ進んでまいりましたな!

607 :名無し :2001/08/11(土) 18:38 ID:???
URLの自動リンク廃止。
長文規制強化。
連続投稿規制強化。

とか。

608 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 19:32 ID:???
>601
少なくとも、今のかちゅ〜しゃはraad.cgiを呼び出さない。

609 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 19:40 ID:???
>>604
かなり不便。勘弁して…
単純に鯖を増強できないの?

610 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 19:43 ID:???
>>604
ebiの各転送量(Bytes) を知りたい

611 :削除忍 :2001/08/11(土) 19:43 ID:???
>>604
でもみんながかちゅ〜しゃ使うようになったら
停止させても関係なくなるんでは?

612 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 19:46 ID:???
>>611
まかーの人だっているじゃない・・・

613 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 19:49 ID:???
>>611
関係大ありですが何か。

614 :ひろゆき@管直人 :2001/08/11(土) 19:56 ID:???
>>613
どうして?

615 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 20:07 ID:???
>>614
レスポンスアンカーはdatに記録されてるから

616 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 20:10 ID:???
>>609
一応過去レスには目を通しておいてね。
>>467 >>488
↑夜勤さんの発言によると
今月中に最低4台、来月さらに4台新規鯖を導入しないと重さは解消しない。
んで、鯖1台導入ごとに毎月100万円の維持費がかかる。
ということは新規鯖を導入したら来月には今までの維持費+800万円増えるわけだ。
そんなお金は出てこないから鯖増強は無理。というわけです。

んで、>>512
広告収入はあてにならないよ。

617 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 20:19 ID:QUuA9.mU
curry鯖で>>1-1000と書いても
レスにリンクされません。
不具合ですか?

618 :ひろゆき@管直人 :2001/08/11(土) 20:23 ID:???
>>617
試験的にレスリンクは止めてます・・・・・。
あと過去ログ読んでちょ。

619 :預言者 :2001/08/11(土) 20:42 ID:???
>>中止はかなり不便です。
来る時間のあわない人との対話がやりにくくなります。
マカーの人も多いです。
結局、チャット状態のスレがかえって増えるのではないかと。

試験段階だそうですが、他に方法があるならそちらの検討もお願いします。

620 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 20:56 ID:???
鯖がパンクしてROMすらできない不便さと、アンカーで参照
できない不便さを比べてから書き込みしろ。それでも文句が
ある奴は鯖の維持費を提供してくれ。少しでも現状を打開
しようと努力している者がいる傍らで不謹慎だ。身勝手な要求
ばかりする奴が増えたからこういう問題が起きたんだろうな。

621 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 20:56 ID:???
>他に方法があるならそちらの検討

>>488
よりコピペ
>解決策の一つは、うちとの別れかと、、、
つまり2chの閉鎖か分散縮小化。

622 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 21:10 ID:???
>>620
管理者?

623 :川島屋 ◆tueF8y82 :2001/08/11(土) 21:20 ID:???
報告。重いです。。

624 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 21:21 ID:???
また重くなりはじめました
がんばったください

625 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 21:23 ID:NHOMN/nE
>>624
がんばったあげるから、がんばれよ!

626 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 21:32 ID:???
curry鯖は人気の板が集中してるの?

627 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 21:39 ID:jAhXxFbY
>ひろゆき@管直人さま
政治思想板にも遊びに来て下さい!!
でも、最近本当に重くて困ります。
よろしくお願い致します。
追伸
オフ会お疲れ様でした。
TVとか雑誌で拝見するより男前&かわいかったです......。

628 :Queen@政治思想板住民 :2001/08/11(土) 21:42 ID:???
すみません......。
>627は私です。

http://www.medianetjapan.ne.jp/one/queen

629 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 22:01 ID:???
鯖一台ごとに100万もかかるってのは大げさだね。
もちろん、コストアップはあるけど。イニシャルコストもかかるし。

630 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 22:14 ID:???
重い・・・・・・・・・・・・・・

631 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 22:19 ID:???
ebi
入れない・・・うう

632 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 22:22 ID:???
気が重い

633 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 22:24 ID:???
うん。重いねえ。

634 :名無し :2001/08/11(土) 22:33 ID:???
胃が重い

635 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 22:45 ID:AmbWiVf.
http://corn.2ch.net/test/read.cgi?bbs=entrance&key=997534787&ls=50
↑TV番組関連はここへ

636 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 22:52 ID:???
>629
サーバが高価だというのではなくて、

転送量が多い

サーバが高負荷なので重い

サーバを1台増設する

軽くなるので人が増える

毎月100万円分転送量が増える→最初に戻る

ということでは…

>586-590 に加えて、曜日表示をなくしてもよいかと。

637 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 22:56 ID:???
全然改善されないね

638 :infohands :2001/08/11(土) 22:58 ID:oz14SxWE
IKeJIに頼んでみましょう!つーか頼んでみました

639 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 22:58 ID:???
ふ〜む、この際廃れてしまってる板を全部削除しては?

