■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

【2ちゃんねるビューア】 巡回機能の巻。Part2

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:01 ID:???
>>439
ゾヌはバージョンが古いと思われ
A Boneは未対応(次のバージョンで対応予定)。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:01 ID:???
>>442
ツール別のスレのほうがいいと思うが

445 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 15:02 ID:???
>>436
私も希望します。
わたしも引っ込んでろとは言われますが(鬱

>>.437
もう一度手順を、
1.かちゅの一部変更依頼(kage作者さんに巡回規制の実装を)と鯖側でのそれへの対応
  (UAではじくなどかな?)
2.その実験の結果をみて、他のツールにも制限を導入すべきかどうか、どのような方法
  によって行うか等の議論。
3.有料ユーザへの対応をどうするかの議論(制限を導入するとして)
4.議論の結論に基づいた各作者さんへの要請。

って流れになるかと。。。

446 :0.99.0.99 ◆DLL/lGHE :02/03/23 15:05 ID:???
巡回規制は現バージョンのものでは不足ですか?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:14 ID:???
>>446
お疲れさんです。
不足って事はないんじゃないですか?
文句言う奴は「巡回10秒を5秒に戻せやゴルァ」みたいなのでしょうし・・・。

448 : :02/03/23 15:14 ID:???
kage0.99.0.96以降で
 ログインしてないと5秒間隔のかたつむり巡回(dat読み)
 ログインしてると今まで通り巡回(dat読み)

 ログインせずに巡回してそののろさに驚愕(w

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:17 ID:???
>>448
自慢したいんだろうけど反感買うからわざわざカキコすんのやめとけ。

450 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 15:18 ID:???
>>446
ごめんなさい。>>445の1.の前半は終わってます。

現状の規制でとりあえず実験してみましょうということで良いではないでしょうか?
実験結果によっては待機時間など若干変更が必要になるかもしれませんが。
あとは>>445の1.の後半部を夜勤さんが実装してくれるのをまって、実験を
始めるだけです。


451 : :02/03/23 15:18 ID:???
>446
 ここで言う事ではないと思いますが。
 kage配布ページにも寅さんネットへのリンク貼ったほうが良いかも。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:19 ID:???
>>446
・使い勝手を一切変えずに負荷を減らす余地はまだあります(現在作業中)。
というのはどんな方法ですか?

453 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 15:20 ID:???
>>446
十分だと思います。>>445の1.は前半部は終わってますが、手順として一応書いただけです。

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:24 ID:???
1)低負荷で理想的な巡回ガイドラインを「現状は棚に上げた上で」決める。
2)上記ガイドラインを「かちゅ以外の」ツールに実装する。
3)UAなどで判定して、かちゅでアクセスしてきたユーザーが見ているスレに
 「かちゅはあと3ヶ月で使用禁止」みたいな警告メッセージを強制挿入して
 かちゅ以外のツールへの移行を促す。
4)かちゅ利用率の減少を確認しつつかちゅ完全締め出し。

こんなんどうですか。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:26 ID:???
>>454
このスレをよくよんでください

456 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 15:28 ID:???
>>454
かちゅに巡回規制が実装されて、それが効果があれば締め出す必要は
ないと思いますが。
1)は賛成ですが。

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:29 ID:???
>>454
煽りネタ?
そうじゃないならおつむのデフラグをお勧め。

458 :454 :02/03/23 15:35 ID:???
いや、すげーマジだったりしますが(笑)
専用ブラウザの大半をかちゅが占めていて、かつ、
Kage.dllでの対処だけではカバーしきれない部分がある、
どうしても他のMonazillaプロダクツに移行する必要がある、
・・・という状況になった場合の移行促進案ちゅーことで。

459 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 15:38 ID:???
>>458
それは他にてだてなく、且つそれをやれば確実に効果があるという場合ですね。
今のところ、ほかに手立てはありますし、効果があるかは実検待ちなので、とりあ
えず、その議論は後回しにしましょう。

460 :Dream ★ :02/03/23 15:39 ID:???
おはようございます(笑)

