■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

俺たちMacユーザ辞めます。

701 :名無しさん :2005/07/28(木) 08:47:24 0
ドザってたいていほかのOSを使ったことない香具師が多いんだよねぇー。
だからじゃない?

702 :名無しさん :2005/07/28(木) 08:50:36 0
まあまあ、Linuxの教祖さま、リーナスは
Macintoshにスイッチしちゃいましたけどね。

ドザはドザ機でいいですよ。



703 :名無しさん :2005/07/28(木) 09:14:43 0
基地外は無視しようよ。

折れもPPC8100/100AVを最後にマカ止めました。
電源が入らなくなって修理見積もりしようとしたら、見積もりだけで3万円要りますと言われた。
なんかそれでいっぺんに目が覚めて、Mac修理しないでWindowsマシン買っちゃいました。


704 :名無しさん :2005/07/28(木) 09:19:25 0
Macが本当に良かったのはPPC以前だな、IIciとかの筐体は芸術的だと思ったよ。
モデルチェンジするごとに奇抜になって悪くなってく。
まあこんなのが好いという人が2%もいることに驚かされるよ。

705 :名無しさん :2005/07/28(木) 09:39:41 0
>>701
それなら、OSセレクター系のソフトが商用、フリーと数多く出回っているのはなぜ?

>>702
こういう馬鹿マカがいるから漏れら普通のマカが迷惑するんだよ。

確かに、Dual G5をライナスは使用しているが、搭載OSはLinuxだ。
それは、ライナスが現在PowerPC周りの(Linuxの)開発に携わっている為であり、
喪前ら愛用のMacOSを搭載している訳でない。
そんなわけでMac+Linuxを所持・使用しているドザも実は結構多い。

漏れもG5+Linuxユーザーだが、搭載OSはLinuxだ。
当然MacOSなんて速攻破棄だ。

喪前ら、マカのMacの定義はMac+MacOSだから、
Linuxを搭載した時点で定義の範囲外=ドザ機だ。
よって、ライナスのG5は当然ドザ機だな。

つか、>>1はこのスレ見ているなら、これ以上マカの評判下げる前に
削除依頼だせよ。

706 :名無しさん :2005/07/28(木) 09:49:10 0
マック関連スレってのはどこにあってもすごく盛り上がる。

707 :名無しさん :2005/07/28(木) 09:50:39 0
Macとは「Macintosh」の愛称だよ。
一般的に「ハード」のこと。
OSの話なら「MacOS」と言う。

Linuxの教祖さま、リーナスは
Macintoshにスイッチしちゃいましたけどね。

リーナス、マック愛用。
ttp://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20081196,00.htm

708 :1 :2005/07/28(木) 09:51:28 0
>>705
いやです。

人にもの頼むときは自分やることやってからにしたら。
「ドザ」発言は迷惑だといってるのに連呼してるじゃん。
このスレの趣旨に反した書き込みは迷惑ですし、迷惑している人がたくさんいます。
お願いだから止めてください。
マカは書き込み禁止の方向でお願いします。


709 :名無しさん :2005/07/28(木) 09:52:56 0
Macではオールドマック時代からUNIX動いてましたし、
Linuxも普通にうごいてましたからねえ。



710 :名無しさん :2005/07/28(木) 09:54:35 0
>>708
・・・結局偽者かよ

711 :名無しさん :2005/07/28(木) 09:58:10 0
>>710
馬鹿だな。
このスレの>>1が一人のはずないじゃん。複数形だぜ?複数形。

712 :名無しさん :2005/07/28(木) 09:59:01 0
>「ドザ」発言は迷惑

「ドザ」発言は誇り、ですよ。
世間の人々が愛しているから、愛称「ドザ」
と呼んでいるんです。

なあ、ドザ。

713 :名無しさん :2005/07/28(木) 10:00:03 0
>>712
だね。マカーさん。

714 :名無しさん :2005/07/28(木) 10:04:49 0
略称「ドザ」で呼ばれるってことは、
「キムタク」「モー娘。」「ドザ」「アトアヤ」。
略称・四天王だな。。



