■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

★2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」★Part3' 

142 :名梨さん。 :2001/02/01(木) 03:11
ログの保存について、自分の案ですが、
>>112だと「移転前の板」が表現できないので、

./katjusha/log/yasai.2ch.net/windows

という保存形式にしたい。
(自動巡回ソフトとかにありがちな分け方ですね)

板名の右クリックで、過去ログのあるサーバ名を一覧表示できるとなお良いかも。
(最低限、「現役では無いサーバのログ」と「現役」を区別できれば良いです)
別途定義ファイルが必要な気がしますが、まあお任せします。。。

143 :作者 :2001/02/01(木) 05:16
>>142
毎度どうも!
移転前サーバのログの閲覧、これを小難しさを感じさせずに行うのが課題ですね。
「ボード一覧の更新」時にサーバ移転を検出するとして・・・。
う〜む、結構難題かも。考えます。
いいアイディアあったら教えてください。

144 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 05:32
移転したスレッドは.datファイルの先頭が
移転したよ<>移転したよ<>移転したよ<>移転しました
こちらです。http://(移転先)/index2.html<>移転しました
になりますね。
>投稿日: 移転したよ
が特徴かな。


145 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 06:59
beta12使っているのですが、名前欄にポインタ持ってく
だけでメールアドレスが見える機能がいつの間にか
効かなくなってしまいました。>>1とかは普通に見える
のですが。
もしかして元からそんな見える仕様になってませんでした?
記憶違いだったら激しくすみません。

ちなみにも1度ダウンロードしてkatjusha.exeだけ新しいの
に入れ替えてみてもだめでした。

146 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 08:00
>136
スレがあがろうが下がろうがかちゅしゃ使ってる限り関係無いと思うんだけど?

147 :非通知さん :2001/02/01(木) 08:35
>>136

迷惑ですって?
あなた、かちゅーしゃ使ってんでしょ?
だったら、スレタイトルクリックしなけりゃあアナタには迷惑にならないでしょう?

おかしな事言うねえ・・!?
サーバー管理者や運営者が言うならわかるんだが・・

148 :名無しさん23 :2001/02/01(木) 08:43
ま、(sage以外で)新規書き込みされるとスレNoの上に来るというのが、ウザイということなんだろうな。
でも、それ言うと2chのシステム自体を云々しなけりゃならない事だから
かちゅーしゃ に逝ってもねえ

な〜んか、言う相手を間違えてると優香、

149 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 08:48
そこまで面倒みきれないよってカンジ?

150 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 09:17
ども、かちゅ〜しゃファンです。
リクですが、レスブラウズ中にキーボードの「←」「→」で
TOP位置を基準に前レス、次レスにシークするのはどうでしょう?
これと「↑」「↓」「UP」「DOWN」「Home」「End」などを組み合わせれば
キーボでもブラウズが快適になりそうです。
読む分を落としたあとガンガン読み進めるのに
かえってマウス操作よりいいかもしれません。
これも生ブラウザにはできない芸当でしょ。


151 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 09:30
自分らさえ良ければかちゅーしゃユーザ以外の2ちゃん住人には
迷惑かけても構わないってスタンスなのかキミら。
そんな人間はかちゅーしゃ使わないでほしいよ。

>な〜んか、言う相手を間違えてると優香、
批判要望板でかちゅーしゃのリンク切ってくれるように
ひろゆきに頼めとでも言うのかね…

152 :非通知さん :2001/02/01(木) 09:40
>>151
「かちゅ〜しゃ」な。

まぁ確かに今の状態では掲示板荒らしツールと言われてもしょうがないかもな。
ローカルルールの表示は最低限のマナーだと思うよ。


153 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 10:10
>>151

頼めばいいだろ?

