■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2chの動作報告はここで。−2−

701 :i-2ちゃんねるについて :01/10/03 09:38 ID:DNeYtlDo
J-SKYWEBでの閲覧(>>610)について。。。

>化粧板、ちゃんとスレが見られたよ。
>機種はJ-SH02

との事なので確認してみたのですがダメでした。。。
機種はJ-SH06で、
「メッセージのフォーマットが正しくありません(REP248)」
とエラーが表示されます。

スレが表示されない板
映画(http://cocoa.2ch.net/movie/i/
芸術デザイン(http://cheese.2ch.net/art/i/
化粧(http://cheese.2ch.net/female/i/
速報(http://news.2ch.net/news/i/

他は確認してないです。

702 :701 :01/10/03 09:41 ID:DNeYtlDo
映画(http://choco.2ch.net/movie/i/)の誤りでした。
失礼いたしました。

703 :701 :01/10/03 09:51 ID:DNeYtlDo
「J-PHONEでスレッドが表示されない」の件、原因が分かりました。
URLの最後にスラッシュが付いていると解消されます。

× http://***.2ch.net/test/read.cgi/***/1000000/i

http://***.2ch.net/test/read.cgi/***/1000000/i/

ご考慮ください。。。では。

704 :名無しさんの声 :01/10/03 15:37 ID:or8brCAc
http://yasai.2ch.net/uwasa/kako/982/982816410.html
http://yasai.2ch.net/uwasa/kako/978/978843746.html

この2つのスレ見れないけど、ちゃんと削除されたの?
「ネットワークパスワードの入力」ってゆー物が出て来て
パスワードなんて知らないからそれを消すと
「Authorization Required」って表示されます。
こうなるのって私だけ!?
教えて下さい!!

705 :名無しさんの声 :01/10/03 15:54 ID:XujGwZAI
>>704
過去ログ読めないらしい
ここで見てみ
http://mimizun2.mine.nu:81/2chlog/uwasa/yasai.2ch.net/uwasa/kako/978/978843746.html

706 :J-Phoneユーザー :01/10/03 17:36 ID:4dbbz8to
>701-703さんの報告に追加です。

当方、同じ症状で機種はJ-SH05。
家族所有のJ-NM01では最後のスラッシュ無しでも表示されます。
端末側の問題とは思いますが、以前は問題なく読めていたので
改善していただければ幸いです。

707 :名無しさんの声 :01/10/03 17:39 ID:QF5iACng
ガイドライン板のトップページがぁゃιぃ…

708 :マァヴ ★ :01/10/03 17:56 ID:???
>>706
とりあえずteriサーバのみ対応してみました。
他の端末で問題ないようでしたらこれでフィックスします。

709 :サトポン :01/10/03 18:08 ID:3yMI6E4A
すいません、18時を越えると書き込みが急激に重くなるのですが、何故でしょう?
何処の板も重いです。
接続は会社からで、社内から外に出るときのグローバルIPは全部同じです。
IPアドレスの名前解決はできてます。

710 :サトポン :01/10/03 18:08 ID:3yMI6E4A
と思ったらここは一瞬で書き込めました。

711 :名無しさんの声 :01/10/03 18:09 ID:mOX40S1E
2ch鯖が重いだけじゃないかな、昨日は落ちたし。

712 :サトポン :01/10/03 18:10 ID:3yMI6E4A
>>711
平均1分以上かかるですよ?

713 :名無しさんの声 :01/10/03 18:14 ID:mOX40S1E
とりあえずどこの鯖につないだときか等、詳細ぐらいは書くべし。

714 :マァヴ ★ :01/10/03 18:15 ID:???
簡単に言うと仕様です(^_^;)はい

715 :サトポン :01/10/03 18:16 ID:3yMI6E4A
重い
saki
piza2
ebi
bbspink

軽い
teri

716 :サトポン :01/10/03 18:17 ID:3yMI6E4A
>>714
マジで?全員重いですか?
回避方法はありませんか?こっちのネットワーク設定ならいじれます。

717 :マァヴ ★ :01/10/03 18:18 ID:???
>>716
全員じゃないです。
回避方法はありません(まったくないわけじゃないけど・・・・事実上回避不能(^_^;))

718 :サトポン :01/10/03 18:19 ID:3yMI6E4A
>>717
せめて重くなる理由だけでも教えていただけませんか?

