■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part78

753 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/01 23:23 ID:F0KwRHvq
かちゅが読み込みにも反応しなくなった。ボード更新はもちろん、Kageも本体も
ダウンロードし直して試すが、失敗。
現在、IEより書き込み。

754 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/01 23:38 ID:htrX8v0w
>>753
左上のフロッピーボタンを

755 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/01 23:40 ID:uCJwm3h2
2003年問題だな

756 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/01 23:41 ID:sAG5NGvS
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

757 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/01 23:59 ID:i2BRHMQP
スレ一覧表示の背景の色って、変えられないのでしょうか?

昨日なんとかSkin Managerでスキンの変更をやってみました。
で、http://members.tripod.co.jp/katjuskin/skin_img.html ここの
Aqua風スキンVer2.2@Aqua_ver2.2 というのを貰ったのですが、
スレ一覧も、これの背景の色(#e6ebec かな?)にしたいなと思ったのです。
自分はスキルがないので複雑な手順なら諦めようと思うのですが、
簡単に出来るのであれば教えてください。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 00:02 ID:QtsBWmLc
>>757
できたらいいね。

759 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 00:07 ID:CxEw3C6+
>>758
出来ない と解釈しますた。どうもです。

760 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 00:10 ID:Qgoy1vSr
>>759
早まるな、リソースハッカーでできるよ。


761 :初心者スレからのコピペ :03/03/02 00:15 ID:Qgoy1vSr
Q、リソースハッカーって何よ?
Aソフト内で使用している画像の差し替えやリソースの変更ができるソフトです。
 フリーウェアのため、誰でも使用することができます。
↓日本語版はここからダウンロードできます↓
http://www.users.on.net/johnson/resourcehacker/rh_japanese.zip

Q、リソースハッカーの使い方は?
A(ミスったら終わりなので全て自己責任で使用しましょう)
リソースハッカーを起動

ファイル→katjusha.exeを開く

該当箇所を変更

スクリプトをコンパイル

ファイル→保存する



762 :も一つ :03/03/02 00:15 ID:Qgoy1vSr
Q&A的には長くなってしまうけど、一応変更部分の簡単な内容も書いとくよ。
もちろん、リソースハッカー使う時はかちゅ閉じてる状態で。

とりあえず代表的なやつを。あとは名前とか前後の内容で推測。
板一覧:BoardListView
スレ一覧:ThreadListView
レス書き込み欄:MessageMemo
上記の場所を探すには検索利用すれば早い。

フォントはfont.nameやfont.sizeとかで。背景色はcolorで指定。無ければ適当な場所に追加。
色は16進で指定。但しRGBではなくRBGなので注意。(color=$ffffff)
コンパイルすると10進数値に変わるけど。

これでも理解できない・変更できなきゃ、自力でもっと詳しく書かれてるところを探す。
めんどうなら素直に諦める。


763 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 00:19 ID:CxEw3C6+
おぉ!
できるか分かりませんが、どうもありがとうございました!
色々見てみます。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 00:57 ID:WnjYL+wU
IEのように、
かちゅ〜しゃでも起動時に自動的にネット接続されるようにしたいのですが
できます?

765 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 01:09 ID:qqDEnDU1
>>764
http://homepage2.nifty.com/winfaq/wxp/network.html#941
これでできるようです。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 02:01 ID:2ab9JCck
なんか更新したの?

767 :757 :03/03/02 02:30 ID:CxEw3C6+
なんとかスレ一覧の色を変えることができました。(;´Д`)
しかし、
>RGBではなくRBGなので注意
というように、#e6ebec→$e6ebec としても同じ色になるはずがなく、
検索したり、CCP+ というソフトを落としてみて色々やってみたり
したのですが、RGB(#e6ebec)をRBGにすることができません。
解決策があればどうか教えてください。
ほとんどの作業が初めてなので、大変勉強になりますた。
(スレ違いな質問かもしれません。すいません)

768 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 02:33 ID:Qgoy1vSr
>>767
たしか、RRGGBBがBBGGRRになるんじゃなかったけ?

だから、ecebe6で試してみたら?


769 :757 :03/03/02 02:39 ID:CxEw3C6+
>>768
やってみます!

770 :757 :03/03/02 02:42 ID:CxEw3C6+
>>768
ででで、出来ました!!!!!!!!1
ホント感動しています!

本当にありがとうございました。
大変勉強になりました。

771 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 05:15 ID:hCXCCN84
すみません、今日 かちゅーしゃ 導入したんですが、
板によって、スレッドの一覧の表示がおかしいのです。
HEAD とか BODY とか・・
どうしたら、正常になりますか?

