■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

2chの動作報告はここで。−3−

301 :心得をよく読みましょう :01/10/13 17:53 ID:gKmd5Tf2
今またやったらまた違った・・
今度は17〜30までタイムアウト・・

悪いのは何でしょう?
1.自分
2.PC、またはモデム
3.プロバイダ

302 :心得をよく読みましょう :01/10/13 17:57 ID:Mp3fu9P6
>301
自分的には4番の運かな?

303 :心得をよく読みましょう :01/10/13 17:57 ID:UvGgYz8.
>>301
ネタで
1.50%
2.40%
3.10%
スマソ 頑張ってくらはい  でわ

304 :心得をよく読みましょう :01/10/13 18:00 ID:NnpxYcng
hostsいじっても経路は変えられないのかな?

305 :心得をよく読みましょう :01/10/13 18:01 ID:NQydHnzw
経路は無理です。つまりユーザーサイドでできることは
天に祈ることくらいしかないのでは。

306 :心得をよく読みましょう :01/10/13 18:02 ID:TcJ2zZo.
>>301
何度か言われてるけど、
経路の途中のルータ障害だと思う。
proxyで迂回して待つしかないよ。

307 :心得をよく読みましょう :01/10/13 18:02 ID:NQydHnzw
応急措置としては串を刺すというのもあるけど。
IEとかちゅ〜しゃでは別々に設定する必要があります。>>276

308 :心得をよく読みましょう :01/10/13 18:02 ID:.vxriMbo
>>301
マヂでそのどれでもないんだな、これが。
たぶんプロバイダとhe.netの間のどこか。

309 :心得をよく読みましょう :01/10/13 18:04 ID:NQydHnzw
>>308
tracertの結果を見る限りではheの内部での問題かも

310 :心得をよく読みましょう :01/10/13 18:07 ID:TcJ2zZo.
まあheのほうでも多分把握してるだろうけど
夜勤さん経由で苦情でも出せると状況がわかるんじゃないかな?

311 :心得をよく読みましょう :01/10/13 18:11 ID:gKmd5Tf2
>>307
かちゅーしゃの設定だけじゃダメってことでしょうか
いずれにしてもhttp://piza2.2ch.net/jisaku/はダメみたいなので
しばらく祈ってみることにします。皆さんありがとうございました・・・

312 :心得をよく読みましょう :01/10/13 18:24 ID:NnpxYcng
>>259の209.249.24.136.he.netってなんだろ

C:\>tracert 209.249.24.136.he.net
Unable to resolve target system name 209.249.24.136.he.net.

C:\>tracert 209.249.24.136
Tracing route to 209.249.24.136.he.net [209.249.24.136]
以下>>259と途中で合流。

313 :心得をよく読みましょう :01/10/13 18:26 ID:NQydHnzw
逆引きちゃんと設定してないんでしょ。よくあること。

314 :心得をよく読みましょう :01/10/13 20:57 ID:T0mpgWoI
チョコがダメ

315 :心得をよく読みましょう :01/10/13 20:59 ID:vl1uiNtw
私も少女漫画板にいけません。
移転したのですか?

316 :心得をよく読みましょう :01/10/13 20:59 ID:.vxriMbo
>>314
実況板があるとこだな。いまの時間なら気絶しててもやむを得ないわな。

317 :心得をよく読みましょう :01/10/13 21:00 ID:T0mpgWoI
漫画とか普通の板の住人は巻き添え食らって嫌だなぁ…

318 :心得をよく読みましょう :01/10/13 21:01 ID:T0mpgWoI
直りましたスマソ

319 :心得をよく読みましょう :01/10/14 09:22 ID:qrZIdGxN
このスレをread.cgiで表示すると、3のレスのmail欄でダブルクォートの整合が取れず変になります。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1002127643/i

320 :マァヴ ★ :01/10/14 09:31 ID:???
>>319
とりあえず消しといた。

321 :319 :01/10/14 09:32 ID:qrZIdGxN
dat直接見てみると、mailフィールドに「ひろゆき@"管直人"☆」って入ってるのをそのまま出してるからみたいですね。

322 :319 :01/10/14 09:33 ID:qrZIdGxN
>>320
あ、ちょっとの差。

323 :& :01/10/14 09:36 ID:luPX0QBv
多分だめなんだろうなぁ・・・・てすと(^_^;)