154 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 10:45
URLをコピー のほかに、
スレ情報をコピー って機能はどうでしょうか?
実行すると、

[Windows]★2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」★Part3'
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=980439586

ってな情報がコピーされると便利なのですが。
あと、
記事書き込み用のウィンドウに「キャンセル」ボタンがあったほうが直感的に分かりやすいかな、
とか、
スレッド作成時は必ずローカルルールを表示してから作成ウィンドウが現れる、
とか。


155 :名無しさん23 :2001/02/01(木) 10:57
>>154

実はオイラもそのような機能が欲しいとは思っていた。

しかし、ダイレクトリンクの是非という問題もあるので
良し悪しかと・・

156 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 11:07
>>153
おいおい…

[1:1] ★かちゅ〜しゃ一時公開停止のお知らせ★ ■▲▼
1 名前: 作者 投稿日: 2001/02/01(水) 14:15 ID:2nd4J.p.

近頃、一部かちゅ〜しゃユーザのモラルの低さに対する苦情が
寄せられるようになりました。
移転残滓スレッドや1000レス超えスレッドへのage荒らし行為や
ローカルルール無視の駄スレ乱立行為など
かちゅ〜しゃの目指す投稿の簡便化を利用(悪用)し
またそれを公言してなんら悪びれることのない様子が
非常に悲しくもあります。

つきましてはかちゅ〜しゃの公開を一時凍結させていただき
荒らし対策の改良(投稿時のローカルルール表示や、
一部スレッドに対する投稿へのsage強制化など)を加えた後に
あらためて配布を再開したいと思います。
その間BBS TABLEへのリンク掲示を停止していただけますよう
どうかお願い申し上げます。


157 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 11:08
>>154
削除依頼に役立ちそうです。

158 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 12:11
>>156 なんだシャレか・・・

159 :>>150 :2001/02/01(木) 12:24
同意です。

>リクですが、レスブラウズ中にキーボードの「←」「→」で
>TOP位置を基準に前レス、次レスにシークするのはどうでしょう?
>これと「↑」「↓」「UP」「DOWN」「Home」「End」などを組み合わせれば

個人的には、
・「←」「→」でスレッド移動。
・「↑」「↓」でレス移動。
ってな感じはいかかでしょ?

160 :Sherry :2001/02/01(木) 12:25
☆作者様

かちゅ〜しゃ使わせていただいてます.
今まではBugBrowserでURL手作業で書き替えて読んでいたのですが
かなりラクに読めるようになりました.特にお気に入りが便利ですね♪
タブが使えるのも良いですし,必携ツールになりそうです.

で,1つ要望です.
発言が非常に活発なスレを読むときに,自動でリロードする
ことはできないでしょうか?

例えば1分に1回新規レスがないかチェックして,レスが
あったらサウンドをならすような機能です.
(スレ右クリック-->このスレを監視,みたいな感じで)

とりあえずレス取得ボタンを使えば簡単にリロード出来る
のですが,手動で教えてるとついつい押しすぎて鯖に
負担かけてしまいますし….(^^;

では,今後の発展を期待しております.
良いソフトをありがとうございます♪


161 :>>152 :2001/02/01(木) 12:26
>>ローカルルールの表示は最低限のマナーだと思うよ。

ヽ(´ー`)ノ 。。。
無料のツールに最低限のマナー押し付ける人っていったい。。

162 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 12:39
がんばれ作者様!
重宝してます!

163 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 13:09
ローカルルールに目を通すような人は荒さないよなぁ。
いや、表示するなって言ってるわけじゃないけどね。

164 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 13:45
「ローカルルール」
ようやく私の要望が理解されてきたか。

165 :つか :2001/02/01(木) 14:21
>>150 >>117 >>110 >>89
全部がいしゅつ。
誰か前スレのFAQ・TIPSを一まとめにして
あげてやってちょうだい。

>>151
典型的なお節介馬鹿は相手にしてやらんから逝っていいよ

>>77
内容を細かく差し替えて荒らしてるコピペには効果的では
なさそう。もっと凡庸なものの方がいいだろう

>>69
目障りだから、あぼ〜んだな(ワラ

>>61
あんまり細分化させすぎて初めて使う側に
取っては邪魔になるのはどうかと思う。
とりあえず現在の方式にもうひとつの
マークを付ける事にはそれとなく賛成

>>56
あぼ〜ん・その2

>>34
電話線抜いて首吊って氏んで下さい

166 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 14:47
誰だコイツは?ずいぶん偉そうなヤツだな・・・

167 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 14:50
一括レスとみるや噛み付く中ヴォウ発見!

