■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part67

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/13 01:38 ID:???
て言うかお前さぁ、お前だよ、今このレス読んでるお前。そう、お前だよ。
お前実は、2chで他人と交流してると思ってるだろ?
ネットを介した向こう側に誰かがいて、お前の書き込みにレス付けてると思ってるだろ?
お前なぁ、よく考えてみろよ。誰が朝から晩までこんな板見てまめにレス付ける?そんな暇人はお前しかいねーよ。
まともな人間にはな、こんなとこチェックしながらレス付けてる暇なんかねーんだよ。お前みたいなヒッキー以外はな。
あ?じゃあこのレス付けてるのは誰だって?そりゃあお前、ひろゆきに決まってるだろ。
ああ、誤解しないように言っておくが、もちろん一つ一つお前の駄レスにひろゆきがレスしてってる訳じゃないぞ。
ひろゆきはな、お前の書き込みに自動でレスを付けるスクリプトを組んだんだ。
ランダムにそれっぽいことを言う学習型のな。ほら、昔『人工無能』ってあっただろ?
あれの凄い奴さ。だからお前の書き込みにレスがつくかつかないかは完全にアルゴリズムに依存してるって訳だ。
そう、お前が人間だと思ってる煽り相手はみんなプログラムってことさ。この2chは完全にお前一人の世界ってことだよ。
もちろん、お前以外にも2chを見てる奴、全板でたかだか10人ぐらいだかは実在するさ。
ただな、そいつらも結局スクリプトを相手にしてるだけでお前とコミニュケーションが取れることなんてほとんどない。
本物っぽさを出すためにたまにそいつの発言がランダムで混ざるだけさ。
だってそうだろう?そいつとお前は見てる内容がまったく違うんだからな。
そうだよ、お前が見てるこのスレは完全にお前しか見てないんだよ。楽しかったか?AIとの会話は。
俺?だからずっと言ってるだろ。俺はスクリプト処理された結果の書き込みさ。
お前のデータ取得は完了したからな。もうお前の相手する必要はない、ってことで種明かしをしたまでだよ。
これで楽しかったお前の仮想生活は終わりだ。
気をつけろよ、外の世界で今までみたいな発言ばっかりしてると刺されるぞ。最近は物騒だからな。
そろそろ時間か。じゃあな、お前の相手も楽しかったよ、これで終わりかと思うと。
もっとも俺には楽しいなんて感情はないけどな。(ワラ

//データ取得完了...
//2ちゃんねるを終了します

189KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30