■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

【Mac】アップルますます絶不調【iPod】104

1 :名無しさん :2006/03/13(月) 09:47:30 0
iPod売れてるの?

でも本業のMacは相変わらずのていたらくじゃないですかw

Intel移行とか足掻いてみても泥舟APPLEはどんどん沈んでいきますよw

いままで数々の失態をやらかし失笑を買ってきたAPPLEですよw

今度も皆さんの期待通りに大失態をやらかすに決まってるじゃないですかw

マカ珍さんは泥沼の中からWindowsの大躍進を指を咥えて見てたらいいんですよwww


2 :名無しさん :2006/03/13(月) 09:50:57 0
自動化のアホがまた糞スレ立てるかも知れないですけど、こちらが本スレですからねw

Windows賢者の皆さん間違わないでくださいよwww

3 :名無しさん :2006/03/13(月) 09:56:38 0
WindowsVista・・・

UMPC・・・・

ORIGAMI・・・・

Windowsワールドは楽しい話題で持ちきりですよw

Macの方はどうかな?

iPodハイフアイwwwwwwwwwww

Intel版Macminiwwwwwwwwwww

どうでもいいやそんなニュースw

終わってるねAPPLE・・・・


4 :名無しさん :2006/03/13(月) 10:03:28 0
このスレの趣旨は

華麗なIT業界の第一線で活躍するWindows賢者が、

マカ珍さんの醜態を眺めて、疲れを癒すスレにしますw

マカ珍、自動化、汚れは書き込み禁止にします。

お互いに大人なんだからルールを守った行動をしようぜ!


5 :名無しさん :2006/03/13(月) 10:14:05 0
>>1
乙!

6 :名無しさん :2006/03/13(月) 10:14:10 0
Origamiプロジェクト・・・

VAIO Type-Uユーザの僕としては、

どんなモバイルPCが登場するかワクワクしてますよw

ニュートンとか言うモバイルの面汚しのような機種しか造れなかったAPPLEには耳の痛いニュースですねw


7 :名無しさん :2006/03/13(月) 10:16:58 0
PPC→Intel移行

弱小会社の上に先見性もない馬鹿APPLEに課せられた試練ですよw

マンパワーも無いくせに余計なことばかりやってるねAPPLE

ここ10年間で着実に進歩したのは、ジョブズの禿げ具合だけですよ(ギャハーッ


8 :名無しさん :2006/03/13(月) 11:09:10 0
さて、マカがプライドを捨てて(はじめからそんなもんないかw)ホイホイ書き込みにくるのはいつになるか…

9 :名無しさん :2006/03/13(月) 11:14:25 0
まさか、こんなマカホイホイのようなスレに書きにこんだろ。
そんなに馬鹿なのかマカは。

10 :名無しさん :2006/03/13(月) 11:31:58 0
間違いなく荒らしに来るんだろうけど、恥ずかしい行為を自ら晒していることに気づかないんだろうな。マカは。

11 :名無しさん :2006/03/13(月) 11:32:26 0
Mac最高!

12 :名無しさん :2006/03/13(月) 11:43:31 0
来たよ

キタキタ

13 :名無しさん :2006/03/13(月) 11:45:54 0
>>11
激しく同意
俺もMac持ってるがこんな良いPCはないよ。
スペック最高、デザイン最高、画質も良くて、壊れにくい。


14 :名無しさん :2006/03/13(月) 11:52:16 0
自演って指摘してあげるのが礼儀か?

15 :名無しさん :2006/03/13(月) 12:42:46 0
さて,age

16 :名無しさん :2006/03/13(月) 12:44:54 0
いつになったらWindowsと互角になるんだ?
早いところシェア30%以上は獲得して欲しいもんだね

17 :名無しさん :2006/03/13(月) 12:59:31 0
さて前スレも埋め立て終わったし、

マカを煽りまくるかw

18 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:01:08 0
>>16
世間じゃそんなにオタク人口多くないだろ。

19 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:03:14 0
一般家庭用はWindowsで十分だと思ってる。
Mac使って活躍してるのってプロだべ?