719 :マァヴ ★ :01/10/03 18:22 ID:???
>>718
ポートチェックです(^_^;)はい

720 :サトポン :01/10/03 18:23 ID:3yMI6E4A
>>719
ポートチェック行ったり行かなかったりするんですか?
それか、どっかのポート開けてれば軽くなりますか?

721 :マァヴ ★ :01/10/03 18:24 ID:???
>>720
回避不能ですってば(^_^;)

722 :サトポン :01/10/03 18:25 ID:3yMI6E4A
そうっすか・・・

723 :サトポン :01/10/03 18:26 ID:3yMI6E4A
キャップパス入れたらチェック行かなかったりします?

724 :706 :01/10/03 19:45 ID:4dbbz8to
>>708
素早い対応、ありがとうございました。
しかし残念ながら、同じエラーで読めませんでした。
動作確認したのは、批判要望・削除依頼・一般海外生活・新macです。
(他の端末J-NM01では問題なし。)
試しにこのスレのURLの最後にスラッシュを追加して
直接アクセスすると問題なく表示されます。
端末の返すエラーの内容、
「メッセージのフォーマットが正しくありません」とは
どういうものかとJホンのサポートに聞いたところ、
『アドレスとか間違っていませんか?』とのこと。
ハード、ソフト共に詳しくないので自分ではさっぱり
原因がわかりませんが、所有機種固有の問題かもしれませんので
もう少し様子をみてみます。

725 :マァヴ ★ :01/10/03 20:16 ID:???
>>724
えーっと(^_^;)
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1000645308/i/
これでアクセスできないってことですか?

726 :名無しさんの声 :01/10/03 20:25 ID:ZpgtdY6o
ヽ(`Д´)ノ

727 :706=724 :01/10/03 20:52 ID:4dbbz8to
>725
説明ヘタですみません。
725で示していただいたURLに直接アクセスすれば問題無いです。
ただ、下記のようにスレ一覧からがダメのようです。

以下、すべてJ-SH05端末での操作です。状況をまとめると…

・2chトップからとんすけ氏のi-2chと順にたどって、
 スレ一覧(http://teri.2ch.net/accuse/i/)表示後、
 ここのスレタイトルをクリックで、NG。(他スレも同様)

・725に書かれているURLを直接端末に入力してアクセスの場合、OK。

・↑の方法でこのスレを表示させたのち、725のURLリンクをクリックで、OK。

こんな感じです。

728 :名無しさんの声 :01/10/03 21:00 ID:x5uQw.lA
>>727
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1000645308/i
の直接アクセスだとどうですか?

729 :727 :01/10/03 21:39 ID:4dbbz8to
>>728
728のリンクをクリックした場合でも表示出来ました。
あれこれ試して、動作状況が混乱してきたのでもう一度確認してみました。

・スレ一覧(http://teri.2ch.net/accuse/i/)からのスレタイトルクリックは、NG。
・スレURLを端末に直接入力の場合。
  最後のスラッシュ有り、OK。
  最後のスラッシュ無し、OK。(←表示出来た…。前のテストのNG結果は自分の勘違いか?)
・上記方法でこのスレを表示後、725、728のリンクをクリックの場合。
  スラッシュ有り、無し共にOK。

どうなんでしょう。スレ一覧のHTMLソースをうまく受信出来ていないのか?

730 :マァヴ ★ :01/10/03 21:44 ID:???
んー(^_^;)なんなんだろう・・・・
誰かなんか気がついた点があったら教えて〜

731 :名無しさんの声 :01/10/03 21:48 ID:JJ5jkvSk
ヽ(`Д´)ノマァヴサゲ

732 :名無しさんの声 :01/10/03 21:48 ID:JJ5jkvSk
ヽ(`Д´)ノマァヴサゲ 

733 :名無しさんの声 :01/10/03 21:49 ID:VDwTaqbk
スレ一覧(http://teri.2ch.net/accuse/i/)にある
<base href="*">
を解釈できないとか?

734 :名無しさんの声 :01/10/03 21:49 ID:gqWDN2h.
今(http://teri.2ch.net/accuse/i/)から送られてきたHTMLソースを見たんだが、
base hrefを指定して、各リンクはa href="1000645308/i/"になってるね。
ここら辺が影響してるのか?

