■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【スレッド】2ch型掲示板 その5【フロート型】

234 :nobodyさん :02/05/20 12:12 ID:???
>>232
もうすぐbbs.cgiの大幅な変更が予定されてるから、今ある情報はあまり意味無いかもよ。

bbs.cgi軽量化開発コンペ予定地
http://ooo.2ch.net/

実験室
http://qb.2ch.net/jikken/

235 :nobodyさん :02/05/20 20:57 ID:???
http://qb.2ch.net/jikken/->http://ooo.2ch.net/jikken/

236 :nobodyさん :02/05/20 20:57 ID:???
http://qb.2ch.net/jikken/ -> http://ooo.2ch.net/jikken/

237 :nobodyさん :02/05/21 17:27 ID:???
【流出】17スクリプトうp完了!【お宝】
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1021951436/l50

238 :nobodyさん :02/05/21 19:13 ID:???
兄ちゃんねるのスクリプトって公開されているのか?

239 :nobodyさん :02/05/21 20:00 ID:???
>>238
公開されてないよ。

240 :nobodyさん :02/05/22 16:27 ID:???
一応、紫にしておくか。

241 :  :02/05/24 00:25 ID:???
http://tolkien.s7.xrea.com/paranoia/

携帯に対応したみたい。。。

242 :nobodyさん :02/05/25 22:13 ID:???
そういや、17氏の新作read.cgi見つけたな。

243 :nobodyさん :02/05/26 00:25 ID:???
>>242
もうネタは勘弁

244 :nobodyさん :02/05/26 00:59 ID:???
いや、本当だって。
ver.6.x版。

245 :nobodyさん :02/05/26 01:48 ID:???
>>244
それってread.cgi ver6.01p (02/04/12)でしょ?
17氏のread.cgi ver5.27 (01/10/27)を別な人が改造したやつだと
思ったけど。

246 :nobodyさん :02/05/26 01:56 ID:???
これか
http://www.pureweb.jp/~yabb/cgi-bin/bbs/test/read.cgi?bbs=free&key=020261683

247 :nobodyさん :02/05/26 04:46 ID:???
>>245
んでも中身も全然違うのに17氏のトリップが書いてあったし・・
どうなんだろ。

248 :nobodyさん :02/05/26 12:33 ID:???
>>246
そこ誰のサイトかしらんけど、とにかく早急にadminフォルダをなんとかすれ。
あとkanri2.cgiもパスワード設定しる。めちゃくちゃになるぞ。

249 :248 :02/05/26 13:31 ID:???
あ、直ってる。ここ見たのかな?
つまんねーの。

250 :nobodyさん :02/05/26 14:02 ID:???
未だに居たのかDQN管理人は・・・

251 :nobodyさん :02/05/26 14:37 ID:???
PHPでつくってるやつもいるぞ
ソースは見えんがな。↓
http://blackjack.ddo.jp/~msgbord/test.php?ID=18

252 :nobodyさん :02/05/27 07:32 ID:???
>>251
Dynamic DNS使ってIPトラップか?

253 :nobodyさん :02/05/28 00:03 ID:???
これは何?
http://www.pureweb.jp/~yabb/cgi-bin/2channel/choco/index2.html

254 :nobodyさん :02/05/28 00:53 ID:???
うむ。この調子でココ見てるテメエ等もオリジナル&改造
2ch型スクリプト教えてくれよな。お願いします。

255 :nobodyさん :02/05/28 14:03 ID:???
hane/dame/kage機能って限りなく無駄だと思うんだがどうよ。
とりあえず漏れはそのへん全部消した。

というのはさておき、12chがバージョンアップして
2chブラウザから読み書きできるようになったよ。

256 :nobodyさん :02/05/28 17:37 ID:???
うーん、結局「2chが使っている」
というスクリプトは無いわけか。
よい勉強になった。
>>253
そいつは旧型だ過去ログ探せば
改造して新しくなったのがあるぞ
URLは忘れたが・・。


257 :nobodyさん :02/05/28 19:01 ID:???
みんな厨のモノマネ上手いな・・・

258 :nobodyさん :02/05/28 19:06 ID:???
>>257
同感。
なんだかんだいいつつ
みんな工房だと思ワレ。

259 :nobodyさん :02/05/28 21:45 ID:???
かぼししょーや実験中毒が使ってるスクリプトって元は17氏のやつ?

