■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

[TIger] アップルいよいよ絶好調 [iTMS開店編]1

501 :名無しさん :2005/09/03(土) 11:21:08 o
だいたい最低ラインのMacminiでさえメモリ512MBというサービスっぷり。
他のメーカーじゃあ考えられないよね。 

502 :名無しさん :2005/09/03(土) 18:22:42 0
アップルはiTunes Music Store Chartsページを開設した。
世界各国で売れている曲とアルバムのトップ10を一覧することができる。
http://www.apple.com/euro/itunes/charts/

503 :名無しさん :2005/09/04(日) 07:40:02 0
マックほすぃ

504 :名無しさん :2005/09/04(日) 12:31:43 0
買え。

505 :名無しさん :2005/09/04(日) 12:34:37 0
MacOS Xいいねえ。
なんかPS3でOSを動かしてるような画面の奇麗さ、ハイレゾ感、そして安定感。
Windowsはスーパーファミコンみたいな画面の荒さと線画の不安定さ。


506 :名無しさん :2005/09/04(日) 16:16:07 0
ドザにはちょうどいいよ。



507 :名無しさん :2005/09/04(日) 17:23:14 0
最後にものを言うのは、結局はソフトウェア。
数も種類も圧倒的に劣るMacを、より多くの人が選ぶ理由は無い。

知らないで買っちゃたか、種類の少なさがもたらす互換性か(印刷・音楽業界はコレで選んだそうな)、
使用機種がMacである事に自分の存在意義を依存している奴位だろうか?

つか、パソコンに道具以上を求める奴ってドザ/マカーに拘らずキモイ。
キモオタにも程がある。

508 :名無しさん :2005/09/04(日) 18:07:57 0
業界一にして唯一のイケてるメーカー、それがApple(^-^)v

509 :名無しさん :2005/09/04(日) 18:18:26 0
× 業界一にして唯一のイケてるメーカー、それがApple(^-^)v
○ 業界一で唯一のいけないメーカー、それがApple(^-^)v

510 :名無しさん :2005/09/04(日) 19:27:54 0
Mac欲しいんだけどね・・・。

511 :名無しさん :2005/09/04(日) 21:04:04 0
>>507
アプリケーションの数といったって、自分のやりたいことのツールが
一通りそろえば、あとはほとんどいらなくなる。
Macでも揃うし。

それともツール集めが趣味なのかい?
それともアプリの多さっていうのはゲーム(主にエロゲ)のことかい?



512 :名無しさん :2005/09/04(日) 21:38:59 0
Macでは一通り揃わないから・・・
Sleipnir、Becky!、秀丸のMac版があれば良いけど、無いみたいだし、
環境移行は手間がかかるし。FirefoxやEudora使ってればそんなことも
なかったけど、そこまで考えて使ってないし、わざわざ低機能の製品に
乗りかえたくないし。

Mac用のOfficeってAppleWorksしかないけど、それでOfficeあるよ、一
通り揃ってるよって言われても困るよ。乗りかえのコスト無視はいただ
けないな。



513 :名無しさん :2005/09/04(日) 21:59:19 0
>>512
> Mac用のOfficeってAppleWorksしかないけど、
これは何?
http://www.microsoft.com/japan/mac/products/office2004/default.asp?navindex=s1

エクセルもワードもパワーポイントも、もともとMac用アプリだと何度言ったら(ry

514 :名無しさん :2005/09/04(日) 22:29:13 0
>>513
ん、マイクロソフトのOffice使うなら別にOSもマイクロソフト謹製で良いのでは?

マカの誇りはマイクロソフト製品は使わないことにあるのだろ?

515 :名無しさん :2005/09/04(日) 22:33:55 0
マカも認めたダメソフト、それがAppleWorks(^-^)v

516 :名無しさん :2005/09/04(日) 23:12:22 0
ぶっちゃけWin版の上位互換仕様、それがMac版Office(^-^)v

517 :名無しさん :2005/09/04(日) 23:31:46 0
>>514
>マカの誇りはマイクロソフト製品は使わないことにあるのだろ?
そんなのはないよ。
OSは脆弱でダメだと思うけど、オフィス、特にExcelはなかなか良いと思うよ。
Windowsにも移植されてるから使った事あるだろ?