640 :パピヨン :2001/08/11(土) 23:00 ID:???
正直レスリンクがなくなるとかなり困ります。
index2のページのデザイン自体を大幅に変更するしか道はないのでは?

641 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:13 ID:???
>>ほんとになくしちゃったの?
さっき気づいたYO!<亀?

オカ板、昨日よりは調子よろし
>>カットのおかげ?でもないとツライ・・・

642 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:15 ID:???
>>639
他の板に行くだけではないかと。。
なんでもありとかラウンジとか。

643 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:15 ID:???
とりあえずの策ですか?
そうだよね、そうだと言って・・・(泣

644 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:16 ID:.gioV4ps
>>638
ものほんのいんふぉか?
いけじげんき?

645 :名無しさん :2001/08/11(土) 23:16 ID:???
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=musicx&key=997369219&ls=50
お笑い芸人板よろしく。只今オンエアバトル放送中ですが。

646 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:17 ID:???
ここにきてたらオカに戻れない・・・(号泣

647 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:19 ID:???
>info
いけぢは今年受験だからネットほとんどしてないだろう。

648 : :2001/08/11(土) 23:21 ID:???
寂れてる板はさりげなく全部メガビが15chに持ってけばいいじゃん

649 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:23 ID:???
"投稿日"という表示も要らないです。代わりに曜日はあった
方がいいかも。

650 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:31 ID:???
後過去ログを全部他の無料鯖に各板の有志に移転してもらう

651 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:32 ID:X2a5gg/U
なんでこんな重くなってるの、最近は。

652 :  :2001/08/11(土) 23:36 ID:???
>>651
単純に人が増えてるから
ネット人口はもう上げ止まってきてるのに
2ch人口は増えつづけてる

653 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:40 ID:???
なぜならそれはひろゆきがきむたくに(ぷっ だから

654 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:43 ID:2MFqFCD.
>>652
なんでebi&curry鯖だけ重くなってるの、最近は。

655 :- :2001/08/11(土) 23:43 ID:???
一番人口の多い板ってどこなの

656 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:46 ID:???
夏なのでオカ板とか盛ってると思われ

657 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:47 ID:???
2CHツールサイト モナヂラ
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/

Macintosh用2ちゃんねる専用ブラウザ マカー用(α版)
http://tmhkym.net/maka/

658 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:51 ID:???
夜更かしして、テレビ実況とかやっている厨房が多いと思われ

659 :  :2001/08/11(土) 23:55 ID:???
2chの広告収入って本当に無さそうだな
最近貼られたプロバのHPの広告先のカウンター数が4633HIT
こりゃ意味ないわ(w
サラリーマン転ばぬ先の智恵
http://homepage2.nifty.com/tbks/index.html
>夜勤さん
これで幾ら取ってんだ広告費

660 :名無しさんの声 :2001/08/11(土) 23:57 ID:???
>>654
ハードウェアの調子が悪くて本来の性能の半分くらいしか出せてないらしい

661 :ひろゆき@管直人 :2001/08/12(日) 00:05 ID:???
>>659
裏ニュースさんが広告を出せるくらいと
言えばお察しいただけるでしょ。

662 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 00:07 ID:???
>>661
なんでキャップつけてないの?

663 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 00:18 ID:???
>662
偽者だから。ageでID隠すのに0とか入れてるから分かるじゃん。

664 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 00:35 ID:???
つか少し提供する質の方を落とせば?
大昔は全鯖数時間落ちっぱなしだったり
たらこのせいで一週間瀕死とかざらだったじゃん
ピーク時に多少繋がらなくても良いと思うけど

665 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 00:38 ID:???
ひろゆきさんは、本日某所へ出かけていますので、
出てくる奴は、キャップ付きでも偽者と思って間違いないです。

666 :ひろゆき@管直人 :2001/08/12(日) 00:38 ID:???
>>664
www3時代がなつかしいね

667 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 00:39 ID:???
だね。
最近の状態が良すぎたとも言える。

668 :ひろゆき@管lrm;直人 :2001/08/12(日) 00:39 ID:???