それなりに利点があるのは理解すんだけどよ。
腐れマカーなんて素人なんだから、Windowsでいいでしょ。

その道に進むんなら、Mac使ってても理解できるけどさ。

20 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:03:16 0
もうモスバーガーでいいじゃん

21 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:05:41 0
馬鹿マカの定理

Macが必要 ×

Macのステータスが必要 ○


22 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:10:03 0
Macってステータスシンボルになり得るの?
マカと言うことならステータスシンボルになりそうだがw

23 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:10:47 0
あー sageんな、ageとけ。
重複スレに書き込む阿呆が居るから。

>>21
そういうのを不相応っていうんだよな・・・

24 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:11:22 0
といいつつsageちまった・・・orz

25 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:10:22 0
俺もMac買って良かったと思うよ。
ホントに良いパソコンだね!


26 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:14:37 0
【事実】 WindowsとMac、脆弱性はMacOSXの方が多い
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1141222765/

昨日(2006年2月28日)、本サイトにも掲載された「Mac OSの安全神話に陰り」は
本当かという記事について、米国のZDNetにブログを寄稿するGeorge Ouは、
データを元にした興味深い分析をしている。

このブログを執筆したGeouge Ouは、セキュリティ対策企業Secuniaが
過去2年間に報告した脆弱性の数をCVE(Common Vulnerabilities and Exposures)ベースで数え、
Microsoft Windows XPとMac OS Xのどちらが安全なOSか検証した。

データを見ると、「Extremely Critical」「Highly Critical」「Moderately Critical」の
どの危険度評価にしても、Mac OS Xの方が多くの脆弱性を含んでいることがわかる。

Mac OS Xには、2005年8月に35件もの脆弱性が見つかっている。また2006年2月に
発見された脆弱性については、概念実証コードも出回っており、Secuniaはこれを
危険度評価の中で最もリスクの高い「Extremely Critical」に分類している。
これを修正するパッチはまだ公開されていない。

http://www.japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20097507,00.htm

27 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:15:11 0
Macは、もともとシェアが低いので、ハッカー、クラッカーたちの標的にならないだけ。
それを「Windowsと比較にならないほどセキュリティ性が高い」と思ってるバカは、Macユーザーだけではなく、
Windowsユーザーにも多い

一般的にMacがお金がかかる原因としては、
・Windowsでしか出来ないことが多くなっているのでWindows機を追加で購入する必要が出る場合。
まあ、必要というかどうかは別としてゲームのようなエンターテイメント系やWeb上の動画サイトなんかもある。
ネットバンキングや株取引等々。
GyaOも見れない。
・コストパフォーマンス的には判断が難しくなるけど、絶対額はやや高い。
・ミドルレンジにディスプレイ一体型がないので、買い替え時にディスプレイの使いまわしがきかないことも多い。
・ミドルレンジでノート系のパーツが使われているのでメモリとか少々高くつく。
・ここのところ1年に1回OSのバージョンアップが続いたけど、その度にお金がかかった。
・周辺機器の選択肢が少ないので、周辺機器増設の際に廉価なものを選択できないケースがある。
・場合によってはTV機能内蔵型がないというのも高くつく原因になる。
・ソフトベンダー、周辺機器メーカーともにWindows版を優先することが多いので、最新のアプリ、周辺機器が使えないケースがある。
つまり、同じ本体価格だったとしても、利用制限が多いということで、言い換えれば高くつくということ。
・Mac版とWindows版の両方があるアプリでもアップグレードパスが異なる場合もあり、
あとからWindowsに移行しようとすると、アプリを完全に買いなおさねばならない。

28 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:17:44 0
主要都市に直営店を展開し、先進国でのみ販売・普及を目指すMac。
発展途上国においても爆発的に普及・出荷され、シェアの分母を拡大するWindowsPC。