324 :マァヴ ★ :01/10/14 09:37 ID:???
げ、つまんねー理由で壊れてた(^_^;)
多分もう大丈夫です。

325 :双葉@鴨ネギ ◆4xFuTABA :01/10/14 09:56 ID:pWh+0dE+
んではダブルでテストさせていただきます。

326 :双葉@鴨ネギ ◆4xFuTABA :01/10/14 09:57 ID:pWh+0dE+
あれ?今までIDに「+」って出てましたっけ?二つもある。。。

327 :心得をよく読みましょう :01/10/14 09:58 ID:wYARhKHi
それは人徳だよ、きっと。>326

328 :マァヴ ★ :01/10/14 09:59 ID:???
>>326
MD5で暗号化してるのでbase64になったとかそういうことらしいです(^_^;)
おいらバカだからよくわからん。

329 :やっぱ :01/10/14 10:35 ID:ItPkE9bk
またIDのロジック変更したのか

330 :双葉@鴨ネギ ◆4xFuTABA :01/10/14 10:37 ID:pWh+0dE+
ここ読んでもさっぱりなんですけど、、、まあいいや。

今回の新しいID制ってなんか変だから
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/999866038/l50

331 :心得をよく読みましょう :01/10/14 20:55 ID:kj0jqDsl
関東のケーブルだけど、今日の夜から突然
2ch関係全てを見るのも書くのもさっぱりです。
今は外部プロキシ挿して見れてますが、原因わかりますか?
要望板は書き込めても他の板は外部プロキシだとダメです。
ニフティーの人も同じ状況の人がいるようなんですが、なんなんでしょう。
2ch側で弾いてますか?
それともサーバ増設の問題?

332 :心得をよく読みましょう :01/10/14 21:01 ID:AFwjqdUq
外部プロキシは全部弾いてるでしょ

333 :心得をよく読みましょう :01/10/14 21:08 ID:Y68QHO98
>>331
まず外部プロキシをはずして、
hostsファイルを2ch関連で変更した記憶があるならそれを元にもどして
DOS窓に
tracert piza2.2ch.net
とか見られないサーバー名を打ち込んでみてくれ。
多分どこかでタイムアウトする。
1-2行目以外をコピペしてもらうとこちらも分かりやすい。

334 :心得をよく読みましょう :01/10/14 21:09 ID:szActyco
今トップ落ちてる?

335 :心得をよく読みましょう :01/10/14 21:14 ID:K0ftdFOP
トップページに入れません。

336 :333 :01/10/14 21:17 ID:Y68QHO98
追加。
>>257-312で同様のことやってるけど
今確実に解決できるわけじゃない。
「障害報告として夜勤さんが対応してくれるかも」程度。

337 :心得をよく読みましょう :01/10/14 21:23 ID:Y68QHO98
http://www.2ch.net/は繋がらなくて
http://64.71.145.43/だと繋がる?

338 :心得をよく読みましょう :01/10/14 21:32 ID:GC7GPCba
うちはhttp://64.71.145.43/の方が繋がらないね

339 :心得をよく読みましょう :01/10/14 21:36 ID:szActyco
>>337
どっちも繋がらないや…

340 :心得をよく読みましょう :01/10/14 21:38 ID:1ZSfiqvI
トップ落ちてます。
2ちゃんねる研究の
2ちゃんねる板メニューから入りました。

341 :心得をよく読みましょう :01/10/14 21:41 ID:7uFYIgy2
うちは両方繋がるけど、なんか妙に遅いときがあるみたい。

342 :心得をよく読みましょう :01/10/14 21:47 ID:qgjVDqRe
今は快適に繋がるな

343 :心得をよく読みましょう :01/10/14 21:48 ID:K0ftdFOP
俺なんか入れないから”逝っちゃんねる”から来たんだよ。

344 :心得をよく読みましょう :01/10/14 22:20 ID:GaZOeVfB
ナマホストで見れなくて弾かれるのにその辺で拾ったプロキシ経由だと閲覧できる。
これはなぜ。
もちろんナマホストだと書き込めない。閲覧もできない。
自分は何も弄ってない。
プロバイダのプロキシ経由でも同じく見れない。
外部プロキシ経由だけが見れる。

345 :しよ〜しゃたん :01/10/14 22:28 ID:uhLsZm6o
>>344
「書き込めない」ならいろいろとうんちく述べられるが、
「閲覧できない」のは基本的に2ちゃんのせいではない。

トップがちょこっとつながらないなんてことがちょっと前にあったみたいだけど、
基本的にはプロバイダのDNSがおかしいとかいうたぐいかと思われ。

346 :心得をよく読みましょう :01/10/14 22:30 ID:3vc+T2FF
削除ガイドラインつながんない。なんかやってんの?

347 :心得をよく読みましょう :01/10/14 22:31 ID:4jyW/3NF
サーバの移動してIPアドレスが移ってるんかいね?

348 :川島屋 :01/10/14 22:42 ID:PIxqcsUf
かちゅだから気づかんかったけど、
Topず〜っと落ちてませんか?
それともワザと落としてる?

