■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

サーバ増強&増設の季節到来!?

101 :タップ :2001/06/21(木) 04:32 ID:5qk7xjgQ
もしくはmacintosh

102 :タップ :2001/06/21(木) 04:33 ID:5qk7xjgQ
>>100

それを言うなら格闘技板だってK1の話題限定ではないけど
k1って名前ついてるよ

103 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 04:34 ID:???
長い>macintosh

104 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 04:35 ID:???
それにしたってわざわざ話題が限定されるみたいな名前に変えるのは
なんか違和感ある

105 :タップ :2001/06/21(木) 04:36 ID:5qk7xjgQ
ringoっていうのは?

106 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 04:37 ID:???
ローマ字はカコワルイなあ…。

107 :タップ :2001/06/21(木) 04:37 ID:5qk7xjgQ
もしくはjobs

108 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 04:38 ID:???
なんかますます信者煽りで板が埋め尽くされそうでいや

109 :夜勤 ★ :2001/06/21(木) 04:38 ID:???
>>107
それいいかも

110 :タップ :2001/06/21(木) 04:38 ID:5qk7xjgQ
maccerでいいんじゃない?
あすこの板にはぴったりでしょ?

111 :タップ :2001/06/21(木) 04:39 ID:5qk7xjgQ
ヲヲ!

夜勤さん、気に入ってくれましたか?
うれしいっす。

112 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 04:39 ID:???
マカーのつづりはmacerだよ

113 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 04:40 ID:???
CEOがJobsから別の人に代わったらどうするの?

114 :タップ :2001/06/21(木) 04:40 ID:5qk7xjgQ
>.112

名無しさんはわがままだなあ。

115 :タップ :2001/06/21(木) 04:41 ID:5qk7xjgQ
ジョブスは追放されてた時もマックユーザーの間では
カリスマだったじゃん。
だから今後も大丈夫だよ

116 :夜勤 ★ :2001/06/21(木) 04:42 ID:???
行き当たりばったりの、2ちゃんねる ということで jobs にしましょ、
CEO 変わったら、それもまたネタになるし、、、

117 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 04:42 ID:???
ごめんね。決まった後からぐちぐち言うなといわれたくないんで。
じゃあjobsでいいか。

118 :タップ :2001/06/21(木) 04:42 ID:5qk7xjgQ
あれ?

もう反論しないの?

119 :62 :2001/06/21(木) 04:43 ID:???
>>85
夜勤さん、ひろゆきさん。
私どもの願いを聞いていただき、ありがとうございます!

私どもにできる事があれば、全面的に協力させていただきます。
言葉足らずでもうしわけありませんが
何卒、よろしくお願いします。

120 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 04:44 ID:???
反論してほしいの?
反論のための反論のつもりはなかったんだけど。

121 :タップ :2001/06/21(木) 04:44 ID:5qk7xjgQ
>夜勤さん

採用ありがとうございます。
話題の2ちゃんのひとつの板の名前の名付け親になることができて
大変な栄誉っす。

122 :タップ :2001/06/21(木) 04:45 ID:5qk7xjgQ
いや、反論を求めてたわけではなかったんだけど
いい名前つけたいなと思って。

123 :夜勤 ★ :2001/06/21(木) 04:46 ID:???
ということで、今日は落ちます。(作業は明日の午後の予定です)
ZZZZZZZZzzzzzzzzzz...................

124 :タップ :2001/06/21(木) 04:47 ID:5qk7xjgQ
お疲れさま〜

125 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 04:51 ID:???
お疲れさまでした。

126 :62 :2001/06/21(木) 04:55 ID:???
>夜勤さん、
本当は権限外なのに、無理言って申し訳ありませんでした。
感謝いたします。・・・おやすみなさい。

127 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 06:52 ID:???
議員板どこいった?いじった板全部ここにまとめれよー
◆ここまでの鯖移転状況◆とかさぁー

128 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 06:53 ID:???
激しく同意。もうわけわからん。ecoも移転したみたいだし。

129 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 07:01 ID:???
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=973374202&ls=50
>>127-128
ここみてちょ

130 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 09:02 ID:e0wr8kLk
スレッドの移転願いはここでいいですか?

