■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

【ラー】Macの比較広告にだまされるな!【メンズ】

1 :名無しさん :2006/12/10(日) 11:34:40 0
なんかやたら見かけるんだけど、Macの方がやれること多いみたいなこと言ってるけど
元マカーの俺から言わせると、Mac持っていたってやれること少ないよ。
何かしらの新しい技術、新しいソフト、新しいゲーム、新しい製品を指をくわえて見てるのが落ち
「いいな〜Windowsは」みたいな感じでしたよ。
自作などのハード的な楽しみもあるWindows始めてからほとんどMacは触っていない。

あんな必死の広告打って哀れになってくるよ。

2 :名無しさん :2006/12/10(日) 11:51:01 0
さてと、そろそろ寝るか
   ∧_∧
   ( ・∀・)       ))
   /つ( ̄`ヽO_ノ⌒ヽ
  ノ   )        \ ))
 (__丿\ヽ ::    ノ:::: )
     丿        ,:'  ))
   (( (___,,.;:-−''"´``'‐'

 Macが糞なのは賢者なら誰でも知ってるよ。おやすみ〜
     ∧_∧
     ( ・∀・ )
    /  _ノ⌒⌒⌒`〜、_
 ( ̄⊂人 //⌒   ノ  ヽ)
⊂ニニニニニニニニニニニニニニ⊃


3 :鼻血 :2006/12/10(日) 11:51:23 0
macユーザーです。
mac osではやれることは、限られます。
windowsにはかないません。
macにsoft windows入れたことありますが、何のためにmac買ったのか、悲しくなります。

4 :名無しさん :2006/12/10(日) 14:17:31 0
PCにうとい
自称オサレさん専用PCですからね

5 :名無しさん :2006/12/10(日) 15:34:15 0
>>1-4
ハゲ乙(wwwwww


6 :名無しさん :2006/12/13(水) 11:31:40 0
教育現場でほとんど導入されていないのを見ればMacの存在意義がないことはわかるはずだ。

7 :名無しさん :2006/12/13(水) 12:20:07 0
ラーメンズの片桐がドサ役かwカワイソス

8 :名無しさん :2006/12/14(木) 14:24:45 0
ジャロに報告

9 :名無しさん :2006/12/14(木) 14:25:28 0
はげ

10 :名無しさん :2006/12/18(月) 12:20:22 0
レパード楽しみでつね

11 :名無しさん :2006/12/19(火) 08:54:44 0
Macでは、エロゲは出来ません
WinMx,Winny,Share等も出来ません

性犯罪者予備軍、犯罪者とは無縁の立場にいます。

だからこそ、Macは犯罪者とは縁のない人々に購入されて、愛用されています。


12 :名無しさん :2006/12/19(火) 13:23:59 0
Windows 犯罪者
Mac カルト信者
Linux ...


13 :名無しさん :2006/12/20(水) 13:45:44 0
マカは禿の詐欺に加担していることに気づいていない。

14 :名無しさん :2006/12/20(水) 14:36:00 0
クリリンのことかー!!!!

15 :名無しさん :2006/12/25(月) 13:36:30 0
両刀だけど正直Macは何にも出来ないな

良いサウンドシステム付けたい
でもサウンドカードがない

ゲームしたい
でもゲームがない








16 :名無しさん :2006/12/25(月) 16:50:14 0
・・・OSの売り方がきたねえよな。今売ってるimacはようやく普通用途なら使えるレベルだと思う。
winも3年持つかが微妙だけど、マックは欲ばら無ければ5年持つかもという利点もある。

64bit標準時代に入るといよいよ混沌ですが・・

17 :名無しさん :2006/12/26(火) 18:03:04 0
おかしくねぇか?
用途にもよるが、Win98SEでも問題なくこなせる作業もあるぜ。
Win2000あたりなら完璧現役だな。
MacOSは…知らん。

18 :名無しさん :2006/12/27(水) 18:59:14 0
新しいOSを売るのに必死なので商用OSは強引に陳腐化してくるのが普通。

19 :名無しさん :2006/12/29(金) 12:38:09 0
・・2000とかは今ME使ってるけど保障切られてアップデータが出来ないので、
リカバリしたとき地獄だった、、、いまでもネットの会員サイトはログインは出来ん

20 :名無しさん :2006/12/30(土) 10:10:11 0
つか、MacOSっていつまでバージョン10のままなんだよw
ちまちまと細かいバージョンうpで大金搾り取るのか…。

21 :名無しさん :2006/12/30(土) 10:20:20 0
>>20
馬鹿?