>>403
Daxさん、おっしゃるとおりだと思います。
私も、オープンソースの件は、第三者が口を挟む筋合いのものではないと思っています。
何らかの不具合があったとしても、それは当事者間の問題だと思います。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:41 ID:???
kage作者氏による対策(0.99.0.99現在)
・5分制限クラックパッチ対策
・手動のdat取得間隔を3秒に変更。
・巡回時のdat取得間隔を10秒に変更。

とにかくできるだけ早く夜勤★さんに kage 0.99.0.98 以前は
シャットアウトするようにして欲しい。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:42 ID:???
2chが存続するかの問題だろ?
更新しなくていいからさく〜しゃにソースださせろって。
それで全部解決じゃん。
ソースが汚いとか言ってる場合じゃないって。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:43 ID:???
>>462
一切連絡が取れないという事実を知らないの?

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:44 ID:???
クラックとかオープンソースとかそういう問題じゃなく、
ローカルプロキシ使えば誰でもできるんじゃないの?<UA偽装


465 :Dream ★ :02/03/23 15:45 ID:???
>>454
特に今すぐかちゅ〜しゃを締め出さねばならない、という切迫の仕方では
ないとは思いますが、どうでしょうか?
KAGEさんがご対応下さってるところでもありますし。

なぜ今回、かちゅ〜しゃに規制をかけるべきだ、という話になったか、その原因が大事だと思います。

原因は二つ。
1)転送量が大きくて、経済的負担がかかる
2)サーバ負荷が大きく、管理負担が大きい

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:49 ID:???
原因は鯖リソースの50%x5/6以上を消費しているのがかちゅーしゃだから、でしょ

467 :Dream ★ :02/03/23 15:49 ID:???
>>464
UA偽装やプロクシなどの問題は、今現在そう大きい問題ではないと思われますが。
今課題になっているのは、

1)転送量
2)サーバ負荷
3)クラッカーによるアタック

だと思うのです。
このうち、クラッキングについては、トオルさんが対応中とのことですし、
細かい情報が一切ないので、このスレッドでは
1と2について話しているというところだと思います。

468 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 15:49 ID:???
>>460
ちょっと誤解のないようにいっときます。
オープンソースでの開発は開発者さんの意思次第ですが、
2ch側の事情でクローズにすべきって言う判断が出たら、その場合は
クローズにしない限りdat読みとかのIE等の利便性を超える部分は
提供しないということになるのではないかということです。

そして、2ch側としてクローズにすべきかどうかは議論の対象にしても良いものと
思われますが、いかがでしょうか?
もちろん2ch側でクローズにしてくれといわれたところで作者さんが従う必要はありませんが、
その場合はクローズにした開発者とは何らかの違いがでるのではないかということです。

469 :454 :02/03/23 15:51 ID:???
>>465
話の流れを乱すつもりは毛頭ありませんので
ずれた提案その1として受け流してやってください:)

470 :Dream ★ :02/03/23 15:52 ID:???
>>466
KAGEさんがギブアップだ、というまで、
あるいは、夜勤さんがギブアップだ、というまで、
かちゅ〜しゃに対する規制などというのは起きない、という流れだと思っています。
ここまでの話の流れは。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:52 ID:???
>>468
DOLIBの時と同じ話を繰り返すつもり?
特定のツールにしかアクセスを許さない部分を設けるとしたら、
●認証を使えばいいだけのこと

472 :464 :02/03/23 15:52 ID:???
>>467
いや、何かもめてるようだから言ってみただけです。
余計な事言ってすみませんでした。


473 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:52 ID:???
>>468
話の前提としてはまちがってないが、あんたは「2ch 側」じゃない。

474 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 15:53 ID:???
>>467
厳密に言えば、1.2.は「をまかなう金がないこと」をつけるべきかと。
そうして話さないと、「負荷上がる&金はいる」的な解決策が議論されなくなりますので。

