■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part85

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/22 01:04 ID:dDKGp7VD
お約束です。質問・書き込みの前にここをきちんと読まないと呪われます。
【かちゅスレのお約束とか関連リンクとかFAQとか網羅した奴】
http://angel.lolipop.jp/katjusha/katjusha.html
前スレ:2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part84
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1070759638/

【Katjusha extender (kage) 配布ページ 】
http://kage.monazilla.org/
【インストール方法】
http://angel.lolipop.jp/katjusha/intro.html
※ 初回導入時はkageのとこにあるインストーラを使うのを推奨 ※
【新かちゅ〜しゃ板】
http://azlucky.s31.xrea.com/katjusha/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/22 01:05 ID:1seS3ZrX
2

3 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/02/22 01:05 ID:yGhKNzcx
   .__
  J_†_|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚) <  悩める2ゲッター達よ、集いなさい。
  ハ ̄ ̄`つ | 自らの罪を告解し、逝きなさい。
  し ╋|   | 大いなる2ゲット神のもとに…ゲットー!
   |___|   \__________________
   ∪ ∪

4 :2Get教徒 ◆2GET..S33o :04/02/22 01:06 ID:yGhKNzcx
       ||
      .__||_
      |__し
     (ハ⌒ヽ
     | |   |
     ∪   |
      |__|
      ∪∪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/22 01:07 ID:1seS3ZrX
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/22 01:26 ID:OOECcyU6
にしやすモツカレ〜初心者板の方も立ててよw

>>2-5
ワロタ

7 :西安(UCK 3.13.8) ◆CYANlp4LPo :04/02/22 02:38 ID:dDKGp7VD
ソ板以外にもあったんだ。
しらなんだ。(昔は批判要望にもあったなあ)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/22 02:49 ID:l7fgtDqG
>>7
批判要望板ってなんで「雑談系2」にいったんだろうね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/22 03:57 ID:POLe49wD
「運営」のカテゴリにあると、批判や要望を書けば
運営側が正面きって向き合ってくれるような印象を与えるからじゃないかな。
「雑談」と位置付けておけば、勝手に言ってて下さいです。。。で済ませられる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/22 12:26 ID:2uJAoD1y
>>1
乙でした!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/23 21:17 ID:8r1VSbUr
なかなか前スレ埋まらないね(;´Д`)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/23 23:40 ID:q4ejDCiA
動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください。
【OS・IEのバージョン】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたkage.exeのバージョン】
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】
【問題が発生するURL】
【障害報告】
【kageを外した時の動作】

※注意※ "最新版"という表記は禁止!禁止だよっ!ちゃんとバージョンを書いてね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 00:08 ID:x+xNQCFp
>前983
>>>981
>出来ました!!サンクス
>でも検索が使えなくなったけど仕方ないの?
>
> 986名無しさん@お腹いっぱい。sage04/02/23 23:49 ID:8r1VSbUr>>983
> 曜日表示入れたりスキンの種類によっては、
> スレッドタイトル検索がうまく機能しない場合があるらしいね。
>
> 直接こっちでやればいいんじゃないかな?
> http://ruitomo.com/~gulab/

検索ってどういう検索ですか?
ページ内検索じゃなくてスレタイ検索?ができるんですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 00:31 ID:rz2JAtU7
>>13
昔はオフィシャルボードにもあったけど、
http://ruitomo.com/~gulab[Tab]k[Tab]スレタイ検索

曜日表示入れて検索が使えなくなったと聞いて、これのことかと思ったんだが。
もしCtrl+Fとか検索アイコンがうまく機能しなくなったということなら、
スキン変更とは関係無いと思うけど・・・
どこかミスってスクリプトエラーが出てたらしいからその影響かも。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 00:33 ID:rz2JAtU7
ミスった・・・other.brdに追加する場合の書式。

uitomo.com/~gulab[Tab]k[Tab]スレタイ検索

16 :占有屋(弟) ◆Ck9628Zw6A :04/02/24 02:49 ID:dzrZnc/S
僭越ながら、只今終了させて頂きました

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part84
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/software/1070759638/1000

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 08:46 ID:yM0A2dVy
非公式解説は、更新が止まったままだね
http://angel.lolipop.jp/katjusha/


18 :13 :04/02/24 18:20 ID:x+xNQCFp
>>14
昔あったとは知らなかった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 20:56 ID:o3ttl7t4
お気に入りにあるスレを見ようとするとError10058〜socket shutdownとでて
繋がらないのです、ボードの更新もしてみたのですが駄目でした、

そのスレ以外は全部見れるのです、何が原因でしょうか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 20:59 ID:EBA35NPd
一回終了してもっかいやれ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 21:05 ID:o3ttl7t4
>>20
それでも駄目でした、ログも削除したんですが再取得できません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 21:08 ID:EBA35NPd
ならば死ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 21:13 ID:JVUxhl/d
>>19
IEでは?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 21:21 ID:o3ttl7t4
>>23
みられます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 21:42 ID:rbCnqguM
原因聞く時に、板名やアドレスくらい出せないのかと(r

とりあえず、>>12

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 22:55 ID:k60qoaOw
>>19は初心者板のかちゅスレに移動したみたいなので放置で。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 22:56 ID:k60qoaOw
>>24
マルチはやめろ。とだけ言っておく。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/24 23:41 ID:yM0A2dVy
かちゅを、タスクトレイに入れて
ワンクリックで起動する方法は有りますか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 00:04 ID:F+5yNRYM
>>28
漏れもあらゆるソフトタスクトレイにいれたいが為に
「TaskTrayPlus」(ttp://bnassoft.s35.xrea.com/)ってソフト使ってる。
ツークリックで起動になるけど。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 00:05 ID:PeIloJvM
>>28
タスクトレイに入るってことは常駐してることなので、そこから起動ってのは無理。
いっぺん起動して最小化した時などにタスクトレイへ格納させるようなツールはあるけど。
http://www.forest.impress.co.jp/article/2003/06/19/tasktrayplus.html
他にも同じ様なツールは探せばあるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 00:05 ID:PeIloJvM
カブタ..._| ̄|○

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 00:12 ID:26Ib1og9
クイックランチ使えば済むお話じゃないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 00:17 ID:2RR91jW2
kageデスクトップでいいじゃん。原始的に。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 00:18 ID:mwjQtdcL
>>28
kageのショートカットをスタートに入れれば
ツーアクションで開くがどうよ?