22 :名無しさん :2006/12/30(土) 10:59:09 0
>>21
馬鹿?

23 :名無しさん :2006/12/30(土) 11:00:36 0
やっぱり馬鹿か

24 :名無しさん :2006/12/30(土) 11:44:17 0
お布施だからね
信者以外から見たら単なる詐欺だけどねw

25 :名無しさん :2006/12/30(土) 11:55:32 0
だよな、クライアントのOS代が5万とかあり得んだろ。

26 :名無しさん :2006/12/30(土) 12:44:49 0
ほんとアポって商売上手だよな。
いくら搾取されても文句言わない信者を育てるのが得意なんだもの。

27 :名無しさん :2006/12/30(土) 12:53:48 0
Macは毎年微妙なアップグレードで12800ぐらい取られるから
Vistaに5万出しても惜しくないな

28 :名無しさん :2006/12/30(土) 12:55:09 0
MSみたいな悪徳商法はしてないからな。

29 :名無しさん :2006/12/30(土) 13:02:32 0
ドザはゲイシに教育されてしまっているから

最新OSをいつまでも使えて一年あたりのコストが激安だと喜んで、
メンテナンスモードに入っている Xp を長年使っているし、

Windows Me で滓を掴ませれても、そのまま無かった事にされてもおこらないほど従順だからな。


30 :名無しさん :2006/12/30(土) 16:59:51 0
>>29
滓はお前だ。
Meなんか好き好んで買ったやつがいると思ってるのか?

31 :名無しさん :2006/12/30(土) 17:03:43 0
>>30

そう涙目になるなよ
ゲイシに騙されたからWindows Me を購入したのではないの。

32 :名無しさん :2006/12/30(土) 17:53:13 0
そういえば、利用期日限定版格安WindowsMeなんてあったっけ。
俺はそんなもん買わなかったけど。
Windows2000こそ最高のOSである。

33 :名無しさん :2006/12/30(土) 22:17:36 0
つーか5年も6年も前のOSを愚痴愚痴言ってるやつのがこえーよ

34 :名無しさん :2006/12/30(土) 22:44:42 O
騙されたと言えば、PowerPCはIntelx86より早いんじゃなかったの?
今までずいぶん遅いマシンを押し付けられてきたんだねえ…マカーってw

35 :名無しさん :2006/12/30(土) 22:52:15 O
>>11
あれまあ…
違法ファイル交換がmacのhotlineから始まったのを知らないの?
その昔、macはソフトがすべて無料だと言われていたんだよ?w

36 :名無しさん :2006/12/30(土) 22:52:38 0
>>34
釣りか?真性か?

37 :名無しさん :2006/12/30(土) 22:55:23 0
Vistaはロングホーンを超えたのか?

http://mechablo.blog83.fc2.com/blog-entry-148.html

38 :名無しさん :2006/12/30(土) 23:03:30 O
やっぱりBSDユーザには頭があがらないのかね?w

39 :名無しさん :2006/12/30(土) 23:07:10 0
http://web.archive.org/web/20040820013422/www.apple.com/jp/powermac/index.html

http://www.apple.com/jp/macbook/intel.html

どちらも大本営発表です。
どっかのアホがほざく華麗なCPU遍歴だったっけ?
というのが単なる切捨ての歴史でしかないってことだね。

40 :名無しさん :2006/12/30(土) 23:20:20 O
あのCMは『PC』としか言えないんだろうなあ
MSは大株主様だしw
期限を損ねてOfficeの開発やめちゃったり、
Intelに圧力かけてCPU供給とめられたら死活問題だしなw

41 :名無しさん :2006/12/31(日) 00:04:10 0
ヨドバシとかのMac売り場の客見て、こいつらバカなんだろうなあと思う

42 :名無しさん :2006/12/31(日) 00:24:53 0
掲示板でまぬけな質問してくるのもマカ

43 :名無しさん :2006/12/31(日) 00:30:05 0
いや〜 このドザホイホイはよく食いつくな

低レベルドザが



44 :名無しさん :2006/12/31(日) 00:31:57 0
>>35
へえへえへえ。
確かにマカは展示品のMacからもソフト盗むって
よく言われるしな。

45 :名無しさん :2006/12/31(日) 01:26:44 0
展示用のMacにアイポドつなげていたずらし放題だって聞いたことがある。

46 :名無しさん :2006/12/31(日) 02:32:58 0
@

47 :名無しさん :2006/12/31(日) 02:45:58 0
おでん缶戦線異状アリ! チチブ電機でVistaの発売を記念した「ゲイツちゃんおでん缶」の販売始まる!

