■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

■ 大きな改造 その一 (dat読み) part2

101 :早速 :02/01/20 02:18 ID:5wB6D2JT
kage.0.99.0.24
入れてみた。

102 :心得をよく読みましょう :02/01/20 02:46 ID:Gm1CpElL
・dat読みはgzipがかからない&広告を表示しない。
・dat読みの大半はツール類だと思う。
・ツール類を使う人は少数のヘビーユーザーだと思う。
以上3点から、dat読み禁止は少数のヘビーユーザーが少し不便になることにより負荷軽減にはなると思う。

しかし、ツールの多くを占めるmozazilla系ツールからのdat読みを許可すれば、dat読み数はあまり減らないと思う。最悪、負荷はほとんど軽減されずマイナー機種用ツールが使用不能になるだけと思う。

そこんとこどうよ?

103 :心得をよく読みましょう :02/01/20 02:47 ID:ML23KIoA
dat読みもID制限するんとちゃう?

104 :心得をよく読みましょう :02/01/20 02:52 ID:+8Bj6ziz
kage.monazilla.org/kage-0.99.0.25.lzh

VersionUP

105 :(・∀・)イクナイ! :02/01/20 02:54 ID:feTcJUIi
マカーはどうすりゃいいんだYO!!

106 :102 :02/01/20 02:54 ID:Gm1CpElL
俺的には今回のdat読み規制は負荷軽減に効果があるのかを見極める実験だと思いたい。

107 :心得をよく読みましょう :02/01/20 02:56 ID:asdIfLPA
>>105
マカー用。かCocoMonarか普通のブラウザを使う

108 :Mezza認 ◆mezzaV1w :02/01/20 02:57 ID:1wIwtj4h
>105
classicならマカー用。
Xならcocomonar

つか、新マク板逝くべ(´ー`)

109 :ななし :02/01/20 03:05 ID:UxGEcxl4
kage.0.99.0.25
が出てる。

110 :心得をよく読みましょう :02/01/20 03:17 ID:lGWNzHBW
マクモエも対応さ( ・∀・)

111 :心得をよく読みましょう :02/01/20 03:19 ID:C/zUgc+d
>>102
>dat読みはgzipがかからない
かかるよん。

112 :心得をよく読みましょう :02/01/20 03:24 ID:rjpdT+g3
969 『Dax ◆ZonuDqn. 』 sage
とりあえず暫定版をアプします。
あ、新スレの方に書きます。

>961
みんなずっと前から知ってました。
ですのでいくつかのツールは offlaw.cgi に対応させていたと思います。
 

113 :心得をよく読みましょう :02/01/20 03:26 ID:rjpdT+g3


http://pc.2ch.net/test/read.cgi/software/1011457164/

114 :心得をよく読みましょう :02/01/20 03:34 ID:E747/ZPA
kage.0.99.0.26
出た。

115 :名無しさん :02/01/20 03:35 ID:j7Ms2hLv
>>102
DAT直読みより、ブラウザ経由のほうが転送量上がるよ
それに、広告削ったらサーバー維持費が払えんようになるべさ

116 :心得をよく読みましょう :02/01/20 03:54 ID:5TN60Le3
read.cgiを使ったdat直読みもあぼーんされるの?


117 :心得をよく読みましょう :02/01/20 04:19 ID:qnZnV33o
>>116
それはdat直読みと違う。

118 :心得をよく読みましょう :02/01/20 04:22 ID:rFe9uNOe
>>116
確かめたわけじゃないから、今はどうなのか分からないけど
将来的にはread.cgiのrawモードによるDAT取得もなくなるらしい。

119 :心得をよく読みましょう :02/01/20 04:28 ID:ku8H5I9r
>>117
確かに。スマソ。
>>118
そのrawモードを使わないでレスを差分取得した場合は
圧縮が効かないようなんだけど、いいんだろうか。

120 :116=119 :02/01/20 04:29 ID:ku8H5I9r
接続が切れたのでIDが変わってた。

121 :心得をよく読みましょう :02/01/20 04:30 ID:liRihUaG
もし有料いやだって人が多いなら2ch共有プロクシみたいなのが開発されるでしょ
MXみたいなかんじでdatファイルを直接交換しあうようなやつ

122 :心得をよく読みましょう :02/01/20 04:34 ID:rjpdT+g3
MX も、アプリやMp3交換以外にDat交換という利用法が・・?

