■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part15

1 :名無し~3.EXE :2001/08/24(金) 14:43
【かちゅ〜しゃHP】
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/ :かちゅ〜しゃ作者のページ
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/ :2ちゃんねるブラウザ一覧紹介

【前スレ】
Part14
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=996514969

【お約束】
・質問する時は過去ログ、【FAQ】を確かめてからにしてね。
・板がdjときの書き込みは控えてね。
・罵り合いはやめてちょ!
・新スレは900過ぎを目安に立ててね。
・かちゅ〜しゃを初めて使う人はボード一覧の更新をしてね。

【参考リンク】は>>2
【FAQ】はhttp://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=katjusha&key=998631635

631 :名無し~3.EXE :01/08/28 03:35 ID:O0w4.9qY
>>629
嘘を嘘と(以下略)
〜ひろゆき氏の談話より

632 :名無し~3.EXE :01/08/28 03:37 ID:ZQag2yxY
>>631
・・・・・スレ汚し、すいませんでした(w

633 :双葉 ◆4xFuTABA :01/08/28 03:41 ID:IQHB5NzY
「2channel.brd0828」出てます。

634 :名無し~3.EXE :01/08/28 03:51 ID:CPmulg.Q
>625
それで何か不都合が?

635 :名無し~3.EXE :01/08/28 03:54 ID:HXdD66TA
不都合は感じませんが、エラーが出るとなんだか気になるので聞いてみました。

636 :名無し~3.EXE :01/08/28 04:20 ID:Y4IrzqyA
新cgi(ver5.1)ではとうとう「>>」にリンクが付かなくなったぞ。
かちゅ〜しゃユーザーさらに激増必死!!

637 :636 :01/08/28 04:22 ID:Y4IrzqyA
×必死
○必至
スマソ・・・。

638 :  :01/08/28 04:53 ID:HcD7u9lI
負荷が低い時はつくんだってよ
リンク

639 :名無し~3.EXE :01/08/28 04:58 ID:rE5LfE0M
なんかお気楽なのか必死なのか良く分かんない仕様だな。(藁

640 :636 :01/08/28 05:02 ID:Y4IrzqyA
>>638
ピーク時のみ見たいね。
でも「かちゅ〜しゃ」だと変更にさえ気付かないかも。

書き込み時のエラーには未だ慣れず。

641 :名無し~3.EXE :01/08/28 06:08 ID:OmWIKx1Q
test

642 :名無し~3.EXE :01/08/28 06:10 ID:Toytt1OQ
ラウンジdだ

643 :名無し~3.EXE :01/08/28 06:16 ID:DJ9Ovvc2
ラウンジは移転だよ
http://2ch.server.ne.jp/ch/entrance/index2.html

644 :名無し~3.EXE :01/08/28 06:25 ID:OmWIKx1Q
2CHブラウザだとエラーなしで書きこめるんだねー
でも慣れないな

645 :双葉 ◆4xFuTABA :01/08/28 06:27 ID:IQHB5NzY
一応書いとく。「other.brd」に以下を追加すればかちゅでも見れる。
2ch.server.ne.jp/ch[tab]entrance[tab]新ラウンジ
注意・[tab]はタブキーを押す。『新ラウンジ』は任意の板名。

646 :双葉 ◆4xFuTABA :01/08/28 06:56 ID:IQHB5NzY
と思ったら、速攻で503になっちゃいました…

647 :  :01/08/28 07:05 ID:kjMVCGho
移転先がとんでもない速さでお陀仏・・・
なんか2chが、大きくなりすぎたAKIRAに見えるよ

648 :名無し~3.EXE :01/08/28 09:02 ID:UTEUa8mE
メニューボタンのアイコンが出ない。
何がいかんのかな?
Win98SEだが。

649 :名無し~3.EXE :01/08/28 09:03 ID:j84w8c1A
いま行けましたよ。やっぱり一気に人が流れるからつながりにくいかな。<ラウンジ
数分前は私も503くらいましたが…。

650 :ななしじゃにー :01/08/28 09:39 ID:Agc49Jss
らむし〜メンバー避難所追加どうもです

651 :名無し~3.EXE :01/08/28 10:16 ID:YE33Fy7A
ボード一覧(最新+α)を配布しているサイトは>>1に書いてくれると助かります。

652 :名無し~3.EXE :01/08/28 11:02 ID:/tDb6AzA
>>651
なんでよ?
一度ブックマークすれば必要なくなるんだから
わざわざ1に書かなくてもいいじゃん。

653 :名無し~3.EXE :01/08/28 11:08 ID:mQl/eg0E
ところでかちゅ〜しゃを作るのってやっぱすごい技術なのかな?

654 :名無し~3.EXE :01/08/28 11:18 ID:0E76L5AM
>>653
この手のソフトは技術持ってるからといっていいソフトになるとは限りませんね。
むしろUIデザインのセンスのほうが重要でしょう。見た目じゃなくて使い勝手の部分。

655 :名無し~3.EXE :01/08/28 11:50 ID:D2kn7qxo
ラウンジ移転したんだ

656 :名無し~3.EXE :01/08/28 13:47 ID:8GtrrhbQ
>>624

>>621=>>614です。
遅レスですが、教えてくださってありがとうございました。
ログ取得できました。

657 :名無し~3.EXE :01/08/28 15:22 ID:GwUPhzt.
今度は補完板か

658 :552 :01/08/28 17:24 ID:K90Urpnw
ごめんそうだったみたい。なんか間違ってた。564ありがとう。
それにしても最新100レス表示機能はあったほうがいいなぁ…

659 :名無し~3.EXE :01/08/28 18:35 ID:ybsTNxdY
>640
アプリケーションの追加と削除

スタート→設定→コントロールパネル→アプリケーションの追加と削除
これきいてるなら相当のPC初心者なのねーん
new.net Application見つからなければ違うんでしょう
わからーん
OSクリーンインストールするぐらいしか思いつかない
あきらめて2chブラウザとか使っとく?

2chブラウザー Part2
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=985566190
2ちゃんねるブラウザ一覧紹介
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/

660 :659 :01/08/28 18:36 ID:ybsTNxdY
誤爆です。スマソ

661 :名無し~3.EXE :01/08/28 20:59 ID:osDu4ycg
アイドル画像板は、書き込んでもエラーにならないのはなじぇ?

662 :名無し~3.EXE :01/08/28 21:02 ID:1aWL6FwM
ボード一覧に
http://2ch.coco.co.jp/
あると便利だね。

663 :名無し~3.EXE :01/08/28 21:21 ID:byvh473c
>>662
ありますけど何か?

664 :名無し~3.EXE :01/08/28 21:27 ID:9Yg8Ez/U
>662
らむし〜さんが配布している「2channnel.brd」
http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/

665 :名無し~3.EXE :01/08/28 21:30 ID:1aWL6FwM
>663-664
スマソ、最新版チェックしたつもりになってた。

666 :名無し~3.EXE :01/08/28 21:54 ID:iNaE1bC.
>>658
read.cgi経由は2ch側にはじかれてるんだもん…
dat取得だと最新50とかいう場合の場所がわかんないみたいね。

667 :名無し~3.EXE :01/08/29 01:36 ID:CYESa.LE
スレの一覧を更新しても最新レス順にならないんだけどこれってどこかに設定あるの?
速報板とか最新レス順になるけど一部の板ではならないんだけど・・・。

668 :名無し~3.EXE :01/08/29 01:42 ID:44V4vN3M
sageが入ってるからだろ

669 :ありさ :01/08/29 01:56 ID:2UJE76L.
かちゅーしゃをダウンロードしたのですが、使いかたが分からないです。
windowsのマークみたいなのができたのですが、それからどうすればいいんですか???

