■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

あいたくて…〜your smile in my heart〜

301 :にゃあ :2005/10/21(金) 00:48:19 ID:uFKWhpEy
美紗緒さん=松子先生=主人公のおばあちゃんであるという件について。。。w

302 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/10/21(金) 01:25:07 ID:3I5aY+Kj
>>301
声の事などワシは一言も言ってない・・・声のことなど
うわぁぁぁぁぁ

303 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/10/21(金) 07:51:31 ID:9Laj9c68
しかし松子先生の誕生日って、加齢にスルーされていたな。

304 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/10/25(火) 18:38:01 ID:YNS3BDon
このゲームのスレがあるとは・・・正直驚いた。恐るべしギャルゲ板。
妙に難易度が高かったような気がした。

305 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/10/25(火) 18:42:35 ID:ojwcSG8S
PARで色々弄ってたらバグったw

306 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/10/27(木) 09:25:02 ID:GIxVcu2t
>>299
雄一郎はさすがにそっちのほうに行きそうにないと思うぞ。兼太郎はわからんが。

307 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/01(火) 07:31:14 ID:57TOOrgt
age

308 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/01(火) 21:47:07 ID:LOluT2hx
このゲームのメインテーマのピアノバージョンって
卒業式っぽさを感じる

309 :にゃあ :2005/11/04(金) 00:25:38 ID:aoKnscQI
気持ち伝えたくて 私から指でなぞる
あなたのジャケットのチェックは濃いめの色ね
飲みかけのミルクが冷めるように 急がなきゃおとなになる

310 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/05(土) 20:33:00 ID:T7V0nQR9


ギャルゲーだから、特になんとも思わないけど、
エロゲーだったら、妙に生々しい想像をしてしまう歌詞だったりして……。

311 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/06(日) 15:51:44 ID:6dGLp56k
身体で交わってからが、本当の愛の始まり

とかいうキャッチフレーズでエロゲーになったら・・・

312 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/07(月) 07:35:44 ID:S42t2wm2

×あなたのジャケットのチェックは濃いめの色ね
○あなたのジャケットのチェックは恋の迷路ね

あいたくて…のCDを聴いている漏れが来ましたよ(´∀`)
そして訂正してみる。


313 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/07(月) 08:56:29 ID:uWI90FjN
△飲みかけのミルクが冷めるように 急がなきゃおとなになる
○飲みかけの ミルクがさめるように 急がなきゃ 大人になる

Love songsを携帯で聴いている漏れが来ましたよ(´∀`)
さらに表記を訂正してみる。

314 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/07(月) 18:40:36 ID:futoeMOh
麻子の「恋しよう」って表記ができません。 ハートが出ないだけなんだが。

315 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/07(月) 22:07:54 ID:M17/ND5E
♥?

316 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/08(火) 01:08:16 ID:ME0wghh3
??

317 :316 :2005/11/08(火) 01:12:50 ID:ME0wghh3
>>315
コピペしただけなのにorz。

ちなみにLove songsでの表記は白抜きのハートだな(×★→○☆)。
星ではないけど。

318 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/08(火) 01:17:49 ID:qtF1uORk
エンディングテーマ、歌下手なのが逆にそそる
流れるようにサラッと歌われたら逆に萎えたりして

319 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/08(火) 01:25:13 ID:XWyK3IaP
>>317
ほれ
& hearts;

&とhの間の空白を削って書けば♥になる。

320 :test :2005/11/09(水) 00:16:27 ID:E/jbKjry


321 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/09(水) 08:52:43 ID:ycmIPNtT
? = & #9825;
? = & #9829;

322 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/09(水) 08:53:55 ID:ycmIPNtT
うまくいかんかったorz

323 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/09(水) 20:08:55 ID:MopKy86o
? = ?
? = ?


324 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/11(金) 20:27:34 ID:KFEtW+kH
☆ 和泉穂多琉ファンクラフ゛ Part4 ☆
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1069838163/692
>>DVDをむりやり読んでみたらROMのなかに何故か「あいたくて」のイベントの残骸があった

この件について、何か知っている方おりませんでしょうか?