誰もが、自由に情報にアクセスできる社会の実現のため、
また、知的生産性の向上のために、WindowsPCは貢献している。
それは、発展途上国の人々も含めた世界規模での社会変革であり、
よりよい方向への変革のために大きな貢献をしているということだ。

さて、Macのシェアが微増しているかという点については、
大きな流れとはいえないだろう。
長く続いているシェア低下の流れの中の微増であり、
今のところ、わずか1年だけの現象であり、誤差の範囲を出ていない。
また、特に米国でのシェアが微増しただけであり、
これは、米国におけるiPod人気を反映したものとの分析があるが、
iPod人気にもかげりとの話もあるようなので、今後に多くは期待できないのではなかろうか。
さらに、今年はIntel Macへのアーキテクチャ変更の年のため、
Apple製アプリですら動かないものがあるほか、
Mac版Microsoft OfficeもAdobeの各製品もネイティブには動いていない状態であり、
今年はシェアを落とすのではないかとも考えられる。

つまり、Macは糞だ。

29 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:18:31 0
デジタル土方の作業機としては優秀だな
その点だけは認めてやる

それだけさ

パーソナルコンピューターではないな

30 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:21:51 0
デジタル・ドカタ・マックユーザ→ドザ


31 :名無しさん :2006/03/13(月) 13:30:08 0
まあ、MacでもエロDVD突っ込めば再生はするだろうから少しは使い物になる。

………まさか、頑強なペアレンツコントロールによる制限をかけて
ディズニーレベルの映画しか再生できないとか?

32 :名無しさん :2006/03/13(月) 15:57:53 0
とうとう類似スレが出てきたよw

健常者の皆さんが騙されないよう上げときますねw

33 :名無しさん :2006/03/13(月) 16:25:44 0
一般人からみればどっちもマカを弄ぶ(玩ぶでも可)スレという認識があるから問題なし。
マカは間違えてこっちのスレを踏んで後悔しているだろうけど…。

34 :名無しさん :2006/03/13(月) 16:30:24 0
>>33
そういうことですねえ

35 :名無しさん :2006/03/13(月) 17:26:27 0
人間の行動原理の大半をつかさどる感情嫉妬
市場経済もスポーツも戦争も恋愛も受験も
人間が動くところの根には必ず「嫉妬」という感情があるものなのです

36 :名無しさん :2006/03/13(月) 17:57:13 0
マカ的にはMacを所有することで嫉妬から現実逃避できるわけか…。

37 :名無しさん :2006/03/13(月) 20:28:57 0
     ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒) >>1 .)    立てんなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ'' >>1  )   言ったろうが
         C   /~ / /   /


38 :名無しさん :2006/03/13(月) 22:13:10 O
本スレ上げ

39 :名無しさん :2006/03/13(月) 22:24:54 0
Winny開発者が講演「ウイルスの対処は可能だが現状では身動きが取れない」

 ソフトウェア技術者連盟(LSE)は11日、ファイル交換ソフト「Winny」の開発者である金子勇氏を招き、「Winnyの技術とその到達点」と題するセミナーを行なった。
セミナーではWinnyの技術的な解説に加えて、個人情報漏洩問題に対する金子氏の見解が語られた。


● ウイルスへの対処は可能だが、現状では身動きが取れない

Winnyの開発者である金子勇氏
 金子氏は最近頻発しているWinnyネットワークへの情報漏洩問題について、「今回の問題は本質的にはウイルスの問題だが、Winnyの作者としてはこうした問題が起きていることは残念に思う」とコメント。
根本的には、重要な情報を外部に持ち出せてしまうということと、ウイルスをダウンロードして実行してしまう人が問題であると指摘した。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/event/2006/03/13/11214.html