670 :名無し~3.EXE :01/08/29 01:58 ID:x7IO3rP.
>>669
とりあえず過去スレとヘルプを読みましょう。

671 :ありさ :01/08/29 02:02 ID:2UJE76L.
名無し~3.EXEさんありがとうございます。
ヘルプはどこにあるんですか?

672 :名無し~3.EXE :01/08/29 02:07 ID:OGkwKo.k
>>671
>>3をみよう。
あと、最近は書き込むとエラー表示されるけど、気にしない。

673 :名無し~3.EXE :01/08/29 02:11 ID:tgrDuskY
>>669>>671
ありささん。その前に「2ちゃんねる」というサイトについて勉強すべきですよ。
私はあなたのメール欄を見て、あなたを2ちゃんねる初心者と判断しました。

674 :ありさ :01/08/29 02:13 ID:2UJE76L.
名無し~3.EXEさん何度もありがとうございます。。
これで少しは2ちゃんねるの為になるのかな???

675 :名無し~3.EXE :01/08/29 02:14 ID:6dtXZOo6
lzhの解凍わからない人と思われ。

676 :名無し~3.EXE :01/08/29 02:17 ID:Al7y0NlA
パソコン初心者かい?

677 :名無し~3.EXE :01/08/29 02:19 ID:ExqeCj1s
ネタじゃないんだな?

678 :名無し~3.EXE :01/08/29 02:21 ID:NFdgFJpc
かちゅ〜しゃの動作ははいてるパンティーの柄と色に依存するよ。
今はどんなのはいてるのかな・・・?ハァハァ・・・

679 :名無し~3.EXE :01/08/29 02:23 ID:mZWNd8cg
>674逝け
http://www.skipup.com/~niwatori/
http://saki.2ch.net/qa/index2.html
http://natto.2ch.net/pcqa/index2.html

680 :名無し~3.EXE :01/08/29 02:34 ID:RP9fd1H2
>>679
逝けって何ですか?
それと氏ねって何ですか?ハァハァ

681 :ありさ :01/08/29 02:36 ID:2UJE76L.
名無し~3.EXEさんはいっぱいいるんですね。。。
>673の名無し~3.EXEさん
これでいいですか?
>675と676の名無し~3.EXEさん
初心者です。今日は分からないのでもうねます。
>677の名無し~3.EXEさん
http://home.att.ne.jp/wind/monsta/ga/2ch_kiki.htm
に2ちゃんねる専用ブラウザを使うといいと書いていたのでさがしてると、ここに来ました

682 :名無し~3.EXE :01/08/29 02:43 ID:aYHnlTm.
ネタだろ?なぁ・・・ネタだろ?

683 :名無し~3.EXE :01/08/29 02:46 ID:/MkqGGhM
手の込んだネタだねェ

684 :さりあ :01/08/29 02:47 ID:m/zNfciY
>>682
気にすんなよ。

685 :名無し~3.EXE :01/08/29 02:47 ID:Q4swqFxY
メアド晒してまで・・

686 :名無し~3.EXE :01/08/29 02:47 ID:VN8uxmbw
>>683
ネタって何ですか?
それと既出ってなんて読むのですか?ハァハァ

687 :名無し~3.EXE :01/08/29 02:59 ID:V0lHwEFM
既出をなんと読むのか聞いたことでネタだということが確定いたしました

688 :名無し~3.EXE :01/08/29 03:01 ID:44V4vN3M
ありさたん…ハァハァ

689 :名無し~3.EXE :01/08/29 03:06 ID:tpAVy7M2
>>686
きしゅつだろ。

690 :名無し~3.EXE :01/08/29 03:11 ID:reqtyHUQ
>686
がいしゅつと読む。
>687
ID見れ

691 :名無し~3.EXE :01/08/29 03:42 ID:tg.eJiTE
ありさたんかわいい

692 :名無し~3.EXE :01/08/29 04:16 ID:reqtyHUQ
>691
今ごろメールボックスがパンクしてるだろな。

693 :ありさ :01/08/29 04:22 ID:KUdea/sA
ネタでした。

694 :名無し~3.EXE :01/08/29 04:27 ID:FltlBc8c
このスレとGoogleがあれば手掛かりは十分
あとは自分でがんばんな>681
それに2chのためを思うなら何でもきいて回る姿勢は改めた方がいいと思われ

695 :名無し~3.EXE :01/08/29 04:49 ID:/MkqGGhM
グーグル

696 :名無し~3.EXE :01/08/29 04:58 ID:FZimWO9M
初心者板がお亡くなりになったようです

697 :名無し~3.EXE :01/08/29 06:39 ID:9aR1onrI
とりあえずココで訊け┐(´ー`)┌
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/katjusha/index2.html

698 :名無し~3.EXE :01/08/29 06:43 ID:A51oM9xY
Test

699 :名無し~3.EXE :01/08/29 07:55 ID:rgU/TIFQ
>>698
30点

700 :名無し~3.EXE :01/08/29 08:06 ID:rgU/TIFQ
700 もらっときます

701 :名無し~3.EXE :01/08/29 11:33 ID:.w3IoJEk
http://2ch.coco.co.jp/の避難所って外部板として登録できますか?

702 :名無し~3.EXE :01/08/29 11:36 ID:WM9p0IBk
http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/
828aが確か出てて、入ってるよ。

703 :701 :01/08/29 11:54 ID:.w3IoJEk
有難うございます。>702

704 :名無し~3.EXE :01/08/29 13:12 ID:oCHQx2qo
sage

705 :名無し~3.EXE :01/08/29 15:09 ID:UPE5uJZk
何気に最新レス50件モードの機能復活してませんか?
2.004使ってます。
スレッド一覧から取得するときだけですが、50件モードが効いてるような…
&ls=50とかクリックしたときはちょっと動作が怪しい…。

706 :名無し~3.EXE :01/08/29 15:28 ID:UPE5uJZk
すみません。ちと試させてください。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=999022131&st=501&to=501&nofirst=true
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?b=accuse&k=999022131&s=501&t=501&n=true

707 :名無し~3.EXE :01/08/29 15:30 ID:UPE5uJZk
やっぱりダメか…お目汚しすみませんでした。

708 :ありさ :01/08/29 15:48 ID:oCHQx2qo
あぼーん

709 :名無し~3.EXE :01/08/29 16:14 ID:8.iDaKpU
ブラウザで開く
で板開くときindex2.htmlをindex2.htmにできないかな
proxomitronかなんか併用するとか
htmの方が圧縮かかって小さいらしい

710 :名無し~3.EXE :01/08/29 16:26 ID:DMeIc5s6
>>705
バージョン古いよそれ

711 :名無し~3.EXE :01/08/29 16:35 ID:Q.Yz4Jpk
Ver2.101以上推奨

712 :がいしゅつ? :01/08/29 16:46 ID:fi0M2kpw
書きこむと「エラー」とだけ出て、
リロードするとなぜか書きこめてるんですけど。。。
これは一体?

713 :名無し~3.EXE :01/08/29 16:47 ID:ZAyDgwtg
>712
がいしゅつ

714 :名無し~3.EXE :01/08/29 16:48 ID:fi0M2kpw
>>713
どこに出てる?