つまりWINDOWSキーのあと「k」で。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 00:19 ID:kaDTHQSB
HDDがクラッシュした時に備えて
バックアップしたいのですが
 1、外付けのHDD購入してバックアップ
 2、バックアップソフトを使う、しかしCD-R5枚も使うんだよな…

どっちが良いでしょうか?他にも良い方法有ったら教えて下さい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 00:19 ID:kaDTHQSB

誤爆

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 03:27 ID:FLdr6URc
35は逝った先でこのスレの解凍者のような親切方に出会うことを願う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 07:31 ID:T3OfRC/M
氷も溶かすような暖かさと言う事か。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 11:23 ID:6H9+TTn9
かちゅ使ってる人は、メールソフトなに使ってる?
OEとかちゅは相性が悪いと聞いたのですが、どうなんでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 11:32 ID:eN9SXVEL
>>39
EdMax

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 12:18 ID:7Jmf85o6
>>39
鶴亀

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 13:08 ID:3/19lUgU
>>39
(゚∀゚)鶴亀

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 13:23 ID:PiwfBex0
OE。
かちゅ〜しゃの作者タンが生きてた頃(w)から使ってるが
相性が悪いなんてはじめて聞いた。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 14:24 ID:U8Vm43/t
>39 電八

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 15:33 ID:F+5yNRYM
>>39
becky

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 16:27 ID:RfAuCfXM
>>39
OE4〜6まで使ってるけど不具合らしきものは見当たらないよ。
どこでそういう話を聞いたか教えてもらえますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 17:18 ID:7SBv8LhB
>>39
手裏剣w


48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 18:27 ID:I6jga0uY
>>47
俺も手裏剣、愛用

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 19:54 ID:lY8Dhsbj
>>39
OEとかちゅの相性ではなくかちゅユーザーとOEの相性が悪いのでは。
逆にかちゅ使ってる奴でOE使ってる奴がいるのかと訊きたい。
あ、>>46がいたか。
ちなみに漏れはBecky

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 20:13 ID:ADZNtMWt
OE使ってます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 20:24 ID:lY8Dhsbj
>>50
使ってんの?
メールあんまりしないから他のソフト入れてないってだけじゃなくて?
IEからかちゅに乗り換えた時のように利便性の追求をしようとは
思わないのか?それでいいのか?おまいさんは。
つーかスレ違いだったか。スマソ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 20:50 ID:I6jga0uY
OEって使い勝手が悪いばかりか、IEのセキュリティホールを狙ったウイルスに弱すぎでやめた。
もちろん最新のうpデートは行っている。

OEとかちゅ〜しゃが相性悪いなんて初耳だけど、ソースあるの?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 20:50 ID:PeIloJvM
なに使っててもいいじゃんか。(メーラー議論は他所でってことで)
利便性の話なんて出したら、かちゅから(ry
つか、相性の話からズレでるぞ。

>>39のは、たまたまそいつの環境でおかしかっただけじゃろうて。
原因をろくに追求・調べもせずに脳内で決め付けるバカはどこでもいるから。

例)
「kageバージョンアップしたらおかしくなった」

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 20:51 ID:OSh5vzZb
何だこいつは。

55 :54 :04/02/25 20:51 ID:OSh5vzZb
失礼
>54は>51宛て

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 21:00 ID:j/i+y5dz
Datula (゚∀゚)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 21:03 ID:tWK7RUP5
>>39
Mew

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 21:33 ID:IwlK5tfd
メールする相手がいない・・・( −_−)

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 22:44 ID:kaDTHQSB
「メモリークリーナ」入れたら
ずっーと黄色表示だけどなんで?
起動したばかりだし、メモリも64から256に増設したのに。

こんな状態です ↓
  ttp://no.m78.com/up/data/u014818.jpg


60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 22:58 ID:PiwfBex0
>>59
「メモリークリーナー」はそれ自体がメモリを食うから無駄。
入れるなら「メモリの掃除屋さん」を入れなさい。
世界最軽量のメモリ最適化ソフトだから。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 23:31 ID:kaDTHQSB
>>60
それダウソして解凍したら
猫がいっぱい出てきたので削除した。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/25 23:55 ID:oIqS8HZ3
なんでかちゅスレでメーラーやメモリ最適化ソフトの話に釣られるかな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 00:21 ID:7hOtZcQI
かちゅはメモリ食いだから
なるべくメモリ食わないソフト探してると思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 00:22 ID:r/usSVYT
ヒマだから。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 01:09 ID:zm907k4V
以前98SEで使っていた時はそんなことは無かったんですが
最近XPのPCに買い換えたらIEの文字の大きさを変えると
かちゅの文字の大きさも変わってしまうようになってしまったのですが
これを回避する方法ってないですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 01:12 ID:KUc3ARq7
スキン使うなり、フォントサイズ指定するなり。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 01:22 ID:zm907k4V
>>66
いやそういうことでなく
かちゅでフォントサイズ指定しても
IEのフォントサイズを変えるとかちゅも変わってしまうわけで。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 01:34 ID:nO0/xHM7
>>67

『スキンで』フォントサイズを指定しろ。
というお話だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 02:18 ID:zUf/s/W/
かちゅはIEコンポーネント使用ブラウザだから、
かちゅかIEの一方を変えれば他方も連動して変わる
というのが正常な動作のような。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 02:24 ID:Ml9ZS/n1
>>35-36=>>59>>61
>猫がいっぱい出てきたので削除した。

試しもしないで削除か!、解凍者に失礼なレスだな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 12:32 ID:spFJSTQl
解凍したのは削除した本人では?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 15:42 ID:1ePMqSVu
>>67
(°д ゚)ハァ?
IEコンポ使ってるから当たり前ダロカス。
それが嫌ならJaneのDoeとかIEコンポ使わないの使えや。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 18:57 ID:W3Pu4S2f
いや、だから、スキンでサイズ設定(完全固定ならスタイルシートで)すればいいって回答が・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 19:05 ID:wGniUXUg
>にしやす
http://www.konami.co.jp/ja/news/topics/040225/
これって、改蔵のこと?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 19:09 ID:SVs3s7Ma
違うらしいよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 19:19 ID:wGniUXUg
(゚∀゚)サンクスコ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 19:22 ID:zqtchvnu
ちょっと教えて頂きたいんですが、しぃスキン Ver6.6 Paleってかちゅでも使えますか?

