■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part86

362 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 16:59 ID:DhU+8DXZ
あのさ、毎回初めに書き込みするときにエラーが出るのどうにかしてほしくない?
いくら仕様といってもなぁ・・・。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 17:00 ID:6XbeXoJf
>>361
2ちゃんが非常事態の時、他のブラウザのユーザーが悲鳴を上げながら右往左往するさまを
悠然と横目で見ながら、「かちゅのユーザーでほんとに良かった・・・」と思った。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 17:13 ID:ILlAA+eI
うむ、対応が早いのはありがたいことです。

今、たまたま見た他板のスレに>>359タソがゴバークしててワラタw


365 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 17:22 ID:0SKRrbcX
>>362
クッキー確認で止まらずにそのまま書き込める 2ch ブラウザってあるん?
わしゃ、かちゅ(kage)しか使ったこと無いからしらんけど。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 17:26 ID:ZjATHAZB
>>357
ジャーネだよ。さようならていう意味。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 17:32 ID:JJ0Aawp9
>>365
漏れの使った事あるブラウザの中では、かちゅ以外なら普通に一回で書ける

368 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 17:39 ID:ZjATHAZB
>>362
じっちゃん、ナゾがとけたよ!
おぬしは様々な板を横断してハァハァするコピペ嵐だろ、
それでクキー確認がウザくてイヤダなのだとみたね   m9(・∀・)ビシッ!!

369 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 17:43 ID:DhU+8DXZ
>>368
違うよ、はじめ。
ただ単にゲーム板やえっちねた板やアウトロー板やアダルトV板やアイドル画像板や人生相談板とかに常連さんがいるからだよ。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 18:05 ID:87UQr6wl
ニュース速報+だけ見れないんですが、何故でしょうか?
更新も失敗して意味不明のアルファベットが出てくるし。
プロバイダはドルフィンです。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 18:12 ID:fFYj5NT4
自作自演するために回線繋ぎなおすたんびにクッキー確認されるのはウザい。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 18:13 ID:FJH4BoHS
再接続後じゃなくてもしょっちゅうクッキー確認出るなぁ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 18:23 ID:LaonyYPH
>>370 俺のぷららで出てる現象と同じだ(;´Д`)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 18:36 ID:ILlAA+eI
>>370
ボード一覧の更新しましょう

でもいま窪塚自殺未遂祭りで重くて入れないかも。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 18:45 ID:0SKRrbcX
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1085668662/484-485
「ぷらら以外w」は数日待ってれば、hosts にごにょごにょしなくても、
元通りの monazilla.org ドメインでアクセス出来そう。

376 :370 :04/06/06 18:52 ID:zCzKSfWr
>>374
ボード一覧の更新は普通にできて他の板は見れるんですが、
ニュース速報+だけは見れないんですよ。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 19:17 ID:mXCGAfDE
>>376
nslookup news13.2ch.net
の結果を貼ってみて

378 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 19:17 ID:0SKRrbcX
>>376
コマンドプロンプトで、nslookup やってみそ。

> nslookup news13.2ch.net.

Name: news13.2ch.net
Address: 206.223.150.20

って IP アドレスが帰ってきたら正常。帰ってこなかったら、ドルフィンの
DNSが腐ってる。サポート宛てに「ゴラァ」メールしたら、直るかも…

あ〜ドルフィンって http://www.din.or.jp/ だよね。ぷららと同じ事起こっ
てるな。
指定されてる、プライマリDNSサーバーは(多分)ふるい IP アドレスが
返ってくる。セカンダリの方は、正しいから、DNSの設定のプライマリと
セカンダリを、暫定処置として入れ替えてみそ。
これ以上は、プロバイダ板でどぞ。

379 :370 :04/06/06 19:25 ID:zCzKSfWr
>>378
>>377
レスありがと
色々試してみます。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 20:57 ID:WwXeaV6H
新しいkageをDLに失敗してkage.exeが壊れてしまったんだけど、
再度、配布ページに入れない…
素人の俺にはどうしたら良いのやら…

381 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 21:21 ID:pmFEuGCV
>>380
>>316