715 :710 :2005/07/28(木) 10:05:02 0
>>711
その通りだな。orz
>>708が結構真面目なレスしているからてっきり>>1だと思ったよ。
でも、ドザ発言に関しては>>708には同意だな。

もともと”ドザ”って言葉が部落差別用語とは知らず使用し広まったとしても、
部落差別用語であると分かった以上、控えるべきだとは思よな。

716 :705 :2005/07/28(木) 10:11:09 0
>>713
こんな馬鹿が多くて普通のマカも大変迷惑をしていますが、
何分、常識的知識を持ち合わせておりませんので、放置の方向で
よろしくお願いします。

717 :1 :2005/07/28(木) 10:22:49 0
>>715に同意。
「知らずに使ってた」のと「知ってもなお使ってる」とは全然重みが違うぞ。
本当の意味での「ドザ」という環境の人がこのスレを見る可能性は低いとは思うけどゼロじゃないからね。
自分達で簡単にできることだから、やってやればいいんじゃやないの、ねえMacユーザさん

718 :名無しさん :2005/07/28(木) 10:56:49 0
「どざ」=辞書にも載ってますからね。
安心して使って下さい。

辞書公認の日本語でも存在しますよ。



719 :名無しさん :2005/07/28(木) 10:59:28 0
それより、マカとは【アンデスニンジン】のこと。
数千年の歴史持つ。

南米「大地の宝」。ネット上での見当違いの誹謗中傷で、国際問題化
発言には注意してください。

「知らずに使ってた」のと「知ってもなお使ってる」とは全然重みが違うぞ。
本当の意味での「マカ」という環境の人がこのスレを見る可能性は低いとは思うけどゼロじゃないからね。
自分達で簡単にできることだから、やってやればいいんじゃやないの、ねえドザさん


720 :名無しさん :2005/07/28(木) 11:00:53 0
いいな「どざ」、辞書にものっているのかよ。



721 :名無しさん :2005/07/28(木) 11:02:51 0
>>718
>>716
過去スレを見れない哀れな同胞が・・・



722 :名無しさん :2005/07/28(木) 11:12:00 0
「どざ」、載っている辞書。
流石、伝統の「どざ」だよな。

日本語の代表もそれが「どざ」

723 :名無しさん :2005/07/28(木) 11:13:52 0
>>719
人参相手に国際問題ってものなぁ・・・・
そもそも野菜というか、植物なんて普通に数千年の歴史無いか?

しかも自ら”人参”と書いておきながら
>本当の意味での「マカ」という環境の人がこの
擬人化してるし・・・

まあ、馬鹿の一つ覚えなコピペしてる香具師に何を言っても無意味か・・・

724 :名無しさん :2005/07/28(木) 11:19:21 0
ペルー アンデスニンジン=「マカ」
発言には注意して下さい。
ttp://www.peru-japan.org/Bgoods.html
外務省
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/

日本の「コメ」のような存在ですからね。



725 :名無しさん :2005/07/28(木) 11:20:40 0
日本のODAが無駄になりますよ。

税金ですよ。発言には注意して下さい。

726 :名無しさん :2005/07/28(木) 11:29:28 0
>>724
あれ? ペルーって国名だしちゃったよ。
だれも、どこの国とは記載してないのにな。

マカがマカでペルーと国際問題か・・がんばれ



727 :705 :2005/07/28(木) 11:32:24 0
漏れら一般マカは関係ないからな。
>>719,724,725で解決しとけよ。

日本のODAを無駄にすんな

728 :1 :2005/07/28(木) 11:35:41 0
自動化さん、もうマジで止めてくださいよ。
あなたは、軽い気持ちで「マカ」「ドザ」の煽り合戦を楽しんでいるつもりでしょうけど、
非差別者が見たらどんな気持ちになるのか考えてくださいよ。

