■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

read.cgi再開発スレ Part2

635 : 株価【999】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/03/21(水) 15:37:16 ID:2zzgHX8r0
read.cgi 配布の際にあちこち回るのはマンドクセーってことで,
dso 上のシェルスクリプトで live24b, ex20, ex21 の各鯖に read.cgi ソース
転送して make して配布するのをオートマチックに行えるようにしてみますた.

636 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/03/21(水) 18:41:31 ID:psy7xBUR0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1169173887/495-

637 : 株価【999】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/03/21(水) 20:44:44 ID:2zzgHX8r0
>>636 う〜む,read.cgi 配布リストに memories 逝きになった鯖が残ったままだったようで......
ex18, tv9, tv10, society5, academy5, science5, music6, music7, pc10
これらをリストから消して,また memories は amd64 なので,ex20 のを入れ直しておきますた.


ついでに,bbs.cgi 配布リストでも
tv9, tv10, hobby8, academy5, science5, music6, music7, love4
が入ったままだったので消して,一方 love5 が入ってなかったので追加しますた.

638 :root▲▲ ★ :2007/03/21(水) 22:10:42 ID:???0 BE:1459744-PLT(24000)
>>637
> また memories は amd64 なので,ex20 のを入れ直しておきますた.

「おすすめなんたら」のファイルがどんどんできてしまいそうな気がしたので、
teri.2ch.net (配布元)から配布しなおしておいたです。< memoriesなサーバ群

639 : 株価【999】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/03/21(水) 22:42:18 ID:2zzgHX8r0
>>638 あ,memories の配布元はそっちでしたか.乙です.

640 : 株価【999】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/03/21(水) 23:51:25 ID:2zzgHX8r0
ついでなので,何かの拍子に memories に紛れ込んでも大丈夫なように,
ホスト名が oyster902.peko.2ch.net (=memories) の場合はおすすめのファイルが
生成されないようにというのと,bbs.cgi や削除系呪文と同様に雪だるま判定を
環境変数で行うようにしますた.

641 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/04/07(土) 09:58:12 ID:xMSg5r9x0
ProxyじゃないのによくProxy規制にかかるんですが、
別窓でそのエラーが出るので、アクセス規制中でもかける板たち・・などに
飛んでいけません。そこから解除申請に必要なページに飛びたいんですけど。

やむなく、別の板で書き込んで、エラーページから飛んでます。
けっこう不便ですよね。

642 : 株価【850】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/04/07(土) 16:40:15 ID:ivu+jpLf0
>>641 read.js の話ですかね.エラーの場合はおすすめのスペースを間借りして
エラーメッセージを表示するようにしてみますた(書き込みに成功するか
リロードするまではエラーメッセージが残ります).

643 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/04/29(日) 23:20:39 ID:mFOFHJ9C0
京ぽん2使ってます。
この板のスレ一覧(全部)で実行ボタンを押すと
スレが見られますが、ゲーム速報板だと、
押してもしばらくたたないと反応せず、
その間止まったままです。ひどく待たされます。
なんとか直して頂けないでしょうか?

644 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/04/29(日) 23:21:57 ID:mFOFHJ9C0
ちなみにケイタイモードだとなります。

645 : 株価【780】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/04/30(月) 17:44:01 ID:aNOXlsrQ0
>>643-644 確か,京ぽん2にはケイタイモードとフルスクリーンモードがあると
どこかに書いてあったような気がしますが,できればケイタイモードの時は
携帯入り口から入ってもらって,一方各鯖に直接アクセスする場合は
フルスクリーンモードを使ってもらえればなぁ,と......

>>618 あたりでも書いたんですが,各鯖に直接アクセスするのは
PC のブラウザやそれとほぼ同等の能力を持つフルブラウザであることが前提で,
それ以外の携帯端末等は携帯入り口から入ってほしいなぁ,ということで......

646 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/04/30(月) 19:49:43 ID:53LLRPlo0
>>645
うーん、そうですか。
出来ればこの板のread.cgiを
ゲー速にも適用して頂けたりするととても有り難いのですけれども・・・。
フルスクリーンモードは左右にもスクロールするもので
使いにくいのですorz

647 :stream ◆PNstream2s :2007/04/30(月) 19:51:57 ID:/bUJz0OB0
携帯入り口から入るってのは試したの?