260 :nobodyさん :02/05/28 22:07 ID:???
>>259
違うよ。元のスクリプトは別の人が書いたんだよ。
つうかここでその二人の話題はやめれ。ここに巣くう
房共が迷惑掛けかねないんで。

261 :名無しさん :02/05/29 00:01 ID:???
HTTP 500 - 内部サーバー エラー
CGIの実行時にエラーが発生しました。
http://www.pureweb.jp/~yabb/

262 :nobodyさん :02/05/29 00:09 ID:???
>>261
デザイン変えただけ…かな。

263 :nobodyさん :02/05/29 02:53 ID:???
>>260
やめます、ありがと。

264 :nobodyさん :02/05/29 16:35 ID:???
>>261
ほう、これが2chスクリプトか。
iriaでおとさせてもらった。
サンクス。

265 :nobodyさん :02/05/29 17:58 ID:???
htmlを落としたのか?

266 :264 :02/05/29 18:18 ID:???
>>265
いや、「掲示板一覧」をクリックして
さらに「Parent Directory」をクリックすると
「2channel/」のスクリプトフォルダがある。




267 :nobodyさん :02/05/29 20:58 ID:???
>>266
いや、それはわかるけど、中に入ってるの実行形式のファイルだぞ・・・
htmlが落ちてくるはずだが。

268 :nobodyさん :02/05/29 21:14 ID:???
素人は相手にしないほうがいいよ。

269 :nobodyさん :02/05/29 21:31 ID:???
ttp://www.pureweb.jp/~yabb/cgi-bin/2channel/test/

baka.lstって(´Д`;)

270 :266 :02/05/29 21:40 ID:???
>>268
漏れのこと?
>>269
過去ログみればわかる。

271 :nobodyさん :02/05/29 21:52 ID:???
>>268
そだね・・・

272 :nobodyさん :02/05/29 23:05 ID:???
ttp://night-lounge.no-ip.com:8081/test/servlet/bbstable
ほいっ!

273 :nobodyさん :02/05/29 23:40 ID:iwCebUmn
>>255
>hane/dame/kage機能って限りなく無駄だと思うんだがどうよ。
>とりあえず漏れはそのへん全部消した。
その機能を最初に取り入れた奴の板では有効活用されている。
ただしdameだけ(藁

>12chがバージョンアップして
>2chブラウザから読み書きできるようになったよ。
2chブラウザって特定のソフトの名前?それとも2chが読める専用ソフト全部のこと?
意味が分からんかったらここ逝ってくれ。
http://www.monazilla.org/

274 :nobodyさん :02/05/29 23:44 ID:???
>>255
>hane/dame/kage機能って限りなく無駄だと思うんだがどうよ。
>とりあえず漏れはそのへん全部消した。
kageって結構需要高いと思うのだがどうよ?dameは管理する側
としてはやられると相当ヘコむけどな(藁

そんな俺は17氏スクリプトにそれらを追加した口。

275 :名無しさん :02/05/30 00:25 ID:???
>>273
>>12chがバージョンアップして
>>2chブラウザから読み書きできるようになったよ。
>2chブラウザって特定のソフトの名前?それとも2chが読める専用ソフト全部のこと?
ここ参照。かちゅ〜しゃ書き込み対応したらしい。
http://mitinoku.jp/support/index2.html

276 :nobodyさん :02/05/30 00:52 ID:hqcYGe3e
>>211
のアーカイブからheadline.txtをダウソしてxreaに載せてみた。
http://www.kakich.net/x/16/test/headline.cgi
これって負荷とか大丈夫なのか少し心配


277 :nobodyさん :02/05/30 01:02 ID:???
ドメイン取ったなら鯖借りなよ

278 :255 :02/05/30 13:13 ID:???
>>273,274
hane荒らしとかされたらかなり困らない?
dame荒らしはもっと辛そう。
つか、管理者のみに制限とかもできるようにしたらいいんじゃないかな?
でも、漏れがどっかの管理人にdame出しされたらヘコみそう(w

>>275
代弁(?)ありがトン
かちゅーしゃ対応ってことは、多分どれでもいけるよね?
漏れは試してないけど。

279 :_ :02/05/30 18:15 ID:???
>>278
>つか、管理者のみに制限とかもできるようにしたらいいんじゃないかな?
12chはその辺ができるからある意味凄い。

もう既に2ch型とは違った進化(退化)?をしてるけどな(ワラ

280 :nobodyさん :02/05/30 18:35 ID:???
17氏のpath_info_read.txtをどなたかうpして頂けないでしょうか?


