■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

2chブラウザー

550 :1 :2001/01/08(月) 03:24
なんかいい感じで議論がでてきてるな。
>>547
今の時点で
・巡回機能
はないだろ、とつっこんどく。落ちるらしいから(おれはつかったことない)。

>>545
良い意見だ。で、どうすればいいの?

>>549
うむ。考えとく。

で、手元のバージョンで、MegaBBSの読み込みが大体できるようになった。
これは公開して良いもんだろうか?
2chの厨房がMegaBBSにに流れ込んで、向こうの雰囲気を壊すことは避けたい。

551 :デフォルトの名無しさん :2001/01/08(月) 04:26
>>547
設定できる内容が細かいので何か安心する、というのはだめか。
私の場合それがある(ちなみに、2chブラウザー常用者)。

>>550
うちでは巡回できてる。ただ、>>535が報告してる現象が巡回結果
を読むときだんだん負担になってきてるけど。起動して初めて読む
ウォッチスレの多くで出くわすから。

552 :デフォルトの名無しさん :2001/01/08(月) 04:46
カチューシャはcookie使う設定にしてなくても書き込めるのがいいね。
(もしかして2chブラウザもできるのかな)

でも2chブラウザはスレの上下関係がわかるので常用してる。

553 :名梨さん。 :2001/01/08(月) 19:57
>>550
うちでも>>535の件を除いて巡回は無事だよ。期待しとく。

>>551
良いと思うよ。かちゅーしゃに頑張って欲しい点でもあるので。

554 :デフォルトの名無しさん :2001/01/08(月) 22:43
ギコナビはどうよ

555 :デフォルトの名無しさん :2001/01/09(火) 02:17
ギコナビはオフラウの正統後継者っぽくて、2chブラウザーや
かちゅーしゃとは少し用途が違うような気がする。

556 :デフォルトの名無しさん :2001/01/10(水) 07:48
最新版をダウンロードしようとしたらファイルが壊れていたよ

557 :1 :2001/01/10(水) 13:58
大きく変わっております。ソース的には。ソース置いてるドライブがRAID1になった。
クラッシュしても安心。
http://www.homestead.com/files/dists/2ch_20010109.zip
***キャッシュ(ログ)ディレクトリ構成変更***
今まで: cache/*
今回: cache/2ch/*
ディレクトリのリネームとか移動とかよろしく。

・左ペインもタブにした。
・板リスト一覧を変更した。見づらいかも。
・MegaBBSを読めるようにした。cgiにわたすパラメータが2chと同じままだが、まぁ動く。
・書き込み後の挙動変更。書き込み作業の進行具合は書き込みログで。

既に気づいてるバグ。
・書き込みログからこのスレを開くで落ちる。
・Control.dat(スクロールの位置とかが書かれてる)の記録ディレクトリがおかしい。ので
 制御情報が保存されない。
・巡回で即死
・スレ読み込み中止ボタンがきかない。

>>532 >>536
忘れてた。

>>537
ない。

あと、叩き直したい大きな分野として、書き込み、ログ整理、巡回、UI、オプションなどがある。
次は、書き込みとログ整理かな。巡回なんて、56kモデムな俺としては後にまわしたくなる。

558 :デフォルトの名無しさん :2001/01/10(水) 17:01
557のリンクからダウンロードできないよ。

559 :デフォルトの名無しさん :2001/01/10(水) 23:17
まいど世話がやける作者だ。。。
http://www.homestead.com/2chexe/files/dists/2ch_20010109.zip

560 :デフォルトの名無しさん :2001/01/10(水) 23:27
予想されたことだがスクロール位置保存が働かないのは悲しい。(せめて最終行にしてほしかった)

561 :558 :2001/01/10(水) 23:59
>>559
ダウンロードできた。
ありがとう。

562 :デフォルトの名無しさん :2001/01/11(木) 03:55
新しいの使ってみた.左ペインはタブより,ツリー型の方がいい.
なんか見にくいし,幅取るし.それほど便利に感じないし.
検索にしろ,書き込みログにしろ別に左ペインにある必要性がなさそう.
履歴もツリーの一部として組み込まれてたほうが,わかりやすいし使いやすくない?



563 :デフォルトの名無しさん :2001/01/11(木) 06:18
勝手に閉じなきゃ、今の左ペインでもよいけどね.

