■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

★2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」★Part10

23 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 15:12
>>22
俺は18ではないが、ダウンロードさせて頂きます。
ありがとうございます。

24 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 15:31
ieexいれて左からグーグル検索しようとするとブラクラチェッカーが起動してしまいます
ブラクラチェッカーを消すと今度は何も起こりません
ちなみにIEから左クリックで逝くとちゃんと検索できます
かちゅから逝くにはどうしたらいいんでしょうか

25 :名無しさん@MZ-2000 :2001/06/22(金) 15:43
>>24
ブラクラ対策のところになんか入ってるとうまくいきませんね。
ブラクラ対策を空にすれば当方ではうまくいきます。

26 :14 :2001/06/22(金) 15:57
http://www27.tok2.com/home/lounge/cgi-bin/source/008.zip
何度もすいません。また微妙に訂正。うぷしなおしました。

27 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 16:13
>>26
(・∀・)イイ!
これをベースにチョコチョコいじってカスタマイズします!

28 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 16:52
ちょっとトラブル報告。
メガネ板完成ってことでボード一覧を更新したら、
「2channel.brd」の板分類(「おすすめ」「社会」など)の脇に
書いてあるべき「(TAB空白)数字」が消滅していて
「ボ−ド一覧の許容範囲が云々〜」と
エラーが出てかちゅ〜しゃが使えなくなった。
「(TAB空白)1」と手動で書いて直したら元通り使えるようになった。
がいしゅつ?

29 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 16:55
>>28

>>3 【FAQ】 参照

30 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 17:19
>Q.ボード一覧の更新すると リストがインデックスの範囲の〜のエラーが出るのですが?
>A.ボード一覧の更新はしちゃ駄目。ここから(http://ni_ch.tripod.co.jp/board/)ボード一覧をおとして
>かちゅ〜しゃのあるフォルダに手動で置き換えてください。
これやってもボード一覧の更新をやっちゃうと元に戻っちゃってエラーが出ちゃう。
あと、お気に入り巡回か使えないのはなぜ?

31 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 17:22
>>30
読んでもわからないなんて重症だね。
すぐWindowsの再インストールをしてください。

32 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 17:27
>>30
こんな重症の人見たの、ネタ以外で初めてだよ。(禿藁
     ↑頭が

33 :30 :2001/06/22(金) 17:29
>>31
お気に入り巡回できないのは一回ログ捨ててもう一回レス取得して
お気に入りに追加しないと駄目なの?

34 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 17:36
>>33
あーひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
.         __                     /,,, \
       ,,/..:::;,\_     __,-'  ̄ ̄`‐-、_   ,/,;;:::  :: |;
       | .::  ::::ヽ\-‐' ̄;;;;;;,,,'''''',,,,;;;;;,,,,..  ̄//::  :: ノ
       |    ::::ヽ`ヽ ,,,,;;;;;''''';; ;;;'';;';;;;;;;;;;;;'''';;;     :: /
       \_  ,,;;;;  ,,;;''  ,,,;;;;,  ;;   ,,;;;,,     ''';;;; <
         〈 ;;   彡;'' (;;;,'' j  ;;  ;ヽ;' ; ';;) ;巛  '''〈
        / ;;彡 , ;;.._  /,;; ''   ,,ヽ;; _,,;;  ,;; '';;ヽ,
       ;/  ;彡' ;;' ~/ oヽ,〉''     /y'( o\,/~ ;;ミ ミ;;
       ;;|  ;彡 ;;; //; ゚ 'ミ|     ヾ彡 ゚ \|;'´  ;;' ミ  ミ |;
       ;|   ;ミ ;: ∪  ミソ   ..:: ::..  lミ  ∪,彡 ;; ;;'' |;;.
       ;;l ;ミ, ヾ   '' ;;;l''  :::.   ::.  ヾ ,,;;;;;ソ ノ;; ミ|
        ヘ;: ;;;ミ''; ,''  ;;:: ::..::: :::;;  :ヽ  ミ '' ミj;
        '彡;;  ミ   ,;l , , `ヽ;;,_ ,_,)y , ,tーニ二;ニ_`
          ;二ニ=-j;,; ; ;; ,, lミヽ_;`;_r'' ,,; ;; ; ; 二二ニ;二ー
           メ―ニ l;;; ; ; ; . ' ヾ;;/ ,, , , ; ; 二;_ーlニ二_
            .ヾニ=,ー、_;_; _'_,/=\_'_'__メ二__lニ二_
               _;;;ヾ;;;;'''\     /'/;;ー、
                ``ヽ_  \_/ ,j,'
                   `y_ ; ; _; ; '/
                      (    )
                    | | |
                    (__)_)

35 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 17:44
コーヒー吹き出しちゃったじゃないか!責任取れ!!!