131 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 10:02 ID:???
旧マック板の名前案;
maclove
macsuki
uramac
macler
macman
mamamamamac
honmactentou
mactanhaahaa

132 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 10:13 ID:???
とりあえず下の3つは長すぎで却下
つーかネタですか?

133 :131 :2001/06/21(木) 10:58 ID:???
下3つはネタです。すみませんでした。
(そのかわり上5つは本気です)

134 :夜勤 ★ :2001/06/21(木) 13:26 ID:???
どの板が動いたかは、ここを見ると分かりやすい(かな?)
http://www.2ch.net/kakolog.html

他サーバから、kaba,ebi,curry への移転です。

135 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 13:32 ID:???
>>134
議員板スレ少ないけどとりあえず100だけ移転なのかい?

136 :62 :2001/06/21(木) 14:26 ID:IjEQvhnY
夜勤さん。ありがとうございます。
私どものお笑い板も移動していただきまして、感謝です。
これからも、何卒よろしくお願いします。m(__)m

137 :夜勤 ★ :2001/06/21(木) 14:27 ID:???
なんか jbbs.net の DNS おかしいよーな・・・

138 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 15:13 ID:nItN9pSM
すいません。初心者板で質問したら、こちらを紹介されました。
今朝の午前11時頃からJBBSが全くつながらなくなってしまってるのですが、
原因が分かる方はいますでしょうか。

139 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 15:16 ID:???
やぱしDNSがおかしいのかしら。

140 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 15:20 ID:???
10時には確かにつながってました。11時から急に不通になりました。

141 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 15:20 ID:???
とりあえずIPでアクセスしてみて
blue.jbbs.net 210.251.142.66
red.jbbs.net 38.194.228.37
green.jbbs.net 216.218.244.227

142 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 15:20 ID:???
ありがとうございます。やってみます。

143 :名称未設定@旧Mac板 :2001/06/21(木) 15:32 ID:???
ついでに「Mac@2ch掲示板」の部分も旧Mac板とかに変えて、
新・Mac板の後ろに移動していただけないでしょうか。
ときどき迷い込んでくる初心者が可哀想なので。

144 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 19:03 ID:???
夜勤様
2ch.server各板の移転、ありがとうございます。

真っさらなので新規にスレッドを
立てていいのか迷っています。
現在ある2ch.serverのスレッドの移転は
行われるのでしょうか?

145 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 19:07 ID:???
>>144
移転されるけど、サーバ会社が違ったりログ変更の必要があったりするから
通常の移転よりも時間がかかるらしいよ

移転は必ず行われるからスレは立てないほうがいいんじゃないかな

146 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 19:08 ID:???
>>144
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=984398913&st=495
つーわけで移転は当分先になるかもしれません。
すっぱり諦めて新スレ立てるのも1つの手かも

147 :夜勤 ★ :2001/06/21(木) 19:17 ID:???
>>146 に一票。

148 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 19:30 ID:???
144です。
夜勤様、回答ありがとうございます。
心機一転、新しい板の雰囲気でやってみます。

2ch.serverは過去ログ倉庫が無かったので
不便だったんですが、今回の移転で便利に
なりそうですね。

149 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 19:31 ID:???
>>147
移転に時間が掛かるようでしたら、ローカルルールやロゴや名無しさん
だけでも先に移せませんか?

150 :夜勤 ★ :2001/06/21(木) 19:32 ID:???
>>149
どうやって?

151 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 19:37 ID:???
>>150
149じゃないけど、SETTING.TXTを書き換えたらいいんじゃないんですか?

152 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 19:40 ID:???
>>150
ローカルルール以外は
IDを外すのと同じスクリプトでできませんか?

153 :夜勤 ★ :2001/06/21(木) 19:41 ID:???
どのように書き直すのか、が分かれば今やりますけど。

154 :夜勤 ★ :2001/06/21(木) 19:41 ID:???
いや物理的な方法じゃなく、内容がわからないんです。
板のローカルルールも書き直せますよ。

155 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 19:44 ID:???
http://2ch.server.ne.jp/2ch/rikei/SETTING.TXT
http://2ch.server.ne.jp/2ch/rikei/head.txt

例えば理系全般板だったらこんな感じ?