564 :デフォルトの名無しさん :2001/01/11(木) 19:39
test

565 :デフォルトの名無しさん :2001/01/12(金) 01:44
左ペイン、Directoryタブの中身が以前のようなツリー、というよう
には行かないでしょうか。

なんか書き込みがよそでうまく行かなくなってるのにびびりなが
らも送信します。新しいレスをさらっと読み流してから全読みを
判断するにはやはりかちゅーしゃよりこれが便利なんです。範
囲指定読み込みがつけば更にいいのですが。

566 :1 :2001/01/12(金) 02:48
http://www.homestead.com/2chexe/files/dists/2ch_20010112.zip
>>557 のバグは直したつもり。>>536も。
現在、検索が使えないのは仕様。
タブをダブルクリックでリロード、タブの横の空間をダブルクリックで、新タブ。

>>559
えらい。作者とユーザーが団結してお送りする愛のスレ。

>>562
ツリーだと、イマイチ情報密度が薄いような気がしてたので、たくさん詰め込める階層リストにしてみた。

>>563
やってみた。そのうちオプションで選べるようにする。けど、オプションダイアログ作るのめんどい。

>>565
>左ペイン、Directoryタブの中身が以前のようなツリー、というよう
>には行かないでしょうか。
ツリーっぽい線を引くことはできるかもしれないが。線があるか、ないかだけで、特にツリーと今の形式に
違いはないように思うのだが。
>なんか書き込みがよそでうまく行かなくなってるのにびびりなが
>らも送信します。
どのあたりの板?
今は、CookieのFROMとMAILは空にして、BODYでFROM、MAIL、時間、本文あたりをPOSTしてる。
CookieでもFROMとMAIL送ったほうがいいのかな。

>範囲指定読み込みがつけば更にいいのですが。
もちっと、柔軟に読み込み方法を指定できるようにする予定。1-10+最新50とか。



567 :弐ch編者 :2001/01/12(金) 11:16
うわーー
わわわーい
ちょーうれしー
うちに対応したってことはMegaBBSスクリプト全般に対応ってことですよね。
こりゃうちのスクリプト配布んとこに大々的にかいときます

んでうちのcgiに渡すパラメーターの2chとの違うところの紹介
2chでいうところの
「ls」は「rm」(最新n件)
「st」は「rs」(nレス目から表示)
「to」は「re」(nレス目まで表示)
あと違うというか2chにはないパラメータに
「res」(nレスのみ表示)
というのがあります。

あとうちの広場ロビーは見れないんですかね?
subjectの位置がちょっとmegabbsと違うから難しいかなぁ

568 :弐ch編者 :2001/01/12(金) 11:18
あ、あと「key」と「vi」、「bbs」と「bo」の違いもありますけど
これは分かってますね。

569 :デフォルトの名無しさん :2001/01/12(金) 21:04
「書き込む」を押すと落ちる。

570 :デフォルトの名無しさん :2001/01/13(土) 00:35
なんか最近レスが減ってきたね。
一通りのデバッグがすんだらWin板あたりに移ったらどうでしょうか。
この板じゃあんまり人目につかないし。

571 :565 :2001/01/13(土) 01:54
>>566

>>なんか書き込みがよそでうまく行かなくなってるのにびびりなが
>>らも送信します。
>どのあたりの板?

理系全般板でした。(www2.server)
書き込みログの日付部にpost_errorみたいなのが出て、実際にも
失敗してました(今見たら日付が表示されてますが)。
あと、それを確かめようと最新版を動かしてて気がつきましたが、
www2.serverの板を開こうとすると落ちます。他のサーバは問題
なし。

572 :565 :2001/01/13(土) 01:57
>>569

私も今、571を書いた際落ちました。
これも命懸けで書き込むことになるでしょう(笑

573 :名無し :2001/01/13(土) 02:48
書き込みが早くなったのはいいが、ログが表示されないのはどうかなあ。
クッキーが無かったり、名前を入れないで書き込みに失敗しても気づかなかった。
まあリロードすればいいんだけどね。

あと板の再読込がうまくいかない。


574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/13(土) 10:57
上ペインの項目の幅を記憶できませんか?
毎回「タイトル」を広げてます。

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/13(土) 11:41
スレタイトルに()が付いてるとタイトル欄には( までが表示され
()の中身は1つ隣のレス数欄に表示されます。

576 :1 :2001/01/14(日) 02:26
>>567-568
こんなとこまで出張ご苦労。
>うちに対応したってことはMegaBBSスクリプト全般に対応ってことですよね。
板リストをとってくる処理とかはサイトごとに違うので、MegaBBSのスクリプトつかってれば
即OKというわけではないが。HTMLのパースなどは同じなのでパースはしやすいな。
>CGIパラメータ
わかるよ。ソースみてるから。2chのスクリプトのちょっと古いのなら持ってるが。
>広場ロビー
手元のバージョンでは、nihen.comの板もみれるようにした。