"Header.htm""Res.htm""NewRes.htm"を差し替えればいいのかと思ってやってみたんですけど、
違いますかね。今使ってるuhyoskinは確かこれだけでできたと思います。差し替えて起動すると、
同じ名前のファイルが新たに生成されるだけでなんにも変化がないんですよね・・・。

かちゅVer2.102+0.99.1.1086です。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 21:26 ID:+5wNizE3
Skin Managerを使う。
http://oneends.at.infoseek.co.jp/

ところで、しぃスキン Ver6.6 Paleはtxtファイルで配布されてたと思うんだけど。
どこで入手したの?>"Header.htm""Res.htm""NewRes.htm"

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 21:39 ID:zqtchvnu
>>78
レスアリガトンです。↓ここで入手しました。

ttp://dtao.cside.com/stdskin/ の ttp://dtao.cside.com/stdskin/cgi/_arc/SHI_SKIN_V6.6.ZIP

に入ってたんです。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 22:29 ID:+5wNizE3
>>79
そこのはかちゅ〜しゃに対応してないよ。
対応ブラウザのとこ見てみ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 22:42 ID:zqtchvnu
>>80
げ、まじですか。中のshi_skin_v6.6_pale開くとかちゅ〜しゃの名前が入ってるのは関係ないんですかね・・・。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 22:52 ID:zqtchvnu
他のスキンで試してみてSkin Managerの使い方が分かりました。変更できることが分かったので、
いろいろやってみるつもりです。

長々と失礼しました。m(_ _)m

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 22:53 ID:gK23jOVw
厨な質問かもなんですけどモドキさんのところで落としたskin30-2とかはどうやって使うんでしょうか・・・
今まで使ってきたのはtxtファイルだけだったので大丈夫だったんですけど
これは知らない拡張子が一杯・・・
テンプレサイト一通り見たけど見当たらなかったし・・
おしえてえらい人っ!><

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 22:57 ID:Ln1a7PgZ
>>82
http://members.tripod.co.jp/katjuskin/skin/shi_skin_v6.6_pale.txt

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 22:59 ID:W3Pu4S2f
>>81-82
多分、作られた当時の名残。("JaneSyrup", "かちゅ〜しゃ", "ホットゾヌ", "A Bone")
いくつかそこの標準化プロジェクトの仕様に合わせて手直しされてるみたいね。

うまくいかなければ、これをDLしてスキンマネージャで生成してみたら。
>>83
全部txtと同じフォルダに入れとけばOK。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/26 23:12 ID:zqtchvnu
>>84
>>85
重ねてサンクス

さっそく使ってみました。いろんな機能がたくさんあって凄いですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/27 14:32 ID:/rgt8c5E
かちゅで
キーボード操作でレスを取得したいのですが、
操作方法を教えてください

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/27 14:36 ID:YYx+YSNE
Ctrl+R

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/27 14:37 ID:/rgt8c5E
>>88
ありがとうございます

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/27 16:09 ID:AapG0Wyc
>>85
ありがとうございます!

91 :過去ログを見ようとしたのですが。。。 :04/02/27 19:06 ID:9ZgP8gni

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50


--------------------------------------------------------------------------------
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
--------------------------------------------------------------------------------

1 :名無しさん :02/11/26 18:00 ID:Happy2chLife
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。

現在 通常のブラウザで読む事は出来ないです。
html化されれば読めるようになります。(通例、2〜3ヶ月ほどかかります)

2ちゃんねる Viewerを使うと、すぐに読めます。 http://2ch.tora3.net/
この Viewer(通称●) の売上で、2ちゃんねるは設備を増強しています。
●が売れたら、新しいサーバを投入できるという事です。

よくわからない場合はソフトウェア板へGo http://pc3.2ch.net/software/

2ちゃんねるプロバイダーで接続するとこちらで見れます。


92 :過去ログを見ようとしたのですが。。。 :04/02/27 19:06 ID:9ZgP8gni
 ↑
 Viewer申しこまずに 見る方法はありませんか???


93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/27 19:09 ID:AapG0Wyc
あったら●誰も買わない気が・・

94 :過去ログを見ようとしたのですが。。。 :04/02/27 19:23 ID:9ZgP8gni
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1069394269/

これなのですが。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/27 19:31 ID:Puq1rCh6
見られないdat落ちスレのミラー作ります
とかいうスレがどっかの板にあるだろ。
●持ちの人がhtml化してアップしてくれるからそこで頼め。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/27 19:48 ID:uaewnDqy
ガイドライン板だね

読めないdat落ちスレのhtmlミラー作ります [45]
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1077310009/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/27 20:57 ID:6oVpvPAH
こっちだとかちゅでも見れるよ

読めないdat落ちスレの2chブラウザdatアップします3
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1076398803/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/28 00:47 ID:AYMPX8BO
つか、マルチしてたのかコイツ。
他所で先に回答貰ってサイナラって訳ね・・・よくあるパターンだがやっぱわかると腹立つ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/28 01:05 ID:BytGDqmx
名前欄から馬鹿臭がしたんだが、案の定だったのね。
マルチする奴の心理って俺にはさっぱりわからん。
マナー云々以前に、あっちこっちチェックしなきゃで自分も面倒になるだろうに。

100 :U-名無しさん :04/02/28 01:10 ID:StF1RWV4
>>99
どうせ一つもチャックできないてばさ  Σ(´▽` )
ついでに東北百ゲトズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/28 14:50 ID:WM8oxvQ3
サッカー実況板
http://livesoccer.net/cgi-bin/12ch/Live/index.html
を読み書きできるようにするにはどうすればいいのでしょうか?


102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/28 16:52 ID:nrxrqBOr
テスト

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/28 17:41 ID:jJ2nKPbR
初心者ですが質問させてもらっても
よろしいでしょうか?
あぼーん機能を使って自分の書き込みを消そうと操作しました。
すると一時的には消えるのですが
再び表示させると
消したはずのものが消えていません。
どうしてでしょうか?
よろしくお願いします。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/28 17:51 ID:IUo0S57k
>>103
あぼ〜ん機能だろう

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/28 18:15 ID:EXYtp46a
まさかとは思うが、>>103は、ブラウザのあぼーん機能=鯖のログ消している
とか思ってるンじゃいないだろうな・・・

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/28 18:16 ID:AYMPX8BO
>>101
other.brdに以下のように記述 ([Tab]はTabキーを押すことの意味)
livesoccer.net/cgi-bin/12ch[Tab]Live[Tab]サッカー実況国内

もしくは、その板が入ってるボード取得先に変える。
新かちゅ板を参考にすると良い
>>103
取得済みのログに対してしか有効ではないので、
ログ保存せずに再取得、もしくはログ削除→再取得すると元に戻る。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/28 18:25 ID:W1sqKOaw
>>105
そう思ってるんだと思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/28 18:32 ID:jJ2nKPbR
>>106
103です。ということは
よく分からないのですが
削除することは出来ないのですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/28 18:37 ID:BytGDqmx
よく分かるようになってから発言して下さい。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/28 18:49 ID:AYMPX8BO
>>108
あ、やっぱりそういう勘違いだったのか(;´Д`)

いくら、かちゅであぼ〜んをしても、あくまでもあなたの環境だけの話であって、
そのスレを見ている他の人には一切影響は与えません。
サーバー側のログそのものを削除することはユーザーの立場からはできないようになってるからです。
まずは2ちゃんの仕組みやルールを知るべきかもしれません。

どうしても削除したい書込みがあるのなら、
削除依頼を出すしかないですが、あくまでも削除してもらえる正当な理由が必要です。



理解して貰えるか不安・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/28 18:52 ID:W1sqKOaw
>>108
自分で書いたもの自分で消せたら
削除人、削除議論板、削除依頼板の存在意義がなくなります。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/28 19:21 ID:cKr9dR7t
確かにな。
自分でログ消せるなら、暴言失言誹謗中傷等を書くだけ書いて頃合いを見て消す、なんて輩も出てくるだろうしな。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 16:53 ID:AIh0HlLQ
スレタイ検索を
かちゅで右クリックとかで
できるようにするツールって
ありますか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 16:55 ID:OpG1EZtk
>>113
ある

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 16:55 ID:iSUWF2yO
>>113
http://www2.wbs.ne.jp/~go-to/run/


116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/02/29 17:36 ID:AIh0HlLQ
>>114
>>115
ありがとん

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/01 00:50 ID:jujXme/e
インターネットの発言は無責任だって偉い人が言ってたよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/01 20:49 ID:yRbF7RGE
別に彼女が人間でなくてもよくね?
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1075916154/
このスレがかちゅで見れません、同じ板の他スレは見れるし
ブラウザでは見れるんですが、原因わかりますでしょうか?