36 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 17:52
>>30
過去最高

37 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 17:52
>>30
歴代最高

38 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 17:55
>>30>>33
話になりません!
面白すぎます!
小学校からやり直す事を本気で推奨します!

39 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 17:57
ネタでしょ?

40 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 18:03
すげ〜

41 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 18:06
つーか>>30>>33はまず人生やり直せ(強く推奨)

42 :名無しさんi486 :2001/06/22(金) 18:09
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=990542238&st=260&to=260
dat破損スレのログ詰まりの打開法らしい。

43 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 18:10
>>30
ボード更新はしちゃダメって書いてあるんだから、しちゃダメ

44 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 18:12
>>33
    ___
  ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  < ミニタコ♪
    \_~~~~_/     \_____________

45 :30 :2001/06/22(金) 18:30
本気だったらどうする?

46 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 18:34
>>45
ラウンジの「悲惨な30のいるスレ」でお披露目。

47 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 18:43
>>34
久々にオモロイAA見た!
モナーの顔ドアップ&超リアル。。

48 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 18:44
にいまるいち、いつこにあるや、たれそしらんや。

49 :30 :2001/06/22(金) 18:51
>>46
そんなスレ無ぇじゃねえかギョリュア!

50 :30 :2001/06/22(金) 18:54
第一過去スレ読めって言われたってPart10まで出来てるスレの過去ログなんて
全部読むのに何時間かかるんだよ?
過去ログ読めとか言うなら直リン貼れ!

51 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 18:55
    ___
  ,〜((((((((〜〜、
 ( _(((((((((_ )
 |/ ~^^\)/^^~ ヽ|
  |  _ 《 _  |
 (|-(_//_)-(_//_)-|)
  |   厶、   |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \ |||||||||||| /  < ミニタコ♪
    \_~~~~_/     \_____________

52 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 18:59
>>50
過去スレ以前に、ここの>>2を読めってことだろ。

頭が悪いなら素直に「ボード一覧の更新はしないこと」の注意に従う。
多少とも理解力があるなら、リンク先を読んで「ボード一覧の更新」
が何をするものなのかを理解せよ。そういうことだ。

53 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 18:59
田代まさし復活aga

54 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 19:00
f

55 :前々から気になってるんだけど :2001/06/22(金) 19:13
「削除かあぼーんでログが詰まった可能性がありますです」ってでるけど
削除とあぼーんていっしょなんじゃないのかな

56 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 19:14
>>55
あぼーん投稿日:あぼーん
あぼーん

57 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 19:25
ミニタコって密かな流行語だな。
田代の遺言

58 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 19:35
ミニタコ復活まで後1週間

59 :30 :2001/06/22(金) 19:35
で?お気に入り巡回でスレ取得が出来ないのは?

60 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 19:39
>>59
使ってるのが君だから☆

61 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 19:42
つーかこれじゃまるで30の遊び場じゃねーか。
今後は無視すれ。

62 :名無しさん@どーでもいいことだが。 :2001/06/22(金) 19:44
>>30
老婆心ながら忠告するけど、
あんた、もうかちゅ〜しゃ使うのよしたほうがいいと思うよ。

63 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 19:47
>>30
ここ数日の鯖移転ラッシュに巻き込まれて
お気に入りに入れてたスレのURLが変わったせいかもしれないね

5分制限で連続巡回できないってのなら仕様

64 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 19:52
>>30
粘っていればいつか親切ぶりたい奴が現れるぞ
がんばれ

65 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 20:02
これはちょっとツボだ

66 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 20:05
ブラウザ持ってないんだべ
きっとそうだべ

67 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 20:09
やれやれ。
いじめだね、やらしいね、日本人的だね、情けないね、お前ら何様だよ。

>>30はヴァカだけど(おぉ、古くさいネタに落とそうにしている、恥ずかしい)

68 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 20:12
>>67
あなた頭弱いでしょ?

69 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 20:14
>>68
遊んで欲しい?
>>67は暇だけど。

70 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 20:19
>落とそうにしている←確かに恥ずかしい

71 :67 :2001/06/22(金) 20:20
うぐ、そこだったか。確かに気がついていなかった。
鬱だ、はじけよう。

72 :30だけど :2001/06/22(金) 21:15
ニュース速報板に行けないのはなぜ?

73 :30なのさ :2001/06/22(金) 21:15
ブラクラチェッカー何処行った?

74 :30かもね :2001/06/22(金) 21:17
オフライン操作していてダイヤルアップキャンセルすると
プリーズするのはなぜ?

75 :30かもしれないけど :2001/06/22(金) 21:18
作者はどこいった?

