■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2chの動作報告はここで。−4−

101 : ◆YaKIN/eo @夜勤 ★ :01/10/25 15:31 ID:???
>>99
いれて見た。

102 :心得をよく読みましょう :01/10/25 15:33 ID:2JDqrTW3
どちらも見れず・・・>夜勤さん

103 :99 :01/10/25 15:33 ID:4zcklETh
あらー、ダメかー。

104 : ◆2OOgDrug :01/10/25 15:35 ID:DCfBkjnk
まさかhttpd.confに
mod_gzip_on Yes
が入ってないなんて事は…無いよね

105 :双葉 ◆4xFuTABA :01/10/25 15:35 ID:+e3hY5Ra
駄目ですねぇ、、、

106 :名無しさん :01/10/25 15:35 ID:DJ6d8kUO
9時過ぎに鯖が止まって、その時は5分後ぐらいに復帰したんだけど・・・・
それから、かちゅ〜しゃで見られなくなってしまった。

107 :心得をよく読みましょう :01/10/25 15:37 ID:2JDqrTW3
>>96 game , news サーバは、昨日までは mod_gzip 入ってなかったんです。

ってなってるけど、じゃあ今までどうして見れてたのかな?>ksock.DLL

勘違いかな。>夜勤さん

108 : ◆2OOgDrug :01/10/25 15:38 ID:DCfBkjnk
>107
raw読みはmod_gzipの機能じゃないからですよ。

109 :心得をよく読みましょう :01/10/25 15:39 ID:2JDqrTW3
>>108 なるへそ。 ありがとうです。

110 : ◆YaKIN/eo @夜勤 ★ :01/10/25 15:48 ID:???
なにがどうなっているかを全部チェックして
おかしなところは、修正する。(当たり前ですがネ)

という方向で行きます。

111 :心得をよく読みましょう :01/10/25 15:49 ID:4zcklETh
>>110
お疲れです。人柱が欲しいときは言ってくださいな。

112 :双葉 ◆4xFuTABA :01/10/25 15:51 ID:+e3hY5Ra
>>110 ふぁいと♪

#なぜか今度はしたらばが落ちてる(w

113 :心得をよく読みましょう :01/10/25 16:40 ID:F3i3UZpe
raw読みはCHECK_MOD_GZIPをオフにすれば
mod_gzipの有無に関係なく圧縮されるはずなんですけどね…

114 :心得をよく読みましょう :01/10/25 16:43 ID:T4i1wq6h
ところで、楽器作曲板のindex.htmlが更新されてないように見えるのは気のせい?
たぶんかちゅ〜しゃなんかだと書けるんだろうけど。

115 :心得をよく読みましょう :01/10/25 16:53 ID:JX3S6N7A
C製CGIをアスキーモードで転送か。
自分も昔はそれで失敗した事あったな。

116 :双葉 ◆4xFuTABA :01/10/25 17:11 ID:+e3hY5Ra
>>114
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1001505998/913-916
ということで300復帰完了のモヨリ。

117 :(`∇´*) わきゅ ◆03eUZEEE :01/10/25 18:06 ID:kZdpneTW
ぬぁ!寝ている間に新スレが!

118 :心得をよく読みましょう :01/10/25 18:52 ID:4zcklETh
旧スレがあがってるから、こっちもあげとこう。

119 :双葉 ◆4xFuTABA :01/10/25 19:22 ID:+e3hY5Ra
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/1003508243/933

933 名前: ◆DLL/lGHE 投稿日:01/10/25 19:13
・gameとnewsをdat直読みに変更。
・DLLを外すと書けるのにDLLを入れると「ブラウザ変ですよん」
 になる問題に対応したつもり。
・新形式の過去ログサーバのリストにkabaを追加。
http://user.freedomainspace.com/wsock32.dll?v=054&n=wsock32.dll
http://user.freedomainspace.com/ksock054.lzh
http://user.freedomainspace.com/ksock054src.lzh

==============================
ということでかちゅ〜しゃでのnews鯖とgame鯖の不具合はお預けです。
鯖側に何か変更があったらまた人柱募集して下さいです。。。

120 :  :01/10/25 23:13 ID:zcfUyiA+
またニュース速報がみられないよう・・・。

121 : :01/10/25 23:14 ID:zcfUyiA+
あ・・・おっけいでした・・・。スマソ。

122 :心得をよく読みましょう :01/10/26 00:41 ID:XU/CMqOn
piza2が重いんですけどいったい…?かちゅ使ってます。

123 :川島屋 :01/10/26 00:43 ID:ahVGYngt
はーい、piza2一瞬にしてしぼーんですよ?