772 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 05:18 ID:fn4SjDnm
kage使って下さい

773 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 05:20 ID:bXhUEXgf
>771
導入の前にFAQ読んだのか?
あと、導入の仕方も。

774 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 05:23 ID:hCXCCN84
遅くにすみません
単純に インストール(解凍)しただけです。
導入時に Kageを つかうのですね?


775 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 05:28 ID:9T6n/0F5
>>774
外人の方? 日本語は難しいかもしれないけど
FAQのページには難しい漢字は使ってないと思うので
最後まで読んだほうがいいですよ。

776 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 05:34 ID:hCXCCN84
kage実行して、
ボード一覧取得で 表示 できました。
ありがとうございました。


777 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 05:37 ID:hCXCCN84
書けない

778 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 05:38 ID:hCXCCN84
書けました・・


779 :      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ ) ゛ :03/03/02 08:06 ID:NZ39Ns/c
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |  
         /  /7  / ̄ ̄/   /   
         `ー´ `ー ´   `―´


780 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 08:39 ID:hNaVCM9Y
      `ー'l  ●    (    ノ    ヽ )
       、‘ー'ー’ _ノ`ー'      |
         ̄| ̄           |  
         /  /7  / ̄ ̄/   /   
         `ー´ `ー ´   `―´

781 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 09:33 ID:5qfpKF7L
さて、何人呪われたことやら。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 09:43 ID:rpS9Xg+8
さく〜しゃさんがかちゅ〜しゃをみはなしてから
のろいのこうりょくもなくなったってはなしだよ。
だからがいしゅつしつもんをしてももうのろわれることはないんだ!

→はい
  いいえ

783 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 10:49 ID:TG5hoq4P
>>762
季節の変わり目でおk(ry

784 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 12:55 ID:qXZIrS8M
道に倒れて誰かの名を
呼び続けたことがありますか?




785 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 13:13 ID:VAnzJQbm
>>784
あるにはあるけど、スレ違い

786 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 13:16 ID:4ZFOvGZq
バージョンは2.102 + 0.99.1.1040、

なのですが、レス一覧右端のスライダー?を使ってスクロールすると
レスが表示されなくなってしまいます なんででしょう?


787 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 13:50 ID:JNJP4fjg
>>786
よく分からんが画面の更新機能が追いついていないとか

788 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 13:58 ID:+SmyWcJ3
>>786
IEの修復

789 :786 :03/03/02 14:09 ID:v1dNwXdN
>>787=788レスさんくすです

どうにも、原因わからずダウンロードし直しました
問題解決しました 

790 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 15:48 ID:eIVv3fem
リソース不足だと思ったんだがな・・・
普通に再起動するだけで直ったのかも。(試してたのならスマソ)

791 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 18:18 ID:wLKV0RGq
NGワードであぼーんと透明あぼーんになっているときがありますが
この違いはなんですか?
あとNGワードで見えなくなったレスを見るにはどうすればいいのですか?

792 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 18:22 ID:9T6n/0F5
>>791
(゚∀゚)NGワードであぼーんになることもあぼ〜んになることもあり得ない。
透明あぼーんは2ch運営側の処理だからNGワード関係ない。
NGワードでの透明あぼ〜ん(kage透明あぼ〜ん)はNGワードを編集すればいい。
またはそのレスへの参照があればポップアップで見れる。
あぼ〜んと透明あぼ〜んはレスの再取得しかない。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 18:34 ID:wLKV0RGq
>>792
どうも。
それではNGワードでの処理は透明あぼ〜んになるということですか?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 19:02 ID:eIVv3fem
>>793
見た目はそうなるね。(レス自体が表示されない)
だが、NGワードはログを弄らないので内部的処理は異なる。(表示する段階で処理してる)

795 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 22:51 ID:rpS9Xg+8
>>791 ヨメ!!
( ・∀・)っhttp://kage.monazilla.org/test/read.cgi/kage/036842820/

796 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/02 23:42 ID:hOVt1sMM
スレ一覧にお気に入りを表示させた状態で、右クリックからお気に入りを削除したとき、
ステータスバーが変な表示になるのって、前からだったっけ?それとも俺だけ?
一応環境は
XP+IE6+2.102+0.99.1.1040+modokiスキン古いの+串なし
kageなし起動しても同じですた。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 00:00 ID:fG4xhWPO
カキコすると、最近カキコの枠が消えないよ

798 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 00:31 ID:zCF+MR1g
>>796
変な表示って?
うちじゃ別段おかしな感じにはならないけども。
具体的に書いてくれないとわからん。もしくは画面キャプってうp。

うちの環境は、Win2k、IE6sp1、2.102+0.99.1.1040

>>797
それもないな。
9x系のOSなら描画関係はリソース不足を一応疑ってみるけど。

799 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 00:33 ID:fG4xhWPO
>>798
重いようです、2ちゃんが

800 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 00:37 ID:V+URDP7i
つーか、三越の新しい通販カタログのタイトルが

 s a g e

だと・・・

801 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 00:37 ID:RhaGfoFb
;;;

802 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 00:58 ID:KUPdsJiS
リンクを踏むと色が変わりますよね。それを、右クリックするだけでも色が
変わるようにできます?

