■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【ネット】"民主58%" 政党支持率投票で世論操作疑惑?…ヤフー・共同通信★15

201 :隣の名無しさん :03/10/16 01:09 ID:VKeppP5K
>>200
うまいな

202 :隣の名無しさん :03/10/16 01:11 ID:gRBPG+LX
>196
これ読んどけ。おかんに真相おしえれ。
http://www.komei.or.jp/news/2003/02/16_04.htm
共産党に公明ブチ切れ -> おもろいから誰かが利用の図。
つことでやっぱり署名してんじゃん。管先生は。
こういう危機管理意識は当時は考えられなかったつー事のようですが。
http://www.npa.go.jp/hakusyo/index.htm
公安関係みれば、当時から北は、しゃれにならんよね。

203 :隣の名無しさん :03/10/16 01:35 ID:NkgGbcPQ
>>202
http://www.komei.or.jp/news/2003/02/16_04.htm より。

>1989年、韓国の盧泰愚大統領に対し、日本の国会議員128人が署名した
>「在日韓国人政治犯の釈放に関する要望」が提出された。

>85年2月に原さんのパスポートを使って韓国に入国した際に逮捕された人物である。

…85年に行方不明の原さんのパスポートを使って逮捕されてる人間に対して、
89年に釈放嘆願の署名してるんだから、ほとんどクロなんじゃないのか、と小一時間(ry

これで知らないってよく言えるよね。自爆気味だ>公明
菅も知ってて署名した可能性は高そうだな。

204 :隣の名無しさん :03/10/16 01:46 ID:ga4bHwZU

おいおい、朝日や共同を敵にして本当に勝てると思ってるのか?

2chなんか潰されるよ。反社会的な掲示板として徹底的にやられる

あっというまに。

2chを潰したくなければ朝日の悪口だけは書かない方がいい。絶対



205 :隣の名無しさん :03/10/16 01:50 ID:Ku/Wcl04
>>204

朝日・共同からの脅迫カキコキターーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!


206 :隣の名無しさん :03/10/16 01:55 ID:jGNEugOQ

今日、会社では、この話でもちきりでした。

今年入社の若い社員までもが、

「そんな政党、なくなっちゃえっ!!!」

と怒ってました。

ようやく、世間に伝播されてきたみたいですね。

207 :隣の名無しさん :03/10/16 02:11 ID:rW6onFTB
>>163
久々やられた。うまいな。

というか、news7 に気づかなかった漏れがバカなのだが。

208 :隣の名無しさん :03/10/16 02:17 ID:ax6kfWop
高速無料化だって首都高は有料のままだしな…
知らないで民主に票入れる香具師も多そうだ。

209 :隣の名無しさん :03/10/16 02:40 ID:tJAQECYZ
とりあえず共同通信は免許停止だろうな。

210 :名無しさん@4周年 :03/10/16 03:09 ID:szqvYWD9
【ネット】"民主58%" 政党支持率投票に妨害の疑い…ヤフーと共同通信投票中止
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1065800770/l50
復活

211 :名無しさん@4周年 :03/10/16 03:19 ID:dz3+SyCN
>>203
88年に共産党の質問で、辛光洙が拉致犯との国会答弁を引き出したのだから
89年に釈放要求をしたのは完全にアウト
しかし共産党も拉致問題を追求した兵本氏を査問して除名したから、こちらもアウト

212 :名無しさん@4周年 :03/10/16 03:20 ID:E0MzoxIN
>>211
わーお。

そして誰もいなくなった、ってことでOK?w

213 :名無しさん@4周年 :03/10/16 03:21 ID:Z7Ef+S/9
ワンナイみたいな気分が悪くなるコントをやるまで
堕落した日本は要らない

214 :名無しさん@4周年 :03/10/16 03:25 ID:dz3+SyCN
>>212
これが証拠 創価は当時分かっていなかったと嘘を付いている
http://kokkai.ndl.go.jp/
112 参議院 予算委員会 15号 昭和63年03月26日
○橋本敦君 ところで話は変わりますが、大阪でコックをしていた原さんという人が突然誘拐されたらしくて所在不明になった。ところが、この原氏と名のる、成り済ました人物が逮捕されてこのことがはっきりしてきたという事件があるようですが、警察庁、説明してください。

○政府委員(城内康光君) お答えします。
 ただいま御質問にありました事件は、いわゆる辛光洙事件というものでございます。これは韓国におきまして一九八五年に摘発した事件でございます。その事件の捜査を韓国側でやったわけでございますが、私どもはICPOルートを通じてそういったことを
掌握しておるわけでございまして、それによりますと、一九八〇年に、大阪の当時四十三歳、独身の中華料理店のコックさんが宮崎の青島海岸付近から船に乗せられて拉致されたというような状況がわかっております。

○橋本敦君 辛光洙とはどういう人物ですか。

○政府委員(城内康光君) お答えいたします。
 本件につきましては、私どもの方で捜査をしたわけではございませんので十分知り得ませんが、私どもとしては恐らく不法に侵入した北朝鮮の工作員であろうというふうに考えております。

215 :名無しさん@4周年 :03/10/16 03:28 ID:dz3+SyCN
そしてフジTVドラマでも取り上げられた、兵本秘書を除名した経緯を当人が告発している
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2000/0004/03-c1.html
【対談】私たちが体験した共産党の“収容所列島”
 元 共産党国会議員秘書 兵本達吉
 元 民青中野地区委員会副委員長 安東親範
 司会/産経新聞政治部次長 関田伸雄