648 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/04/30(月) 19:56:00 ID:53LLRPlo0
>>647
携帯入り口の奴は大丈夫です。
ええと私の場合、スレのレスと書き込み欄が、
同じ画面じゃないと使いづらいもので。
それであえてPC版のを京2で使っております。

649 : 株価【780】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/04/30(月) 21:12:04 ID:aNOXlsrQ0
>>646 うーん,ここの鯖 (qb5) もゲー速の鯖 (news22) も read.cgi は同じですが......

っていうか,京ぽんシリーズの表示モードは3種類のようですね.
だいたいこんな感じなのかな?

・ ケータイモード
    CHTML 準拠
・ フルスクリーンモード
    CSS / JavaScript 等もサポートするフルブラウザ (Opera)
・ スモールスクリーンモード
    機能的にはフルスクリーンモードとほぼ同等だが横スクロールなし

で,ケータイモードは元々携帯サイト向けのモードのようなので,
PC 用ページがうまく表示されなかったとしても仕方ないのかなぁ,と......

650 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/04/30(月) 21:50:37 ID:53LLRPlo0
>>649
なるほどー、そうですか。
それなら仕方がないな。
わかりました。
どうもありがとうございました<(_ _)>

651 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/04/30(月) 23:30:35 ID:53LLRPlo0
>>650
うーん。
それにしてもなぞだ。
フルスクリーンモードでも、
スモールスクリーンモードでも、
スレ選択してもすぐに画面が変わらない。
この板や規制議論は変わるのに。
ゲー速だけ(´・ω・`)

652 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/01(火) 10:02:37 ID:vfQ6NZkN0
>>651
ぜんぜん違うかもしれんが、高速化切ってみそ

653 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/01(火) 15:21:10 ID:DhCrpw2v0
>>652
高速化はオンにしてますけど、iijmio経由でも同じなんで多分関係ないです(´・ω・`)

654 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/06(日) 03:24:01 ID:jWiBolqB0
Javaスクリプトきったら直りました。
自己解決♪

655 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/07(月) 17:28:03 ID:KXXfawU50
スレがdat落ちしてた時read.cgiなら>>1は読めるのに
●ログインしてない専用ブラウザだとスレタイすら分からないのはひどい
専ブラにもpastdat.soを開放するべきだ

656 :stream ◆PNstream2s :2007/05/07(月) 18:58:19 ID:3mprCz2C0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1153650861/768-769
read.htmlが入ってるところなら、datファイルにUserAgentがMonazilla以外でアクセスすれば
dat落ちしているならリターンコードが203で、内容がそれなりのものが返って来る。

657 : 株価【1540】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/07(月) 19:44:27 ID:T2091+Se0
>>655-656 ただ,専ブラが Monazilla 以外の User-Agent をよこしてくるようになると
後々面倒なことになるかも知れない(専ブラとそれ以外の判別処理が煩雑になるなど)ので,
専ブラの各作者さんで話し合って,pastdat.so / anydat.so 対応であることを示す統一した目印
(例えば User-Agent を Monazilla/1.00 (SomeBrowser/1.0; pastdat) のようにするとか)
を決めてもらえるといいような気もします.
そうしてもらえれば,pastdat.so / anydat.so に対応する処理を入れます.

# 今は,pastdat.so が入ってるのは雪だるまだけ,anydat.so が入っているのは
# read.html が入っている鯖だけなんですが,これやると anydat.so 全鯖配布になるのかな.

658 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/07(月) 22:28:15 ID:cV4ptK+m0
それじゃ
Monazilla/2.00
とかでいいんじゃね?


で、どんな内容を返す予定なの?
cgiと同様に●の広告付きって感じ?

659 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/07(月) 23:52:09 ID:z5pcvRaL0
吐き出し自体はすでに実装済みだっつーの。

660 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/08(火) 01:29:14 ID:Fal4+jzc0 BE:148780894-2BP(5666)
Jane Doe StyleだとVersion 2.50から

>・設定>機能>その他2に、「dat落ちスレッドの>>1を取得する」を追加
> dat落ちしたスレッドの>>1をread.cgiで取得を試みます。

なんて機能があるんだけど・・・( ゚Д゚)y─┛~~

661 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/08(火) 01:41:53 ID:ai2bZ7KS0
あほすぎる

662 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/08(火) 02:21:35 ID:YSFW/rLS0
独自に身勝手なUA書き換えしてアクセスか…

663 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/08(火) 02:23:19 ID:Sag5Yj7i0
なんだかしらないですけど、LIFE7サーバのメンサロ板住人

これわた。といっておきましょう。

F5でリロードすると、一番下までスクロールしていた画面が
一番上に戻っちゃうんですよ。

664 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/08(火) 03:24:51 ID:Fal4+jzc0 BE:57860227-2BP(5666)
むむ?そういやおすすめの時にも似たような話題があった気が。そんでトワイライトが出てきたんでなかったけ?