OS:WIN2000
かちゅ2.102+0.99.1.1086
スキンとかは無し
回線はADSL8M

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/01 20:53 ID:XEKcZ3zc
>118
かちゅで見られるよー

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/01 21:03 ID:tT9VJdCy
>>118
(゚∀゚)お気に入りにはいっとる

121 :118 :04/03/01 21:12 ID:yRbF7RGE
1058Can't send after socket shutdown
というエラーが出てしまいます。
ログ削除して再取得しても同じなんですよね

122 :118 :04/03/01 21:15 ID:yRbF7RGE
ハウッ、突然見れるようになりました
意味ワカンネ('A`)

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/01 21:16 ID:XEKcZ3zc
>122
よかったねぇ

124 :118 :04/03/01 21:20 ID:yRbF7RGE
>>119 >>120 >>123
全員俺の彼女な、やさしいし
ありがとん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/03 11:09 ID:hf9Cw+5V
書き込み確認の表示が無くなったね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/03 11:56 ID:X0vaNmrQ
>>125
あ、やっぱり?
イキナリ書き込まれたから驚いたよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/03 14:14 ID:21jFXy1u
まじか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/03 17:35 ID:61IlQ5ez
win98se使用
かちゅver.2.102+0.99.1.1.1086

いつも使ってたスレがタグのところに赤い◆が出て、真っ白で字が見えなくなったんですが
どうすればいいですか?

ちなみにIEでは見れて、スレは生きてます

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/03 18:08 ID:OdIgSuW+
>>128
マルチ乙

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/03 22:30 ID:oa52ExNU
>>125-126
漏れも。
IEからでも書き込み確認って出てたのに、急に書き込める様になった。
何が原因なんだろう?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/04 00:08 ID:W2O1JV55
俺は昨日kageを更新して、その後書き込んだらいきなり書き込みできたから
そのせいだと思ってたけど、違うの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/04 00:41 ID:GTCwH2cf
鯖の仕様が変わったんじゃないの?
俺はkage更新しなくてもなった

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/04 00:49 ID:bG7t3R9M
>>125
kage更新してないのに、書き込み確認の表示が無くなったのはなぜ?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/04 02:34 ID:GTCwH2cf
鯖の仕様が変わったんじゃないの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/04 03:02 ID:eeek5P4R
あれ?今急に書き込み確認の表示来た。
特にその前後でIDも変わってないようだな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/04 03:09 ID:GTCwH2cf
漏れも、なんか確認でたね。
ついでに宣伝


どこまでレス数が伸びるかっ!

-------------------------------------------------
動けよ京都府警!
http://society.2ch.net/test/read.cgi/police/990121724/
-------------------------------------------------

レス数を増やすためになるべく短く、簡潔にカキコってください。

137 :要望!要望要望要望要望 :04/03/05 00:18 ID:iF9Q3FNM
・.既得スレを閲覧する際に、更新確認をしないようにしてくれ
・スレの一部だけ取得できるようにしてくれ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/05 00:33 ID:fTkBAqdN
>>137
上について:オフラインに切り替えろ
下について:お前は2chブラウザ使うな
ていうか:かちゅ〜しゃに要望を出すな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/05 01:42 ID:ekV+D/gQ
モジュール'katjusha.exe'のアドレス5107C1C6でアドレス00000008に対する読み込み違反がおきました
【OS・IEのバージョン】OS:WindowsXP Pro IE:6.02
【かちゅ〜しゃのバージョン】2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】0.99.1.1086
【上書きしたHeader.htmの種類】Kageのサイトあるインストーラ付きのものに入っているのをそのまま使用
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】FletsADSL 1.5M
【問題が発生するURL】全ての板、スレ取得時・板更新等外部を読み込みに行く場合
【障害報告】板、スレ、レスの全ての取得時に「モジュール'katjusha.exe'のアドレス5107C1C6の
      アドレス00000008に対する読み込み違反がおきました。というエラーが出ます。
【kageを外した時の動作】【障害報告】に書いたものと同様のエラーが出ます。

昨日までは普通に使用できていました。
ハードウェアの増設や新しいアプリケーションのインストール、
ネットワーク関連の設定変更は行っていません。

どなたか解決法に心当たりのある方はいらっしゃいませんでしょうか。

140 :要望!要望要望要望要望 :04/03/05 03:46 ID:iF9Q3FNM
>>138
わ〜ありがとうございますっ
元からできるようになってたんですね。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/05 08:10 ID:Na4CccJX
釣りか。。。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/05 08:13 ID:Na4CccJX
>>139
これと同じ状況かい?
http://onpuch.s40.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1025664891/716-721

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/06 22:00 ID:BWUizlBO
シリア語のNGワードってどんなのだっけ?
ܳ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/06 23:24 ID:hUVA6gjP
Windows Xp質問スレから誘導されました。

今日初めてXPに触れたのですが、質問します。

2chを見るのに便利なかちゅ〜しゃですが、
98ではノートンで2ch.netを「許可」したら普通に書き込めたのですが、
XPでノートンで2ch.netを「許可」したのに「書きこみ&クッキー確認」以降進みません。
何度「書き込む」を押しても「書きこみ&クッキー確認」が出ます。

書き込もうとしたのはアケ板ですが、
このスレに書き込もうとしても同じ事が起きました。
普通にブラウザで開いて書き込んだら書き込めました。
どうすればかちゅ〜しゃ書き込めるようになるんでしょうか?

