■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

■ローカルルール【申請】【変更】まとめ板■

301 :age :01/10/14 21:22 ID:wls2n7/f
定期age

302 :暇な変更人 ★ :01/10/15 11:20 ID:???
>>299
受理しました。

303 :心得をよく読みましょう :01/10/15 20:13 ID:tENcF85c
>>302
受理有難うございました。
   
>>300
テレビドラマ板さん・・・申請スレの方でもう一度話し合われた上で、
            こちらに報告して下さい。
フライトシム板さん・・・【>>284】に暇な変更人さんから質問がありますので、
             回答をお待ちしています。
   
というわけで、この板は暫く開店休業です。
次に申請・変更・報告などに来られた方は「age」でお願いします。

304 :心得をよく読みましょう :01/10/15 20:16 ID:tENcF85c
×この板は
○このスレは

305 :10/20までのまとめ :01/10/20 17:16 ID:SbVdFLSO
                      
テレビドラマ板ローカルルール再申請(10/4)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1002154117/

306 :名無しさんの声 :01/10/22 00:54 ID:x/K5/Q8U
●フライトシム板ローカルルール
・個人、コテハン叩き厳禁。2ch外のコテハン叩きも厳禁です。コテハン叩きがやりたい人は最悪板で。<br>
・原則として1タイトル1スレでお願いします。<br>
・エースコンバットやエアロダンシング等の家庭用ゲーム機の話題は、<A HREF=http://cocoa.2ch.net/famicom/>家庭用ゲーム板</A>で。<br>
<br>
●削除依頼について
・削除依頼はこちらでお願いします: スレッド削除 レス削除 <A HREF=http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1001551775/l50> 削除放置依頼</A>
<br>
依頼に際しては削除ガイドライン・削除依頼の注意を読んだ上でお願いします。<br>

こんなカンジで追加をお願いします。

307 :暇な変更人 ★ :01/10/22 01:18 ID:???
| ここまで変更終了
 \____  _______________
         V
            
     ./ ̄ ̄ ̄ ̄\          / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::\      /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  /::::::::::::∧:::∧::::∧:::::::::::ヽ    /::::::::::::_//i\_::::::::::::::::ヽ
  .|::::::/V V  V  V\:::::|    |:::::::/\   /\:::::::::::::|
  |::::::|   ノ  ー   |::::::|    |:::::::| _r⌒ヽ_,'⌒ヽ_ \:::::::|
 .|::::::|   ●  ●   .|::::::|    |::::::| ゝ、ノ ゝ、ノ  |:::::::|
 |;;;;(| .:::.      .:::. |);;;;|    ヽ(|        ∪ .|):ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽ、    ▽    ノ >  ))   ヽ、  O    ,ノ()  < >306 入れてみたけど、あんな感じでいいのかな?
     `ー――――´ /        ()`ー―――´  ()   \_______________
    / ||:|(_乂_)|:|| /        ()/ ̄(_乂_) ̄ヽ ()
  (⌒∩.||:|    |:||ノ         △| _/ミヽ、」_| △
  (~~ ノ||:|    .|:||           |_(_ヽ/___l_ノ
   .`´ [二二二二二]           L____」
    .//::::|:::::::|::::\::\         //::::|:::::::|::::\::\
  /:::/:::::::|::::::::|:::::::::\:::\     /:::/:::::::|::::::::|:::::::::\:::\
  ~ ̄ ̄| ̄|~ ̄~| ̄| ̄ ̄~~     ~~ ̄~~| ̄|~.| ̄| ̄ ̄ ̄~
     | ̄|   .| ̄|             .| ̄| | ̄|
     ノ_|   |_ヽ            ノ_| |_ヽ
    (;;;;;;;;;|   |;;;;;;;;;)          (;;;;;;;;;| |;;;;;;;;;)

308 :心得をよく読みましょう :01/10/22 08:02 ID:bH2cJv/g
>>307
わぉ!嵐と間違えたです。
感謝してます。
        
AAズレてます。

309 :心得をよく読みましょう :01/10/22 08:10 ID:AezoSo4Z
>>307
AAウザイ
全ての人間が同じフォント・同じ画面幅で見ていると思うな。

310 :心得をよく読みましょう :01/10/22 08:37 ID:PAsaxyl+
>309
日本語ウザい。全ての人間が(以下略

311 :吹奏楽板住人 :01/10/22 13:45 ID:sI4c8Cg0
吹奏楽板のローカルルール申請です。

吹奏楽板ローカルルール申請
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1003725424/

312 :暇な変更人 ★ :01/10/23 00:17 ID:???
>311
(゚д゚)ウマー

かなり長くなったみたいけどよかった?

