■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【新装】ここは、アップル一般板【開店】

801 :名無しさん :05/03/07 15:03:14 0
やれることが、たいして違わないなら

Winの方を使いたいと思うのがドザ。
Macの方を使いたいと思うのがマカ。

ただそれだけのこと。

802 :名無しさん :05/03/07 15:05:56 0
>>801
うん。ただそれだけのこと。
今この瞬間ではなく10年後のMacの存在が、ふ・あ・ん♥

803 :名無しさん :05/03/07 15:21:48 0
>>801
ドザという言葉の定義があいまいだ。
便宜上使っているんだろうね、たぶん、そうだ。

804 :名無しさん :05/03/07 15:25:06 0
10年といわず5年

805 :名無しさん :05/03/07 15:28:15 0
>>801
Winを使わなければならない場所が増え、
Macを使える場所が減っていく、

ただそれだけのこと。

806 :名無しさん :05/03/07 15:31:18 0
加速し始めると相乗効果で一気に進むからなぁ

807 :名無しさん :05/03/07 16:01:37 0
ドザって心配性なんだなw

808 :名無しさん :05/03/07 16:20:33 0
>>807
ああ、リナックスが大幅にシェア増やしたからね。


809 :名無しさん :05/03/07 16:48:10 0
>>808
ふーん (^_^)
何%から何%に大幅に増やしたの?。

810 :名無しさん :05/03/07 16:54:13 0
あくまでも、1つの参考として

http://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/09/26/28.html

811 :名無しさん :05/03/07 17:04:07 0
古ぅ〜。

812 :名無しさん :05/03/07 17:36:57 O
むしろ98シリーズの消滅を挙げるべきじゃないか?
誰一人として無くなるなんて思わない存在だったのに
95発売辺りから一気に製造中止で消えたし。



813 :名無しさん :05/03/07 19:14:30 0
>>812
NECの98が完全に製造中止になったのはつい最近のことだったりする。
一応、Windows2000とWindows98はサポートされている。
PC/AT互換を除けば唯一の存在だ。

814 :名無しさん :05/03/07 19:18:21 0
過去の資産を引きずってる企業向けのシリーズだけ残したんだよね
まぁ、一般的には消滅したと解釈していいんじゃないか?

いずれMacも同じ運命を辿らないという保証は全くないよな
当時のPC98よりは現状遙かに寂しい状況にあるわけで

815 :名無しさん :05/03/07 19:32:24 0
Macだと資産も糞もないよね。
禿が過去の資産を強引にあぼーんするから。

816 :名無しさん :05/03/07 19:40:55 0
PowerPC移行時のエミュレーションのほうがまだ過去のアプリの互換性が高かったし。

817 :名無しさん :05/03/07 20:17:17 0
>>814
島国の黄色いサルしか使わなかったPC-98シリーズと
世界規模の市場を持つMacを同列に語るなボケ!!

818 :名無しさん :05/03/07 20:19:58 0
売れてないだろw

819 :名無しさん :05/03/07 20:25:25 0
×世界規模の市場を持つMac
◎誤差程度のニッチ市場にしがみつくMac

820 :名無しさん :05/03/07 21:52:55 0
Macの(家庭市場における)実シェアは5%ですよ。
IDCの統計結果からそういう結論がでています。

821 :名無しさん :05/03/07 22:10:49 0
おぃおぃ。
マックの「総」販売台数をパソコン全体の「家庭市場」に置ける
販売台数で割った数字だろ?それ。

822 :名無しさん :05/03/07 22:24:46 0
>>820
その通りです。その代わり「企業市場は0」という結果を導き出しました。

823 :名無しさん :05/03/07 23:21:34 0


824 :名無しさん :05/03/08 00:50:40 0
普段から「Macなんて企業に入ってるところ見たことねえよ」
なんて言ってるドザだからな。

というわけでMacの実シェアは5%。


825 :名無しさん :05/03/08 01:01:31 0
アホだな。小学生並みの計算もできないのか?
上のレスを読めば、マックのシェアはMaxでも5%を
超えないということしかわからんぞ。
ちなみにMaxになるのは企業に1台もMacが存在
しないという条件な。企業に1台配置されている
ごとに実シェアはどんどん下がっていく。

826 :名無しさん :05/03/08 01:22:25 0
べつに上がろうと下がろうと大して変わんないんだけど。

へー、どうしてそんなに気になるのかな〜?