518 :名無しさん :2005/09/04(日) 23:40:16 0
Macに移植されたMSソフト:最高!
Macに移植されないMSソフト:最悪!

・・・マカって本当にヴァカなんですね

519 :名無しさん :2005/09/04(日) 23:59:29 0
>>513
Mac版Accessが無いので、華麗にスルーwwww

520 :名無しさん :2005/09/05(月) 00:04:27 0
Macに移植されたオフィス関係のソフトって無いよね。
Windowsに移植されたのなら、ワード、エクセル、パワーポイント、
ファイルメーカー、、いろいろあるみたい。

521 :名無しさん :2005/09/05(月) 00:06:13 0
まあMS OfficeとAppleWorksを比較してAppleWorksを選択する人はいないわけで・・・

522 :名無しさん :2005/09/05(月) 00:10:21 0
実は、AppleWorksは意外と人気がある。クラリスワークスも。
どうしてかというと、ドローが充実していて使いやすいから。

523 :名無しさん :2005/09/05(月) 05:13:53 0
MS OfficeとAppleWorksを比較して、ドローが使いやすいからAppleWorksを選ぶマカ。

流石だ。

524 :名無しさん :2005/09/05(月) 05:39:59 0
AppleWorksはいいよ。



525 :名無しさん :2005/09/05(月) 09:28:38 0
>>495
判読…って、お前何人?

昔はDOSの画面上のフォントのほうがMacOSの画面上のフォントよりマトモだったけどな。
いまではどっちも判読が困難だとは思えんけど。

526 :名無しさん :2005/09/05(月) 09:40:04 o
AppleWorksを知らないドザが
モヤモヤとしたレスしかできなくて
困っています。

527 :名無しさん :2005/09/05(月) 10:47:05 0
ドザ用Works、絵もかけんよ。

528 :名無しさん :2005/09/05(月) 11:53:49 0
iWork '05

http://www.apple.com/jp/iwork/

529 :名無しさん :2005/09/05(月) 11:59:59 0
>>526
そうやって煽っていないで君が説明して差し上げたらどうだ?

530 :名無しさん :2005/09/05(月) 14:14:35 0
えー? 知らない事柄に関してレスする意味があるの〜?

531 :名無しさん :2005/09/05(月) 16:50:07 0
Office何がいい?って言われて、AppleWorks!とは言えん。口が裂けてもwwww

532 :名無しさん :2005/09/05(月) 17:39:49 0
意味がわからん。

533 :名無しさん :2005/09/05(月) 18:20:00 0
結局、マカもAppleもMSがMac用ソフトを提供してくれるから生き延びていられるってことだね。

にもかかわらず感情的にMS叩きを行っているように見える。MSに感謝するべきではないかな。

534 :名無しさん :2005/09/05(月) 18:56:10 0
MSは良いアプリ作るけど、OSはダメダメだね。

535 :名無しさん :2005/09/05(月) 18:57:49 0
Apple ][ が世界初パソコン説を唱えるのはApple社と信者だけだからね、少し考えれば嘘だと気づくはず。

ソースはMacにも搭載されるintel社のHPだから「ドザの嫉妬」と済ませることはできないよねw

はい、世界初のパソコンはAltairで決定したね、依存はないはず。

悔しければintelに泣き付いてHPを訂正して貰えば?


536 :名無しさん :2005/09/05(月) 18:59:59 0
文字もグラフもMac版に劣る機能縮小バージョン、それがWin版Office(^-^)v

537 :名無しさん :2005/09/05(月) 20:17:36 0
Altairは「マイコン組み立てキット」
マイコンとしても、登場は遅い。

雑誌に「マイコン組み立てキット」通販広告掲載したので
有名に。

Altairが今存在しない理由が、「パーソナル」ではなかったからさ。


538 :名無しさん :2005/09/05(月) 20:23:32 0
「パーソナル」個人が誰でも使えるコンピュータ
それが「パーソナルコンピュータ」。

Apple‖はシリーズで500万台以上うれました。
流石です。

539 :名無しさん :2005/09/05(月) 20:40:47 0
Win版Officeの1年以上前のレガシーバージョン、それがMac版Office(^-^)v

