■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

Macをこの世から排除しようよ Part2

801 :名無しさん :2006/02/22(水) 14:25:05 0
精神的にも肉体的にもカタワなドザのためにもう一回いっといてやる!

●【ドザ】とは、Windows使っている不具者や精薄者の蔑称からきている。伝統的な略称。

【どすゆーざー】→【どざ】

ちなみに伝統引き継いでいるのが

【土座】→【土の上に直接座るど貧民カタワ】 → 【どざ】

世界標準グローバルスタンダードの略称。
部落差別者がドザでもお構いなし、ドザはドザ、ドザ以上でもドザ以下でもない。
昔からの伝統的蔑称・略称。『黒ンボ』、『シナ畜』、『在日』、『エタ』、『非人』などと同じ。


802 :名無しさん :2006/02/22(水) 14:26:48 0
マカが人の話を聞かないのは今に始まったことじゃない。

803 :名無しさん :2006/02/22(水) 14:31:31 0
自動化必死だなw

【どすゆーざー】→【どざ】

何年言ってんだバカw

ゴミマッカー自動化の唯一の勲章

ドザをはやらした


もう氏んじゃえば?

ギャッハーーーーー!!!

804 :名無しさん :2006/02/22(水) 14:47:44 0
   iiiiiiiiiiiiiiiiii/             \iiiiiiiゞ   ↑
   iiiiiiiiiiii/                \iiヽ
  iiiiiiiiiiiiiii《    ━━━'/  ヽ━━━ ヽミヽ       
 ...iiiiiiiiii彡/      __,.::  :: __  ヽiiiii|
 ..iiiiiiiiiiiii》|             :::      |iiiii|   この弟子はポワしておきなさい。
 iiiiiiiiiiiiiiii|,                     |iii|
..iiiiiiiiiiiiiiiiii,         ( ● ● )      .|iiii|      遺体は焼却炉で骨まで燃やすように。
iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii       》━━━━《       |iiiii|
iiiiiiiiiiiiiii《《《ヽ     》 / ̄ ̄\ 《     |iiiiiiii|     
iiiiiiiii《《《《《《《《    《《 \ ̄ ̄/ 》》   |iiiiiiiiiii|
iiiiiiiiiiii《《《《《《《《《《《 》》   ̄ ̄  《《 》》》》》iiiii|

805 :名無しさん :2006/02/22(水) 14:52:52 0
うちの会社、焼香真理教にマイクロ波発振器を積んだ装置の注文があったらしい。
当然、断った。
売っていたら信者の焼却処分装置を売った会社として査察食らったかもしれん。

806 :名無しさん :2006/02/22(水) 16:49:08 0

↑↑↑↑↑↑↑↑ここまで梅夫の自演↑↑↑↑↑↑↑↑




↓↓↓↓↓↓↓↓ここから梅夫の自演↓↓↓↓↓↓↓↓


807 :名無しさん :2006/02/22(水) 17:25:30 0
僕が自演してるって!

また白昼夢でも見てるんですか?

僕はマカ珍さんと違ってリアルに忙しいんですよw

2chでカキコしてる余裕があればセフレの保守でもしてますよw


808 :名無しさん :2006/02/22(水) 17:29:04 0
会社設立時には小汚いガレージで、

暑苦しい醜男2人が尻を掘り合ってた会社ですよw

でその一人が現CEO・・・・・

そんな会社が作ったMacなんて気持ち悪くって触れませんよw


809 :名無しさん :2006/02/22(水) 18:39:39 0
確かに貧乏くさい。
これを美談と受け取るバカがいる限り下らんマズゴミの飯のネタは絶えんわけだ。

810 :名無しさん :2006/02/22(水) 19:23:56 0
Intelのポールオッテリーニも壇上で
ジョブズを見る目がかなりうっとりしてたな。

811 :名無しさん :2006/02/22(水) 20:36:46 0
刑務所職員によるWinny漏洩、4施設3,380人分の被収容者情報の流出が判明

 京都刑務所職員のPCから受刑者などの情報がWinnyネットワーク上に流出した件で法務省は22日、被収容者3,380人と職員2,283人分の個人情報が含まれていたことを明らかにした。