こういう事実が明確化した以上は「知らなかった」では済まされないのですよ。
とりあえず私は「マカ」発言を止めたいと思います、あなたが良識ある人間であることを
願っています。

これ以降まだ愚行を続けるつもりなら、全国の被差別者と人権擁護団体等を全て敵に
回して喧嘩をうるつもりで望んでくださいね。

729 :名無しさん :2005/07/28(木) 11:52:50 0
マカは自分たちのことをマカと言うが、
ドザはなかなか自分たちのことをドザって言わないね。

winを使っていることにそんなに恥かく必要ないよ。

730 :名無しさん :2005/07/28(木) 11:58:45 0
このスレが上の方に上がってくるたびに、

「おまえ、Macユーザ辞めます辞めますって言ってるだけで
ちっとも辞めないじゃんかよ。口だけかよ!」

とスレタイに突っ込みたくなる。

731 :名無しさん :2005/07/28(木) 12:19:30 0
>>729
ドザはマカが作った蔑称だからな
それに悲しい事に一般にパソコンは、Windows機を指すからな。
漏れらマカは”Macを持っています”と言わないといけない。


>>730
6万前後とはいえ、安くはない買い物だからな。
察してやれよ

732 :名無しさん :2005/07/28(木) 13:34:32 0
まだ伸びてるのかこのスレw

733 :名無しさん :2005/07/28(木) 13:46:53 0
ドザは社会が作った愛称・略称だからな
それに悲しい事に一般にパソコンは、
世界ではじめてAppleが出した「Apple‖」がはじまり。
漏れらドザは”Macについていきます”と言わないといけない。

まあ、「ドザ」はかわいい愛称だよ。
辞書にものっているけどね。

734 :名無しさん :2005/07/28(木) 13:55:51 0
わーい、わーい、ドザでイッパイだね。

辞書にも載っているしね。やっぱり世界標準だったね。

735 :名無しさん :2005/07/28(木) 15:07:06 0
精神的に相当逝ってるね。誰がマカをここまで追い詰めたんだ
正直、可哀想に思えなくもない

736 :名無しさん :2005/07/28(木) 15:22:18 0
精神的に相当逝ってるね。誰かマカ=アンデスニンジンを
与えてください。ドザに。

正直、可哀想に思えなくもない 、ドザ。



737 :名無しさん :2005/07/28(木) 15:40:54 0
わは、俺の真似して改変コピペの鸚鵡返しかw

でもまだまだやな。意味不明すぎて煽りになってないな。ダメすぎ。
そんなことより、キミの夏休みの読書感想文をマジメに書くほうが
文章力あがるよ。ボキャブラの少ないバカマカにはマジにオススメ。

738 :名無しさん :2005/07/28(木) 15:44:15 0
ペルー アンデスニンジン=「マカ」
発言には注意して下さい。
ttp://www.peru-japan.org/Bgoods.html
外務省
ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/

日本の「コメ」のような存在ですからね。

一応、通報しておきますね。震えてまて。

739 :名無しさん :2005/07/28(木) 15:46:48 0
>>735
>>731>>733
>>735>>736
と、もうドザの真似事するのが精一杯みたいな
狂信的マカに何を言っても無駄だから、
もう、”可哀想なドザ”でいいじゃん。

740 :名無しさん :2005/07/28(木) 15:52:17 0

●【どざ】辞書にも載っていますよ。
ttp://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?p=%A4%C9%A4%B6&stype=0&dtype=0




741 :名無しさん :2005/07/28(木) 16:07:26 0
以降、Macユーザーを辞めた香具師がお詫びに
狂信的マカのレスを賛辞しまくるスレとします。

>>1には悪いが”ドザ”の発言は容認。(所詮このスレだけなので)
マカ&Mac批判は禁止します。
あくまでも賛辞を贈ってあげてください。
残り260あまり・・狂信的マカに夢を見させてあげましょう