40 :名無しさん :2006/03/13(月) 22:26:28 0
アンラボ、「Winnyウイルス」専用駆除ソフトを無料公開

 アンラボは11日、ファイル交換ソフト「Winny」を通じて感染するウイルスの専用駆除ソフトを公開した。同社サイトから無料ダウンロードできる。対応OSはWindows XP/2000/Me/98。

 専用駆除ソフトでは、PC内の個人情報を不特定多数に“暴露”する「Antinny」など、Winnyを通じて感染するウイルスを検出・削除できる。
Winnyプログラム自体も検出する。アンラボのウイルス対策ソフトだけでなく、他社製品のユーザーでも利用可能だ。アンラボの「V3 ウイルスブロック」利用者は、定義ファイルを更新すれば同様の機能を利用できる。

 ユーザーは、同社サイトから専用駆除ソフト「v3antinny.exe」をダウンロードして実行後、画面に表示される「Scan Now」をクリックするとウイルススキャンが開始する。
ウイルスが発見された場合は、操作画面上の「Clean All」をクリックすれば駆除できる。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/03/13/11217.html

41 :名無しさん :2006/03/14(火) 08:36:50 0
http://www.microsoft.com/windowsxp/umpc/default.mspx

UMPCがとうとう登場しましたよw

こんなに小ちゃくてXPも稼動するなんて凄いですねw

SONYがVAIOの技術を投入してUMPC造ったら素晴らしいものができそうですねw

低スキルのAPPLE社には絶対無理ですw

最低レベルのノートでも2Kg?

モバイルの意味判ってるのかねぇwwwwwwww

42 :名無しさん :2006/03/14(火) 08:44:52 0
まずイソテルマッワを炎上させるかどうかに注目があつまってるからな。

43 :名無しさん :2006/03/14(火) 08:47:57 0
まあニートマカにとってモバイルなんて意味がないですからねw

禿の奴もそのへんはよく判ってるじゃんw

44 :名無しさん :2006/03/14(火) 10:07:56 0
■ iTUNES(AAC)の音質チェックリポート(概略)

今回、トライしていただいたのは、バーニー・グランドマン・マスタリングスタジオの前田康二氏。

CDマスターと同じCD-Rからリッピング、APPLE iBookG4とiTUNESでAACに変換した
iBookへ「DEGIDESIGN MBox」を接続、S/PDIF出力し、「APOGEE PSX100」でDA変換,
これをスタジオののラージモニターで再生する。

試聴を開始、聞き終えたと同時に、前田氏の口から漏れた言葉は、
「ひどい・・・どうしよう」だった。

「全体の質感がガサついてしまって、空気感も失われているし、低域の臨場感も少なくなってしまう。
これはEQで低域を上げても戻らない感じがします。〜中略〜AMラジオの変調よりひどいかもしれない。
ノイズレベルも上がっているようで、音の減衰がそれに埋もれて聞こえなくなっているようにも感じます」

Sound&Recording magazine 2005年1月号より

45 :名無しさん :2006/03/14(火) 10:33:08 0
スパムメールのコピ貼りを執拗に繰り返したと思ったら、
今度は自らパクり糞スレを立てる。

しかし本スレにあっというまに追い越され、
重複誘導コピ貼りもむなしく自分以外は
誰も書き込まない過疎状態。

ドザってどうしてこんなに頭悪くて格好悪くて哀れなの?

46 :名無しさん :2006/03/14(火) 10:37:03 0
ここでMacがぶっ壊されるアイコンをゲットできるよ。
http://funwebproducts.com/

47 :名無しさん :2006/03/14(火) 10:41:18 0
そういや〜おっさんが腹立てて、オフィスでPCぶっ壊してる有名なムービーあったよなあ

48 :名無しさん :2006/03/14(火) 11:51:55 0
52 名前:名無しさん :2006/03/14(火) 10:29:04 0

スパムメールのコピ貼りを執拗に繰り返したと思ったら、
今度は自らパクり糞スレを立てる。

しかし本スレにあっというまに追い越され、
重複誘導コピ貼りもむなしく自分以外は
誰も書き込まない過疎状態。

ドザってどうしてこんなに頭悪くて格好悪くて哀れなの?

