■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

あめぞう型掲示板

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/25 22:21 ID:1o3F9OmB
>>368
そうだったんですか・・・。
ではキャップで星を付けないようにするにはどうすればいいんでしょうか?

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/25 22:21 ID:???
>>368 一度勘違いするとしばらくは何も見えないんだよ。ヴァカだから。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/25 22:27 ID:1o3F9OmB
すいません、わかりました。
bbs.cgiとsubbbs.cgiの
$FLAG{'cap'} = "$name1 ★

の ★を消せばいいんですね。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/26 05:00 ID:???
サラダ風の方ってどう違うん bbs.cgiだけ違うとか?

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/26 05:07 ID:???
bbs.cgiとsubbbs.cgiとpageview.cgiとremake.cgiか・・

2chてpageview.cgi廃止にしたのか
2chブラウザばっかできずかなかった

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/26 07:57 ID:???
pageview.cgiってどれくらいの人が使ってたんだろう
俺はほとんど使わなかった

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/26 08:09 ID:???
>374
俺は普段からsubback.htmlを中心に2ch見てるんで、
同じくほとんど使いませんでした。

376 :柚鈴車 ◆sMGFahw. :01/11/26 09:30 ID:???
pageview.cgiが無くなったおかげで携帯からだと
最新30件のスレしか見れなくなったよ。それだけ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/26 17:43 ID:???
>>374
その内容でだいぶ前に批判要望板でスレ立てたら、
「使ってるよ」とか言われまくった。俺は使ってないのに。

378 :  :01/11/28 00:08 ID:hgP0nAEL
あれ?なんかさっきread.cgiがバージョンアップしてたような気がしたけど。。。

379 :  :01/11/28 00:09 ID:hgP0nAEL
あっ、やっぱりしてたわ。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/28 01:54 ID:QSUcHblB
携帯でスレ見たときに今の2chみたいに「次10」とか「前10」、「最新10」なんかがリンクされるようにする方法無いですか?

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/28 08:27 ID:???
>>380
read.cgiを改造しる

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/28 13:36 ID:???
read.cgiがバージョンアップしていてもそのままだと使えないよ

383 :柚鈴車 ◆sMGFahw. :01/11/28 13:46 ID:???
そういえば17氏のスクリプトのbbs.cgiの中の
$FORM{'MESSAGE'}=~s/([^\x81-\x95|\xE0-\xEF])[ <br> | ]*$/$1/;



$FORM{'MESSAGE'}=~s/([^\x81-\x95|\xE0-\xEF])[ <\br> | ]*$/$1/;

にしないと一部の漢字が化けるみたい。

384 :  :01/11/28 18:38 ID:C8D1/7wC
>>382
ほんとだ。。。
なんか今までのと結構違うし。

385 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/28 20:19 ID:YqsF9yiK
>382
使えてるみたいだよ
ttp://band.lib.net/1/test/read.cgi?bbs=music&key=999114705&imode=true

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/28 22:31 ID:yc9a5rbG
>>385
ここread.cgi ver4.24 (2001/11/19)だ・・・。
(漏れが使ってるのはread.cgi ver4.20 (2001/7/31))

387 :  :01/11/29 01:08 ID:m7xV5wUW
>>385
これちがくない?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。』 :01/11/29 02:46 ID:???
http://band.lib.net/index2.html

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/29 03:41 ID:???
>>388
それにしても軽いね、そこ。。。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/29 07:11 ID:???
385は脳内versionじゃない

ちなみに漏れの脳内versionは4.30ぐらい
bbsは2.32かな

391 :柚鈴車 ◆sMGFahw. :01/11/30 09:49 ID:???
>>388
なんかそこってカウンタが20万超えてるわりに書き込み少ないな。

392 :柚鈴車 ◆sMGFahw. :01/11/30 09:52 ID:???
と思ったら音楽系の板は賑わってるね

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/30 12:47 ID:???
だれか17氏のとこにあるread.cgiを修正して下され。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/30 15:09 ID:???
17氏の新read.cgiいろいろやったけど俺も使えなかった(;´Д`)
出来ない奴は諦めろって事なのかもね・・・

395 : ◆kTvYxtEs :01/11/30 16:19 ID:u4F+B0MP
現在スクリプトを1から書き直しています
http://www.apc.7777.net/file/x/

bbs.cgiはまだ動きませんw

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/30 16:23 ID:???
>>395
一番に見れて光栄です!

397 :名無しさん ◆MZ2000oY :01/11/30 16:32 ID:???
二番に見れて光栄です!