>>569
http://www.homestaed.com/2chexe/files/2ch.zip
になおしたものを置いといた。
>>571
今のところ、*.2ch.net以外には書けない。絶対に。URLを内部で決め打ちしてるから。
書き込みはもうちょっとましにするよ。

>>570
これぐらいのほうがS/N比が良い。かちゅーしゃのスレからアイデアだけ吸い上げてるので。

>>574
うーん面倒だ。やるかも。やらないかも。

>>575
ブラウザでみても、半角()がスレタイトルにはいってると、タイトルリストのとこで変になる。
ま、なおす努力はしてみる。


577 :デフォルトの名無しさん :2001/01/14(日) 03:03
>>576
http://www.homestaed.com/2chexe/files/2ch.zip
URL違ってます。
http://www.homestead.com/2chexe/files/2ch.zip


578 :1 :2001/01/14(日) 03:13
>>577
今回はサーバ名か。クソッ。鬱だ…落ちよう。

579 :デフォルトの名無しさん :2001/01/14(日) 07:33
>>578
うけをねらってるね。つぎも楽しませてくれ。

580 :デフォルトの名無しさん :2001/01/15(月) 03:54
掲示板一覧を読み直すがうまくいかない。

581 :デフォルトの名無しさん :2001/01/15(月) 04:34
本分ペインに何も表示されないよ

582 :デフォルトの名無しさん :2001/01/15(月) 05:25
>>581
オレも。templ.html書き換えるの?

583 :1 :2001/01/15(月) 10:22
>>581-582
Yes。>>566のフルセットおとして、>>577のバイナリで上書きすれ。
ログディレクトリの位置もかわってるので>>557の通りになおしてくれ。

584 :デフォルトの名無しさん :2001/01/15(月) 13:36
板をリロードしないと「上下」が表示されなくなった。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/15(月) 14:08
MegaBBS読み込み出来ません。
上ペインに板内容(スレ一覧)は出るけど、下ペインスレ内容は
NotCached になる。まだ読み込みできないんでしたっけ?

586 :デフォルトの名無しさん :2001/01/15(月) 19:38
>>1,2,3(←わざと2バイト文字)
という書き方をしてるレスは>>1以降が表示されない。
,が悪いのでしょうか。

587 :585 :2001/01/15(月) 23:19
MegaBBS、全部読むにしたら読めました。
初めて読むときや、タブのダブルクリック(リロード)では
NotCached で読めません。仕様でしょうか?
キャッシュ形式を変えたから?BBSの形式が違うからかな。

588 :デフォルトの名無しさん :2001/01/15(月) 23:44
終了時に左ペインの展開状態を記憶するようにしてほしいんだけど.


589 :デフォルトの名無しさん :2001/01/17(水) 02:01
細かい話だけど、大きい方のアイコン画像がなくなっている。

590 :デフォルトの名無しさん :2001/01/17(水) 03:16
>>NNのポップアップからさらに
>>MMとか辿れる様に出来ないですか?


591 :1 :2001/01/17(水) 18:33
http://www.homestead.com/2chexe/files/dists/2ch_20010117.zip

**重要**
2ch.iniを消して再起動しないと即落ちる。
iniファイルのツールバーの状態保存のところを消しても可。
・豪華 5ペイン構成。
・書き込みビューをしたの方に埋め込んだ。
・書き込みのエラーログを見れるようにした。>>573

>>580 うまくいくよ。俺は。http://www.2ch.net/bbsmenu.htmlで。

>>584 直した。

>>586
カンマは対応してない。面独裁なぁ。1,2,3,5−8とか。Iriaの連番展開みたいだ。

>>585 >>587
初見のスレで全部読むにしてると、datファイルを直接読みにいくようにしてるが、
MegaBBSだとdatファイルが無いので読めない。でも、リロードはcgi経由なので
よめるってことです。まぁまて。サイト(2ch、Mega)ごと、板ごとに読み込み方法
を設定できるようにする予定。

>>579
こんなとこでねらうかい。

>>589
あるよ。小さい方のアイコンを右下に貼り付けただけのやつが。
まじめに作ろうとして、面度臭くなって、こんなになった。誰か作ってくれ。

>>590
どのように見せればよいものかで悩んでいる。ポップアップが延々と続くのか。
最初だけポップアップで後はポップアップの中で表示を変えるのか。
何か案があったら出して欲しい。

592 :デフォルトの名無しさん :2001/01/17(水) 19:15
おー。なんか変わったね。縦のセパレータ(左右に分けているやt)がなぜかつかめないのだが。
一度だけつかめてその後2度とつかめない^^;なんでじゃ?