53 名前:名無しさん :2006/03/14(火) 10:31:31 0
キタ━━━━\(゚∀゚)/━━━━フォーーーッ!!

「東京ガールズコレクション ’06」でもApple

ttp://www.apple.com/jp/articles/tgc/

54 名前:名無しさん :2006/03/14(火) 10:37:48 0
モデル大集結だな。

55 名前:名無しさん :2006/03/14(火) 11:41:26 0
東京ガールズコレクションいいね


なにこの一人上手w

49 :名無しさん :2006/03/14(火) 12:16:19 0
自動化叔父さんは、時間を持て余しているからねw

1人遊びでもしないと、やりきれないんだろw

50 :名無しさん :2006/03/14(火) 12:22:27 0
>しかし本スレにあっというまに追い越され、

1人でやってることがバレていないと思っているのだろうか?

51 :名無しさん :2006/03/14(火) 12:29:13 0
>誰も書き込まない過疎状態。

削除依頼レスしか付かない自スレのことでつね。

52 :名無しさん :2006/03/14(火) 12:46:37 0
後からスレ立てといてパクリもねーだろ、頭わるいんじゃねーのw

誰からみてもこちらが本スレですよwww

Apple賛美リンクばっか張りやがって、もう飽きられていることに気づけよ、馬鹿w


53 :名無しさん :2006/03/14(火) 12:53:46 0
マカは愚弄スレに何をしに来るんだろう…。
ここは禿と腐れりんごと変態りんごアイテムと腐れ狂信者を愚弄するスレですよ。
マカが現れてもいじめの対象にしかならないの、わかってないのかなぁ…?

54 :名無しさん :2006/03/14(火) 12:55:27 0
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/10/06/002.html

>ITで産業育成を - 千葉・マイクロソフト・東大が連携

>第1弾のプロジェクトとして、ITベンチャー企業を支援する

>「アドバンストITベンチャー育成事業」を実施する。

APPLEは金貰ってiMacを納入しただけ、しかもそのMacはMS Officeを稼動させる
だけの端末としてしか機能していない、普通なら屈辱として受け止めるはずなのに
マカはMacが日の目を見た為か、狂喜していますがねw

APPLEもこれを機会と自社HPで吹きまくってましたねwwww

一方、MSは東大、千葉県を巻き込んでの一大プロジェクトを立ち上げましたよw

採算性など度外視して、IT技術の進歩のための礎石になろうとねw

どちらの会社に好感が持てるか、小学生でもわかるよねw





55 :禿の悪事 :2006/03/14(火) 13:11:53 0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%96%E3%82%BA

ブルーボックス(電話只がけ機)で荒稼ぎ

ゲーム開発料のピンはね(5000$のうち4650$を着服)

私生児の名前を自社のコンピュータに命名

Next計画倒産



すげえな、これ

殺人以外なら何でもやるんじゃねぇのwwww

56 :名無しさん :2006/03/14(火) 13:46:50 0
東京大学教育用計算機センターの真実
http://fuba.s7.xrea.com/mirror/ecc.u-tokyo_truth.shtml

57 :名無し :2006/03/14(火) 13:50:23 0
初めまして僕の名前は名無しです。

58 :名無し :2006/03/14(火) 13:52:21 0
君らもすべて名無しでしょう。

59 :名無し :2006/03/14(火) 13:54:49 0
お前ら全員も気持ち悪い。

60 :名無しさん :2006/03/14(火) 14:00:47 0
http://www.president.co.jp/pre/20000320/02.html