313 :心得をよく読みましょう :01/10/23 07:58 ID:RdCelm8I
>>312
毎度深夜に、有難うございます。
管理人さんまかせの時は1ヶ月待ちもざらでした。(嬉涙・・・

314 :名無しさん :01/10/23 22:12 ID:/02s08pH
メンタルヘルス板http://piza2.2ch.net/utu/です。
ローカルルール記載事項の変更をお願い致します。

ローカルルール記載事項の内の、「メンヘル板総合案内所・相談所」のリンクを
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=utu&key=992489439&ls=50
から、
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/utu/1003048555/l50
に変更願います。

315 :314 :01/10/23 22:23 ID:/02s08pH
ローカルルール等リンク先更新総合スレッド、というのが有ったのですね。
そちらに書き直します。スイマセンでした。

316 :スマ板です :01/10/23 22:50 ID:/TlefCKp
ローカルルール改訂お願いします。
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/smap/995564398/
荒らされてほとんどの住人が避難したので自治スレもあまり
回りませんが、なんとか再生に向けて頑張りますのでお願いします。

<b><font size=3 color=red>■スマ板使用上の注意■</font><br>

●スレッドを立てる前によくメニューを見て同一スレッドがないか確認して下さい。</b><br>
 同じ話題で複数のスレッドを立てると削除の対象になります。<br>
 ブラウザの「編集」→「このペ ージの検索」/「検索する文字列」<br>
 (又はWin「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー)で検索出来ます。<br>

●初心者の方は 【初心者案内スレッド】 をまず読んでください。<br>
●スマスマの話題に関しては 【今週のスマスマ】 スレッドで統一しています。<br>
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。<br>
 その他の番組も1番組につき1スレッドが原則です。<br>
●質問でスレッドは立てないで 【質問受付係スレッド】 で聞いてください。<br>
●自治に関しては 【 スマ板の自治を考えよう!】 へ<br>
●コピペ荒らしは厳禁です。見つけた場合は削除依頼板の 【スマ板レス削除依頼】 へ<br>
●煽りスレや駄スレにレスはつけないよう徹底してください。雑談でもレスを<br>
 つけるとスレッドが育ち削除されにくくなります。<br>
 スレッドの削除は削除依頼板の 【スマ板スレッド削除依頼】 へ<br>
●批判と誹謗中傷は別物です。よく考えてから書き込みましょう。<br>

317 :暇な変更人 ★ :01/10/23 22:54 ID:???
>316
それぞれのスレッドへのリンクはいらないの?

318 :暇な変更人 ★ :01/10/23 23:00 ID:???
それとも「お前がすれ!」ってことなのかな?

319 :>暇な変更人様 :01/10/23 23:06 ID:/TlefCKp
自治スレにレスしてくれたのは変更人さんですか?
そうだとしたらありがとうございます。
なにぶんスマ板には人がいないので、助かります。

<FONT color="#ff0000" size="3"><B>■スマ板使用上の注意■</B></FONT><BR>
●スレッドを立てる前によくメニューを見て同一スレッドがないか確認して下さい。<BR>
 同じ話題で複数のスレッドを立てると削除の対象になります。<BR>
 ブラウザの「編集」→「このペ ージの検索」/「検索する文字列」<BR>
 (又はWin「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー)で検索出来ます。<BR>
●初心者の方は 【初心者案内スレッド】 をまず読んでください。<BR>
●スマスマの話題に関しては <A href="http://curry.2ch.net/test/read.cgi/smap/1003096269/">【今週のスマスマ】</A> スレッドで統一しています。<BR>
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。<BR>
 その他の番組も1番組につき1スレッドが原則です。<BR>
●質問でスレッドは立てないで <A href="http://curry.2ch.net/test/read.cgi/smap/998096134/">【質問受付係スレッド】</A> で聞いてください。<BR>
●自治に関しては <A href="http://curry.2ch.net/test/read.cgi/smap/995564398/">【 スマ板の自治を考えよう!】</A> へ<BR>
●コピペ荒らしは厳禁です。見つけた場合は削除依頼板の <A href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982411310/">【スマ板レス削除依頼】</A> へ<BR>
●煽りスレや駄スレにレスはつけないよう徹底してください。雑談でもレスを<BR>
 つけるとスレッドが育ち削除されにくくなります。<BR>
 スレッドの削除は削除依頼板の <A href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/983034646/">【スマ板スレッド削除依頼】</A> へ<BR>
●批判と誹謗中傷は別物です。よく考えてから書き込みましょう。<BR>

320 :暇な変更人 ★ :01/10/23 23:12 ID:???
>319
他の人だと思います、今作ってたところなんで。
ところでリンクはそのままがいいですか?
それとも最新50にしたほうがいいですか?