382 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 21:22 ID:5ZYfmxrW
先ほど、競馬板がmoney3からex6へ移転しました。
ログムーバというソフトを使えば手動でかちゅの
お気に入りに入っているログの鯖名を書き換えなくても
新鯖からログ取得出来る(自動で書き換えてくれる)と聞いて実行したのですが、
試しにお気に入りの中のとあるスレを読み込んだところ、
money3から読み込もうとして実行前と何も変わりません。

俺は何か勘違いしてるのでしょうか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 21:41 ID:pONhAsgF
ニュ速と軍事が見れたり見れなかったり
いい子にして待ってるから早く直して(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

384 :382 :04/06/06 21:43 ID:5ZYfmxrW
自分で2channel.brdの競馬板のmoney3をex6に書き換えたら上手くいきました。
失礼しました。。。

385 :380 :04/06/06 22:11 ID:QDicyOZg
>>381
でも、やっぱ入れない…hostsファイルの最下行に38.114.144.65 kage.monazilla.org
って書いたんだけどなぁ。再起動もしたし…。
まぁ、もうちょっと努力してみます。
ありがとうございました。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 22:43 ID:xJk7ZD9v
>>385
http://kage.katjusha.net/にアクセス。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/06 23:16 ID:0SKRrbcX
>>385
hosts の最下行?気になる表現やな。上の方に別の kage.monazilla.org
あったりせんやろな。今回の monazilla.org & domo2.net のような、かなり
特殊な状況でないかぎり、(Windows の) hosts って localhost しかいらん。
家庭内LAN で hosts 書いてる状況ってのはあるけど。

388 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 00:03 ID:0GPSvkay
ボード更新失敗、ニュー速+が見れない、plalaな俺、
>>378に書いてあることが全く理解できない初心者の俺、
プロバイダー板に行こうとしたらそこも見れない俺、

うんこぷんぷん

389 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 00:21 ID:AX723uQT
>>388
もはや、かちゅとは全く関係ないんやがw

>>350 もしくは↓
http://206.223.150.15/~ch2pc6/test/read.cgi/isp/1084543916/339
これは、そうやのぉ、かちゅの log にゴミ残るかもしれんし、書込みは失敗する
はずやから、普通のブラウザで見た方がええかも。
それでも、分から〜ん、て場合はぷららに「ゴラァ」メール出して、今日は寝てまえ

390 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 00:44 ID:0GPSvkay
>>389
ありがとうー
とりあえず寝ます おやすみ〜

391 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 00:47 ID:0w566Vy/
競馬板が見られない・・・
>>384のやり方でやろうとしてもうまくいかないし・・・
(2channel.brdの競馬板のmoney3をex6に書き換えても、
一旦閉じてまた開くとmoney3のまま)

392 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 01:15 ID:AX723uQT
>>391
かちゅ立ち上げたまま 2channel.brd いじってない?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 01:34 ID:OmvP0qMw
>>392
いくらなんでもそれは>>391に失礼だろ
そんな猿以下の低能プレイするわけがない

394 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 09:40 ID:71ecUVKc
kageは最新版(ver0.99.1.1099)にしてありボード更新もしてますが、
ニュー速+、オークション、プロバダー板のスレ取得ができません。
>>376>>378見るとウチもプロバがドルフィンだからだと思うのですが
プロバには一体どういう内容でゴルァすればいいんでしょうか?
「2chの一部の板が見れない」って書けば分かってもらえる?

395 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 10:25 ID:AX723uQT
>>394
そうよのぉ
「2ch.net の構成変更に伴い、pc6.2ch.net、news13.2ch.net の名前解決が、
プライマリDNSサーバでは正常に行われていない模様です。
調査をお願いします。なお、セカンダリDNSサーバでは正常に行われて
います」
か。

以降↓プロバ板で。

http://206.223.150.15/~ch2pc6/isp/

396 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 12:26 ID:eyKw4RYv
>>394
IEでも閲覧不可ならプロパだね

397 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 12:35 ID:71ecUVKc
>>394
レスありがとうございます。
数字入りのリンクをありがたく使わせて頂いている間に
障害自体が勝手に直ったようです。
プロバにちゃねらってばらさずに済んで良かったw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 12:37 ID:71ecUVKc
あれれマチガイた。レス先は>>395さんあてでした。
あ、>>396さんもありがとう!