回答お願いします。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/07 00:08 ID:yZbbRpDY
>>144
【ノートン入れたら2chに書きこめない】人へ14
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1077383637/

146 :144 :04/03/07 00:21 ID:EUaHMJ0B
>>145
ありがとうございます。そちらで聞いてみます。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/07 01:02 ID:MIhuFx0c
誘導されまくりでカワイソウ (w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/07 09:22 ID:wtrFreI5
XP質問スレで聞くのは明らかに間違いだろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/07 22:03 ID:8d/T0/k7
XXスレタイXX をお気に入りから削除しました。
っていつのまにか勝手に左隅に出るのですが、(手動での削除はしてません)
これが表示されるのは、どういう条件のときになるのでしょうか。

【OS・IEのバージョン】 OS:WindowsME IE:6.02
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】 0.99.1.1086



150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/07 23:19 ID:6CDjOZ/g
>>149
お気に入りに登録した「XXスレタイXX」というスレッドを右クリック→ログを削除したのに
再起動すると出てくるということでしょうか?
左隅に出てくるという意味がわかりませんが。

>(手動での削除はしてません)

「お気に入りから削除しました」と>>149のレス1行目に書いてありますが違うのですか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/08 00:04 ID:7u/bPXKW
>>149
文字通り、スレをお気に入りから外した時に出るんだけど、
そういえば俺もずっと昔に同じような現象になったことがあったような。
何もしてないのに、ふと気付いたらステータスバーに
「○○をお気に入りから削除しました」と出てるの。
過去ログ(といっても膨大な量だけど)にも出てたような気がするよ。
ほんとに曖昧な記憶なので何も教えてあげられないけど・・・

>>150
この件に関しては、意味がわからないのはあなたの頭のせいです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/08 07:22 ID:nIlTEtY/
>>149
お気に入りじゃないけどスレッド倉庫からたくさんはずしたときなんかに
実際にはずしたものと表示されているものが
だんだんずれていくことはよくあるし
なんかやってると表示がおかしくなることがある。

>>150
削除してないのに削除しましたと表示されるということでしょ。


153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/08 09:26 ID:2LytYuYy
3年間かちゅ〜しゃを使用してますが一度もなったことがありません。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/08 20:58 ID:fssGUV7O
>>149
これ、俺も不思議に思ってた。で、今までの経験からいうと、
1)ログがつまってるのに気づかずにずっと巡回のみかけていて、ログを再取得しなかった時
2)取得スレに書き込みがずっと無かった時(datオチ除く)

あたりに、勝手削除が発動するのではないかと。
でもどういう条件下でコレが起こるのかはよく分からない。ごめん。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/09 14:49 ID:qlsMr2hV
http://erobbs.com/test/read.cgi?bbs=pink&key=1078760396
上記スレッドで新着レスを取得しようとするとログ詰まりになります。
解決策はありますか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/09 14:52 ID:Ps7J4grU
そのサイトを見ない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/09 15:01 ID:qlsMr2hV
一応テンプレ使っておきます

【OS・IEのバージョン】 WindowsXP・IE6
【かちゅ〜しゃのバージョン】 2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】 0.99.1.1086
【上書きしたHeader.htmの種類】
【回線・プロキシ(FW・Proxomitronなど含む)】 ISDN
【問題が発生するURL】 >>156
(w 勘弁してください

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/09 15:04 ID:Ps7J4grU
だってそんな外部BBSのことまで面倒みきれないっしょ
そのサイトのせいだよ100%

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/09 15:08 ID:qlsMr2hV
ああ、解決策は無し、ってことなんですね。
茶化されてるのかと思って。
一応外部というか運営関係から派生してごにょごにょな感じなのですが・・・
無理なら諦めます。スレ汚し失礼しました。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/09 22:46 ID:a3dIbHOc
そこは2ch2.netと同じスクリプトみたいだから
全く同じ不具合が起こる
前から一応言われてる事なんだけどね、、、

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/09 23:34 ID:SPikj7W3
スクリプトってーか、まずOSだな。
それもスクリプト次第で回避できるけど。

162 :U-名無しさん :04/03/09 23:44 ID:2rtzK9D2
>>159
つーかサイト管理者にアタマ下げてこいや

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/10 00:12 ID:CSs3GXaP
かちゅの作者って巨乳ってまじ?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/10 01:01 ID:x5T1HsJG
>>163
童顔巨乳

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/10 01:10 ID:hrEZdnOD
クンクン…クンクン……(・∀・)イイ!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/10 01:56 ID:CSs3GXaP
>>164
詳細きぼん

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/10 21:36 ID:jgBL6V7G
かちゅ〜しゃって、まちBBSのログは残らないんですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/10 21:42 ID:x5T1HsJG
残る

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/10 21:52 ID:aQpXmVZn
まちBBSとJBBSで、取得済みでもスレ一覧の左端に●が付かないのは仕様ってことで。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/10 22:44 ID:cDAE0hpD
かちゅ〜しゃのレイアウトなんんですが
ボード一覧を表示させると画面全体にボード一覧が表示されるようになってしまいました。
ボード一覧を非表示にするとスレッド一覧とレス表示欄が出てきます。
元に戻したいのですが、ちゃんと3つとも表示させるにはどうしたらいいのでしょうか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/10 23:08 ID:aQpXmVZn
>>170
ボード一覧表示時に、画面の右端にマウス持っていき
カーソルが 「 ←||→ 」 こんな風になる所でドラッグして左に引っ張れば良い気がする。
(←→と間違えないように)

それでもダメならKatjusha.iniの[Pane]の所の値を弄る。
めんどうならini消す。(各種設定初期化されるけど)

172 :170 :04/03/10 23:28 ID:cDAE0hpD
>>171
画面の右側にマウスカーソル持って行ってもソレは出ないんです。
で、Katjusha.iniを見てみたら、「BoardWidth」は1152とかになってたので一桁減らしてみたら元に戻りました。
助かりました、ありがとうございます。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/10 23:42 ID:yoppPeVl
409 名前:kageさく〜しゃ ★ 投稿日:2004/03/10(水) 22:20 ID:???
0.99.1.1087
・圧縮が無効だと改行コードがCRLFのdatに対応できていなかった
 問題を修正。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/11 00:59 ID:Yx5/fVxS
>>173
うpだてしますた(・∀・)


175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/11 10:16 ID:4gvLEWm1
気がついたらいつのまにかアドレスバーが消えてたんですが
復活させるにはどうしたらいいんでしょうか?
使ってるのは
【かちゅ〜しゃのバージョン】2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】0.99.1.1086
です
アフォな質問でスマソ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/11 10:19 ID:y1gU3+dj
>>175
ドラッグしながらあちこち広げてみる。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/11 10:27 ID:4gvLEWm1
ウワー_| ̄|○
ありました…単に隠れてただけなのか
アフォすぎる

どうもありがトン>>176

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/11 13:21 ID:0KogElVS
気がついたらいつのまにかスレのサイズ表示が消えていたんだがなんでだ?
ここ最近はなにも変えてないんだが

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/11 13:41 ID:35T5h3Qx
UCKのスレ更新チェックについて質問があります。

私はhttp://comic3.2ch.net/test/read.cgi/eva/1066291414/をお気に入りに登録しているのですが
更新チェックをすると、新着レスがないのに更新されたスレとして表示されます。毎回です。
いったんこのスレのログを削除し、取得しなおしてみましたが同じようになってしまいます。
他の方は同じような症状になりますか?
もし私だけだとしたら、これはどうすれば直るのでしょうか。

WindowsXP・IE6
2.102+0.99.1.1087(※0.99.1.1086の時も同じでした↑)
UCKのバージョンは3.13.8です。

ちなみに、お気に入りに850スレほど登録してますが、こういう症状がでるのはこのスレだけです。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/11 15:13 ID:33DwPdTq
なんか直った

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/11 18:07 ID:traVNA93
>>179
誰でも同じ症状になる。
レス数は245なのだが、なぜかsubject.txtには249となっている。
UCKはsubjectの値と既得数を比較するから毎回更新ありになってしまうわけ。

原因はわからないが、(透明あぼーん?、それとも元datがどっかおかしくなってるか)
直す方法は無いかと。

>>180
あんた178?