123 :心得をよく読みましょう :02/01/20 04:35 ID:ZyX1v+wm
>>121
それはそれで、転送量減るから良いんじゃないの?

124 :心得をよく読みましょう :02/01/20 04:49 ID:qnZnV33o
そういうスレが去年の夏頃出たよね。
個人的に注目してたけど、あまり盛り上がらなかった…。

125 :心得をよく読みましょう :02/01/20 04:52 ID:liRihUaG
本当に必要としたときとかなにか実験してみたいときしか
作られんもんさ、フリーソフトは

126 :夜勤 ★ :02/01/20 05:58 ID:???
なんと もうぱーと2

127 :心得をよく読みましょう :02/01/20 05:59 ID:rjpdT+g3
( ゚д゚)ポカーン  

128 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:03 ID:p/VrMFZc
>>126
おっはー

129 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:03 ID:sF77vNAp
>>126
もう実装されてるんですね。
モナ板で試してみたけどIDとパスを求められた・・・
かちゅ2.102+kage0.99.0.26

130 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:13 ID:rjpdT+g3
あげちゃえ!

131 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:14 ID:QKNp8CYC
二度揚げで仕上げカラリ

132 :夜勤 ★ :02/01/20 06:17 ID:???
いろいろ改造がはじまっています。
そのニでは、かちゅ〜しゃとかを使った人にメリットがある機能を
bbs.cgi に埋め込む予定です。

今あるプロクシ規制の緩和とか、、、
環境変数によって規制されているところをスルーするとか
つまり書けない人が、欠けるようになると、

あと、★のかわりに●が実装されるらしい、
他にもなんか欲しい機能があったら、要望しましょう。
ひろゆきさんが かなえてくれる!?


133 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:18 ID:rjpdT+g3
>>132
(・∀・)イイ!

漏れかちゅ使いだから。ハァハァ

134 :Mezza認 ◆mezzaV1w :02/01/20 06:18 ID:1wIwtj4h
オハヨウ(´ー`)ゴザマス

135 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:19 ID:WrDmTWN2
ワクワク♪ワックワクー♪

136 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:23 ID:9y00a8R4
>>132
名前欄になっち使えなくなるのかyo( ● ´ Д ` ● )

137 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:25 ID:rjpdT+g3
あ・・勘違い。かちゅ〜しゃのみかとオモタラチガタ。ついでに sage 忘れ。
( ○ ´ Д ` ○ ) になるのかー?  ▽△▼▲〓♂♀◎○とかも増えたりして。
★のかわりということは、★がなくなって●になるのかなぁ。

138 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:27 ID:WrDmTWN2
なっち必死?

139 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:36 ID:rjpdT+g3
意味のない機能・・・2chブラウザ判定キゴウ
名前の横にかちゅだと・・Ω ゾヌだと・・・Ζ みたいに・・いや知ってどうする漏れ。
専用ブラウザに広告を載せることが条件・・意味ない。

140 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:36 ID:liRihUaG
書きコがSSL接続で暗号化して送れるようになるってのはどうでしょう

ユーザ認証も標準認証じゃなくて暗号化されてるといいけど

141 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:37 ID:fhZx6+Q5
>>132
かちゅ等をより高条件にするってことは、
2ちゃんねる的にはかちゅ等の使用を推奨ということですね?

142 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:40 ID:WrDmTWN2
>>141
そりゃタダ見よりお金くれる方が嬉しいんと違う?

143 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:43 ID:0dwiP6H1
かちゅ等が有料になるわけじゃないと思うが
金を払う仕組みを付けるとは思う。
その二は金払いの敷居を低くする措置じゃないかな

144 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:44 ID:0dwiP6H1
じゃなくて認証機能か。

145 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:46 ID:8vMIUeBO
1chがいい見本見せてくれたから助かったね

146 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:46 ID:rjpdT+g3
認証がブラウザだと色々面倒だから、ツールを使った人にメリットを与えて、
ツールを使わして、その後料金を取ると・・鯖はDatだけを扱うように・・?そしてIEからは見れなくなる。

147 :夜勤 ★ :02/01/20 06:47 ID:???
募金のようなもので、、
いろいろがんばるから、ちょっとだけお金頂戴!