540 :名無しさん :2005/09/05(月) 20:45:11 0
ttp://www.japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20086888,00.htm

> デスクトップコンピュータ市場におけるAppleのシェアは、第2四半期に世界全体で2.1%に達し、1年前に比べてほぼ倍増したという。

おいおい、よかったなw倍増してやっと「2.1%」に達したらしいぞwwwwwwwwwwww

541 :名無しさん :2005/09/05(月) 20:50:09 0
再生中のムービーをフルスクリーンにする時。

(1) Windowsの場合

 画面が一度暗くなり、しばらくたってからフルスクリーンに。
 非力なマシンだと映像は乱れて正常に再生するまで少し時間がかかりイライラ。
 再生が終わるとデスクトップ画面が激しくブリンクしながら元のサイズに。
 これではせっかくの雰囲気も台無しに。
 (※レガシーOSの典型的な動作)

(2)MacOS Xの場合

 再生しながら、そのまま綺麗にズームアップしてフルスクリーンに。
 もちろんサイズを2倍、3倍にしてもスムーズに変更。
 再生が終わるとまた元の位置にズームダウン。
 雰囲気を損なうこともまったくなし。
 (※モダンOSでは当たり前の動作)


542 :名無しさん :2005/09/05(月) 23:22:25 0
流石だ。

543 :名無しさん :2005/09/05(月) 23:44:56 0
Windowsの糞っぷりがよくわかった

544 :名無しさん :2005/09/06(火) 09:08:59 0
>>533
マカはWinそのものを叩くことだけが己の存在意義だと感じているから仕方ない。

>>541-543
どうでも良いことを自演して楽しいですか?

545 :名無しさん :2005/09/06(火) 09:35:04 0
ドザ、また論破されてるやん。



546 :名無しさん :2005/09/06(火) 09:38:39 0
池沼のパソコン、それがMac

547 :名無しさん :2005/09/06(火) 10:15:22 0
>>488
すごい論理だな、マカ・・・。

548 :名無しさん :2005/09/06(火) 11:41:04 0
Apple][は世界初のホームコンピュータでいいよねw

http://www.kotoba.ne.jp/~dune/jpeg/BYTE77-12-2.jpeg

世界初のパソコンはAltairで決定、ソースはこれw

http://www.intel.co.jp/jp/intel/museum/hof/



549 :名無しさん :2005/09/06(火) 11:47:37 0
まあ自分から言い出したんだからさw

「Apple][はホームコンピュータ」ってさw

言ったからには最後まで責任持てや、禿げ!

はいっ皆様!これからMacはホムコンと呼びましょうw

格好いいぜ!ホムコン!

やるな、Appleホムコン世界初!wwwwwwwww

それからマカ珍はこの板から出て行けよなw

ここはパーソナルコンピュータ一般板、ホムコンは別の何処かにどうぞw


550 :名無しさん :2005/09/06(火) 11:54:05 0
マカ珍出てきて、釈明してみろやw

http://www.kotoba.ne.jp/~dune/index.cgi?k=ap2
http://www.intel.co.jp/jp/intel/museum/hof/

この新聞記事にはパソコンなんて何処にも書いてないんだけどさw

なに勝手に「世界初のパソコン」騙ってるのかな?

551 :名無しさん :2005/09/06(火) 11:57:37 0
読売新聞が、ソニー・ミュージックエンタテインメント社は、年内にもiTunes Music Storeに楽曲提供を行う方針を明らかにしたと伝えていました

ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050905i301.htm

552 :名無しさん :2005/09/06(火) 12:01:00 0
>>551

おら、お前釈明しろやw

553 :名無しさん :2005/09/06(火) 12:04:16 0
>>549
「ホームコンプータ」ももったいないような。
略して「ホンコン」がいいな。
発音的にもぴったしだしw

アップレは世界初のホンコンを作りましたww

554 :名無しさん :2005/09/06(火) 12:14:12 0
なにか 暇人が暴れているな

どこかの板か、スレで論破されたか、相手にされないので
ここに来て、鬱憤はらしに騒いでいるのかい。

555 :名無しさん :2005/09/06(火) 12:16:56 0
矛先を変えて逃げるのがマカの常
哀れな池沼マカ

556 :名無しさん :2005/09/06(火) 12:20:25 0
自動化よこのままじゃMacも「ホンコン」になっちゃうよw

いいのかこのままでw

世界初ホンコンはApple][・・・・・

流石だ・・・

557 :名無しさん :2005/09/06(火) 12:23:15 0
世界初ホンコンはApple][
世界初ホンコンはApple][
世界初ホンコンはApple][
世界初ホンコンはApple][
世界初ホンコンはApple][