182 :179 :04/03/11 21:05 ID:j4mECXZr
>>181
確認してくださってありがとうございました。
自分だけじゃないとわかって少し安心しました。
おかしくなるのは1個だけなのでそのままにしておこうと思います。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/11 21:36 ID:SqGHfhig
>>182
そういう時は(・∀・)ジサクジエンでなにか書き込んで直すのがヨシ。
直ったろ?

透明あぼ〜んが多発する街BBSではよくあることなのれす。

184 :179 :04/03/11 21:53 ID:j4mECXZr
>>183
これはすごい。
本当に直ってました。
ありがとうございました。




185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/11 23:13 ID:traVNA93
>>183
あ、書き込むことでsubjectを再更新させればいいのか〜なるほど。
ひとつ勉強になりますた(・∀・)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/11 23:47 ID:k6j/IC3g
ニュー速が、無くなってシベリア仮とかになったらしいが
ニュー速のログは、シベリア仮に移行されるのか?
ログムーバ使うと。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 00:25 ID:9vtCbNuW
ニュー速→シベリア


ログの移転は出来るの?出来ないの?
まだ更新してないけど試した人教えて

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 03:58 ID:UNMHW/Bt
>>186-187
今回のように鯖移転ではなくて板アドレスが変わってしまった場合はログムーバでは無理。
(鯖も変わってはいるんだけどね)
外部板の移転と同様に、ログを手動コピーして更にidxを書き換えないといけない。
以下コピペ。

http://azlucky.s31.xrea.com/test/read.cgi/katjusha/1053446868/704-705

移行はされないけど消えはしない。
シベリアの方に移動しなくても、見たいだけならother.brdに追加しとけばいいかも。
元々のスレ自体移動されてないようだしね。
news4.2ch.net[Tab]news[Tab]ニュース速報(旧)

どうしても移動したいなら、ニュー速のdatとidxをシベリアのフォルダにコピーor移動してから
idx内を以下のように置換でいけるはず。(一括検索&置換できるツールを使って下さい)

news4.2ch.net → ex4.2ch.net
news → siberia

ニュー速のフォルダは、log\news4.2ch.net\news
シベリアのフォルダは、log\ex4.2ch.net\siberia

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 09:55 ID:C1tvIj25
つか2ch鯖内のログ自体が移転されないんだから
ローカルのログだけ移動しても意味ないと思う

190 : ◆8F.toutXYE :04/03/12 11:46 ID:LS0VKa+/
>>188
最新のKatfavで板間のスレ移転ができます。かなり動作があやしいですが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 15:34 ID:0sGdXIK8
倉庫に入れておくよ >ニュー速のログ
シベリア板は、閑散としてるな。
ひろゆきの狙い通りだな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 16:29 ID:3jCXHJsU
かちゅ〜しゃの導入方法を1から教えてください。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 16:42 ID:R7phYLeG
かちゅ〜しゃ使ってるんだけど、なぜか改行が倍になってます。
AAもちゃんと表示されないし、どうやって直るのでしょうか。


194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 17:00 ID:isHipnFw
書き込みする画面がパソコンの画面からナゼか、はみ出てしまい元に戻りません。
送信のボタンが押せずにいます。どうでれば直るでしょうか?

195 :194 :04/03/12 17:52 ID:isHipnFw
解決しますた。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 18:05 ID:jh5+7jDj
>>192>>1

>>193
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/qa/1077389690/11

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 19:17 ID:3jCXHJsU
kageのサイトにアクセスし、インストーラ(katsetup.exe)をデスクトップにダウンロードし
ダウンロードしたファイル(katsetup.exe)をダブルクリックし、起動して
画面の指示、メッセージ(「同意します」「次へ」等の表示)に従いインストールしていると
ダウンロードが失敗しました。と出るのですがどうしたらいいですか?



198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 19:39 ID:PQ7/uXZj
>>197
もうインストーラ使わずに手でインストロールだ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/12 19:44 ID:8tt17W2y
>>197
マルチは止めてね。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/13 01:10 ID:det8xFQw
━ポ(;´Д`)━━━!!!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/14 00:20 ID:WyT2/lTF
Windows98でIE5.5でかちゅ2.102+0.99.1.1087にいつもお世話になっている者ですが、
モナーの左目がおかしいんです。IE5.5用にパッチも当てて、AAもずれていないし
IEならなんら問題はないのですが、左目がなんだか下になって急角度の左下がりで
表情が変です。なんとかならないんでしょうか。
 ( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )ヒソ  ( ´∀`) ━ポ(;´Д`)━━━!!!
  ↑     ↑                ↑         ↑
要はここの表示が変になるんです。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/14 00:38 ID:MiUSea4+
>>201
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/1836/mona_font_settei.html

これじゃないの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/14 00:41 ID:MiUSea4+
よく読んでなかったゴメン

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/14 02:17 ID:JPfDs/Rp
>>201
非公式解説のTips参照。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/14 12:02 ID:BiuNiVco
>>204
ありがとうございます!解決しました。
あと今度からもっとよく読んできますスマソ…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/14 21:35 ID:VkrRACSX
最近OSをXPにしたんですけど、
>>1
↑にマウスを合わせた時にポップアップするレスの字が
非常に小さいのですが、どうすれば大きくできますか?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/14 22:20 ID:7SEAP8yd
画像を抽出するのもう出来ないの?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/14 23:11 ID:fR4bAbxF
>>206
スキンも何も使用してないなら、Winの画面のプロパティのヒントのとこで調節。

>>207
ちえスキンなどそういう機能があるやつ使用すればできるよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/14 23:56 ID:NXX7NY9U
かちゅのログをHTMLに変換したいのですが
適したツールはありますでしょうか?
DAT2HTMLというのがそれっぽいのですが
リンクが切れていて探せませんでした。
ご存知の方がいましたらよろしくお願いします。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 00:04 ID:p/pOg++n
>>209
Tatsu's Toolbox(DAT2HTML)
http://tatsu01.at.infoseek.co.jp/
↑これでいけませんか?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 00:05 ID:HTExg6Mg
>>209
本当のこと言ってみろ。探してないだろう?URLをクッリクしただけだな?
ぐぐったら最初にみつかるじゃないかブツブツ・・・

DAT2HTMLはここ
http://tatsu01.at.infoseek.co.jp/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 00:11 ID:Y1fsvSQW
>>210
>>211
ありがとうございます!
検索ワードは「かちゅ DAT2HTML」でした・・・
DAT2HTMLで検索すればすぐに出ましたね。。。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 01:14 ID:4c8NWbRn
新着が太文字になりますが、
その太文字の先頭に一発で移動、
もしくは初めから新着の始めに画面を表示させる事はできますか?