なんかanydat.so/pastdat.soの話題でおきつねさんのいい返事聞いたこと無いなぁ
数多あるdat落ちスレ全てに対応じゃなくて需要がある物だけって考えだったような気がしたけど、どうなんだろうか?

記憶があいまいみー、間違ってたらゴメンネ(;゚Д゚)y─┛~~

665 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/08(火) 03:54:07 ID:o314fr/v0
あれ2chがやってるものじゃないしね。
「ログ保管サイトから取ってくればいいじゃん」ってのと同じことだわな。

666 : 株価【800】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/08(火) 06:43:13 ID:W5zQX+gq0
>>658 >>659 の通りですが,例えば
http://dso.2ch.net/myanmar/dat/1155416372.dat

>>663 read.html のことなら,少なくとも IE では仕様ですね.
F5 の押下を JavaScript で横取りできないんで.
Firefox なら可能なんですが.
Opera ではしばらく前まで F5 の押下を横取りしてたんですが,
>>621-631 のような経緯によりとりやめますた......

>>664 トワイライトでは dat 落ちしたスレの情報を収集して
subject.txt 的なものを生成するので,dat 落ちを司る F15 / F22 に
実装するのがいいってことなのでは.pastdat.so / anydat.so では
アクセスがあるまで dat 落ちしたかは判定不能なので,
そういう用途に使うのは効率が悪いですし.まぁ,
pastdat.so / anydat.so はきつねさんが書いたわけではないので,
きつねさんからするといじりにくいってのもあるかもですが.

667 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/08(火) 22:39:50 ID:xS2XIZfs0
最初から全部落ちたものとみなすってのはあかんの

668 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/11(金) 01:07:51 ID:K9e7fDtG0
>>1しか無い(>>2以降が存在しない)スレで、
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1178811509/1-100
とかを表示させようとすると、>>1すら表示されないんですが…。
(上に挙げたスレの>>1しか無い辞典で2nnから飛んでみてあれっと思った)。

669 : 株価【790】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/11(金) 02:23:36 ID:Y1P6Q7Wn0
>>668 read.cgi 中では >>1 だけ何となく特別扱いしてるんで,パラメータ指定があった場合の扱いが
難しいですねぇ.さてどうしましょ......と思いつつ,とりあえずどんなパラメータ指定しても
>>1 だけを表示するようにしてみましたが,どうかな.

670 :668 :2007/05/11(金) 02:53:27 ID:K9e7fDtG0
>>669
夜間にも関わらず素早い対応どうもです。流石に、これの検証の為だけにスレを
立てるのもあれなので、どこかの過疎板とかで検証してみます。

もう一つ(すいません遅出しジャンケンみたいで)、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1105909861/1-1
とかやると、>>1しか表示されない筈だと云う期待に反して、スレが全部表示
されてしまうんですが…。

671 : 株価【790】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/11(金) 03:38:02 ID:Y1P6Q7Wn0
>>670 -100 とか 101- のような指定のための判定で不具合があったようです.
ということでそれも対応してみますた.

672 : 株価【800】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/12(土) 01:48:11 ID:7Byoyubg0
唐突に etc6 に read.html 入れてみる.

673 : 株価【800】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/13(日) 03:04:36 ID:Kd9Ptusj0
さて......雪だるま以外全部入れてしまおうかな<read.html


雪だるまは,バック側の dat 用 httpd で
----------------------------------------
<Files *.dat>
    ErrorDocument 404 /test/pastdat.so
</Files>
----------------------------------------
を外してもらって,代わりに
----------------------------------------
LoadModule actions_module libexec/apache22/mod_actions.so
<Files *.dat>
    Action text/plain /test/anydat.so virtual
</Files>
----------------------------------------
を入れてもらう必要があるので,とりあえず留保.