なんでやねん!
ププププ

558 :名無しさん :2005/09/06(火) 12:24:30 0
>>551
スレタイにそったカキコをしている 551は偉い

スレタイも読まずに、カキコするのは おまぬ

559 :名無しさん :2005/09/06(火) 12:32:11 0
>>558

論破ですか!

論破されたんですよねw

もう負けですか!


560 :名無しさん :2005/09/06(火) 13:13:59 0
まあまあ、嫉妬するなって、ドザ。

世界の人々が認めたApple‖。
だから、アルテアは消えて、アップルが残っているのさ。



561 :名無しさん :2005/09/06(火) 13:14:55 0
映画「フォレスト・ガンプ」にアップルで出るのも、
歴史をかえたからさ。



562 :名無しさん :2005/09/06(火) 13:17:31 0
iTunes Music Store、流石だな。



563 :名無しさん :2005/09/06(火) 13:54:34 0
アルテアねた、ネットで有名なガセビア。

世界初の「マイコン」はこちら。アルテアの登場は、ずっと遅い。残念。

ttp://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=http://people.smu.edu/rmonagha/4004.html&prev=/search%3Fq%3DThe%2Bfirst%2Bmicrocomputer%2Bin%2Bthe%2Bworld%26hl%3Dja%26lr%3D%26ie%3DUTF-8%26inlang%3Dja%26sa%3DG

良く読め。
ttp://translate.google.com/translate?hl=ja&sl=en&u=http://uk.geocities.com/magoos_universe/4004_history.htm&prev=/search%3Fq%3DThe%2Bfirst%2Bmicrocomputer%2Bin%2Bthe%2Bworld%26hl%3Dja%26lr%3D%26ie%3DUTF-8%26inlang%3Dja%26sa%3DG


564 :名無しさん :2005/09/06(火) 14:47:00 0
ドザ、恥じかいたな。笑。

世界初のパソコンはApple‖。
だから、アップルは残っているのさ。

565 :名無しさん :2005/09/06(火) 15:12:51 0
「新しいコンピューターを買おうとしている読者に対する私の第一の
アドバイスは、アップルのマッキントッシュに乗り換えることとなっ
ている。アップルのコンピューターは、ウインドウズより安全なオペ
レーティングシステムであるUnixをベースとしており、ウインドウズ
向けのウイルスやスパイウェアやゾンビウェアには感染しない・・・
個人的なコンピューティングの選択に関しても、私は活発な議論を
何回か行っている。(両社の)競争は非常に重要だが、情報というも
のも重要だ。多くの読者と話をすると、マイクロソフトの競争相手には
テレビや雑誌などでもっと宣伝を行う必要があると思えてくる」
──AL FASOLDT
http://www.syracuse.com/news/poststandard/index.ssf?/base/news-0/112556377179380.xml&coll=1

566 :名無しさん :2005/09/06(火) 15:15:09 0
真実はこうだ!!
1975年1月、「Popular Electrics」誌がその表紙に Altair 8080 のイラストを載せたとき、革命が始まった。
Altair 8080 は、初期のスタートレックのエピソードの目的地にちなんで名付けられていたのだが、
家庭電子工作の愛好家がわずか 397 ドルで組み立てられるというものだった。Intel 8080 プロセッサと
256 バイトのメモリ、スクリーンもキーボードもないというそのマシンは、今日の基準からすれば随分貧弱
ではある。その発明者 Ed Roberts は、かれの発明品を呼ぶために「パーソナルコンピュータ(PC)」という言葉を作り出した。
Altairは世界初のパソコンとして大衆にコンピュータを浸透させ、コンピュータユーザ会、コンピュータ展示会、コンピュータ雑誌、
サードパーティなどを生み出し、パソコン黎明期を華々しく飾った。

DYNABOOKはアラン・ケイ氏が68年にARPAの会合で提唱した概念で簡単に言うと、
個人でも買える値段で机の上に置け、優れた GUI をもち、生活に利用できるコンピューターを意味する。
パーソナルコンピュータとDYNABOOK構想の違いぐらい認識しておけマカ珍!!