742 :名無しさん :2005/07/28(木) 16:17:41 0
ここのマカさんて凄いですよね。憧れます。

これだけバカにされてもまったく平気なところが最高に羨ましいです!
僕はマカというだけで仲間ハズレにされています。キモイとか、ヲタクだとか。、、、
OSXの美しい画面を見ただけで射精してしまうだけなのに、何もおかしいことは
ないですよね? 僕って普通ですよね? ここのマカさんは一日何回抜いてますか?
あと、どうしたらマカさんみたいにイジメに強くなれるのか、是非とも教えて欲しいです

743 :741 :2005/07/28(木) 16:25:27 0
補足
”ドザ”発言は”ちょっと常識が外れた”Macユーザー様のみに限定
(理由は上記レス参照)

一般のMacユーザーの方は放置方向でヨロ

744 :名無しさん :2005/07/28(木) 17:26:44 0
意味がよくわからんです

745 :名無しさん :2005/07/28(木) 18:37:14 0
俺、win使いだけど、ドザって言葉よく使うぞ。
ドザって言葉を変に意識して、使ってない香具師は、
ほかのOS使っている香具師に劣等感抱いているんじゃないか?

746 :名無しさん :2005/07/28(木) 18:43:07 0
日常でパソコンの話をする場合でも、【ドザ】を使う場面が思いつかない
というか、普通に意味が通じないし、使ってる奴ってどんな環境なんだいったい

747 :名無しさん :2005/07/28(木) 18:49:30 0
>>745
自動化乙

748 :名無しさん :2005/07/28(木) 19:24:49 0
うちの大学の教授、わざとらしくwin使いのことをドザって言いそうになるんだが・・・。
あれ、ちょっとおもしろい。発音としては「どz、windowsユーザーにとっては・・・・」
みたいな。

749 :名無しさん :2005/07/28(木) 19:46:40 0
日常会話でドザとか出てくるようだと、かなり重症だな

ドザなんて言い出すのはそのMacユーザがWindowsユーザに
嫉妬している決定的な証拠だな。マカ珍も哀れだな

750 :名無しさん :2005/07/28(木) 20:21:13 0
ドザって言葉を聞くとすぐマカに結びつけるドザ。
相当、マックに劣等感持ってるんじゃないか?
まぁ。ドザがマックに劣等感もっていなきゃ、マックスレが伸びることもないわな。

751 :名無しさん :2005/07/28(木) 20:41:06 0
マカ珍どもが必死で広めようとしたマカ珍用語「ドザ」

いいですか、こんな鈍亀が作ったアホ言葉を真似てはいけませんよ。

愚かなマカ珍しか使わないですからねw

752 :名無しさん :2005/07/28(木) 20:44:40 0
多分「ドザ」というきもい言葉は、印刷会社をリストラされて

Windowsユーザーを逆恨みする自動化さんがクルミの脳みそで考えて

マカ夫と二人で自作自演を繰り返しながら必死で広めたマカ珍用語w

753 :名無しさん :2005/07/28(木) 20:47:12 0
自動化さんは、この言葉を広めることができれば、2ちゃんでの

自分の地位が確立されたとでも思っているのでしょうかw

全くキモい奴です。

754 :名無しさん :2005/07/28(木) 21:00:58 0
俺は別になんに対しても劣等感なんて持っていないと思うし、
windowsに誇りを持っているんで、ドザって言葉を使っても気にしない。

755 :名無しさん :2005/07/28(木) 23:08:07 0
http://www.itmedia.co.jp/lifestyle/articles/0507/28/news106.html
ソニーがiPod潰しに最終兵器。
最終兵器著作権協会。