すっかり秋葉原名物として定着した天狗缶詰製“おでん缶”だが、本日より「Windows Vista」の発売を記念したゲイツちゃんイラスト入りのおでん缶がチチブ電機で販売開始された。
この「ゲイツちゃんおでん缶」は、天狗缶詰製の元祖「おでん缶」に、週刊アスキーで連載中の4コマ漫画「ゲイツちゃん」のイラストをプリントしたもの。
アスキーのショッピングサイト“アスキー365”のオリジナル商品なのだが、今回おでん缶の聖地、チチブ電機でも店頭販売することとなった。

本製品は「Windows Vista」の発売を記念した限定商品で、パッケージには寝坊したゲイツちゃんがおでんを食べながら「Windows Vista」を買いに走るというイラストがプリントされている。
缶の中身は通常の「こてんぐ おでん缶“つみれ・大根入り”」と同じだ。チチブ電機では、通常の“つみれ・大根入り”と同じ価格の270円で販売している。

ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/12/29/thumbnail/thumb220x165-images829962.jpg
ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/12/29/thumbnail/thumb203x152-images829961.jpg

ttp://akiba.ascii24.com/akiba/news/2006/12/29/666979-000.html

48 :名無しさん :2006/12/31(日) 11:00:32 0
少し、お聞きしたい事があるのですが

Q1  Windows Me はアイドリング中にフリースするって本当ですか。

Q2  Windows Me はインストール中にフリーズするって本当ですか。


49 :名無しさん :2006/12/31(日) 11:02:56 0
× Q1  Windows Me はアイドリング中にフリースするって本当ですか。
○ Q1  Windows Me はアイドリング中にフリーズするって本当ですか。

50 :名無しさん :2006/12/31(日) 11:30:54 O
もはやアイトゥーンにすがるしかないアポー

51 :名無しさん :2006/12/31(日) 11:37:36 0
地球環境の為にMeはアイドリングストップ運動をしているだけです。

52 :名無しさん :2006/12/31(日) 11:46:26 O
OS9はStuffit入れたら起動直後にフリーズしてどうにもならなくなった
ドライバすら解凍できないスーパーOSw

53 :名無しさん :2006/12/31(日) 11:49:22 O
OSXも、起動直後にマウス挿したらキーボード共々動作不能にw
Meといい勝負じゃない?w
二ヶ月に一度は再インスコ必至だよ、これ

54 :名無しさん :2006/12/31(日) 11:52:51 O
数カ月前にはログイン関係のプログラムが壊れたのか、ログイン不可能になったしw
AppleStoreへ行ったら再インスコしてください、だってw
こんなのオフィス用途じゃありえないからホント排除してほしいよ

55 :名無しさん :2006/12/31(日) 12:11:29 0
上海問屋みたいなSDスロットつけただけのシャフォ出せばよいのに。
\525くらいで飛ぶように売れるよ。

56 :名無しさん :2006/12/31(日) 13:45:53 0
なに この見え見栄の連続カキコ


57 :名無しさん :2006/12/31(日) 18:31:22 0
 経済産業省、古くなった教育用PCをLinuxで再生する事業を開始

    NHKニュースが報じたところ、今年4月にMicrosoft社のWindows98などの開発サポートが終了し安全にインターネットを利用出来ない教育用PCが40万台にのぼるとされ、
そこで経済産業省では、設備更新の対応を迫られる教育用PCにLinuxを活用して再生させる事業を来年度から開始するという。
希望する学校に対して、無償で利用できるLinuxを配布するそうだ。

経産省のwebで情報がないので、IPAの事業なのだろうか?また、有償のLinuxではなく、無償のLinuxというのがポイントなのだろうか?

