■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part39

448 :名無し~3.EXE :02/01/02 02:36
monazillaで公開してるのにシェアウェア2chブラウザなんて公開したら、
もの凄い叩きの嵐になりそう。

449 :名無し~3.EXE :02/01/02 02:39
シェアだからフリーだからは関係なく、作ってる暇が無いんじゃないのか?
フリーだから無責任でいい、とか言う奴なんてそうはいないと思うが。
いたとしてもそんな厨房にかちゅ〜しゃみたいなソフトは作れんよ。

450 :名無し~3.EXE :02/01/02 02:43
いくら暇だろうが報告くらいなんぼでも出来る。
わざわざ開発再開を告知した位なんだし。
そんなことも出来ないほど社会性に欠けてるとは思えないので
作者はお星様になった説が濃厚と思われ。
星になってないんだったら作者は人でなし。

451 :f-tokyo-153203-l3.zero.ad.jp :02/01/02 02:53
。. .: :::*:.。:.: :.:::・ : :.:. , .: :/ .: . .: .
:::: ,.:: :. : ..:.: ;: :::,。.: . :. /.::. ,:: ☆:
.: :・:::.:.: :.: : :. * :. , : /:..:・; .: ::         guest guest
: . . . ;:: :::・::, :::.:.: .:゚: ・:. .:..
:. :,∧∧ !
:; (,・。・) お星様だ 星になった作者タンだよ
=U=U=======
|||||||||│

452 :名無し~3.EXE :02/01/02 02:58
 作  .|  \\ \/     /      /  /| ll | /// /   / ̄/ //\/ //|
     |\     |    /        /           // ̄        | / |
 者  .|\      |   /   /   /          |\//             |   |  更 ん
      |  i´`丶  |_  /   /   /           | /             __,l /´`|
  さ  .|  | \ ヽ、/ /   /  /      ;;;;;;;;,,,     \\              ヽ、/ ヽ|  新 て
     |  | / \ヽ /   / /       ;;;;;;;;;;;;;;'''    l/             / /´' |
  ん  |\| l l_/  /   / /‐- _        '';;;;;'''',,;;;;;         , -‐ "゙ヾ  / /ゝ |  し 僕
  ・  |  |   ) /   / /   ゙'‐-.,,     ;;;'''  '''      ,, -‐ ゙゛     ヾ / (,  |
  ・  |  ヽ、 ヽ、l  l / /- 、,,,_     ゙''‐-,, ;;     ,, -‐ ゙゛     _,,.. -‐'' ゛/   ノ  |  な を
  ・  \  ヽ、  |  l /  \  ̄"''‐- 、,,_ `'‐-l l l-‐'′ ,, -‐ ''゙  ̄ /    / -‐'' / |
___/ ̄    丶、|  l/丶   \  `ー-‐'`゙'‐,-| l |-、‐ ´ 'ー-‐'′ /    /   /  |  い 怒 た
   | |        | |  丶     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ===  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     /  /     |
  / |         | |`ー丶    ゙ ゙゙゛゛゛゛゛"'''   ヽ  ''"゙゛゛゛゛゙゛゛     /一'′      |  な ら い
/   \//     | |   丶            ヾノ              /        /
| / ̄\  /      |l     丶          ,--――、           /           ̄\_ せ の
/     \\          `i、          ト -- 一|        ,;'i     <\
     <_\    _  /l `丶、       ̄ ̄ ̄┃      , '′l\   /  \__/|    ?    
        \\ /:::::|/  l   `丶、     ""゛゙゙'┃   ,. '′  l  \//\_   /     

453 :名無し~3.EXE :02/01/02 03:01
悟飯かよ!

454 :お母さん :02/01/02 03:09
ご飯よ!

455 :まさし :02/01/02 03:16
ハーイ!

456 :名無し~3.EXE :02/01/02 03:35
本年も残りわずかとなりました。

457 :  :02/01/02 03:37
>>456
今年はいい年だったか?

458 :456 :02/01/02 04:00
すいません、3000年前に発信した書き込みが今頃…

459 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

460 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

461 :あぼーん :あぼーん
あぼーん

462 :名無し~3.EXE :02/01/02 04:33
単にAA貼りたいだけちゃうんかと

463 :名無し~3.EXE :02/01/02 04:44
大航海時代

464 :名無し~3.EXE :02/01/02 04:49
d

465 :名無し~3.EXE :02/01/02 04:50
AAうざい奴は、レス表示欄をレス取得アイコンのところまで縮小するとよろし

466 :名無し~3.EXE :02/01/02 04:53
(゚Д゚)ハァ?

