■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part20

838 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:24
>834
書き込みエラーは出たことないが結構ログは詰まるな。
WinMe IE5.5SP2 かちゅ2.102  Dll 0.12

839 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:26
>>837
わたしもそう思ってました。

840 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:26
わたしも12にしたら結構詰まります。
ので9が一番安定していると感じます。

841 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:26
>837
実にスマートだな。
自スレのトップに書いておこうよ。

842 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:28
リネームの件は

「wsock32.dll の名称が気になる人は dll 名称をリネームし
Katjusha.exe の該当部を書き換えるという方法もあります。
(注:動作に関しては完全に自己責任で行ってください)」

ぐらいでいいんじゃない?
あえて書くとしたら。

わかる人ならわかるだろうし、わからない人は手を出さない方が無難な領域だから。

俺は書き換え組だけど、このせいで余計な質問増えるぐらいなら、ない方がいいと思う。

843 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:30
>>842
リネームしたほうがいいんですか?って厨房質問が
増えないだろか?(;´Д`)

844 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:30
>>837
OS 再起動はいらないか?
結構これのせいでハマっていた人多かったけど。

845 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:30
>842
何も書かないほうがいいよ。 やる奴は勝手にやる。

846 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:31
>842
どうせなら「プロ使用」と書き添えておこうぜ

847 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:32
>>843
その可能性大だな(;´Д`)

だから「あえて書くとしたら」って書いたんだけど……

やっぱりいらないか。

848 :837 :01/10/01 23:31
>>841
い、いや、トップに書くにはシンプルすぎかも。。。

>>830くらいのでいいと思いますが。

849 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:33
>>846
プロ気取りの厨房増やしてど〜する。

850 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:34
>>846
益々ドロ沼にはまる厨房が続出すると思われ。

851 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:35
質問です。
1度ログが詰まったら、ログを捨ててかちゅ〜しゃ再起動。
という方法しかないのでしょうか?

852 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:35
>>846
んな事書くと、プロ(?)に憧れる厨房が
「やり方教えてチョ」
とか質問しそうだな(わ

853 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:36
>>851
該当スレを一度閉じてもう一回開く。
これで直る事あるよ。

854 :846 :01/10/01 23:36
>>848 >>850
ヤパーリ!!

855 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:37
>>853
ありがとうございます。
今度詰まったら試してみます。

856 :846 :01/10/01 23:38
それによく考えると、「プロ仕様」だよな(w
誤字sage

857 :837 :01/10/01 23:37
>>844
!そうですね。とくに(Win9x系)?

>>3の導入手順の

>をダウンロードしてかちゅ〜しゃと同じフォルダに入れる。
の次当たりに

念のためOS再起動

を追加ですかね?

858 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:38
で、プロって何のプロ?(藁

859 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:38
それより、かちゅのさく〜しゃさんに、対応版作るか
忙しいなら丸投げするかしてってメール出しまくる方が
厨房の為でしょ。

860 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:41
>>857
そんな感じでいいと思われ。

861 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:45
>>851
ログが詰まるのは、全レス表示にしてないからじゃない?
100件表示とかにしてるとか?

862 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:45
>>840
亀レスでスマン。
10も安定してない? 12に代えるまでは一度も詰まったことなかったけど。

863 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:49
>>861
全レス表示にしてても詰まるときは詰まるよ。

864 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:50
>>862
同意。
なんか11が安定してないみたいな書込みがあった(様な気がした)ので
12が出るまでそのまま10を使ってた。

865 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:50
>>861
全レス表示にしてるけど詰まるね。
俺は>838

866 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:51
っていうか、プロ?ならもうやってるでしょ
いまさら敢えて言及する必要なんか無い
ほっといても勝手にやるだろうし

867 :840 :01/10/01 23:51
>>862
10は見逃してたのでわかりません。
というか10が出たのかもわからないです。
前々スレあたりで誰かがURLだけ10にして、
中身は9のままということがあったので…。

868 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:51
>>861
もしそうだとしても全レス表示にしてるやつなんかあまりいないと思うが。

869 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:52
ところで今重い?タイムアウト連発するけど。

870 :こぴぺ :01/10/01 23:51
・ログ保存モード(ツールバー左から2番目)を[オフ]にしてると詰まる
・「設定」-「通信」-「レス取得上限」が[全て]以外だと詰まる
のは今のところ仕様らしいです
read.cgiの修正がありしだい順次対応されると思います
ただし上記設定にしている場合でも必ず詰まるという訳ではないようです