321 :>暇な変更人様 :01/10/23 23:16 ID:/TlefCKp
リンクはどちらがいいのか判断しかねるので
変更人さんの判断にまかせます。

322 :名称未設定 :01/10/23 23:27 ID:SKCNMrnj
新・mac板のローカルルール申請をしました。http://teri.2ch.net/mac/
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1003846992/1-4
よろしくお願いします。

323 :暇な変更人 ★ :01/10/23 23:37 ID:???
>321
入れてみた、どう?

>322
これもリンク先がないみたいなんだけど・・・。

324 :暇な変更人 ★ :01/10/23 23:41 ID:???
あ、リンク先がないっていうのは質問スレとかそういうのにってこと。
スマップ板のは>319のを軽く変えて入れてみたんだけどまずかったかな?

325 :322(名称未設定) :01/10/23 23:46 ID:SKCNMrnj
すいません、リンク入れました。お願いします。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1003846992/9

326 :暇な変更人 ★ :01/10/23 23:50 ID:???
>325
(゚д゚)ウマー

327 :322(名称未設定) :01/10/23 23:57 ID:SKCNMrnj
>>326 お手数かけさせてすみません。ありがとうございました。

328 :【ローカルルールの申請について】 :01/10/24 04:34 ID:SWYkZoPD

■ローカルルールの申請については、以下の情報を添えて
「XXX板ローカルルール申請」というスレッドを立てて申し出てください。
                     
■ その板でローカルルールについて話あったスレッドへのURL
■ ローカルルール本文


※ローカルルールのリンク先等の修正に関しては下記スレに申し出てください。

ローカルルール等リンク先更新総合スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/992178408/l50

329 :心得をよく読みましょう :01/10/24 19:53 ID:zjTkCANa
bbspink鯖板分割統合に伴い「SM・フェチ」板から「フェチ」板が独立。
元板:http://www2.bbspink.com/sm/ 新板:http://okazu.bbspink.com/feti/
夜勤さんに感謝しつつ。

元板の名称、「SM・フェチ」なので、「SM」に変更希望です。

「ローカルルール」の変更ではないのですが、弄るfile同じだと思ったのでココに書きました。
スレ違いなら指摘&教えてください。よろしくお願いします。

330 :スマ板です :01/10/24 19:57 ID:/t3fr8CS
変更ありがとうございました。
これからもよろしくお願いします。

331 :無名武将@お腹せっぷく :01/10/24 21:53 ID:cebZqL7I
ローカルルールスレッドを立てました。
関連スレをお読みいただいた上ご検討いただけますよう、お願いいたします。

「三国志戦国時代板ローカルルール申請等スレッド」
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1003927798/

332 :暇な変更人 ★ :01/10/24 22:51 ID:???
>329
変更したよ。

>331
文章自体は問題無いと思うけど、
ただその文章が出てきて1日も経たずに申請っていうのはどうなのかなあ。
議論がまだ完全ではないような気がする。
ということで私では判断しかねるので今回はパスします。

333 :心得をよく読みましょう :01/10/24 23:51 ID:zjTkCANa
>>332 確認しました。ありがとうございました。

334 :心得をよく読みましょう :01/10/25 02:07 ID:qut4kl7A
あのぉ、フライトシム板が勝手にローカルルール変更されてるんですけど。
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/983019407/
↑ローカルルールスレ

335 :心得をよく読みましょう :01/10/25 05:33 ID:sLqi/mib
>>334
これのことですか?>>300
                  
フライトシム板ローカルルール追加(10/9)
>>283-284

336 :心得をよく読みましょう :01/10/25 06:19 ID:qut4kl7A
>>335
そーです。
ローカルルールスレでは何の結論も出てませんけど・・・
http://game.2ch.net/test/read.cgi/fly/983019407/476-

337 :心得をよく読みましょう :01/10/25 06:45 ID:lpjb0d7S
>>336
そうは言っても、申請が出ていますし、
暇な変更人★さんからの質問があったので、>>303で呼びかけています。
それに対して>>306でフライトシム板さんからの再度の依頼があったので、
変更が受理されたものと思われます。
                  
もう一度、スレの方で対策を考えてから、暇な変更人さんに
正式なお願いを、ここに貼ってみたらいかがでしょうか。

338 :それじゃ申請します :01/10/25 06:50 ID:qut4kl7A
●フライトシム板ローカルルール
・個人、コテハン叩き厳禁。2ch外のコテハン叩きも厳禁です。コテハン叩きがやりたい人は最悪板で。<br>
・原則として1タイトル1スレでお願いします。<br>
●削除依頼について
・削除依頼はこちらでお願いします: スレッド削除 レス削除 <A HREF=http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1001551775/l50> 削除放置依頼</A>
<br>
依頼に際しては削除ガイドライン・削除依頼の注意を読んだ上でお願いします。<br>