168 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 15:14
>>165-168
目障りだから、あぼ〜んだな(ワラ

169 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 16:02
>>167
1活レスでカミついてるんじゃなく、
偉そうだから噛み付いてるんじゃないの?と
166を擁護してみたり。

>>165
作者様@心の叫び。。と思ったのわ俺だけか?(藁

170 :56 :2001/02/01(木) 16:25
>>165
え(;´Д`)

となるとこれもあぼ〜ん?
(あたり♪ レス付く度98%)

171 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 16:50
>>165
何様なんですかこの人?
書き方まで作者さまのマネしちゃって、(中身は○×まるだしだけど)
いままで人柱となって不具合を出しながらいくつか報告してきましたが
こんな人が仕切っているならガックシです。
これ書いたら全部削除します、さようなら。


172 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 17:10
>>171
ほっといてやり。

173 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 17:19
あぼーんってどうやるの?

174 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 17:20
ま、書き方はともかく前半には同意できたりして。 >>165
がいしゅつの要望でも作者さんが容認してるんだから、我々がとやかく
言う事じゃないけどね。


175 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 17:34
>>173
過去ログを見れ、と思ったら無かったな(w
番号をダブルクリック→右クリックで
「あぼーん」しちゃう
と出るからそれを実行

176 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 17:56
できない!>175

177 :ホレ :2001/02/01(木) 17:58
 ★【あぼ〜ん】詳しく解説★ 注:かちゅ〜しゃ専用です。

1.あなたが【あぼ〜ん】したいレス番号にカーソルを合わせて左ダブルクリックをすると、レス番号だけ色が反転(黒くなる)します。
2.その反転した所にカーソルを合わせて右クリックをすると【「あぼ〜ん」しちゃう】と云う文が出ます。
3.この【「あぼ〜ん」しちゃう】を左クリックします。 これでOKです。
1回他のスレッドを見て再度戻ってみると、そのレスは【あぼ〜ん】されています。
=========================
433 名前:名無し~3.EXE 投稿日:2001/01/15(月) 21:41
=========================
↑この場合だと 433 にカーソルを合わせて左ダブルクリックです。



178 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 18:00
>>171
作者さんと>>165を一緒にするなよ・・・・。

179 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 18:03
わ〜い。できた〜
さんきゅー>177

180 :お試し用あぼーん :2001/02/01(木) 18:07
ズドンとやってみ>テストしたい人                ___            
                   / _/_ | |    \  /
                 |/    /   ―――   /
                 /  / /  |         /
              (  ))              
            ((  ⌒  ))__∧_∧___//   
           ((   (≡三(_( ・∀・)__( 三三三三三三三三三三三三三三三三三三三 三買エ_)
            (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`
            (( )      ,‐(_  ̄l     
                    し―(__)      


181 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 18:07
かちゅ〜しゃ使っててローカルルールを読まないのは問題だと思うから
スレッド立てる機能をやめちゃったら?

182 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 18:13
>>181
そうか、そういやローカルルールってスレ立て時の注意がほとんどだね。
だったら、新スレ立てようとした時だけブラウザ開いて表示させれば?
プログラム的にもその方が簡単じゃないですか?<作者さん

183 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 20:08
おおー、
こんなこともできるのかーーー! < あぼーん

184 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 20:09
>>181&182
ナイス折衷案。

185 :181 :2001/02/01(木) 20:13
名無しさんがfusianasanになってる板ってどこだっけ?
通信技術(旧ネットワーク)とモー娘(狼)だけ?
かちゅ〜しゃだと注意書きが読めないから
知らずに名無しで書き込まないようにできるようにしたら?