http://slashdot.jp/linux/06/12/31/0330222.shtml

58 :名無しさん :2006/12/31(日) 21:47:25 0
サポートがあろうと無かろうと、あまり関係なさそうな気がする。

59 : 【大吉】 おまいらにやる→ 【85円】 :2007/01/01(月) 15:17:53 0
お年玉あげるよ。


60 :名無しさん :2007/01/01(月) 16:14:29 0
Macには85円の価値も無いw

61 : 【大吉】   【373円】 :2007/01/01(月) 16:21:23 0
それでは発表します。

梅夫の年収は

62 :名無しさん :2007/01/01(月) 16:22:47 0
がははは----------------

63 : 【だん吉】 【886円】 :2007/01/01(月) 17:44:33 0
マカの運勢とG5パンチングメタルの買い取り価格

64 :名無しさん :2007/01/01(月) 21:23:45 O
マカーの中では、LinuxはパフォーマンスがMacより劣るらしい

65 :名無しさん :2007/01/02(火) 17:02:54 0
アホだな。あいつら

66 :名無しさん :2007/01/03(水) 21:16:12 0
(´-`).。oO(Mac 買えない人の「買わない理由」作文発表大会・・・?)

67 :名無しさん :2007/01/03(水) 21:26:32 0
(´-`).。oO(「買えない」じゃなくて「買う価値がない」から買わないのがわからないのかな・・・)

68 :名無しさん :2007/01/03(水) 21:32:14 O
MacBook安いよな
でかくて重いデスクノートしかないけど、
10万代前半で買えるじゃん
Powerはありえないぼったくりだけど

69 :名無しさん :2007/01/03(水) 21:34:58 O
信者はぼったくりを喜んで買うし、
逆に一般ユーザはMacなんてわけわからないものは安くない限り買わない

馬鹿を騙すには実にうまい値段設定だと思う

70 :名無しさん :2007/01/03(水) 21:35:43 0
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分はVistaユーザーなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈なLonghornβのバグと戦ってから数か月。
RTM発表の日のあの喜びがいまだに続いている。
「Windows Vista Ultimate (窓達が見せる究極の展望)」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
Ultimateに恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、Vistaは僕に語りかけます。
「いいかい?OSというのは君たち自身が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「OSが何をしてくれるかを問うてはならない。君がOSに何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは将来日本のPC業界をになう最高のエリートである僕たちを鍛えるための天の配剤なのでしょう。
Windowsを作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
僕たちVistaユーザーは伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきWindows Vista。
知名度は世界的。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
「お使いのOSは?」と聞かれれば「Vista使いです」の一言で羨望の眼差し。
合コンのたびに味わう圧倒的なVistaブランドの威力。
Vistaを買って本当によかった。


71 :名無しさん :2007/01/03(水) 21:50:53 O
VISTAはOSXより遅くて不安定なの?
UbuntuとXPメインだからしらないやw

あ、Macも仕事の都合で使ってるけど、事務用としては使えなさすぎ

72 :マック賢者 :2007/01/04(木) 01:03:04 0
そりゃそうだ、事務なんぞは負け組の仕事だぞ。

73 :名無しさん :2007/01/04(木) 06:48:28 0
おれは両刀だけどマカーはBoot Campについてどう思ってるんだ?
あれは従順なマカーに対しての禿の裏切りだろ


74 :名無しさん :2007/01/04(木) 06:53:54 0
>>72
最近じゃDTP関係もXPが多いよ
Macの良いところは根幹がUNIXなところ
そしてCPUはXPが動くところ

75 :名無しさん :2007/01/04(木) 07:08:25 0
>>73
BootCampでマックユーザーに何か不利益があるのか?
両刀使いはMac1台あれば済むようになり
Macに興味のあるWindowsユーザーを取り込みやすくする。
一石二鳥で不利益を被る者はいないんじゃないか?

76 :名無しさん :2007/01/04(木) 08:27:27 0
Mac,Apple製品が売れているのは事実だな

Amazon.comのベストセラーでApple製品が1位に

MacRumors.comでは、Appleの製品が、Amazon.comのラップトップ、デスクトップ、MP3プレーヤーのベストセラーで1位となっていると伝えています。
MP3プレーヤー部門で上位10製品中6製品がiPod、ラップトップ部門では上位10製品中3製品がMacBook、
デスクトップ部門では上位10製品中3製品がiMac、1製品がMac miniとなっています。

ttp://www.macrumors.com/pages/2006/12/20061227171144.shtml

ttp://www.amazon.com/gp/bestsellers/electronics/172630/ref=pd_ts_e_nav/102-2193719-8620109

ttp://www.amazon.com/gp/bestsellers/pc/565108/ref=pd_ts_pc_nav/102-2193719-8620109

ttp://www.amazon.com/gp/bestsellers/pc/565098/ref=pd_ts_pc_nav/102-2193719-8620109