674 : 株価【800】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/13(日) 03:17:53 ID:Kd9Ptusj0
>>673 done.

675 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 05:09:08 ID:vywn4Ga/0
なんか面白いことやってるの?
変更する前に通知してよ

676 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 08:56:27 ID:kbfpZb+10
メンヘルサロンからです。

いまだに、F5でリロードすると

下までスクロールした画面が、上に戻りますが仕様ですか?

677 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 10:45:55 ID:chdqN1QV0
Mozilla Firefox を使っています。読むことはできるのですが、書き込みができません。
エラーメッセージもいろいろで、理解・判読できません。
MS IE なら書き込めるので、メチャ困っているわけではありませんが。なんとかしてね。

678 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 10:47:20 ID:chdqN1QV0
>>677
あれ、これがカキコできるとは〜。ありがとうございました。

679 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 10:51:10 ID:QUmROJKq0
エラーと赤文字が出て書き込みができないんですが・・・


680 :stream ◆PNstream2s :2007/05/13(日) 11:06:09 ID:hkKp99EV0
Cookieが全く入ってないIE6 Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30)
で初めてアクセスしたときに index.htmlにある「read.cgiモード切替」をクリックすると
「Cookieが無効になっているか、あるいはサポート外のブラウザです。」というalertが表示される。
しかしsubbback.htmlの「read.cgiモード切替」は普通に動作した。

あと、慣れの問題だとは思うけど、「エラー!!」は分かりにくいと思う…

681 :stream ◆PNstream2s :2007/05/13(日) 11:44:10 ID:hkKp99EV0
「スレッド保存はここを右クリック」が多くのサーバー(e.g. qb5,ex22)で動いてない

682 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 11:57:38 ID:F6GGbMJj0
Vistaも使える専ブラを早く作って下さい!

683 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 13:19:50 ID:chdqN1QV0
書き込めなかった。Mozilla Firefox 使用。

684 :stream ◆PNstream2s :2007/05/13(日) 13:30:35 ID:oNHbkOM50
「エラー!!」は分かりにくいと思う
って書いたけど、エラーが起こるとちゃんとすぐに表示されてるね
さっきはなんかの理由でエラーがすぐ消えたのかなあ?

>>683
「エラーメッセージもいろいろで、理解・判読できません。」
じゃ直せないよきっと

685 : 株価【790】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/13(日) 13:52:17 ID:Kd9Ptusj0
>>676 >>666 の中段の通り(IE ならば仕様)ですね.

>>677 >>683 うーん......自分でも Firefox 使ってて,特に問題はないんですが......
ただ,今まであったパターンだと,en-US 版 Firefox では言語設定で ja を加えないと
「ブラウザ変ですよん」エラーになるってのがあったんですが,ひょっとするとそれだったりとか.
http://www.mozilla.org/support/firefox/options#advanced
の Languages のところで,もし Japanese [ja] が入ってなければ加えてみて下さい.

>>679 そのエラーの中身を教えてもらえればと......

>>680 index.html の場合,画像読み込みでもたつくと onload() がなかなか実行されないので,その問題ですね......
エラー時には,mouseover させなくても2秒間だけおすすめダイアログを表示させるようにしてみますた.

>>681 対処しますた.

>>684 上記の対処を行ったためってことで......

686 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 14:24:52 ID:ZTS0XOTV0
ウザイ!
新インターフェイスウザイ!

687 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 14:29:02 ID:ZTS0XOTV0
確か現在wakwakは日越えの書き込み規制をされていると思うが、
エラーと片隅に赤く表示されて、ウィンドウがどっかに一瞬表示されて消えて、
後はダンマリ。

使えるかこんなの!

688 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 15:01:51 ID:fx7wbCq80
test

689 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 15:05:54 ID:o9AZB4lH0
おすすめが表示されないのは仕様?