339 :心得をよく読みましょう :01/10/25 08:30 ID:nNLtdizV
>>338
え、話し合いもしないでまた申請?
今度文句が出たら、暇な変更人★さんに
かなり迷惑をかけると思いますが。

340 :心得をよく読みましょう :01/10/25 09:16 ID:wtkZyFTW
つーか、フライトシム板の件は暇な変更人★の凡ミスじゃん(;´Д`)

341 :暇な変更人 ★ :01/10/25 11:15 ID:???
あれ?フライトシムを変えるのまずかった?
スレ読んだけど両方の意見があるみたいですね。
今忙しいのであとで以前のローカルルールに戻そうと思います、多分。

342 :暇な変更人 ★ :01/10/25 23:06 ID:???
フライトシム板ローカルルール議論スレッドを読んだ結果、
>>283の依頼はスレッドの中に存在したものの、賛成意見、反対意見ともに存在しており
スレッドの中ではまだ結論がでていないものと判断しました。
よって、申請前のローカルルールに戻すことと致しました。

関係者の皆様、また板の住民の皆様にご迷惑をおかけしました事を深くお詫び致します。

343 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :01/10/26 08:22 ID:sGBcpo2n
お手数かけました。

344 :心得をよく読みましょう :01/10/29 09:34 ID:Thjv2A+E
定期age

345 :フェチ板住人 :01/10/29 14:31 ID:VOWmIg4k
フェチ板住人です。
ローカルルールの話し合いが自治スレッドで持たれ、案が決まりました。
スレ立てが完了していますので、ここで報告させていただきます。

■フェチ板ローカルルール申請■
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004332855/l50

議論が行われたのは以下のスレです。
http://okazu.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1003873623/l50

よろしくお願いいたします。
フェチ板 http://okazu.bbspink.com/feti/

346 :占術理論実践板 :01/10/29 19:33 ID:1kuyTNq7
結論が出たようなので申請します。
最後の一行の文とリンクを次のように直していただけますでしょうか?
お手数ですが、どうかよろしくお願いします。

星座・血液型別の雑談、馴れ合いは<a href=http://cheese.2ch.net/fortune/index.html>「占い性格診断板」</a>でどうぞ。


占術理論実践
http://salad.2ch.net/uranai/

ローカルルールを考え直すスレ
http://salad.2ch.net/test/read.cgi/uranai/1001256262/l50

347 :暇な変更人 ★ :01/10/29 21:34 ID:???
>345
(゚д゚)ウマー

>346
えーっと、議論スレを読んだんだけどスレの中では
<「馴れ合い、罵倒」を「雑談」に>は賛成、って意見はあるみたいだけど
>346の依頼のような文は1番最後にしかないみたいなんですが。
ということでちょっとパスします。

348 :346 :01/10/29 22:42 ID:1kuyTNq7
>>347
反対意見もないし、87,88でも賛成なのにパスされたらこの後どうしたら良いのでしょうか?
その一文は議論スレが立った理由ですし。
占い性格診断板が荒れまくってローカルルールが出来、叩きスレ立て等が禁止になり、
こちらの板の最後の一文を外して欲しいという要望が出たのです。
批判要望板や削除依頼板等にも出ていたようですが、
理論実践に議論スレ立ててここに出すしか変更出来ないといわれました。
(他板や他スレにも賛成の議論は出ていました)
ならついでに見直し議論をしようということになったのですが、
他の提案は総て反対意見が出たようだしスレも上がらなくなったので、
最初の主旨だけ申請しました。

349 :暇な変更人 ★ :01/10/29 22:49 ID:???
>348
いや、「馴れ合い」っていう言葉を入れていいのかな?と思ってちょっと躊躇したの。
87、88を読むと、
「馴れ合い、罵倒」のところを「雑談」に変えるのは問題無しみたいな発言だったから。

350 :346 :01/10/29 23:04 ID:1kuyTNq7
>>349
あ、そういう意味ですか。
「罵倒」だけが問題になっていたので深く考えませんでした。
確かに馴れ合いの奨励はおやくそく。を見ても非常識のようですね。
すみません。

星座・血液型別の雑談は<a href=http://cheese.2ch.net/fortune/index.html>「占い性格診断板」</a>でどうぞ。

で、再申請しても良いでしょうか?

351 :暇な変更人 ★ :01/10/29 23:17 ID:???
>350
変えたよん、
あとついでに運勢判断専門ってところが新スレに移行してたからそっちも変えといた。

352 :346 :01/10/29 23:26 ID:1kuyTNq7
>>351
迅速な処理、ありがとうございました。
感謝します。
(*´ー`)

353 :フェチ板住人 :01/10/29 23:36 ID:asG4/t2M
>>347
確認しました。お忙しい中ありがとうございました!

