■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

あいたくて・・・

301 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/04 11:35
>>296
一億本は無理だろう…

302 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/05 17:57
>>296 一億本ワラタ! 確か販売6000本とか4000本とか。

303 :296 :02/02/05 21:03
10000×1万=1億。アウッ
ま、まぁ、ファンの夢ってことで…。

ところで、「あいたくて…」の水彩風の絵面ですが、
当時のファミ通では「古くさい」とかかかれていましたが、
アニメや3DCG全盛の今こそ、古くて新しい気がしません?
表現能力の上がったPS2での復興を求む。

304 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/05 23:51
>303
激しく同意!!

305 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/06 00:02
映美の全パターン攻略終了!

攻略本、うそ書いてあるな!

306 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/07 03:30
攻略本ってあたった?

307 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/08 19:31
映美攻略については、千菜をラブラブにしておく必要がない。
友達以上恋人未満で十分。
それよりも金。
映美を落とすには金が30万以上必要。

308 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/08 21:44
このゲームはどのキャラも落とすのが一筋縄ではない。
ときメモみたいに一人だけむちゃくちゃ難しいというのではない。
全ての女の子が難しい。
だからマニアックで楽しめる。

309 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/08 21:53
「あいたくて…」のOPは正直使える

310 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/08 21:54
>>309
何に使うんだい?

311 :名無しくん、、、嫌いです。。。 :02/02/08 21:54
ギャルゲー板を潰す会
http://game.2ch.net/test/read.cgi/gal/1013172482/l50
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | あなたも部落を
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
         ( ´Д`)
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ ( ´Д` )< 潰しませんか?
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  |
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ           

312 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/08 21:55
企画スタッフ、もう一人もKCETには残ってないよ

313 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/08 21:55
>>311
馬鹿!差別用語使うな!
削除依頼出すからな!

314 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/08 22:04
>>312
いいものはイイ!
それだけだ!

315 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/08 22:10
水彩画風のキャラ・背景で全部作ってくれてたらなー

あと、システムは「みつナイ」でさ
ポリゴンは抜き

316 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/08 22:13
若葉先生全パターン終了!
残るは理沙さんだけだ!

317 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/10 00:14
>>315
「あいたくて…」は、あののびのびしたシステムが醸し出す世界の存在感とその広がりがいいんじゃないの。
ときメモ系では、こうはいかないよん。


318 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/10 00:51
ageたくて…

319 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/10 08:59
>>317
このゲームのよさをわかってくれるのは君だけだよ!兄弟!

>>318
横入れすんな!

320 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/13 02:15
理沙さん全パターン終了!
やっと終わりましたこのゲーム!
なんと攻略に1年8ヶ月かかりました!
バンザーイ!

321 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/13 02:19
すみません、里沙です。
あと残ってるプレステ1のギャルゲーはノエル3。

322 : :02/02/15 05:48
秘密見せて

323 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/15 06:03
攻略サイト希望しませう

324 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/15 06:49
>>323
あるよ、でも教えない。

325 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/15 08:07
里沙って円光してるの?

326 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/15 17:06
あー、なんかこのスレ見てたら洗脳されてきたよ。
>127は信じていいんだよね?ね?

327 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/15 18:08
>>325
縁故うはしてないよ。
タバコは吸ってるけど…(真エンディングを見ましょう)

328 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/16 00:03
>>326
そうだねぇ、ただただエロいのがやりたいなら、
「あいたくて…」よりも↓のソフトを勧めるよ。

ttp://www.softpal.co.jp/tenshindo/pict/sm/smindex.html
(注:このサイト、激重…。;_;)

「あいたくて…」は切なくなりたい人向けのゲームだよん

329 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/16 00:21
もろPCの18禁だろそれ。

>>326
システムはクソ(だと思う)なのでそのつもりで・・・


330 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/16 02:41
>328,>329さん
レスありがとう。すでに今プレイ中〜(w
2年目入った所で、千菜と恋人関係。
システム周りはこのスレ見て覚悟してたので平気です。
激エロなのより、ほんのりえっちぃ方が好みなのですよ。