 東京の代々木病院。日本共産党系の医療機関団体「全日本民主医療機関連合会(民医連)」の総本山とも言えるこの病院が、世界の共産主義諸国において人権弾圧の中心的役割を果たした゛強制収容所(ラーゲリ)″と化しているという。
党や最高指導者への批判者や異分子に「精神病患者」のレッテルを貼って葬り去ろうとしているというのだ。日本にもソルジェニーツインが描いた゛収容所列島″が存在しているのか。知られざる実態を元共産党員の二人が告発する。
<本文>
 兵本達吉氏 昭和十三(一九三八)年、奈良市生まれ。京都大学法学部(刑法専攻)在学中、日本共産党に入党。工場労働を実習後、同党中央委員会勤務員。国会担当(政策秘書)として「田中金脈事件」「ロッキード事件」「ゼネコン疑惑」など
同党の金権腐敗事件追及委員会や法務委員会を担当。平成十(一九九八)年八月、北朝鮮による日本人拉致事件を調査中、査問を受け「警察のスパイ」容疑で除名された。

216 :名無しさん@4周年 :03/10/16 03:30 ID:EaNhyVo0
ひどい話だな・・・

しかもそんな連中が大手をふるって政治家やってるわけだ・・・

217 :  :03/10/16 03:35 ID:E0MzoxIN
当然、85年でも88年でも、菅も土井も議員だったわけだから、
この2名も責任逃れはできないわけだ。

どうでもいいが、念のため菅のプロフ調べにいったら、菅家の猫に萌えた
かわいいじゃねえか(;´Д`)ハァハァ 猫に罪は無い。

…菅の若い頃の写真もあったが、ずいぶんとご面相が悪くなったな
(これは漏れのおかんも同じことを言っていたが)

218 :名無しさん@4周年 :03/10/16 03:56 ID:t+euoJAo
カルト三党と自民党左派・民主党左派の消滅キボン

219 :名無しさん@4周年 :03/10/16 12:26 ID:yQY4RuoL


220 :名無しさん@4周年 :03/10/16 14:26 ID:+myrnhrf
このニュース、今初めて知ったよ。
ったく…、共産党、社会党、民主党。
日本の3大売国党だな。



221 :名無しさん@4周年 :03/10/16 14:29 ID:jB0Hqo00
>>220
そういう人多いだろうな。
つーか知らない人もまだまだ多い。
スレが継続する意義は大いにあるね。

222 :名無しさん@4周年 :03/10/16 15:10 ID:GGruvpiJ
シーンガンス ドドガドンドドン シーンガンス ドドガドンドドン

223 :名無しさん@4周年 :03/10/16 15:11 ID:GGruvpiJ
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜

http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

224 :名無しさん@4周年 :03/10/16 15:12 ID:xgUFg3bj
漏れは民主党支持なんで民主58%はものすごく嬉しいのだが。

勿論、横路なんとか等の隠れ社民党員は消滅して欲しいものではある。

225 :名無しさん@4周年 :03/10/16 15:26 ID:hYcY1TZ8
( ´,_ゝ`)プッ

226 :名無しさん@4周年 :03/10/16 17:04 ID:muaozFo4
あg

227 :名無しさん@4周年 :03/10/16 17:37 ID:8DO9IsJO
民主党に石原慎太郎氏が党首として君臨し、
サブに小沢一郎氏と西村慎吾氏が付けば支持します。

管直人氏や鳩山氏(名前すら忘れた)のようなプチ左翼は
この国に必要ありません。

228 :名無しさん@4周年 :03/10/16 17:40 ID:buFbSZPz
誰か、例の民主党執行幹部のサヨッぷりをまとめたコピペよろしく

229 :名無しさん@4周年 :03/10/16 17:45 ID:Nd4izqkY
(・∀・)ジサクジエンデスタ

230 :隣の名無しさん :03/10/16 17:51 ID:3hSfp2RS

    _  
   `))                 ____   ____   ____
    ´                   | (・∀・) | | (・∀・) |  | (・∀・) |
                       | ̄ ̄ ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄   .| ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧        ∧         ∧
                       <⌒>       <⌒>       .<⌒>
                   /⌒\    /⌒\     /⌒\
                   ]皿皿[     ]皿皿[     ]皿皿[
                   / 田 田 \ / 田 田 \  / 田 田 \          大ジサクジエン帝國
     ____       ]∩皿皿∩[ _]∩皿皿∩[_]∩皿皿∩[、     ____ 
     | (・∀・) |  /三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三 三三 ヽ | (・∀・) |
      ̄ ̄ ̄ ̄|   |__| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩ . Π ̄ ̄ヽ田 ̄田 ̄田 . [_| ̄ ̄ ̄ ̄_   ____
____   /三三三三三三三三三三三∧_/\_∧三三三三三三三三.三 ,,|「|,,,|「|ミ^!、   | (・∀・) |
| (・∀・) |  __| ̄田 ̄田 ̄田  ̄田. 田  | | |..田..| | |. 田 .田 ̄田 ̄ 田 ̄田 ̄田 ̄|,,|「|,,,|「|ミ^!| ̄ ̄ ̄ ̄ 
 ̄ ̄ ̄ ̄|_/==/\=ハ,  ̄ ̄|「| ̄ ̄ ̄ ̄|ハ=/\= |____ヽ「| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|_|'|「|'''|「|||:ll;|| .|
      |   ロ ロ    ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄| |田 |「|  田 田 | 「田 ̄ ̄ ̄ | ロ ロ  |ヽ .  ̄ ̄ ̄ ̄|「|[[[[|
      |.l⌒l  ll.l⌒l. |ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l| |    |「|  l⌒l.l⌒l |「| .|⌒l.l⌒l.|. ロ. ロ,.| ll.l⌒l..l⌒l  .||l|ミミミミミミ|