669 :ソース :2001/08/12(日) 00:44 ID:???
投稿日:2001/08/12(日) 00:38 ID:???<dd> <a href="../test/read.cgi?bbs=accuse&key=997196349&st=664&to=664&nofirst=true" target="_blank">>>664</a> <br>

670 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 00:44 ID:???
今日も長引くかな?
3:00時頃に軽くなると予想してみる。

671 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 00:50 ID:???
666 名前:<a href="mailto:0 "><b>ひろゆき@管直人 </b></a> 投稿日:2001/08/12(日) 00:38 ID:???

672 :ひろゆき@"管直人" :2001/08/12(日) 00:50 ID:???
テスト

673 :ひろゆき@"管直人" :2001/08/12(日) 00:52 ID:???
>>666
ってどうやって出してるんだ?
$ lrm;でも無いし、ソース見ても。。。

674 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 00:54 ID:???
カリフォルニア州の節電計画じゃないけど、日替わりで
計画的に順番に鯖を停止するのもいいかも。その間に
圧縮・ログ整理・その他のメンテができるだろうから。
でも、他の鯖に難民が雪崩れ込むから通信量自体は
減らないかな。

675 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 00:57 ID:D8gryND6
なんでebi&curry鯖だけ重いんですか?
設定とかを他のサーバと一緒にすれば解決するんじゃないんですか?

676 :450 :2001/08/12(日) 00:58 ID:LIIbhcVs
>>675
人口が多いからじゃない?

677 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 00:59 ID:???
人口の少ない板と多い板の入れ替えってできないんですか?

678 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 00:59 ID:???
制限付きの難民収容所を一時的に設けて
計画的に順番にやらんとダメかな?

679 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 00:59 ID:???
>>675
ニュー速みたく、スレッド120まで、
表示レス数 8/スレッド
とかにして欲しいの?

680 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 01:20 ID:???
PROXY規制しないから、アホが何度も無駄事書いて荒らしてサーバが重くなるんで無いかい?

681 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 01:22 ID:???
携帯PHS板みたいに、3回書いたらしばらく
書けない様にしたら良いんじゃない?

682 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 01:24 ID:???
ROMが多いんだそうな。

683 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 01:27 ID:LyqJ2ag2
ebi&curryが>>機能の停止を実験中ですなー。
こいつを廃止されたらカチューシャに乗り換えるしかないかな・・・

684 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 01:28 ID:???
しまった・・・ごばく・・・

685 :どはるいち :2001/08/12(日) 01:29 ID:???
邦楽板の過去ロゴ倉庫300はちょっと酷くないですか?(w

686 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 02:04 ID:???
夜勤さん、ご苦労さまです。
感謝。
それで、見通しの方は、どんな具合でせうか?

687 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 02:05 ID:???
>680-681
書きこみよりread.cgiの呼び出しが100倍あるんだと。
深夜はread.cgi停止するしかないか?
datへのリンクだけにして。

688 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 02:11 ID:XtBujFXk
重ヒデス

689 :おやすみ、皆さん :2001/08/12(日) 02:20 ID:???
read.cgi停止なんて既出レス噴出すると思われ

確かに過去ログがボリュームありすぎるんでは?関係ないのかな
1000レスを越えたスレは速攻倉庫入りさせるとか
あと、看板・注意が二ページ目以降にも出てくるのやめてもいんでない?<関係ない?

>>664
>大昔は全鯖数時間落ちっぱなしだったり
>たらこのせいで一週間瀕死とかざらだったじゃん
そんなこともあっ種〜(遠い目
なんか最近じゃ懐かしいよ

690 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 02:47 ID:???
最近いつ行っても微妙に重いよなー
無料だから大変だろうががんばれー

691 :夜勤 :2001/08/12(日) 03:17 ID:m3pxCX9U
定時リブートです。

692 :どはるいち :2001/08/12(日) 03:41 ID:NuZ7pZ6o
夜勤さん感謝です!ただ過去ログカナーリ削りましたね。
あれも一時的なものでしょうか?
sage進行のスレが多いので、ちょっと深刻かもしれません。

693 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 03:41 ID:???
毎晩、ご苦労さまです。

694 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 03:45 ID:???
もしかして2ch全体として転換期を迎えてる?

695 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 03:47 ID:???
>>694
たぶんね、 きっと

696 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 04:04 ID:???
去年の今頃はテレホと同時にdで朝までそのままだった
んだから、それを思えばこのくらいなんともないよ。

http://tako.2ch.net/test/read.cgi?bbs=saku&key=959194693

697 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 04:20 ID:???
この時間は人がいないんですよねー。困った困った。

698 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 04:22 ID:???
どして困ってるの?

699 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 04:22 ID:???
今日は特にいない気が…気のせい?
お盆休みだからなぁ

700 :名無しさんの声 :2001/08/12(日) 04:25 ID:???
さっきまで ラウンジ面白かったよ。
祭りはおわったようだけど

151KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30