ちなみにApple][は、ホームコンピュータ(笑
> すぐに使えるぞ、ホームコンピュータ。遊んで学んで、さぁ始めよう!
http://www.kotoba.ne.jp/~dune/index.cgi?k=ap2
http://www.kotoba.ne.jp/~dune/jpeg/BYTE77-12-2.jpeg (実際の広告の写真)
自社の広告で自分からホームコンピュータと言ってるだろがw
それをホームコンピュータよ呼んでなんで悪いんだよ!
お前ら一介の信者の分際でApple様の広告にたてついてるんだよ!馬鹿w

粗悪なハードにはセンズリOS搭載!
側を綺麗にしても、値段を下げても誰もMacを買いませんw
買うのは頭の弱いマカ珍オンリーw
そして結果は、
Appleシェア2%(藁
Wndows世界標準!

マカ珍はアホで基地外ばかりなのは確かだな!!



567 :名無しさん :2005/09/06(火) 15:26:27 0
>>564
残ってるって連呼(他の書きこみ番号でも言ってたよな)しているけど
そんなに安定性が無いものと思っているのか?お前の崇拝する会社は?

568 :名無しさん :2005/09/06(火) 15:43:57 0
>>551
>ソニーとアップルは、デジタル携帯音楽プレーヤーやネット音楽配信でライバル関係にある。
>SMEの楽曲提供は「敵に塩を送ることになる」(業界関係者)が、ネット配信で利用者が最も多い
>iチューンズに参加しないと、音楽配信に意欲的な所属アーティストの不満が高まる恐れもあり、
>配信代行手数料などで合意し次第、曲の提供を始めることになった。

PC業界に留まらないクールな影響力、それがApple(^-^)v

569 :名無しさん :2005/09/06(火) 16:29:44 0
>>564
こえとりの変換精度も大した事は無かった。

…トリビアにも何もならんな。

570 :名無しさん :2005/09/06(火) 16:35:53 0
すまん、誤爆だ。
トリビアスレじゃなかった。

571 :名無しさん :2005/09/06(火) 16:39:24 0
はなはな→花*花
らるくあんしえる→L'Arc-en-Ciel
せいきまつ→聖飢魔U
みすたーちるどれん→Mr.Children
もーむす→モー娘。
ぐれい→GLAY
よいこ→よゐこ
すまっぷ→SMAP
ときお→TOKIO

by ことえり変換




572 :名無しさん :2005/09/06(火) 17:04:52 0
なかなかミーハーな辞書だなw

573 :名無しさん :2005/09/06(火) 17:35:13 0
真実はこうだ!!
1975年1月、「Popular Electrics」誌がその表紙に Altair 8080 のイラストを載せたとき、革命が始まった。
Altair 8080 は、初期のスタートレックのエピソードの目的地にちなんで名付けられていたのだが、
家庭電子工作の愛好家がわずか 397 ドルで組み立てられるというものだった。Intel 8080 プロセッサと
256 バイトのメモリ、スクリーンもキーボードもないというそのマシンは、今日の基準からすれば随分貧弱
ではある。その発明者 Ed Roberts は、かれの発明品を呼ぶために「パーソナルコンピュータ(PC)」という言葉を作り出した。
Altairは世界初のパソコンとして大衆にコンピュータを浸透させ、コンピュータユーザ会、コンピュータ展示会、コンピュータ雑誌、
サードパーティなどを生み出し、パソコン黎明期を華々しく飾った。

DYNABOOKはアラン・ケイ氏が68年にARPAの会合で提唱した概念で簡単に言うと、
個人でも買える値段で机の上に置け、優れた GUI をもち、生活に利用できるコンピューターを意味する。
パーソナルコンピュータとDYNABOOK構想の違いぐらい認識しておけマカ珍!!