エロい人お願い致します。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 01:18 ID:APuXyPj8
>>209
そんなソフト使わなくても...

かちゅの画面から右クリック−ソースの表示
メモ帳でソースが開くので名前をつけて保存で拡張子をhtmlにする

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 01:20 ID:APuXyPj8
>>213
太文字の先頭へ...ではないが、前回終了時位置ならuckを使えば?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 01:29 ID:CFU7W8oh
>>214
209じゃないですが
こんな簡単な方法があるとは!!!
スキンの機能もそのままhtml化できるし、
ありがとうございました!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 02:20 ID:APuXyPj8
>>216
NGワードが効いた状態でhtml化するので注意

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/15 02:33 ID:1OzQRJTe
>>213
ALT+Aで一発移動
あとは知らん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 09:33 ID:a5P6ocmA
文字サイズが小さく見づらいので最大を選択しても小さな文字のままなのですが何がいけないのでしょう?
目ガチカチカして苦しいです。どなたか文字を大きくする方法を教えてください。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 09:51 ID:IfHE74OR
スキンで文字サイズを指定してるんじゃないの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 11:49 ID:dA8C71sr
>>219
CTRL押しながらマウスのホイールをクリクリしろ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 17:20 ID:re4TUJpV
2ちゃんねる2をかちゅで見るにはどうしたらいいのですか?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 20:24 ID:Az0kfjTk
外部板登録の仕方はヘルプに載ってます。
ところで、2ちゃんねる2ってどこ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 21:50 ID:ZGa7XULU
なんか実況板、朝日とかがみれないんですけどどうしたらいいですか?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 22:07 ID:RZx65f6a
>>223
ttp://2ch2.net/です。
外部板登録で見られるようになるんですね?
ありがとうございました

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/16 23:59 ID:Gq4RwS0y
>>224
単なる鯖落ち。
報告する前にまずブラウザで確かめろ

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/17 00:38 ID:zlBu7mvX
DAT落ちしたスレを消去したいんだけどいちいち一つずつ消していかなきゃいけないの?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/17 02:03 ID:Ilh2oBxo
>>227
katfavで複数選択可。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/18 05:49 ID:ncF3jXpI
megabbsを見ることはできるのだが書き込みが出来ないのは仕様なんですよね。
ゾヌが対応してるみたいだけど、かちゅ使い慣れてるしなぁ・・・
かちゅも対応して欲しいですよ。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/18 07:18 ID:ZtCLa7wI
※かちゅスレのお約束 : 要望を出さない。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/18 14:10 ID:jQqioSZw
パソコンを乗り換えてかちゅを入れたんですけど、何回もクッキーを要求されて書き込めません・・・。
これなんでなのでしょう?以前のパソコンなら問題なく書き込めてたのに。

仕方ないので今はエクスプローラーで書き込んでまつ
どなたか詳しい方、よろしくおねがいします。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/18 15:10 ID:v49ydXgX
パソコンを乗り換えるためにRに焼いてファイルを移動したものと推定される
したがって原因は

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/18 23:52 ID:qrMHStFM
米のトップ絵が替わったけど、なんとも言い難いモノになっちまった!

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/19 00:23 ID:NjjINs8C
最近ページをみたら既得数がカウントされなくなってしまったんですが
なにがいけないんでしょ??


235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/19 04:57 ID:ROrvz2/F
>>234
ログ保存モードがオフ?(左上のフロッピーのアイコンが押し込まれていない)

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/19 09:50 ID:9yeeLelj
>>234
お気に入りに登録してお気に入りからしか見てないとか

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/19 10:42 ID:ROrvz2/F
>>236
その場合は、既得じゃなくてレス数が増えないんじゃなかったっけ。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 01:26 ID:BClY0oXN
>>235
>>236
>>237
ありがとう御座います
フロッピーマークが押されていましたm(__)m


239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 01:52 ID:gRJw49b4
昨日、Kageを配布しているところからかちゅ〜しゃを入れたばかり
なのですが、Kageのバージョン確認(?)のようなものがでます。
これはKageが古くなっているということなのでしょうか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 02:08 ID:2JsFQm3I
>>239
いや、新しいバージョンが出てればその後にそういうメッセージが出るから。

バージョン確認は、前回確認した時から24時間以上経ってれば行われます。起動時にね。

あと、バージョンが最新かどうか気になる場合は、
タイトルバーに表示されているものとkage配布ページに表示されてるもの見比べればわかるよ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 20:49 ID:TBvElnIH
あげ。でさ、でさ、書き込みウィンドウを開くショートカットって追加されたのかしらん?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 20:50 ID:w9gLCYTI
某スレで空白嵐がいるのですが
空白のみの書き込みをあぼーんすることは不可能ですか?
IDでやれば1日単位で回避できますが
今後他スレで同IDもあぼーんになりそうで不安ですし。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 21:00 ID:RoCCARWL
>>242
某スレとかじゃなくて具体的にスレのURLを貼って

244 :242 :04/03/20 21:09 ID:w9gLCYTI
>>243
http://wow.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1078601390/

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 21:21 ID:RoCCARWL
>>244
<br>をNG登録

246 :242 :04/03/20 21:39 ID:w9gLCYTI
>>245
ありがとうございます。
だけどそいれだと普通の文章の末尾に空白が1文字でもあると
あぼーんの対象になってしまうのでちょっと無理です。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 21:51 ID:GT8EUGmt
だったら、もう一歩進めて
「<br> <br>」をNGにすればいいじゃないか。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 22:02 ID:RoCCARWL
>>246
<dd> <br> <br> <br>をNGワードに登録では?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 22:03 ID:V7wUzXte
パソコンをリカバリーしたんですがかちゅを開いてログを取得しようとすると
「ファイルへのアクセスが拒否されました」
「KATJUSHA.iniに書き込めません」とエラーがでてしまいます。
>>232さんが書いていることだと思うのですが原因は何でしょうか?
対処法を教えてほしいです...どなたかお願いします。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 22:07 ID:tBgw5jTw
>>249
読み取り属性をはずせ

251 :242 :04/03/20 22:08 ID:w9gLCYTI
>>247
>>248
ありがとうございます。それでできそうです。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 22:38 ID:V7wUzXte
>>250
それはプロパティを開いて、読み取り専用のチェックをはずすってことですよね?
やってみましたが「KATJUSHA.iniに書き込めません」の表示は出なくなりましたが
「ファイルへのアクセスが拒否されました」はそのままでやっぱりログ取得できません。
他に何をすればいいでしょうか?