349 :心得をよく読みましょう :01/10/14 22:55 ID:N4m8//HG
>>344
生だと
プロバイダ-a-b-c-d-e-2ch
串使うと
プロバイダ-a-串-x-y-z-e-2ch

この場合b、c、dのいずれかに不具合が起きるとそういう状態になる。

350 :心得をよく読みましょう :01/10/14 22:56 ID:kj0jqDsl
>>345
344だけど、プロバイダの責任なんだ?
トップだけじゃなくて、全ての場所がうちのプロバからだと
閲覧できないよ。DNSが浸透してないってやつなん?
不便だー

351 :心得をよく読みましょう :01/10/14 22:58 ID:kj0jqDsl
>349
初心者の自分にわかりやすい解説ありがとう
プロバイダのばかー

352 :心得をよく読みましょう :01/10/14 22:59 ID:qgjVDqRe
やっぱch2www鯖落ちてるな。
同居のサラミも繋がらん。

353 :心得をよく読みましょう :01/10/14 23:08 ID:D+GeWgbv
アニメ板(choco鯖)read.cgi 5.25で
名前とメアドがクッキーに正しく記憶されません。
クッキーデータを見てみると、
なぜかホスト名「green.jbbs.net」のところに
アニメ板で使っているハンドルなどが記録されています。

354 :353 :01/10/14 23:12 ID:D+GeWgbv
すいません。green.jbbs.netはアニメ実況板の鯖でした。
choco鯖のクッキーデータはどこにも記憶されていないようです。

355 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :01/10/14 23:13 ID:hbRdHxJc
地力で書き込むとか…

356 :353 :01/10/14 23:19 ID:D+GeWgbv
さらに実験をしてみました。
クッキーファイルを自力で作ってからアクセスしてみたところ
ちゃんと名前が表示されたので、読み取り部分は正常のようです。
その状態で何かカキコするとクッキーデータが消えてしまうので、
記憶部分に問題がありそうです。

357 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ :01/10/14 23:23 ID:hbRdHxJc

↑なっちの名前もこれしか記憶されないべ。

358 : ◆YaKIN/eo @夜勤 ★ :01/10/14 23:23 ID:???
www.2ch.net (salami) サーバは動いているんだけど、調子悪い状態です。
ピーク時間が過ぎてから、見てみます。

359 :心得をよく読みましょう :01/10/14 23:24 ID:N4m8//HG
>>356
anime板は名前のクッキーを記憶しないという仕様です。
news板もそうじゃなかったかな。
実況対策として。

360 :心得をよく読みましょう :01/10/14 23:26 ID:7+hRcT+5
閲覧できないよう。。。

361 :心得をよく読みましょう :01/10/14 23:28 ID:k92oDtxo
>>357
ハンドルが空白とか = とか ; とか含んでると正しく
記憶されないのはどうにかしてほしいな。
ネスケの文字化け対策でエンコードしてないんだろうけど
\x80以下の文字だけエンコードすれば解決するはず。

362 :353 :01/10/14 23:29 ID:D+GeWgbv
>>359
なるほどわかりました。ありがとう。

363 :心得をよく読みましょう :01/10/14 23:34 ID:s/PcHsoV
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

364 :心得をよく読みましょう :01/10/14 23:38 ID:AFwjqdUq
今試したら全然普通に繋がるヨwww.2ch.net

365 :心得をよく読みましょう :01/10/14 23:40 ID:SE8NF2OW
やっと入れるようになった
さっきまで全然入れなかったけどなんかあったの?

366 :心得をよく読みましょう :01/10/15 00:11 ID:Ejwy7Qqj
>>365
笑う犬のホリケン発言による、初心者の殺到を防ぐ為との噂あり。

367 :心得をよく読みましょう :01/10/15 20:25 ID:HDEezWTD
あげてみる

368 :たいしたことじゃないです :01/10/16 01:02 ID:xXOW1L6O
以前から気になっていたのですが、

「政治金融」板が「政治」と「金融」に分離され、「政治」板の看板から「金融」の文字が取り除かれました。
http://mentai.2ch.net/seiji/

ところが掲示板のインデックスではいまだに「政治金融」となっています。
http://www.2ch.net/2ch.html

インデックスも「政治」とした方がいいと思いますが。

369 :心得をよく読みましょう :01/10/16 01:33 ID:AbVnIjxI
>368
禿同、だがスレ違い・・。

370 :双葉@鴨ネギ ◆4xFuTABA :01/10/16 12:09 ID:QXaGc1gi
新規スレ作成のフォームが変なのは仕様ですか?
http://saki.2ch.net/entrance/