715 :名無し~3.EXE :01/08/29 16:50 ID:fi0M2kpw
あ、治らないのか・・・ではガマンします(w

716 :名無し~3.EXE :01/08/29 16:50 ID:lPwaW8kQ
>>714
いろんなところ

717 :名無し~3.EXE :01/08/29 16:56 ID:1v9ElCqo
苺は読めませんか?

718 :名無し~3.EXE :01/08/29 17:07 ID:mfWSiRgA
苺は読むもんじゃなくて喰うもんだぜ、アンちゃん

719 :名無し~3.EXE :01/08/29 17:11 ID:ka92aJgI
>>717
い・ち・ご♥

720 :名無し~3.EXE :01/08/29 17:12 ID:h5VUimOs
つーか、ループしてるネタは放置しようや。回線の無駄だ。

721 :名無し~3.EXE :01/08/29 17:24 ID:AxJIjjHA
http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/
0829でてます。

722 :名無し~3.EXE :01/08/29 18:02 ID:6YctjB3c
Ctrl+F でページ内検索くらい白

723 :名無し~3.EXE :01/08/29 20:22 ID:R8Uw1QdI
http://2ch.coco.co.jp/i/
誰かこれでありさたんにメルおくれよ。

724 :名無し~3.EXE :01/08/29 20:29 ID:lRJ1znn2
かちゅーしゃでレスするときに「書き込む」を押してもエラーのダイアログが出ます。
ちゃんと書き込まれてるのですが、わざわざ更新しなければならないし
ダイアログも手動で閉じないといけないのでめんどくさいです。
直し方を教えてください。

725 :名無し~3.EXE :01/08/29 20:30 ID:Xfp9Owm.
>710
分かっています。諸所の理由で古いバージョンを使ってるだけです。
そういう意味で言ったのではなく、
かちゅ〜しゃのread.cgi経由のアクセスが許可されたのかな、と思って。
それならしさく〜しゃさんが圧縮の方の実装の方向に
向けても大丈夫そうですね。
あ、このパソでは最新版をつかっていますので。

726 :  :01/08/29 20:33 ID:iNZ3Mt6k
>724 今となっては仕様です。
って言うか、このスレの過去ログぐらい読め。

727 :724 :01/08/29 20:53 ID:lRJ1znn2
>>726
そうなんですか。
どうも済みませんでした。

728 :名無し~3.EXE :01/08/29 20:55 ID:aWaQPbas
( ̄□ ̄;) ネタじゃなかったのか!?

729 :名無し~3.EXE :01/08/29 21:11 ID:1Ft8TGEc
ねえ、クラシック板読み込まないよ

730 :名無し~3.EXE :01/08/29 21:13 ID:AxJIjjHA
>>729
だから?

731 :双葉 ◆4xFuTABA :01/08/29 21:17 ID:aWaQPbas
>>729 まだ大丈夫。

732 :名無し~3.EXE :01/08/29 21:57 ID:S9yrhcfg
test

733 :名無し~3.EXE :01/08/29 22:28 ID:.6nRPHyw
かちゅ〜しゃ2.102のUAてなに?

734 :双葉 ◆4xFuTABA :01/08/29 22:32 ID:aWaQPbas
>>733
特別な意味は無い。

735 :名無し~3.EXE :01/08/29 23:53 ID:/QuUsk3w
うあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!

736 :名無し~3.EXE :01/08/30 00:20 ID:UF2sMDQo
>735
大丈夫だ!傷は浅いぞ!衛生班!衛生班!!!

737 :名無し~3.EXE :01/08/30 00:24 ID:UCqpPsBk
かちゅ〜しゃ2.102のUAってなんなの?

738 :名無し~3.EXE :01/08/30 00:56 ID:/EFyW3dI
元BJCのベンジーと組んでAJICOっていうユニット組んだ
大阪出身の女性ソロシンガーの名前でしょ?<UA

739 :名無し~3.EXE :01/08/30 01:01 ID:5eju7agw
あれ?JBBSやまちBBSだと数字反転右クリックのポップアップ使えないの?

740 :名無し~3.EXE :01/08/30 02:33 ID:xZSGH.QE
UNIX板に書けない ってのはガイシュツ?

741 :名無し~3.EXE :01/08/30 03:00 ID:5eju7agw
続 何故、ひろゆき氏の公式発言がないのか?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=998823114

にひろゆき出てきて大騒ぎ。今夜は眠れないかも。

742 :&mail :01/08/30 03:17 ID:KozZZr1Q
>741
激しくスレ違い

743 :名無し~3.EXE :01/08/30 03:21 ID:5eju7agw
>>742 せめて大文字で……

744 :&MAIL :01/08/30 03:23 ID:I5QBfjOQ
>>742

745 :名無し~3.EXE :01/08/30 03:30 ID:1KlyJS1Q
>737
UA=User Agent
HTTP などのプロトコルで、クライアントの識別情報を示すために使われます。

746 :名無し~3.EXE :01/08/30 03:35 ID:3uGs3gPc
違うよ「うあ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!」だよ

747 :名無し~3.EXE :01/08/30 06:45 ID:x6oW7kW6
>>744
わあホ・ン・モ・ノだああ!!

748 :&mail :01/08/30 06:51 ID:RoDuEZ92
>>347
ありがd(w

749 :&MAIL :01/08/30 06:54 ID:RoDuEZ92
もう一度

750 :&MAIL :01/08/30 06:59 ID:V7Q3RWR2
かちゅ〜しゃ作者様

バグをなおしてくださいです。。
おいらみたいな厨房が騙って、だまされる人がいるです。。
でも結構楽しかったりもするです。。

751 :名無し~3.EXE :01/08/30 07:35 ID:SaWm5XMo
書き込みのエラー、でなくなった

752 :名無し~3.EXE :01/08/30 07:36 ID:SaWm5XMo
>>751
あれっ、ここはまだだめだ・・・鬱だ・・・

753 :名無し~3.EXE :01/08/30 07:51 ID:Y/yHAhXU
さっさとソース公開すりゃいいのにさぁ

754 :名無し~3.EXE :01/08/30 09:16 ID:FswNhrgw
ほんとさー

755 :&MAIL :01/08/30 09:58 ID:Bx6PxDPE
test

756 :名無し~3.EXE :01/08/30 10:30 ID:nPXwEr1.
てす

757 :名無し~3.EXE :01/08/30 10:37 ID:cf6KmuEg
>>755
ポインタテスト

758 :名無し~3.EXE :01/08/30 10:50 ID:JMBbVT8k
>>757
びっくりしたよ

759 :名無し~3.EXE :01/08/30 11:26 ID:36UC01J2
ソースを公開しても誰も受け継がないと思われ。
本気でかちゅ〜しゃの開発しようと思ってる人いる?