156 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 19:45 ID:???
ではとりあえず名無しさんをお願いします。以下のとおり。

apple 名無しにして頂戴
asong ななしいさお@オマエモナゆりかご会
chiri 名無しの歩き方
kyozin ナナシマさん
nohodame のほほん名無しさん
owarai 名無し職人
rikei Nanashi_et_al.
shar 通常の名無しさんの3倍
shihou 氏名黙秘

157 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 19:47 ID:???
2ch.serverの看板は今のところどこもデフォルトですね。

158 :夜勤 ★ :2001/06/21(木) 19:54 ID:???
>>156
やりました。

159 :夜勤 ★ :2001/06/21(木) 20:00 ID:???
>>155
http://2ch.server.ne.jp/2ch/rikei/head.txt
完了。

160 :156 :2001/06/21(木) 20:06 ID:???
>>158
確認しました。ありがとうございます。

161 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 20:17 ID:???
地理板とお笑い板のローカルルールも設定お願いします。
http://2ch.server.ne.jp/2ch/chiri/head.txt
http://2ch.server.ne.jp/2ch/owarai/head.txt

162 :夜勤 ★ :2001/06/21(木) 20:21 ID:???
>>161 変えましたよん。

163 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 20:24 ID:???
は、早い。ありがとうございました。
頑張るぞー

164 :Mac板の住人 :2001/06/21(木) 21:03 ID:???
お疲れさんでした

165 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 22:40 ID:???
>>147
スレッドの移転、時間がかかるようでしたら、
2ch.serverのスレッド全て、過去ログ倉庫送りと、
決めてもらった方が混乱避けられると思いますけど。
それとも、今日、明日にも出来そうな話なんでしょうか?

166 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 22:43 ID:???
夜勤さんに2ch.serverの倉庫送りの権限はないというかそもそも
2ch.serverに過去ログ倉庫はなかったんじゃ…。
このままtakoの裏板みたいに残り続けるのかも。

167 :名無しさんの声 :2001/06/21(木) 23:07 ID:???
>>166
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=984398913&st=496&to=496&nofirst=true
ここを見れ。FTPで持ってくるの。

168 :政治思想板住人 :2001/06/22(金) 07:20 ID:aE9ShKC.
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=989324289&st=866&to=866&nofirst=true

作業時にできればこっちもおねがいします。

169 :名無しさんの声 :2001/06/22(金) 11:58 ID:???
>>168
それは、夜勤さんの権限じゃないから、
何でも夜勤さんに頼むのはやめとこうよ。

170 :夜勤 ★ :2001/06/22(金) 16:43 ID:???
2ch.server から dat こぴー中。。。
結構かかりそう、

171 :氏名黙秘 :2001/06/22(金) 17:02 ID:???
ちなみに、2ch.serverには、過去ログ倉庫が
無く、http://2ch.server.ne.jp/2ch/shihou/log/
みたいに、datのままですが、これは、過去ログ倉庫に
移転可能でしょうか?倉庫番さんにお願いした方が
いいのかな?

172 :夜勤 ★ :2001/06/22(金) 20:29 ID:???
まだまだ終わりそうにもない。。。。。

173 :タップ :2001/06/22(金) 20:53 ID:vSV/cIn2
何メガくらいあるんですか?

174 :名無しさんの声 :2001/06/22(金) 21:12 ID:???
552Gbytes

175 :タップ :2001/06/22(金) 21:17 ID:???
ひゃ〜。552Gですかー
すごい転送量ですね〜 気が遠くなりそうだ

176 :名無しさんの声 :2001/06/22(金) 21:34 ID:???
2ch.serverって一台のサーバですよ・・・>175さん

177 :174 :2001/06/22(金) 21:46 ID:???
軽いジョークのつもりだったのに……。

178 :タップ :2001/06/22(金) 21:50 ID:???
1台のサーバで552Gは無いか・・・

あはは〜

179 :174 :2001/06/22(金) 21:52 ID:???
>>175
http://green.jbbs.net/computer/bbs/read.cgi?BBS=20&KEY=992846622

www2.bbspink.comが36Gだそうだから、
2ch.server.ne.jpも20〜30Gはあるんじゃないかと。つうかあそこ一台だったの?