354 :リンク先が変更になりました。再掲お願いします。 :01/10/31 08:55 ID:DqBe6yw5
<FONT color="#ff0000" size="3"><B>■スマ板使用上の注意■</B></FONT><BR>
●スレッドを立てる前によくメニューを見て同一スレッドがないか確認して下さい。<BR>
 同じ話題で複数のスレッドを立てると削除の対象になります。<BR>
 ブラウザの「編集」→「このペ ージの検索」/「検索する文字列」<BR>
 (又はWin「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー)で検索出来ます。<BR>
●初心者の方は <A href="http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1003096269/l50">【初心者案内スレッド】 をまず読んでください。<BR>
●スマスマの話題に関しては <A href="http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1004453989/l50">【今週のスマスマ】</A> スレッドで統一しています。<BR>
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。<BR>
 その他の番組も1番組につき1スレッドが原則です。<BR>
●質問でスレッドは立てないで <A href="http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/998096134/l50">【質問受付係スレッド】</A> で聞いてください。<BR>
●自治に関しては <A href="http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/995564398/l50">【 スマ板の自治を考えよう!】</A> へ<BR>
●コピペ荒らしは厳禁です。見つけた場合は削除依頼板の <A href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982411310/">【スマ板レス削除依頼】</A> へ<BR>
●煽りスレや駄スレにレスはつけないよう徹底してください。雑談でもレスを<BR>
 つけるとスレッドが育ち削除されにくくなります。<BR>
 スレッドの削除は削除依頼板の <A href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/983034646/">【スマ板スレッド削除依頼】</A> へ<BR>
●批判と誹謗中傷は別物です。よく考えてから書き込みましょう。<BR>

355 :暇な変更人 ★ :01/10/31 12:29 ID:???
>354
えーっと今週のスマスマってところだけが変わったの?
あとなんか新スレが2つたってるみたいだけどどっちに移行するの?

http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1004453989/
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1004443535/

356 :>355 :01/10/31 19:04 ID:bGoh6354
そうです。今週のスマスマが新スレになりました。
こちらでお願いします。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1004453989/

357 :心得をよく読みましょう :01/11/01 00:08 ID:YBIGo26I
生涯学習板のローカルルール変更をお願い致します。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004540623/

ちなみに、このスレで議論が行われました。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/984715348/

生涯学習板
http://ton.2ch.net/lifework/

358 :357 :01/11/01 00:11 ID:YBIGo26I
>ちなみに、このスレで議論が行われました。
>http://teri.2ch.net/test/read.cgi/sakud/984715348/

リンク先を間違えました。こちらです。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/lifework/997408516/
恥ずかしい・・・(汗

359 :SM板住人 :01/11/01 00:21 ID:Ni6mobnI
SM板のローカルルールを申請します。
よろしくお願い致します。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004541558/

360 :心得をよく読みましょう :01/11/01 00:23 ID:kW4JTBvH
生涯学習板ローカルルール申請
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004540623/l50

361 : :01/11/01 02:02 ID:Qomnu4fN
mac板住人で話し合って、ローカルルール案が
まとまりましたので、変更をお願いします。


<h2>ここはかつてのMac板です</h2>
が、現在ウィナに侵略されています。
立て!MacUser!聖地を取り返すんだ!!<Br>
<a href="http://pc.2ch.net/mac/">そんなの興味無い人は新・mac板へ。</a> <Br>
<Br>
スレッドを立てる前に似た内容のスレッドがないか、
<a href="http://pc.2ch.net/jobs/subback.html">スレッド一覧</a>から探して、
重複を避ける人は<strong>見た事がありません。</strong><Br>
<strong>質問スレッドを立ててもまともな回答は望めません。</strong>
まじめな質問は<a href="http://pc.2ch.net/mac/">新・mac板</a>で。<Br>
煽り騙りには過剰反応しましょう。<Br>
荒らし・厨房・駄スレは放置が一番効果的です、<strong>が、強要するものではありません(藁</strong><Br>
<Br>
どーでもいい質問等は↓こちら<Br>
<ul><li><a href="/test/read.cgi/jobs/1002082648/l50">旧Mac板初心者質問用スレッド4</a></li>
<li><a href="/test/read.cgi/jobs/1002803069/l50">ポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポ</a></li></ul>



話し合った場所は以下のスレです。

Mac板自治スレッド
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1003743091/

よろしくお願いします。

362 : :01/11/01 02:06 ID:Qomnu4fN
すみません。brタグが1つ抜けてました。

× スレッドを立てる前に似た内容のスレッドがないか、
○ スレッドを立てる前に似た内容のスレッドがないか、<br>

よろしくお願いします。

363 :心得をよく読みましょう :01/11/01 02:39 ID:XPg+zJ2l
横からのしゃしゃり出ですが、361に362の修正をしたものです。
どうか、よろしくお願いします。


