■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part95

565 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/08/24(月) 00:36:19 ID:koG1jkmp0
>>559
ものすごく面倒くさい方法だけど、
・まず、HDD の中にログファイルの保存用のフォルダを作る。
・次に、かちゅ〜しゃのログのフォルダに入っているログファイル
 (datファイルとidxファイルの両方)をその保存用のフォルダにコピーする。
 (コピーするのは1000行っているファイルなど、dat落ちしているファイルの方が良いと思う。)

・で、コピーしたのを確認したあとで、かちゅ〜しゃからファイルを削除する。
 (保存用のフォルダにコピーした方では無く、
  かちゅ〜しゃのログのフォルダに入っている方を削除する。)

という方法で保存しておいてはどうですか?

この方法の面倒くさい部分は、ファイルの名前とスレッドのタイトルが違う、ということですね。
つまり、かちゅ〜しゃを立ち上げて、
コピーするファイルのスレタイとファイル名を調べておかなければならない、
ということです。

これだけではちょっと心細い、と思われたら、ログファイルをコピーする前にHTMLに変換して、
それ用に別の保存用のフォルダを作っておいて、そちらに格納しておくと良いかもしれません。


あとでそのログをかちゅ〜しゃで見たいと思った時は、保存しておいたコピー先のファイルを
かちゅ〜しゃのログのフォルダにコピーして、かちゅ〜しゃを立ち上げ直せば大丈夫なハズです。

238KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30