ちなみにApple][は、ホームコンピュータ(笑
> すぐに使えるぞ、ホームコンピュータ。遊んで学んで、さぁ始めよう!
http://www.kotoba.ne.jp/~dune/index.cgi?k=ap2
http://www.kotoba.ne.jp/~dune/jpeg/BYTE77-12-2.jpeg (実際の広告の写真)
自社の広告で自分からホームコンピュータと言ってるだろがw
それをホームコンピュータよ呼んでなんで悪いんだよ!
お前ら一介の信者の分際でApple様の広告にたてついてるんだよ!馬鹿w

粗悪なハードにはセンズリOS搭載!
側を綺麗にしても、値段を下げても誰もMacを買いませんw
買うのは頭の弱いマカ珍オンリーw
そして結果は、
Appleシェア2%(藁
Wndows世界標準!

マカ珍はアホで基地外ばかりなのは確かだな!!


574 :名無しさん :2005/09/06(火) 18:17:44 0













普通に人ならMac買うより普通にヘルスにでも行って来た方が良いと思う。












と、今日初めてヘルス行って思った。

575 :名無しさん :2005/09/06(火) 18:51:51 0
>>574
>普通に人ならMac買うより普通にヘルスにでも行って来た方が良いと思う。

普通の人なら

まあ、普通は、普通の人ならと表現するぞ

日本語が不自由な童貞君へ


576 :名無しさん :2005/09/06(火) 19:45:45 0
ドザ

577 :名無しさん :2005/09/06(火) 20:04:30 0
バカの集合体=マカ

578 :名無しさん :2005/09/06(火) 20:06:09 0
ドザって自分で勝手にどんどん負けていきますね。珍しい人たちですねw

579 :名無しさん :2005/09/06(火) 20:12:44 0
















Mac圧勝だからな。












とか自動化風な事を書いてみたり…。

580 :名無しさん :2005/09/06(火) 20:20:14 0
マイクロソフトの最高傑作!
これなくしてマックは最強の環境を構築できない

http://www.microsoft.com/japan/mac/products/VirtualPC/default.asp?navindex=s8

581 :名無しさん :2005/09/06(火) 20:36:57 0
そうか もう少し経つとMac in Intel が発売されて
Mac in IntelにWindowzがインストールされるのが予想されるのだが
もうちと待てないのかな

こっちの方が面白そうだろ

582 :名無しさん :2005/09/06(火) 20:42:39 0
はいはい。
また禿がIntelに移行したのは失敗だった。
IBMのニューパワーPCが最高だから移行します
とか言い出すことは間違いないわけだ。

583 :名無しさん :2005/09/06(火) 20:43:21 0
現在のMacの半分以下の速度になるIntelMac。

流石だ。

584 :名無しさん :2005/09/06(火) 21:24:13 0
FreeScaleとの契約が2008年まで延長したから、
IntelCPUは非力なまま開発が遅れるんだろうね。

ダメダメなIntel。

585 :名無しさん :2005/09/06(火) 21:48:02 0
Mac in Intel に期待するマカがいるスレはここですかorz

586 :名無しさん :2005/09/07(水) 00:12:26 0
>>574
J( 'ー`)し「あんたが女を買うようになるなんてね・・」

587 :名無しさん :2005/09/07(水) 00:21:22 0
このスレは相変わらず、クールな贅沢品であるMacを普通に使える人々の歓喜と
普及用品であるWinPCを使うしかない人々の仄暗い嫉妬心で満ちていますね。
ちまちまと重箱の隅を突つくしかないドザの皆さんが、本格的に哀れに思えてきました。

とはいえ、嫌林檎厨な皆さんが身の程をわきまえてしまったら面白くないので、
これからもビビッドにAppleとその製品の愛用者達に嫉妬し続けてください。
そして近い将来、AppleStoreやiTMSが日本中に浸透する中、絶好調なAppleを仰ぎ見ながら
そのダサパソの前でワナワナと打ち震えていてくださいね(*^-^*)

588 :名無しさん :2005/09/07(水) 01:02:46 0
はいはいわろすわろす

589 :名無しさん :2005/09/07(水) 07:26:50 0
アップル、シリコン携帯オーディオで1位奪還、iTMS日本上陸はどう効いた?