こっちではどうよ?
http://dolche.s2.xrea.com/i/2chi.cgi

735 :名無しさんの声 :01/10/03 21:49 ID:JJ5jkvSk
ヽ(`Д´)ノマァヴサゲ          

736 :名無しさんの声 :01/10/03 21:57 ID:x5uQw.lA
>>730
>>733が正解と思われ
でもbaseが使えないとせっかくパス仕様にした意味が半減するなあ。
ちなみにiモードのHTML仕様ではbaseは使えることになってます。
http://www.nttdocomo.co.jp/i/tag/

それからキャッシュの関係からURLはなるべく統一したほうが
望ましいのでとりあえず「/i」に戻しといてください。

737 :マァヴ ★ :01/10/03 22:06 ID:???
なんか機種依存の問題みたいね(^_^;)/つけて解決しないみたいだし
/はなくしておきます。

738 :名無しさんの声 :01/10/03 22:08 ID:JJ5jkvSk
ヽ(`Д´)ノマァヴサゲ

739 :名無しさんの声 :01/10/03 22:08 ID:JJ5jkvSk
ヽ(`Д´)ノマァヴサゲ 

740 :名無しさんの声 :01/10/03 22:09 ID:JJ5jkvSk
ヽ(`Д´)ノマァヴサゲ     

741 :元706 :01/10/03 22:14 ID:4dbbz8to
そうですね、端末の仕様が原因のような気がします。
>>734さんの方からは問題なく行けました。
最後のスラッシュやbaseタグの件は、転送量やその他の関係で
元のままのが良いと思われるのでしたら、以前のままでかまいません。
出先ではチェック出来ませんが、今の端末以外でも
アクセスする方法はありますので。
みなさん、ご協力感謝します。

742 :名無しさんの声 :01/10/03 22:23 ID:VDwTaqbk
J-skyの仕様ってこれでいいのかな?
http://www.j-phone-east.com/p_and_s/sds/jskyweb/jsky_page/reference/main.htm
なんかbaseタグはOKのようだが?

743 :名無しさんの声 :01/10/03 22:26 ID:nVxvlI8s
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1000645308/i
をクリックした表示先の上部にある、
[1-][最新10]のリンクが正常に動いて、
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=1000645308&imode=true
をクリックした後の[1-][最新10]がエラーになるなら、
<base href=>が解釈されていないとみて間違いないですね。

744 :名無しさんの声 :01/10/03 22:39 ID:dOA60g1A
>>742のリンク先を見てみたら、
><A> HREF=”リンク先のURL”
>リンク先のURLを指定します。
>URLは絶対アドレスで記述(推奨)
なんて書いてあるな。
もしかして、<a href="1000645308/i">ではなく、
<a href="./1000645308/i">だったらちゃんと動いてくれたりとか。

745 :名無しさんの声 :01/10/03 22:53 ID:VDwTaqbk
http://www.j-phone-east.com/p_and_s/sds/jskyweb/jsky_page/reference/basic/base_r_subi.htm
ここ見て分かった気がする。
----------------------
<BASE HREF="URL">
基準となるURLを指定する
(〜中略〜)
[注意!]
このタグは<HTML>タグの直下に記述してください。
ほかの場所に記述した場合は無視されます
--------------------------
<HTML>
<HEAD><TITLE>批判要望@2ch掲示板</TITLE></HEAD>
2ちゃんねる i-mode<hr>批判要望@2ch掲示板<hr>
<base href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/">←この記述の場所を移動だ。

746 :706 :01/10/03 22:54 ID:4dbbz8to
>>743
上下どちらのURLの場合も[1-][最新10]のリンクは有効でした。
他の端末なら表示できるところをみるとやはり機種固有の症状のようです。
こちら側で対処したほうが良さそうですね。

747 :名無しさんの声 :01/10/03 23:02 ID:VDwTaqbk
>>746の報告より、http://teri.2ch.net/accuse/i/のタグの順番を

<HTML>
<HEAD>
<base href="http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/">
<TITLE>批判要望@2ch掲示板</TITLE>
</HEAD>
2ちゃんねる i-mode<hr>批判要望@2ch掲示板<hr>

こんな感じにするとOKと思われる。
マァヴさんいる?

748 :マァヴ ★ :01/10/03 23:04 ID:???
ぅぃ。
ためしてみよっか。ちょいまち〜

749 :名無しさんの声 :01/10/03 23:05 ID:ZpgtdY6o
ヽ(`Д´)ノ

750 :マァヴ ★ :01/10/03 23:07 ID:???
直してみた〜
っていうか<BASE>って<HEAD>内に記述するのが正しいのね(^_^;)
つわけで、試してみて@teri

751 :名無しさんの声 :01/10/03 23:10 ID:ZpgtdY6o
ヽ(`Д´)ノウイ

752 :暇な集計人 ★ :01/10/03 23:17 ID:???
マァヴ ★さん、質問のメールを送りましたのでちょっと読んでもらえませんか?