231 :名無しさん@4周年 :03/10/16 17:51 ID:mRRlTjvJ
もう、あきらめろよ

232 :隣の名無しさん :03/10/16 17:54 ID:3hSfp2RS
 タ カ 派 毒 饅 頭 政 権 を 倒 し ま し ょ う 。

   ,.:ニ二三ニニニニ二:、      ..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..,
.   ix:::三彡=-ー'''゙゙゙ヾ、_ヽ    (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::\
  iX:::::xノ" __  __  ミiii、    //        ヽ::::::::::|
  |彡;"     ̄   iiiij   // .....    ........ /::::::::::::|
  ,=彡  -=='' '' ==、 ijij   ||   .)  (     \::::::::|
  i 、i|: .ミ ⌒。i、 ⌒  ii|' .  |. ⌒.   ⌒    |;;/⌒i
  '; ' ::  ー'" , i,゙'ー ,l   .|    .ノ         ).|
   ーi:::::i.  '"`_´`"  :j     |  ノ(、_,、_)\      ノ
    |:::::  i' ,z==-、) ノ     .|.   ___  \    |_
    〉:::::  ゙二 ̄ ノ      .|  くェェュュゝ     /|:\_
 ,,..ィ'゙|、  ー- ー ノ       ヽ  ー--‐     //:::::::::::::
''" | ';\  ̄    jヽ、    /\___  / /:::::::::::::::
   |  '; \_____ ノ.| ヽ、  /::::::::|\   /  /::::::::::::::::::

 平 和 を 愛 す る 民 主 党 に 投 票 し て 下 さ い 。


233 :隣の名無しさん :03/10/16 17:55 ID:3hSfp2RS
             似 た 者 同 士
       _.,,,,,,.....,,,      .
     /::::::::::::::::::::::"ヘヽ 
    /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
   /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|     __ -──‐-、,.._
   |::::::::|     。   .|;ノ    i:::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::ヽ
   |::::::/  ,,,.....    ...,,,,, ||   /::::::::|  -─‐-   |::::::ヽ
   ,ヘ;;|    -・‐,  ‐・=.|  .. |:::::::/ ,-‐ Ll ‐-、ヾ::::::l
  (〔y    -ー''  | ''ー .|   ヽ;;/ ,━   ━、 ヽ;;/
   ヽ,,,,     ノ(,、_,.)ヽ |   (((   . / \    )))
    ヾ.|    /,----、 ./    ヽi ヽ ノ(、__,ノヽ / i_/.
     |\    ̄二´ /       \ < ー=‐ >ノ /
   _ /:|\   ....,,,,./\___     /::|`─-─´.|::\
 ''":/::::::::|  \__/ |::::::::::ヽ:  _/i :::::|./□\, |::::::|\
 :::/:::::::::::| /i;;;;;j\|::::::::::::|:::./::| ::::>::::|  ハ   |::::<:::::|::ヽ


234 :隣の名無しさん :03/10/16 17:56 ID:3hSfp2RS
  \   右翼系メディア ニ モミクチャッチャー   /

    ヽ(@∀@)ノ    ヽ<`∀´>ノ     ヽ(@∀@)ノ  
      ( へ)        ( へ)        ( へ)
      く         く          く


   \   アサカラ 不健全ナ ナショナリズム ダッチャー   /

    ヽ(@∀@)ノ      ヽ<`∀´>ノ      ヽ(@∀@)ノ  
.      (へ )         (へ )         (へ )
        >           >            >


       \   チョット 世論ヲ 戻サナクッチャー   /

      (@∀@)y━・~~~    <`∀´>y━・~~~   y;=-(@∀@)・∴
      ノ( ヘヘ         ノ( ヘヘ         ヽ /(  ヘヘ



235 :隣の名無しさん :03/10/16 17:56 ID:3hSfp2RS


   _, ._ ゴクリ
  ( ゚ Д゚)  ん・・・・・・
  ( つ□O
  と_)_)
    _, ._
  (;` Д´)   フンガガ・・・・
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
    _, ._
  <∩`Д´∩>  あ・あイゴー・・・
  (    ). __
  と_)_) (__()、;.o:。

    ↓
    _, ._  ウェーハッハッハッ
  <丶`∀´>y─┛~~    チョッパーリは謝罪シル
  ( つ  ). __
  と_)_) (__()、;.o:。

236 :名無しさん@4周年 :03/10/16 18:33 ID:YgvXZwKB
なんか今日、共同通信から葉書が突然来たよ。
世論調査したいから何時だったら連絡取れるか
教えろだって。

なーんかね、共同=朝日だから
裏で操作されて俺の意見なんて反映されない
と思うんだね。


237 :さすが期待の民主党幹事長 :03/10/16 20:10 ID:V0PvnTzl
914 名前:可愛い奥様 投稿日:03/10/16 18:24 ID:sKzTaA/R
岡田克也先生の史上最強の電波発言

司会者「永住外国人は帰化すべきだとの考え方は。」
平 沢「選挙権を与えることは、国と運命をともにするということだ。それならば帰化すべきだ」
岡田氏「参政権がほしいなら国籍を取れということは、人権にかかわる」
                                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^
http://www.hirasawa.net/problem03.html

もう、何も言うことはありません。


238 :名無しさん@4周年 :03/10/16 20:30 ID:UGVSBcT4


ちょと確認したいんだが、
民主党も
Yahooも
共同も
いまだにこの件に関してダンマリなのか?