467 :17@ :02/01/02 08:28
AAうざい奴は透明あぼ〜んするといとをかし

468 :名無し~3.EXE :02/01/02 09:05
のーてーんぴーかーん

469 :名無し~3.EXE :02/01/02 11:00
>>463
むしろ大後悔時代

470 :名無し~3.EXE :02/01/02 11:09
>>469
3点

471 :名無し~3.EXE :02/01/02 11:49
お代官が町娘を犯してる動画ください

472 :  :02/01/02 12:15
かちゅ〜しゃに履歴が無いのはとても痛い。

473 :名無し~3.EXE :02/01/02 12:16

              ☆ チン     マチクタビレタ〜
                         マチクタビレタ〜
        ☆ チン  〃  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・) <  ねぇねぇお年玉まだなの?早く早く〜
             \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |  長野りんご.   |/

474 :>473の母 :02/01/02 12:36
>>473
そんな年じゃないでしょ
我慢しなさい

475 :名無し~3.EXE :02/01/02 12:40
chocodどる?

476 :名無し~3.EXE :02/01/02 13:06
choco鯖の動作報告はここで。−4−
http://teri.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1008564025/

477 :名無し~3.EXE :02/01/02 16:26
ギコナビとかちゅーしゃって似てるんですけどどう違うのでしょうか?

478 :名無し~3.EXE :02/01/02 17:04
放置されているかどうかの違いです。

479 :名無し~3.EXE :02/01/02 17:32
大根がいい時代

480 :名無し~3.EXE :02/01/02 17:33
俺もお年玉を期待したんだがなあ・・・

やっぱ無理か。

481 :名無し~3.EXE :02/01/02 17:38
       (  ::::::::::::::::::::::::^:::::::::: :::::: :(
     丿::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: :::: (
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) :::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ ::::::::)     _____________
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::::)    「
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ = |   | お年玉は
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ  |
    /|/  ヽ`======/  ⌒ ` ========ノ   | | /  もうちょっと待ってね(はぁと
   (||         .(● ●)          |ノ \ 
    |         : :: :::l l: ::: :::          |  |
    |      _:: :二 M二__::::::.. .        |   |
    |     : ::: : ::: ::  ===  ::: :: :: ::::     )    \____________
    \ :::   :::::::::::  ::::::::::  ::::::::::::::   /|
    /|ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_   ノ
   / || 丶\_::_:::::_:::: :::::_/:::: / ←作者
      | | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: _/
   / ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

482 :名無し~3.EXE :02/01/02 20:04
透明あぼんぬっと

483 :名無し~3.EXE :02/01/02 22:19
481自慢のAAが可哀想・・・w

484 :名無し~3.EXE :02/01/02 22:25
自画像ですか?

485 :  :02/01/02 22:25
俺キモオタク系のAA見てると気持ち悪くて吐きそうになるのですぐあぼ〜んするけどお前らは

486 :名無し~3.EXE :02/01/02 22:31
>>485
透明あぼ〜ん確定ですが何か?

487 :名無し~3.EXE :02/01/02 23:34
>>481
こういうやつって本当にいるよな
特に秋葉に

488 :名無し~3.EXE :02/01/02 23:42
>>481
お前!
俺の顔勝手にこんなとこに貼りやがって!!
サイバーポリスに通報しといたからな!!!

489 :名無し~3.EXE :02/01/02 23:42
今年の冬コミにもたくさんいましたが?

490 :名無し~3.EXE :02/01/02 23:56
>>481
ここのAA

僕をイケメンに変えてください
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/kao/1008755368/

491 :Chorus ◆cE14kols :02/01/03 00:47
>645  夜勤 ★ [] 02/01/03 00:24 ID:???
>移転警報発令中。。。
>money.2ch.net (旧piza2) 登場。

>yasai , natto , salad あたりの 会社職業/政治経済/社会 等がたーげっと。

492 :test :02/01/03 02:10
test

493 :名無し~3.EXE :02/01/03 02:43
探し物は何ですか?

494 :名無し~3.EXE :02/01/03 02:47
>>1さん

495 :名無し~3.EXE :02/01/03 02:55
ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/4070/yume.swf

496 : ◆ZYiYrO5M :02/01/03 02:55
#da=d_s

497 : ◆syK3t8To :02/01/03 02:56

#da=d_s

498 :名無し~3.EXE :02/01/03 03:03
質問ですkage0.99.0.11入れたのですが
ボード更新できるようになったものの一般サイトをブラウザで開こうとすると
かちゅーしゃの反応がなくなってしまいます。
かちゅーしゃのバージョンは2.102 ブラウザはIE6.0です。
この症状はどうすれば解決しますか?