 流出したのは、滋賀刑務所や福岡刑務所、福岡拘置所、福岡矯正管区の計4施設で作成された施設内における処遇の実例や、矯正研修所が保有している矯正施設職員の研修資料などの内部文書。
このほかのファイルを合わせて約1万ファイルが流出したという。

 法務省によれば、流出したデータは京都刑務所の職員が作成していたほか、職務の参考資料にする目的で鹿児島刑務所職員からデータを受け取っていた。なお、この鹿児島刑務所の職員も同様の目的で他の職員からデータを譲り受けていた。

関連情報

■URL
  法務省
  ttp://www.moj.go.jp/

■関連記事
・ 受刑者情報含む1万ファイルがWinny流出、京都刑務所の刑務官のPCから(2006/02/14)

ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/02/22/10976.html

812 :名無しさん :2006/02/22(水) 20:38:38 0
米BitTorrentが映画音楽祭の協賛企業となることを発表

 P2Pファイル交換サービスの商業化を行っている米BitTorrentは21日、米テキサス州で3月に開かれる映画音楽祭の協賛企業となり、音楽や映画の無料ダウンロードを担当すると発表した。

 BitTorrentが協賛するのは「20th Annual South by Southwest (SXSW) Music and Media Conference」と「13th Annual SXSW Film Conference and Festival」で、テキサス州オースティンで3月10日から19日の間開催される。
この期間中BitTorrentはSXSWに参加するインディーズアーティストの楽曲や映画を無料ダウンロードできるようにする。

 BitTorrentを利用する理由についてSXSWのCTOであるScott Wilcox氏は、「世界中のSXSWファンたちに向けて、これほど巨大なデジタルファイルを提供するために必要な帯域幅の量を考えると、
BitTorrentなしに効果的に行なうことなどあり得ない」として、BitTorrentを2年間連続して採用した理由を説明した。

関連情報

■URL
  ニュースリリース(英文)
  ttp://www.bittorrent.com/press/2006-02-21-SXSW.html
  SXSW(英文)
  ttp://www.sxsw.com/


ttp://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/02/22/10966.html


813 :名無しさん :2006/02/22(水) 22:38:46 0
Mac OS Xを標的とするトロイの木馬が出現--感染経路はIMプログラム
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20096705,00.htm

セキュリティ専門家は米国時間16日、Apple Computerのオペレーティングシステム「Mac OS X」を標的とする、
初めてのトロイの木馬と考えられる悪質なプログラムが発見されたことを認めた。
Appleと外部のアナリストは、この悪質なプログラムを「Leap-A」と呼び、それ自体は「ウイルス」ではないと述べている。
AppleがCNET News.comに提供した声明の中には、Leap-Aは「ユーザーによるダウンロードと、
その結果生じるファイルの実行を必要とする」と記されていた。
プログラムの性質について、同社はこれ以上の情報は明らかにしていない。

同プログラムは、「OSX/Oompa-A」または「Ooompa Loompa」トロイの木馬などと、セキュリティ専門家によっては呼んでいる。
これまで大規模な感染は起こっておらず、McAfeeやSymantecは深刻度の低い脅威と評価している。

しかし、Macintoshユーザーは、あらゆるOSに脆弱性が存在していることに注意を喚起する
事象としてこれをとらえるべきだと、一部のセキュリティ専門家は警告している。


814 :名無しさん :2006/02/22(水) 22:43:37 0
Mac OS Xを狙うワームが出現--今度はBluetooth経由で感染
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20096784,00.htm

Mac OS Xを狙うトロイの木馬が初めて発見され、専門家が注意を呼びかけた日の翌日、
8カ月前に発見されていた同OSの脆弱性を悪用する新しいワームに対して警告が出された。