スマン、誰か教えてチョウダイ。

239 :緊急浮上 :03/10/16 20:37 ID:3hSfp2RS

岡田克也先生の史上最強の電波発言

司会者「永住外国人は帰化すべきだとの考え方は。」
平 沢「選挙権を与えることは、国と運命をともにするということだ。それならば帰化すべきだ」
岡田氏「参政権がほしいなら国籍を取れということは、人権にかかわる」
                                ^^^^^^^^^^^^^^^^^^
http://www.hirasawa.net/problem03.html

もう、何も言うことはありません。


      ニダーリ
    ∧_∧      ニダーリ
    <ヽ`∀´>    ∧_∧
   /    \   <ヽ`∀´>
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄旦 ̄ ̄   / .|   | |
||\\    旦  (⌒\ |__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|
.    \\ _______\
.     \||      ____||     /
.       || ̄ ̄ ̄|\____\ / 参政権がほしいなら国籍を取れということは
.       ||     | |======== | \ 人権にかかわる
           _|  |oo======= |   \
           |\\|_____|\
           | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
           | |  朝鮮キムチ.  |
           \|_______|


240 :名無しさん@4周年 :03/10/16 21:19 ID:raDSs0k4
YahooBBについて真剣に議論しようぜ
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1055001739/27

27 : :03/06/21 12:40 ID:GeIei0xp
今から大事な事書くから
おまえら全員メモしとけ。
YahooBBのソフトバンクは北朝鮮のチョン系だ!

華僑が実質的に追放されたのは独立後、民族主義が台頭してから。
それ以前の日帝時代の数十万人は金持ちだったから、日本へ移民する必要なし。
ソフトバンク社長の孫正義は家系図みたら中国系だったとぬかしてるが、韓国の家系図は家系荘厳化目的で
捏造しまくり。
孫正義はは朝鮮人差別の根強い社会で嫁はんの家族(日本人)に結婚みとめてもらうため
に中国系だと嘘かましとる。また中国系で妻日本人と偽証することで、
同じ境遇のヤフーのヤン会長を篭絡する目的。
でも、奴は中学か高校の時、友達に自分は朝鮮人だといってたし、日本に正義の
原爆が落とされるとか、日本を負かしたアメリカで認められて日本を見返すとか
暴言はいてた。(TBS「報道特集」)
さらに旧朝鮮銀行の日債銀買収に執念もやしたり、興銀か長銀の受け皿銀行への
出資を取り沙汰されたり(当然その筋と親密)さらに同じ朝鮮人の朝日ソーラーの
林社長と友人だったり、日本の国産OSトロン構想をゲイツと一緒につぶしたりと
孫正義は確信犯的朝鮮人であるということは明白。

みんな、はやくYahooBBなんて解約しろ!
北朝鮮人に情報化社会の基幹ビジネス握られたらえらいことになるぞ!
パチンコどころじゃないからな。


241 :名無しさん@4周年 :03/10/16 21:52 ID:13LEaN+7
>>240  面倒くさい

242 :名無しさん@4周年 :03/10/16 21:54 ID:3hSfp2RS
>>241
じゃあチョソにケツ掘られてろ。

243 :名無しさん@4周年 :03/10/16 22:05 ID:Sn7uxQoW
>238

静かに、忘れられるのを、まってるのでしょうか?

秋山という人が全?民主党議員掲示板に、
貼ってまわっているみたいですが、
全自民党議員板に貼ってまわったほうが、
キチンとした、告発につながるのではと思います。

あと、弁護士の板とか。




244 :名無しさん@4周年 :03/10/16 22:40 ID:dj+7r/qo
>>243
秋山という人は、単なる祭り好きの便乗荒らしだよ。
マトモに議論したい人のことなど考えもせず、馬鹿の一つ覚えのようにひたすらコピペ。

コピペした文章は、当然自分で考えた物じゃないから、
統計のこととか難しいことに突っ込まれると逆切れっぽい意見を連発するだけ。
あいつのおかげでどれだけの掲示板が荒れたか…。

荒らしみたいな書き込みじゃなくて、もちょっと真剣(?)に議論するような文章なら
民主党員の人たちの意見がちゃんと聞けたかもしれない。
まあ、原口みたいに逃げる人はそれでも逃げるんだろうけど。

245 :名無しさん@4周年 :03/10/16 23:31 ID:Sn7uxQoW
>>244

秋山という人は、ともかくとして、

民主党がやっちゃった「世論操作」って、

いけないことですよね。

国民を愚弄するつもりだったのでしょうか?