760 :名無し~3.EXE :01/08/30 11:47 ID:B6sR7qbk
>>745
っだから、かちゅ〜しゃ2102のUAはなにっつってんの。

761 :名無し~3.EXE :01/08/30 12:09 ID:S/M/.H0k
>>760
うざ

762 :名無し~3.EXE :01/08/30 12:09 ID:LuLSWIew
>>760
んなもん自分で調べろよ・・・

763 :名無し~3.EXE :01/08/30 12:10 ID:1KlyJS1Q
>>760
知ってどうするんだよ。

764 :名無し~3.EXE :01/08/30 12:11 ID:BCtNVLNI
2chボード UPしたよ

http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/

765 :  :01/08/30 12:16 ID:nPXwEr1.
だな

766 :名無し~3.EXE :01/08/30 12:44 ID:o0G9FBu.
>>760
川´з`)

767 :名無し~3.EXE :01/08/30 14:12 ID:ESwQiu3A
>>760
バカ

768 :名無し~3.EXE :01/08/30 14:17 ID:9hhdEz6s
外部板だとエラーでないのね

769 :名無し~3.EXE :01/08/30 15:04 ID:U0ugOWWE
399 名前:削除屋 ★ 投稿日:01/08/30 09:26 ID:???
会談に参加して只今帰宅です。
2ちゃんねるを維持するための構造改革の路線は決まりました。
幾つかの手段を同時に取ることになるでしょう。
おそらく、「ひろゆきの趣味」の時代は、今晩を持って終了です。
公式声明(あるのかな?)をお待ち下さい。

770 :名無し~3.EXE :01/08/30 15:53 ID:zeVvJqxg
>764
がいしゅつ

771 :&MESSAGE :01/08/30 16:18 ID:FTE89zIU
これも何とかすべきだね。

772 :771 :01/08/30 16:19 ID:FTE89zIU
>>771

773 :&MAIL :01/08/30 16:44 ID:M9sjqWP6


774 :&MAIL :01/08/30 16:52 ID:M9sjqWP6
???

775 :名無し~3.EXE :01/08/30 18:01 ID:sRGiRGjI
つい最近使いはじめたんですけど、
かちゅ〜しゃではProxomitronの2ch用フィルタとか使えないんですか?

776 :名無し~3.EXE :01/08/30 18:27 ID:z074FuRc
>>774
ご本人ですか?公式見解はいつ?

777 :名無し~3.EXE :01/08/30 18:32 ID:tRo5GyQM
キャップは★の前にスペースが入る。

778 :名無し~3.EXE :01/08/30 18:33 ID:tRo5GyQM
キャップはIDが???。

779 :名無し~3.EXE :01/08/30 18:39 ID:4cQBqprs
>>774
↑これにカーソル当てて見ればわかる。

780 :名無し~3.EXE :01/08/30 18:46 ID:tXo2/z1k
>>775
無理

781 :名無し~3.EXE :01/08/30 18:48 ID:zs21mvys
がいしゅつだけど、Windows2000でログオフしようとしてもかちゅ〜しゃだけ終了してくれない。
手動で終了させりゃいいんだけど、他のところでも変なプログラミングしてるような気がして
安心して使えない。誰か直して。

782 :名無し~3.EXE :01/08/30 18:57 ID:dsTjuc5w
                 ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄>
                  \  ヽ ̄ ̄ ̄ ̄
        プ ロ ジ ェ ク ト\  ヽ P r o j e c t Σ
   ─────────────────────
         挑戦者たち   / / Challengers
                  //________
                 <____________________ >

783 :名無し~3.EXE :01/08/30 19:09 ID:v3zIwOmQ
>>781
はなっから分かってること
理解した上で使ってんだよ

いやならやめればいいんだよ

784 :781 :01/08/30 19:18 ID:zs21mvys
いやあなたじゃなく、プログラミングができる人に頼んでるんです。>>783

785 :名無し~3.EXE :01/08/30 19:19 ID:v3zIwOmQ
>>784
おまえな 作者に失礼、非礼だと言ってんだよ

くずやろう!

786 :名無し~3.EXE :01/08/30 20:18 ID:O1lkI2Wo
>>771-774 対策済み

787 :名無し~3.EXE :01/08/30 20:26 ID:xx8.07DE
>>781
無料で使わせてもらってる立場で
「他のところでも変なプログラミングしてるような気がして安心して使えない。」
っていうのはどう考えても傲慢だと思うよ。
使う・使わないの選択肢だけでなく、他の2chブラウザの選択もできるんだから。
わかりやすく言えば、君は人に物を頼む態度じゃない。
>>783 >>785は言葉が悪いだけで、言ってることは至極まとも。

788 :名無し~3.EXE :01/08/30 20:36 ID:BdIGySpk
>>787
禿同。

789 :名無し~3.EXE :01/08/30 20:46 ID:O1lkI2Wo
>>775
かちゅ〜しゃでも当然Proxomitronを経由できるが、
2ch用フィルタはブラウザで閲覧する様に作られて
いるので、使う意味が無い。

790 :名無し~3.EXE :01/08/30 21:35 ID:UjGqHqTY
>>789
(゚д゚)ハァ?

791 :名無し~3.EXE :01/08/30 21:39 ID:6rMAlvrs
>790
いや、789の言うとおりじゃないの?

792 :名無し~3.EXE :01/08/30 21:59 ID:xx8.07DE
今日はわけわからんとこで噛み付く輩が多いな(藁

793 :名無し~3.EXE :01/08/30 22:13 ID:O1lkI2Wo
>>737
遅レスだけど・・・

User-Agent: Katjusha Version 2.102

794 :名無し~3.EXE :01/08/30 22:24 ID:HdBvwmFM
俺は
User-Agent: Internet Explorer 5.50

795 :名無し~3.EXE :01/08/30 22:45 ID:8t9WIoBs
(;´∀`)<>>794 IEかよ!

796 :名無し~3.EXE :01/08/30 22:49 ID:O1lkI2Wo
(;´∀`)<>>794 こうじゃないのかよ!

User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.5; Windows NT 5.0; AIRF)

797 :これにしておけ :01/08/30 22:54 ID:FveSctrU
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.0; ja-US; m18) Gecko/20001108 Netscape6/6.0

798 :名無し~3.EXE :01/08/30 22:56 ID:KYAd.QDs
>>794-797
(・∀・)ジサクジエンデシタ

799 :790 :01/08/30 23:04 ID:QSAUA2gg
>>791
“とか”って書いてあるだろ?
たとえば775が「(゚д゚)ハァ?」って顔文字が嫌いで消したいとか
そんなこともあるじゃん

800 :ひろ :01/08/30 23:12 ID:vDO.riMk
スレ一覧の項目の「新着」と「既得」は意味分るけど
「レス」ってのは何?
気になってから注意してみてるけどまだ分らん。

801 :ひろ :01/08/30 23:13 ID:vDO.riMk
それともいっこ。
ネット繋ぐのに1階に下りないといけないから、
「次に繋いだときに見るスレメモ」みたいな機能が欲しい。
(ブックマークみたいな感じのモノ。今はテキストにコピペして隔離してる)
実用的にどうだろう?