475 :Dream ★ :02/03/23 15:55 ID:???
>>468
その通りだと思いますよ。それを
「当事者間の問題」だといったつもりです。
2ちゃんねるにとって明らかにクリティカルな部分のコードがあり、
それを、可能であれば隠蔽して欲しい、ということであれば、その旨を作者さんに伝え
対応していただければ、という筋合いのお話ではないでしょうか?
ここで話すべきは、そのオープンソースの「この部分」が後悔されていると問題がある、
よって、オープンソースをやめてくれ。
という内容であるべきで、
「何となく危ないような雰囲気でもあるから、もうオープンソースにするのは・・・」
という漠然とした内容だと、ソース公開している作者さん達も、納得しにくいと思うのです。

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:57 ID:???
だから通信部分だけ2ch.dllつくれっての。
誰かが音頭をとるか取らないかの問題だよ。
それをしようとしない2chサイド。

477 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 15:58 ID:???
>>471
スレのログを全部読んで下さい。その辺の説明は前に書きました。

>>468
どこの側でもないですが。
下から4行目は「として」で区切らずに、「どうかは」の後で区切って読んで下さい。
また、余計な煽りはご遠慮願いないでしょうか?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 15:58 ID:???
クライアント側のソースをいくら隠蔽したって意味無いというのが
なぜ理解できないのか俺には理解できない>★二人組

結局無料ツールユーザ代表、って立場なわけ?

479 :Dream ★ :02/03/23 16:00 ID:???
>>474
まぁそうですね。
昨晩の夜勤★さんがはっきり「金銭面の問題だ」と示唆していますので。
サーバの負荷はサーバを増設すれば。
回線帯域使用料は、支払えば支払っただけ
それぞれ使えるわけですから。

ただ、その部分はあくまで「要求される」仕様ですので、
(予算はこれだけ、帯域はこれ以下、ロードアベレージはこれ以下に抑えたい、という)
分析するならその部分は議論ではなく、前提条件として受け入れるべきかと思い
省いてみました。

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:00 ID:???
>>478
意味無いというよりも、「効果が非常に薄い」だよ。

481 :468 :02/03/23 16:02 ID:???
おいおい 468 が余計な煽りに読めるようじゃ(以下余計な煽り略

そもそもあんたが「技術的なものはわからないのですが、」と
前もっておきながらオープンソース開発が無理だとか意味不明な
ことを言って皆から指摘されているのに撤回しないのが原因だろ。

482 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 16:02 ID:???
>>475
その部分の議論も含めて(選択肢から外さずに)しましょうということです。
で現在のところはクローズにする明確な理由はないと認識しています。
ので、作者さんに依頼する必要はないと思います。

クローズにすべきと発言した覚えはないんだが(クローズも場合によっては必要
と書いた覚えはあるが)なぜ、クローズ推進者のように扱われるのだろうか?
たんに叩きたいだけなのか?う〜ん。

483 :Dream ★ :02/03/23 16:04 ID:???
>>478
理屈で対立したって、その部分ははっきり言って些末な部分だから
玉虫色に話を流したいっていう私の姿勢をわかっていただけませんかね?>ソース公開

>結局無料ツールユーザ代表、って立場なわけ?

そういうシンパシーを持っていることは確かですよ?
私はかちゅ〜しゃとA Boneユーザですし、
このようなツールがあることで、2ちゃんねるのユーザビリティがどれだけ向上しているのか
良く知ってるつもりですから。

484 :Dream ★ :02/03/23 16:07 ID:???
>>482
私も別に「ソースは隠蔽しなさい」なんていってないのにそう思われちゃってます(笑)
とにかく、ソースから何らかのいたずらが出来る人たちへの対応というのは、
ここのスレッドで話している内容とはちょっと違うということで、そろそろソースの話は切り離すか、
別のスレッドでお願いしたいところです。

485 :473 :02/03/23 16:07 ID:???
萌れ 468 じゃなくて 473 だったや。 スマソ

486 :夜勤 ★ :02/03/23 16:08 ID:???
>>461
今日の夜11時頃にやる予定。
たぶん choco , vip の両サーバでやりますー
vip が一番負荷の高いサーバですので、現状。

(これから、ちょっと仕事がありまして。スンマセン)

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:08 ID:???
>そろそろソースの話は切り離すか、
>別のスレッドでお願いしたいところです。

皆そう思ってるのに★二人組が折に付け話題にしてくるからあきれてるんだよ
というわけでもうしないでね

488 :◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 16:09 ID:???
>>478
●持ちユーザですが、なにか?
クライアント側だけでなくそれに対応した鯖側の対応も必要だといってます。

>>479
金銭的な問題(本質的な問題はむしろこちらではないかとおもってます)を
議論の中に含めないと選択肢が少なくなるとおもいますので、このスレで良いかは
ともかく、この問題を議論する時には含めるべきとおもってます。

>>481
無理だ、って断言しましたっけ?