180 :名無しさんの声 :2001/06/22(金) 22:18 ID:???
それどころか共用だよ。同じIPのバーチャルホストをいくつか確認してる。

181 :氏名黙秘 :2001/06/22(金) 22:19 ID:???
うん、隔離板だから酷い扱いでした(笑

182 :名無しさんの声 :2001/06/23(土) 02:44 ID:???
理系全般板の過去ログ、全部datに落としてもいいのでは?
今のローカルルールだと、ほとんどのスレッドが削除・移動対象に
なるので・・・二度手間になるし。

183 :名無しさんの声 :2001/06/23(土) 03:02 ID:???
>>165 を書いたの私ですが、同感です。>>182
というか、かちゅ〜しゃ等で旧板に書き込んでる人
多いようなので、2ch.serverの掲示板止めて欲しく
なってきた。

184 :夜勤 ★ :2001/06/23(土) 03:07 ID:???
止まってない? 止めたはずなんだけど、、、

185 :タップ :2001/06/23(土) 03:16 ID:???
かちゅーしゃで試したけど書き込めなかったよ

186 :名無しさんの声 :2001/06/23(土) 03:38 ID:???
天文・気象板ですが、
http://mentai.2ch.net/sky/index2.html
おとといからキャップの名前の表示がおかしくなっているのですが、
サーバの影響とかではないですか?
(っていうか、この件に関して他に何処に書いたらいいのか見当がつきませんでした。)

187 :名無しさんの声 :2001/06/23(土) 04:40 ID:???
夜勤さんもう落ちたみたいだけど…。
明らかに止まってないです。4:33の書き込みとかあるし。
2ch.serverはオーナーの権限でCGIが実行されるのでオーナーの
実行権も落とさないと駄目です。とか書いてみる。

188 :名無しさんの声 :2001/06/23(土) 04:48 ID:???
もしかして作業が終わらなかったからいったん元に戻したのかな

189 :夜勤 ★ :2001/06/23(土) 13:08 ID:???
>>187
えっ そうなの? 単に bbs.cgi を 700 にしただけでした。
リネームしてきます。

190 :名無しさんの声 :2001/06/23(土) 15:23 ID:???
なるほど、これで旧板にも書き込めませんでした。>>189
って事は、ログ移転もやり直しになるのかな。。。

191 :夜勤 ★ :2001/06/23(土) 15:40 ID:???
そ、そ、そんなぁ。。。

192 :名無しさんの声 :2001/06/23(土) 15:59 ID:???
dat部分だけやり直しみたいな感じでしょうか。。。
頑張ってください。。。

http://2ch.server.ne.jp/2ch/sisou/dat/?M=D

193 :夜勤 ★ :2001/06/23(土) 16:14 ID:???
http://ebi.2ch.net/21oversea/index2.html
過去ログのデータ新形式に変換して入れてみたよー

194 :夜勤 ★ :2001/06/23(土) 16:14 ID:???
>>192 見捨てます、その dat は。

195 :名無しさんの声 :2001/06/23(土) 16:15 ID:???
お疲れさまです。
理想通りですー。他の板も続けてお願いします。

196 :名無しさんの声 :2001/06/23(土) 16:27 ID:???
ということは、
2ch.serverの
bbs.cgi を 700にしてコピーした時から、
今日の13時にbbs.cgiをrenameした時までの

発言は新サーバに移動しない訳ですね。。。?

197 :夜勤 ★ :2001/06/23(土) 16:29 ID:???
全部入れましたー。

残念ながら、そのとおりです。 >>196

198 :名無しさんの声 :2001/06/23(土) 16:33 ID:???
分かりました。
ローテクで、その移ってない発言を、せっせと移植
していこうと思います。

ここ、表示おかしくないですか?
http://ebi.2ch.net/nohodame/index2.html
http://ebi.2ch.net/apple/index2.html
http://ebi.2ch.net/shihou/index2.html

199 :夜勤 ★ :2001/06/23(土) 16:35 ID:???
何か書き込めば直ると思います。
お手数掛けます >>198

200 :名無しさんの声 :2001/06/23(土) 16:39 ID:???
accuseとかも移転するって言ってたけど、どこの鯖に移転されるのでしょう?

34KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30