で、サーバ増やすよー とか、

148 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:48 ID:rjpdT+g3
1日1円でもユーザー全員が寄付すればいくらになるんだろう。

149 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:53 ID:0dwiP6H1
1chは全然参考になってないように思うぞ・・・>>145
これが犬死にか。

150 :心得をよく読みましょう :02/01/20 06:58 ID:WrDmTWN2
>>147
簡単なのがいいな。
特定の電話番号にダイアルして
3分間内容を聞くと100円寄付になるとか。

151 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:01 ID:0dwiP6H1
認証コード一定ですか?!
それはすぐ広まっちゃうでしょう。

152 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:02 ID:rjpdT+g3
>>150
ひろゆき氏の生ボイス。18禁 0990-にちゃんねる。夜勤タンとの絡みも(w

153 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:05 ID:4NedUG3s
お金は集まるけど2ch見れない(藁

154 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:09 ID:ZyX1v+wm
>>151
寄付したい人だけすれば良いんじゃないの?
使い回しじゃ●キャップはもらえないんだろうし。

155 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:12 ID:rjpdT+g3
●解析野郎が出てきそうな予感。

156 :141 :02/01/20 07:16 ID:fhZx6+Q5
>>147
募金って微妙だねぇ。広告表示を回避しているかちゅ等から代わりに料金取得するみたいな。

dat読みに規制入れないで、純粋に募金でプロクシ等の規制回避のみだったら……。

157 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:16 ID:4NedUG3s
技術的には既に解析は可能。
実際は不可能に近いケド。

158 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:21 ID:liRihUaG
この認証機能を利用して顔文字やモナー、創作文芸
などの創作系の板でスレたて人が許可するまでもしく
は1時間、1日間等スレたて人しか書き込めないスレッド
が作れるというのはどうでしょ。

159 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:21 ID:WrDmTWN2
>>152
ワロタ。
一儲けできそうなヨカーン(w

160 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:23 ID:rjpdT+g3
トリップ,キャップの判定?は2chブラウザに任せて、その辺の処理をread.cgi?から削除して,少し負担を減らすとか。
専用のDllを用意しといて、ブラウザ自体はソースを公開しても問題なしとか。

161 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:25 ID:N9LzD3dE
かちゅを2chが買い取って認証機能加えてシェアウェア化
又はmonazillaに認証機構ライセンスしてシェアウェア化。monazillaの名前返上。
どっちもあまり旨い方法とは思えないので>156の案は無理で内科医?

162 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:30 ID:N9LzD3dE
なんか発想が1ch化してきてるような・・・。

163 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:30 ID:0O7llT5D
募金は募金で新型キャップの話とは全く分けてほしい
これ重要

164 :Mezza認 ◆mezzaV1w :02/01/20 07:41 ID:1wIwtj4h
新型キャップを有償で発行
 ↓
裸ウンコあたりの厨がこぞって購入
 ↓
(゚д゚) ウマー

165 :\1 :02/01/20 07:42 ID:7KWoe3Lw
マジでキャップを販売すれば?
キャップ欲しいなんてヤツは、どうせ鯖にたくさん負担を掛けてるんだしさ。

166 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:47 ID:yTQPOeRt
夜勤さんの言う募金が任意って意味合いなら
キャップとかを売ればいいし口座を公開して募金お願いしマースといえばいい。
<FONT=+1>権なんて広告荒らしに高く売れるんじゃない?(w

167 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:48 ID:rjpdT+g3
「広告荒らし」を規制するためだったのかー!

168 :ひろゆき ◆L3IpNS4A :02/01/20 07:58 ID:fFqmr2Uc
キャップを販売すると、キャップを管理する人件費のほうが
高くついちゃいそうなんすよね。。
んだから、すっげー高額なふざけた値段になってしまうとおもいます。


169 :心得をよく読みましょう :02/01/20 07:59 ID:rjpdT+g3
ニュー速でのニュースのカテゴリ? 【社会】【政治】【医療】【経済】・・・スレ一覧を色分けする機能とか
もちろん2ch専用ブラウザでしか色分けされない。

170 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:01 ID:ffXSR2uR
で、IDとパスはどうやって入手するのですか?