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/30 16:35 ID:???
>>395
三番に見れて光栄です!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/30 16:41 ID:gcYPq2xC
4番!?

>>395
17さんのスクリプ大変ありがたく使わせて頂いております。
今後もがんばってください。

400 : ◆kTvYxtEs :01/11/30 17:08 ID:???
400げと

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/30 17:31 ID:???
それにしてもいまさらだけど17氏は凄いな・・・
応援してます!!!!
>>400もゲットしてるし(w

402 :柚鈴車 ◆sMGFahw. :01/11/30 18:12 ID:???
>>395
期待してます、頑張ってください(・∀・)

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/30 21:53 ID:???
>>395
期待してません、終了してください(・∀・)

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/30 22:16 ID:lvK7mGqJ
魔王さとるの恐怖

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/30 23:24 ID:???
>>403
あ、さとる。
元気?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/11/30 23:48 ID:???
うなぎってキャップ設定出来ないの?

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/01 00:32 ID:???
終了

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/01 01:20 ID:???
>>406
できない。トリップなら改造の余地はあるだろうが…。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/01 01:24 ID:???
>>395
がんばってください!!

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/01 01:30 ID:???
ワッショイ!sage〜

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/01 07:40 ID:???
終了

412 : ◆kTvYxtEs :01/12/01 14:05 ID:ZXMGnYPN
>>395のスクリプトはdatを操作する程度の最低限の機能しかないから
小さいんだが、今後どうやって完成させるかが問題だな
つか2ch完全クローン(風)やめて機能互換スクリプトとして
いろいろ機能を入れてみるか

413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/01 14:18 ID:???
がんがれー

414 :  :01/12/01 16:11 ID:RD62HOnR
>>412
見た目だけはクローンにしてほしいかも。個人的には。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/01 18:37 ID:???
>>414
見た目は自分である程度は

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/01 22:32 ID:???
今更ながらふとつまらない事を思い出したんですが
モナ板を破壊したあのあぼーん砲ってのはどんな仕組みだったんでしょう・・・
一気に荒らしの発言を消してそれがミスでいろいろスレが壊れたみたいだったけど

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/01 23:44 ID:???
2chクローンという意味では16ですでに完成に近いとオモワレ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 00:53 ID:djFWkxWr
>>395のスクリプトって拡張子をcgiに変えてtest/ディレクトリに入れればいいんですか?
それから、「datを操作する」にはどうすればいいのでしょうか?

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 00:56 ID:???
終了*1024
exit;

420 :要望 :01/12/02 04:49 ID:bsDPBmZJ
名前のところは前のときのように(17氏の現在のスクリプトのように)
419 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:01/12/02 00:56 ID:???
という風な「名前」と「投稿日」の表示がある方が好きなんですが、
URLが現在の2chのようにhttp://pc.2ch.net/test/read.cgi/php/1002782823/みたいになるようにしてほしいです。
imode=true→i、st=1&to=2→1-2なんかも。ぜひ検討の程よろしくお願いします。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 05:58 ID:???
>>420
それだと相当改造しないといけないと思う。。
大変だと思われる。(初心者的意見)

違ったらゴメソ。。

422 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 06:13 ID:???
大変でも無いが別にQUERYでもいいだろ、cgi?php&1000000000&l50
で問題有るのか? それとフィールド固定にすると将来何か足す時に
やっかいな事も有る、
後PATH_INFOにはサーバによってとんでも無い値が入ってんぞ
つーかそう言う話するスレじゃ無いのかここ (´д`;;)

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 07:14 ID:???
>>422
BASEや相対URIで転送量を節約できなくなる。
はっきりいって2chでなければどちらでもいい。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 11:59 ID:???
>422
ここしばらくはこんな具合です

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 14:46 ID:TtxW95bk
あめぞう型の弱点って何?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 14:51 ID:???
>>425
ドキュソが管理してる事が多い。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 14:53 ID:uGfWw5NY
・バカでも簡単に読み書きできる=話題のレベルが低い
・あめぞう型は匿名掲示板と勘違いしてる奴らが多い
・あめぞう、2chのマイナスの面(中傷等)のリスクを開設当時から受け継ぐ(必ず

428 :残酷むっく ◆zPoOaLlE :01/12/02 15:05 ID:TtxW95bk
>>426
2chが閉鎖したら次はどこが出ると思う?
>>427
マジレスありが
・バカでも簡単に読み書きできる=話題のレベルが低い
でもマジになりすぎると1ch.tvみたいになって誰もこないじゃんどうしたらいいかな?
・あめぞう型は匿名掲示板と勘違いしてる奴らが多い
同意
・あめぞう、2chのマイナスの面(中傷等)のリスクを開設当時から受け継ぐ(必ず
あの逝ってよしとかでしょ?