325 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/13(日) 23:16:50 ID:ZOiDh36W
さすがに各々で試してみないと分からんかもしれんね
ここあまり人いないし

326 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/18(金) 01:29:27 ID:E18xZL4A
保守sage

327 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/22(火) 10:42:24 ID:fnBiuY1L



328 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/27(日) 09:05:52 ID:IV4tvCkH
        。 ◇◎。o.:O☆οo.
       。:゜ ◎::O☆∧_∧☆。∂:o゜
       /。○。 ∂(*゚ー゚)O◇。☆
     /  ◎| ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄ ̄|:◎:
    /    ☆。| Happy Birth Day!! |☆
  ▼      。○..io.。◇.☆____| 。.:
∠▲―――――☆ :∂io☆ ゜◎∂:.百合華

329 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/11/27(日) 20:54:41 ID:u9dnrT0L
発売が遅れに遅れたせいか知らないが、
キャラ達が自分より微妙に年下で惜しい思いをした。

330 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/01(木) 09:19:30 ID:3R9kSbqG



331 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/01(木) 15:43:08 ID:CFbhPFON
>>329
遅かれ早かれ何れ抜かすじゃないか。w

332 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/01(木) 16:07:36 ID:PuX95Qzq
2chにあいたくて…のスレがあるとは…感激w
発売日一週間内に買ったけど当時中学生だったっけかな…。
なかなか難しかったけど大隙だよ、このゲーム。
最近になってツレからゲーム返してもらって久しぶりにやり込んだらカナリ楽しかった。
女の私でもここまで心動かされたんだから、ホントすごいゲームだよ。
続編出てくれないのかなぁ…

333 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/01(木) 19:17:19 ID:h9otEKlK
ようこそ。でも女向ゲー一般板にもスレあったりしますが。w

【お前と】あいたくて…【先生に】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1128174436/

334 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/01(木) 19:57:29 ID:9i9yOcCJ
>>331
そんな事はない、
俺の心の中では彼女達も一緒に歳をとっているんだから  げっへっへ

>>332
ときメモのコナミとは思えないくらい数が出回ってないソフトだし、
二度と着手されないんじゃない?
商業的には外れだったかもしれないけど、派生ソフトや完全な新作も出ないような
腹5分目くらいの状態で終わったからこそあいたくて・・・の世界観が
生きてるんじゃないかと思う。
実際君の心にもそうやってしっかり残っているじゃないか。
でも中身そのまんまでDVD1枚にしてPS2に出さないかなーってのは
今でも願っているけどね。




335 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/02(金) 13:17:31 ID:r6SkLcX5
つーか出た事自体奇跡だよ…。普通に発売中止になると思ったモン…。<あいたくて
他にも青山ラブストーリー(発売中止)とかあったな。w

336 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/02(金) 14:17:21 ID:8NSBJxzm
ときめきメモリアル2が向日葵なら、あいたくては月見草だ。

とノムさんぽく言ってみたり

337 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/03(土) 02:24:19 ID:T6S1s9no
>>336
>>324にもあるように、ときメモシリーズで見ると「2」よりは「3」寄り
なんだよね。 これ。 >>324ので何が見られるのかは、わからないけど。

338 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/12(月) 12:33:34 ID:CQEmO4oJ



339 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/12(月) 23:10:37 ID:cPBaG2tO
新規さん、いらっしゃ〜い。

340 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/13(火) 02:11:57 ID:4rz6cL+0
このゲーム近所で50円で売ってんの見たんだが、買い?

341 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/13(火) 03:11:01 ID:tkNE4YH7
「おろしたてのダイアリー」に1票

342 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/13(火) 08:31:11 ID:3KKpa8O5
>>340
安すぎる場合は、おろしたてを疑いましょう。

見分け方、
4枚CDケースサイズの場合: 本体
A5(?)版冊子サイズの場合: おろしたて(体験版)

343 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/13(火) 20:06:14 ID:4rz6cL+0
>>341>>342
A5とCDサイズ両方置いてました。
いずれも50円。

何でだろう…。

344 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/13(火) 21:24:55 ID:uNutvMIL
>>343
クソゲだから

345 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/14(水) 00:23:58 ID:UxFLOMCu
>>343
速攻でゲットしておきなさい。
そんで暇でやる事がない時にでもプレイするといい。

346 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/14(水) 02:56:59 ID:jcXVjORJ
>>345
ラジャ。
次の休みが平日なんで、その日に買いに行ってみる!
(`・ω・´)ゞ

347 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/18(日) 00:56:40 ID:f7C3dgl6
50エソとは、羨ましいな。  とりあえず、ネタ投下。


こんなときメモはデートに誘ってもらえない
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1128311043/203

348 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/19(月) 13:21:06 ID:bOX5/x7V



349 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/26(月) 10:37:15 ID:vwQPPlEd



350 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/28(水) 10:29:43 ID:xVXb5d8a



351 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/28(水) 21:21:50 ID:hE2OnZmy
直人おめ!