76 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 21:18
あ、sage忘れた。

77 :おしえてくんでごめんなさい :2001/06/22(金) 21:47
この頃スレを開いたとき、前に開いたときの位置
で開かなくなったのですけど、これも2chの仕様
の変更によるものなのでしょうか?

78 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 21:54
んなこたーないけど?(´ー`)y−〜〜

79 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 22:04
(゚д゚)ツクタヨー
http://www27.tok2.com/home/lounge/cgi-bin/source/010.gif
http://www27.tok2.com/home/lounge/cgi-bin/source/011.gif

80 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 22:06
2ch初心者の厨房です。
過去のスレを自分なりに検索したけど、解らなかったので教えて下さい
時々Ctrl+fの検索が出来なくなるんですけど、これって僕だけですか?
それとも、何か対処法があるんでしょうか?
ご教授願います。

81 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 22:08
かちゅ〜しゃ使いにくいな〜と思うのですが。
使い始めて1週間もたってないからかな。
慣れてないだけかな。

82 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 22:16
>>81
んじゃ使わなくていいよ、別に。誰も強制してないし。

83 :サテラ印 :2001/06/22(金) 22:31
>>80
気合い

84 :サテラ印 :2001/06/22(金) 22:31
>>77
オレもそれ苦しんでたけど
IE5.01にしたら直った(IE4.0だった)
4だとだめなんじゃないか
知らんが

85 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 22:37
80さんとは別人ですが。私も困ってます。
ちょっと違うかもしれないけど、かちゅ〜しゃでCtrl+f使った後、
標準ブラウザ(Moon Browser)でCtrl+fが効かなくなります。
(逆はあったかどうか思い出せません)
いつもって訳でもないので、
仕方なく一度終了させたりしてるのですが。
やっぱり気合い.....でしょうか?

86 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 22:39
あれ?
ボード一覧のサイト氏んでる?

87 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:02
>>80
かちゅ〜しゃのヘルプ、全部読んでみよう

88 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:09
>>86
いきてるようですが…

89 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:11
かちゅーしゃ使ってまだ数日。
基本的な使い方はしてるつもりだけど、
もっと便利な使い方してる人っているの?
それこそ裏技なんてものがあるの?

90 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:15
>>89
ねぇよ

91 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:23
突然「リストのインデックスが範囲を超えています(1)」
とでて痛い治乱がでなくなりました。お気に入りでさえも。

92 :あっはっは :2001/06/22(金) 23:25
>>91
あっはっは

93 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:25
>>91
死ねば?

94 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:27
>>91
漏れも難だけど、、

95 :あっはっは :2001/06/22(金) 23:29
>>94
あっはっは

96 :あ、あった :2001/06/22(金) 23:34
http://ni_ch.tripod.co.jp/board/

97 :30 :2001/06/22(金) 23:40
>>91
Q.ボード一覧の更新すると リストがインデックスの範囲の〜のエラーが出るのですが?
A.ボード一覧の更新はしちゃ駄目。ここから(http://ni_ch.tripod.co.jp/board/)ボード一覧をおとして
かちゅ〜しゃのあるフォルダに手動で置き換えてください。

こう言う事

98 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:44
>>94
>>91と心中しろ。

99 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:46
ビミョーにおもろくなってきた(w

100 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:48
100!

101 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:50
半分くらいはネタだろ?

102 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:51
>>1-3を読めやアホンダラ
前スレ終盤で新スレはあーだこーだと議論して>>1-3ができたんだからよぉ

103 :名無し~30.EXE :2001/06/22(金) 23:52
ボード一覧の更新すると リストが「インデックスの範囲の〜」のエラーが出るのですが、
どうすればいいですか?

104 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:54
103は放置でいいですか〜? みなさ〜ん

105 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:55
全部ネタでしょ?つまんないよ。やめなよ。

106 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:57
>>103など瞬間あぼ〜んです。

107 :名無し~3.EXE :2001/06/22(金) 23:59
日本語読めない阿呆のネタオンパレードスレですかここは?

108 :名無し~3.EXE :2001/06/23(土) 00:03
そんな無視しないで、>>103の名前見てあげなよ

109 :名無し~3.EXE :2001/06/23(土) 00:06
かちゅ〜しゃあっぷろだのページ、さっきいったら
お色直ししてあった、びっくりしたよ。

作者のページかとおもってしまった。

110 :名無し~3.EXE :2001/06/23(土) 00:44
>>79
(゚д゚)カワエエー
10のがいいな。

111 :名無し~3.EXE :2001/06/23(土) 00:51
2channel.defが更新された模様

112 :名無し~3.EXE :2001/06/23(土) 00:57
2channnel.brdではないかえ?
2channnel.defって一瞬作者復活か、とオモタよ(w

113 :名無し~3.EXE :2001/06/23(土) 01:00
新バージョンまだー?