186 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 20:55
>>185
でも変更されたり追加されたら知る手段ないじゃん?

追加希望機能としてお気に入りとかに登録しておいても
現在のスレの位置(板別No)がわかるといいかも。
dat行き間近になったときにわかれば書きこめなくなる事
(dat行きで「えらー。そんなスレは有りません」ってなる事)
は避けられるんじゃないかな。
重くなっちゃう?表示非表示の切り替えできるといいな。


187 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 21:21
>>185
そんな機能は無用だと思われる

188 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 22:03
>>187
注意書き読まないやつをfusianasanでさらして
なにか問題あるの?

189 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 23:23
>>188
作者さんの立場が悪くなりません?

190 :名無し~3.EXE :2001/02/01(木) 23:55
書きこみの機能を亡くせば良い。

191 :名無しさん :2001/02/02(金) 00:21
確かに新スレ作成は必要ないと思う
せめてその時くらいWEBブラウザで広告を見たら如何なものだろう?

192 :あぼ〜ん? :2001/02/02(金) 00:23
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | 新スレ機能
     ,__     |  無くなりますように
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\      o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\ ∧∧        |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

193 :あぼ〜ん? :2001/02/02(金) 00:29
\_____________
   |  ||    |    ||
   |  ||    |    ||
   |  ||    |    ||
   |  ||.   ∧_∧ .||age ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ||.   (.  ´∀).|| △<  作者へお礼だけのレスはメアド欄へsageと入れよう
   |  ||.   (    )つ▼  \____________________
   |  ||     |  |  | ||sage
 /  ̄ ̄ ̄ (__)_) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

194 :名無しさん(-2) :2001/02/02(金) 02:50
  ___       ___       ___
  |さげ|Λ_Λ  |あげ| Λ_Λ  |さげ| Λ_Λ
 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`) 〃 ̄∩ ´∀`)
    ヾ.    )    ヾ.    )    ヾ.    )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
\                                          \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |         DC10&747あげ・さげ認定管制官            |
  |                                              │
\|                                              │
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |  どっちがどうなんだよ!!!
 \__________  _______
                V                /ヽ  〃
     _         ∧∧              |   ̄7
     /  \____/( ゚Д゚)ヽ           / // /
  ≡ tl  ⊆ニニ⊇゜゜゜゜゜゜゜ __)    ∧∧_/∠〆/゛
      ̄ ̄ ̄″ ̄ ̄″ ̄        i(゚Д゚ ) 。 ゚ ,/゛  キャー
                         /   。 ゚ ,/  ギャー
                        ヽ_゚ ,,/      イテー
                           ∧
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄
      |  やっぱり急降下!!!
      \_________________

195 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 04:11
デフォルト以外のブラウザも使える様になると嬉しいな。


196 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 04:12
>>166-167 >>171
煽るだけか、ツマラン

>>ガイドライン表示
面倒で意味の無い機能はいらん

197 :作者 :2001/02/02(金) 04:21
ふぅ、なかなかしんどいな。ヽ(´ー`)ノ
えい、ageちゃえ!