802 :名無し~3.EXE :01/08/30 23:17 ID:wL1ZbI/k
レスはそのままレスの数
もうひとつの方はお気に入りにでも入れとけ

803 :名無し~3.EXE :01/08/30 23:18 ID:wL1ZbI/k
ネタにマジレスしちゃった

804 :名無し~3.EXE :01/08/30 23:18 ID:Dse0UFcs
subject.txtが持ってるスレ数の情報>800

805 :ひろ :01/08/30 23:24 ID:vDO.riMk
素早いレスどうもありがとうございます。

>>802
>>804
それは「新着」とは違うんですか?
もうひとつの方ですが、
オフラインでお気に入りに登録できるんですか?
一応ヘルプは読んだんですけど。

806 :791 :01/08/30 23:28 ID:6rMAlvrs
>799
そういう意味だったんですか。すみません。
自分はProxomitoronのフィルタはかちゅ〜しゃで使っても意味がないと思いこんでいました。
顔文字用フィルタは使えるんですね。

807 :名無し~3.EXE :01/08/30 23:32 ID:9rwDhI1E
2ちゃんねる開発統合スレッド
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=998908559&st=41&to=41
より


★さらに、2ちゃんねる閲覧ツールを作っている方々へ。

read.cgiに、.datファイルの差分転送・圧縮転送をする機能が加わりました。
閲覧ツールの側で対応してくださると、2ちゃんねるの転送量がかなり軽減できます。
http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=998997848&ls=20
にご連絡下さい。よろしくお願いします。

仕様参照:http://piza2.2ch.net/test/read.cgi?bbs=tech&key=998997848&st=450&to=450&nofirst=true

808 :名無し~3.EXE :01/08/30 23:40 ID:zqK0I5ss
既得がローカルに落ちてる分
レスはsubject.txtに書いてある今現在実際のレス量
新着はそれの差分
既得が500でレスが600の時にそのスレをクリックして取得すれば
新着が100となる。

809 :807 :01/08/30 23:42 ID:9rwDhI1E
作者さんやってくれるかなぁ?

でも圧縮されるのはいいけど、これじゃせっかくのdat直読みが・・・
毎回CGIと圧縮プロセスがかかるからどーなんだろうね?
ま、今2ちゃんは転送量削減第一みたいだけどさ

ブロードバンド+かちゅ+お気に入り大量巡回はかなり強悪みたいだから
そのへんもなんとかしないといかんのかなと思いますが・・・
作者さんがんばってください

810 :名無し~3.EXE :01/08/30 23:43 ID:zqK0I5ss
>オフラインでお気に入り
意味わからん。
レスを取得しておいてオフラインの状態でお気に入りに追加なら出来るよ。
てゆーか自分でやってみれば速いと思うんだけど

811 :ひろ :01/08/30 23:51 ID:vDO.riMk
>>808
つまり本当は600あるけどまだ500した取ってないよ、ってことですか?
それだったら分りました。ありがとうございます。

>>810
すまん、分りにくかった。
言うならあるスレに別のスレへのリンクが貼ってあって
そこから飛んでもオフラインだと取得できないから、
メモする機能があればいいなぁってこと。
んでオフラインでお気に入りってのは
スレを取得してない状態でお気に入りに登録できるんですか?
ってことです。
分りますでしょうか?

812 :名無し~3.EXE :01/08/31 00:12 ID:a.XoQgyA
>>811
多分出来ないと思う。
取得してないスレをお気に入りに入れるのは無理だな。
お気に入りファイルを弄ってログフォルダ内にダミーの空ファイル作っておくなんてややこしい
ことするよりはメモ帳にURLコピペしといたほうがずっとらくだわな。

813 :名無し~3.EXE :01/08/31 02:09 ID:AD4r.LyY
素朴な疑問。
かちゅ〜しゃって、何スレくらいログ取得できるんだろ?
今700スレくらいだけど、まだまだOK?

814 :名無し~3.EXE :01/08/31 02:18 ID:a.XoQgyA
>>813
今logフォルダ内4522ファイルだった。
まぁ板リロが遅くなったと感じたらログ整理すれば委員じゃないの

815 :名無し~3.EXE :01/08/31 02:23 ID:aV8kP63s
全取得スレをクリックすれば。
俺はたかだか420だったよ。

816 :名無し~3.EXE :01/08/31 02:32 ID:a.XoQgyA
2761スレだった。ワケワカランファイルが多いのか

817 :名無し~3.EXE :01/08/31 02:46 ID:aV8kP63s
ログファイルとインデックスファイルで一組らしい。

818 :813 :01/08/31 02:50 ID:AD4r.LyY
全既得スレを表示するのが少し遅くなったんで気になったんだけど
まだまだ保存できそうだね。
logフォルダ見たら1200ファイルくらいだったんだけど、
全既得スレ数≠ファイル数?

819 :名無し~3.EXE :01/08/31 03:12 ID:76KnyEQQ
そう1スレに .datファイルと .idxファイルがあるので

「全既得スレ」のスレ数×2 = logフォルダのファイル数

この関係よりlogフォルダのファイル数の方が多い人は
サーバ移動などで場所が変わった板のログが残ってる場合あり

820 :813 :01/08/31 03:16 ID:AD4r.LyY
>>819
なるほど〜。  ありがとう。

821 :名無し~3.EXE :01/08/31 03:20 ID:82F67QJE
ボードデータ 8/30に更新

http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/

822 :名無し~3.EXE :01/08/31 04:38 ID:Yp85P.Xo
なるほど
read.cgiのかちゅ〜しゃキックは無くなったのか

823 :名無し~3.EXE :01/08/31 06:01 ID:v4Sj1rxA
インテリマウスで「最小化」割り当ててるんですけど、
かちゅ〜しゃを最小化してもタスクバーに行かないで隅でちっちゃくなってるんですよね。
何とか普通に最小化できないんですか?

824 :名無し~3.EXE :01/08/31 06:35 ID:OpAQL2YQ
>>823
なぜタスクバーに逝かないのか不思議だよ

825 :名無し~3.EXE :01/08/31 06:45 ID:a.XoQgyA
Win3.1使ってるに10セント

826 :名無し~3.EXE :01/08/31 07:20 ID:orSLJjbY
>825
ワラタ
でもWin3.1だとかちゅ〜しゃ動かないんだよね〜

827 :名無し~3.EXE :01/08/31 08:16 ID:ySsI0Kc.
>>823
その辺はDelphi製の宿命ということで。

他の環境では調べてないけど、Windows2000+Justyのドライバだと
ちゃんとタスクバーに入るよ。

828 :  :01/08/31 08:17 ID:/5pUdkvQ
>823
此処の住人みたいに「引き篭もり」なだけじゃないの。(w

829 :インストールして使おうとすると :01/08/31 08:21 ID:KRMzmi1Q
katjusha.exe has generated error and will be closed by windows.
you will need to restart the program.
と表示されるんですが、未対応でしょうか?
環境
Win2000(英語版)5.00.2195 サービスパック2

830 :名無し~3.EXE :01/08/31 08:51 ID:llBVAseU
>>823
DelphiでVCL使ったアプリでは、ウインドウがMDIと同じ手法で作られるから、
直接ウインドウに最小化メッセージを強制的に送っても
MDIの子ウインドウのように「隅のほうにちっちゃくなる」だけなのよ。

831 :  :01/08/31 12:29 ID:Fc5nd.1.
GikopeもDelphi+VCLなのですか?