114 :80 :2001/06/23(土) 01:00
やっぱ、Help読んでもよく解らないです。2回連続押すってやつ?
既得レス表示数変更ボタン?どっちも効果なかった・・・
誰か親切な人教えてくれませんか?
マジレスきぼーん

115 :名無し~3.EXE :2001/06/23(土) 01:06
>>103
それは、かちゅーしゃのせいではなく
システムが壊れてます
再インストールしてください

116 :111 :2001/06/23(土) 01:06
>>112
ホントだ・・・・鬱氏

117 :名無し~3.EXE :2001/06/23(土) 01:09
>>79
(・∀・)イイ!
設定ファイルきぼーん

118 :名無し~3.EXE :2001/06/23(土) 02:20
mailto:katjusha@pal.tok2.com
↑作者にメール送れません。死んでるのでしょうか?

119 : :2001/06/23(土) 03:07
ホットゾヌなるものができたんですね。

120 :名無しさん :2001/06/23(土) 03:44
http://ni_ch.tripod.co.jp/board/oboard.html作成者様
kaba、curry、ebiのゴミ箱、index2.htmlが作られていますよ。

121 :名無しさん :2001/06/23(土) 04:24
あとブラウザアクセスできませんが、
www.bbspink.comのゴミ箱はかちゅ〜しゃからアクセスできます。

122 :(・∀・)イイ!! :2001/06/23(土) 04:29
明日の「教えてクン」を目指す、若き戦士達に以下の文章を捧げる。
日々精進し、パソコンヲタクどもの親切を蹂躙してやれ。

1.努力を放棄すること
  いやしくも「教えてクン」たるもの、努力をしてはならない。
 過去ログを読んだり、検索してはいけない。
 「英語は苦手なので、分かりません。」は、高く評価できる。
 辞書片手にマニュアルやReadMeを読むなど、決してしてはならない。
 他力本願と言われようと、自分で調べたり試行錯誤したりせず、
 他人の努力の結果を搾取するのが、正しい「教えてクン」である。
 また、「もう何が悪いのかサッパリ分かりません。」と言って
 ふてくされるのも有効である。「サッパリ」という単語が
 「やる気の無さ」を効果的に表現している。
 「原因を特定するには、何をすべきでしょうか?」と訊いてしまうと
 自己の積極性が現れてしまうので、「教えてクン」失格である。

2.情報を開示しないこと
  使用OSや、機器構成などの必須の情報を知らせてはならない。
 マザーボード名やBIOSのバージョンも同様だ。
 具体的なアプリ名やバージョンも隠蔽すべきだ。
 「DVD再生ソフト」のように曖昧に表記しておけばよい。
 反対に「前から欲しいと思っていた○○」とか「安売りされていた
 ○○」 等の「どうでもいい情報」は、どんどん書いてやれ。
  トラブルの場合は、状況を正確に記述してはならない。
 「なんだかうまく動きません。」とか「エラーが出ます。」等と
 具体的なことは何も書かないことが重要である。
 また、自分の試してみた事も具体的に書いてはいけない。
 考えられる組合せのマトリックスを作成し、状況を整理するなど
 もってのほかである。最悪の場合、それだけで問題が解決してしまう
 こともあるのだ。
 「いろいろやってみたけど、動きません。」が理想的だ。

3.答える人間のことを考えないこと
「教えてクン」は、孤高の戦士である。相手のことを考えるようでは
 教えてクン失格というものだ。
 以下のような行動が、望ましい。
  初心者であることを高らかに宣言し、初心者向けの丁寧で
 分かりやすい説明を強要する。専門用語の使用を禁じておくと
 さらに効果的である。簡潔な説明を禁じられたヲタクどもは、
 同じ内容を説明するのに、何倍もの労力を強いられる。
 自分は努力せず、相手には多大な努力をさせることこそが
 「教えてクン」の真骨頂である。
  マルチポストも有効である。そのBBSを信用していないことを
 明確に示せる。「どうせ、お前らじゃ分からんだろう。」という
 意志表示として高く評価できる。もちろんマルチポストの非礼を
 あらかじめ詫びてはならない。それでは、単なる「急いでいる人」
 になってしまう。それは、教えてクンではない。
  質問のタイトルは、「教えてください。」で良い。
 タイトルを読んだだけでは「何に関する質問」か全く分からない。
 そういう努力は、答える人間にさせれば良いのだ。
 とにかく、答える人間が答えやすいように気を使って質問しては
 ならない。傲慢で不遜な態度が必須である。
 「聞きたいことがあります。」など、プロの仕事であろう。

190KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30