■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

◆◆◆過去ログ保存作戦◆◆◆

1 :名無しさん :2000/06/17(土) 07:55
at-link追放に伴って、saki,teri,piza,jbbsの各サーバの板が移転する。
時間的余裕がないので、過去ログログの移転はできないそうだ。
自分の関っている板のログは自分で保存するしかない。
バックアップは以下のように行う。

saki:
http://saki.2ch.net/板の名前/dat/
にあるdatを全部保存

piza:
http://piza.2ch.net/板の名前/dat/
にあるdatを全部保存

teri:
http://www.jbbs.net/2ch/板の名前/dat/
にあるdatを全部保存

jbbs:
http://www.jbbs.net/2ch/板の名前/dat/
にあるdatを全部保存

自分の必要なデータは自分で守れ。
できれば、各at-link系の板に、このスレッドをコピーして立てておいてくれ。

423 :名無しさん@1周年 :2000/06/21(水) 10:21
野球板の一部ログが消えているのは何故ですか?

424 :名無しさん@1周年 :2000/06/21(水) 10:27
mentai重くならないの?

425 :み山 :2000/06/21(水) 10:33
>どるさんスクリプトでログも全部うつりそうです。
Leaf・key板だと、subject.txtに載らないスレッドで、
まだ生きているスレッドが結構大量にあるのですが、
こういったものにも対応しているんですか?

426 :ひろゆき :2000/06/21(水) 10:41
対応してるですです。


427 :名無しさん@1周年 :2000/06/21(水) 15:53
GetHTMLWの使い方
1.http://www.vector.co.jp/ftptx/pack/win95/net/www/auto/ghw780.exe
http://download.vector.co.jp/pack/win95/net/www/auto/ghw780.exe
からダウンロードする。
2.適当なところに解凍する。
3.「設定」の「環境設定」は
「/のファイル名」を空欄
「取得タイムアウト」を0
「取得 リトライ回数」を255
「取得データ長の上限」を10000
「デフォルトの取得条件設定」は
「拡張子/文字列フィルタを使う」のチェックを外し
「取得済みデータの取得条件」は無条件取得にして
「0階層まで取得する」にする
4.「動作」の「WEB PAGE取得」で
http://www.jbbs.net/2ch/板の名前/dat/
を入力して実行する。

間違っていたら訂正してください。

428 :ひろゆき@管直人 :2000/06/21(水) 16:10
teriだと移転すくりぷとがつかえないー。
ちょっとteriのログ移転はむづいかも、、


429 :名無しさん@1周年 :2000/06/21(水) 16:15
んじゃあteriは各板の住人でログ保存しといて後でメールですか?

430 :名無しさん@1周年 :2000/06/21(水) 16:38
>427
多分それで大丈夫。そうか、リトライ数の設定があったのね。
これでteri鯖のログも大丈夫かな、各個人レベルでは。


431 :>430 :2000/06/21(水) 17:05
板によっては重すぎでダメみたい。
アニメ板とか。

432 :名無しさん@1周年 :2000/06/21(水) 17:07
>ひろゆき
どういうやり方していてどのレベルでうまくいかないのかを
開示してもらえれば技術的な協力などができるのだけど

433 :test :2000/06/21(水) 17:22
Can't call method "login" on an undefined value
というエラーがでてしまうんですよ。
Net::FTPはインストールしてあるんですが、、、

エラーのでてる行は、loginのところです。

#ホストに接続
$ftp = Net::FTP->new($hostname);
$ftp->login($username,$password);

他のサーバはこれでうまくいってるんですが、、、



434 :ひろゆき :2000/06/21(水) 17:22
あうち、名前がテストしたときのままだった。

435 :431 :2000/06/21(水) 18:06
アニメ板、dat2ディレクトリにつながりました。
現在、.datファイル取得中。

436 :名無しさん@1周年 :2000/06/21(水) 18:18
DAT持って鯖屋に乗り込め!と思ってしまうのだが…。
teriでスクリプトが間に合わなかった場合、各板で有志が保存してる
ログの復帰をお願いしたい。

437 :ひろゆき :2000/06/21(水) 18:49
データ自体は、FTPで無理やりもってこれそうですです。
ただ、アップする手間の問題になってますです。


438 :CLUB18@遊園地板 :2000/06/21(水) 19:25
がんばれー > ひろゆき氏

遊園地板、前のログ保存用サーバが落ちたので、
現在の保存場所は以下の通り。
http://www.club18.f2s.com/dat/index.html


439 :ひろゆき :2000/06/21(水) 20:11
ひろゆき@管直人とひろゆきは同じ人?