399 :370 :04/06/07 12:38 ID:u/WYN2/O
私の方も直りました
皆様、どうもありがとうございました!!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 12:46 ID:WG1mIPXj
(・∀・)コーンポタージュ!!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 12:55 ID:rH2wEYzb
(・∀・)ペスカトーレ!

402 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 12:55 ID:gulj8OLs
(・∀・)ペペロンチーノ!

403 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 13:37 ID:NT8RYeXb
(・∀・)ペマギャルポ!

404 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 14:27 ID:SQLmV+Wm
かちゅのログを完全に移行できるほかの2chブラウザって
どれでしょうか?

405 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 14:49 ID:nJjcxHGV
なんでもいいがかちゅだけは嫌だと?

406 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 14:55 ID:SQLmV+Wm
作者が生きてるブラウザがいい

407 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 15:31 ID:WugyXSew
kageタソはピンピンですけど・・ドジっ娘だけど。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 16:12 ID:AX723uQT
>>404
かちゅスレでそれを聞くとは命知らずやなw

乱立する2ch用ブラウザの比較 Part19
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/software/1084643273/

2ちゃんねるブラウザの比較表(仮仮仮仮)
http://www.geocities.jp/browser_2ch/index.htm
の真ん中辺のログの移行参考

ぐぐれ、言おう思てぐぐったらイマイチ引っかかりが悪かった

409 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 16:58 ID:SQLmV+Wm
>>408
ありがとう。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 17:33 ID:BQuFgUDH
メル欄をクリックしたときにメールソフトを起動させたくないんですが
どうすればいいでしょうか?設定を見たんですが見当たらなくて…

411 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 17:41 ID:NT8RYeXb
>>410
スキン ドゾー( ´∀`)つ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 17:57 ID:AX723uQT
>>410
かちゅのフォルダーにある、NewRes.htm、Res.htm を notepad かなんかで
開いて &MAILNAME を &NAME にすりゃ、とりあえず目的は達成できる。
ただ、これやとメール欄ネタバレとか、わからんようになるがw

かちゅヘルプの「ちょっと高度な使い方」の「レス表示欄のカスタマイズ」に
このへんのことはちょっとだけ書いてある。

ここをいじるってのは、基本的に >>411 のスキン使用というのと変わらない

あとは、外部板になるけど、リソースハッカーで出来るかもしれんなぁ。こっち
はじぇんじぇん、分からんけど。
【リソース】かちゅ〜しゃをカスタマイズする【ハッカー】
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1054049558/


413 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 18:04 ID:BQuFgUDH
>>411-412
メル欄ネタバレわからなくなるのはちょっと寂しいのでカスタマイズ試してみます。
ありがとうございました

414 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 18:57 ID:AX723uQT
>>413
あ〜、すまそ。リソースハッカーはちと難かしいかも&わし初めて触って、
ざぁっとみたけど、無理かもしれん。それより、やっぱし >>411 方面で、

『スキン』 かちゅ〜しゃをカスタマイズする
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1053447177/217-230
(多少デバッグしながらレスが進んでる)

あたりの方がえぇかもしれん。だた、リンク形式(ネタバレ等)の表示のときは、
あいかわらず、クリックすると OE が立ち上がるけど。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 19:28 ID:AX723uQT
再びすまそ
http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1053447177/239
あたりとか

416 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 19:47 ID:nQOP9YUB
なんか最近前までそうでもなかったんだが、早めにパーッとカキコしてたら
連続投稿ですか?とか30秒待ってくださいとかが出る。
で、実際に30秒待ってもカキコできないんだけど、これなんなのかな?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 19:58 ID:AX723uQT
>>416
恐らく、全く、かちゅに関係ない。samba24 かなんかに引っかかったんちゃうけ?
http://info.2ch.net/wiki/pukiwiki.php?samba24

418 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 21:05 ID:8WAQ0vRd
>>378
ここのIE厨はタブブラウザなんて使ってない

>>18でも突っ込まれているが
>PCの基礎はIEであって(以下略
こんな初心者以下の馬鹿がほとんどでしょ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 21:11 ID:WG1mIPXj
(?_?)