832 : :01/08/31 12:29 ID:Cr3BQFOg
さく〜しゃは、まだ現れぬか……。

833 :名無し~3.EXE :01/08/31 13:21 ID:ySsI0Kc.
>>831
そうみたい。

834 :  :01/08/31 13:41 ID:Fc5nd.1.
>833 やっぱりね。でもタスクバーに逝ってほしい・・・

835 :名無し~3.EXE :01/08/31 15:58 ID:tFtUWcfI
ホットゾヌって全然使いやすくならないね。

836 :名無し~3.EXE :01/08/31 16:20 ID:Cr3BQFOg
>>835
つうか、前に一度試してみたとき、
かちゅ〜しゃと比べて随分と動作が思い気がした。

837 :名無し~3.EXE :01/08/31 16:26 ID:EFGKpaiU
おれもさっきホットゾヌ初めて試してけど、使いにくいと思った。
今現在存在しない板をダブルクリックすると、エラーダイアログが10個くらい連続で出るし。

838 :名無し~3.EXE :01/08/31 16:25 ID:NVXgkEHA
2ちゃんねるが終わるよー

839 :名無し~3.EXE :01/08/31 16:27 ID:aXPfdHQY
ビッダーズで売りに出されてるよ(涙)

840 :名無し~3.EXE :01/08/31 16:33 ID:i3HpstqA
ttp://www.bidders.co.jp/item/3423025
ね。

841 :名無し~3.EXE :01/08/31 17:13 ID:KNcqNIw2
2ch売却
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=999242413

842 :&MAIL :01/08/31 18:19 ID:v4Sj1rxA
 

843 :名無し~3.EXE :01/08/31 18:25 ID:eDl.tpPI
>842

844 :&MAIL :01/08/31 18:31 ID:IJrACIVc
d

845 :&MAIL :01/08/31 18:32 ID:IJrACIVc
ひろゆき@管直人

846 :名無し~3.EXE :01/08/31 18:38 ID:S005.5aI
>842>845
どーせなら★つけてくれ

847 :&MAIL :01/08/31 19:18 ID:IJrACIVc
ひろゆき@管直人

848 :  :01/08/31 19:30 ID:eT8DRGTc
テストテストUZEよ

849 :名無しさん :01/08/31 20:13 ID:E.9jGbjo
かちゃ〜しゃで書き込むと「エラー」が表示されるんですが
その後、リロードしたらちゃんと投稿されてます。
が、これはちょっと見苦しいのでなんとかならないでしょうか?

850 :名無し~3.EXE :01/08/31 20:15 ID:u7vkjHmw
>>849
無理です。

851 :名無し~3.EXE :01/08/31 20:17 ID:JOaHIYCs
>>849
ほんと、なんとかなんないのかなぁ。

852 :名無し~3.EXE :01/08/31 20:18 ID:Z4kWLAkA
>>849
過去ログ

853 :名無し~3.EXE :01/08/31 21:27 ID:dmrffTv.
>>851 に続けて読んでください。
849 みたいな人。

854 :名無しさん :01/08/31 21:35 ID:E.9jGbjo
>>852
どこ?

855 :名無し~3.EXE :01/08/31 21:39 ID:zf3oYN8w
>>854
ここのどこか

856 :    :01/08/31 23:59 ID:JOaHIYCs
っていうか現状で対策無いのは解ってるよ!
わかっていて何とかならないかなぁーっておもってんの。

857 :名無し~3.EXE :01/09/01 00:07 ID:rk5VzEuU
誰か、バイナリを直接いじって改善出来る奴は居ないのか(藁

858 :名無し~3.EXE :01/09/01 00:18 ID:ohiaGsGE
>>856
そんなの皆思ってるよ
いちいち書き込むな

859 :名無し~3.EXE :01/09/01 00:55 ID:/uG0J2oI
323 名前:名無しさんの声 投稿日:01/09/01 00:51 ID:tDHRxftk
リンク方法が変わったのは既出?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?b=accuse&k=999270428&l=10
のように書ける。
st->s, to->t, nofirst->n, imode->i 。

860 :名無し~3.EXE :01/09/01 01:09 ID:HNr6w4eg
ぞぬ、多機能でイイのだが、安定性がいまいち。
結局、課注射に戻す。 2001 9/1(Sat)

861 :名無し~3.EXE :01/09/01 01:59 ID:Ys8V44zQ
>>830
その仕様だとタスクトレイに入れる実装が楽そうに思えるが・・・どうなんだろう。

862 :名無し~3.EXE :01/09/01 04:15 ID:wMIqp91s
>>856
かちゅが何をもってサーバからの返答を正常と見なしてるか。
それによってはかちゅ自体をいじらなくても細工の余地はあるかも
しれないね。
ちょっと別の観点でも興味があって調べてみたいところではあるけど、
もう眠いので明日にしよう(w

863 :名無し~3.EXE :01/09/01 06:05 ID:DvTUXRY.
すいません質問です
かちゅーしゃでニュー速、芸板のレス取得しても
既得の欄が埋まらなくて
レス保存出来ません・・・
違う板に逝って帰ってくると
もう一度最初からレス取得しなくてはいけなくなってます
なんででしょ。教えてください。よろしくお願いします

864 : ◆53/MSXMA :01/09/01 06:27 ID:0w.LtN1M
>>863
全てのスレで同じ障害が起こったときの話だけど
PCの再起動で直ったよ

865 :   :01/09/01 08:20 ID:3vqxxlN6
>>864
それって、ログ保存モードが解除されてただけじゃ?
左上のフロッピーのアイコン

866 :名無し~3.EXE :01/09/01 12:18 ID:YEW0rsJ6
最近、書きこむボタンを押した後に、
小さな別ウィンドウが開いて
エラーというメッセージと赤丸印に白字で×
というふうに出てしまいます。かまわずOKボタン
を押すと、書きこみ自体は問題なくできています。
この変なウィンドウが出ちゃうの何とかならない
でしょうか?
2.002を使ってて最近(例の鯖問題の頃以降)
出始めたので、2.102に換えてみたのですが
やっぱりこの現象が直ってません。

867 :名無し~3.EXE :01/09/01 12:35 ID:ZGjyWNaY
>>866
既出です。

868 :名無し~3.EXE :01/09/01 12:56 ID:tSk2Bm/s
>>866
氏ねよ

869 :名無し~3.EXE :01/09/01 13:09 ID:dKEtTopw
>>866
1日のうちに何回も何回も同じ事を書くというか聞く
だから言われてもしょーがねーんだよ

過去レス100くらい読め

870 :名無し~3.EXE :01/09/01 15:05 ID:q0gVAlTA
おれは、かちゅ使い始めてからこのスレも巡回コースにしてる
別にプログラムに興味もないしスキルもないんだけどね
だから、何が起こっているか簡単な次元では把握してるつもり
(掲示板の仕様変更とか、かちゅのバグとか)
たった一スレウォッチするのがそんなに億劫なことなんだろうか?

871 :866 :01/09/01 15:23 ID:lvlHO6fE
す、、すみません!!!

既出だったんですね。
以後気をつけます。
まじで申し訳無い。

872 :だって初心者だよもん(ワラ :01/09/01 16:19 ID:JvkXqlGA
す、、すみません!!!

873 :名無し~3.EXE :01/09/01 16:31 ID:ZURpRpxA
そろそろ次スレか。
>1に書き込みエラーの件を書いておいた方がいいね。
それとも、スレタイトルを
「書き込みエラーは仕様です「かちゅ〜しゃ」Part16」
にするとか。

874 :名無し~3.EXE :01/09/01 16:48 ID:ULQb.ivU
>>873
それいい!タイトル変えるの賛成。
既出な質問を聞いてるやつって、ctrl+F知ってんのかな?

875 :名無し~3.EXE :01/09/01 17:03 ID:nolTZO16
>>873
(・∀・)イイ!!