753 :マァヴ ★ :01/10/03 23:21 ID:???
はいな

754 :マァヴ ★ :01/10/03 23:26 ID:???
お返事出しました〜
(ここで書いてもいいんだろうけど(^_^;))

755 :暇な集計人 ★ :01/10/03 23:28 ID:???
今受け取りました〜。

756 :706 :01/10/03 23:30 ID:4dbbz8to
>>750
i-mode用スレ一覧から、問題なく各スレ表示出来るようになりました。
この方法で2ch全体に問題がなければ、他のサーバも同様の処置をお願いしたいです。

原因がはっきりしてうれしいです。
マァヴ ★さん他、みなさん、どうもお手数おかけしました。ありがとうございます。
>>701さんのレスが無ければ、ここに書き込まないで我慢してたかも。
701さんにも感謝。

757 :マァヴ ★ :01/10/03 23:30 ID:???
んじゃ更新します>全サーバ

758 :名無しさんの声 :01/10/03 23:38 ID:jCcSB98I
ヽ(`Д´)ノマァヴェルスーパーヒーローズ

759 :3534332160r3.freeserve.ne.jp :01/10/04 00:16 ID:lcBenrsM
「http://(hは小文字)」から始まるURL含むレスをすると
「ユーザー設定が不正です!」っていうエラーがでるんですけど、
これは何ですか?
Windows板とここで出ます。

ttp://teri.2ch.net/accuse/ Windows
ttp://yasai.2ch.net/win/index.html 批判要望
OS:Win95a  ブラウザ:IE5.01sp2 プロバイダ:名前欄  マァヴ:嫌い

760 :名無しさんの声 :01/10/04 02:12 ID:6MSU6Slg
くなしはりなやまたか

761 :名無しさんの声 :01/10/04 07:00 ID:pQkHkKmo
宣伝カキコをする奴は市ねということです

762 :701 :01/10/04 07:49 ID:.Ik9zubg
スラッシュが原因ではなかったんですね。。。
いい加減な事書いてしまってすいませんでした。
現在、私の機種からも問題なく表示されるようになりました。
マァヴ様、皆様、ありがとうございました。

763 :test :01/10/04 13:31 ID:/ntJ.4zc
test

764 :名無しさんの声 :01/10/04 14:06 ID:bp9EcoIQ
すみません、かちゅ〜しゃ使ってますが、サーバー移転で見られない板があったので、
かちゅの 2channel.bld を更新しようとしました。
ただ普通に開くとワードパットになってしまい、
「テキスト形式で保存すると書式情報は全て失われます。保存しますか?」
というメッセージが出てしまい、この先怖くて進めません。
どなたか移転時の変更の方法を教えてください。
よろしくお願いいたします。

765 :名無しさん@MZ-2000 :01/10/04 14:25 ID:ZiJr1hSk
>>764
かちゅ〜しゃスレに書け。

766 :名無しさんの声 :01/10/04 15:50 ID:FKSIAJ7w
かちゅ〜しゃスレより前にWin板のくだ質かも

767 :名無しさんの声 :01/10/04 16:04 ID:XIrZuSHg
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/saku/1001505998/288-291n
こんな報告があったので、わかりそうな方にお聞きしたいんですが
現在どこかにひろゆきさんか夜勤さんかマァヴさんはおられますか?

768 :1 :01/10/04 16:05 ID:iZsN/xXg
http://www5.justnet.ne.jp/~ttp/

769 :ひろゆき ◆L3IpNS4A @暫定管理人 ★ :01/10/04 16:12 ID:???
うひょ、、復帰でなおりましたが、、
なんだったのやら、、?

770 :名無しさんの声 :01/10/04 16:15 ID:XIrZuSHg
>ひろゆきさん
どうもありがとうございました。

subback.html作成時にkey番号が変わったということでしょうか…?
不思議な、、

771 :双葉 ◆4xFuTABA :01/10/04 16:15 ID:W.PujGDc
ヽ(`Д´)ノヒロユキ..........アゲ!