331 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/16 04:05
>>330
じゃあ、なるべくいろんな女の子とデートして、恋愛経験を積むといいYO。
恋愛経験が豊富でないと、なかなかえっちぃ会話に流れていかないから。

332 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/16 13:56
真エンド見るのは激ムズだと思うががんばれよヽ(´ー`)ノ

333 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/16 20:23
ときメモ3の、喫茶店等の会話選択などは、あいたくて…を参考にしてるね。
うまく洗練されてる。

334 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/16 23:34
>331,>332さん
ありがと。
とりあえず1周終わらせて個別セーブできるようにしてから
頑張るデス。今はひたすらアイテム集め。

335 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/17 16:56
>>334
このままでは千菜は真エンディングにはならないぞ。
>>332
激ムズ?千菜はあるイベントをクリアすれば楽勝だけど…。
それを出すのは、攻略本をそのまま鵜呑みにしてはダメ!

336 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/17 19:54
今のとこ攻略本は買ってないし、攻略サイトも探してないです。
条件知らなきゃたどり着けないんですか(真ED)
ま、気長にやりますです。

337 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/17 20:18
>>336
じゃ教えたる。今のままじゃ絶対真EDは無理でしょう。
2年生までに、恋人になった状態で、冬のスキーに千菜+麻子で行かなければなりません。
攻略本には、直人に誘われた時、千菜を指名し、麻子がパートナーとして出なかったらリセットすること、と書いてありますが、千菜と恋人状態なら、麻子を指名すれば一発でパートナーが千菜になります。
その後は思いをMAXにし、ひたすら千菜をデートに誘い出し、別れ際にはキスをし続けること。
すると、翌年の夏休み以降、真EDのシナリオが発生します。

338 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/17 20:25
はっきりいって、このゲーム、攻略本と攻略サイトを見ないと全てのエンディングを見ることは不可能です。

339 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/17 21:04
>337
どもです。
今2年だからまだ間に合うかな?修学旅行直前です。
1周終わったら攻略本買ってみます。

340 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/18 01:11
>>337
なんだっけ、直人との恋愛度も影響するから、
確実ではなかったと思うんだけど…。

341 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/18 01:42
麻子を指名したら相手はびっきーになったですです。。。
誘った時点で相手は決まっちゃうんですかね?
何度ロードしても変わらないです。
1周目での真EDはあきらめます。

342 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/18 07:07
>>341
では、一年生の12月に恋人になってれば、その冬は大丈夫。

343 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/18 09:09
児童ポルノ法が改悪されたら、少なくとも「あいたくて…2」は作れないだろうな
妙なアングルのパンチラは漏れ的には要らなかったが

システムまわりと絵を大幅に書き直したPS2版が出て欲しい

344 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/18 11:46
システムまわりと絵を大幅に書き直したPS2版
  ↓
ときめきメモリアル3

345 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/18 12:04
告白されて終了する陳腐なシリーズと一緒にされてもねえ・・・

346 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/18 12:06
でもゲームの「あいたたた...」っぷりはそっくりだYo!

347 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/18 12:43
>>341
結構ハマるワナです。かく言う俺もハマッた記憶がある。
ネタバレ且つ裏覚えで申し訳ないですが、確か直人から電話がかかってきて
しまった後の状態では相手が確定してしまっているので、いくらリロードし
ても駄目だったと思う。

348 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/18 13:18
>342,>347さん
どもです。諦めて先に進もうと思ったのですが、どうせなら「初めての
想い出」を真EDにしたくなったので、頭からやり直すことにしました。
今さっき攻略本も買ってきたところです。チョピーリハズカシカッタデス。

349 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/18 13:27
攻略本まだ売ってたんだ・・・ま、頑張ってな。

350 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/18 19:43
恥ずかしがってるようでは、まだギャルゲー道の修行がたりん!
美少女キャラを恋人と思え!