質問されたら「過去ログ読めゴルァ!」じゃなくて「スレタイトル読めゴルァ!」ってレスしよう。

876 :名無し~3.EXE :01/09/01 17:59 ID:SBVfiNnE
>>873

  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (,,゚ー゚)   んだな
 @_)   \______________

877 :名無し~3.EXE :01/09/01 18:11 ID:AZ/2RvPI
カキコしても最終書き込み時間が表示されないんだよね。
これが一番ツライ

878 :名無し~3.EXE :01/09/01 18:12 ID:doX5BEA2
2ちゃん専用ブラじゃ無くなっちゃうよ。

879 :age :01/09/01 18:25 ID:jRIF9jxA
書き込めるんだけど、文字のないエラーダイアログが表示されない?

880 :名無し~3.EXE :01/09/01 18:26 ID:FL4KzDec
879はネタ

881 :名無し~3.EXE :01/09/01 18:48 ID:6t4T7V16
>>878
もうすでにちがくないか?

882 :  :01/09/01 18:49 ID:43djUY6U
>>881
2chスクリプト対応型閲覧ソフト

883 :名無し~3.EXE :01/09/01 18:58 ID:doX5BEA2
2ちゃん専用ブラになるけど。
http://kkksovako.hypermart.net/cgi-bin/upload/bins/sovako005.gif

884 :名無し~3.EXE :01/09/01 19:12 ID:3yNCv2a.
隅にいる猫のような生き物って何? やたら可愛いんだけど。
これ既出? 既出だったら怖いからsageで

885 :名無し~3.EXE :01/09/01 19:15 ID:JHeAjVAA
>>884
だからこれがかちゅ〜しゃでしょ?Cat=Katjusha。

886 :名無し~3.EXE :01/09/01 19:16 ID:nolTZO16
チビギコでしょ?

>>885
多分違うと思う。

887 :HELP読め :01/09/01 19:25 ID:doX5BEA2
よくある質問
なんで「かちゅ〜しゃ」って名前なの?

名前については悩みました。
当初は「2ちゃんNavigator」みたいな物を考えてい
ましたが、「ギコナビ」「2chブラウザー」と紛らわしい
のでボツ。

いっそのこと内容と関係ない、覚えやすく親しみの
ある名前にしようと思い、偶然耳に入ってきたロシア
民謡から取りました。
つまり特に意味はないって事です。

888 :名無し~3.EXE :01/09/01 19:34 ID:JHeAjVAA
>>887
いや、そうなんだが、「あの生き物の名前は?」という質問
の答えにはなってないよ。

チビギコっていうのがいたんだ。知らなかった。

889 :名無し~3.EXE :01/09/01 19:43 ID:Ju4X3duo
しいちゃんではないのか?

890 :名無し~3.EXE :01/09/01 19:44 ID:FiLqBanQ

      ∧∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 @' ― (,,゚Д゚) < HELPの謝辞のところにこんな記述があるぞゴルァ!
   し― し-J   \___________

>ボタン画像・ちびギコアニメを制作してくださったぼんちあげさん

    ∧∧   / ̄
  _(,,゚Д゚) < つーわけで、ちびギコが正解と違うか?
⊂,,__つつ.  \_

891 :名無し~3.EXE :01/09/01 19:49 ID:iUD9UpMY
NEWS速報板では
チビモナと言ってたぞ?

おいら、だまされたのか?

892 :名無し~3.EXE :01/09/01 20:01 ID:kEMndwL2
「しぃ」だろ?確か。

893 :名無し~3.EXE :01/09/01 20:14 ID:wMIqp91s
>>885
面白い意見だ
作者の潜在意識にはあったかもしれないね(w

894 :名無し~3.EXE :01/09/01 20:29 ID:lYNnQgtc
しータンじゃないの?

895 :名無し~3.EXE :01/09/01 20:30 ID:lYNnQgtc
良く見たら散々がいしゅつだった。
>>891
モナは( ´∀`)←これ

896 :名無し~3.EXE :01/09/01 21:04 ID:evziJ0Hk
モナーって、「えなりかずき」に似てるな

897 :>>896 :01/09/01 21:08 ID:PfFEngDk
全然

898 :名無し~3.EXE :01/09/01 21:12 ID:ZURpRpxA
しぃかなと思ったけど、ぽっぺたが無いからちびギコじゃないかな。
2chAA名鑑って何処かに無いかな。

899 :名無し~3.EXE :01/09/01 21:19 ID:8At0SZTc
正直2CHブラウザにかえたいんですがログ移せないんですか?

900 :名無し~3.EXE :01/09/01 21:26 ID:HL3uob5.
しぃもギコ種なんじゃないかな?
ちびギコは何種類かいるね

901 :名無し~3.EXE :01/09/01 21:30 ID:djbW6TfA
そういうことはここで聞きなさい

http://piza2.2ch.net/mona/index2.html

902 :名無し~3.EXE :01/09/01 21:33 ID:zJ5RCFVQ

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part16
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=999347403

「書き込みエラーは仕様です」ってタイトルにいれたら
サブジェクトが長すぎます!
と出て書き込めなかった。

903 :名無し~3.EXE :01/09/02 00:29 ID:VeHb.je6
>>897
垂れ目のところが似てる。

904 :名無し~3.EXE :01/09/02 00:31 ID:m4LqSI7M
>>903
モナーに似てるのは智子たんです!!

905 :名無し~3.EXE :01/09/02 00:33 ID:VeHb.je6
智子って誰?>>904

906 :884 :01/09/02 00:59 ID:Ys04qI3.
いろいろ調べまわった結果
端っこに住んでいる猫のような生き物は
「チビギコ」という名前でした。
お騒がせしてどうもすいませんでした。

907 :名無し~3.EXE :01/09/02 05:08 ID:a.YPzUh6
2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part16
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=999347403

908 :質問者ですが :01/09/02 22:49 ID:oUyE0a8Q
>>812
亀でごめん。わかりました。ありがとう。

909 :名無し~3.EXE :01/09/03 14:48 ID:8l8zEHtg
正直、今の状態じゃ兄ちゃんねる&避難所専用ブラウザだな…

910 :名無し~3.EXE :01/09/04 11:11 ID:/kNSPTMU
  ∧ ∧.  ∧ ∧.  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧  ∧ ∧. ∧ ∧. ∧ ∧.  ∧ ∧
  (゚∀゚,,)  (,゚∀゚,)  (,,゚∀゚) (,, ゚∀) (   ,,゚) (,   ,,)  (,,   ,) (゚,,   ) (∀゚ ,,) (゚∀゚ ,,)
.  (._)) ((____) @、_) @_) @_) (@__)  (__@) (___@  (___@ (____,@

911 :名無し~3.EXE :01/09/04 12:49 ID:3fSNNmpM
>910
うおぉぉぉぉ。思わずコピペ保存♪

912 :名無し~3.EXE :01/09/04 18:42 ID:h5Diy/n2
ギコネコとかモナーって何?