499 :名無し~3.EXE :02/01/03 03:06
>>498
回線切って(以下略

500 :名無し~3.EXE :02/01/03 03:12
>>498
1.ご使用のOS名とバージョン
2.ご使用のブラウザ名とバージョン(分かれば関係のある設定も)
3.ご利用のプロバイダ名(できればfusianasanでホスト名表示)
4.具体的に「どの板で(リンク)・何をした時に・どんな現象が起きたのか」をお願いします。

501 :  :02/01/03 03:34
>>498
>>1読んだか?リンク先を朗読せよ。
それでもダメならここで質問せよ。

502 :名無し~3.EXE :02/01/03 04:12
>>491の続報。

>574 名前:心得をよく読みましょう 投稿日:02/01/03 (木) 01:45 ID:qveN0/gv
>
>経営学(natto->money)
>http://money.2ch.net/manage/
>金融(salad->money)
>http://money.2ch.net/money/
>郵便・郵政(salad->money)
>http://money.2ch.net/nenga/
>株式(yasai->money)
>http://money.2ch.net/stock/
>ベンチャー(yasai->money)
>http://money.2ch.net/venture/

503 :名無し~3.EXE :02/01/03 04:37
ログ整理したら快適になった

504 :名無し~3.EXE :02/01/03 05:01
結論。

質問しても、無駄。はじめから、よそ行け。あるいは自力で解決。

505 :名無し~3.EXE :02/01/03 05:03
そういう台詞は書くこと書いてからほざけ。

506 :  :02/01/03 05:12
>>504
(゚Д゚)ハァ?
DLL作者もこのスレ見ててバグがあったらすぐ修正してくれるし、
未出の現象ならスレ住民がマジでレス付けてるだろうが。

507 :sapporo-ipcon-ppp-211-125-75-23.interq.or.jp :02/01/03 05:32
【OS・IEのバージョン】Windows98SE IE6.0
【かちゅ〜しゃのバージョン】2.102
【インストールしたkage.exeのバージョン】0.99.0.911
【上書きしたHeader.htmの種類】「しぃスキンLight」
【回線・プロキシ(Proxomitronなど含む)】ISDN
【問題が発生するURL】 http;//www〜の全て
【障害報告】IEおよびかちゅーしゃの反応が全く無くなる
【kageを外した時の動作】問題なく動作します。

過去ログ・リンク見ましたが解決しません。

508 :507 :02/01/03 05:35
補足498=507なんですが リンク先を開こうとすると反応がなくなります。
過去ログ見てから書いて叩かれたので見なおしましたが解決しませんが…

509 :名無し~3.EXE :02/01/03 05:36
なんでフシアナなんすか?

510 :0.99.0.11 ◆DLL/lGHE :02/01/03 05:37
>>507
URLクリックしたときのログはいただけますか?

511 :  :02/01/03 05:40
DLL作者さんはいつ寝てるんだろう。

512 :名無し~3.EXE :02/01/03 05:43
>510さん
PC詳しくないので良くわかりません。どこかに保存されているのでしょうか?

513 :名無し~3.EXE :02/01/03 05:44
>>512
お前が見たと言い張る過去ログやリンク先は右から左へ抜けていったのか?

514 :名無し~3.EXE :02/01/03 05:44
>>511
共有HNなんだよきっと

515 :名無し~3.EXE :02/01/03 05:45
そうですか。ではもう一度見なおします。申し訳ありません

516 :  :02/01/03 05:48
>>512
ここのQ8を見よ。ログの取り方書いてある。
http://angel.lolipop.jp/katjusha/arigaton.html

517 :  :02/01/03 05:48
>>514
ワラタ

518 :名無し~3.EXE :02/01/03 06:56
事実、何らかの質問があっても初出かどうかの検討すらされず、
条件反射のように、「>>1読め」と言われるのが一般的ではなかろうか?
(kage作者さんや、516さんのように具体的な対応があるのは、まれ。)
スレ住人以外は、プログラマー的な興味など持っていないわけだし、
質問をたらい回しにしてバグ取りを主な目的とするのならば
タイトルを「kageのバグ取り」とでも改めた方がよいと心底思っている。

そういう意味で、「質問するヤツはヨソ行け」と言ったのでした。
非難したつもりはありません。

519 :名無し~3.EXE :02/01/03 06:58
>>516みたいなこと何度書いたと思ってるんだ?
>>1見りゃわかるようなことを過去ログ見たと主張した奴が聞いたら叩かれて当然。
教えてクンの分際で開き直るな。

520 :名無し~3.EXE :02/01/03 07:32
ブラクラチェッカーはいつ復旧するのでしょうか?

521 :名無し~3.EXE :02/01/03 07:39
> ●ブラクラチェッカー新URL
>  >>1のリンク先も読まない馬鹿は。

522 :名無し~3.EXE :02/01/03 07:45
>>521
反省します。

523 :名無し~3.EXE :02/01/03 07:48
反省だけなら猿でも出来る

524 :名無し~3.EXE :02/01/03 07:50
右クリしながら左クリックするやつじゃなくて?