593 :デフォルトの名無しさん :2001/01/18(木) 00:37
>>591 =1
>カンマは対応してない。面独裁なぁ。
言葉足らずでスマソ。クリックしてウィンドウを開けって
言う事じゃなくてカンマ以降のレス自体が表示されないって意味。
例)
998 名前:デフォルトの名無しさん投稿日:2001/01/18(木) 00:40
>>1,2
激しく同意
999 名前:デフォルトの名無しさん投稿日:2001/01/18(木) 00:45
>>998
漏れも

999 名前:デフォルトの名無しさん投稿日:2001/01/18(木) 00:30
>>1
999 名前:デフォルトの名無しさん投稿日:2001/01/18(木) 00:45
>>998
漏れも

カンマ以降の「2」や「激しく同意」は表示されないで
次のレスになってる。

>・豪華 5ペイン構成。
最小化した後元に戻すと、下左右ペインが最小化(?)してる。
境界線を上に引っ張りあげなきゃならない。

594 :1 :2001/01/18(木) 01:00
ちゅうわけで半角カンマテスト
>>1,2,,3,4
>>2, 3, 4
5, 6, 7
テスト

595 :デフォルトの名無しさん :2001/01/18(木) 03:07
>>591
>どのように見せればよいものかで悩んでいる。ポップアップが延々と続くのか。
>最初だけポップアップで後はポップアップの中で表示を変えるのか。
>何か案があったら出して欲しい。
 ツールバーかなんかで「戻る」「進む」を付けて同じポップアップの中で表示、
 もしくは、2個め以降のポップアップは、親?ポップアップの下に連結してくとか。
 ポップアップ開きまくると、後で閉じるの面倒くさいので、できればそれは避けて
 欲しいかなと(笑)


# 書き込みビューでCtrl-CとかCtrl-Vとか効かなくなってます。



596 :589 :2001/01/18(木) 03:31
>>591

それがあるのは知っているのだけど、前にあったあの赤い「2」の
アイコンがなくなったなぁ、と。

597 :593 :2001/01/18(木) 07:47
>>594 = 1
あ、そうか。実際書き込んだ方が早かったんや。
しかも、
言い張ってたエラーが出ない。も、も、も、申し訳無い。
#前のバージョンではそうなってたんだよ、とか書いてみる。

598 :デフォルトの名無しさん :2001/01/18(木) 08:25
書き込み先ロックっているかな…こんなのはどう?

書き込みプレーンに何か入力されている状態では、書き込み先は変化しない。
クリアボタンを押すとその時開いていたスレが書き込み先に設定される。
右中プレーンのスレと書き込み先とスレが一致していないと、書き込みボタンが押せない。
書き込み先に設定されているスレは右中プレーンのタブに印がつく。

現在の右したプレーンの書き込み先、タイトル、ロックボタンは廃止。
名前、emailは左下プレーンに移動。

599 :デフォルトの名無しさん :2001/01/18(木) 13:14
分割読み込み無し&初見スレッド全部読み込みにしてます。
で、500レスくらいのスレッドを読み込むと、全レスの読み込みは終わっているみたいですが
HTMLビューには200レスくらいしか表示されないです。
もう一回開くとちゃんと表示されます〜。

600 :デフォルトの名無しさん :2001/01/18(木) 22:40
>>598
どうせなら、ホントの2chみたいにスレの一番下にくっついてた方がいいぞ、
これなら書き込み先ロックも書き込み先表示も必要ない、見た目も2chと
同じような感じになるし(笑)


601 :デフォルトの名無しさん :2001/01/18(木) 23:56
表示でおかしいところがあったので読みこみが悪かったと思い
リロードしたけど直りません。キャッシュが悪いんかな?と思い
キャッシュ破棄しリロードしましたが、一瞬で表示されるのでどうも
読み直してるようには見えません。
で、やっぱり、表示がおかしいままです。

602 :デフォルトの名無しさん :2001/01/19(金) 00:13
>>601
>キャッシュ破棄しリロードしましたが、一瞬で表示されるのでどうも読み直してるようには見えません。
うちもそうなる。
今のところオンザフライをOFF -> キャッシュ破棄 -> ONに戻す ->全部読み込むで対応してる。

603 :デフォルトの名無しさん :2001/01/19(金) 01:18
>>600
スレにまたがったコピペするのにはそれだといまいち。

604 :デフォルトの名無しさん :2001/01/20(土) 09:55
キーでカットアンドペーストできないバグを直してくれー。2日間我慢して使ってるが結構つらいぞー

605 :デフォルトの名無しさん :2001/01/20(土) 17:40
プロレス板がpizaからyasai鯖に移動したのですが、
pizaに読みに行ってしまいます。
どうすればいいのですか?