352 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/30(金) 14:21:43 ID:nfoPnUKL
ときメモ全般はプレイした事あるのですが、あいたくてはシステム的にはどんな感じでしょうか?

353 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/30(金) 15:44:50 ID:ogPNmYNT
そういや公式ページって事実上もう存在しないもんなぁ。

ときメモ1・2しかやった事ない上で言うけども、
基本が高校生活を大いに楽しむってところにあるので
全体的にやる事はかなりときメモに似ていると思うよ。
ただ爆弾が発生しないから特定の子を狙い撃ちできるし、
ときメモでは決してありえないあつ〜〜いキスなんかもできるし。
会話の内容やデート場所の重要度はときメモより高い。
好感度の上下のみならずイベントやエンディングに
より深く関わるようになっているので。

爆弾が発生しないから攻略が楽かと思うかもしれんけど、
ベストエンドのフラグを立てるには
キャラによってはかなり複雑で難しいものも多いよ。
あとなかなかディープな展開も多いし。
システムとは関係ないけどBGMかなり良いよ。おすすめ。

354 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/30(金) 17:33:20 ID:3JegRXOD
攻略本がレアだしなぁ。

355 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/30(金) 18:14:55 ID:qvUAm9RQ
ときメモ2は、かなりキャラの設定が極端になっていたから、あまり面白く
ないんだよな(しかも幼き日々の世界観も本編との繋がりが希薄気味だし)。
そのときメモ2と並行開発ってわけじゃないけど、ほぼ時期同じく作られた
ゲームがあいたくて・・・なわけだが、ときメモ1と違う可能性を模索しての
コンセプトがあっただけに、同じコナミが作っているゲームながら、仕上がり
具合が違うのは、むしろ当然(ときメモはイベントの重要度が概ね低過ぎだし)。
ただし後のときメモ3では、あいたくて・・・を手本にしていると思われる部分も
あって、比較するのも一興(音楽も平田氏だしな。あとは……ポリゴンも…ボソッ)。
ときメモGSも比較のつもりでプレイしてみたけど、音楽はクラシックの使い回し
が多かったし、目新しいものがなくて萎えた。(しかし、お約束の爆弾は健在で、
男でも、女々しく傷心度がアップして爆弾を爆発させていたのには失笑したが。)
しかし男をオトスのも、直人やみちるキュンに敵うわけでもなく(主人公の性別が
違う設定なので、単純な比較はできませんが)コナミのギャルゲーの中では、この
あいたくて・・・が最強なのは今更いうまでもないけどな。
ちなみに、ときメモシリーズでは、ときメモ3が一番良いと思ってますが・・・・・・。

しかしながら、あいたくて・・・はイベントの消化未消化をはじめ、話の内容が会話済み
かどうかや、場所の探索済みかどうか(デートや買い物などに使える場の制限)、さらに
パラメーターによる状況での変化(精神状況のハイor鬱や幸運不幸、頭の良し悪し等)で
会話が微妙に変わるので、昨今出回っている既読の文章のスキップが当たり前のゲームに
慣れてしまっている人には、かかる時間がツライのかもしれないが。
逆に攻略のみでなく、レアな状況を作り出してまだ聴けていない会話をいかにして引き出
せるかなどの楽しみ方をできる人なら、このゲームは絶対にやって損はないゲームだよね。

356 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/30(金) 18:56:20 ID:zmMMwpPs
音声ありだと1プレイ6時間以上かかるから、確かに長い。
かっとばしても1時間はかかる。
しかし、それに見合うだけのシナリオが満載。特にみちると直人。
コンシューマでこんなシナリオありなのか?

あと、音楽がいい。果てしなく。もしかして、平田祥一郎って天才じゃね?