<h2>ここはかつてのMac板です</h2>
が、現在ウィナに侵略されています。
立て!MacUser!聖地を取り返すんだ!!<br>
<a href="http://pc.2cn.net/mac/">そんなの興味無い人は新・mac板へ。</a> <br>
<br>
スレッドを立てる前に似た内容のスレッドがないか、<br>
<a href="http://pc.2cn.net/jobs/suback.html">スレッド一覧</a>から探して、
重複を避ける人は<strong>見た事がありません。</strong><br>
<strong>質問スレッドを立ててもまともな回答は望めません。</strong>
まじめな質問は<a href="http://pc.2cn.net/mac/">新・mac板</a>で。<br>
煽り騙りには過剰反応しましょう。<br>
荒らし・厨房・駄スレは放置が一番効果的です、<strong>が、強要するものではありません(藁</strong><br>
<br>
どーでもいい質問等は↓こちら<br>
<ul><li><a href="/test/read.cgi/jobs/1002082848/l50">旧Mac板初心者質問用スレッド4</a></li>
<li><a href="/test/read.cgi/jobs/1002813069/l50">ポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポッポ</a></li></ul>

364 :【ローカルルールの申請について】 :01/11/01 04:38 ID:lH8iZ0CM

■ローカルルールの申請については、以下の情報を添えて
「XXX板ローカルルール申請」というスレッドを立てて申し出てください。
                    
   (1) その板でローカルルールについて話あったスレッドへのURL
   (2) ローカルルール本文
   (3) 板のURL

■上記申請スレッドを立てた上で、このスレに申請・変更願いを出して下さい。
  ・直接ここに申請すると議論になった場合や、修正変更などの改正が
  このスレで行われると他の申請板に迷惑がかかるため。


※ローカルルールのリンク先等の修正に関しては下記スレに申し出てください。

ローカルルール等リンク先更新総合スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/992178408/l50

365 :Mac板住人 :01/11/01 07:44 ID:LEKo/4oR
失礼しました。

Mac板ローカルルール申請
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004567986/

よろしくお願いいたします。

366 :心得をよく読みましょう :01/11/01 16:37 ID:uUZCzum9
よろしくおながいします

367 :心得をよく読みましょう :01/11/01 22:26 ID:nBguvU8S
>>365
住人10人ぐらいなんだね

368 :フェチ板住人2 :01/11/02 02:48 ID:IOI4Qyi6
>>359
まだ処理されていらっしゃらないようなので、あげておきます。
SM板です。よろしくお願いします。
該当スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004541558/
議論したスレッド
http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/sm/1003904145/l50
SM板
http://www2.bbspink.com/sm/

369 :SM板住人2 :01/11/02 02:50 ID:IOI4Qyi6
名前を間違えました。失礼しました。

370 :暇な変更人 ★ :01/11/02 12:02 ID:???
>356 >357-358 >359
(゚д゚)ウマー

>365
名無し変更依頼の方にも書いたんだけど、
レスが1000超えてるからどこで議論されたのかよくわからないです。
あと文章がそれで問題無いかどうかわからないのでひろゆきにメールを出して聞いてみます。

371 :SM板住人 :01/11/02 12:11 ID:8rZDbfVQ
>>370 確認しました。ありがとうございました。

372 :たびたびすいません。自治スレが新しくなったのでリンク先変更です。 :01/11/02 14:32 ID:rDhX2UV0
<FONT color="#ff0000" size="3"><B>■スマ板使用上の注意■</B></FONT><BR>
●スレッドを立てる前によくメニューを見て同一スレッドがないか確認して下さい。<BR>
 同じ話題で複数のスレッドを立てると削除の対象になります。<BR>
 ブラウザの「編集」→「このペ ージの検索」/「検索する文字列」<BR>
 (又はWin「Ctrl+F」キー Mac「コマンド+F」キー)で検索出来ます。<BR>
●初心者の方は <A href="http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1003096269/l50">【初心者案内スレッド】 をまず読んでください。<BR>
●スマスマの話題に関しては <A href="http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1004453989/l50">【今週のスマスマ】</A> スレッドで統一しています。<BR>
 質問や感想で新たに重複したスレッドをたてないようにして下さい。<BR>
 その他の番組も1番組につき1スレッドが原則です。<BR>
●質問でスレッドは立てないで <A href="http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/998096134/l50">【質問受付係スレッド】</A> で聞いてください。<BR>
●自治に関しては <A href="http://music.2ch.net/test/read.cgi/smap/1004677204/">【 スマ板の自治を考えよう!】</A> へ<BR>
●コピペ荒らしは厳禁です。見つけた場合は削除依頼板の <A href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/982411310/">【スマ板レス削除依頼】</A> へ<BR>
●煽りスレや駄スレにレスはつけないよう徹底してください。雑談でもレスを<BR>
 つけるとスレッドが育ち削除されにくくなります。<BR>
 スレッドの削除は削除依頼板の <A href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/983034646/">【スマ板スレッド削除依頼】</A> へ<BR>
●批判と誹謗中傷は別物です。よく考えてから書き込みましょう。<BR>