690 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 15:42:41 ID:VR/KThNp0
書き込み規制の時間も記録しろよ

書き込める時間を記載された方が分かりやすいな

691 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 15:55:12 ID:zKcbVynd0
>>685
>en-US 版 Firefox では言語設定で ja を加えないと
再現した。これ直してくれないと使いものにならん

692 :stream ◆PNstream2s :2007/05/13(日) 15:58:41 ID:gQ4xmKT60
確かに、変な規制だしやめたほうがいい

693 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 17:11:31 ID:QUmROJKq0
特定のスレッドだけエラーと出て書き込みできないです。
同じ板でも他のスレッドは書き込み可能です。
その後もずっと書き込みできなくて、ブラウザが変ですよと表示されます。


694 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 17:29:14 ID:QUmROJKq0
ダメだどのスレッドにも書き込みできなくなった・・・
火炎狐2ですだ。


695 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 17:47:36 ID:bJCmaphv0
>>693−694
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1178635923/1

696 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 18:21:04 ID:QUmROJKq0
>>695
だから違うって。規制じゃないよ。
イキナリ特定の板が全て書けなくなったワケではない。
エラー表示で書けないスレッドが1つあり、それが時間が経つにつれ広がった。
エラー表示も最初はおすすめの所が赤でエラー表示されるだけだったが、
そのうちブラウザが変ですよと表示される様になっていった。


697 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 18:22:05 ID:QUmROJKq0
書き忘れたから追加。IEなら問題ない。


698 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 18:25:54 ID:o9AZB4lH0
>>695
無知が訳もわからずにレスするな
前10resも読めないのか

699 :のん。 ◆.HNONOTaN. :2007/05/13(日) 18:48:32 ID:OArSsp7g0
削除依頼板でフォームから依頼すると削除対象アドレスとかに<ul>が付くんですけど、
javascriptモードにするとURLがリンクされなくなっちゃってます。

WinIE6とCamino1.1aでかくにん。

700 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 18:53:57 ID:AFIhy4WL0
1 :[読み込み中。。。]:[読み込み中。。。]
[読み込み中。。。]

みっつも要らんよ

それと前の方が良かった。使いにくい

メチャメチャ遅いし


701 : 株価【850】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/13(日) 19:51:01 ID:Kd9Ptusj0
>>686 >>700 JavaScript 版を使いたくない場合は,板トップやスレ一覧にある
「read.cgi モード切替」をクリックして「CGI モード」にして下さい.
別に JavaScript 版の利用を強制する意図まではありませんので.

>>687 >>689 おすすめやエラーは,マウスカーソルを「おすすめ」や「エラー」の
文字の上に持って行けばポップアップ表示されます.

>>690 規制関連の事柄は read.html で扱う範疇を超えてますね.
それに,基本的に私は規制関連にはノータッチなんで......

>>691-692 これは昔からあった規制のようなんですが,何らかの意図があっての
規制だと思うので(例えば海外からのスパムを抑制するとか),
単純にその規制を外すってのはちょっと考え物だと思います.
とりあえず,read.js から書き込む段階でヘッダに ja を付加するようにしてみます.

# しかし,普通のフォームからの POST と XMLHttpRequest からの POST で
# ヘッダが違う部分があるのかな......?

>>699 なるほど......対処しますた.
# まぁ,これはそもそも <ul> の使い方自体がアレなんですが......

702 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 20:53:35 ID:4Vx+JASm0
クッキー無効時に書き込みしたとき、書き込み確認のメッセージダイアログが
出て、内容確認して、変更するなら「戻る」ボタンを押してください。と言ってますが、
[OK]と[キャンセル]ボタンしかなく、[戻る]ボタンがないみたいです。

703 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 21:18:10 ID:88QtclIO0
Navi2ch使ってるんだけど、スレ取得時に更新があるとあぼーん報告が出るようになった。
実際にあぼーんされたレスがないので、datを調べてみたら最初の部分に

<?xml version="1.0" encoding="Shift_JIS"?>
<text><![CDATA[

が、最後の部分に

]]></text>

がくっついていた。read.html導入前までこんなことなかったが、
何か実装に変更があった?

http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/unix/1156781437/836-839

704 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 21:18:52 ID:KradW++j0
>>701
ポップアップ表示する意味が無い。
リンクあると思うんだけど、
マウスポインタを「おすすめ」とかから移動させると消えるし。

あと、携帯厨には根っ子から携帯厨用のインターフェイスを用意すべし。
いちいちでかいなんてモーダルダイアログで言わせるな。

705 : 株価【900】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/13(日) 21:37:32 ID:Kd9Ptusj0
>>702 それは,bbs.cgi から返されるメッセージをそのまま表示しているからですね.
read.html では,戻らずそのままの画面で変更すればおkです.

>>703 User-Agent に MSIE 6 という文字列が含まれていると,
文字化けを防ぐためナンチャッテ XML 化して返すようになってます.
なので,User-Agent に MSIE 6 が含まれないようにして dat を取得して下さい.