440 :>439 :2000/06/21(水) 20:57
いちおう。もちろん騙りも多い。
本人であるか、信じるに足る内容かを読み取る能力を養ってくれ。

441 :名無しさん@1周年 :2000/06/21(水) 21:18
声優板、もたもた集めて現在約600個。
なんか、とっくにこれより多く集めている人いるような
気がする……。
今後、亀の歩みはさらにスピードダウンが予想されます
(最近とみに効率下がってます)ので、
一杯持ってる方、早めに私を止めていただきたい。

442 :>441 :2000/06/21(水) 21:44
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=voice&key=960064418&ls=50
はとっくに落としてるよね。すまん、救えなくて。


443 :441 :2000/06/21(水) 22:02
>442
ええ、落としました。300個ぐらい落としてから気づいたので
半分がたカブってましたけど(笑)。

わざわざありがとうございます。
もうちょっとだけがんばってみます。

444 :名無しさん@1周年 :2000/06/21(水) 22:44
DTP印刷のログ、teriから移して〜。

445 :名無しさん@1周年 :2000/06/21(水) 23:20
お願いします。移動後のURLをここに
(もちろん、皆様の作業完了後で……)
貼っていただけませんか?
お願いします!

446 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 09:03
teri、まだ生きてますね...


447 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 15:04
teri、もう書き込めない?
移転終わった?  板全部

448 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 15:06
447です
ごめんなさい、別スレッドで書き込めない報告でてましたね
おとなしく待ってます

449 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 21:19
うらー
ガンバレー
事情がわかるスレあげー

450 :名無しさん@1周年 :2000/06/22(木) 23:48
もうすぐ今日は明日だけど大丈夫なのかな。


451 :441 :2000/06/23(金) 12:07
声優板、相変わらず亀の歩み。
完走すれば1100個ちょい。
どうにか行けそうか?
タイムオーバーでteriが逝くのが先か?
それともうちのパソコンが逝くのが先か?(かなり低スペック。
ああ、なんか日本語もままならなくなってきた……)

452 :>441 :2000/06/23(金) 13:06
がんばれ! 向こうのスレにアップしたリスト以外時間が無くて落としていない。
よくリストが得られたね。リストだけでも、向こうのスレにアップしたらどうだ?

453 :441 :2000/06/23(金) 14:54
声優板完走。計1154ヶ発掘。
本当にこれで全部なのか、実は分かりません。

…なんかいつの間にか2ch.pyon.orgにvoiceディレクトリが出来てる。
ひょっとして無駄なことやっちゃった、のか?

>452
ご声援ありがとうございます(窓の外で選挙カーが同じこと言ってる(笑))。
リスト…実はないんです。だから本当に全部なのか分からない。
とりあえず向こうのスレには終了報告だけでもしておいた方が良いですか?


454 :偽名ひろゆ子 :2000/06/23(金) 16:10
補完してない板はどうだろうか・・・・。
>>384

455 :名無しさん@1周年 :2000/06/23(金) 16:11
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=961743000
に協力しよう。

456 :■移転補完計画■ :2000/06/23(金) 16:11
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=961743000
ログ保存の皆様、ご協力よろしくお願いします。

457 :偽ひろゆ子 :2000/06/23(金) 16:54
最終保存報告はこれ。>>298

458 :偽ひろゆ子 :2000/06/23(金) 17:10
ギャルゲ板、文学板、食べ物板、一応保存完了。
もう移転済みの板もあったりして(汗)

459 :偽ひろゆ子 :2000/06/23(金) 17:36
初心者、PC初心者も終了。あとはどうするか。うむう。

460 :偽ひろゆ子 :2000/06/23(金) 18:39
少女漫画板、映画板、海外ドラマ、も終了。

461 :名無しさん@1周年 :2000/06/24(土) 04:57
戦いの記録。あげとこう

462 :名無しさん@1周年 :2000/06/24(土) 23:27
それで、過去ログはどこにあがるんよ?


463 :名無しさん@1周年 :2000/06/25(日) 11:06
ちゃんと移転先の各板にもどるはず。
ひろゆきが行なうと書き込みしていた。
みんなそれを信じて各板ではいままであったスレッドと重複を避けるため
同じ新規スレッド作成の抑制をしながら耐えて待っている。

464 :名無しさん@1周年 :2000/06/25(日) 12:25
2chのログは現在入手できるだけで1GB〜2GBくらいあるそうですね。
でもそのうちの半分くらいはディレクトリがどこにあるのか
ユーザー側からは見れずに忘れ去られています。ohayouとかにある
昔のbbsmenuを見ればURLを取得できますねー。

465 :464 :2000/06/25(日) 12:29
あ、でも仮に1GBくらいあるとしても結構ファイルの重複があるんですよね。
サーバを移転したときに、元のファイルを消してないことが多いから。
実質的には800MB(約160000スレッド)くらいしかないかな?


466 :名無しさん@1周年 :2000/07/23(日) 12:13
age

467 :名無しさん@1周年 :2000/07/24(月) 22:18
age

468 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2000/07/29(土) 07:02
過去ログをCD2枚で配布だれかしてくれないかなー

469 :名無しさん@1周年 :2000/08/07(月) 19:24
どうなったのコレ?
残りは放置なのかな?


470 :名無しさん@1周年 :2000/08/15(火) 18:06
なんかこのスレって2chの思い出だなぁ

471 :名無しさん@1周年 :2000/10/25(水) 13:30
大記録達成!

93KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30