ウイルス対策ベンダーのSymantecとF-Secureが米国時間2月17日に明らかにしたところによると、
この新しいワーム「Inqtana」は、AppleのBluetoothソフトウェアにあるセキュリティー上の脆弱性を利用して感染を広げるという。
Appleは、2005年6月のセキュリティーアップデート2005-006でこの欠陥を修正していた。


815 :名無しさん :2006/02/22(水) 22:45:08 0
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000050480,20094236,00.htm
アップル、QuickTime 7.0.4をリリース--「重大」な脆弱性に対処

Apple Computerは大勢の来場者でにぎわうMacworld開催期間中の米国時間10日、
「QuickTime」の重大なセキュリティ問題について警告を発した。

Appleウェブサイトによると、同社メディアプレイヤーのQuickTimeが持つ脆弱性のために、
WindowsまたはMac OS Xを稼働するコンピュータが外部から乗っ取られる恐れがあるという。
攻撃者は不正なファイルを開くようにユーザーをだますことで、この欠陥を悪用する恐れがあるとAppleは述べた。


816 :名無しさん :2006/02/22(水) 22:51:37 0
Mac OS Xに深刻な脆弱性--「Safari」ブラウザの取り扱いに注意

Mac OS Xのなかに見つかった深刻な脆弱性が悪用され、
Apple Computerのマシンに悪質なコードがインストールされてしまうおそれがあるとして、
米国時間21日にセキュリティ専門家が警告を発した。

Mac OS Xにセキュリティ関連の問題が浮上したのは、この1週間で3度めのことになる。
専門家の話では、この脆弱性により、Appleのウェブブラウザ「Safari」を使って悪質なサイトにアクセスすると、
ユーザーが何もしなくてもrootkitなどの悪質なソフトウェアがマシンにインストールされてしまうという。
こうした危険は、Windowsユーザーのほうが馴染みが深いものだ。

ネットワーク上の脅威を追跡調査するSANS Internet Storm Centerは、
「この脆弱性がかなり深刻な問題を引き起こす可能性がある。悪質なウェブサイトにアクセスしただけで、
別のマシンを使う攻撃者+++++に、コンピュータ上でshellスクリプトを実行されてしまう」と述べている。

Appleは現在この脆弱性を修正するパッチを作成しているところだと、同社の関係者はCNET News.comに語った。
この関係者は「顧客に影響が出ることのないよう、パッチの作成に取り組んでいる」と語ったものの、
いつアップデートを公開するかについては明らかにしなかった。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060222-00000002-cnet-sci

817 :名無しさん :2006/02/22(水) 23:01:31 0
2ちゃんねる」に栃木県警捜査資料、PCから流出?

 栃木県警は22日、私物パソコンから個人情報を含む捜査資料を流出させたとして、鹿沼署刑事課の男性巡査長(35)を減給1か月(10分の1)の懲戒処分とした。

 また、監督責任を問い、同署刑事課長の男性警部(42)を所属長注意とした。

 県警監察課によると、流出したのは、捜査中の事件の聞き込み対象者など2世帯5人分の名前と住所。インターネットの掲示板「2ちゃんねる」に掲載されているのを、1月初旬、警察庁の担当者が発見した。

 巡査長は昨年12月下旬、資料の入ったメモリースティックを、上司に無断で自宅に持ち帰り、私物のパソコンを使って資料整理をした。
県警は、パソコンがウイルスに感染していたのが原因とみている。このパソコンでは、ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」などを使用していたという。

ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20060222i215.htm?from=main2

818 :名無しさん :2006/02/22(水) 23:05:18 0
<受刑者情報流出>職員分含めて計5663人分に

 京都刑務所(京都市)の刑務官が自宅で使用していたパソコンがウイルスに感染し、業務上の情報がインターネット上に流出した問題で、法務省は22日、流出した個人情報は計5663人分に上ることを明らかにした。
福岡刑務所(福岡県宇美町)、福岡矯正管区(福岡市)、矯正研修所(東京都府中市)の資料が流出していたことも新たに確認された。既に判明分の滋賀刑務所(大津市)、福岡拘置所(福岡市)と併せ、計5施設に関係する情報が流出していた。
 個人情報の内訳は、受刑者など被収容者が3380人、職員2283人で、被収容者の大半は既に出所しているという。
流出したのは、受刑者の処遇の実例、内部の指示文書、研修用の研究資料など約1万ファイルで、この中に受刑者や職員の氏名などの個人情報も含まれていた。
 京都刑務所の刑務官は、自分の仕事の参考にするために、これらの情報を鹿児島刑務所(鹿児島県湧水町)に勤務する同期の刑務官から得て、自宅のパソコンに保存していた。
業務で使う情報ファイルを外部に持ち出すことは禁じられており、法務省は関係者を処分する方針。
また、業務上の情報を自宅のパソコンに保存している場合、ただちに削除するよう全職員に指示した。

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060222-00000042-mai-soci

819 :名無しさん :2006/02/22(水) 23:06:44 0
↑そのほとんどがMacウイルスであった

820 :名無しさん :2006/02/22(水) 23:16:14 0
MS、コンピュータメーカーTangentが独占禁止法違反で提訴

コンピュータメーカーTangentは、独占禁止法に違反したとしてMicrosoftを提訴した。訴えの内容としては、Microsoftの反競争的行動によって、必要以上に高く価格を設定したWindowsを強要されたという。

 同訴訟は、カリフォルニア州北部地区連邦地方裁判所で先週提起されたもので、Microsoftがシャーマン法に違反したとして、3倍額賠償の支払いを同社に求めている。

 Tangentの訴訟文によると、「排他的かつ限定的なやり方によって、MicrosoftはOSの価格を競争的な価格帯以上に維持することで、(Tangentに対して)莫大な打撃を与えた」という。
Tangentは、サンフランシスコのベイエリアにある都市バーリンゲームに拠点を置き、主に教育機関、政府官庁、ビジネス市場向けにコンピューター、サーバー、シンクライアントを製造する会社だ。

ttp://www.japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20096980,00.htm

821 :名無しさん :2006/02/22(水) 23:24:01 0
Mac OS Xの脆弱性でファイルタイプを偽装される恐れ、「Mail」にも影響

細工を施したZIPアーカイブファイルによって「Safari」ブラウザで自動的にシェルスクリプト
を実行させたり、画像などのファイルを装ってユーザーに開かせることが可能な脆弱性が
Mac OS Xに見つかったが、米SANS Instituteは21日、脆弱性が当初考えていたよりも
危険であることがわかったとして再警告した。

「攻撃者はZIPアーカイブを送る必要さえない。シェルスクリプト自体、ほとんど何にでも
偽装できる」という。

Mailには添付ファイルがJPGファイルのアイコンで表示される一方で、
画像ファイルだと思ってクリックしてしまうと、
ユーザーへの確認なしにスクリプトが実行される。

http://internet.watch.impress.co.jp/cda/news/2006/02/22/10982.html



822 :名無しさん :2006/02/22(水) 23:24:11 0
Intel Core Duoファーストインプレッション
(1)
Core Duoに対応したi975X搭載マザーボードを利用

今年1月に発表があり、各社のノートPCやAppleのiMacなどへの搭載も始まったインテルの「Core Duo」。
今回、このCore Duoの性能を実際に測定する機会に恵まれた。細かい説明や分析については改めて特集としてご紹介するとして、とりあえずファーストインプレッションとしていくつかのベンチマークの結果を御覧に入れたいと思う。

ttp://pcweb.mycom.co.jp/articles/2006/02/22/coreduo/

823 :名無しさん :2006/02/22(水) 23:32:23 0
時にはWindows XPの設定を見直して高速化しよう

Windows XPは設定1つでかなり操作感の快適さが変わってくる。そこで今回は高速化するためのテクニックを中心にまとめてみた。

■バックナンバー

■パソコンの起動しっぱなし、ネットにつないで放置の代償は
■ファイル操作を効率的に行おう
■DVD-RAMに書き込みするならXP標準のCD書き込み機能はオフに
■パスワード関連のセキュリティをチェックしよう
■NTFSフォーマットのメリットを享受しよう
■IMEを効率よく活用する
■最近よく目にする動画フォーマット、H.264、DivXとは
■デジタルARENAのページも活用できる!?ブラウザーの技

ttp://arena.nikkeibp.co.jp/coltop/20051104/114144/

824 :名無しさん :2006/02/22(水) 23:32:43 0
MacではWiinyすら使えない!ということは子供でも知っているが
違法ファイル交換を行いたいMacユーザーはxnapで代用しているが
警察庁サイバーフォースはxnapによる違法ソフトウェア交換に対して
定点観測など本格的に調査に乗り出した。