246 :名無しさん@4周年 :03/10/16 23:40 ID:MY2YdwCO
●●●2ちゃんねら衆議院総選挙●●●(調査期間:9月27日〜10月10日、→10月27日まで延長)
あなたはどの政党の候補者に投票しますか?〜小選挙区〜
11月9日に投票があると言われている次期衆議院総選挙であなたはどの政党の候補者に投票しますか?
・小選挙区で投票する候補者が所属する政党名で投票をお願いします
・有権者のみ投票をお願いします
・1人1票のみとなっております
・選挙区別に集計していますので、選挙区名は正確にお答えください

●●●ただ今、中間発表を公表中!!●●●
投票所はこちら→http://vote3.ziyu.net/html/dai02kai.html

参考:選挙でGO!!→http://homepage3.nifty.com/makepeace/

これと同じものを最寄りのスレにコピペをしてください
よろしくお願いします

247 :244 :03/10/16 23:55 ID:dj+7r/qo
>>245
個人的な見解なんだけども、民主党は直接関係ないんじゃないかと思う。

共同とYahooが捏造したのは間違いないんだろうけど、
民主が党ぐるみで関与していた形跡が見当たらない。
菅直人のサイトに投票へのリンクがあったのは確かなんだけど、
逆になんで他の党員のサイトにはリンクがなかったのか、ってことになる。
投票を民主有利に進めたいなら、当然たくさんリンクを張ったほうがいいのに。

だから、共同とYahooが菅直人のご機嫌取りのためにやったってのが真相なんじゃないかと思う。
で、菅はYahooに投票のことを事前にリークされて、あんまり深く考えずにリンクを張る、と。
シンガンスの件でもあんまり深く考えずに署名するような人だから、そのくらいするでしょ(w

248 :名無しさん@4周年 :03/10/16 23:57 ID:9JW6DR8Z
はっきり言ってチョンには帰化すらしてほしくない
日本から出て行け
そして死ね

249 :名無しさん@4周年 :03/10/17 00:08 ID:y//qimbQ
>>248
漏れもチョンの帰化には反対
チョンは北チョンで米国の核空爆を受けて気化するべき

250 :名無しさん@4周年 :03/10/17 00:09 ID:bjAG9nlz
>>247
まあ、俺もそう思うんだが、
だったらぜひ民主党には抗議してもらいたいもんだw

251 :名無しさん@4周年 :03/10/17 00:25 ID:o6Dj8g6s
>>250
いや、水面下では既に抗議してると思うよ。
ただ、共同&Yahoo側としては捏造を認めるわけにはいかないだろうし、
民主側としても有利な状況じゃないからあんまり公には出したくないはず。
となると黙殺で終わらせる可能性が高い。

でも、この捏造で共同もYahooも(ついでに民主も)評判をさらに落としたことは確かだろうし、
セコイことをするとろくなことがないっていういい見本になったな(w

252 :名無しさん@4周年 :03/10/17 00:29 ID:jQ66gcLW
>>249
同意。
ついでに米軍お得意の誤爆でソウルも火の海にしてほしいね。

253 :名無しさん@4周年 :03/10/17 00:54 ID:DfB6CY6U
>>251


   黙  殺     ですか・・・・・・



共同とYahoo!に責任を押し付けて。




254 :名無しさん@4周年 :03/10/17 02:31 ID:F1O23HuL
あげ

255 :名無しさん@4周年 :03/10/17 02:34 ID:+YlfKSt7
>>251
まぁいづれにしろ、民主は折れの持ってる
小選挙区1、比例1の票を入れる対象から
除外される一因のひとつになりつつあるのは確か。

256 :名無しさん@4周年 :03/10/17 02:36 ID:a4azpoBX
2ちゃんねらーってどうしょうもねーな。

共同などのネット投票を「妨害」か。

それで図々しくも「共同&ヤフーが世論操作か?」なんて

スレ立てる。

やはり、ネットの取り締まり、規制等は、必要!!!

国会で超党派で法案作りに取り組んでもらいたい。





257 :名無しさん@4周年 :03/10/17 02:43 ID:MhNchBrJ
まだまだ投票日まで終わらせないage。

でも四日ルールの例外あんまつくらんほうがいいかと。管理方法や削除努力のローカルルールの信頼性、善意性とか他の裁判でつつかれる種にならん?

258 :名無しさん@4周年 :03/10/17 02:45 ID:DfB6CY6U
>>256

僭越ですが、少し訂正しておきます。

×「共同&ヤフーが世論操作か?」

●「民主党と、共同&ヤフーが世論操作か?」

ちなみに、私はこの件がなければ
この悪魔のような政党のことを
好きでも嫌いでもありませんでした。

また、ネット投票にも参加していません。
(と申しますか、知りませんでした)



259 :名無しさん@4周年 :03/10/17 02:53 ID:LAGEELxy
>>256
どうしようもないのは、お前の脳味噌。

こういう馬鹿ってどこにでもいるんだよな。
在日or民主or共同の工作員かなw

260 :名無しさん@4周年 :03/10/17 03:04 ID:VMwfd4gz
民主党は直接絡んでない。という意見もあるが、

民主党党首のHPにだけ、投票へのリンクがあった事実はどうなるの?

すくなくとも、事前に民主党関係者は知ってたことになる。


261 :名無しさん@4周年 :03/10/17 03:16 ID:HGksLvEr
>>260

>民主党党首のHPにだけ、投票へのリンクがあった事実はどうなるの?