なるのかな〜?

なるのかな〜?

なるのかな〜?

827 :名無しさん :05/03/08 01:37:07 0
え、マックのシェア気になるよ?マカのように「シェアに興味ありません」とか
いいながら勧誘したりプロパガンダのコピペしたりする奴と一緒にしないでよ。
一言もマックのシェアが気にならないなんて言ってないし。

この先何年で消滅するのかとても楽しみな賭なので、現状の把握はなるべく
正確にしておかないと。

828 :名無しさん :05/03/08 02:59:13 0
史上最小のPBを発売
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1109342538/l50

829 :名無しさん :05/03/08 03:02:38 0
>>827
要するにブサ男がちょっとかわいいあの子が気になるからと

執拗に付け回したり、中傷したり徐々にエスカレートして行くアレですよね。

いわゆるストーカー。

まあ、魅力的なのはわかりますけど程々にね。

830 :名無しさん :05/03/08 07:58:10 0
>>824
いいんです、この人は。

上のレスを見返すことも、小学生並みの算数もできないただの馬鹿マカですから。

831 :名無しさん :05/03/08 08:00:11 0
>>826
この人もほっときましょう。統計学的にシェアの確保がどの程度重要なのか、全く頭に入っていない馬鹿マカなのですから。

832 :名無しさん :05/03/08 08:02:16 0
>>829
この人もいいんですよ。

いまだにMacが高級品だと信じていて、実は誰でも欲しいと思えば手に入る安物だということを受け入れられない時代遅れの馬鹿マカなのですから。

833 :名無しさん :05/03/08 10:44:19 0
>>817
お前もその黄色い猿なんだろう。同族卑下はやめろ。
それにPC-98を国外市場で問うても意味がないよ馬鹿。

>>829
ワロタ。
15年前のMac100万のときに借金してまで使ったことを妄想しているビンボマカであることが窺える。

834 :名無しさん :05/03/08 20:03:39 0


835 :名無しさん :05/03/08 21:00:15 0
あら、静かですね。

馬鹿の皆さん、どこへ行ったのかしら。

836 :名無しさん :05/03/08 21:03:55 0
>>835
真面目に失礼。m(_ _)m

馬鹿ではなくマカの皆さんでした。

誠に申し訳ありませんでした。

837 :名無しさん :05/03/08 21:31:03 0
謝罪と賠償を要求する!

838 :名無しさん :05/03/08 23:54:31 0
>>837
つーことは、藻前はマカだな。
間違いない

839 :名無しさん :05/03/09 00:22:18 0
>>838
謝れ。

840 :名無しさん :05/03/09 00:29:02 0
>>838
あやまれ、>>837にあやまれ。

841 :名無しさん :05/03/09 00:30:09 0
>>837
そこは謝るべきだよ。

842 :名無しさん :05/03/09 00:30:41 0
>>841
>>838だったorz



843 :名無しさん :05/03/09 01:24:05 0
>>838
いまのうちに謝っておいた方がいい。
そうじゃないとスーパーハカーが君の部屋n

844 :名無しさん :05/03/09 01:56:09 0
>>838
まだ、間に合う!

謝れ!!

845 :名無しさん :05/03/09 05:34:22 0
下らないやりとりを繰り返すようになったところを見ると、マカ、反撃材料なくなったんだな。
いと哀れ。

846 :名無しさん :05/03/09 07:18:41 0
ドザ衆もネタ切れですか(ギャッハー

847 :名無しさん :05/03/09 08:48:44 0
>>846
馬鹿マカが数字に弱いこと、取り立ててWinと違わないこと、企業社会ではMacがほとんど相手にされていないこと、等々が明確になりましたが。
それだけでは不十分ですか?。

848 :名無しさん :05/03/09 09:49:17 0
Winの画面の汚さが
どうにも我慢出来ない。

849 :名無しさん :05/03/09 09:54:41 0
>>848
そのうち馴れる。
乗り換えるなら今のうちだぞ

850 :名無しさん :05/03/09 10:08:26 0
大丈夫。( ・∀・)v
無理して慌てて乗り換えなくても、まもなく否応なく乗り換えることになる。

851 :名無しさん :05/03/09 10:37:07 0
ウィンドウズってマックより性能が劣るのに
何で普及してるんですか?