825 :名無しさん :2006/02/23(木) 06:16:34 0
>>824
Winnyは知ってるけれど
>Wiinyは俺は知らんぞ

826 :名無しさん :2006/02/23(木) 08:40:22 0
ドザもWiinyすら使えないでは。

流石、ドザ。

827 :名無しさん :2006/02/23(木) 09:13:32 0
>>826
お前は話に加わるなバカ

828 :名無しさん :2006/02/23(木) 09:45:13 0
>>826
そうそう、自スレで醜い顔と中指を引き攣らせてコピペでもしてろ。

829 :名無しさん :2006/02/23(木) 10:05:02 0
Macならコピペもできるが、Winにはできない。
そなわち、「コピ貼り付け」。
あ〜あ、だせえよな〜。

830 :ださいのはおまえw :2006/02/23(木) 10:13:34 0
>>829

>そなわち

って何だよw

コピペばかりしてるから脳軟化症になったのか?

831 :名無しさん :2006/02/23(木) 10:30:14 0
そのわち?

マジバカだよ〜(ギャハーーッ

832 :名無しさん :2006/02/23(木) 10:35:29 0
海上自衛隊の「極秘」と書かれた暗号関係の書類や、戦闘訓練の計画表とその評価書など、
多数の機密データがネット上に流出していることが、22日分かった。
流出した海自情報はフロッピーディスク約290枚分に相当する膨大なもの。
約130の自衛艦船舶電話番号や顔写真付きの隊員名簿、非常時連絡網なども含まれており、
防衛庁は事実関係について調査を始めた。
軍事専門家は「トップシークレットの情報が含まれている」と警告。

関係者によると、情報は、ファイル交換ソフト「Winny(ウィニー)」のネットワークに今月中旬に流出した。
ファイルの内容などから、護衛艦「あさゆき」の関係者のパソコンが「暴露ウイルス」に感染したことが原因とみられる。

(((p(>o<)q))) ギャアアア!!!

これだからWinって怖い〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

過去最大級の軍事情報漏えい問題に発展する可能性も出てきた。

833 :名無しさん :2006/02/23(木) 10:39:30 0


ドザ、また「お漏らし」

834 :名無しさん :2006/02/23(木) 10:49:14 0
都合が悪くなったらまたコピペだよw

馬鹿の永久ループwwwwww

835 :名無しさん :2006/02/23(木) 10:54:42 0
>>830
APPLEの純正キーボードって結構ショボイからタイプミスするんじゃねぇの?
店で触ったらフニャフニャ、ヘロヘロだったもんね。
そういう漏れはHHKB使ってます(プログラマ必携)

836 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:04:11 0
>>829
コピも間違い。
コピーってちゃんと言おうね。
長音表記の省略は省略されたとき3文字以上になる場合が普通。

837 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:03:48 0
>>835
ただ単にマカに注意力が足らないだけだろ。
HHKBは俺も使ってるよ。

838 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:11:25 0
Winはコピペじゃなくてコピ貼り付け(P)だって何度言ったら!!!www

839 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:15:31 0
自動コピペに手動コピ貼りで対抗かね

840 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:16:22 0
ば〜か、ユーザレベルでどんな略語使っても問題あるかよ。
それより「ドザ」はマジで止めたほうごいいぞ。
岡山の僻地にそれと同じ差別語があるから。

841 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:18:06 0
海自の情報流出だってw
Windows使ってた奴から流出w

ドザーなんとかしろw

842 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:18:31 0
>>832
自衛隊員が隊のPCでファイル交換やってってことか?