756 :名無しさん :2005/07/28(木) 23:47:37 0
windorz

757 :名無しさん :2005/07/29(金) 00:23:50 0
昨日、2chをやってるドザの友達に僕のMacを見せてあげました。
彼はOS10.4を見るのが初めてでした。
Winではあり得ない、美しい波紋や先進のメタ検索を前に、まるで
地方から東京にやってきた修学旅行生のように目を輝かせていました。

僕はふざけて「おっ!Macに興味津々だな、ドザ(´∀`)」と言うと
彼は「黙れマカ!」と言ったまま、自分が黙り込んでしまいました。
僕は「冗談で言ったのに‥」と思いつつエクスポゼをしたら、彼は驚いて
「ビクッ」としました。僕はそのレスポンスに、激しくイノセントを感じました。

そんなこんなで、僕のドザダチは誰にも渡したくないです。

758 :名無しさん :2005/07/29(金) 08:52:55 0
>>754
あなたの劣等感と、「ドザ」を使うのはまったく次元の話ですよ。
「ドザ」という言葉がでて不愉快に思う人がいるとすれば、素直に使わなければいいだけでしょ。
デリケートな問題だから、慎重に考えてね。


759 :名無しさん :2005/07/29(金) 08:56:17 0
>>757
あんまり姑息なことしないほうがいいですよ、
こんな文章にでも非差別者を充分傷つけていますよ。
もう諦めて違う「蔑称」かんがえたら?
ねぇ、自動化さん。

760 :名無しさん :2005/07/29(金) 09:04:41 0
>>758
たまたま語感が同じなだけでしょ?
差別とは相手をどう見るかであって
差別する意志がないものまで取り締まるのはどうですかね。
そもそも発端のコピペもホンモノとは思えませんが。
ホンモノならあんな書き方するかね。

もし君が本気で対応を考えてるなら、もっと根本から
考え直さないとどうしようもないんじゃないの?
少なくとも相手を見下したいのか、言葉遣いを正したいのか…
その姿勢すら曖昧なあなたが言える事じゃないね。

761 :名無しさん :2005/07/29(金) 09:12:28 0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレは、Macユーザーを辞めた香具師がお詫びに
狂信的マカのレスを賛辞しまくるスレと生まれ変わりました。

賢明なドザ&一般的なマカ様は
狂信的Mac崇拝マカ様のレスに批判的レスをつけてはいけません。
Macに対する批判的レスを付けてもいけません。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


762 :名無しさん :2005/07/29(金) 09:37:37 0
>>760
別に見下したいとは思っていないですよ。
あのコピペが発端であり、また事実である確証もありませんが、「土座」なる言葉が差別語と
して存在しているのは事実ですよ。
それに、その言葉を掲示板で使うことで不愉快に思う人がいるのも推測ですが、可能性的に
は充分あります。
それだけの理由では止めることが出来ないですか?



763 :名無しさん :2005/07/29(金) 09:44:47 0
>>760
キミは根本的に頭悪そうだから、もう喋らない方がいいぞ。
喋らなきゃ頭の悪さも露呈しないし。なにも好き好んで
世の中にキミの頭の悪さを披露することもないだろう。

764 :名無しさん :2005/07/29(金) 09:59:59 0
がんばれ。ドザ。負けるな。ドザ。
明日はきっといいことがある。

765 :名無しさん :2005/07/29(金) 10:13:51 0
>>762
それだけの理由で止めることが出来ますか?
もし出来るなら、あらゆる発言はかなりの制限を受けるでしょうね。

>>763
ああ、反論できない人の逃げ口上ですね。
君が頭がいいところを見せてよw

766 :名無しさん :2005/07/29(金) 11:05:56 0
ドザは確かに差別用語だけど、
”ドザをWindowsユーザー”
として認識した使い方をしてればそれもまた良しですよ。
なので、
>>760
ドザと言いたいマカに何を言っても無駄だからやめようよ。
Windowsユーザーを煽りたいんだし、煽らせてあげればいいじゃん。
せめてこのスレだけでも、夢を見させてあげればいいじゃん。