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:09 ID:???
>そろそろソースの話は切り離すか、
あんたら含め3〜4人でやってたんだろ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:09 ID:???
おいおい★二人。ちょいと話を先にもっていこうとし過ぎに見えるぞ。

今は夜勤さんのテスト(?)の結果がでるまで次に進まないんじゃないのかな?

話をまとめようとしてるんだろうけど、余計な文言ついてるから煽られてるように見えるんだけど…

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:10 ID:???
>★の二人組
まとめ役が私見を披露すると話がややこしくなりかねないので
少なくともどちらか片方が事実の要約に徹するか
私見を述べる場合には別コテハン使うかする方がいいと思われ。

492 :473 :02/03/23 16:11 ID:???
>>484
というか現状かちゅ〜しゃは具体的な対応策を出したので、あとは
夜勤さん側で .99 未満をはじく対応をして、その結果負荷がどうな
るか見てからまた対応を考えるっていう状況でしょ。
雑談タイムだからこういう話で間を持たしてもいいんじゃない?

って書いてるあいだに夜勤さんキター

>>488
>>180

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:14 ID:???
>>486
結果が楽しみ?ですね。よろしくお願いします。

でもkage0.99.0.98以前のアクセスがすべてカットされて負荷が下がった状態は
一時的なものだから、できればほとんどのアクセスがkage0.99.0.99以降に
なるまでは実験を続けて欲しいなと思ったり。

494 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 16:15 ID:???
Dreamさんも含めみなさん(夜勤さんにもべっと提案しましたが)
以下の提案はどうでしょうか、
1.ここはソフトウェア板なので、技術的な問題を話し合う
  (どういったプログラムででどのデータをよめば負荷が小さくなるか等)
2.批判要望板とかで有料問題と優遇策などどちらかといえば政策的な話をする

というすみわけをしませんか?
私は2.の方を担当しようかと思いますが(このスレはDream★さんの方が適性がありそうなので)

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:17 ID:???
468は相当日本語のセンスに欠ける予感。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:17 ID:???
なんかもっと話すことあるだろ

更新チェック・巡回方法とか

497 :Dream ★ :02/03/23 16:19 ID:???
>>494
夜勤さんにお任せします。
テーマごとにスレッドを分けるのは賛成です。

498 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 16:21 ID:???
>>492
>>180で書いたのは、そういう方法が一つの選択肢と考えられ、その選択肢を
採用したら無理になるだろう。ってことで、無理だと断言はしてないんですけど。
よく読んでください。

>>491
>>445とかでところどころまとめてるんですけど、、、

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:21 ID:???
>>492「するとか」


500 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:22 ID:???
なんかソフト板にはない独自の臭いがするな。
鼻がムズムズするぜ。

501 :Dream ★ :02/03/23 16:22 ID:???
>>496
更新チェックと巡回方法については、昨晩私の見解は書きました。
ツールの各作者さん達のお話もお聞きしたいところなのですが。

502 :Dream ★ :02/03/23 16:23 ID:???
>>500
花粉症?

503 :長編板住人 :02/03/23 16:26 ID:???
ROMってましたがちょこっと一点のみ。

>>486
でchoco鯖って話でましたよね?
で、かちゅユーザーの方にkageのバージョンうp促す為に
長編板の議論スレとかでアナウンスした方が良いのでしょうか?