357 :名無しくん、、、好きです。。。 :2005/12/30(金) 19:56:15 ID:8RUEY28S
つ【みつめてナイトR】<コンシューマでこんなシナリオあり

358 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/01(日) 14:15:55 ID:ARapyKEo
あけおめ。
今年もあいたくて・・・と共に歩んでいきますがな。

359 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/03(火) 02:48:26 ID:ZISqBneE
ときメモ1・2オールクリアしたけど、これシステムいまいち理解出来んよ…。 ('A`)
最初に何すれば良いのか今ひとつ分からんし、初回プレイ時はオートセーブなのもなぁ…。
色々詰め込み過ぎた感が強いね。攻略本見てる限り、シナリオとか良さそうなのに惜しい…。

360 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/03(火) 08:32:42 ID:+wXbWTWs
405 名無しくん、、、好きです。。。 New! 02/03/11 00:37
実は、発売はときメモ2と競合しないようにときメモ2の発売半年前の6月に発売予定でしたが、
発売2ヶ月前に某キャラの攻略・エンディングが発生しないという致命的なバグが発生した為に、
発売が2ヶ月遅れる事となった後、ときメモ2を優先するというオトナの事情が発生し、製品が
完成しているにもかかわらず発売中止〜延期という状態に。
このままお蔵入りかと思われたものの、思ったよりときメモ2の勢いが良かった為便乗売上げを
狙って発売したものの、ときメモ2の前に霞んだ揚げ句、たび重なる発売延期とゲーム内容自体
がクソ、つまらない、ストレスたまる等雑誌にもほとんど取り上げられないまま発売。その後の
口コミ等での評判も悪く、売上げは先のファンディスクにも劣る総計8000本という形で終演。
スタッフは一時飼い殺し(辞めてくれという無言のいびり)の揚げ句解散。各所に飛ばされた。


これが「あいたくて・・・」とそれにまつわる喜劇です。

361 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/03(火) 11:57:31 ID:uc2+Ctij
どうせ最初からマイナーだったんだから
恐れずポンッと出せば良かったのにねぇ。
異端でマイナーで欠点も色々あったが、
こんなにツボな作品だからもったいない。

362 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/03(火) 15:55:39 ID:gM3MCjOr
確かにあいたくて…は詰め込み過ぎ感があるな。
ゲーム中にヒントがほとんどないので難易度もやたらと高い。
というより、条件を満たしても発生自体がランダムな必須イベントがあったりするので
攻略本なしではほとんどの人間にクリアできないと思う。
もしかしたら、ハッピーエンドに到達できなくても
過程だけで充分に楽しめるっていう開発思想だったのかも。

ときメモが爆弾処理ゲームとしてバランスよく仕上がっていたので、
そういうのを期待していた人には嫌われたかもね。

363 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/03(火) 20:40:45 ID:5EWi8TnG
パラメータの増減とか厳しかった記憶があるな。
アレをあげて、コレが下がったからあげなお・・・あぁっ!アレが前の値に戻った! むしろ下がった! みたいな。
結局ほとんどアイテムによる増加だったなぁ・・・
音楽が良かったのは同意。サントラ買わなかったことが悔やまれる。
あと、絵に関しては結構こういうの好み。

364 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/03(火) 23:03:45 ID:+/cW24ki
自分は、爆弾システムが嫌いだから、あいたくて・・・の方が好きだ。
もっとも、ときメモ3のボウリングの、ゆっこ と ほたる は萌えるけど。
ミニゲームの面白さも、ときメモ1・2・GSより、3とあいたくて・・・の方が
はまってやってた記憶がある。うっほ〜キャッチャー、何気に燃えるよな。

365 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/03(火) 23:33:12 ID:uc2+Ctij
ノーマルエンドが恋愛経験値で2種類に分かれるキャラで
経験が高いほうがbad、ってパターンのは見事にハメられた。
攻略本なんか持ってない頃だったしお線香やルージュなんて
便利アイテムも当然知らなかったので。
大抵の人はときめもよろしくせっせとデートに励むだろうけど、
なぜ経験値が低い(恋愛下手?)方がいい結末に
なるんだろうと不思議で仕方なかった。
デートしすぎて飽きたのか?