606 :デフォルトの名無しさん :2001/01/21(日) 01:29
>>605
オプションでbbsmenuの読み込み先変えて、掲示板一覧を読み直し

607 :1 :2001/01/21(日) 02:46
http://www.homestead.com/2chexe/files/2ch.zip
・一時的に、読み込みが、「最新レス50」と、「全部読む」相当しかできなくなってる。

>>588
した。

>>592
功夫がたらん。フォースフィードバックマウスを使え。

>>597=593
>>>594 = 1
> 言い張ってたエラーが出ない。も、も、も、申し訳無い。
> #前のバージョンではそうなってたんだよ、とか書いてみる。
マーフィーだ。気にするな。つーか、どこかでそんなバグに気づいて直した記憶がなくもない。
>>・豪華 5ペイン構成。
>最小化した後元に戻すと、下左右ペインが最小化(?)してる。
>境界線を上に引っ張りあげなきゃならない。
これは直した。

>>598
>書き込み先ロックっているかな…こんなのはどう?

俺も、書き込み先の欄を無くせば、名前、E-mail、タイトルを1行にして表示域を稼げるかなとおもってた。
けど、なんか不安だったもんで。
> 書き込み先に設定されているスレは右中プレーンのタブに印がつく。
ってのはいいね。

> 名前、emailは左下プレーンに移動。
これはちょっとどうかと思う。

>>599
だいたいの原因は想像つく。高速回線?読み込みスレッドが一定量読み込むと、GUIスレッドにメッセージを投げる
が、読み込みのほうが速すぎると、そのメッセーじをとりこぼす。

>>601-602
今回読み込み系を変えたので、直ったかも。でも、また新しいバグができた可能性の方が高い。

>>604
つけた。ついでに、レス番号をドロップすると、>>xxxつきで引用。


608 :デフォルトの名無しさん :2001/01/21(日) 03:01
> ついでに、レス番号をドロップすると、>>xxxつきで引用。

感動!!

>>>592
>功夫がたらん。フォースフィードバックマウスを使え。

縦のセパレータがつかめないのはバグのような。。。なんかつかめなくなる条件がある
気がする。起動しなおしてもつかめるようなるときとならないときがある。。。
他のウィンドウを前面に出したりしてるとそのうちまたつかめるようになる。

609 :デフォルトの名無しさん :2001/01/21(日) 03:23
>>607
オプション→表示 で確実に落ちる…

Win98SE IE5.01

610 :デフォルトの名無しさん :2001/01/21(日) 03:26
ありがたく使わせてもらってます。
んで、要望
>>???などで出た先の窓の>>???からも飛べるようにならないでしょうか?
あと強制終了をした時に履歴が残らないのが
鬱で死にそうなんですがどうにかなりませんか?
おねげえしますだあ

611 :デフォルトの名無しさん :2001/01/21(日) 05:03
書き込みが出来ないのは俺だけ?
書き込みのボタンを押してもボタンが押しっぱなしになっちゃって、
書き込みビューが表示されないんだが。

612 :599 :2001/01/21(日) 05:37
>>607
ISDN64kです。

613 :デフォルトの名無しさん :2001/01/21(日) 16:06
WatchBoardsの削除がきかないような気がする
ついでに書き込みプレビューウインドウにも×ボタンつけてくれるとうれしい

614 :デフォルトの名無しさん :2001/01/21(日) 18:52
>>611
私も611さんと同じ症状で、書きこみビュ押しても何も表示されない。
それから、
>>609さんと同じくオプションで「表示」押すと、即死です。
うちの環境も609さんと同じWin98+IE5.1ってのが
悪いのかな?