>>181-182 >>191
せっかく作ったプログラムが無駄になってしまいますが、
確かにそれも良いかもしれないです。
でもまだ決定しません。
参考にしますので、いろいろご意見お聞かせください。

久々にテスト版をアップします。
が、期待しないでくださいな。
書き込みもできなきゃ、ログも保存せず、タブも1つしか使えない。
大きいフォントとかの環境差も全く考慮していない。
★現在お使いのかちゅ〜しゃに上書きしないように。
http://mata-ri.virtualave.net/katjusha_test2.lzh

私が知りたいのは、
・Windows95環境でも起動するか(もちろんIE4以上は必要です)
・メモリリークは発生するか
ってことであります。報告よろしくお願いします。

198 :作者 :2001/02/02(金) 04:25
書き忘れ。
カスタマイズ好きの人は、
同梱のheader.htmとres.htmを弄ってみるのも良いかもしれない。
再起動が必要だけどね。

もうこんな時間だ。やばいっす。

199 :名無し~3.MSI :2001/02/02(金) 04:29
>作者さん
まだ使ってないけど、お疲れ様です。

200 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 05:17
>>154
スレ情報つーか
タイトルのコピーが出来るようになると
誘導などでスレッド紹介するときに便利ですね


201 :ののりん :2001/02/02(金) 05:40
むむ、こんな時間にご苦労様です

202 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 06:12
>>197
Win95/4.00.950無印
IE 5 5.00.2919.6307
msvcrt.dll/6.00.8397.0
mfc42.dll/6.00.8168.0
起動します。
もちろん、ちゃんとスレッドを読み込みます。

203 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 06:20
>>197
疲れて氏ね

204 :名無しさん :2001/02/02(金) 06:34
>>203
作者よりユーザーにケンカ売ったほうが楽しめるぞ(ワラ

>>作者
Win95Bで動きました、メモリリークらしきものは気づきませんでしたよ

205 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 06:46
アンチ君は他のブラウザ信者なのだろうか…

206 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 07:33
本当にあぼーんになったのか、かちゅ〜しゃであぼ〜んしたのか
パッと見で分かりづらいです。かちゅ〜しゃの自主あぼーんは、
「あぽ〜ん」にしませんか?

207 :非通知さん :2001/02/02(金) 08:30
マニアックな奴だ

208 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 09:20
>>206

「あほ〜ん」でも可。

209 :へにゃ :2001/02/02(金) 09:23
ぷにゃ

210 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 09:50
お気に入りのように、現在キャッシュしているスレッドの一覧を表示できるようになりませんか

211 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 12:21
>>210
あ、それちょっと欲しい。オフラインでチェックすればいいんだけど、
どの板だったか自体を忘れてるときあっから

もしくは、「お気に入り」以外のログ一括削除とか

212 :210 :2001/02/02(金) 12:25
>>もしくは、「お気に入り」以外のログ一括削除とか

ちなみに私はログ削除するためだけに一覧表示したいわけじゃないんです。
もちろん削除も念頭においていますけれども。

「あ、そういえば、あんな話題を以前どこかで見たな」と思ったときに、さっ と検索できればなと思いまして。
お気に入りに入れるほどではないけれど〜的な話題を見直すのに使えないかと。

213 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 12:38
>作者様
テスト版、快適です。
縦三分割もいいですね。

Win98SE IE5.5 でのメモリ空き容量です。

起動前     63.50
起動後     59.09
そのまま終了 63.28
スレ読込    58.01 (200レス程度のもの)
その後終了  63.13

beta12もほとんど同じようなもんですが、タブを5つ開いてそのまま終了した時、
タブを閉じてから終了した時より0.50ぐらい空きメモリが少なくなるようです。


214 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 13:05
test版快適です。最新レス50がいい感じです。
環境はWinMe,IE5.5SP1です。

>>97はtest版使うとガタガタいわなくていいかもよ


215 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 13:28
>198
>・メモリリークは発生するか
メモリリークチェックするコード入れたら?
http://www.sakaki.keiaikai.or.jp/convroom/webconv.exe/read?No=9666&Response_Root=9632


216 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 13:49
テスト板 < 苦、串が、、、

217 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 14:38
がいしゅつだったらすいません。

レス表示欄って、前回の表示位置というかレス番号か何かを記憶していて
次回そのスレを見た時、前回見ていた場所に飛んでくれるようになってます
よね?