852 :名無しさん :05/03/09 10:40:36 0
「G5は世界最速」はやっぱり模造--広告当局がアップルに勧告
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040329-00000001-cnet-sci
---Athlon64 > Pentium4=AthlonXP >>G5------
ttp://kokujin.web.infoseek.co.jp/
ttp://www.hi-fi.jp/HI-FI-Ultimate-Bench-PS7.html
dual G5 2GhzでツアルXeonどころかAthlon2100+に負けてます
tp://www.barefeats.com/g5sum02.html
結果 G5、惨敗 OpteronDual>>>Athlon64>>G5Dual
ttp://www.pcworld.com/news/article/0,aid,112749,pg,8,00.asp
日本国内でのOSのシェア
ttp://www.csj.co.jp/www17/102.html
世界ではこう
ttp://pcweb.mycom.co.jp/news/2003/09/26/28.html

■『iMac G5』の性能をめぐって騒動(04/10/05) 
米アップル社の新製品の性能データをいち早く掲載する個人サイト『ベア・フィーツ』が物議を醸している。
前モデルに比べて3倍高速になったとされる『iMac G5』だが、アップルストアに展示されているマシンで
テストしたところ、先代のiMac G4よりも若干速い程度だったという結果を公表したからだ。

http://hotwired.goo.ne.jp/news/business/story/20041006101.html
http://www.barefeats.com/

853 :名無しさん :05/03/09 10:43:21 0
>>851
本来の性能に有意差がほとんどなく(両者とも優劣あり)、
他方でなければならない機能が皆無で、Windowsは
既に世界中の家庭からオフィスまで遍く普及しきって
しまっているからです。

マカの大嫌いな「シェア」あるいはソフト/ハード/データの
「可搬性」も他者との関係性の中では大いなる「性能」
たり得るのです。そろそろ目を開いてください。

854 :名無しさん :05/03/09 10:44:58 0
>>851
だからさ、その性能の劣っているところを具体的にあげて見れよ。
レスを十分読んだ上で。

855 :名無しさん :05/03/09 11:03:48 0
>>846
『ネタ』はマカが差し出すものだろ。

856 :名無しさん :05/03/09 11:39:59 0
>>851
最大の原因は過去の資産の排除なんだと思う。
過去の足枷を切ってまで張りぼてで固めたい気持ちはよく分かる。

857 :名無しさん :05/03/09 13:36:17 0
まあ、弱小だから好き勝手し放題なのは確かだな。
都合の良いことに信者は黙って憑いて来る。

858 :名無しさん :05/03/09 14:15:44 0
winの明るい話題ってないよね。
あった、あった、独禁法か。
そりゃ、インテル奴隷から解放されたドザは喜ぶわな。
糞熱いCPUでもっさり使わされてたんだもね。
あっ、淫テルCPUは発熱しないんだっけ?w

859 :名無しさん :05/03/09 14:51:30 0
>>858
文章支離滅裂で、理解不能。
馬鹿マカの一人と思われ。

860 :名無しさん :05/03/09 15:01:35 0
>>858
マカは「アップル絶不調」って記事を引っ張ってきて、
そこに乗ってる数字を好き勝手弄くってねつ造した
数字で「ほ〜ら。マックのシェアはちゃんと5%♥」
なんて悦べる輩だからなぁ。

どんな都合の悪い記事を見ても自己流に解釈できる
んだろうな。しあわせだ。

861 :名無しさん :05/03/09 15:08:05 0
>>860
マカは自分が苦しまないように脳内麻薬を分泌させているから。
禿がちゃんと救済してくれれば良いんだけどね。

862 :名無しさん :05/03/09 15:26:42 0
>>860
国内ではマカ的に都合の良い記事って殆ど無いもんな。
現実逃避するには国外からのネタを引っ張るしかない。
マカの教典(聖書のほうが良いかな?)は日本語訳の提灯記事。
提灯を作成している奴がおおかた熱烈な信者だろうし記事内容はすべて同意できるはず。