420 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 22:07 ID:K0ofnAZ5
すみません、かちゅーしゃDLしたいのですがファイルを開けませんになってしまいます。
(解凍できないみたい)
windowsXPです。ウイルスバスターも最初から入っていなかったくらいのパソコンです。
どうすれば開けますか?
初心者なもので何がなんだかよくわかりません。

421 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 22:28 ID:iOIXIdjg
>>420
初心者なら勉強するチャンスだ、よかったな
さぁ!↓行って勉強して知識をつけてきておくれ〜
http://pc6.2ch.net/pcqa/

422 :420 :04/06/07 22:59 ID:K0ofnAZ5
DLできた。多分...
板一覧の更新ってどのボタンでできますか?
kage.exeを開いて自分の読みたいカテゴリをクリックしたのですが
7件くらいしかスレがなく文字化けみたいになってしまいます。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 23:08 ID:bwJ8Iebn
>>417
ありがと、っつうことはそこの板の規定みたいなのにひっかかったってことだよね?
じゃあしょうがないことだよな。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 23:10 ID:0sa6hyjp
>>422
…教えて君過ぎにも程がある。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 23:15 ID:AX723uQT
2ch の HE → Pie 移転に巻き込まれる形で、今 monazilla.org ドメインに
正しくアクセスできない人が結構いる状況。

>>420
いま、初心者板(etc2)がおちてるから、そのものズバリのリンクが張れない。
↓からインストーラー落として、導入。kage.exe ダウンロードで失敗するけど。
とりあえず、無視して終了。
>>422
ツールバー右から2つ目のアイコンの中。

>>421
ドメインがらみで、ゴタゴタしてるのは初心者どうのこうの関係ねぇ。
まともに答える気がないなら、エエ加減なこというな。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 23:31 ID:z2RGUgnY
つーかさ。
起動できたならヘルプ(青い本のアイコン)くらい読んでくださいな。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/07 23:36 ID:OmvP0qMw
60 名前:なな〜しゃさん[] 投稿日:2004/06/07 22:10 ID:r3k6g0Kw
http://kage.monazilla.org/test/read.cgi/kage/065418713/694
694 名前:kageさく〜しゃ ★ 投稿日:2004/06/07(月) 21:53 ID:???
0.99.1.1100
・2ch移管対策のコードを流用して、kage板に元のURLでアクセス
 できるようにした。
・更新チェック時の名前解決も上記の対策コードを経由するので
 更新チェックのURLを元に戻した(更新時のジャンプ先はまだ避難所)


428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 00:14 ID:AQH6lkFg
>>425
でも420と422の質問内容はドメインがらみと関係ないように見えるが

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 00:18 ID:CGB34KKQ
あのー、かちゅのログから保存ししときたいスレをhtml形式で保存したいのですが、
どうやったらいいでしょうか?

ヴラウザで開くっていうのをやると、スレのurlで開くんで、2chの倉庫の
方に逝ってしまわれます。

どうしたらいいんでしょうか?

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 00:23 ID:s0JtIlnK
>>429
画面右栗→ソースの表示で
保存 キボ〜ン (*´3`)

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 00:31 ID:CGB34KKQ
ありがとうございますぅぅっ!!

粉骨砕身の覚悟で保存しますっ!!

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 00:50 ID:yM0jLg25
スレッドを読み込んでもレスが出てこないスレがあるんですが、どうしてでだろうか?
比較的1000に近いスレにこの傾向がある。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 01:18 ID:9vaAk3+q
>>428
避難所からインストーラー落として、インストールしようとしても、インストーラーに
同根の kage.exe って古いやつから、そのまま kage.monazilla.org 見に行って、
最新版 kage が落とせなくなる。

DNS浸透しきってるISPとか、hosts にごにょごにょしてたら、無問題やけど。
422 は関係ないな、確かに。

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 02:02 ID:nMoZsz/g
>>420も悪いよ
「初心者なもので何がなんだかよくわかりません」なんて書いたら
煽られるに決まってる、おまけに教えてもらってありがとうのひとつもないし。


435 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 02:56 ID:eb90urQA
>>432
圧縮されて、倉庫逝ってるだけだと思うけど
"かちゅ"のみ見れない?IEだと見れる?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 10:48 ID:dSQVpEom
>>432
たぶんKageが古杉

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 12:30 ID:yM0jLg25
>435
IEだと見れます。

>436
一応自動更新してくれてるんですが・・・

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 14:12 ID:9vaAk3+q
>>437
かちゅのウィンドウの一番下に何らかのエラーメッセージが出てるはずやけど…

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 14:13 ID:NRSeJp/S
kage普通に自動更新してくれるじゃん。俺最近使い始めたんだけど、この前更新したぜ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 15:43 ID:jTKn70q9
使い始めて1週間。
今日PC開いたら、勝手にkage更新してくれました。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 15:49 ID:o1MesG/d
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
自動更新するの?