124 :122 :01/10/26 00:45 ID:XU/CMqOn
ん?鉄道板はいつも通り…?モナーと顔文字、自作がまず重いようです。

125 :川島屋 :01/10/26 00:46 ID:ahVGYngt
一瞬で戻ったけど危険なヨカソ。。

126 :122 :01/10/26 00:46 ID:XU/CMqOn
直ったっぽいですね…すんません。game.2ch.netも重かった気が…

127 :心得をよく読みましょう :01/10/26 01:22 ID:SYJ1qlXM
かちゅ〜しゃ使っていますけど
葉鍵板 既に読み込んでいるスレ以外読み込めません
(新着無し扱いになってしまいます)
対処法がございましたらお教え下さい

128 :心得をよく読みましょう :01/10/26 01:26 ID:FqY26PBl
>127
…… >119 の dll 入れてください……

129 :心得をよく読みましょう :01/10/26 01:29 ID:SYJ1qlXM
>128
了解 早速導入してみます
御教授感謝!

130 :心得をよく読みましょう :01/10/26 01:30 ID:RfZocwfS
で、news鯖、game鯖でgzipが効かない件はどうなった?

131 :心得をよく読みましょう :01/10/26 02:15 ID:K7cn2fea
piza2が話題に出たので私もちょっと報告・・

相変わらず全く繋がりません・・・
串を刺してブラウザ(ネスケ4.73)からだとごく希に繋がることもありますが
書き込みは不可でした・・・氷河期のようだ・・

132 :心得をよく読みましょう :01/10/26 02:23 ID:xJt7YRLB
>>131
プロバイダにはゴルァした?

133 :心得をよく読みましょう :01/10/26 02:27 ID:EVdv6DFl
>131
ぷららとか?(違うかな)

134 :川島屋 :01/10/26 02:35 ID:ahVGYngt
自作PCが繋がらないって言ってる人?

135 :心得をよく読みましょう :01/10/26 04:37 ID:K7cn2fea
プロバイダはSo-netに変わりました。
ゴルァ!はしてないです
自作板の人です・・辛抱足りませんか

136 :マァヴ ★ :01/10/26 13:22 ID:???
あ、ごめん(^_^;)
bbs.cgiアップ中にPCが・・・・
10分ほどで回復の予定〜

137 :心得をよく読みましょう :01/10/26 13:23 ID:FZpwCWDr
ヽ(`Д´)ノマァヴサゲ  

138 :心得をよく読みましょう :01/10/26 13:25 ID:hyNanXD/
>>136
bbstable更新きぼん

139 :マァヴ ★ :01/10/26 13:37 ID:???
>>138
お?(^_^;)

140 :心得をよく読みましょう :01/10/26 13:39 ID:FZpwCWDr
ヽ(`Д´)ノマァヴサゲ

141 :心得をよく読みましょう :01/10/26 13:40 ID:4oX4r/Uy
>139
昨夜のmentai -> pcの移転がbbsmenuに反映されてないので
専用ブラウザからアクセスできないんですよ〜

新設板・板移動情報
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1001075744/92
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1001075744/96

142 :マァヴ ★ :01/10/26 13:43 ID:???
>>141
さんきゅーです。
tableはすぐ直します。
menuは・・・・圧縮に挑戦してみます(^_^;)

143 :心得をよく読みましょう :01/10/26 13:44 ID:FZpwCWDr
ヽ(`Д´)ノマァヴ ハヤオキ サゲ

144 :心得をよく読みましょう :01/10/26 13:44 ID:hyNanXD/
なるほど負荷下げるために圧縮版を用意してるのか。
http://www.2ch.net/newbbsmenu.html.gz