504 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 16:26 ID:???
>>495
俺?ひどい、、、

>>496
ある程度の目安は政策的な判断かと、具体的な方法は技術的なこととして、
実験結果を参照しつつ議論を進めていきます。
また、私の意見はログにあります。

>>497
その点も夜勤さんの判断を待ちましょう。とりあえずでるまでは一旦落ちます

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:27 ID:???
>>502 ★花粉アレルギー

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:27 ID:???
こっちのスレで技術的な話ということになると、

やっぱり、
「あるべき巡回方法・更新チェック」とは何ぞや?
ということになるのかな。

夜勤タンによれば「転送量を10%くらい上げても負荷を下げられないか」
がテーマだよね。


507 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:28 ID:???
>>503 アナウンスすると実験にならない気もしなくもない。

508 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 16:28 ID:???
>>503
それははっきりと夜勤さんが鯖を決めたら、アナウンスするでしょうし
私も手伝います。今のところはどの鯖かは最終決定ではないので
まだ、良いのではないでしょうか?

509 :長編板住人 :02/03/23 16:30 ID:???
>>507
>>508
了解しましたです。
とりあえず先走らなくてよかったです。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:30 ID:???
>>505
★コップンだろ。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:34 ID:???
>>502
インキン

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:40 ID:???
>>507 アナウンスしないと実験にならない気もしなくもない。


513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:43 ID:???
>>512
実験期間をある程度取れば問題はないかと。
1日とかの短期の実験で判断するなら問題ですが。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:47 ID:???
事前に公表されていないと、はじかれたユーザが集団で
パニック起こしませんか?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:49 ID:???
おれも●買おうかな、、

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 16:52 ID:???
夜勤氏もなにやるにすれ突然だもんな、、

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 17:06 ID:???
今回の実験の目的は、kageの対策の効果を見極めること。
対策済みのkageが出回った状態で、かちゅ〜しゃユーザーが普段どおりの行動をとった場合
に鯖の負荷がどうなるかを見なければいけない。
となれば、事前にアナウンスする意味はあるでしょうね。その結果、かちゅから他のツールに移行
する人が出ても別に問題ないわけだし。
-----
486 名前:夜勤 ★sage 投稿日:02/03/23 16:08 ID:???
>>461
今日の夜11時頃にやる予定。
たぶん choco , vip の両サーバでやりますー
vip が一番負荷の高いサーバですので、現状。
-----
これが確定情報ならアナウンスしてもいいと思う。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 17:06 ID:???
>>507
>>493 にも書かれてる通り、アナウンス無しで古いkage弾いて負荷下がったって
それは一時的なもんでしょ。

0.99.0.99以降へ移行すれば巡回規制がかかって確実に鯖負荷は下がるのだから
速やかにかちゅユーザは最新のkageに入れ替えるように広く宣伝してまわるべきだと思うが。

519 : :02/03/23 17:08 ID:???
 [Windows][批判要望]のかちゅスレにはさっき>461 と>486 を
コピペしちゃいました。
 そこ見てるようなユーザーは告知なくてもkageの更新で対応する
でしょうが。

>はじかれたユーザが集団でパニック
 新スクリプトの時とかと一緒で、質問は来るでしょうがそんなに・・・。
 どういう挙動(エラーメッセージ)かにもよるかと。

520 :Dream ★ :02/03/23 17:11 ID:???
>>517
こういう動きがありますよ、という感じだったら混乱が少ないと思います。
Kage.dllの更新がご無沙汰な人もいるでしょうし。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 17:13 ID:???
確かにkage対策が最優先なのはわかし、異論は無いんだけど・・・。

かちゅが規制されて、かちゅユーザが他のツールに流れ、
今度は他のツールで鯖に過負荷を与える可能性はあるわけですよね。
かちゅ対策と並行して、他ツールの問題点も事前に指摘していかないと
そのうち、また今回と同じ議論が繰り返されることになると思うんですが。

522 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 17:14 ID:???
>>517-519
アナウンスは必要だと思いますが、>>508で書いたように
夜勤さんから予定ではなく、決定が出てからアナウンスする方が
いいと思いますが。。。

523 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 17:16 ID:???
>>521
>>445をご覧ください。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 17:23 ID:???
>>522
確かにおっしゃる通りなんですが...