803 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 01:14 ID:t5SwNPvm
>>802
かちゅじゃなくてIE側の問題だからむつかしいんでない?

804 :796 :03/03/03 01:22 ID:Aw9W3/m4
>>798
例えば”2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part78」”を、お気に入りから削除したときに
普通なら
「2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part78」をお気に入りから削除しました
とステータスバーにでるはずだと思うのだが、何故か
「2channel.brd その3」をお気に入りから削除しました
とか、まったく別のお気に入りスレの名前が表示される、という具合。
実際削除されているのは、この場合かちゅ〜しゃスレの方なので、気にするなと
いわれればそれまでなんだが、他の人はどうなのか知りたかった。
798さんが正常ということは、こりゃかちゅ再インスコしかないかな。
一年以上ぶりだな、かちゅのアーカイブ解凍するの。ちょっとワクワク。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 01:25 ID:GnyH/Ol4
>>804
あっ、それ漏れも今日確認しました。


806 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 01:27 ID:UjkX6Jxt
>>804
それって かちゅを再インストロールして何か解決するの?
オレなら かちゅの設定ファイルとkage設定ファイル を削除するよ。
リソースいじりまくり ならともかく、バイナリの異常を疑うのは
もう少しあとのフェーズじゃないかなぁ
一度クリーンな状態にした後、設定ファイルを少しずつ戻してみるとか
するなら再インストロールの意味もあるけど・・・

807 :796 :03/03/03 01:33 ID:Aw9W3/m4
>>806
>一度クリーンな状態にした後、設定ファイルを少しずつ戻してみる
もちろんそのつもりどす。

>>805
なんだ、同士がいたじゃん。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 01:35 ID:GnyH/Ol4
>>807
katfavは使ってない?

katfavでお気に入りの位置を自分好みに変更した後だったんで、
それが悪さしてんのかなぁ・・とか自分で勝手に解釈してたんだけど。
(全く関係なかったらスマソ・・)


809 :796 :03/03/03 01:41 ID:Aw9W3/m4
>>808
おぉ、使った使った。それが原因だったのかなぁ。

810 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 02:21 ID:78UB7d0b
>>804
ずーっと昔にも出てたような気がする。
確か一年以上前だったような…と思って探してきたら
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1014224977/279
にあった。

ちなみに俺も
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/win/1014224977/310
とレスしていたようだ(だから憶えてたのかも)。

2002/1/11にkatfav0.01をダウンロードした形跡があったが、
お気に入りの並べ替え等は一切やっていないつもり。

811 :796 :03/03/03 02:40 ID:Aw9W3/m4
>>810
なるほど。じゃ再インスコやめ!
これでゆっくり眠れるよ。ありがとう。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 04:36 ID:2GArBtWd
かちゅスレって変わらないな

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 04:38 ID:QntKEpSg
>>765
764じゃないけどありがとう

814 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 06:36 ID:vXTKPDUe
(・∀・)オムレツ!!

815 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 06:54 ID:/0kQdsz0
(・∀・)オムレット!!

816 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 08:51 ID:/LwbKA53
何も足さない。
何も引かない。

817 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 09:27 ID:RmgsyFC+
±

818 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 10:35 ID:qftMyrqo
>>804
漏れなんか一昨年から気づいていましたが、何か?

マターリ( ・∀・)つ旦   お茶でもドゾー

819 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 11:23 ID:xVviFCly
にしやすはマブラヴのショックで寝込んでいますか?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 14:24 ID:QVQDQ+G6
既出だと思いますが、sage部分が今まで青だったのに
紫色に変わりました。基に戻すにはどのようにすればいいのですか?

821 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 14:37 ID:I1dNa5k8
履歴消せ

822 :820 :03/03/03 14:44 ID:QVQDQ+G6
>>821
さんきゅーです。感謝。。ひれ伏し。。
これで安心して歯医者にいけます。うーん、感激だ。
あとはスパイウェアのほうだ。
彼が私のPCに何かインストされた気がするんですよ?
遠隔操作でPCの中身みられてそうなんで調べなくては。


823 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 14:58 ID:sIbWarXH
>>822
日本語の勉強のほうもがんばってね

824 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 16:38 ID:/+oO3rtZ
modoki氏のgesturekatju3b4で新規レス取得のマウスジェスチャーやると、
レス取得されなくて、最後に踏んだリンクのページがブラウザで開いちゃうんですけど。


825 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 17:09 ID:m3fHNvMS
最近、NGワードが効かなくなってしまいました。
例えば名前欄の「名無しさん」を登録してもあぼーんできません。
どうしてでしょうか?