351 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/18 20:06
んー、ギャルゲ歴も10年くらいになるけど、未だ悟りきれてないです。
一般書店で女性店員に「あいたくて…」なんつーデカイ本差し出した
日にゃあ、そりゃもう。さらに後ろに並ばれちゃったりしたら。

…とか書きつつPS2の電源入れてたら、いきなり千菜のぱんちらに
遭遇…。びっくり。ホントに「チラ」なのね。

352 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/18 20:29
>>351
エロ本・エロゲーだと若い女店員でも、あまり恥ずかしくはないけど、ギャルゲーはね〜
「あいたくて…」のデカイ攻略本は特につらそうだ
幸いネット通販で買ったからいいけど

353 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 01:57
>342さん
1年目でもダメでした。(麻子&里沙になった)
やっぱりセーブ&ロードを駆使する必要がありそうです。

354 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 07:24
>>351-352
俺、全然恥ずかしくないよ。感覚が違うのかな…。
お客様は神様なんだよ。
見られたって、向こうはすぐに顔忘れるし…

355 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 07:25
>>353
あれ、間違ってたのね。私…

356 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 09:48
「あいたくて…」の俺的魅力を検証すると・・・

「ときメモ3」よりリアルな高校生活 (部活動ないのは痛いけど)
女の敵・直人の存在がいい (好雄より高校のダチって気がする)
甘酸っぱい女の子との恋愛 (突飛なキャラがいなくてオヤジ好み)
そこはかとなく漂う淫靡な雰囲気 (駆け落ち、お泊りWデート)

357 : :02/02/19 17:25
男を二人も狙えるのがいいな。
友情を本当に越えちゃってるし。

358 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 19:58
このゲームに攻略サイトはちゃんと存在します。
ただし2ch住人は信用できない部分があるので、あえて紹介しません。
失礼な言い方ですけど。
興味がある方は自分で探してください。

359 :名無し君、、、好きです。。。 :02/02/19 20:53
>>358
実に懸命な判断でシル

360 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 20:56
作ったスタッフが運営してる裏サイトがあったっけな。
運営者が飛ばされてからはどうなったか知らないけど。

361 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 21:33
>>357
ホントですか!?\(゜∀゜)/

362 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 23:15
>>358
追加説明。
2chの住人にウイルス入れる人がいるらしい。
もし紹介したら、ページ管理者に失礼にあたる。
すみませんが自分で探して下さい。
非常に失礼な言い方ですけど。

363 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 23:16
>>361
本当だよ!
ホモ恋愛が2件ある!

364 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 23:23
加奈子と里沙にパパと呼ばれたいオヤジ(20代後半)だけど、愛称に追加されてないよ、マダ
製作者は分かってるね〜
「おにいちゃん」じゃなくて「パパ」だもんな

365 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 23:25
>>363
誰と誰?

366 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 23:26
>>364
愛称は多分、計画倒れだったみたい…。
私もいつも使ってる愛称がなかったもん。

367 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 23:27
>>365
みちるとな、なんと、直人!

368 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 23:28
みちるはかわいい美少年。
直人は最初からでてくる。

369 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 23:32
公式ページに、みちるがスカートはいてる画像あるんだが…(汗)

370 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 23:48
ギャルゲーは片っ端から中古屋送りだけど、コレだけは手元に置いときたい
全員攻略は無理だろうけど、OP見るだけでも価値がある

PS2でリメイク作ってくださいませ、コナミ様
赤字が出るなら、DVDに落とすだけでもいいからさ

371 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/19 23:56
>>370
俺は全部攻略した!
すげえだろう!
攻略ページを見ながらなんだけど…