767 :名無しさん :2005/07/29(金) 11:08:57 0
ドザはドザなんだからドザで十分だ。

768 :766 :2005/07/29(金) 11:11:51 0
そうそう、ドザはドザでいいよ〜

来年末には
Inten Mac Vs PowerPC Mac
の批判スレもできそうだし、今の内にPPCマカには
夢を見させてあげましょう〜

769 :名無しさん :2005/07/29(金) 11:13:14 0
また、そういう言い方すると「Macユーザ」すねちゃうよ。
理不尽に不愉快に思う人がいるから止めようと言ってるだけなのにねー
どうして理解できないのかわからねぇ。

770 :766 :2005/07/29(金) 11:17:33 0
>>769
う・・そのとおりです。
マカ様ごめんなさい。

771 :名無しさん :2005/07/29(金) 11:32:01 0
なんかドザと言ってるのが惨めになってきた。。。。

772 :名無しさん :2005/07/29(金) 12:40:47 0
果たして、ここにマカはおるんかのう。


773 :名無しさん :2005/07/29(金) 16:02:12 0
ドザが荒しているだけのような。

774 :名無しさん :2005/07/29(金) 16:51:39 0
↑人のことを言えた義理じゃない。

775 :名無しさん :2005/07/29(金) 17:07:41 0
>>774
やめとけって。

776 :名無しさん :2005/07/29(金) 20:44:17 0
ドザが嫉妬しているだけのような。

777 :名無しさん :2005/07/29(金) 21:04:24 0
マカはドザに固執するあまり、いつのまにか自分がドザになってしまいましたw

お し ま い

778 :名無しさん :2005/07/29(金) 21:59:17 0
ドザドザド〜ザ〜ド〜ザ〜
バルクを乗せて〜♪

ドザドザド〜ザ〜ド〜ザ〜
リュックが揺れる〜♪

779 :名無しさん :2005/07/29(金) 23:36:19 0
>>777
お団子ちゃん乙。

780 :名無しさん :2005/07/29(金) 23:55:23 0
みんなドザってるか〜い?

781 :名無しさん :2005/07/30(土) 00:04:48 0
ぃぇ-ぃ

782 :名無しさん :2005/07/31(日) 12:01:10 0

       ______   ______
     /:::::::::::::`´:::::::::::`ヽ.
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
   |:::::::::::::;;;;;;;;ハ;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|   <ああ・・・
   |::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::|
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|   <アタイmini欲しいわ。
   |::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::|
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::| 
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|   <デザインかわいいじゃない。
   |::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::|
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::|
   |:::::::::;;ノ-=;    =--`;::::::|
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|   <今使ってるDell9300売ってくるわ。
   |::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::|
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::|
   |:::::::::;;ノ-・=-  -=・-`;::::::|    くわっ
   |:::::::/   ,;::   ;,.   i::::::|   
   |::::::|`;  :,`_^_^_´,ヽ  |::::::|   <じゃ。
   |::::::|::. -<ー===一>- |:::::::|
____,ノ:::::::ゝ、 . `ー-一´  ノ:::::::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::ヽ;;,,,,.........,,,,,,´;;:::::;:;;::::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::|\;""";/|;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ

783 :名無しさん :2005/07/31(日) 13:10:11 0
ドザ、盛り上がっているな。
いいドザになれよ。


784 :名無しさん :2005/07/31(日) 15:16:17 0
嫌だね

785 :名無しさん :2005/07/31(日) 17:17:26 0
なかなか賛同してくれるwin使いがいないね。

786 :名無しさん :2005/08/01(月) 00:28:59 0
Mac使ってると一目置かれるよね。
2chでも嫉妬の嵐だし、なんか照れるなぁ。。

787 :名無しさん :2005/08/01(月) 09:33:40 0
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
このスレは、Macユーザーを辞めた香具師がお詫びに
狂信的マカのレスを賛辞しまくるスレと生まれ変わりました。