>>704 慣れの問題かもですが,「おすすめ⇒」の上からはみ出さないように
しながらポップアップ領域まで移動させれば消えません.

それから,>>618 >>645 あたりでも書いていますが,携帯端末等の場合は
携帯入り口 ( http://c.2ch.net/ やその他の携帯メニュー ) から入って下さい.
各鯖に直接アクセスするのは PC 用のブラウザやそれとほぼ同等の能力を持つ
フルブラウザであることが前提で,それ以外で直接アクセスするなら
自己責任ということでお願いします.

706 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/13(日) 21:47:27 ID:L2oFOFsz0
要約すると「仕様です」

707 :stream ◆PNstream2s :2007/05/13(日) 21:52:05 ID:lwqwfMza0
>>701
>しかし,普通のフォームからの POST と XMLHttpRequest からの POST で
>ヘッダが違う部分があるのかな......?

そういえば、以前IE7で実験したときもAccept-Languageを変えたら同じエラーになりましたよ
(http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1163825500/687 )

708 : 株価【900】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/13(日) 22:20:48 ID:Kd9Ptusj0
>>702 のは,read.js 使用時には bbs.cgi 側で表現を若干変えるようにしました.


>>707 ふむ......今は read.js 内で ja を強引に加えるようにしましたが,
それだとどうでしょうね......?

709 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/14(月) 01:50:39 ID:j+rJJCBj0
IE7でJavaモードの時
おすすめやリロードなどの右にある不具合報告のリンクが”告”にしかかかっていません
おそらくはIE側のバグだとは思いますが一応報告

710 : 株価【900】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/14(月) 02:25:36 ID:m8V1KKDb0
>>709 ども.「不具合報告」全体を <a>...</a> で囲ってるんで,
確かに IE のバグなんでしょうねぇ......

711 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/14(月) 10:46:52 ID:FDIvQ5580
不具合報告です。

アーケード板・スピリッツオブジオン~修羅の双星~【ザク】
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/arc/1167030800/l50
で881レスあったのが274もでしかなくなってる、(スレッド表示では本来の数881になってる)のと、
書き込めなくなっています。(コメント入れて「書き込む」をおしたら「書き込みました」になるけど実際は書き込まれていない)
できれば何とかしてください。
既出だったらすいません。

712 :外野ァァン :2007/05/14(月) 10:58:30 ID:FY11dnYD0
>>711
スクリプトエラーで表示できないね

713 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/14(月) 14:31:45 ID:gnfvkoff0
表示が遅くなったのは辛いな。

714 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/14(月) 14:32:45 ID:9hOuu0cf0
そんなあなたにOpenJane Doe

715 : 株価【790】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/14(月) 14:53:20 ID:m8V1KKDb0
>>711 1月19日あたりに game11 って鯖落ちしましたかね?
dat 自体が壊れていたようです.ということで dat を修復しますた.

>>713 従来版の方がよければ,板トップやスレ一覧の「read.cgi モード切替」
のところで「CGI モード」にしてみて下さい.

716 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/14(月) 15:54:57 ID:WmPtiOcr0
正直、従来版をより軽く改良するほうがいいと思う。
高機能な2chブラウザがたくさん出てるし。

どうしても高機能化するなら「read.cgi モード切替」をもっと手軽にできるようにしてほしい。
それから全部ボタン押したときの警告はいらない。

717 :711 :2007/05/14(月) 16:44:43 ID:ZC/WZi+l0
>>715
ありがとうございます。とても助かりました。
これからも運営・管理のほうがんばってください。

718 : 株価【790】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/14(月) 17:10:28 ID:m8V1KKDb0
>>716 元々,read.js は従来 read.cgi がサーバサイドで行っていた
dat -> html 変換をクライアント側で行ってサーバサイドの処理を減らそう
ってのが出発点であって,多機能化はあくまでおまけということでした.

従来の read.cgi を軽くするには mod_cache を使うなどの方法がありますが,
サーバ側でもいろいろセッティング変更したりしなければならないので,
現時点では長期的な課題かなぁ.

>どうしても高機能化するなら「read.cgi モード切替」をもっと手軽にできるようにしてほしい。

「モード切替」をクリックするだけなのでそんなに大変なことでもないと思うんですが,
どちらかというと方法の周知の問題かなぁ...... 頻繁に切り替えるものでもないような気もしますし.