うちはずっと、更新があると
うpdateファイルのありかが表示されて
自分で保存上書き作業をしなければならないんだけど?

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 16:11 ID:NRSeJp/S
>>441
何かを削除したんじゃないの?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 16:25 ID:jTKn70q9
>>441
一緒ですけど、同じですよ。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 16:26 ID:xFPFol9y
>>440
>使い始めて1週間。
今のうちに作者が生きてるブラウザに乗り換えたほうがいいよ
かちゅのログは完全に移行できないから、
保存しておきたいログが増えないうちにjaneにでもしたほうがいいよ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 17:11 ID:QXmoabAu
かちゅのログは完全に移行できないから
かちゅのログは完全に移行できないから
かちゅのログは完全に移行できないから
かちゅのログは完全に移行できないから
かちゅのログは完全に移行できないから
かちゅのログは完全に移行できないから
かちゅのログは完全に移行できないから



perlでもphpでも100行程度のスクリプト書けばいいだろ。
数分でできる

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 17:31 ID:NRSeJp/S
>>444
ちょっと待てよ。それって、自動更新するほうが不良品ってことじゃないの?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 18:07 ID:8NP1IBgR
>>446
Jane川はほっといてやってくれ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 18:13 ID:NRSeJp/S
>>447
なんだ、janeの勧誘?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 18:58 ID:9vaAk3+q
>>441
>自分で保存上書き作業をしなければならないんだけど?
かちゅ起動したままで、ええからその保存した kage.exe 実行してみそ

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 19:59 ID:UWT/L2YZ
なんだ結局自分で保存するんじゃん。
DLからインストールまで全部自動かと思ったよ。

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 20:26 ID:SmYloKrT
kageのサイト氏んでないか?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 20:54 ID:o1MesG/d
>今日PC開いたら、勝手にkage更新してくれました

嘘書くなよ まったく!


453 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 21:19 ID:9vaAk3+q
>>451
>>425

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 22:57 ID:SZmLfFG/
>>450
ダウンロードの確認で「保存」しなくても、「開く」でそのまま更新してくれるよ。
# テンポラリに落として実行してるだけと言えば、それまでだが

かちゅ起動中なら、再起動までしてくれるし。初心者には親切かもしれん。
これのおかげで、PCの操作が不得手な両親用にかちゅを選んだ。

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/08 23:27 ID:VwfRzttn
>>454
親御さん、しかも2人 (;´Д`)ハァハァ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/09 06:38 ID:2ktmIjIt
>>454
当たり前だが、IE 限定(だよな?)機能つぅか、方法

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/09 07:18 ID:BL5xnRfd
>>456
そんなことない。


つか、XPSP2だと、毎回デジタル署名がないってうるさいよ
ネットからそのままゲッツしたファイルには、危険ですよ、という属性が追加されるらしい
まぁ、kage.exeのプロパティ開いて、属性解除すればいいが
何か面倒だな・・・
install.exeを実行して、kage.exeをコピーするという方法を取ってもらえないだろうか

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/09 10:22 ID:2ktmIjIt
>>457
うほ?わしゃネスケ使いやが、Opera とかその他(非IEコンポ)のブラウザで、
ダウンロード直、実行扱いってあるんか。

以下、スレ違い。詳細も知らんし。
XPSP2…また余計なことを。つうか、単純なバッファオバーフローバグ連発を
どうにかする方が先決やろが、ゲイツ帝国w
しかし、デジタル署名って、ドライバ関連みたいに、WHQL に出して certification
受けてって感じのを、ソフトハウスに強要するつもりか…はぁ。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/09 10:28 ID:zYrEvhff
(・∀・)スイスロール♪

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/09 10:52 ID:4p5SIL6J
(゚∀゚)実行ファイルをIEから実行するのは危険だから
本来はすべきじゃないよ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/06/09 10:53 ID:LJdhRdDM
(・∀・)モンブラン♪

248KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30