281 :nobodyさん :02/05/30 18:45 ID:???
>>280、今日は5/30ですよ

282 :nobodyさん :02/05/30 19:09 ID:???
あはは。さぼ〜るに頼め。
http://www.sub-all.com/

283 :  :02/05/30 22:36 ID:Ear2TlDa
17氏のスクリプトゲットしたんですが、異様に上手く動きません。
既に実験開始して2時間経っているのですが・・・。
パーミッションとperlのパス以外に変更すべき点とかありますか?
宜しかったらお教え下さい。

284 :nobodyさん :02/05/30 22:43 ID:???
>>283
まずどのように設置しているか教えれ。

285 :  :02/05/30 22:50 ID:Ear2TlDa
>>284
えーとですね・・・。
1.「.cgi」内部のperlパスをメモ帳で開いて変更
2.FTPソフトで新規でフォルダ作成
3.アップ
4.パーミッションをcgiは700、plは600に設定

ってな感じでやってみました。
以上です。

ちなみに以前
http://www.interq.or.jp/black/goat/
こちらで配布しているスレッドフロート型掲示板を設置したことはあります。
その時も悪戦苦闘したんですよね・・・。

286 :nobodyさん :02/05/30 22:56 ID:???
>>285
 デフォルトのcgi系は全て755
 残りは666でやってみて。
 ついでにpublic_htmlフォルダを777。

287 :  :02/05/30 22:57 ID:???
>>286
返信ありがとう御座います。
今から実際にやってみます。

288 :nobodyさん :02/05/30 22:59 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

289 :  :02/05/30 23:05 ID:???
>>286
もの凄い勢いでできました・・・。
感動の嵐です。
ありがとうございました。

290 :nobodyさん :02/05/30 23:52 ID:???
suExecじゃないんだから700で動くところなんか全然見たこと無い。

291 :nobodyさん :02/05/31 00:08 ID:???
>>286
普通、そんな危険なパーミッションすすめるか?


292 :nobodyさん :02/05/31 00:29 ID:???
17氏掲示板に関して便乗質問イイデスカ?

293 :nobodyさん :02/05/31 00:31 ID:???
>>292
うむ。

294 :nobodyさん :02/05/31 00:34 ID:???
>>280
しょーがねーなー
p://tolkien.s7.xrea.com/public/0chv1000/readcgi.txt

295 :質問は敬語が礼儀。 :02/05/31 00:35 ID:???
トリップを使ってみたいのですが、設定した後にどのように使えば良いのか解らないです。
この場合、設定したパスをどこに書けばよろしいのでしょうか。

296 :nobodyさん :02/05/31 00:36 ID:???
295>>
メール欄に#pass
だったっけ?

297 :質問は敬語が礼儀。 :02/05/31 00:39 ID:???
>>296
丁寧に教えて頂きありがとう御座いました。
できましたです^^

298 :nobodyさん :02/05/31 00:45 ID:???
$FORM{'MESSAGE'} =~ s/#//i;

299 :nobodyさん :02/05/31 00:49 ID:???
ここでの質問はせめてスクリプト手に入れてから来て欲しかったり。

300 :nobodyさん :02/05/31 02:27 ID:???
>>291
DELETE メソッド送って欲しいんだよ(ワラ

301 :nobodyさん :02/05/31 02:34 ID:RZM1Qpf7
http://cgi2.osk.3web.ne.jp/~xxx/C-TALK/BOARD/SYNC-THINK/index.html
これってどっからみても2ch型掲示板なんだけど「he-ch_BBS Ver 0.51 (C)shun-K」
ってなっています。この人の自作なのか??

302 :nobodyさん :02/05/31 03:10 ID:???
>>301
だろ。
POSTする変数ぜんぜんちがうし。
<FORM method=POST action="he-ch_BBS.cgi">
<INPUT type=submit value=" レス ">
<TT>名前:</TT>
<INPUT TYPE=text NAME=handle SIZE=18 value="" maxlength=40> 
<TT>メール:</TT>
<INPUT TYPE=text NAME=mail SIZE=18 value="" maxlength=50>
<FONT size=-1>(省略可)</FONT><BR>
<INPUT type=hidden name=command value="write">
<INPUT type=hidden name=mode value="res">
<INPUT type=hidden name=thr_id value="1020778869">
<TEXTAREA rows=7 cols=70 name=comment wrap=off></TEXTAREA></FORM>