http://bcnranking.jp/flash/09-00003932.html

>一時はアップル対ソニーの2強構造になっていた携帯オーディオ市場だが、
>再び一人勝ちのアップル対「その他大勢」の構図に逆戻りしつつある。











流石だ。












590 :名無しさん :2005/09/07(水) 08:04:23 0
また1位で、ドザが嫉妬するよ。

591 :名無しさん :2005/09/07(水) 08:38:28 0
Wikipediaでも読んどけ馬鹿マカw

とはいえ、これらはApple][を世界初に仕立てるために後付けした条件に過ぎず、"Personal Computer"という造語もまた、Appleやジョブズによる発案ではなく、Appleが登場する以前に米国のコンピュータ誌BIT誌上において、 Altairを指して形容された記事が最古のものである。

すなわち、Altair(とその互換機たち)は自らの実績によって、市場においてPersonal Computerという造語を勝ち取ったのであり、Appleはその実績と栄誉をもつPerconal Computerという造語を勝手に借用し、権威づけとして自称していたに過ぎない。



592 :名無しさん :2005/09/07(水) 08:42:02 0
勝手に借用し、権威づけとして自称していたに過ぎない。



さすがだ、Apple・・・・・

593 :名無しさん :2005/09/07(水) 08:49:02 0
猿の雑文がソースでは・・・

1971年 世界初のマイコンはこちら「インテルMCS-4」登場。
1975年 「マイコン組み立てキット」Altair
雑誌に「組み立てキット」通販広告掲載。通販で有名。
ネット上、最も有名なガセビアに。

ttp://www.necel.com/ja/fow/print/08.html



1977年 そして、アップルの天才エンジニアWozの創り上げた
世界初のパソコン「Apple‖」登場。

594 :名無しさん :2005/09/07(水) 08:51:12 0
1971年 世界初のマイコン「インテルMCS-4」登場。
1977年 世界初のパソコン「Apple‖」登場。

本物だけが、生き残っているわけやね。



595 :名無しさん :2005/09/07(水) 08:54:04 0
「グーグルをつぶす」--S・バルマー、幹部の転職に激怒

ttp://www.japan.cnet.com/news/biz/story/0,2000050156,20086932,00.htm

Microsoftのシニアエンジニアで、2004年11月にやはりGoogleに転職したMark Lucovskyは、
2日に公開された宣誓陳述書のなかで、同氏がBallmerにGoogleへの転職を打ち明けたときのBallmerの反応を詳細に述べている。

 「話の途中で、 Ballmer氏は『まさかGoogleではないだろうね』と口にした」とLucovoskyは述べ、それに対し同氏はGoogleに転職することを伝えたという。

 「Ballmer氏はそのとき、椅子を手に取り部屋の反対側に向けて投げつけた。椅子はそこにあったテーブルに当たった」(Lucovosky)。
Ballmerはその後、 GoogleのCEO、Eric Schmidtを激しく非難し始めたという。「あいつを業界から葬ってやる。その程度のことは前にもやったことがある。何度でもやってやる。Google を抹殺してやる」(Ballmer)。

596 :名無しさん :2005/09/07(水) 09:05:05 0
ドザが好きな「Wikipedia」。
史上初はApple|となっているがな。

良く読め。ドザ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%94%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%BF%E5%8F%B2

597 :名無しさん :2005/09/07(水) 09:17:18 0
>>575
釣れたって言われるぞw
他に返す言葉無かったのかよw

>>596
はいはい、ソースどおりに語っていれば自分の間違いにはならないだろう。
そこまで鼻息立ててどうするの?

598 :名無しさん :2005/09/07(水) 09:17:05 0
マカ珍さんは小学校で国語を習ったのかな?

>アップルコンピュータを興したジョブズが1976年に、ガレージで製造したApple Iを史上初のパソコンとして販売

あくまでもジョブズが世界初のパソコンと自称して発売したと言う意味だよw

世界初パーソナルコンピュータはAltair!

流石だ。。。。

599 :名無しさん :2005/09/07(水) 09:22:14 0
>>596
を読んで、ドザ逃亡中

拝金主義のM$に M$税を払って、抹殺されないように
注意しろよ

600 :名無しさん :2005/09/07(水) 09:25:11 0
ドザの過剰反応が、面白いな

ドザの立脚地点が、台風の大雨で流されだしているね



249KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30