372 :うる野 :02/02/20 01:00
不思議だ...。
「あいたくて...」の絵柄が評価悪いなんて..。
あんな綺麗な水彩イラストで、絵柄自体凄く好みな絵なのに...。
自分は、もの凄く好きな絵柄ですね〜。
シナリオ最高です〜。内容ありますね〜。
「あいたくて...」を越える恋愛ゲーム今の所無い感じ。
未プレイの人とかやればハマると思いますけどね〜。

373 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/20 02:09
正直、パッケージやイメージイラストのような水彩でゲーム本編も
やって欲しかったです。
初めて広告見たときは「これだ!」と思ったのに、あのドット絵で萎
えて結局回避してしまったので。

やっと親父に見つかりました。

374 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/20 02:17
正直リメイクはないだろうから
他のメーカーでもいいから似たような内容のゲーム出してほしいね。
つうか「告白=エンディング」ってパターンが多すぎ・・・

375 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/20 10:59
絵柄は基本的に好きだよ。でも、OPの水彩画風のものと本編では違いすぎる。
本編の少女漫画風も嫌いではないが、手足のバランスがおかしすぎる
水彩画風で本編キャラ絵と背景画を統一してほしかった

絵柄とは違うが、制服デザインは素晴らしい。地味ながらセンスがあって萌える

376 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/20 11:34
よ〜し、パパ、高校一年の加奈子ちゃんと合法的にお付き合いしちゃうぞ
「繁華街」のホテルに連れ込んでムニャムニャ
お食事しちゃうぞ

377 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/20 11:47
>372
一言いいだろうか?
同メーカーの「みつめてナイト」のスレでも
あなたと同じ様なことを書いている方がいます。
573のゲームってそういう感じのしか
出てこないのか?ときメモ以降・・・ま・・・まいなぁってヤツか?・・・

378 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/20 14:19
あいたくて不振の理由

1.開発期間が長すぎてユーザーが離れた
2.発売のタイミングがときメモ2と重なってますますユーザーが離れた
3.コナミも売る気なしで大した広告も打たなかった
4.絵柄が微妙で一歩間違えると素人の塗り絵にも見える
5.CDのロードと取り換えがめんどくさい
6.システムが激遅でテンポが悪すぎ
7.声優がど素人臭い
8.全体的に製作者のオナニー臭い
9.ポリゴンのミニキャラが衝撃的にやばい

販売本数は、先行発売した「ダイアリー」とかいう絵集より
"本編"の販売本数が3倍近く下回ったらしいといううわさ。

379 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/20 19:09
(TLS総合スレッド7より盗作)

直人、力をぬいて
そう、きみの胸板ってなかなか立派だね。
ちょっと乳首を撫でてみるよ
あ、もう起ってきたね
おまえって結構えっちだな
さてあそこはどうかな?
くちゅくちゅ
もう先っぽが塗れてるのかい?
やっぱりやらしいなあ
ほら君の汁が指にまとわりついてるよ
そろそろ僕のものをいれるかな
うん、なかなか後ろのしまりもよくて
あたたかいね
それじゃ動かすよ
おお、なかなかおまえもうまいな
もうでちゃいそうだ
よし中でだしちゃおう
ああ、気持ちよかった
また今度もやろうな


380 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/20 19:11
(さらに倒錯、じゃなくて盗作)

みちる君、力をぬいて
そう、きみの胸板ってちょっと貧弱だね。
ちょっと乳首を撫でてみるよ
あ、もう起ってきたね
みちる君て結構感じやすいね
さてあそこはどうかな?
くちゅくちゅ
もう先っぽが塗れてるのかい?
やっぱりやらしいなあ
ほら君の汁が指にまとわりついてるよ
そろそろ僕のものをいれるかな
うん、なかなか後ろのしまりもよくて
あたたかいね
それじゃ動かすよ
おお、なかなかみちる君もうまいね
もうでちゃいそうだ
よし中でだしちゃおう
ああ、気持ちよかった
また今度もやろうね