171 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:05 ID:1Ah0awI1
5千円で1ヶ月間有効なキャップを販売
毎月100人ぐらいが買ってくれれば人件費ぐらいは出るかと


172 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:07 ID:lk6O1bHR
>168
とりあえず口座だけ作って募金カモンっていう壊れた方法も
2chならありだと思うのですが。

173 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:11 ID:4v9h0lq6
「最近24時間(1時間とかでもいいや)で最もリクエストが多かったスレ」
とかのランク順のソートにして、
それは2ちゃん専用ブラウザからしか見れなかったら面白いかも…。

174 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:13 ID:WrDmTWN2
>>168
リアル友達がひろゆきのことを「ユキヒロ!ユキヒロ!」言います。
何とかしてください。

175 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:17 ID:R9YEVIel
★・・・15万

176 :心得をよく読みましょう☆ :02/01/20 08:23 ID:+iQghLUh
自家製はダメかのう・・・

177 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:23 ID:ZyX1v+wm
★を売って管理側にして、●を売らせて2chの利益アップ。
パーフェクトなマルチ商売だね!

●付きは何を売るんだ・・・・

178 :脳味噌スポンジさん ◆WBC/ofSE :02/01/20 08:24 ID:STeksrzu


179 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:24 ID:R9YEVIel
>>177

▽△▼▲〓♂♀◎○

180 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:25 ID:+iQghLUh


181 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:26 ID:R9YEVIel
>>180

ガクガクブルブル

182 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:28 ID:R9YEVIel
409 :0.99.0.27 ◆DLL/lGHE :02/01/20 08:26
・書き込み時にもセッションIDを付加。そのうちいいことがあるかも…
・ツールボタンのメニューに「ログイン」を追加。任意のタイミングでログイン可。
http://kage.monazilla.org/


183 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:28 ID:+iQghLUh
>>181
男の場合どうしよう?

184 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:30 ID:ZyX1v+wm
>>183
菊門か、ウマー棒(イカ臭味)。

185 :脳味噌スポンジさん ◆WBC/ofSE :02/01/20 08:31 ID:STeksrzu
>>184
うまい棒ひろゆき味か

186 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:34 ID:+iQghLUh
>>184
ウマー棒(イカ臭味)>かなりヤダ・・・


187 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:35 ID:+iQghLUh
あ、お星様出た!

188 :\1 :02/01/20 08:49 ID:7KWoe3Lw
んじゃ、初期登録料と月間使用料の両面で取ればイイんじゃねぇの?

189 :\1 :02/01/20 08:51 ID:7KWoe3Lw
あ、勿論>>188>>168に対してね。

190 :心得をよく読みましょう :02/01/20 08:54 ID:s+uYfvSg
ひろゆき氏は何故、募金板を作るという発想をしない?

191 :\1 :02/01/20 08:59 ID:7KWoe3Lw
初期登録料…10000円
月間使用料…1000円

として、キャップ使用者が仮に100人とすると、年間220万円が入るワケだが
コレじゃ全然足らんのかいの?

>>190
金が絡むと責任が生じるのがイヤなんじゃないの?
今現在でさえ、タダで利用しているにも関わらず、うざい批判や要望が多いんだからさ。

192 :心得をよく読みましょう :02/01/20 09:00 ID:6xDzZz6+
一月の鯖代が・・・

193 :心得をよく読みましょう :02/01/20 09:01 ID:2qzxhxMq
だからあ、人件費。

194 :心得をよく読みましょう :02/01/20 09:02 ID:peLoy1O/
俺が一人でキャップ管理してやるから
販売しても良いよ

195 :\1 :02/01/20 09:03 ID:7KWoe3Lw
>>192
俺は別に鯖代のことを言ってるんじゃなくて、>>168に対しての意見だよ。

196 :心得をよく読みましょう :02/01/20 09:04 ID:6xDzZz6+
>>193

スマソ。
人件費とキャップ販売のでトントンか,チョットの儲け,キャップを販売して何が変わるのかな。

うーむ。
ダイアルQ2で募金がいちばん簡単かな?逆にかねかかったりして、Q2の使用量で。

197 :\1 :02/01/20 09:04 ID:7KWoe3Lw
そもそも、キャップ管理ってそんなに手間のかかることなんかいの?

198 :心得をよく読みましょう :02/01/20 09:05 ID:ocMXugaR
>>132
気に入らない書きこみを書き換える権利。
別に削除するわけじゃないから、いいと思うけど。


199 :心得をよく読みましょう :02/01/20 09:06 ID:ZyX1v+wm
>>198
空白にしたら削除とおなじ。

200 :心得をよく読みましょう :02/01/20 09:07 ID:2qzxhxMq
大変でしょ、パス漏れしたらすぐに対応しなくちゃいけないし、
鯖移転したらパスも移転させないといけない。
それにパスを申請する時はメールを出すわけだからメールも漏れないように管理。


199KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30