>それから全部ボタン押したときの警告はいらない。

初期の read.js では警告はなかったんですが,
「全部」表示が重いという苦情も結構あったんで入れました.
クライアント側で dat -> html 変換を行う以上,大きな dat で
重くなるのは不可避なのに苦情を言われてもどうしようもないんで......

その代わりに,1- 101- などのリンクで Alt+Click を行えば,
ページを遷移させず dat もリロードしないまま表示を切り替えられる機能を入れています.

# GNOME などで Alt+Click が WM によって横取りされてしまう場合は,
# Shift+Alt+Click とかでお願いします.

719 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/14(月) 18:21:15 ID:TWLUkyuP0
beのウインドウサイズ指定やめて。

720 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/14(月) 18:39:44 ID:HHvtdFPR0
よくわかんないけど毎回「読み込んでます」って出てくるのは仕様?

721 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/14(月) 18:41:15 ID:HHvtdFPR0
「読み込んでます」→「読み込み中」

722 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/14(月) 19:02:32 ID:ACvJoQEA0
いっつも100になるとリロードしても更新できなくなるんですが仕様ですか?

723 : 株価【790】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/14(月) 19:13:14 ID:m8V1KKDb0
>>719 etc6 に移転する前の BE 板の仕様を引き継いでそうなってます.

>>720-721 いったん HTML ページを読み込んでから dat を取得・表示するので,仕様ですね.

>>722 使用しているブラウザは何ですか? また,それは特定のスレだけでなくすべてのスレで起こるんでしょうか?

724 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/14(月) 19:16:07 ID:VOnpE6jZ0
表示まで、遅すぎなんすけどーーーー
今までが快適だったから、逆に気になるのかもしれませんが。


725 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/14(月) 19:26:39 ID:TWLUkyuP0
開いた時に全部見えない仕様って。

726 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/14(月) 19:26:42 ID:oJL+9meO0
不具合報告のリンクは、直接ここにじゃなくて、FAQや対応先の
振り分けとかを書いたページを挟む方が良いのかも。

727 : 株価【790】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/14(月) 20:03:30 ID:m8V1KKDb0
>>726 まぁ,「不具合報告」のリンクは状況が落ち着くまでの臨時のつもりで入れてるんですけどね.
FAQ とかは 2ch Wiki あたりにまとめるのがいいのかな.一番多い FAQ は↓みたいなのでしょうけど.

Q: 重い.今までの方がよかったので戻して下さい.
A: 「read.cgi モード切替」で「CGI モード」に設定して下さい.

728 :c⌒っミ `Д)っφ ◆CaKkuEV3EI :2007/05/14(月) 22:16:25 ID:YL4cnAeW0
>>727
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php#FAQ
こんな感じでしょうか。

729 :c⌒っミ `Д)っφ ◆CaKkuEV3EI :2007/05/14(月) 22:18:44 ID:YL4cnAeW0
おぉ、どうしたFx。

訂正
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?read.cgi%BA%C6%B3%AB%C8%AF%A5%D7%A5%ED%A5%B8%A5%A7%A5%AF%A5%C8#FAQ

って、自分がいかんのか。。。orz.....

730 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/14(月) 22:47:23 ID:oJL+9meO0
専用ページを作ってみたよ
http://info.2ch.net/wiki/?read.html

731 :c⌒っミ `Д)っφ ◆CaKkuEV3EI :2007/05/14(月) 22:59:21 ID:YL4cnAeW0
>>730
乙です。
>>729でリンクしました。

732 : 株価【890】 △△ ◆cZfSunOs.U :2007/05/15(火) 00:14:08 ID:KFwhjBOJ0
>>728-731 おぉ,乙&thxです.あと数日ぐらい様子見て,
落ち着いてきたら不具合報告のリンクをそっちに入れ替えようかと.

733 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/15(火) 00:27:30 ID:iYpyff670
不具合というか凄く使いづらい。
マウスオンの反応も悪いし、要らないんじゃね?

734 :動け動けウゴウゴ2ちゃんねる :2007/05/15(火) 01:13:55 ID:Lf02JI4Y0
なれればかなり便利かも・・・?
今はまだ不慣れなので微妙に使いづらいですけど。

開発の人がんばってください

284KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30