373 :Mac板住人 :01/11/02 19:46 ID:eoHjnJoy
>>369 暇な変更人 様。
看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッドからの転載です。
宜しく御願い致します。

371 名前:Mac板住人 メール:sage 投稿日:01/11/02 13:53 ID:RW3MpDuF
>>369
>どこで議論されたのかよくわからないんですが・・・。
一応、適度に見出しをつけてみました。参考にしてください。
誰かの思いつきで提出されたものではないことは御理解いただけるかと。

終始円満な雰囲気で意見を募る。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1003743091/1-135
反対論も出る中、現実的な解決策を模索する。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1003743091/136-305
名無しさん、看板づくりなど、局面は大きく展開する。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1003743091/306-465
そして、住人による厳正な投票が実施される。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1003743091/466-627
申請に向けて詰めの協議が行われた。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1003743091/628-822
最終調整の後、遂にローカルルール申請へ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1003743091/823-963
そして、フィナーレ。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/jobs/1003743091/964-1000

374 :373 :01/11/02 19:49 ID:/Y0vqYQU
間違えました。373は、
>>370 宛です。失礼しました。

375 :暇な変更人 ★ :01/11/02 22:54 ID:???
>372
変えたよ、あとリンク先の変更依頼は次からはこちらで・・・。
依頼の仕方はスレッドを見てもらえばわかると思うので省略。

▼ローカルルール等リンク先更新総合スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/992178408/l50

>373
ひろゆきからの返事がくるまで変更はちょっと待ってください。

376 :名無しでGO! :01/11/03 13:13 ID:Y2SKJuth
変更願
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004760783/

377 :心得をよく読みましょう :01/11/03 23:35 ID:XyEt2Kj1
>>376
板名がないよ。鉄道板さーん!

>ALL
ローカルルールの申請・変更については【>>364】の心得をよく読みましょう。

378 :名無しでGO! :01/11/03 23:39 ID:Dqt4EyVF
>>377
失礼しました。

変更願 鉄道板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004760783/

379 :名無しサーン :01/11/04 20:31 ID:42Qw6KbH
PCQA板
http://pc.2ch.net/pcqa/index.html

初心者板へリンクのところ変更お願いします
http://saki.2ch.net/qa/index2.html

http://saki.2ch.net/qa/index.html

このくらいなら議論スレは必要ないかと…

380 :Me ◆Me99th.Q :01/11/04 20:36 ID:Fmov+Dx9
十二が抜けておりました。も一度変更宜しくお願いします。

エヴァ板
http://teri.2ch.net/eva/
ローカルルールスレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/eva/977909955/l50

批判要望板のローカルルール申請スレ
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004456982/l50

381 :心得をよく読みましょう :01/11/04 21:08 ID:5QSFOHXv
>>379
>>375が見えないのか?
逝ってヨシ!

382 :暇な変更人 ★ :01/11/05 00:19 ID:???
ここまで終了っと。

383 :パチンコ派  ◆MOg20d0E :01/11/05 00:54 ID:6P2BRrM5
パチンコ板にローカルルールを作りたいのですが
ここで申請すればいいのでしょうか?

384 :暇な変更人 ★ :01/11/05 01:10 ID:???
>383
その板でローカルルールを話し合うスレをたてて、そこでまとまったらここに申請してください。
申請の仕方は>>364に書いてあります。

385 :旧・Mac板住人 :01/11/05 01:50 ID:gf5xjVxy
ローカルルール確認しました。
ご苦労様です。

386 :暇な変更人 ★ :01/11/05 01:57 ID:???
いま確認に行ったらリンク先間違えまくってるじゃん、
きちんとリンク先を確認してから申請してよ〜。
っていうことでただ今修正中。

387 :暇な変更人 ★ :01/11/05 02:01 ID:???
もしかしてわざとリンク先を間違えてるの?