863 :名無しさん :05/03/09 17:15:18 O

ヘタレドザどもがsageでキャンキャン喚いても

864 :名無しさん :05/03/09 17:22:13 O

悔しかったら、ageてみなよw w w w w

865 :名無しさん :05/03/09 17:34:13 0
ふむ、自ら恥さらし上げ、ってか。

866 :名無しさん :05/03/09 18:08:31 0
>>861
早速現れたよ。ラリっているアホが。
>>863=>>864のことだ。
アポ謹製モトローラ携帯だったりしてw

867 :名無しさん :05/03/09 19:10:13 0
ドザの淫テルCPUは発熱しないって本当ですか?


868 :名無しさん :05/03/09 19:28:53 0
おまえら、ageていこうぜ

869 :名無しさん :05/03/09 19:34:44 0
下でおとなしくしてろ。馬鹿マカ。
ここではオマエらは部外者なんだから行儀よくしろ。

870 :名無しさん :05/03/09 19:38:57 0
>>867
馬鹿ドザの脳内では決して発熱しません(笑)

36 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:05/03/06 23:39:13 ID:???
>>35
馬鹿wインテルが素晴らしいからに決まってるだろw

37 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:05/03/07 12:22:04 ID:???
>>36
発熱ガナ

38 名前:氏ねよマカ珍↑ メェル:age 投稿日:05/03/07 13:47:22 ID:???
>>37
CPUが発熱するとでも思ってるのですかw

相変わらずマカ夫のいう事は宗教みたいですねw

一章Macにお布施してなよw(ギャハ


871 :名無しさん :05/03/09 19:49:41 0
Winダサ。

872 :名無しさん :05/03/09 20:44:42 0
西暦2098年

「パパー。ういんどうず98ってなあに?」
「ああ、100年前にあったパソコンの古いOSだよ。」

「でも、今頃どうしてそんな古いOSにパッチなんか出てるの?」
「いまだに使い続けてる人たちがいるからさ。おじいさんの話だと、
 エッチなアニメゲームがこれでしか動かなくて、一部の特殊な
 性癖の人たちがいまだにサポートを続けるように言い続けてるんだって」

「へぇー、なんか気持ち悪いね」
「そうだね。気持ち悪いよね」

MS、Windows 98/Me向けにも「緊急」のパッチ2種類を公開
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0503/09/news026.html

873 :名無しさん :05/03/09 20:52:41 0
>>869=部外者

ここは、アップル一般板w


ドザ珍入禁止w w w w w


874 :名無しさん :05/03/09 21:26:13 0
>>873= のけ者

ここは、マック大嫌い板。

自動化珍乳禁止ですげねw

875 :名無しさん :05/03/09 21:35:05 0
Mac miniが「2005年第1四半期新製品ランキング」総合トップに

ttp://slashdot.jp/article.pl?sid=05/03/09/087228&topic=105

"日経産業消費研究所の「2005年第1四半期新製品ランキング」が
日経産業新聞(05.03.09付)紙上で発表され、
Mac miniが総合ランキング1位となった。

876 :名無しさん :05/03/09 21:45:04 0
>>875
で?

ま、いいんじゃ無い?別に。
マカにとって、最後の砦って事だろうし。

877 :名無しさん :05/03/09 21:46:28 0


>>874=手動化さんですよねw


878 :名無しさん :05/03/09 22:26:52 0
ドザの砦、淫テルの牙城が崩れようとしています!!



879 :名無しさん :05/03/09 22:28:14 0
ドザの教祖様

ttp://www.macboy.com/cartoons/ballmer/

880 :名無しさん :05/03/10 01:27:10 0

盛り上がってるな

上げとくぞw


881 :名無しさん :05/03/10 02:47:37 0
>>880
盛り上がってるのはあんただけですから

882 :名無しさん :05/03/10 03:06:06 0
残念っ!!