小泉の仕業。

262 :名無しさん@4周年 :03/10/17 03:19 ID:8HjhBAXu
>>260
それが重要だと思う
あれがなければ「Yahooのご機嫌取り」レベルで済んだのかも知れんがなあ…。
あれがあったので、漏れの中では民主(菅)クロ。
とりあえず、民主関係者のみが事前にあの調査を知っている可能性が
高かったということになるわけだし。

13時の時点では知らないが、記憶にある限りで、17時台〜18時台は、
Yahooのトップページのトピックのところにある政治記事の見出しをクリックしても
調査フォームが出てこなかった。
調査フォームは、トピック→国内ニュース→衆議院解散の記事の下のみに出ていた。

これじゃ17時以降の引き続きの調査をしようと思ってるとは考えにくいし、
調査やりたいなら、Yahooのトップにリンク貼っとけばいいじゃないかと思った。

それをしないのに、たった4時間のネット調査という、科学的根拠が薄い調査のくせに
記事だけがデカデカと出たあたりに怪しさ爆発。

263 :名無しさん@4周年 :03/10/17 03:21 ID:DfB6CY6U
>>259

またまた僭越ですが、在日とかwとか、そういうものを取っ払って、
純粋に「民主党と、Yahoo&共同が、捏造した」ということを
糾弾して欲しいです。

今回のことは
◆◆◆ この国の「主権」に対する冒涜◆◆◆
なのです。

自民党だけでなく、共産党も、社民党も、公明党も、保守新党も
民主党以外の政党は皆、怒らなければなりません。

こころある民主党の方も、内部的に糾弾していただきたいし、
離党してでも、身の潔白を証明すべきではないのですか!!!

国民のひとりとして。






264 :名無しさん@4周年 :03/10/17 03:33 ID:8HjhBAXu
>>263
なんかね、適当な調査をでっち上げて騙せると思ってる
共同通信(この場合はYahooも当然共犯。民主もか?)の感覚に一番むかつく。

ふざけんなよ、と。
舐め腐りやがって、と。

「今までばれてないだけで、こういう事してきたんじゃないの?」と思う。
パフォーマンスやポピュリズムと、小泉政権を批判してきた御仁がやる所業じゃないね。
これはそれを超えて、「扇動」「洗脳」みたいなもんでしょう。

民主党は潔白だと思うなら、共同とYahooに対して抗議した方がいいと思うわけよ。
まあ、菅のHPにはリンクがあり、チャットでもお世話になったから難しいのか?

というか、マスコミを敵に回したら、逆の事されるかも?って怖さを知ってるのかなw

265 :名無しさん@4周年 :03/10/17 03:39 ID:DfB6CY6U
>>264
>ふざけんなよ、と。
>なめくさりやがって、と。

よくぞ代弁してくれました。
泣いちゃった。



266 :名無しさん@4周年 :03/10/17 03:43 ID:lX4PdjxA
石原閣下に反日捏造報道の共同通信を潰して貰おう

267 :名無しさん@4周年 :03/10/17 03:50 ID:DfB6CY6U


   いえ。  号泣しました

268 :名無しさん@4周年 :03/10/17 04:18 ID:LAGEELxy
みんなで立ち上がろう、2ちゃん最大級の聖戦だな

269 :名無しさん@4周年 :03/10/17 04:49 ID:p6WCZodc
民主党に罪はないという書き込みがあったけれど、
共同のニュースは配信されて、全国の地方紙に掲載されてる。

地方のネットやらない人の間では、まだ民主党支持率61%の数字が生きてるよ。
こういう利益を得ていながら何もしない民主党には確実に罪があると思う。

決して嫌いではない政党だが、正々堂々とやれと言いたい。

270 :名無しさん@4周年 :03/10/17 04:51 ID:9OOZonpP
2chネラはいつから自民党の手先になってのれすヵ?

271 :名無しさん@4周年 :03/10/17 04:52 ID:n7dIRX01
私立大学 [文・社会学部] 難易ランキング−2004
______________________
|           |代ゼ 駿台  河合  ベネ  平均|
|─────────────────────|
|-1.慶應文      |64.0  65.0  65.0  76.0  67.5|
|-2.早稲田一文  |64.0  64.0  65.0  74.0  66.7|
|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(±1.7)
|-3.早稲田社学★|62.0  60.0  65.0  73.0  65.0|←――‐社会学部の頂点をも極める!
|-4.上智文      |63.0  61.5  61.8  73.0  64.8|     ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(±1.4)
|-5.同志社文    |62.0  60.4  61.5  70.0  63.4|
|-6.明治文      |59.0  60.3  63.3  70.0  63.1|
|-7.立教社会    |61.0  58.3  60.8  72.0  63.0|
|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━(±1.4)
|-8.立教文      |60.0  58.1  59.3  69.0  61.6|
|-9.青山学院文  |59.0  57.3  59.5  69.0  61.2|
|--.立命館産社  |60.0  56.5  60.0  66.0  61.2|
|10.立命館文    |61.0  56.6  59.2  67.0  60.9|
|11.関西学院文  |60.0  57.0  58.3  67.0  60.5|
|12.学習院文    |60.0  56.4  57.1  68.0  60.3|
|13.中央文      |59.0  57.7  57.0  67.0  60.1|
|14.関西学院社会|59.0  56.5  56.2  67.0  59.6|
|15.関西文      |58.0  56.0  57.5  66.0  59.3|
|--.法政社会    |58.0  54.3  59.1  66.0  59.3|
|16.法政文      |57.0  52.8  58.3  68.0  59.0|
|17.関西社会    |57.0  54.1  58.1  66.0  58.8|
|18.南山人文    |59.0  53.7  56.2  66.0  58.7|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【代ゼミ】http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakubu/s_bun1.html
【駿 台】http://www.i-sum.jp/sum/member_topics.cgi
【河 合】http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi
【ベネッセ】http://fine.cab.infoweb.ne.jp/hs-online/doc/nyushi/2004-nyushi/nani-ranking/poster/index.html

272 :名無しさん@4周年 :03/10/17 04:55 ID:LAGEELxy
>>270
字が読めないののれすヵ?