913 :名無し~3.EXE :01/09/04 18:52 ID:Y/c/vFRI
2ch閉鎖問題以来、このスレの雰囲気が変わってしまったことにウトゥ

914 :名無し~3.EXE :01/09/04 18:56 ID:QyOM/xs2
とりあえず、gzipのことと転送量(料)問題、
書き込みでエラーが出ることは作者さんにメールしたですよ。
多分ここやかちゅ〜しゃ(非公式)掲示板に書き込んでも、
作者さんはすべて把握できるわけじゃないだろうから。
これで不具合に対策されることに期待したいなぁ、
って思ってます。

915 :名無し~3.EXE :01/09/04 19:39 ID:h5Diy/n2
>>914
ご苦労様。

916 :名無し~3.EXE :01/09/04 19:45 ID:sULtoSeY
Part16

917 :名無し~3.EXE :01/09/04 20:56 ID:wsEhMlm6
移行しやがれ

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part16
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=999347403

918 :Ether :01/09/05 01:17 ID:97vQyNjg
個人的には1000まで使い切ることには異論はないが
900を過ぎて新スレが出来た後はsage進行でお願いしたいものですな

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part16
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=999347403

919 :名無し~3.EXE :01/09/14 01:59
【かちゅ〜しゃHP】
http://members.jcom.home.ne.jp/katjusha/ :かちゅ〜しゃ作者のページ
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/ :2ちゃんねるブラウザ一覧紹介

【前スレ】
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=999347403

【お約束】
・質問する時は過去ログ、【FAQ】を確かめてからにしてね。
・板がdjときの書き込みは控えてね。
・罵り合いはやめてちょ!
・新スレは900過ぎを目安に立ててね。
・かちゅ〜しゃを初めて使う人はボード一覧の更新をしてね。
・書き込みエラーは仕様です。(9月1日現在)

************ 重要 ************

ここに出てくる質問のほとんどは以下のページに載っています。
ここに質問を書き込む前に、以下のページをじっくり読みましょう。

かちゅ〜しゃ非公式FAQ&Tips
http://www.boreas.dti.ne.jp/~ijuinfan/katjusha/index.html

****************************

【参考リンク】は>>2-5ぐらい
【FAQ】はhttp://www.boreas.dti.ne.jp/~ijuinfan/katjusha/index.html参照

920 :名無し~3.EXE :01/09/14 02:01
【参考リンク】
●Google
http://www.google.com/
●ブラクラチェッカー新URL
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?
●かちゅ〜しゃ非公式FAQ&Tips
http://www.boreas.dti.ne.jp/~ijuinfan/katjusha/index.html
●かちゅ〜しゃスキンチェンジャー
http://darksnow.hypermart.net/katjusha.htm
●かちゅ〜しゃスキンチェッカー
http://www.onputan.com/cgi-bin/katjuskin/katjuskin.cgi
●かちゅ〜しゃ用ログあぼなー(かちゅーしゃのログの検索し、ヒットした記事をまとめてあぼーん)
 http://thor.prohosting.com/~nbeard/aborner.lzh
 ログあぼなーソースコード
 http://thor.prohosting.com/~nbeard/aborner_pl.txt
●2ちゃんねるサーバー移転時の対処法
http://members.jcom.home.ne.jp/monazilla/document/svrmove/index.html#katjusha
●ボード一覧(最新+α)を配布しているサイト
http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/
●ieex(かちゅ〜しゃ + Moon Browser + ieex でGoogle(を含む) 検索)
http://www.kohshi.org/ieex/

************ 重要 ************

ここに出てくる質問のほとんどは以下のページに載っています。
ここに質問を書き込む前に、以下のページをじっくり読みましょう。

かちゅ〜しゃ非公式FAQ&Tips
http://www.boreas.dti.ne.jp/~ijuinfan/katjusha/index.html

921 :名無し~3.EXE :01/09/14 02:02
http://www.boreas.dti.ne.jp/~ijuinfan/katjusha/faq.html から転載

 Q01.ボード一覧の更新をすると「リストがインデックスの範囲〜」とエラーが出るのですが?
 A01.仕様ですのでヴァージョンアップしてください。
     またはボード一覧の更新をせずに、直接「2channel.brd」を差し替えたり手動で編集して下さい。

 Q02.「なんか不調です」と出ますが?
 A02.規制ですのでヴァージョンアップしてください。
     最新50レスモード等のread.cgiを叩く時は2ch側に弾かれます。
     UserAgent変更等は禁止!禁止だよ!

 Q03.メモってなんじゃらほい?
 A03.スレ一覧で右クリック→メモを入力、で各々のスレにコメントをつけられます。
     ソートしやすくするためにどうぞ。

 Q04.特定のスレッドで常にログが詰まるのですが?
 A04.ログを削除して再取得してください。そして鯖側のdatファイルのサイズを調べ、
     かちゅ終了後該当スレのidxファイル内の取得サイズを書き換えてください。
     原因は、改行コードが2バイトになってるところがあり、かちゅ〜しゃは1バイトで計算するためずれるのです。

 Q05.なんか太字になっちゃったんですが?
 A05.かちゅ〜しゃフォルダの「Res.htm」「NewRes.htm」をエディタ等で開き、
     「&MAILNAME</font>」を「&MAILNAME</b></font>」に書き換えて下さい。
     もしくは該当レスをあぼ〜んしてください。
     原因は、特定の文字でタグの一部を巻き込んでしまう為正常にタグが閉じられていないことです。

 Q06.新着がないときに読み込み違反のエラーダイアログが出るのですが?
 A06.アプリケーションの追加と削除からnew.net Applicationを選んで削除してみてください。
     ウィルスではないですが必要の無い邪魔なソフトです(偏見)。

 Q07.特定の板で新規スレッドが立てられないのですが?
 A07.ブラウザから立ててください。確認画面があったりするとかちゅ〜しゃからは立てられません。
     最近の仕様ではアプリエラーを出してかちゅ〜しゃが落ちることもあります。

922 :名無し~3.EXE :01/09/14 02:03
 Q08.時々特定の板でスレ一覧が取得できないのですが?
 A08.待ちましょう。原因は、鯖側に読むべきファイルが無いからですが、
     少し待てばちゃんとファイルが出来ます。焦りは禁物です。

 Q09.巡回しても新着が無い板があるのですが?
 A09.鯖移転がありませんでしたか?鯖が移転した際の対処法はこちらです。
     加えて、移転した鯖にあった各スレのidxファイルと関連付けた倉庫のidxファイルの鯖名を書き換えて下さい。

 Q10.ホットゾヌを勧める奴がうざいのですが?
 A10.お互い様ですので無視しましょう。どちらもただの煽りである事が多いですし…

 Q11.かちゅ〜しゃを使い出してから2chへの依存度が高まり実生活に支障が出ているのですが?
 A11.文句を言う相手が違います。諦めてネット廃人への道を歩むことをオススメします。

 Q12.ローカルルールを表示させようとするとエラーが出るんですが?
 A12.仕様です。ブラウザで読んで確認してから書き込んでください。

 Q13.書き込むとエラーダイアログが表示されるんですが?
 A13.2ちゃんねる側の仕様変更のせいですので、諦めてください。
     エラーダイアログが出ても、リロードすればちゃんと書き込まれていますので2重投稿に注意。
     またこれに関連して、名前欄とメール欄の履歴が更新されなくなっています。
     コテハン機能を使うか、namelist.txtとmaillist.txtを直接編集してください。
     さらに最終書き込みの日時も更新されませんが、気長にバージョンアップでも待ってください。

 Q14.2channel.brdを差し替えたり、色々編集しても結果が反映されないんですが?
 A14.このページのトップにもあるように、かちゅ〜しゃを終了させてからやって下さい。
     ネタでなくこんな質問をした場合は頃してもいいという脳内会議結果が出ています。注意。

923 :名無し~3.EXE :01/09/14 13:44
 Q15.なんでかちゅ〜しゃ板へのリンクがなくなったのですか?

924 : :01/09/23 16:23
かちゅ〜しゃやホット・ゾヌは無料?

196KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30