388 :暇な変更人 ★ :01/11/05 02:14 ID:???
旧・mac板のローカルルール変更依頼は自治スレの中のものとは違い、
あきらかにわざとリンク先を変えて依頼していたので受理を取り消します。

389 : :01/11/05 02:32 ID:Gh2EmJEE
旧Mac板の申請内容について、>>386-388の内容を確認しましたので、
再度板の住人で話し合って修正し、

Mac板ローカルルール申請
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1004567986/

こちらのスレッドに正しい物を掲載致します。
ご迷惑をおかけしてすみませんでした。

390 :旧・Mac板住人 :01/11/05 03:10 ID:gf5xjVxy
ご面倒をおかけしました。
有り難うございます。

391 :暇な変更人 ★ :01/11/05 03:17 ID:???
旧・mac板に関しては
リンク間違いはわざとではなくミスであることが判明したので受理しました。

なお、リンク先のみの変更依頼はこちらに。

▼ローカルルール等リンク先更新総合スレッド
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/992178408/l50

392 :1 :01/11/05 04:47 ID:3J6Cg/g6
>>391
暇な変更人★さん、お世話になっています。
リンク先変更や、申請依頼についての説明(>>364)を
TOPに貼らなかったためにご迷惑おかけしています。
このスレは削除依頼に出して、新スレを立て直した方がいいでしょうか。

393 :暇な変更人 ★ :01/11/05 23:37 ID:???
>>392
このままで別に構わないですよ。
この板のトップの「批判要望板の心得」にも書いてありますし。

394 :心得をよく読みましょう :01/11/06 00:27 ID:dqu5hccQ
1.議論されたURL
格闘技板
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/k1/1004968685/
プロレス板
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/wres/1004971282/l50

2.ローカルルール本文
「プロレス団体(含むパンクラス)の話題はプロレス板で行う」

3.板のURL
プロレス板
http://sports.2ch.net/wres/
格闘技板
http://sports.2ch.net/k1/

プロレス団体を名乗りながらどっちつかずだった「パンクラス」の管轄がプロレス
板に決定しました。今後はプロレス団体=プロレス板、格闘技団体=格闘技板、
と明確にわかれますので、板違い等はっきりすると思います。
なお両板の討論の上で決定しました。

395 :暇な変更人 ★ :01/11/06 04:16 ID:???
>394
まだ議論中のような気が・・・、スレがたってまだ1日たってないみたいだし。

396 :1 :01/11/06 08:14 ID:yEQKp7fb
>>394
有難うございます。それではこのまま、ということで。m(_ _)m

397 :心得をよく読みましょう :01/11/06 20:33 ID:0jMqqjFR
ゲーム制作技術板のローカルルール新設を申請します。
http://game.2ch.net/gamedev/

議論されたスレ
・ゲーム制作技術板
http://game.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gamedev&key=1005037249

関連スレ
・2ch批判要望板
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=1003901391

あと、申し訳ないのですが、板名の「制作」→「製作」と
ジャンルの「ゲーム」→「PC等」の変更も希望します。
考慮してもらえると幸いです。

ローカルルールの本文は>>398

398 :397 :01/11/06 20:33 ID:0jMqqjFR
<dl>
<dt>以下の話題は別の専用板で</dt>
<dd><ul>
<li>業界の話題 → <a href="http://cheese.2ch.net/ghard/index2.html">ハード・業界板</a></li>
<li>Windows や Linux の使い方に関する質問 → <a href="http://yasai.2ch.net/win/index2.html">Windows 板</a>、
<a href="http://cocoa.2ch.net/linux/index2.html">Linux 板</a></li>
<li>ゲームの質問や感想 → <a href="http://yasai.2ch.net/game/index2.html">PC ゲーム板</a>、
<a href="http://cocoa.2ch.net/famicom/index2.html">家庭用ゲーム板</a>、
<a href="http://salad.2ch.net/software/index2.html">ソフトウェア板</a>、
<a href="http://www2.bbspink.com/hgame/index2.html">エロゲ板</a></li>
<li>言語や開発環境一般に関する話題 → <a href="http://piza.2ch.net/tech/index2.html">プログラム技術板</a></li>
</ul></dd>
</dl>
企画は総合発表&雑談スレッドに書いて下さい<br>
このスレッドでまとまり次第、独立したプロジェクトスレッドを立てて下さい<br>
(前触れの無いプロジェクトスレッドは削除対象となります) <br>

<dl>
<dt>お約束</dt>
<dd><ol>
<li>原則的にツクール、ゲーム専用スクリプト言語は種類ごとに1スレのみ</li>
<li>噂話や批評は総合雑談スレッドへ</li>
<li>簡単な質問やあいまいな(問題点の良く分からない)質問は汎用Q&Aスレッドへ</li>
<li>個人叩き・ツール叩きは禁止</li>
</ol></dd>
</dl>

399 :心得をよく読みましょう :01/11/06 20:44 ID:f22N65Qn
ここにルールそのものを貼らないでスレを立ててください。

400 :proxy4.urawa1.kt.home.ne.jpヒロヒト微乳=美乳ですわ ◆HIROPINk :01/11/06 20:44 ID:yl4pSKXt
unn

268KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30