273 :名無しさん@4周年 :03/10/17 04:56 ID:8HjhBAXu
>>271
なんでこんな表が貼ってあるのか、スレとの関連を真剣に考えてしまったw

274 :名無しさん@4周年 :03/10/17 05:00 ID:utHILT4j
 〔安倍晋三とパチンコ利権〕
1; 安倍晋三の下関事務所は、東洋エンタープライズ(本社・下関)の所有地だ。
東洋エンタープライズは、巨大パチンコチェーン(売上げ350億)七洋物産(本社・福岡)の子会社だ。
七洋の代表取締役は、元在日朝鮮人(当時名・薫応石。現在帰化)だ。
七洋の代表取締役は、軍事独裁国韓国政権と深い繋がりがある。
 安倍晋三の2000平方mの豪邸は地元でパチンコ御殿と呼ばれている。
2; 安倍晋三と七洋グループの元在日・吉本章治(元・薫応石)との関係は、
韓国ロビーとして知られた父親安倍晋太郎の代からの関係だ。
3; パチンコ業界の北系の経営をガラス張りにする目的でプリペイドカード導入を図ったが、
北系から献金を受ける社会党と、南系と癒着する自民や警察とが、バトルを繰り広げた。
 そのカード導入の旗振り役だったのが、当時警察庁保安課長だった平沢だ。
平沢は安倍の元家庭教師だった。
4; 東洋エンタープライズは下関駅前の国鉄精算事業団の土地を、破格の安値で買い取った。
東洋エンタープライズはパチンコ店を中心とした巨大アミューズメントビルを建設した。
支配人には、安倍事務所の地元秘書が就任した。
5: 安倍晋三と七洋グループの元在日・吉本章治(元・薫応石)との関係は、
韓国ロビーとして知られた父親安倍晋太郎の代からの関係だ。
対立候補(同じ自民党衆院議員林義郎)の資金力に対抗するためパチンコマネーを使った。
http://www.hayashiyoshiro.com/
林義郎は自民の有力利権政治屋で、息子も参議院議員だ。
林義郎の利権で有名なのは、「サンデン交通」グループなどだ。

275 :名無しさん@4周年 :03/10/17 05:01 ID:8HjhBAXu
>>274
あんさん、忙しいね

276 :名無しさん@4周年 :03/10/17 05:21 ID:BoFxIJVb
>>250
そうなんだよなあ。
俺が民主党員だったら逆にヤフーに抗議するし、共同も問い詰める。
関わってないんだったらね・・・・・。

277 :名無しさん@4周年 :03/10/17 05:22 ID:BoFxIJVb
>>251
抗議を水面下でしても民主には何のメリットもないのですが?

278 :名無しさん@4周年 :03/10/17 05:23 ID:BoFxIJVb
>>256
お前は何でこんな所にいるの?

279 :プロパガンダ :03/10/17 05:45 ID:nwA69yet
10chの今日の早朝番組で、
「朝日TVと、yahooは、タイアップしました。
日常の話題の人気投票をサイトで行なっています。」

と、yahoo!投票への行き方を、解説していました。
また、最新世論調査を行なうのは間違いなし。ですね。


まずは、今日の藤井総裁聴聞の後でしょう。
民主党68%ですか?
みなさん、警戒しましょう。

280 :名無しさん@4周年 :03/10/17 05:45 ID:/Kqtp08l
>>163  何という!薄汚さ


> 【ネット】「試験運転中だった…」ネット投票でスクリプト操作を認めるも…ヤフー
>  http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news7/1063190403/l50
>    試験運転だったようですね。だから許されるとは思えませんが


281 :名無しさん@4周年 :03/10/17 05:47 ID:p6WCZodc
>>279
有志のみんな頼む!!!

絶対何かたくらんでると思うので、見張っててくれ。

282 :名無しさん@4周年 :03/10/17 05:50 ID:/Kqtp08l
>>270
おまえは馬鹿!!マジに言ってるなら、おまえこそ反日工作員。
自民党なんかいいわけないだろ。
だけど、他の政党が酷すぎ!!

石原新党でもあれば、本当の政権交代が期待できるんだよ。

283 :名無しさん@4周年 :03/10/17 05:50 ID:s8Ejzwvu
>>280
あんた騙されたね。

284 :名無しさん@4周年 :03/10/17 05:52 ID:/Kqtp08l
>>279
臭いな。プンプン臭う!!


朝日+yahooの反日勢力の策動を、粉砕しよう!!!!!!