883 :馬鹿マカーはageる :05/03/10 11:46:22 0
しかし。マカーってマトモな奴がいないな 





元々おかしいが

884 :名無しさん :05/03/10 13:40:50 0
>>883
あんたも対して言ってる事は変わりませんから

885 :名無しさん :05/03/10 13:46:07 0
元年っ!

886 :名無しさん :05/03/10 15:26:29 O
家畜どもが荒らすなよ。

887 :名無しさん :05/03/10 15:29:08 O
ちゃんと、モトローラの携帯で監視していますからねw

888 :名無しさん :05/03/10 15:29:23 0
あんたも家畜と対して変わりませんから

889 :名無しさん :05/03/10 15:32:40 0
携帯から書き込んでおいて、マカもクソもねーよ。









と、思った漏れは負け組か?

890 :名無しさん :05/03/10 15:34:26 0
マカチン脂肪確定wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
【間カー】アポー脂肪ー【必死杉w】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1110339301/

891 : :05/03/10 18:54:52 0
す、すげ〜な、それ・・・

892 :名無しさん :05/03/10 20:41:50 0
L・トーバルズ、実はMacにスイッチしていた
http://japan.cnet.com/news/tech/story/0,2000047674,20081196,00.htm

なんというか言い訳がましいコメントが笑えるね。

日産シーマに乗って通勤するトヨタの奥田会長いわく
「外観は通常の日産車だが、エンジンや車載システムはトヨタなので、日産車とは呼べないと思う(笑)」」

893 :名無しさん :05/03/10 22:54:58 0
>>851

他スレのコピペだけど、秀逸なので

389 名前: 名称未設定 [sage] 投稿日: 05/02/26 20:30:42 ID:h2ZKohbb
>こういう状況になったのがなぜかってことだよ。
>なぜWindows搭載PCが圧倒的に多いのか。
>なぜ店員がMacを勧めることはないのか。
店側の理由はWindows搭載PCよりMacの方が利益率が低いから。
あとAppleの販売姿勢。iMacが売れていたころ、MacMastersを切り
捨てたり、全色同数納入させたり、価格拘束まがいのことをしていた
からね。ちょっとでも売れなくなったら終わり。現にどんどん販売店が
減っている。

>WindowsはMacと比較にならないくらい優れているのか?
>Macにはシロートに使えない致命的な欠陥があるのか?
WindowsとMacというより、MicrosoftとAppleを比較すべきだね。
Appleに致命的な欠陥が多すぎる。
販売店への対応のまずさ、開発環境の貧困さ、互換機戦略に象徴
される他社との協力関係が築けない体質など。
よく言われていることだけど、WindowsをAppleが、MacをMicrosoft
が販売したらシェアは簡単にひっくり返るだろうね。

894 :名無しさん :05/03/10 23:00:48 0
すげー根拠の無い秀逸なコピペですな。
ここまで想像で語れるのは感心する。

895 :名無しさん :05/03/10 23:07:46 0
>よく言われていることだけど、WindowsをAppleが、MacをMicrosoft
>が販売したらシェアは簡単にひっくり返るだろうね。
だろうね。つーか、Apple以上に販売店に嫌われる会社ってねーよなー。

896 :名無しさん :05/03/10 23:08:29 0
半分くらいは信用していまいそうな内容だな…

どっちにしても、Macがんばって下さいね。

897 :名無しさん :05/03/10 23:16:03 0
Windows搭載PCよりMacの方が利益率が低い:事実
MacMastersを切り捨てた:事実
全色同数納入させた:事実。付け加えると、店の在庫によらずに同数納入させていた。
不人気の色は店の持ち出し。
価格拘束まがいのことをしていた:ちょっと違う。価格拘束そのもの。

ちょっとは事情知っているようだけど、まだ甘い。又聞きかな。


898 :名無しさん :05/03/11 00:09:14 0
>価格拘束まがいのことをしていた
って今もやってんじゃないの?

899 :名無しさん :05/03/11 06:14:27 0
>>898
以前公取委のガサ入れを食らってるんでさすがにそれはないかと。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/article/991207/apple.htm

900 :名無しさん :05/03/11 08:17:01 0
>>893
なるほど。なぜMacが話題に上りながらも販売台数が
激減しているのかわかった気がする。そんなことやって
れば嫌われるよ。

268KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30