それから、MegaBBS相変わらず読めないし、
街BBSもメニューから無くなっちゃいました。



615 :デフォルトの名無しさん :2001/01/21(日) 19:40
わたしもオプションの表示を押すと即死するよ。
Windows2000SP1 IE5.5SP1

616 :1 :2001/01/22(月) 01:21
>>610
激しくガイシュツ。今やってるところの次にやる予定。

>>611 >>614
書き込みビューのボタンを押し込み状態にして、スレ表示ペインの下端をドラッグしてくれ。
多分表示されるから。>>593
>最小化した後元に戻すと、下左右ペインが最小化(?)してる。
>境界線を上に引っ張りあげなきゃならない
のバグがらみで、書き込みビューの高さが0のまま状態が記録されたんだと思う。

>>613
>WatchBoardsの削除がきかないような気がする
実装してない。
> ついでに書き込みプレビューウインドウにも×ボタンつけてくれるとうれしい
ラジャー。

>>614
>それから、MegaBBS相変わらず読めないし、
手元のでは直した。
>街BBSもメニューから無くなっちゃいました。
街BBSは2chと色々違うので、2chといっしょにはやらない。やるとしたら、MegaBBSみたいに、
別枠になるだろう。内部的には、2ch依存部とフレームワークの切り離しがかなりできてるので、
街BBS用のクラス作ってパースと読み込みパラメータのところ直せばいいんだけど。

>>615
心配無用。俺も落ちる。

617 :デフォルトの名無しさん :2001/01/22(月) 05:16
1さん、有難う!

書きこみビュー表示されました。

では、書きこみテスト


618 :フォン・ノイマン型名無し :2001/01/22(月) 14:13
すばらしい。


619 :フォン・ノイマン型名無し。 :2001/01/22(月) 14:29
>>xxxのポップアップウィンドウで、ウィンドウが表示された直後のESCキーは効くのですが、
ウィンドウ内部(クライアントエリア)を左クリックした後にESCキープレスが無視されます。
タイトルバーのクリック(あるいはドラッグ)の場合はちゃんと消えます。

NT4.0sp5 IE5.0


620 :1 :2001/01/22(月) 17:49
>>619
今は、ポップアップのフレームでWM_KEYDOWNを拾って処理してるが、これだと、
IEコンポーネントにフォーカスが移った後、キーを拾えない。でも、メインフレームだと
IEコンポにフォーカスがあっても、F2とかF3とか拾えてる。どうすればいいのか知ってる
人いたら教えてくれ。
またMFCのソース読むのか…

621 :デフォルトの名無しさん :2001/01/22(月) 22:09
書きこみテスト
1さんいつもありがとぉ。


622 :デフォルトの名無しさん :2001/01/23(火) 03:43
>>620
PreTranslateMessageでWM_KEYDOWNはどう?

623 :デフォルトの名無しさん :2001/01/23(火) 17:02
リンクを h 抜きの ttp でもクリックで開けるようになってますが
もう一歩突っ込んで、ブラクラチェッカーを通すようには出来ませんか?
オプションにブラクラチェッカーの URL を指定し、Ctrl+クリックなら
その URL に渡すようにするとか。ダウンローダに渡すのもいいなぁ。
あれ?これは右クリックで出来るか。

624 :1 :2001/01/23(火) 17:27
>>622
やってみる。さんくす。

>>623
view-source:のリンクをつくることぐらいは考えてた。簡単だしね。
ブラクラチェッカってなにやってんだろ。src="mailto:"とかをチェックしてんだろうか。


625 :デフォルトの名無しさん :2001/01/23(火) 19:40

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=974973813
このスレがものすごく巨大で(400KB以上)、読み込むと落ちる。。。

626 :デフォルトの名無しさん :2001/01/23(火) 22:10
>>624
ヘルプに出てるのは一通りチェックしてるんだろうから、結構色々チェックしてるみたいだ。
http://www.coara.or.jp/~tkuri/BCC/help.htm

あとは、ソース公開してるから見てみるといい。
http://www.coara.or.jp/~tkuri/BCC/bcc.txt


>>625
Win2KSP1+IE5.5SP1では平気だった。 参考までに


627 :1 :2001/01/24(水) 01:57
http://www.homestead.com/2chexe/files/2ch_20010124.zip
・2chと、MegaBBSでスレのテンプレートを選べるようにした。ので、上のzipの中のmodディレクトリが
 必要。バイナリ置き換えだけじゃダメ。templ.htmlのスタイルシート編集すれば、スレの見栄えは
 それなりに変更できると思う。
・読み込み方法の指定を柔軟にできるようにした。表示→設定でダイアログを出し、
 左ペインで2chを選び、ダイアログのスキームの設定を押す。出てきたダイアログでスキームの設定。
 リストの最初のスキームがリロードのときに使われる。その他はスレタブの右クリメニューから。
 各スキームは、xxxで最新xxxレス、aaa-bbbでaaaからbbbまでのレス、fillで全部読む、fill(xxx)で
 先頭からxxx埋める。
 説明がわかりづらいな。そろそろreadmeがいるかも。