525 :名無し~3.EXE :02/01/03 10:00
大変です!!
徹夜したら 「ば」と「ぱ」 の区別がつきません

526 :525 :02/01/03 10:01
ついでに言うとカタカナの「ヘ」と
ひらがなの「へ」の境界線も薄れてきた模様です

527 :名無し~3.EXE :02/01/03 10:02
今すぐ睡眠をとることをお勧めします

528 :名無し~3.EXE :02/01/03 14:37
あおりじゃなくてまじめな質問です。
かちゅーしゃって、作者がバージョンアップしないのに
何で使うの?使い勝手は一番良いようですが、他の方が
kageとかサポートしなかったらアップしないですよね。
自分は人にそう言われてABONEにしたんですが・・・

529 :名無し~3.EXE :02/01/03 14:42
>528
あんたバカぁ?

致命的な不具合がなくて、kageでサポートされ続けてるソフトと、
根本から致命的な不具合だらけで、しかも使いづらいソフト、
どっち選ぶかっつったらかちゅ選ぶっしょ。

530 :  :02/01/03 14:46
>>528
毎日のように他ブラウザ探してるけど、
俺には今のところかちゅが一番使いやすいんだよ。

かちゅのいいところは、
・スレッド一覧の「既得」「新着」「最終書き込み」欄を左右に移動できる
・表示欄タブが全部削除できる(あぼんは最後の一個残る)
・スレッド一覧の縦幅を調整できる(行間ができるだけ小さい字でぎっしり
 詰まっていて欲しい)
・必要最小限のボタンがある(あぼんやホットゾヌはボタン数多すぎ)
・バグがまず出ない。

別のブラウザには、「引用つきレス」とか「NGワード機能」とか
スレを読み込む速度が優れている。
しかし、何か俺の環境では、あぼんやゾヌでは、エラーが多く出る。
かちゅは安定性抜群。他の2chブラウザのバグが枯れたら乗り換えも考えるけどね。

531 :名無し~3.EXE :02/01/03 14:48
>>528
・・・・・・

532 :  :02/01/03 14:53
>他の方が
>kageとかサポートしなかったらアップしないですよね。
kageがなかったら使わないだろうな。

>自分は人にそう言われてABONEにしたんですが・・・
あぼんは、バグバグじゃん。俺には無駄なボタンが多くて使いにくいし。
かちゅも使ってみな。>>1のリンク先を読めば簡単さ。

533 :名無し~3.EXE :02/01/03 15:04
何を使うかは俺が決める。
流されるか固辞しつつけるかはその時の状況だ。
フレキシブルに生きる。
今はかちゅ。DLLでイケテルから。

534 :名無し~3.EXE :02/01/03 15:08
巡回したときに、各スレッドで「新着」の一番上スレに
カーソルを持ってこれないでしょうか?
スレの一番下にカーソルが来るんで、新着の一番上まで
戻らないといけないんです。

535 :  :02/01/03 15:10
>>534
デフォルトでは無理。
スキンをいじれば、ショートカットで新着地点へ飛べるようになる。

536 :534 :02/01/03 15:15
>535
ありがとう。やってみます。

537 :名無し~3.EXE :02/01/03 15:29
>>528は作者

538 :名無し~3.EXE :02/01/03 16:17
>>537
なるほど!(w

539 :名無し~3.EXE :02/01/03 17:10
まさかマジで作者死んでないよな?
あとマジで夜逃げ中とか?

あの「不測の事態」って一体なんだったんだろう?

その内、「かちゅ〜しゃ」そっくりの2chブラウザ「白頭山」「テポドン」とかが出たら嫌だな。

540 :名無し~3.EXE :02/01/03 17:29
>>539
ワラタ

541 :名無し~3.EXE :02/01/03 17:40
>>533

っていうか日本人てすぐ周りの意見とか流行に流されやすい馬鹿多いよな。

542 :  :02/01/03 17:44
>>528
作者?マイペースでいいから、開発頑張ってね。応援します。

543 :  :02/01/03 18:01
なんで2chブラウザって技術の無さそうなものが多いのですか。BBSしか読めない分際で

544 :名無し~3.EXE :02/01/03 18:10
なんで>>538を作者とか思う人がいるの?
昔からこういう風に遠まわしに探り入れてくる人だったの?
だとしたらかなりウザイね。

545 :名無し~3.EXE :02/01/03 18:11
あ、>>538じゃなくて>>528

546 :名無し~3.EXE :02/01/03 18:15
>>544
ネタにマジレス(・∀・)カコワルイ

547 :名無し~3.EXE :02/01/03 18:16
信者におだてられて天狗になってる他の2chブラの作者だったり(w

162KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30