145 :マァヴ ★ :01/10/26 14:05 ID:???
やってみたけど(^_^;)どんなもんかね?>bbsmenu

146 :心得をよく読みましょう :01/10/26 14:08 ID:hyNanXD/
>>145
bbsmenuは更新されたようですが
newbbsmenuがまだみたいです。

147 :心得をよく読みましょう :01/10/26 14:09 ID:hyNanXD/
あーでもnewbbsmenuはツールが参照するわけじゃないから
急ぐ必要ないのかな

148 :心得をよく読みましょう :01/10/26 14:11 ID:hyNanXD/
sportsへの移転も対応お願いします。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1001075744/88

149 :マァヴ ★ :01/10/26 14:22 ID:???
newbbsmenu.htmlってなんですか?(^_^;)知らないんでなんとも・・・・

sportsサーバの方もやっときました〜

150 :心得をよく読みましょう :01/10/26 14:31 ID:hyNanXD/
>>149
現在、フレームページ
http://www.2ch.net/2ch.html
からは、
http://www.2ch.net/bbsmenu.html
ではなく
http://www.2ch.net/newbbsmenu.html
にリンクしています。
http://www.2ch.net/bbsmenu.html
はかちゅ〜しゃ用に残されているだけです。
でもブラウザの場合は転送されるからそれほど
緊急性ないかも。

151 :マァヴ ★ :01/10/26 14:41 ID:???
>>150
了解〜。
同一性がどの程度かわかんないので、newbbsmenu.htmlの方はパス(^_^;)
夜勤さんに伝えておきますね。

152 :心得をよく読みましょう :01/10/26 17:20 ID:t0rw8HT1
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/bbstable.htm
↑こっちのwindows板

153 :心得をよく読みましょう :01/10/26 17:21 ID:EVdv6DFl
>>152
それNot Found
正しくはこちら
http://www6.ocn.ne.jp/~mirv/bbstable.html

154 :マァヴ ★ :01/10/26 17:23 ID:???
ちとまって、移転荒しさん(^_^;)が落ち着いてからにしよう

155 : ◆DLL/lGHE :01/10/26 17:25 ID:hyNanXD/
現在のgzip圧縮の対応状況です。

・news.2ch.net read.cgi圧縮無効 dat圧縮無効 subject.txt圧縮無効
newsは論外として、

・life.2ch.net read.cgi圧縮有効 dat圧縮無効 subject.txt圧縮有効
・pc.2ch.net read.cgi圧縮有効 dat圧縮無効 subject.txt圧縮有効
・sports.2ch.net read.cgi圧縮有効 dat圧縮無効 subject.txt圧縮有効
・game.2ch.net read.cgi圧縮有効 dat圧縮無効 subject.txt圧縮有効
・choco.2ch.net read.cgi圧縮有効 dat圧縮無効 subject.txt圧縮有効
他の新鯖は
mod_gzip_item_include file \.dat$
の設定がされていないか、正しくないようです。

・okazu.bbspink.com read.cgi圧縮有効 dat圧縮有効 subject.txt圧縮有効
okazu.bbspinkは問題ありません。

156 :152 :01/10/26 17:27 ID:t0rw8HT1
失礼。ガンバって。

157 : ◆YaKIN/eo @夜勤 ★ :01/10/26 17:38 ID:???
>>155
どーも、ありがとう

choco , pc , life , sports ,game

.htaccess & read.cgi 入れなおしましたー
どんなもんでしょ

158 :ボウフラ復帰屋 ★ :01/10/26 17:39 ID:???
夜勤さん、申し訳ありませんが確認したいことがありますので起こしいただけますか。

☆ 連絡&雑談スレッド 6 ☆
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1000984887/l10

159 : ◆DLL/lGHE :01/10/26 17:55 ID:hyNanXD/
>>157
どーもです。今ちょっと忙しいのであとで確認してみます。

160 : ◆2OOgDrug :01/10/26 18:28 ID:ePE4IYGU
上記鯖全てmod_gzip効いてます。dat読みもgzip効くよ。

161 : ◆2OOgDrug :01/10/26 18:30 ID:ePE4IYGU
あ、news鯖は除く。

162 : ◆DLL/lGHE :01/10/26 19:42 ID:hyNanXD/
こちらでもnews鯖を除いてすべて圧縮が効くようになったことを
確認しました。
ありがとうございました〜。