61 :名無しさん :2006/03/14(火) 14:33:33 0
>>55
まだあるぞ。
互換機ベンダーに利益を食われるのを恐れて互換機容認路線を撤回。
契約違反だと訴えたPower Computing社を買収して悪事をもみ消し。
互換ベンダー排除は禿の鶴の一声で決まったし。

まあ、腐れリンゴの乱交…ぢゃなく、乱行ぶりのひとつだね。互換機路線。
被害者はバンダイとパイオニアと…枚挙に暇が無い。

62 :名無しさん :2006/03/14(火) 14:43:24 0
>>1
↓先にこっちを埋めろやマヌケ野郎

[屁が放たれた]アップルますます絶好調[Mac]11頭目
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/pc/1117370376/

63 :禿の悪事 :2006/03/14(火) 14:49:43 0
>>56

やっぱり、Macキチガイの仕業だったんだねw

しかし、国の税金使って好き勝手しやがって。。。。

A氏&取り巻きを社会的に抹殺する方法は無いものかねぇ。

64 :禿の悪事 :2006/03/14(火) 14:53:33 0
HKKキーボード200台

謎の単独入札

Mac導入の必要性



香ばしい臭いがプンプンするな。

65 :名無しさん :2006/03/14(火) 15:35:55 0
>>56
この安東孝二とかいう助手って
まだ東大にのうのうと出入りしてるの?

66 :東大のミキティー :2006/03/14(火) 16:03:27 0
私って勝ち組よね?

67 :名無しさん :2006/03/14(火) 16:11:54 0
http://72.14.203.104/search?q=cache:3aYHrONmXRgJ:biztech.nikkeibp.co.jp/wcs/j/comp/269593+%E5%AE%89%E6%9D%B1%E5%AD%9D%E4%BA%8C&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1

A氏ここでも嘘を吹きまくっているじゃん。

68 :名無しさん :2006/03/14(火) 16:18:51 0
腐れリンゴに関わる奴って悪人ばっかりだね。
少しはゲーツ様の爪の垢を煎じて飲ませたい。

69 :名無しさん :2006/03/14(火) 17:51:05 0
>>68
今やゲイツとジョブスしは仲良し。
いがみ合っているのはあなたみたいな単なる1ユーザー。

70 : 東大のミキティー :2006/03/14(火) 17:57:50 0
>>67>>68
もう一寸頑張れw

71 :名無しさん :2006/03/14(火) 18:26:53 0
>>69
禿はゲーツの奴隷だからな。

72 :名無しさん :2006/03/14(火) 18:35:09 0
>>71
人間を奴隷にするなんて

ゲーツのほうがかなりの悪人ですね

73 :名無しさん :2006/03/14(火) 18:47:20 0
はげは人間じゃない、って言ってみるw

74 :名無しさん :2006/03/14(火) 23:15:14 0
>>64
そのきな臭さがAppleクォリティ

75 :名無しさん :2006/03/14(火) 23:39:25 0
うゎ、またセキュリティアップデートかょ。
これじゃぁWindowsと変わらんな。

76 :名無しさん :2006/03/15(水) 09:46:18 0
『PowerBook G4』バッテリー発火事件レポート

http://hotwired.goo.ne.jp/news/20060301302.html

「今回の事故でケガ人は出なかった。
しかし、男性が膝の上にPowerBookを載せているときや、
家を空けているときに、同じ事故が起きたらどうなっていただろう。
想像もしたくない、と男性は語っている」

77 :名無しさん :2006/03/15(水) 11:03:31 0
WindowsとOfficeにセキュリティ・ホール,ファイルを開くだけで被害に

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060315/232494/

78 :名無しさん :2006/03/15(水) 11:05:51 0
ISPが協力して「Winnyウイルス」対策,駆除情報の提供や感染者の状況確認を開始


 ISPなどで組織される業界団体「Telecom-ISAC Japan」は3月15日,ファイル共有ソフト「Winny」で感染を広げるウイルス「Antinny」の対策サイトを開設した。
同サイトでは,Antinnyに感染したユーザーを対象に,駆除に関する情報を提供するとともに,駆除が完了したことの報告を受け付ける。感染ユーザー以外も閲覧できる「体験版」も用意している。