285 :名無しさん@4周年 :03/10/17 05:55 ID:3OgeYxZB
多分支持率が自分の思い通りにならなくていつもの調子でイライラした
バカ大将のくっだらねぇ思いつきで捏造世論調査始めちゃったんだろうな

普段ホラばっか吹いてるから支持率捏造するのにも大して抵抗を
感じてなかったんじゃないかな

286 :名無しさん@4周年 :03/10/17 06:16 ID:+eHUx+G3
>>256
おまい、ココにカキコしても忌みないだろ。


287 :名無しさん@4周年 :03/10/17 06:48 ID:G1s41IZC
>>279
もし、これがホントならヤフーは使えると朝日TVが考えたんだろうな。
いろんな意味で。
なんか最近、追い詰められたサヨクが巻き返そうと必死なんですけど。

288 :名無しさん@4周年 :03/10/17 07:44 ID:VrSxmGg8
お前ら、選挙情報専門サイト「ELECTION」で世論調査が始まったぞ。
http://www.election.co.jp/ank.html
今回は各党のマニフェストだけを見て何処を支持するかというもの。
忌憚ない意見をぶつけようぜ!

#各地にコピペ推奨

289 :名無しさん@4周年 :03/10/17 09:23 ID:o6Dj8g6s
なんか相変わらず、民主党も一緒になって捏造したような意見が多いけどさあ…、
民主党が捏造を知ってたとなると、矛盾点が出て来るんだよ。

Yahoo投票はスクリプト操作されていて、民主と自民の票数は常に一定だった。
ということは、菅直人のサイトに投票へのリンクを張って民主党員が大量に投票しても
常に比率は一緒。何の効果もない。
じゃあなぜ菅直人のサイトにリンクがあったのかというと、
Yahooチャットの絡みかなんかで、投票があることを事前に知った菅が、
少しでも民主有利になるようにリンクを張った(あるいはYahooに薦められた)ってのが
真相っぽくないか?

だから、民主党に文句を言うなら。事前に投票があるという情報を入手し、
自分のサイトにだけリンクを張ったという行為を責めるべき。捏造そのものじゃない。

DHCの時もそうだったじゃん。
真実は「枯れ葉剤にも含まれている成分を、商品に使用した」だったのに、
2chの書き込みでは「枯れ葉剤が混入していた」ってなってた。
で、結局裁判にも負けそうなわけだし。

叩き方を間違えると後々面倒なことになるんだから、
勢いだけで叩いてるんじゃダメだろう。

290 :名無しさん@4周年 :03/10/17 09:40 ID:t4zLbUyJ
普通にどう考えても58%にはならんだろ。
10人くらいしか聞いたわけでもないのに

291 :名無しさん@4周年 :03/10/17 09:44 ID:pjuHJG3a
ネットは味方と思ってたのが、いざ普及してみると、
敵だらけだったってのが本音だろうな

292 :名無しさん@4周年 :03/10/17 09:45 ID:1SpWfGXo
>>288
マニフェストを争点にして選ばせようとしている時点で、明らかに反自民勢力の誘導投票だろ。
そういう投票に参加すること自体が、民主党を応援しているようなもの。

293 :名無しさん@4周年 :03/10/17 09:49 ID:OIeJMK+N
>>289
民主党が捏造したといってる香具師は一部だと思うが。
ただし、この問題が発生してからのマスゴミ&民主党のスルーぶりを見ると共犯「同然」。

294 :名無しさん@4周年 :03/10/17 09:51 ID:JwYpFv04
>>293
2chの騒ぎなんて、そんな一々だれも気にしてないよ。。。

295 :名無しさん@4周年 :03/10/17 09:57 ID:OIeJMK+N
>>294
そう思わせたいんだね。(苦藁

そういや民主党60%支持の後、投票妨害にあったという
続報を慌てて出したマスゴミがあったけどな。

296 :名無しさん@4周年 :03/10/17 10:22 ID:+KS/HMz8
この一連の流れを親に話したらびっくりしてた。
「菅さんは人の悪口ばっかり言ってるけど、そんなこともやってたの・・・」
だって。
別に菅がやってたわけじゃないけど、yahooと共同より印象としては菅のせいになってしまった。w
ウチのおかんから、どういう風に尾ひれが付いて伝わっていくのやら・・・

297 :名無しさん@4周年 :03/10/17 10:23 ID:PBp3Pcqy
事後共犯だよ。
これも立派な共犯。

298 :名無しさん@4周年 :03/10/17 10:36 ID:tCtCl1r5
>>296
そうだねぇ
まずは身内からだね

299 :名無しさん@4周年 :03/10/17 11:30 ID:6dimyaP1
来週の新潮に期待するべ

300 :名無しさん@4周年 :03/10/17 11:31 ID:7/LazVey
★菅氏ら署名嘆願 新聞コピー配布 拉致の辛死刑囚釈放

・自民党は十四日、党本部で開いた全国幹事長会議で、民主党の菅直人
 代表や社民党の土井たか子党首がかつて、日本人の原敕晁(ただあき)さんを
 拉致し、原さんになりすましてスパイ活動を行い、韓国で逮捕、死刑判決を
 受けた北朝鮮工作員の辛光洙(シン・ガンス)死刑囚の釈放を求める嘆願書に
 署名した問題を報じた新聞記事のコピーを配布した。
 選挙戦での活用を促す狙い。
 http://www.sankei.co.jp/databox/n_korea/nkorea_64_1.htm

・−−辛光洙釈放の嘆願書に署名したことを自民党が批判している

 菅氏「それは間違いだ。在日韓国人で民主化運動をしていた人々が韓国の
 軍事政権に逮捕され、彼らの釈放を要求したいという話が当時の社民連などに
 あり、そういう認識で署名した」(一部抜粋)

 http://www.sankei.co.jp/databox/n_korea/nkorea_60_1.htm

294KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30