自宅のWin98だとOKなんですけど、会社のNTだと決まって3番目のレス辺り
が表示されるんです。
なんとかならないもんでしょうかね?


218 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 14:49
>>ローカルルール
index2.htmlを解釈してローカルルール部分のみを抜き出して
……だとどのみちindex2.htmlを表示させた方が早くなるし
なぁ。
というわけでスレ立て機能撤廃に一票。副次的にかちゅ〜しゃ
全体の容量が多少は押さえられるようになるかもしれないしね。
# SETTING.TXTみたいなローカルルールを記憶した別ファイルの
# ありかがわかればまた違うのだろうけども

219 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 14:55
お気に入り機能が便利だから今はこれだけ使ってるけど、左のウィンドウを一番上
まで上げないとお気に入りに辿り着けないのは手間な気がするよ

220 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 14:56
>>219
板ボタン押せば?

221 :名無しさん@ストレートニュース :2001/02/02(金) 15:40
突然、速報板だけ書きこみ順に並ばなくなりました。
LOG消しても、かちゅ〜しゃ終了してもダメです。
こんな症状になった人います?

222 :名無しさん :2001/02/02(金) 16:00
「katjusha」をRegeditで検索したら一つ出てきました(謎?)>作者

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Explorer Bars\{C4EE31F3-4768-11D2-BE5C-00A0C9A83DA1}\FilesNamedMRU]
"000"="regedit"
"002"="katjusha_test2.lzh"
"003"="FPESETUP.CAB"
"004"="gpedit.msc"

223 :222 :2001/02/02(金) 16:01
Win2kでの話です

224 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 16:16
>>222
そらあんた、単なるファイル履歴じゃよ。

225 :名無しさん@ストレートニュース :2001/02/02(金) 16:17
>>221 です。
fav*ファイルを消して、2週間ぶりにPCリブートしてみたけどだめでした。
>>87 かもしれないので、様子を見てみます。


226 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 16:21
>>221
スレ一覧の内容のことかな。
うちもそうなることがけっこうある。たぶんPC側でなくて
プロキシにキャッシュされてるとかではないかと思ってる
んだけど、スレ一覧に対して更新(リロード)かけさせる
機能ありませんか?

227 :名無しさん@ストレートニュース :2001/02/02(金) 17:30
>>226
>>221 はスレ一覧のことです。

228 :作者 :2001/02/02(金) 19:33
テスト版動作報告ありがとう。
今までのバージョンで、思いっきりリソース食い潰すって人からのご報告もお待ちしてます。

>>206
分かりづらいですか。
私、IEの表示フォントを小で使ってるので、あぼ〜んもあぽ〜んも判別しにくいです。
名称についてはまた考えてみます。
あと、あぼ〜んされたレスは、表示しないだけでログデータは残すというのも考えてます。
これなら復帰も可能になりますし。

>>210
テスト版に「全既得スレ」ってのがありますが、
これは全ての既得スレを一覧で表示するものになる予定です。
こんなんじゃ、だめでしょうか。

>>215
似たようなコード(これだったかも)を入れて試したことがあります。
またやってみるかもしれません。

>>216
一応プロキシかませられるようには設計してますが、テスト版では使えません。
認証が必要なプロキシは、「Proxy-Authorization:」に
エンコードしたユーザ名とパスを指定すれば良いのかな。

>>217
IEのバージョンによるのか、NTだと必ず起きるのか、どっちでしょうね。
解決できないまでも、環境による動作違いは把握しておきたいので、
なにか分かったらレポートお願いします。
私のところではWin98SE+IE5.01でしか試せないんです。
ごめんね。>杜ひぐち氏

>>218
SETTING.TXTにはローカルルール書いてないんですよね。
別ファイルになってはいそう。
識者からの情報きぼん。

>>221
>>226さん指摘のように、プロキシのキャッシュなのかな。
(nocacheにしてた気がするんだけど)
プロキシ外しての報告お願いします。
スレ一覧のリロードは、現在のところボード一覧の再クリックしか方法がありません。