366 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/04(水) 00:48:44 ID:5xRwX74J
まぁ、とりあえず、鬼畜度を上げて、裸族の衣装で空港へのお誘いをry。

367 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/04(水) 06:47:09 ID:8ZQDWQgR
やっばり70s'少女マンガテイストがまずかったんだろうか、

368 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/04(水) 16:56:25 ID:xVP+H/iF
これって各キャラのCGイベント全部押さえて真ED見るのって難しいですか?
取り合えず初回PLAYで簡単?な百合華落としに掛かってます。
日曜日にオートセーブなので、緊張しながらやっています。w

369 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/04(水) 16:58:57 ID:xVP+H/iF
後、攻略本に会話時に発生する選択肢で、どれが最適なのかが載ってないのは辛いですね…。

370 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/05(木) 15:22:37 ID:uMcL2MDE
確かに攻略本見ててもクリア出来ないのもあるなぁ。里沙とか難し過ぎ。

371 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/05(木) 20:20:08 ID:/jjKHyLf
まともに攻略しようとすると、なんか狐につつまれたような気がする・・・
            ∧_∧                        んだよな。
            /    ヽ
            | `  ´|
      <>○<>\= o/
      // ヽ\⊂ ̄ , ヽ
      / ∧_∧ヽ  ̄   ヽ
     /,( ;´∀`)ヽ ,ゝ  |___, ヘ
     | ヽ\`yノ )(   |   <   |
     ヽ ___ノ_と_ノ\_<_ノ
真ED以外は、攻略そのものより、途中の会話とかを楽しむ作りになって
いるからねぇ〜。

麻子が主人公に巣食うホモッ気を指摘してきたりする会話に禿しくワラタよ。
伏線とまでは言えなくとも、そういう遊びのある部分が、なんとも胃炎・・・・・・。

372 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/05(木) 20:26:55 ID:2WGgzsUc
確かに理沙だけはガチ
電話一回でも微妙な調整が必要なのに
そんな時に朝学校サボリのお誘いが来たり

373 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/06(金) 12:32:41 ID:+QT7jZz0
もしかしてワザとか?

374 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/06(金) 23:01:33 ID:XtOHR0OM
ときメモとか桃天使がPSPに移植されるみたいだし
これもPSPで出ないかな〜

375 :368 :2006/01/07(土) 21:57:13 ID:yDLxdoJE
ときメモはまだしも、桃天使出るなんてそんな噂あったっけ?

…ともかくようやっと初プレイで百合華の真ED見れますた。EDは原画の淡い絵なのね…。
で、結局120回余りデートしてるし…。告白が全然成功しなくて苦労しますた(2年目の10月ぐらいにギリギリ。)…。 _| ̄|○
これはどこに問題があったのでしょうか?恋愛経験値(鬼畜度)等が高過ぎても問題あるのでしょうか?


376 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/07(土) 22:51:21 ID:yDLxdoJE
ちなみに占いではちゃんと右上をキープ出来てますた。

377 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/07(土) 23:39:53 ID:l+cj2SkM
百合華さんは複雑な事はないけども、
デートをかなり重ねないとレベルアップしないと聞いた。
だからそんなもんでいいんじゃない?

378 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/08(日) 00:18:41 ID:EpSmeL6v
桃天使は「インタラクティブアニメ」だぞ。

379 :375 :2006/01/08(日) 01:09:05 ID:y/nJYxEO
>>377
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 ゴリ押しですねぇ…。無茶苦茶時間掛かりましたぞ。w
攻略サイトで攻略が簡単と書いてあったので、手始めにやってみたんですが…。 
後、「初めての思い出」が百合華さんなのは今後変えられないのですかね(本当は千菜辺りにしたかった)?


380 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/08(日) 03:49:35 ID:6n07HE6X
>>379
多分、デートでお金使いすぎ。
彼女は貧乏なのでお財布に5万円以上の額が入っている男性を好きになる。
貯金が大量にあるときに現れる「お金に関わるトピックス」は特に高感度が急上昇。

381 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/08(日) 03:58:55 ID:FDWOwYyr
>>379
メモリーカードのシステムデータ&セーブデータを全部消して
最初からやりなおせばいいかもしれない。
そうするとまた初回プレイ扱いでオートセーブになりそうだけどね。
俺は初めての思い出はかすみさん真エンド、
残りの二つもかすみさんエンドで埋められている。
華奢でガリガリなキャラを愛したのは彼女が今のところ唯一ば。