163 : ◆YaKIN/eo @夜勤 ★ :01/10/26 20:10 ID:???
よかった よかった。

164 :心得をよく読みましょう :01/10/26 22:08 ID:+m0NP4Q/
DLLいれてても新レスちゃんと受信できるようになった
マァヴと夜勤さんおつかれさまです

165 :眠い人 ◆ikaJHtf2 :01/10/26 23:20 ID:hsQwhAWJ
気のせいか、1000越えても、1001で書き込みが止まらなくなっているみたいなん
ですけど…。
例えば、↓のスレだと

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/army/1003898559/l10

1001と同じ書き込みが3回連続して入って、1003まで進んでいます。

166 :心得をよく読みましょう :01/10/26 23:36 ID:+nMUtPMT
>>165
1000付近で書き込みが集中するとよくあること。
試しに書き込んでみれば分かるんじゃない?
ちゃんと止まってるよ。

167 :心得をよく読みましょう :01/10/27 00:35 ID:+1mYqUVg
Q. 「ユーザー設定が異常です」

A. マルチポスト広告対策のために、httpという文字列が本文に入っていると蹴られる場合もあります。
 この場合はhを抜けば書き込めます。

→あのー、それじゃあマルチポスト広告対策に なってないんだけど・・。

168 :双葉 ◆4xFuTABA :01/10/27 01:14 ID:3GXGASOe
>>167
直リンをさせなければ広告の意味がかなり減ると思うんですが。。。

169 :心得をよく読みましょう :01/10/27 02:21 ID:xU7r1Myl
とりあえずは、その程度の規制をして、度を超したらリモホで、と。

170 : ◆zFGEQ/2. :01/10/27 05:50 ID:+Y6PpT+6


心得をもう一度読みました。

1 現象が確認された板、スレッドのURL
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/ms/1002449266/

2 どのような現象があったのか。
sageタグをメール欄に入れ続けていたにも関わらず、スレッドが上昇してしまった。
時間等については、当該スレッド183ー184の間を参照。

3 プロバイダ名(fusianasanでないと対応できない場合があります)
J-COM

4 OS の種類・バージョン・SP
Windows98 SE

5 ブラウザの種類・バージョン・SP
IE5.5 SP2

6 PROXYの有無・HTTPヘッダの設定
J-COM以上のPROXYは利用せず

7 エラーメッセージがあればその全文のコピー
特になし

171 :himajin2908 ◆hiMA.Vv6 :01/10/27 06:02 ID:6godQtZN
通販・買い物板ツールで見れますか?
http://life.2ch.net/shop/
302エラーメッセージが出るのですけど。

172 :心得をよく読みましょう :01/10/27 06:24 ID:kMOXGzJr
>170
雑談スレッドにも書きましたが、その時間既婚女性板に完全復帰がかかってます。

173 : ◆zFGEQ/2. :01/10/27 06:28 ID:+Y6PpT+6
OK。納得です。バグでよかった。教えてくれてありがとう。

174 : ◆zFGEQ/2. :01/10/27 06:29 ID:+Y6PpT+6
バグというか、この場合は復帰に伴う「事故」ですね。
どうもありがとう。

175 :双葉 ◆4xFuTABA :01/10/27 06:34 ID:3GXGASOe
>>171
subject.txtがないだけ。復帰かければ直るよん。

176 :心得をよく読みましょう :01/10/27 06:34 ID:kMOXGzJr
事故じゃなくって、そういう仕様なんです(汗)

板圧縮によって、数が多くなったスレッドがdatに
落とされた際に、タイムスタンプでそろえるので、
最終書き込み時間の順番にスレが並ぶんです。

177 : ◆zFGEQ/2. :01/10/27 06:40 ID:+Y6PpT+6
>>176
さらに納得しました。問題のあるスレッドだったので
上げたくなかったのです。
どうもありがとうございました。

178 :心得をよく読みましょう :01/10/27 06:42 ID:RWd1H1tP
>>170
復帰作業が行われると、「最終更新日時」順にスレッドが並び替えられる。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1004102889/23
↑ms板の復帰とその現象の起きた時刻がぴったり一致してるのを確認されたし。