843 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:32:47 0
「ドザ」は辞書にも載ってますがな。
日本の辞書に、きっちり載っている【どざ】。辞書公認。。。
流石だドザ。

ttp://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?p=%A4%C9%A4%B6&stype=0&dtype=0

844 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:33:52 0
そのわちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

845 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:33:13 0
いまごろnyやってる厨って、

1.MacにVPC入れてるマカ

2.ny専用に安PC買ったマカ

どっちかだ。

846 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:38:07 0
刑務所からも受刑者の個人情報がニイで漏れたね。
ドザって最悪。おまえらが刑務所に入れよ。

847 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:40:04 0
その厨マカが金玉ウイルスばら撒いているって事ですかね?

ひとつアドバイス。
いくら厨だからってWindowsXPはやめたほうが良いぞ。
WindowsMeがお勧め。

848 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:48:39 0
ファイル交換やってるPCユーザーって最低!

849 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:49:24 0
なんでもダダ漏れだからなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

850 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:52:58 0
>>846
何も悪いことをしない奴が刑務所に入るのか?

851 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:54:25 0
PCから重要なファイルが漏れた場合、

その使用者が罰せられるような法律を策定すればいい。

そうするとドザは罰せられ、世界は平和になるだろう。

852 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:56:03 0
Macは持ってるだけで犯罪と思うけどね。
銃刀法違反と同じ。
キチガイ専用機だから。

853 :名無しさん :2006/02/23(木) 11:57:35 0
ドザは社会悪なのかい?

854 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:01:07 0
勘違いしないでほしいのだが、ドザは人畜無害。
もともと存在しないから。
マカは実在し、この上なく有害。

855 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:01:02 0
Windowsが無くなったらIT社会が立ち行かなくなるからね。
マカがそんなに悪に指定したいのなら、必要悪とでも言っておくか。
Macは社会から不要とされているから何時消えてもOKだね。
明日、何の予告も無く消滅してもノープロブレム。

856 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:03:46 0
自衛隊、警察、学校、刑務所・・・ドザはなんでも情報を漏らしてしまうんだね〜

あ〜ヤダヤダ

近くにドザがいると思うとプライベートもなにもあったもんじゃないねえ。

どっかへ行ってくれないかなあ

857 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:07:30 0
しらんがな。
ここに書き込んでいる奴に連帯責任を負わせようとしても無駄。

858 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:25:17 0
だな、それを言ったらAppleは電話只掛け機を売った資金で起業したからな。
その理論でいくと、Apple社員もマカもみんな犯罪者になるわけだ。

859 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:29:11 0
そうだそうだ、人の耳を壊すような製品を売りつけておいて謝罪もなし。

メーカ自体が犯罪企業なんですけど。



860 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:33:14 0
↑そうだそうだ って、チョンバレな一人二(X)役はやめてくれ
見てる方が恥ずかしくなってくるから

861 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:34:32 0
このスレは相変わらず、ドザ機を使うしかない人々の
クールなMacを何気なく使っている人々への仄暗い嫉妬心で満ちていますね。
ちまちまと重箱の隅を突つくしかない皆さんが、本格的に哀れに思えてきました。
とはいえ、皆さんが身の程をわきまえてしまったら面白くないので
これからもビビッドに、Appleとその製品の愛用者達に嫉妬し続けてくださいね(*^-^*)

862 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:37:04 0
>>860
テンパリ過ぎて聞こえない声まで聞こえてきたのか?