賢明なドザ&一般的なマカ様は
狂信的Mac崇拝マカ様のレスに批判的レスをつけてはいけません。
Macに対する批判的レスを付けてもいけません。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

788 :名無しさん :2005/08/01(月) 10:15:11 0
Mac使っていると回りの目がすごいよね
このまえ電車のなかで自慢のPowerBookを使ってたら
子供が俺をじっとみてるんだ。んで、ニコっと笑いかけたら
親がすごい形相で飛んできてさ、無言で子供をひっぱって隣の
車両にいってた。
たぶん俺の仕事の邪魔になったら悪いと思ったんだろうな。
で、その後、電車が込んできたんだけど、誰も俺の横に座らないんだよね。
半径1mくらいは人が入ってこない。そんなに遠慮しなくてもいいのに、
みんな気をつかいすぎだw
これって一種の特権階級みたいなもの? Mac使ってて本当に良かったよw


789 :名無しさん :2005/08/01(月) 11:46:10 0
windowsなんて時代遅れだと思うよ。普通に。

790 :ドザ :2005/08/01(月) 11:57:57 0
>>789
その通りですね。
反論の余地がありません。

791 :名無しさん :2005/08/01(月) 12:04:41 0
キモかったか、臭かったんじゃないかな?
自分が見えなくなる、それがmac

792 :名無しさん :2005/08/01(月) 12:36:34 0
>>789
俺もそう思う。
もうそろそろ脱windowsの時代だね。

793 :名無しさん :2005/08/01(月) 18:08:05 0
もっとWinと互換性があれば即Mac。

794 :名無しさん :2005/08/01(月) 20:39:26 0
Winが糞じゃなければWin使うかも。

795 :名無しさん :2005/08/01(月) 21:20:16 0
先日、2chをやってるドザの友達の家に遊びに行きました。
部屋に入ると、メーカーの刻印のないあやしいパソコンの傍らに、
これまた妙なデザインの音楽プレーヤーが置いてあるのを
発見しました。僕はそれを指でつまみ上げながら、
「得体の知れないプレーヤーを使ってるな、ドザ(´∀`)」と言うと
彼は「黙れマカ!」と言ってテレビの電源を入れました。

次の瞬間、テレビは偶然にもiPodのCMを映し出しました。
彼はものすごい形相で、画面に映った林檎マークを睨みつけていました。
僕は最近、このドザダチの事が心配になってきています。

796 :名無しさん :2005/08/02(火) 02:41:45 0
ドザに必要なのは"余裕"かもしれんな。
右にならえの構造は意外とストレスがたまる。

797 :名無しさん :2005/08/02(火) 06:50:45 0
だから、ドザと呼ばれているのだよ。



798 :ドザ :2005/08/02(火) 09:16:37 0
>>797
そだねぇ〜
余裕必要だよねぇ〜


799 :名無しさん :2005/08/02(火) 09:44:59 0
"Vista"と"Tiger"が目指す場所には違いがあるのか

ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2005/0729/config064.htm

ひととおり、作業環境を整えようと、Windowsでの常用アプリケーションをインストールした。
といっても、アドビの「Creative Suite 2」と「Microsoft Office:mac 2004」、そして、ジャストシステムの「ATOK17 for Mac OS X」、
さらに、テキストエディタとしては、常用している「秀丸エディタ」は対応していないので、「Jedit X」をインストールした。そして、そのキー割り当てを、普段使っている秀丸と同じになるように設定した。

 こうして、20年ぶりに使い始めたMacは、ちょっとしたところで戸惑うことはあるにせよ、
今月は、Windowsを使わずに、Macだけで仕事をしろといわれても、特に不自由しないかもしれないと思うほどだったことに正直驚いた。

800 :名無しさん :2005/08/02(火) 09:49:53 0
「Windows Vista」の名称に非営利団体も反発

ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0508/02/news016.html

232KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30