 Winnyで感染を広げるAntinnyには,さまざまな亜種(変種)が出現している。
Telecom-ISAC Japanが開設した「ANTINNYウイルス対策サイト」が主に対象とするのは,コンピュータソフトウエア著作権協会(ACCS)のサイトへ攻撃を仕掛ける“機能”を持つAntinny。2
004年3月に最初の攻撃が確認されて以来,現在でもAntinnyによるものと思われるACCSへの攻撃が続いているという。

http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060315/232499/

79 :名無しさん :2006/03/15(水) 11:07:52 0
×Antinny。2
004年3月に最初の攻撃が確認されて以来,

○Antinny。
2004年3月に最初の攻撃が確認されて以来,

80 :名無しさん :2006/03/15(水) 11:51:41 0
僕はiMacG5が初Macでした。
ipodのコンセプトとプロダクトとしての魅力に
やられてPCも5機種使い倒してきた
Win機から思い切って乗り換えたのですが
正直今回の故障に伴う一連のやり取りで
Apple への信頼度は回復不可能なレベルにまで
落ち込んでしまいました。
次機購入の選択肢にMacはありえないです。
ほんと残念です。

http://blog.frogjump.upper.jp/?eid=212237

81 :名無しさん :2006/03/15(水) 11:59:57 0
>>80
イポドンごときに影響されてMacの導入を決めた時点でただの林檎ヲタw

82 :名無しさん :2006/03/15(水) 12:00:53 0
>>80
これで慰めてあげよう
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/culture/story/20020719202.html

83 :名無しさん :2006/03/15(水) 12:37:33 0
こちらも読んでね
http://www.president.co.jp/pre/20000320/02.html


84 :名無しさん :2006/03/15(水) 12:57:51 0
幼稚な情報戦に踊らされる幸せな信者。

85 :名無しさん :2006/03/15(水) 13:20:24 0
ゴタクはいいから
さっさと直せヴォケ

86 :名無しさん :2006/03/15(水) 13:51:25 0
何を直すの?

87 :名無しさん :2006/03/15(水) 17:14:11 0
>>86

84と85の頭

88 :名無しさん :2006/03/15(水) 17:17:41 0
なるほど納得ですな

89 :名無しさん :2006/03/15(水) 20:07:57 0
【シェア】
1999年 *********************************************************** 5.9%
2000年 *************************************** 3.9%
2001年 ******************************* 3.1%
2002年 ***************************** 2.9%
2003年 *************************** 2.7%
2004年 ********************** 2.2%
2005年 ************************* 2.5%

【台数】
1999年 |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 639千台
2000年 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 552千台
2001年 ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||| 430千台
2002年 |||||||||||||||||||||||||||||||||||| 358千台
2003年 |||||||||||||||||||||||||||||||||| 344千台
2004年 ||||||||||||||||||||||||||||| 290千台
2005年 |||||||||||||||||||||||||||||||||||| 362千台

http://release.nikkei.co.jp/detail.cfm?relID=125793&lindID=1


90 :名無しさん :2006/03/16(木) 09:23:16 0
MACデスク (APPLE) iMac Intel Core Duo MA200J/A (2000) についての情報
ブルーなりんごさん 2006年2月22日 09:56

新製品のIMACをAPPLESTOREで購入後、数日で突然電源が入らなくなりました。
故障とのことで修理に出しましたが、部品がないため修理もされず保留になったままです。
PCって量販品なはずなのに修理部品がないなんて、メーカーの態度には驚きです。
初期不良扱いにもできないといわれ、故障部の部品入荷日も予定立たず、代替品出荷もなし。
こんなメーカーでもみんな我慢して付き合うのでしょうか?