77 :名無しさん :2007/01/04(木) 17:13:59 0
>>75
買って暫くするとWindowsしか使わなくなり、無駄な買い物をしたことに気付く。

78 :名無しさん :2007/01/04(木) 17:44:27 0
macはデザイナー御用達ってイメージある

79 :名無しさん :2007/01/04(木) 21:08:20 0
デザイナーの中でも最下層だけどね

80 :名無しさん :2007/01/04(木) 21:12:05 0
そだね

無職、引きこもりで、煽りを入れている人よりも
断トツに良いね。


81 :名無しさん :2007/01/04(木) 21:13:25 0
>>79

82 :名無しさん :2007/01/04(木) 21:28:30 0
デザイナーさん達はお仕事をしていると
Apple PowerMac G5 2.5G Quad
Apple Mac Pro 2.66G Dual Core x2
が買えちゃうのだよね、アプリケーション、メモリー、etcも一緒にね


83 :名無しさん :2007/01/04(木) 21:30:14 0
>>79
デザイナー気取りの痛いヒト、の間違いでしょ。

84 :名無しさん :2007/01/04(木) 22:28:10 0
(・)(・)

85 :名無しさん :2007/01/04(木) 22:28:52 0
アー ユー オパイ?

86 :名無しさん :2007/01/04(木) 22:36:18 0
そだよ、あと  x と Y をうまく配置すれば
紅白のボディスーツが出来るよ。

87 :名無しさん :2007/01/05(金) 04:33:11 0
Macは自作できないからおもろないな

88 :名無しさん :2007/01/05(金) 08:33:04 0
(・)(・)

x
Y

89 :もう一度 :2007/01/05(金) 08:34:14 0
(・)(・)

x
Y

90 :3回目 :2007/01/05(金) 08:38:33 0
(・)(・)

   x
   Y

91 :名無しさん :2007/01/06(土) 16:59:24 0
>>75
Macに興味のあるWindowsユーザーを取り込みたいのなら
Windows上でMacが手軽に動くようにならなきゃ駄目だよ。
今はWindowsも使いたいMacユーザーが嬉しいだけで
Windowsユーザーには何のメリットもない。


92 :名無しさん :2007/01/06(土) 18:47:14 O
知り合いのマカーが2ちゃんで煽られたらしく、
酷く憤慨していたのを診て笑いが止まらなかった

かなりMacのすごさを(素で)語り続けたらしいが、
さすがにスレまでは聞けなかった

咳が止まらないフリをしてトイレに逃げた
腹が痛い

93 :名無しさん :2007/01/06(土) 18:56:14 0
LANケーブルを新しくしたら場合、
モデムの設定をやりなおさなければならないのでしょうか。

そのまま繋ぐとネット接続ができないのです。

94 :名無しさん :2007/01/06(土) 18:57:19 0
↑誤爆でした。
申し訳。

95 :名無しさん :2007/01/07(日) 00:47:17 0
誤爆をネタに荒らしまくるのだな?

96 :名無しさん :2007/01/08(月) 19:53:01 0
知り合いのマカーが2ちゃんで煽られたらしく、
酷く憤慨していたのを診て笑いが止まらなかった

かなりMacのすごさを(素で)語り続けたらしいが、
さすがにスレまでは聞けなかった

咳が止まらないフリをしてトイレに逃げた
腹が痛い

97 :名無しさん :2007/01/08(月) 20:12:43 0
知り合いのマカーが2ちゃんで煽られたらしく、
酷く憤慨していたのを診て笑いが止まらなかった

かなりMacのすごさを(素で)語り続けたらしいが、
さすがにスレまでは聞けなかった

咳が止まらないフリをしてトイレに逃げた
腹が痛い



98 :名無しさん :2007/01/08(月) 20:16:24 0
>>97
www

99 :質問 :2007/01/08(月) 20:22:41 0
質問なんですけど
ゲームを起動するとゲームガードの初期化に失敗しましたと出るんで
すけどどうすればなおりますか????

100 :名無しさん :2007/01/08(月) 20:25:19 0
Macはすぐ壊れるから

82KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30