863 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:40:46 0
このスレの趣旨はIT社会の中枢部分で活躍しているWindows賢者が、

社会のダニのようなマカ珍とMacを世の中から排除するために決起するスレですw

いろいろと知恵を出し合ってリアル社会からMacを撲滅してやりましょうw

マカ珍、自動化、汚れは立ち入り禁止の方向でお願いしますw

864 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:47:14 0
>>863
世の中からは排除できないけど会社からは排除できると思うよ。
情報管理部門に所属してるからマカがiBookとかコソコソ繋いでるんだよな。
うちは個人のパソコン持ち込み禁止だから、断固として排除してやるますよ。

865 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:49:49 0
乙です、社会の蛆虫のようなマカは断固として排除ですよw

866 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:53:06 0
また独りで連書やってるよ〜
頭の悪さ丸出しだな

867 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:55:15 0
しかしマカって社会的通念が希薄というか、
マカ雑誌で駅とかでの盗電を推奨してるやつあったね。
犯罪と思ってないんだ、盗んだもん勝とでも思ってるんだろうな。

868 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:56:12 0
>>866
ん、また聞こえたのか?

869 :名無しさん :2006/02/23(木) 12:59:41 0
>>866
ん、また聞こえたのか?

870 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:00:20 0
このスレは、心に大きなトラウマを抱いた対人恐怖症マカが
快活で爽やかなWindowsユーザとのふれあいによって
心を開いていくその過程を克明に記録したノンフィクションです。

では、引き続きお楽しみください。


871 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:02:09 0
>>866
ん、また聞こえたのか?

872 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:03:14 0
>>864
会社に愛撫っクなんて…周囲の奴が引くと思うけど…。
社会人なら周りの空気をちゃんと読めるだろうに。

873 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:03:47 0
>>866
ん、また聞こえたのか?

874 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:04:42 0
>>866
ん、また聞こえたのか?

875 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:05:40 0
                          連
                          書
                          乙
                          !

876 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:09:32 0
>>872
マカは周囲にMacを広めたい、これだけだからねw

877 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:11:36 0





878 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:13:29 0
同じ内容を書いてスレッドを消費するなボケ!

879 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:16:41 0
>>876
しかし、一般人はMacかどうか気づく奴は少ないだろうね。

気づかなかった場合、マカは、「ねぇ、僕のかっこいいまっく見てよ」
とかしつこく迫るかも。


>>878
糞スレは早く廻すが吉。

880 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:22:57 0
漏れの会社でもMacを排除したよ。
漏れの上司だった前課長はMac好きで、課にMacを7〜8台Mac導入して部下は無理やり使わされていた。
何が嫌だったかと言うと、操作法を課長に聞くこと。
男が聞くと「Windowsに毒された人はこれだからねぇ。。。。」とか嫌味たっぷり。
女子社員が聞くと、「んん、これはこうやってクリックするのだよ」と女の子に密着してセクハラ指導。
まあ、問題がある人でしたから何時のまにか閑職に追いやられちゃって、ていのいいリストラですがね。
課長も替わって「Macはもう要らないだろう」と言うことになり、いきなり廃棄処分ですよ。
CPUはG4を載せた結構新しいMacだったけど誰もイラネで、ゴミ焼却場行き。
焼却炉にMacを投げ込むのは、Mac課長を焼却するみたいで爽快でしたね。


881 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:24:54 0
「Macをこの世から排除しようよ」


なるほど


糞スレだな

882 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:28:12 0
>>880
普通の会社は事務PCをリースで導入しているので、
勝手に破棄はできない。

そんなことも知らずに脳内妄想で、
「漏れの会社でも・・・」
と言っているところがニートの証拠だと言える。
永田議員よりもさらにボンクラ!

2chを辞職しろ

883 :(・∀・) :2006/02/23(木) 13:30:01 0
こんちは!私、初心者です。今、PCに萌えてます。
というか、windowsのほうが使いやすいですようね。
マッキントッシュなんか、I−POT発売してなかったら、つぶれてると
思います
どうかよろしく

884 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:28:58 0
>>880

へぇ、マカの癖に課長だったんだ。

マカに権力持たせると怖いから、リアルでも排除しないとねw

885 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:30:53 O
>>880
プゲラワラゲッチュ

886 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:30:30 0
>>882
まあまあ、世の中全てがあんたの思惑どおりにいかないですから。