しかしちーちゃんってシャンプーのいい匂いが漂ってきそうだよなぁ・・・


382 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/08(日) 22:14:53 ID:xdUqL1fM
俺は初めての思い出は、麻子真エンド。
最初は千菜ノーマルEDだったけど、その後で別れるという話になっていたから
(しかも麻子と直人が、付き合いだしたという後日談もあったから)やり直した。

383 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/09(月) 18:12:05 ID:Hkqj8Wdk
なんとミクシィにあいたくてコミュが…

384 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/09(月) 18:16:56 ID:FdMjr4BM
これって円光やブルセラが好きな親爺と同じ匂いがする

385 :375 :2006/01/09(月) 22:28:44 ID:XSHwWBxd
>>380
d。映美みたいだな…。

>>381
さすがにそれは…。まあ百合華さんを第一印象で決めたのと、
誕生日が漏れとまったく一緒(11月27日)なのでそのままにしときます。w

…今千菜攻略してるけど、簡単にラブラブになれるのね。


386 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/11(水) 01:12:06 ID:+LkRSUtu
千菜の真EDにしようとすると難しいよね。
何も知らない初プレイ時、千菜とラブラブだったからEDも期待してたのに
BADEDだったのはいい思い出だ。

387 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/11(水) 12:54:19 ID:KU0ZyYNT
何とか初めての思い出を里沙真EDにしたよ。

388 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/11(水) 16:20:05 ID:m/IcYBem
無茶しやがって…。

389 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/11(水) 17:29:08 ID:VKAaNtcZ
>>386
それって>>382の千菜ノーマルEDとはまた別?

ところで麻子の調査対象が千菜だと10回電話した後に髪切るけど、
これってその後の麻子CGイベント・EDも全部変化しますかね?

390 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/12(木) 15:33:08 ID:Pn7nAamG
効率のED回収方法ってないですかな?>>7の攻略サイトのバグ技は使えそうだけど…。
最初に真ED見てしまうと、ノーマルED回収するのダルいね…。

…うっほーキャッチャーで、ラピスペンダント(装備効果・幸運+64)取れねぇよ…。 ('A`)
箱物を取るコツを教えてください…。 _| ̄|○

391 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/12(木) 22:46:16 ID:yNChKfGA
>>389
386だけど、382のノーマルEDのことだよ。
エピローグでいきなり別れてたからびっくりした。

だいぶ前にやったきりだからうろ覚えだけど、麻子の髪の毛全部短くなってた気がする。
みちる君に男女の制服がどっちも用意されてたりして細かいなぁ

392 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/12(木) 23:51:07 ID:dCOnjsFq
ここで話していい話題かどうか微妙だけど、

2000年4月に出たエロゲー
「Fugue(フーガ)〜きみとぼくのうた〜」
ってやったことある人いるかな?

原画が平野彰一という人だってWebページに載っていたのだが
これって、あいたくて…の人と同じだろうか。
#Webページにあった絵を見ると、絢とかに似てるような似てないような

393 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/13(金) 15:57:49 ID:WswhfGLG
うん、スレ違いもいい所だな。(・∀・)カエレ!!w

394 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/13(金) 16:58:22 ID:uBIDBHGO
誰か初めての思い出をかすみ死亡エンドにした人いるか?

395 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/13(金) 17:23:08 ID:mZ4OAQI0
ヒドス。w

396 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/13(金) 19:17:21 ID:2f++R+xx
>>394   ひょっとして、主人公死亡エンドもできる?
(って、死んでいるのに、どうやって思い出すのだろう・・・・・・。)

397 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/13(金) 20:55:45 ID:2F8Dvk2I
ここはみちる君を女子制服で登校させる鬼畜の集まりですね

398 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/13(金) 23:25:09 ID:YjyPf74z
>>396
俺がまさにそうだったんだが。<初めてが主人公死亡エンド

399 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/15(日) 00:15:30 ID:zYoTqDNH
>>397
そらそのまま真ED見る方(恋愛経験値不足)が楽だけど、せっかくだしね…。

>>398
初回でともみ狙いですか。メガネ好きですか?

400 :名無しくん、、、好きです。。。 :2006/01/16(月) 12:27:34 ID:OUom3C0m
初めての思い出を鈴子真EDにしたよ。

>>387
すごいな。

225KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30