あんまりこんなことは言いたくないんですが、今までの2chの対応を見ていると一部のスレ
を見ている人にとっては事前情報があるが、そういったスレを見ていない人にとっては唐突
な形で規制やらなにやらが行われている感じがするんですよね。
で、今回も確定情報が出てくるのは実施のちょっと前、又は実施後である可能性が高いと思うわけです。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 17:28 ID:???
>>524
今更何をおっしゃる・・・。
無料で使ってるんだから管理側に多大なサービス求めちゃイヤン。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 17:34 ID:???
学習だな学習。情報拾いの。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 17:40 ID:???
>>524
まあ一ユーザとしては事前に教えてもらった方がいい。
でも、タダで使ってるんだし、そもそも2chは規模が大きくなったとはいえ
ひろゆきの個人サイト。使えなくなったからって文句は言えないよ。

だから俺は2ちゃんねるだけに依存しないようにはしてる。
ひろゆきはいい加減な性格だから、半年先に存続してるどうかもわからんし。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 17:44 ID:???
俺が管理者側だったら事前告知するけどなぁ
プチパニックになるのは必死だからつれて負荷が上昇するのは
見えてるからね
サービスとか以前のもんだと思うんだけど

529 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 17:46 ID:???
>528 それ以前にキレて閉鎖してると思う。


530 :長編板住人 :02/03/23 17:48 ID:???
えーっと…
それではどうしましょうか?
今回のはkage最新でないと意味ないんですよね?
本決定を待ってアナウンス、それとももうアナウンスはしても良いのでしょうか?

それと、choco,vip鯖へのアナウンスは板単位でアナウンスしたほうがいいですよね?
もしくはココへの誘導か…

531 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 17:50 ID:???
>>512 旧Versionかちゅの影響をとりあえず評価しないといけないんだから、
 アナウンスしないほうが意味あるだろ。

 そもそも何のためのテストなのさ?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 17:52 ID:???
>>530
アナウンスはその板の住民で気の利いた奴が始めてると思う。
よそ者がやるとウザがられるから程々にした方がよいかと。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 17:54 ID:???
>>530
ソフト板に変なのを連れてくるなヽ(`Д´)ノ

534 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 17:55 ID:???
>>530
アナウンスはもうしばらくまってもらった方が良いかと。
夜勤さんはこのスレで発表してくれるともうので、
このスレへのリンクと「こんな動きがありますよ」的な
書き込みならば良いのではないかと。

>>.531
旧バージョンははじく、新バージョンはOKで、どの程度減るかの実検なので、
全員が旧なら大幅に減るし、全員が新ならどの程度の効果があるかわかる。
そのあいだならはじいたのと受け入れたのの比較が出来る、
ということでアナウンスしても良いかと(夜勤さんの最終発表を待って)。

535 :長編板住人 :02/03/23 17:55 ID:???
>>532
そうですね。とりあえず自分がアナウンスするなら長編のみとおもてるのですが、
>>508とかがあるので任せちゃ他方がいいですかね?

それと、>>531さんが言うように
1.旧バージョンの締め出しでどれだけ変わるか
2.新バージョン以降でどれだけ変わるか
の2点を調べるのであれば今はまだアナウンスしない方がいいですよね…

536 :長編板住人 :02/03/23 17:57 ID:???
>>533
りょーかいですー。もしするとしても誘導はしないようにします。

>>534
とりあえず待ちの構えに入ります。なので一旦ROMに戻ります。

537 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 17:57 ID:???
>>528 以前、BBSPINKでテストしたときも告知なしだったさ。
 理由は、告知するとテストにならない(効果を評価できない)からw

538 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 17:58 ID:???
>>535
夜勤さんから最終決定が出たら、私もアナウンスに回りますので、
お手伝いしていただくのはありがたいですが、義務感みたいには思われなくて
結構ですよ。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 18:00 ID:???
>>534 今日早朝から、ずっと「実験」の字が間違ったままなんだが。

540 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 18:02 ID:???
>>535
まだテストまで時間あるからじっくり逝こうよ。

541 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/03/23 18:02 ID:???

>>518 単なるテストであって、規制の本実施でも何でもないのだが。

542 : ◆JOKESIZE @JOKESIZE ★ :02/03/23 18:10 ID:???
>>539
本当に効果がるかの実証検分だから、実検であってる。
等と言い訳してみる。

284KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30