887 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:33:16 0
Macか…10年前にトウヘンボクおやじが会社で使っていたっけな。
黄ばんだMacintoshUciとか言う奴。(詳しく覚えてないけどペケ厨のマカからは突っ込みこないだろうな)
そのトウヘンボクおやじがリストラにあってからは倉庫にぶち込まれたけど、社屋の移転時に廃棄された。
そのトウヘンボクおやじも無理やり新入女子社員に使わせて洗脳しようとしていたよ。
魂胆丸見え。

当時、社長も言ってた。
「装置のマニュアルを作成するのにDTPうんたらかんたらの変わったマシンを導入したけど
特殊過ぎて一部の社員しか使おうとしなかった」
85年頃導入したシャープのワープロ機使ったほうが作業効率が良かったと言う罠。

888 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:33:28 0
>>880
永 田 議 員 な ら 証 拠 を 見 せ な さ い

889 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:32:52 0
>>883
絶対潰れてるよね。
でも哀Podでも訴えられてるから、もうすぐ潰れると思うよ。

890 :(・∀・) :2006/02/23(木) 13:35:43 0
MACは、以前、ウチにありましたが、マウスが1個(押すところ)しかなくて
、操作にめんどくさいし、対応機種がほとんどないためにwindows95を買いました


891 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:35:27 0
自分の尺度を異常なまで他人に強要。。。

それにそぐわない人には罵倒と脅迫。。。

これだからマカは嫌われるんだよ。


ワ・カ・タ


892 :(・∀・) :2006/02/23(木) 13:38:30 0
ださい!POD!というか、操作めんどい!
というか、どういう名前してるんだよ!近所のおばさんなんかに聞くと
『あぁ、新しい電気ポットか?』だって!もっと日本人にわかりやすい名前
つけろといいたくなりますね

893 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:39:46 0
んHKの番組で放送していたが
星野というリゾート会社の社長はMac使っているようだけど社員までには強要していないんだろうな。
強要したところで社員が逃げる。
社員こそ最大の財産と言ってた人だから。
Mac使いとしてはいたって普通だと思う。
マカも見習おう。

894 :(・∀・) :2006/02/23(木) 13:42:46 0

         ┃
         ┃
        /||\
        )|◎|◎|(
        )|◎|◎|(
        )|◎|◎|(
        |×|×|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |. ゚∀゚ | <  パソコンはwindows
        |×|×|   \_________
        |×|×|
       /|×|×|\
      |×|×|×|×|
      |×|×|×|×|
      |×|×|×|×|
      |×|×|×|×|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |×| ゚∀゚ .|×| < パソコン製作ソフトはマイクロソフト
      |×|×|×|×|   \_________
      |×|×|×|×| 
     |______| 


895 : :2006/02/23(木) 13:43:58 0
∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     〃 ´ д `)   < 今日もマック君は逝ってよし、と……
      |  Y )    \________________
  \ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄\
   |\ \ ̄\ \ ̄\
   |  \  ̄ ̄   ̄ ̄ \
   |    || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
   |    ||     | ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||.    |        ||


896 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:44:20 0
>>892
まあ、マックと言えばハンバーガーと間違えられ
アップルと言えば中古車屋か車検と間違われる会社だから。

そしてアイポドといえばチョソのミサイルと間違えられる始末。

897 :(・∀・) :2006/02/23(木) 13:44:47 0
AAスレずれがありますね。


898 :(・∀・) :2006/02/23(木) 13:45:48 0
じゃあ、マッキントッシュといおう!
つーかめんどいな?

899 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:46:07 0
なんか、最近は1行目だけずらすのが流行っているらしいぞ。

900 :名無しさん :2006/02/23(木) 13:46:32 0
うちの会社にもいたよ、Mac係長w
えらく年取ってる癖に係長止まりで変な人だなと思っていたらパソコンまで変なの使ってやんの。
「Windowsは嫌いだ!」と自前のMacを会社に持ち込んで、たった1人でMac王国を造ってましたよ。
でも会社の経費でMacの周辺機器買ってたのがばれて係長は降格人事でMacも持ち込み禁止。
マカってみんなこんな馬鹿ばかりなの?


299KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30