253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 22:53 ID:D1TDWe3T
>>252
(゚∀゚)全部だ全部

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 23:01 ID:Y+FMfKU2
>>241
ResourceHackerと試さずにカキコ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/20 23:47 ID:V7wUzXte
>>253
かちゅのファイルに入っているものすべてのチェックをはずしたら
ログ取得できるようになりました!どうもありがとうございました。

疲れた...

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 00:41 ID:YiRYViKZ
>>255
お疲れ様。
今度からバックアップを取るときは圧縮してからRに焼くといいよ。
そのまま使えるから。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 00:43 ID:YiRYViKZ
そのまま使えるから。
    ↓
解凍するだけでそのまま使えるから。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 05:47 ID:Ii7fxmP6
つーか、下層含めて全て属性変更一発でやれるでしょうに。
Win98とかならツール使って。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 09:23 ID:vnRjdFfU
>>255
手動で全部やったのか……

コレ覚えとけ
attrib -r *.*

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 09:30 ID:vnRjdFfU
サブフォルダ含む
attrib -r *.* /S /D

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 14:05 ID:NsM3ND0x
プロバティPLUS入れろよ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 16:17 ID:c2vapR/o
>>261
プロ パ ティ

プロパティPLUS、ずいぶん昔から使ってる気がするなぁ

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 19:40 ID:kULpzWGh
>>259
で、それをどうするんですかね?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 21:41 ID://ju//JS
つーか一切合財を洗濯して
右クリして (;´Д`)アフーン
プロパンティを洗濯して、(續く

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 22:31 ID:6o999jKZ
やはりmegabbsの子供大好き板とジュニアアイドル板が見たいので
かちゅからゾヌに移行します。
皆さんさようなら>゚)))彡

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/21 23:13 ID:IS66RBoA
見るだけならできるんだがね・・やっぱ書き込みたいだろうね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 01:01 ID:DpV3D6qv
ついさっきまでは普通に見れたのに
取得しようとしてもログが落ちたときみたいに取得できない。
(別にそのスレが落ちているわけでもない)

全板そんな感じで更新とかもやってみたけど駄目でした。
どなたか理由わかる方いないでしょうか・・・?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 01:08 ID:iW4ZYLx7
ha-ha-ha!!

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 01:11 ID:ptAf8SoA
>>267
全板?comic系だけなら移転の関係だと思うけど。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 06:32 ID:tr5G+9up
なんか昨日はかなりの鯖移転があったようで・・・(;´Д`)
あまりのまとめぶりに・・・Σ(゚Д゚|||)

「一度に自動にログ移行してくれるツール」というのは、
かちゅではまだ出てないんでしょうか・・・?
(´・ω・`)ショボーン

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 06:58 ID:iW4ZYLx7
ずいぶん昔に出てるけど。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 07:09 ID:tr5G+9up
2002年夏で止まってますけど・・・
あの以降の仕様変更にも対応してます?
なんかかちゅってもうツール類が古くて・・・(゚Д゚|||)

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 07:26 ID:iW4ZYLx7
仕様変更って具体的に何を指して言ってるのか知らんが、
ログの移行が目的なら問題なく使えるだろ。試してから言ってくれ。
そもそも、時代遅れっぷりが不安ならかちゅなんか使うなよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 10:14 ID:qqzAVeKS
リアルにムカついた >>270 >>272

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 10:42 ID:joTHaevb
2chの仕様変更に関係ないツールばかりだしなぁ。
バグでもない限りバージョンアップする必要はないでしょ。
もし新しい機能をつけてほしいとかなら要望を出せば?>>272

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 11:23 ID:F82GQDfP
>274
同意

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 13:28 ID:tr5G+9up
まぁ今のところは問題ないようだしな。
取りあえず使うか。

>>274 >>276
勝手にしろ( ゚д゚)、ペッ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 13:32 ID:tr5G+9up
別に一から教えてくれって逝ってるわけでもない。
勘違いスンなよ>>274 276
そんな事言われる筋合いもない。
別にこんなメモリバカに喰うソフトだが、かちゅは愛着があるから
使ってる訳だしな。

勝手にムカつかれても困るがね(w( ゚д゚)、ペッ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 13:43 ID:fk0/HP36
相当勘に障った様だ(藁

みっともねぇ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 13:43 ID:9BRY07VE
かちゅでリアルに必要な作業は
・kageが新しくなったら更新
・板が移転したら板メニュー更新&ログ移動

この作業は常に必要です

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 15:07 ID:8vzxLwk0
リアルにムカついた >>277 >>278

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 16:17 ID:Vm9zpLbt
漫画板が見られない。。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 16:29 ID:lhnHRnZO
>>282
移転

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 17:07 ID:U4DTYCoq
ログムーアいいな
今まで一つずつ消して読み込んでってやってたが、今回はお手上げだったから使ったが

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 17:10 ID:qqzAVeKS
ムーア

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 17:16 ID:nFlo8SLV
はい、そんな貴方に「modoki」ドゾー( ´∀`)つ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 17:23 ID:Kv0lF06L
>>286
(゚∀゚)modokiキター

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 20:43 ID:9BRY07VE
そういえばにしやす最近見ないね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 20:48 ID:gShi9DpM
ログムバーすげえな
初めて使ったけどこれは凄い
シェアウェアでもいいよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 20:52 ID:fyhLpBLp
ムバー

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 23:20 ID:mUaijpWz
つかさ、前から思ってたんだけど、ログムーバとかKatfavとか必須ツールを同封したり
リソハカでショートカットとか追加した、いわゆる初心者かちゅ〜しゃとか作って
配布したらダメなのかな? はじめからメール欄見れるスキンとかも入れてさ・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 23:27 ID:x4sK6xN8
>>291
専ブラはド素人が使うものではないと思ってる。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/22 23:51 ID:UYPAzpNG
>>291
それを実現するには各作者の許可が必要。
勝手に二次配布することは著作権上許されない。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/23 00:32 ID:u7yLI0mf
2ちゃん専用ブラ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/23 01:27 ID:cu3xZj38
>>293
(゚∀゚)本体以外だったらいいべ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/23 01:57 ID:ihBknF/O
>>291
今さらかちゅ〜しゃを普及させる意味もないと思うぞ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/23 02:04 ID:96MuJD5F
え・・・
かちゅーしゃ(UIも完全に同じ)に、実況モードに、Sambaの秒数表示、一括レタリング機能付きのを開発してる俺の立場は。。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/23 03:30 ID:cu3xZj38
>>297
(゚∀゚)応援するぜ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/23 03:50 ID:3j26qR9Z
>>297
神!

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/03/23 04:33 ID:6qiGOVSD
>>297
・kageさく〜しゃと同じくらい対応が早い
・黙っていなくならない
・止める時はソース公開

の3点を守ってくれるなら応援する。

223KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30