826 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 17:13 ID:GTAeXCw/
未html化のスレでもかちゅでどうにかすると読めるらしいけど
どうやるの?

827 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 17:22 ID:0ZvOIgj8
>>825
NGワード設定ツールで「更新」ボタン(下向き矢印)を押してないなんてことは……
>>826
未HTML化スレをIEのような通常のWebブラウザで開いた際に表示される文章を参照

828 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 17:24 ID:9t3KeKE3
>>825
<b>名無しさん@お腹いっぱい。</b>

829 :802 :03/03/03 17:26 ID:oylep2Oe
>>803
そうなの・・・(´・ω・`) 

ども。

830 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 17:32 ID:HM8wgFJY
>829
イマイチ用途がわからんが、スキンで作れるだろ。

831 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 17:39 ID:HM8wgFJY
ほいっ。色は好きに設定しれ。
<script type="text/javascript">
function changeColor(){
if(event.button == 2){
var e=event.srcElement;
if(e.tagName=="A"){e.style.color="orange"}
}
}
document.onmousedown=changeColor;
</script>


832 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 17:52 ID:m3fHNvMS
>>827
NGワード設定ツールなんてあるんですか・・・
探したらすぐ出てきました。ありがとうございましたm(._.)m

>>828
特定のコテには効かなかったんですよね・・・どうもですm(._.)m

833 :829 :03/03/03 19:59 ID:oylep2Oe
>>831
あ、ありがとうございます!激しく感謝。

前にもちょっと書いたんですけど、普通に貼ってあるリンクを踏むとしょっちゅう
「応答なし」になっちゃうんですよね(「Explorer」も同様にしょっちゅうフリーズする
ので、それと関係があるのかもしれませんが)。なので、保存出来るものは極力
右クリを使ってやることにしたんです。ただ、それだと目印がないので右クリでも
色が変わればなあと思ったわけです。

本当にありがとうございました m(_ _)m

834 :( oдo)コレァ(代)タイチョウ ◆Lt3Sj5p9gE :03/03/03 20:00 ID:+gv8u/GC
タスクマネージャー クダサイ

835 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 20:14 ID:vaKIe1tw
>>832
トリップつきのヤシは
ちがうやり方しないとだめだよ

836 :829 :03/03/03 20:21 ID:oylep2Oe
>>831
あのー、たびたび済みません。

一度タブを閉じてもう一度開くと元に戻っちゃうんですけど、ずっと残す
方法ありませんかね?



837 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 21:20 ID:9QvYXU3p
>>824
(゚∀゚)かちゅ〜しゃの 設定→ブラウザ でどういう設定になってるか教えれ。
あと basedir が自分の環境に正しく合ってるか確認しえう。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 21:20 ID:9QvYXU3p
>>836
(゚∀゚)ない。

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 22:16 ID:2GArBtWd
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< modokimodokimodoki!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< modokimodokimodoki!
 modoki〜〜〜〜! >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 22:18 ID:vXTKPDUe
( ゚听)modoki

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 22:24 ID:/+oO3rtZ
>>837
IEを直接指定。標準ブラウザのチェック入に変えても動作は同じ。
basedirは書き替え済み。

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/03 22:50 ID:UjkX6Jxt
>>841
(゚∀゚)リソース弄ったりしてる?
Ctrl+R を送ってるだけなので
ためしに手で Ctrl+R してみて・・・


843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/04 00:41 ID:t1aMvTSj
手で…

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/04 00:48 ID:Jql8sP1h
ctrl+rだと取得できるけど・・・

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/04 00:51 ID:5p2ePRU7
(゚∀゚)すまん。わからん。

846 :西安(UCK 3.13.6) ◆/RoQFscXlQ :03/03/04 01:02 ID:2fMUjszy
>>819
当日朝に age スレの惨状を見て回避しますた。

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/04 01:07 ID:w8935flo
>>846
…裏切り者め ( ゚д゚)、ペッ

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/04 01:36 ID:CAerP3ZU
XPで書き込むときに一度エラーメッセージが
出て、そのあともう一度書き込むボタンを押せば
書き込めるんですが治りますか

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/04 01:58 ID:HbkbnpMa
>>848
ガイシュツの問題

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/04 02:01 ID:g+G6DFgL
電波2ちゃんで紹介されたスレをスムーズにかちゅで見る方法はないですか?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/04 06:18 ID:w8935flo
ある。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/03/04 07:10 ID:vW40Lm+P
(;゚∀゚)=3 ドヒャー!!

219KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30