2chのマイナスを克服しようとすれば1ch.tvになるし、逆に
2chのパクリサイトを初めても絶対2chは超えられない
だから最近1人であめぞうを超える掲示板のシステム考えてみた

●1日に発言できる数が決まってる(マジレす&軽い明るさ)
●やっぱ専門知識のあるHPの管理人を掻き集める
●匿名だがIPに変わる何かを用意する
他に何かない?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 15:07 ID:???
>2chが閉鎖したら次はどこが出ると思う?
2ch難民に食いつぶされて全滅

430 :残酷むっく ◆exvx.LWc :01/12/02 15:10 ID:TtxW95bk
>>429
2ch難民を全部収容できるように2chのパクリサイトを統合するって
いうのはどうかな?

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 15:12 ID:???
ス連全部合わせてもぜんぜん足りない

432 :残酷むっく ◆exvx.LWc :01/12/02 15:15 ID:TtxW95bk
>>431
例えば1ch.tvはプログラマ板、15chはCGとか一つのサイトで一つ
でも?ラウンジが統合したサイトでも?

433 :なると ◆tFbJpv4E :01/12/02 15:42 ID:+3QWz3fI
>>432
無理です。
2chの魅力はひとつのサイトでこれだけの掲示板があるからで、
もし、苺、1chでわけたとしたら
おもしろくないし、そもそも使いづらい。
いちいちその掲示板のルールとか違うし、
スクリプトも違うため、使い方に若干のずれがある。
ヘビーユーザーならともかく、
あまり利用しない人には混乱がおきるし。
統合する、という案はよくあるが、
はっきりいって、ききょうや、WEBアリーナでは、
2chのひとつの板だけの住人が移動しただけでも
とんでもない重さになっちゃう可能性がある。

だいたい、苺もメガビもMILKCAFEも2chの跡継ぎを目指して
運営してるわけじゃないしね。

434 :残酷むっく ◆exvx.LWc :01/12/02 15:47 ID:TtxW95bk
>>433
そんな数凄いんだ、じゃあ2chが閉鎖したら他の掲示板も食い荒らされるね
なら2chを超えるシステムとか閉鎖の対策でなんかいい案無い?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 15:51 ID:???
8月の閉鎖騒動のとき批判要望で死ぬほど話し合われ済み
いまさら話すことなんかない

436 :残酷むっく ◆exvx.LWc :01/12/02 15:54 ID:TtxW95bk
>>435
そんとき旅行行ってたのであんま知らないんだ・・・
結論がどうなったか教えてくれない?

437 :なると ◆tFbJpv4E :01/12/02 15:57 ID:+3QWz3fI
>>434
共倒れの危険性は強い。
だから、閉鎖騒ぎの時はス連が避難所設定をしていた。
でも、それはあくまで避難所だから、
長くはつづかないんだよね。

もし、2ch型を超えるシステムがあるとしたら
P2Pなどの技術を使う、という案もあるけど、、

もし、たった今つぶれるとしたら、したらばが一番
避難所としては無難かな、と思う。

438 :なると ◆tFbJpv4E :01/12/02 15:58 ID:+3QWz3fI
>>436
結局「これ」という案はでなかった気がする。
やはり、鯖に負担かけないように、
ひたすら転送量を減らす努力をするしかないのが
現状じゃないのかな。

2chはまだまだ潰れないから心配いらないと思うけどね。

439 :残酷むっく ◆exvx.LWc :01/12/02 16:02 ID:TtxW95bk
>>437
そっか〜、winMXみたいにユーザの直接通信になれば永久だよね
>>438
予想では雑誌にばんばん取り上げられてこのシステムは1年以内に
止まるんじゃない?