371 :心得をよく読みましょう :01/10/16 12:13 ID:OB5dKXxF
>370
呪い

372 :  :01/10/17 03:19 ID:Ve3k9gUY
すんません。これ何でしょう?
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/mona/997113569/614

373 :心得をよく読みましょう :01/10/17 03:32 ID:dOmCtotV
>>372
ワラタ

374 :心得をよく読みましょう :01/10/17 03:32 ID:qVV0qZuK
>>372
激しく板違い
初心者質問板へ逝け

375 :372 :01/10/17 04:00 ID:Ve3k9gUY
別にキャラ名を聞いているんじゃないってば(w
ブラウザで表示させてみそ。

376 :  :01/10/17 04:09 ID:Ve3k9gUY
375は、2ch専用ブラウザ以外のブラウザちゅうことで。
アンカータグが閉じられとらんのよ。

377 :心得をよく読みましょう :01/10/17 04:33 ID:fxild7j6
>>372 >>376
read.cgiスレですでに修正済み(まだ導入前)。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi/tech/1002820903/25

378 :書き込み欄がなくなってます :01/10/17 05:51 ID:DXHOeiDD
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=cs&key=957275475
ここ。書き込み欄がなくなってます。
どうなっちゃったんでしょう。

379 :しよ〜しゃたん :01/10/17 06:01 ID:ojH+b2Uz
>>378
934 :真・スレッドストッパー :停止
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ

これが見えませんか?

380 :心得をよく読みましょう :01/10/17 06:01 ID:+NneR17K
>>378
----------------------------------------
934 :真・スレッドストッパー :停止
書けませんよ( ̄ー ̄)ニヤリッ
----------------------------------------
のせいだな。

詳しいことは初心者板で聞いてちょんまげ。

381 : ◆YaKIN/eo @夜勤 ★ :01/10/17 15:40 ID:???
書いてみる

382 :マァヴ ★ :01/10/17 15:41 ID:???
やれやれ(^_^;)

383 :心得をよく読みましょう :01/10/17 15:41 ID:i1mWEm/T
夜勤さ〜ん 何があったんですか!?

384 :心得をよく読みましょう :01/10/17 15:41 ID:/20AhXaf
ぉぅ

385 :心得をよく読みましょう :01/10/17 15:41 ID:t0OXW1kL
すんません、何があったんですか?

386 :心得をよく読みましょう :01/10/17 15:41 ID:gMiNliTe
何だったんですか?

387 :心得をよく読みましょう :01/10/17 15:41 ID:i4jB696Z
おー復活!!!

388 :心得をよく読みましょう :01/10/17 15:42 ID:qtklgTsy
直ったね。

389 :心得をよく読みましょう :01/10/17 15:42 ID:/20AhXaf
色んな板に30回くらい書きまくったよ!書けんかったけど

390 :名無しさん@MZ-2000 :01/10/17 15:42 ID:KRRcKBVM
はー、ようやく復帰ですな。
犯人はひろゆき説が有力だけど、経過報告してくれー

391 :  :01/10/17 15:42 ID:ITAEHIV2
 

392 :   :01/10/17 15:43 ID:SnyM/hQn
書き込めないスレ多数

393 :パチ板住人 :01/10/17 15:43 ID:4t7lZhXc
書き込めません。(既設スレッドへの追加レスの書き込みが出来ません)
he.netのエラー画面になります。

394 :心得をよく読みましょう :01/10/17 15:43 ID:gwfmnX2Q
choco鯖書き込めなくなってるよーです。
ウチの環境からだけかとも思いましたが、
11時50分過ぎから新規の書き込みがないので
どうも鯖自体の問題かと。

またウチらモー板の連中が悪さして止めてあるんですかね?
それはともかく、現況報告きぼんぬです。

395 :心得をよく読みましょう :01/10/17 15:44 ID:t0OXW1kL
2ちゃんがないと、マジで生きていけません。直って本当に良かった

396 :マァヴ ★ :01/10/17 15:44 ID:???
例の男(24最)が(^_^;)ちょっとドジを踏んだというだけです
あるいは1chに対抗意識を燃やしたか・・・・(^_^;)

397 :391 :01/10/17 15:44 ID:ITAEHIV2
やっぱみんな書けなかったんだね?

398 :心得をよく読みましょう :01/10/17 15:44 ID:gMiNliTe
>>396
予想通り・・・。

399 :心得をよく読みましょう :01/10/17 15:44 ID:i1mWEm/T
>>396
ま、またかよ!(w ←だったような?

400 : ◆YaKIN/eo @夜勤 ★ :01/10/17 15:45 ID:???
>犯人はひろゆき説
とても、有力です。

158KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30