772 :双葉 ◆4xFuTABA :01/10/04 16:16 ID:W.PujGDc
マチガエタ ウツダシノウ

773 :名無しさんの声 :01/10/04 19:53 ID:FKSIAJ7w
この板の別のスレに書きこもうとしたら、「ユーザー設定が異常です!」
が出て、アクセス制限くらった!?と思って試しに同じ板の別のスレに書きこんだら
普通に書きこめた。これいかに。

774 :すえひろななし :01/10/04 20:54 ID:ngH0FSG2
まあ、いろいろとあるんだね。

775 :名無しさんの声 :01/10/04 20:57 ID:rmkC0I4s
>>773
本文の内容も関係あり。

776 :名無しさんの声 :01/10/04 21:00 ID:FKSIAJ7w
明日はどうなる?働け!ひろゆき ★Part25★
でも何故かユーザー設定が異常と出た。

777 :名無しさんの声 :01/10/04 21:00 ID:FKSIAJ7w
分けがわからん。

778 :名無しさんの声 :01/10/04 21:02 ID:dQmtVETc
>>777
torareta!

779 :名無しさんの声 :01/10/04 21:03 ID:FKSIAJ7w
分かった。URLが入ってると書きこめない。
なんじゃこりゃ。

780 :謎だ… :01/10/04 21:03 ID:rmkC0I4s
NGワードのガイドライン
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=1001964600

781 :名無しさんの声 :01/10/04 21:04 ID:FKSIAJ7w
ちょいテスト。
ttp://piza2.2ch.net/check.cgi

782 :名無しさんの声 :01/10/04 21:06 ID:FKSIAJ7w
ダメだ。やっぱりURL入ってるとユーザー設定が異常だ。

783 :名無しさんの声 :01/10/04 21:16 ID:wZePBS0o
>782
宣伝カキコをする奴は市ねということです
宣伝カキコをする奴は市ねということです
宣伝カキコをする奴は市ねということです
宣伝カキコをする奴は市ねということです

784 :名無しさんの声 :01/10/04 21:18 ID:FKSIAJ7w
>>783
板のアドレスを貼ろうとしただけだが。
しつこい。

785 :名無しさんの声 :01/10/04 21:21 ID:wZePBS0o
宣伝カキコをする奴は市ねということです  宣伝カキコをする奴は市ねということです
宣伝カキコをする奴は市ねということです  宣伝カキコをする奴は市ねということです
宣伝カキコをする奴は市ねということです  宣伝カキコをする奴は市ねということです
宣伝カキコをする奴は市ねということです  宣伝カキコをする奴は市ねということです

786 :名無しさんの声 :01/10/04 22:00 ID:HsXuSK4w
subback.htm無くなったの?
寝透け4.Xはつらいのぉ。

787 :名無しさんの声 :01/10/04 22:04 ID:2qhFhL/I
http://teri.2ch.net/accuse/index.html
板のアドレス?

788 :名無しさんの声 :01/10/04 22:08 ID:FKSIAJ7w
>>787
それコピペしたけどやはりユーザー設定が異常と出てしまう。

789 :名無しさんの声 :01/10/04 22:25 ID:FKSIAJ7w
マァヴは居ないのか?
原因を教えてくれ。

790 :名無しさんの声 :01/10/04 22:38 ID:kznLicqg
昨日から
http://www.2chh.net/
にアクセスできなくなったのですが・・

791 :名無しさんの声 :01/10/04 22:39 ID:rmkC0I4s
>>789
URLが貼れない体になってしまわれたんですね。合掌。

792 :名無しさんの声 :01/10/04 22:40 ID:rmkC0I4s
>>790
そのドメインは使われていません。

793 :名無しさんの声 :01/10/04 22:43 ID:kznLicqg
あれ、2ちゃん2はどうなったの?

794 :792 :01/10/04 22:44 ID:rmkC0I4s
>>792
小生嘘をついておりました。
djかもです。

795 :名無しさんの声 :01/10/04 22:44 ID:eNuQKHvc
>>790
2ちゃんねるとは関係ないところでした。(過去形)

796 :マァヴ ★ :01/10/04 22:48 ID:???
>>789
原因知っても解決しないし・・・・(^_^;)
とりあえず動作としては間違ってないと思われ。

797 :名無しさんの声 :01/10/04 22:51 ID:FKSIAJ7w
原因は?
教えてくれ。

798 :名無しさんの声 :01/10/04 22:52 ID:3OeCqtE2
日頃の行い

799 :名無しさんの声 :01/10/04 22:54 ID:FKSIAJ7w
よくあるその画像はこちらとか、変な事をした覚えは一切ない。本当に。

800 :名無しさんの声 :01/10/04 22:57 ID:eNuQKHvc
>>797
人に聞くまえに
胸に手をあてて聞いて

184KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30