●ユーザ自身に鯖の負担がかかるようにするでどう?
簡単に自分の鯖を設定できるようにして

440 :なると ◆tFbJpv4E :01/12/02 16:05 ID:+3QWz3fI
>>439
システムも一応向上してるし、
鯖屋さんもがんばってるみたいだし、
まだ平気だと思われ。
潰れるほど膨れ上がるころには、飽きられてる可能性のほうが大きい。

ユーザーに鯖の設定をさせるのは現実的じゃないと思う。
初心者を排除できるメリットもあるが、
やはり誰でも簡単に書きこめるからこそ、2chがいいんじゃないかと。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 16:05 ID:???
だからがいしゅつなんだってば
まず読破してきてね
ebi、curry重すぎますとかいうスレッドが確か始まり
http://teri.2ch.net/accuse/kako/

442 :なると ◆tFbJpv4E :01/12/02 16:08 ID:???
>>441
まあ、がいしゅつなのは知ってるけど、
プログラム板でやるのも悪くはないかと。
このままスクリプトの具体的な話になる可能性もあるし。

443 :残酷むっく ◆exvx.LWc :01/12/02 16:09 ID:TtxW95bk
>>441
直りんして

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 16:10 ID:???
プログラム板ではP2P化の試みとか8月からずっとやってるよ。
最近ではこんなのも。
http://saki.2ch.net/nntp/

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 16:11 ID:???
8月からというのは正確じゃないか。その前からやってて
閉鎖騒動で注目を浴びただけだな。

446 :残酷むっく ◆gItEvm/g :01/12/02 16:23 ID:TtxW95bk
>>441
読んできたよ、あんま技術てきな話は無いね・・・・
>>444
そんなんあったんだ、将来性はある?
>>445
結局どうなるんだろう?
中央処理の方がやっぱ楽だけどね、限界があるから
スクリプトのシステム考えてみた

世界中のユーザーが情報を発信→中央処理が一時的に集める
   ↑                 ↓     
   読む          読みたい情報だけを自分の鯖で受け取る
   ↑               ↓
   そのログを共有する←おもしろいなら保存しとく

これで中央鯖が小さくすむんじゃない?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 16:25 ID:???
Part20以上も行ってたスレをそんな短時間で読んできたの? マジ?

448 :残酷むっく ◆exvx.LWc :01/12/02 16:26 ID:TtxW95bk
>>447
速読できるんです

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 16:27 ID:???
この前Zlib突っ込んで稼いだ分はもう吐き出してるんだよ
ドメインがカテゴリに分かれたのは、これ以上板は増やさない(pc2.2ch.netは作らない)
為の整理だと思ったが
つーか俺はBigServerが何を考えてるのかが分からんよ
厨房の遊び場に年何千万も放り込んでまともな費用対効果出てんのかね

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 16:30 ID:???
君は不思議な日本語を使うね :-)

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 16:46 ID:???
一番建設的な議論はラウンジで騒動前に行われた、
2ch潰れたらどこに避難する?って感じのスレだったような…
アドレス失念。

452 :残酷 ◆exvx.LWc :01/12/02 17:11 ID:TtxW95bk
http://corn.2ch.net/entrance/kako/995/995644824.html
ここ?

453 :なると ◆tFbJpv4E :01/12/02 17:17 ID:???
>>452
あ、その1番、俺。

454 :終了侍 :01/12/02 17:29 ID:???
終了。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 17:30 ID:???
今日は賑やかだ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 17:32 ID:???
>>452
それにガイドライン板の★付き発言転載スレを合わせれば現状の把握が楽だな。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 19:50 ID:RPa9Vrqz
すいません、ついさっき17氏のスクリプトを設定したんですが
キャップってどうやって使うんですか?

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 20:06 ID:???
>>457
過去ログ読め。そうすれば質問する気は起きないだろう。

459 :なると ◆tFbJpv4E :01/12/02 21:00 ID:???
>>457
過去ログを読むのは礼儀だとして、、、

E−mail欄に「#PASS」と入れればできるよ。

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 21:26 ID:???
>>457
(ゲラ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 22:27 ID:???
終了

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/02 22:32 ID:???
>>436
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1000216844/
ここから過去ログ見れ!

463 :つーか :01/12/04 04:20 ID:???
これリソース喰いすぎ
ファイル操作は許してやるからCで書き直せ B-(
Perlでこんな操作されたら%CPUが跳ね上がるんだよ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/04 06:41 ID:???
知ったかぶりC厨房ハケーン

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/04 10:12 ID:???
>>463 が C バージョンを作るそうです。 スゴイネ!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/04 10:36 ID:???
この程度で知ったかぶりだのスゴイネ!だのか・・・・
いや俺は463じゃ463じゃ無いけどさ
# ここって半年位前はこんなじゃ無かったような・・・・

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 :01/12/04 11:01 ID:???
>>463=466
んじゃ「他力本願文句タレ厨房」発見と言う事で。

468 :終了侍! :01/12/04 11:23 ID:???
☆削除依頼済み☆

190KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30