381 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/21 19:30
昨日、高校一年の加奈子ちゃんとホテルに行きました
食事をしてから、ホテルの鍵をブラブラさせながら部屋に行くつもりでした
ところが、加奈子ちゃんがプールで泳ぎたいと言うので、腹ごなしのため賛成しました
本当は、別の運動を加奈子ちゃんとしたかったのですが…

そこで、三バカモード炸裂イベント発生して、デート終了しました
息子は涙を流していたので、仕方なく慰めてあげました
息子は落ち着きましたが、なんかイカ臭かったです

イカ臭い息子は嫌いですか? >加奈子ちゃん

382 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/24 06:21
このゲームの体験版「おろしたてのダイアリー」が発売されたのが
たしか97年の夏頃やったね?
ほんでもって発売から2〜3ヶ月後に980円ワゴンセールの定番。
で、本編が発売されたのが2000年3月。
573は約3年何やってたんでしょうね?

383 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/24 15:08
>>382
「堕ろしたてのダイアリー」がワゴン化するのは、
もともと定価が安いのとあくまで体験版であってゲームではないからなので、
それはまぁよいとして、本編発売まで3年間もかかったわりには、
ゲームバランスの練り混みがあまままままままままままだったのはなぜなんだろうね。

たぶん、上司がちゃんとジョブ管理をしていなくて、
開発者たちは別の仕事をしていたに違いない。

384 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/24 22:02
>382
「卸縦のダイアリー」は97年11月27日の発売です。
発売日に即購入しました。たしか定価だった。
この中では「98年春・発売予定」との事でした。
...遅れること2年かぁ。

みつナイやときメモ2に先を越されなければ、このスレに来る人も1.2倍には
なっていただろう。

385 :  :02/02/24 23:19
1.2倍かよ!欲がないですなぁ(笑

386 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/25 00:17
>383
オフィシャルページの投稿欄に
「ときメモスクリーンセーバ」を作ってたと書いてるよ

それと一緒に「99年8月、ようやく発売決定」の文字も・・・
こんなホームページを
未だに残してくれている573にマンセー!


387 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/25 01:15

そしてその「降ろした手のダイアリー」は2年後の「本編」より売れてたという罠。

388 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/25 01:34
>387
そうだろね。
「堕ろしたて・・・」はいまでもTSUTAYAのオンラインショップなんかでも
新品販売してるけど、本編の新品は見たことない。

389 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/02/28 21:31
めんて。

390 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/03/01 15:30
あげとこ

391 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/03/02 14:32
スレッドあったんだ…。ヽ(´ー`)ノ
ちょっと前にサントラと共に狩ってきました。
堕ろしたて・・・の方も狩ってくる事にします。

392 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/03/03 23:09
アフリカの裸族の衣装

393 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/03/03 23:52
平田祥一郎マンセー!
でも斉藤部長みたいにプロデューサー業に進出しないでね。

394 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/03/04 00:34
平田祥一郎氏って、DDRとかビーマニ2DXの曲とかも書いてるよな。

395 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/03/04 00:56
>>394
うん、何曲か見た覚えある。
あと問題作「ときメモ3」もね。

漏れは「ときメモ3」→「あいたくて・・・」の順でプレイしたけど、
初めて「あいたくて・・・」のBGMを聞いてビックリ!
モロ平田祥一郎サウンド炸裂!
曲数の多さ、キャラクターのテーマ局が季節ごとにアレンジされるなど
ときメモ3よりデキがいいYO

396 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/03/04 01:57
サントラCDとLove songsは、俺のたからもの

397 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/03/04 22:54
あいたくての公式HPを一括DLしたらこんなページが混ざってた。
ttp://www.aitakute.com/staff/keiba/98/bangai98.html

スタッフは馬萌え?

398 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/03/09 01:17
UMA並み大ヒットあげ

399 :名無しくん、、、好きです。。。 :02/03/10 17:06
どっかにあいたくてのMIDIファイル落ちてないかな…。

400 :きりこ :02/03/10 17:09
400

208KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30