■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 最新50

datディレクトリどこに行ったの?

1 :ae :2001/09/13(木) 11:39
http://saki.2ch.net/lobby/dat/ これこれ

2 :名無しさん :2001/09/13(木) 11:40
datは直読み禁止になったはずです。
raw=xxxx.yyyy
を使いましょう。詳しくはread.cgi改良スレ・・かな?

3 :ae :2001/09/13(木) 11:47
rawですか。。初めて知ったのですが
どこかに詳しい情報ありますか?

4 :ae :2001/09/13(木) 14:57
(;_;)

5 :名無しさん :2001/09/13(木) 15:46
read.cgi 5.20の鯖のみのようですが・・・
ツール作者さんに対応お願い
  * raw=xxx.yyy の形式でリクエスト。 xxx=最終レス番号, yyy=そのときのサイズ。
  * 一行目はステータス:
  * [+OK] の場合は差分のみを送信する。
  * [-INCR] (Incorrect)の場合はすべてのデータを送信する。
  * [-ERR (テキスト)]の場合はなんかエラーが起きた。
はじめて取得するスレで全文取得したい場合はraw=0.0と指定だそうです。
いったいどの鯖がどのバージョンなんだか・・・
僕は基本的にpiza2鯖しか見てないので、テストもそこに偏ってしまって、
他のVer.のread.cgiではどうなのか、良くわかんないです(汗

6 :名無しさん :2001/09/13(木) 19:31
datファイルはありますよ。
ディレクトリ リスティングが拒否されるようになっただけのはず。

7 :名無しさん :2001/09/13(木) 19:46
最終更新時刻の取得ができなくなったの?
前は、dat/index.htmlに書かれた最終更新時刻を見て、各ログファイルを
取得するかどうか判別してたんだけど、index.htmlが取得できなくなったから
今はsubject.txtからファイル名を取得して、全ファイルのlast-modifiedを
getメソッドで確認してるから取得に時間がかかるようになった。

8 :名無しさん :2001/09/13(木) 22:01
read.cgiのスレ見てみると、GETメソッドでも結局ファイルを走査して
Last-Modifiedを決定してるみたいなんで、どうせ一回一回負荷かかるなら、
rawコマンドで差分を直接取ったほうがはやいっぽい。でも、まだ全鯖5.20じゃないし・・・
どこかに全鯖のread.cgiバージョンリストを置いてくれないかなぁ??

9 :名無しさん :2001/09/15(土) 03:47
>>8ebi read.cgi ver5.12 (01/9/5)
curry read.cgi ver5.12 (01/9/5)
kaba read.cgi ver5.12 (01/9/5)
ton read.cgi ver5.12 (01/9/5)
corn read.cgi ver5.12 (01/9/5)
salami read.cgi ver5.12 (01/9/5)
natto read.cgi ver5.12 (01/9/5)
salad read.cgi ver5.12 (01/9/5)
teri read.cgi ver5.20 (01/09/10)
cheese read.cgi ver5.20 (01/09/10)
cocoa read.cgi ver5.20 (01/09/10)
yasai read.cgi ver5.12 (01/9/5)
piza2 read.cgi ver5.20 (01/09/10)
saki read.cgi ver5.20 (01/09/10)
mentai read.cgi ver5.12 (01/9/5)
bbspink read.cgi ver5.12 (01/9/5)
愛の種 read.cgi ver5.21 (01/09/15) http://ex.2ch.net/ainotane/index.htm09/15 03:45現在

10 :8 :2001/09/15(土) 08:24
>>9
サンクス、まだ少ないのね(^^;;

11 :名無しさん :2001/09/20(木) 15:19
最近2chのログ構造が複雑になっているので、対応がめんどくさいです。
今は、subject.txtを読み込んでファイル名を取得してるんですけど
みなさんはどうやってるのでしょうか?
一部の板は拡張子がdatじゃなくてcgiになってたりしますし
訳わからんです。

12 :名無しさん :2001/09/21(金) 15:38
これで全鯖 read.cgi 5.22になったのかな??

13 :Dax :2001/09/21(金) 18:01
kaba がまだ 5.21のようで、あとは全部 5.22 になったみたいです。

14 :Dax :2001/09/22(土) 22:29
choco が 5.23 になりました!

15 :名無しさん :2001/09/24(月) 21:55
全鯖5.23になってる

16 :名無しさん :2001/09/25(火) 01:08
chocoだけ5.24になった

17 :名無しさん :2001/09/26(水) 21:18
全鯖5.24になったっぽい

18 :Dax :2001/09/30(日) 01:45
いつのまにか mod_gzip 導入されてます。
--
mod_gzip が導入された、サーバ
mentai , saki/corn , cheese/cocoa , teri/ton , kaba , bbspink2 http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=1000988604&st=16&to=17&nofirst=true

19 :Dax :2001/09/30(日) 01:46
しまった、スレ違い。

20 :委員長 :2001/10/02(火) 15:00
これって、subject.txtを取得する時だけ有効なの?
dat直取りでは効いてくれないみたいなんだけど。
私がしくじってる訳ぢゃないよね?

21 :名無しさん :2001/10/04(木) 00:37
>>7-8
結局のところスレの最終更新日時をまとめて取得する方法って無いんだっけ?
やっぱり一個一個とりに行くのは時間かかるね。

22 :名無しさん :2001/10/04(木) 02:47
HTTP/1.0なら Connection:Keep-Alive をつけ(HTTP/1.1ならそのまま)、
HEADリクエストを100件(takoは10件)まとめて、
全部一括してsend()してみれ。
全然時間かからんよ、多分。
100回connect()するより負荷もずっと少ない。
ただ、一括send()とHEADはproxy使用時にProxy-Connectionを使っても問題が出る可能性多し。datの差分に限るなら、
HEADしてからGETするよりIf-Modified-Since付きで
一括GETする方が早いと思うけど、
圧縮が効かなくなるから、難しいね。
read.cgiを100回呼び出すのは負荷的に問題があるだろうしね。

23 :sage :2001/10/05(金) 00:52
>>22
なるほど。何とかなりそうな感じはしてきた。
ただ、更新日時をまとめたページとかそれを出力するCGIを置いてもらった方が全然速い気がするんだけど、そうでもないのかな・・・。

24 :>22 :2001/10/06(土) 07:02
めんどくさい

25 :名無しさん :2001/11/20(火) 20:14
offlaw.cgiって何なのでしょうか?ホットゾヌを見ると、dat行きのスレがhtml化されないときに
offlaw.cgiから読みに行くようになっていました。試しにそのアドレスをブラウザに貼り付けてみると、サーバーエラーが
返ってきました。これはどうすれば使えるようになるのでしょうか?

26 :なぁなぁすぃ :2001/11/24(土) 18:14
>>25
http://teri.2ch.net/test/offlaw.cgi/accuse/1005065300/?raw=1みたい感じだと思うんですけど、「?raw=」の後がよく分かりません、適当です
なんでしょう?

27 :名無しさん :2001/12/05(水) 17:01
rawオプションはこれを参考にするといいかも
http://www.fmfm.binboserver.com/tech/rawmode.txt

5KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30