>>608 バグが再現できれば直せるかも。
>>622 できた。
>>625
多分直った。>>625によると、IE5.5では落ちんのかも。手元のIE5.0SP1では、でかい450KぐらいのHTMLを
IEコンポーネントに1発のput_outerHTMLで突っ込もうとすると落ちた。というか、BSTRを作れなかった。

>>626
なんと。こんなにたくさんチェックしてたのか。ブラクラに詳しくないとこんなの書けんな。

あと、ソース
http://www.homestead.com/2chexe/files/2chsrc_20010124.zip

628 :デフォルトの名無しさん :2001/01/24(水) 02:44
>>627
こっちですね
http://www.homestead.com/2chexe/files/dists/2ch_20010124.zip



629 :デフォルトの名無しさん :2001/01/24(水) 03:28
オプションの中で、一般のスレ履歴のMAXだけ、
上下ボタンでの増減が他と逆になっているよ。

630 :デフォルトの名無しさん :2001/01/24(水) 03:43
>読み込み方法の指定を柔軟にできるようにした。

あああ、便利だ…。最高。

ただ、呼び出し法はわかりづらいというより、まだ洗練
されていない、という印象を受けます。特にaaa-bbbの
読み込みはその度に範囲が不定でしょうから、スキー
ムという考え方は現状のままではなじみにくいような気
がします。

631 :デフォルトの名無しさん :2001/01/24(水) 04:52
初見のスレだとdatファイルを直接読みにいくようにするには、どう設定すればいいの?
あとマークが判りにくくなった…


632 :579 :2001/01/24(水) 08:06
>>627 ありがとう

633 :デフォルトの名無しさん :2001/01/24(水) 10:21
リロードするときに不具合(?)があります。

リロード時には現在の位置(レス)を保ったまま新しいレスを下に追加する
というのがこれまでの使用だったと思いますが、

リロード直前に一番下の行(ピンクのxxx-)が見えているというか、
最下段にスクロールされていると、そのxxx-の位置を保って上側に
レスを追加してしまいます。で、結果的にどこまで読んだのかを
上にスクロールして探すということになってしまいます。

ご理解いただけましたでしょうか?


634 :1 :2001/01/24(水) 11:53
そういえば、ALT+3で書き込みビューの表示、非表示だ。書いてなかった。

>>629 直しとく
>>630
aaa-bbbの範囲は数字で決めうち。何に使うかっていうと、長いスレの最新50を取得した
後に、2-50とかを読み込むためのもの。書き忘れてたけど、スキームはカンマで区切って
複数書けます。「1-20,30」で、1-20を取得後、最新レス30を取得。aaa-bbbの範囲が既に
全部取得済みならその処理はスキップされる。

>>631
スキームに「all」でdatを読むようにしてたような気はするが、今のバージョンは
初見のスレと一部取得済みで動作をかえられないのでしばし待て。
> あとマークが判りにくくなった…
mod\2ch\templ.htmlのスタイルシートのSPAN.MARKをこんな感じにするとよい。
SPAN.MARK {
width: 100%;
border-style: solid;
border-color: black;
background-color: #c0f0c0;
margin-top: 2ex;
margin-bottom: 2ex;
}
さらに、「font-size: 300%;」とかいれれば視認性大幅アップ!うざさアップ!
スタイルシートに付いてはgoogleででも検索してくれ。

>>632
ハァ? 間違ってないが。(悔しいので、627のURLにも上げた。ウツダ)
ソースは
http://www.homestead.com/2chexe/files/dists/2chsrc_20010124.zip
のまま。

>>633
リロード後勝手にページ末にスクロールするってこと?
>最下段にスクロールされていると、そのxxx-の位置を保って上側に
のときに、xxxは更新されてる?


635 :633 :2001/01/24(水) 15:01
更新されています。おっしゃるとおりページ松にスクロールした状態になりました。
しかし、どうやら必ず起こるわけでもないようです。もう少し詳しいことが判ってから
書き込みます。

636 :1 :2001/01/24(水) 19:10
>>635=633
自分で試しててだいたいわかった。簡単にいうと新しいtempl.htmlで1回読み直せば
あとは問題ない。
詳しくいうと、スクロール位置は最上部からのピクセルで記録していたが、テンプレート
が変わって、各レスの高さが変わった(やや低くなった)ので、位置がずれたってこと。だと
思う。

637 :633 :2001/01/24(水) 19:32
>>1
>新しいtempl.htmlで1回読み直せば
>あとは問題ない。

ということは2chブラウザーを新しくしてからはじめて読んだスレで、且つ、
ページ末にスクロールされていたものに限って発生するということでしょうか?