[4846148] Appleprincessさん 2006年2月22日 10:18

いまは生産するだけで精一杯なんでしょう。
あとは、アメリカを優先していて部品がまわってこないとか。
i Podも壊れると新品に近い価格の修理代を請求されますし、
確かにアップルの修理の対応はよくないですね。

[4846572] Yutapon-sanさん 2006年2月22日 14:07

買って数日後に故障したにも関わらず、取り替えではなく修理扱いですか・・。
ひどいですね。普通の家電店ならそく新品と取り替えですよね普通。
いつ届くわからない物を待つくらいなら、返品して買い直した方が早いのでは?

[4846762] ブルーなりんごさん 2006年2月22日 16:06

初期不良に準ずる考えをアップルがとるのであれば、
製品ですから不良品も出ることがあるのはある意味仕方がないと納得出来ます。
しかし、そんな短期間のものを修理扱いと認定することはその時点で、
アップルがその製品の品質をそんなものであると認めたことになってしまうのを気が付かないんですかね。
ビジネスソフトはもともと入れる予定にはしなかったのですが,本当に入れなくて良かったと思っています。

91 :名無しさん :2006/03/16(木) 13:34:20 0
87 :名無しさん :2006/03/15(水) 17:14:11 0
>>86

84と85の頭

88 :名無しさん :2006/03/15(水) 17:17:41 0
なるほど納得ですな


自演もいいけどな、少しは間を空けるとか知恵ないのか?

92 :名無しさん :2006/03/16(木) 13:38:23 0
下は俺が書いた

上は別の人


なにか問題でも?

93 :名無しさん :2006/03/16(木) 14:40:21 0
自演もいいけどな、少しは間を空けるとか知恵ないのか?

て実際違う人だからそんな小細工わざわざしないんだと思う
86は被害妄想決定

94 :名無しさん :2006/03/16(木) 16:05:29 0
8 :名無しさん :2006/03/13(月) 11:09:10 0
さて、マカがプライドを捨てて(はじめからそんなもんないかw)ホイホイ書き込みにくるのはいつになるか…

9 :名無しさん :2006/03/13(月) 11:14:25 0
まさか、こんなマカホイホイのようなスレに書きにこんだろ。
そんなに馬鹿なのかマカは。

10 :名無しさん :2006/03/13(月) 11:31:58 0
間違いなく荒らしに来るんだろうけど、恥ずかしい行為を自ら晒していることに気づかないんだろうな。マカは。

95 :名無しさん :2006/03/16(木) 22:51:54 0
>>91は自分を基準に考えすぎw

96 :名無しさん :2006/03/17(金) 08:48:27 0
本スレ上げ

97 :名無しさん :2006/03/17(金) 15:13:42 0
マカは愚弄スレに何をしに来るんだろう…。
ここは禿と腐れりんごと変態りんごアイテムと腐れ狂信者を愚弄するスレですよ。
マカが現れてもいじめの対象にしかならないの、わかってないのかなぁ…?

98 :名無しさん :2006/03/17(金) 15:22:23 0
暇人だからしょうがない。
なにかアピールしなければしょうがない性なんだよ。
だから一般人にまぎれてもマカであることをアピールするのに抵抗が無い。

99 :名無しさん :2006/03/17(金) 17:20:38 0
686 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/16(木) 23:34:27 ID:+rwnqrCR
自分は自由なハード構成を組めるWindows機でOSXを動かしたいな。

687 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/16(木) 23:53:13 ID:IUFgsmpl
不都合発生がほぼ無いなら、WinマシンでOSX動かしたいね。

688 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/17(金) 00:05:54 ID:L/Kg5Rbs
マクユーザー以外、みんな市ね場飯のに

100 :名無しさん :2006/03/17(金) 17:36:46 0
>>98
暇人だからしょうがない。
なにかアピールしなければしょうがない性なんだよ。

この言葉、自分のこと言ってるんでしょ。


131KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30