179 :心得をよく読みましょう :01/10/29 05:50 ID:J1/kQfiv
自作板移転?で見れました。ありがとう
でも相変わらずpiza2はダメ・・timeout

180 :心得をよく読みましょう :01/10/29 06:39 ID:BTNEUItQ
だからプロバイダに文句言えってば

181 :名無しさん :01/10/29 06:42 ID:Sw64zTZw
>A. あまり原因がはっきりしないけど、とりあえず「Webページ、HTMLのみ」で保存するかソース表示したものを
> 保存してみましょう。これで大丈夫のハズです。

ソース表示したものってどういう意味ですか?どうやればいいかわかりません。
すいません教えて下さい。。

182 : ◆LX71jlTw :01/10/29 12:48 ID:O+zm+dMX
>181
表示>ソース>ファイル>名前を付けて保存
続きはPC初心者板へどうぞ

183 :心得をよく読みましょう :01/10/29 18:55 ID:dcvCJsgl
http://www.2ch.net/2ch.html
左のフレームが変

184 :心得をよく読みましょう :01/10/29 19:02 ID:fMYG0/Ji
>>183
同じく
IE6にて

185 : ◆LX71jlTw :01/10/29 19:10 ID:O+zm+dMX
普通ですけど
Me IE5.5SP2 CATV (男:20歳)

186 :newbbsmenu.htmlがNot Foundやね。 :01/10/29 19:10 ID:YS2HWqFn
newbbsmenu.htmlがNot Foundやね。

187 :心得をよく読みましょう :01/10/29 19:14 ID:dcvCJsgl
http://www.2ch.net/bbsmenu.html
これが左にでてこないにょ

188 :心得をよく読みましょう :01/10/29 19:15 ID:OnmbD3Vm
MacだけどNN4.7では、大丈夫。
IE5.0でみたら、やっぱ変だった。
Operaだと、まったく読めなかった。

189 :心得をよく読みましょう :01/10/29 19:17 ID:dcvCJsgl
あ、187は間違い、古い奴だった。187みたいなのがでてこないです。

190 :心得をよく読みましょう :01/10/29 19:20 ID:fMYG0/Ji
左フレームにBBSメニュイーが出ない。
(ビックサーバーの案内になってる)
IE6
ME
串刺し(多分A判定)
他はGoogel検索窓IEプラグイン入れてる

191 :190 :01/10/29 19:21 ID:fMYG0/Ji
左フレームには
http://news.kakiko.com/mentai/
が出る

192 :心得をよく読みましょう :01/10/29 19:36 ID:fMYG0/Ji
ソースだと左フレームは
http://www.2ch.net/newbbsmenu.html
が表示されるはずっすよね。
コレが無いようで
http://news.kakiko.com/mentai/
に飛ばされてる。

193 :心得をよく読みましょう :01/10/29 19:38 ID:fMYG0/Ji
>186で既出だった・・・
&あげ忘れ

194 :心得をよく読みましょう :01/10/29 19:47 ID:fMYG0/Ji
何の反応も無いってのは、大多数は正常に見られてるのか?

195 :名無しさん@MZ-2000 :01/10/29 19:49 ID:XhmSt9GL
漏れは見れてるよ。

196 :心得をよく読みましょう :01/10/29 19:51 ID:dcvCJsgl
Proxomitron切ったら見れた

197 :名無しマカー :01/10/29 19:53 ID:N4a1D/33
IEはダメでネスケは見れた

198 :心得をよく読みましょう :01/10/29 19:54 ID:fMYG0/Ji
MZ2000さん。
IEっすか?
キャッシュ読んでるとか?

199 :心得をよく読みましょう :01/10/29 19:56 ID:YS2HWqFn
プロキシはずしたら見られた。
もしかしてnewbbsmenu.htmlがgzipに対応とか。

200 :心得をよく読みましょう :01/10/29 19:57 ID:fMYG0/Ji
串抜いたら正常に機能した。
http://www.2ch.net/newbbsmenu.html
が串弾いてる様子

153KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30