であれば、特に問題ないですね。


638 :630 :2001/01/25(木) 00:33
すいません、説明不足でした。
aaa-bbbで数字を入れて既に愛用させてもらってます。
ただ、長いスレ中の気になる一部分を抜き出したいだけ
の場合、スレごとにその一部分の数字は全く違うので、
結局一回こっきりでスキーム使い捨て状態になるなぁ、
と思ったのでした。
こういう使い方が少数派なら別に大したことじゃないで
す。洗練云々は失礼しました。

639 :デフォルトの名無しさん :2001/01/25(木) 04:11
相変わらずwww2.serverが表示されない。
書き込みウィンドウをいちいち開くのは面倒くさいんで位置を記憶して欲しい
ニュース板で名前を入れずに書き込むと書き込みに失敗するが、そのまま流されてしまう。
タブ型ブラウザーのように、タブの上でホイールを回してタブを切り替える機能が欲しい。

だいたいこんなもんかな。重箱の隅をつつくような指摘でスマソ。

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/01/25(木) 16:50
>639
>書き込みウィンドウをいちいち開くのは面倒くさいんで位置を記憶して欲しい
??
書き込みウィンドウは右下ペインに出てませんか?
書き込みアイコンか、ALT+3のトグルで出たり隠れたり。

641 :デフォルトの名無しさん :2001/01/26(金) 01:02
ん、起動するたびにいちいち開かなきゃならんのじゃないの?
右ペインは上下三分割で結構窮屈だから、ベストの位置を決めたらそのままにしときたいんだけど。


642 :デフォルトの名無しさん :2001/01/26(金) 03:55



      

643 :弐ch編者 :2001/01/26(金) 13:39
えと、掲示板一覧を読み直しても
次に起動したときには元にもどってるんですけど
保存できないですか?

644 :デフォルトの名無しさん :2001/01/27(土) 02:12
ファイルメニューの巡回はまだ対応されていないのですか?
落ちてしまいます。何故??

645 :デフォルトの名無しさん :2001/01/27(土) 03:12
>>643

一覧の更新はmodフォルダのものに対して行われているのに、
左ペインの読み取りはcacheフォルダのものに対して行われて
るようです。手動でコピーしたら使えました。

そう言えば、top20スレのためのtop.htmlも、現状では2ch.exeと
同じ場所にコピーする必要があります。多分全部modフォルダ
に持っていく方向なのだと思いますが。

646 :1 :2001/01/27(土) 12:59
http://www.homestead.com/2chexe/files/2ch.zip
・>>aaaのあと>>bbbにとべるようにした。ポップアップが開いた後左クリックで、ツリー表示。
まだ、同じ枝が複数できるなどの不具合はあるが、使えないこともない。
・オプション→表示→レイアウト2。大画面用。

>>638
「読み込み方法指定」をつけた。

>>639
>相変わらずwww2.serverが表示されない。
プログラム上はやってみたが、www2.server.ne.jpが死んでるのでわからん。

> 書き込みウィンドウをいちいち開くのは面倒くさいんで位置を記憶して欲しい
高さも保存してるはずだが。

> ニュース板で名前を入れずに書き込むと書き込みに失敗するが、そのまま流されてしまう。
書き込みログの日付のところがエラーになる。で、右クリックメニューでエラーログ表示。
だからといって、書き込めるわけではない。
「クッキーONにしてちょ」になる。クッキー送ってるはずなんだけど。(FROM=と、MAIL=)

>>643
直した。 >>645正解。 cacheは実行中に書き換えるもの、modは書き換えないものにするつもり。

>>644
以前、一時的にしてたけど、いまは動かない。ツールバーの方は無効状態にしといたけど、メニューの
方は忘れてた。

647 :デフォルトの名無しさん :2001/01/27(土) 14:00
発言したら自動的にウォッチスレへ板を登録するようにして欲しいです。


648 :デフォルトの名無しさん :2001/01/27(土) 23:38
www2.server.ne.jpって2ch.server.ne.jpに移ったンじゃないか?
違ったらすまそ

649 :デフォルトの名無しさん :2001/01/28(日) 00:02
>>646

読み込み方法指定、有り難うございます。ますます便利。
で、報告なのですが、読み込み方法指定やスキームを使
って途中のログを抜き出すと、抜き出した部分の手前に空
白があってもnot cachedの表示が出ません。後の空白に
は出ているのですが。

258KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30