229 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 19:51
真ん中の
板名の上にカーソル乗せると 吹き出しで板情報(ローカルルール他)が
スレ名の上に乗せると1が出るというのを希望。


230 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 20:09
>>218
まあ暫定的には配布ファイルに含めればいいんじゃないかと思うが

どっちにしろindex2解析はやったほうがいいのかも。
最新10レスを取りこめれば簡易巡回がわりになるしね。


231 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 20:27
今のうちに俺も要望を1つ。
現行Verではスレ一覧のカラムに「レス」,「既得」,「新着」 の3つの情報が
ありますが、これに加えて
「 スレ一覧を前回取得したときのレス数 からの増分」を表示してくれると
嬉しいかも。
こうするといちいちスレッドを読み込まなくても新規書き込みがあったことが
わかります。sageの場合は仕方無いですけど ^^;
項目名は・・・「age」かなぁ(ダサ


232 :非通知さん :2001/02/02(金) 20:31
かちゅーしゃだと、ペット大嫌い板が見れないんだけど
プラウザーだと見えるし 多くの人が書き込んでるようで
更新されてるんだけど・・・どうして?


233 :作者 :2001/02/02(金) 20:43
>>229
ヒント表示は考えています。

>>230
新規スレ立てる前に、index2.htmlを読み込んで(ローカルルール読んだら自動切断)ルールを取得。
これが良いのかもしれないです。
index2からの最新10レス取得は、ちょっとどうかな・・・。
私の利用法では、必要を感じないんだけど。

>>231
カラム項目は まだ未定です。
増えて邪魔な人は、幅を狭めちゃえば良いわけで(あるいは非表示設定とか付けてもいい)、
ご要望には応えやすいと言えます。
既得のないスレの上げ下げも分かるようにしようかな、とも考えていたりします。

>>232
mentaiサーバを見てるってことはないですか?
ボード一覧の更新をしてみてください。
外してたら済みません。

234 :非通知さん :2001/02/02(金) 20:54
232 >>233 作者様

あ、どうもです
早々に有難うです

ボード一覧の更新で見れるようになりました。
実は、昨日まで何度かボード一覧の更新はやってたんですが・・
諦めずに再度やるべきでした・・・・反省


235 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 23:34
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=../kako/978/978231615
役に立つかわからないけど、いちおう報告しておきます。
こんなこともできるみたいです。

236 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 23:39
あぼーんに同一ハンドルの人を一気に消す機能も付けて欲しいです。
がいしゅつかな?

237 :名無し~3.EXE :2001/02/02(金) 23:48
>>235
エラー

>>236
騙り対策不可能

238 :237 :2001/02/02(金) 23:49
言葉足らずだった。

同名にマッチすればいいが、名前+αの場合に対策出来ない。
完全一致のみなら分かる。

239 :名無し~3.EXE :2001/02/03(土) 00:07
テスト2版見たら、私のリクエストした最終レス日の欄があってかなりうれしかった。
正式版でも、どうか残りますように。

240 :名無し~3.EXE :2001/02/03(土) 00:14
ボード一覧の、カテゴリ帯の色を変更することはできますか?

241 :作者 :2001/02/03(土) 00:14
>>235
(リンク先、かちゅ〜しゃでは「EROOR」になりますが、ブラウザでは表示されます。)
過去ログ倉庫が導入されると、今までのdat2はなくなるのね。
で、過去ログ倉庫内は複数のディレクトリが作られるわけで、
978/978231615ってスレ番号が分かっていても、
どのディレクトリに納められているのかを探し出すのは、
総当たり的に調べるしかなく、
プログラム的に面倒なことになってしまう。
・・・いや、スレ番号頭3桁ディレクトリに入るのか!
良かった。これならなんとかなりそう。

242KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30