303 :nobodyさん :02/05/31 03:46 ID:???
>>302変数名変えればいいじゃん

304 :nobodyさん :02/05/31 04:10 ID:???
>>303
いちいち変える意味無いだろ。

305 :nobodyさん :02/05/31 05:01 ID:???
>>301
/log/ でデータ構造等は今は見える。
TSVで出来てる様だが他のスクリプトで同じようなものはあるんだろうか。
私は2ch型は詳しくないんで良く知らないんだけど、私の作ったスクリプトに似てるから驚いた。
2ch型のデータ構造とかが分かるHPとかあるの?!
ブラウザの対応とか知りたいです。

306 :マリモーマ :02/05/31 05:29 ID:sEodb8o8
これ 2ちゃんねるの掲示板 真似たつもりだけど なんか 違った

http://www.tds.ac/~777/ab/mbbs.cgi

どう 直せばいい?

307 :nobodyさん :02/05/31 09:07 ID:???
>>306
なにもかも違うな…

308 :nobodyさん :02/05/31 09:07 ID:???
そうでもないか

309 :nobodyさん :02/05/31 10:43 ID:???
どっちかと言えばマリモーマのは2ちゃんねる掲示板っつーよりKENT掲示板寄りなんだよ・・・

310 :nobodyさん :02/05/31 12:59 ID:???
見にくい・・・

311 :nobodyさん :02/05/31 13:30 ID:???
>>306
新スレやレスで書きこむときに別画面に飛ぶやん?
その時の名前とか件名が<FONT SIZE=6>なのはちょい大きすぎると思います。

それと【送信】ボタンはアイコンの下でもいいかもしれない。
全て選択してからミスがないか確認して送信みたいな方がいいかと。

312 :しんうえもん ◆/Re6aTC. :02/05/31 17:47 ID:???
http://kawara.adam.ne.jp/php/read.php?bbs=support
phpの勉強兼ねて、こんなん作ってみますた。
まだ完成したわけではないんですが、よかったらなんかアドバイスください


313 :nobodyさん :02/05/31 23:25 ID:pDDDD6K0
ネスケ4.7で見たらえらいことになってた

314 :nobodyさん :02/05/31 23:26 ID:???
>>313
なんちゅーIDだ・・・

315 :nobodyさん :02/05/31 23:28 ID:???
>>313
4連はなかなか出ないぞ

316 :nobodyさん :02/05/31 23:28 ID:???
>>312
ActiveXウザい

317 :nobodyさん :02/05/31 23:37 ID:???
>>313
あるいみ神に認定したいが・・・。

318 :nobodyさん :02/05/31 23:52 ID:???
いつからここはスレッド型の評論をするスレになったんだろう・・・

319 :nobodyさん :02/05/31 23:55 ID:???
このログの流れの速さはWebProg板としては
ものすごい祭りなんじゃなかろうか(w

320 :nobodyさん :02/06/01 00:09 ID:???
>>318
このスレが立つ前から決まっていたんだよ。
復習してきなさい。

321 :nobodyさん :02/06/01 00:28 ID:???
>>319
そんなにひといないんだ。。スレッドをお気に入りに登録してたからわかんなかったよ。

322 :nobodyさん :02/06/01 00:32 ID:???
みんなsageてるのにスレがほどんど沈んでない・・・。
この板人間少ないんだな・・・。

323 :nobodyさん :02/06/01 02:13 ID:???
プログラム板やUNIX板とくらべて
感じ悪いしな

324 :nobodyさん :02/06/01 02:22 ID:???
2ちゃんねるで感じいい所ってあるのかよ?(w

325 :nobodyさん :02/06/01 03:11 ID:???
>>324
ほのぼの板

326 :nobodyさん :02/06/01 07:32 ID:???
>>324
モナー板

327 :nobodyさん :02/06/01 07:34 ID:fOEKSf9p
>>324
物理板

328 :nobodyさん :02/06/01 09:36 ID:???
>>324
WebProg板

329 :nobodyさん :02/06/01 10:40 ID:???
>>328
ダウト!!

330 :nobodyさん :02/06/01 12:23 ID:???
マイケル富岡発見!

331 :nobodyさん :02/06/01 20:16 ID:???
>>323
ほとんどのスレがsage進行だったりしてね。

332 :マリモーマ :02/06/01 23:53 ID:DQkYHvNI
そう 2ちゃんねる式掲示板は ダウトだったんだ〜ね

333 : :02/06/02 00:49 ID:???
>>312さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は
かなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多 くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

187KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30