■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 最新50

かちゅ〜しゃにも・・・

1 :名無しさん :2001/11/04(日) 11:44
A Boneみたいに看板ロゴ表示モードをつけて(゚д゚)ホスィ・・・

2 :委員長 :2001/11/07(水) 01:09
看板ロゴ表示は簡単なので、すぐに他のツールにも搭載されると
思ってたんだけど、意外と搭載されないねぇ。
こんなことやるのはA Boneくらいってことかな。(^-^;

3 :名無しさん :2001/11/07(水) 17:14
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン
とりあえず、レスありがとうです。。。
ここ、人少ないのかなぁ。皆さんはどう思います?>看板ロゴ表示

4 :厨房もじらー :2001/11/07(水) 23:39
漏れはかちゅはちょっとしか使ったことないけど
看板ロゴとかお遊びの昨日は後回しになりがちなんじゃないかと。
かちゅ作者さんも復活されて忙しい中
もしかしたらバージョンアップ版開発中かもですが
対応しないといけないこともたくさんだし、
手が回らないってことでしょうね。
技術的にはそう難しくないと思います。
というか、正直、A Boneからパクれば…(ヲイ

5 :名無しさん :2001/11/08(木) 17:12
>>4
何を使っていらっしゃるんですか?
というか、かちゅでここ見れない?

6 :厨房もじらー :2001/11/08(木) 23:14
>>5
漏れはぞぬ使いです。
時々ブラウザでも見てるんだけどね。

7 :名無しさん :2001/11/09(金) 17:57
新スレ立てるときなどはブラウザ使用。。。

8 :委員長 :2001/11/09(金) 19:09
私のA Boneは色々な機能をパクりまくりなので、
看板ロゴ機能くらいパクってくれんと、少し気まずい。(^-^;

9 :名無しさん :2001/11/09(金) 21:38
>>8
ガ━━━(゚Д゚;)━━ン
今、調べてきました!『A Bone』の作者様とは知らず失礼な事を・・・
m(_ _)mところで、2ちゃんねる用ブラウザで最初に出来たのってギコナビ?

10 :Dax :2001/11/09(金) 21:51
看板は SETTING.TXT から引っ張ってこれるから
やろうと思えばそんなに難しくないと思う、、。多分だけど。
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/document/boardinfo.html>>9
最初はDolBacyさんの Off-Law for Windowsかな、
続いて Kossさんの Off-Law for Mac、
ギコナビ、2chブラウザの順かな?

11 :名無しさん :2001/11/09(金) 22:06
>>10
じゃあ、かちゅはそこまで古くないんですね。
その割りには人気高いなぁ(^-^;

12 :jtelaz :2001/11/09(金) 23:37
>>10
j2ch-cacheでは、板のトップページのHTMLをパースして看板を拾ってます。
それだとJBBSでも一応通用するんで、、こんな感じ↓
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Cupertino/5226/j2ch-cache/images/mona.pngただ、ときどきxxx.jpgといいつつ実はGIF、とかいう看板が以外と多いのがイタいっす。
なんで??

13 :委員長 :2001/11/10(土) 12:02
>>9
全然失礼ぢゃなかったっすよ。
遠慮なく、どんどん忌憚のない意見を出して貰えると
monazillaとしても大いにあり難いです。ちなみにA Boneは>>10の方法で取得してます。
一応画像を保存しておき、2回目からは保存している物を
表示するようにして、転送量の低減を考慮してます。
ただ、一部の板(シャア専用板)で週替わり看板もあるので
再取得機能もあると良いです。

14 :名無しさん :2001/11/10(土) 19:17
スレ違いでスマソ。。。
Katjusha extender 0.73 がダウソ出来ないんですけど…
何故!?

15 :名無しさん :2001/11/10(土) 21:53
>>12
イイ!!
早速j2ch-cacheインストだ!の前にJREインストだ!

16 :名無しさん :2001/11/12(月) 21:19
>>5
あ、見れました。。。

17 :おりび :2001/11/13(火) 02:22
>>8
パクらせてもらいました(^^;。
ここんとこ内部の地味な部分をいじってたのでちょうどいい
刺激になりましたです。URLの取得方法はindex.htmlとsetting.txt
の両方使ってます。表示にはローカルのファイルだけを使って、
看板ファイルの取得は手動で。ああそれにしてもUNISYS逝ってよし。

18 :名無しさん :2001/11/13(火) 18:04
>>14
出来ました。。。度々スマソ。

19 :委員長 :2001/11/13(火) 19:46
>>17
ありがとー、ってのも変か。(^-^;
でも、パクってばかりだったから、これで少しは気が楽になる。
フライングで書いちゃうと、次期リリース版では新機能として、
草稿機能を盛り込む予定。
オフラインでレスを書いて保存しておき、オンラインで送信する機能。
ユーザーさんからの要望だったんだけど、夜オンラインに出来ない
環境が数日続いていて、切実に欲しくなった。
サポートスレッドのレスが溜まってしまい、取り合えず読み込んでおいて、
オフライン上でゆっくり返信を書くのに便利だったりします。
次期版を見て、面白かったら使って下さいな。

20 :Dax :2001/11/13(火) 22:34
>>19
投稿先のスレッドを記憶してるなら便利そうですね。

21 :委員長 :2001/11/14(水) 09:34
リリースした時にでも使って貰うとよく分かると思うけど、
スレッド一覧のペインをタブ型にして、草稿一覧を新設。
リストにはスレッドタイトルや板名、書込み本文の一部等を表示。
リストをWクリックすると、該当スレッドが開くと同時にエディタが
立ち上がる仕様にしてます。
草稿を編集する際は毎回スレッドが立ち上がるのはウザいかなぁと
思ったのですが、スレッドを見ずに編集する事はないだろうと。
オフラインモードにしておけば、ネットに繋がってない環境でも
編集可能ですしね。

22 :Dax :2001/11/14(水) 11:55
>>21
それ、ナイス!

23 :名無しさん :2001/11/14(水) 17:37
2ちゃんねる用のブラウザって何種類あるんです?
・かちゅ〜しゃ
・ホットゾヌ
・A Bone
・ギコナビ
・2chブラウザ
・マカー用。
・Gickoブラウザ
だけ?

24 :名無しさん :2001/11/14(水) 19:11
>>23
トップページの左に載ってるのはみんなブラウザだよ
20種類以上あるね、、

25 :名無しさん :2001/11/14(水) 22:26
>>24
と、言う事はWindows
ギコナビ
かちゅ〜しゃ
2chブラウザ
ホットゾヌ
ぎこはにゃ〜ん
j2ch-cache
A Bone
Gickoブラウザ
えまのん
Off-Law2 for WinMacintosh
iTteyoshi
マカー用。
マクモエ
Ahyazilla
j2ch-cache
Off-Law2 for MacWinとMacだけでこれだけか・・・
結構あるなぁ。

26 :名無しさん :2001/11/14(水) 22:27
>>25
あれ?改行が変になってる(T_T)

27 :名無しさん :2001/11/15(木) 17:32
>>26
すみません。かちゅで見たからでした。鬱。。。

28 :名無しさん :2002/01/24(木) 17:33
便乗質問スマソ。
かちゅのローカルルール表示って、head.txtを読んでるんですか?

29 :名無しさん :2002/01/24(木) 21:29
index2.htmlから解析してるんじゃなかったっけ?

7KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30