もし詰まった場合は一旦 ログを削除 してから レスを取得 すると
再取得できると思います

871 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:53
10はいい感じだよ。

W2KP2
IE6
2.102

98SE
IE5.01SP2
2.101

872 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:53
>>868
そうかなぁ?逆に全レス表示にしてる人間の方が多いと思ってたよ。

873 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:55
>>867
>53によると、Ver10少し改良してるようだ。

874 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:55
>>868
前レス表示にしかしたことないなあ。

875 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:56
「設定」のほうの「全レス表示」と
「既得レス表示数変更」(右上のボタンね)を混同してる奴が意外に多い模様

876 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:58
v010 はまだ落とせるみたいだよ。lzh の方ね。

877 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:58
まあ、いずれにせよ(全スレ表示でも)詰まることはあるということで。
Ver10もしくはVer9で詰まる人はいないのかな?

878 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:58
>>877
全スレ表示は君だけでは?

879 :名無し~3.EXE :01/10/01 23:59
かちゅーしゃ 2.102で、wsock32.dllをおなじフォルダに
入れて起動すると不正終了するようになった。
EAccessViolationが発生したそうだ。

880 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:00
>>878
少なくとも俺以外に1人はいる模様。

881 :840 :01/10/02 00:01
>>876
あらら…3にご丁寧にもリンクがありましたね。
逝ってきますです。
ちなみに9でもほとんど詰まりません。(鯖が重いと詰まる?かな)

882 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:00
DLL作者さんのコメントは 取得 の設定に関してじゃなかった?
表示 に関してはなにも言ってないと思う

883 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:01
>>880
だれだよ

884 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:01
んと、さっきから話になってる「全レスにすれば詰まらない」っていうのは設定の方のこと?ボタンの方の事?

885 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:03
>861と>865は別人。おれは865.
861の書き方からすると全レス表示してるものと判断した。

886 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:03
俺は設定の方だと思ってたが。
というかボタンの変更は>>875見るまで知らなかった……

887 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:04
表示じゃなくてスレ取得の上限ですよね?

888 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:04
自分の設定

既得レス表示数 → 50
スレ取得上限 → 全て
レス取得上限 → 全て ←DLLさく〜しゃさんが言ってるのはこれだよね

889 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:05
>>885
君は全スレ表示じゃなかったのか?

890 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:05
俺も設定の方。
逆に全レス表示にしてると詰まることがあるとか?

891 :872=886=887 :01/10/02 00:07
俺の設定
既得レス表示数 → 全て
スレ取得上限 → 全て
レス取得上限 → 全て

これでたまに詰まるけど……

892 :885 :01/10/02 00:08
>>889
分かりにくいからしばらくコテハンにするね。
俺は全レス表示だよ。
何か勘違いする内容が>885に含まれてる。
>>888
俺の設定
既得レス表示数 → 全て
スレ取得上限 → 全て
レス取得上限 → 全て

893 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:08
>>879
せめて環境を テンプレは>>389参照

EAccessViolation だったらその後にどもモジュールで起こったのかを

とりあえず OS再起動

894 :885 :01/10/02 00:09
間違った。最後?マークね > 892
何か勘違いする内容が>885に含まれてる?

895 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:09
あぼーんされた時にログが詰まるのもどうにかして欲しい

896 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:11
・ログ保存モード(ツールバー左から2番目)を[オフ]にしてると詰まる
・「設定」-「通信」-「レス取得上限」が[全て]以外だと詰まる
のは今のところ仕様らしいです
read.cgiの修正がありしだい順次対応されると思います
ただし上記設定にしている場合でも必ず詰まるという訳ではないようです

もし詰まった場合は一旦 ログを削除 してから レスを取得 すると
再取得できると思います

897 :885 :01/10/02 00:12
>>893
スマンな。
WinMe IE5.5SP2 かちゅ2.102  Dll 0.12
俺のスレは俺にしかわからんから毎回書くよ。

898 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:12
>>878
かちゅ〜しゃ使ってる人は全員 全 ス レ 表示だと思いますが?

899 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:16
>>898
は?

900 :885 :01/10/02 00:16
>>898
俺もそうだけど、俺はそんな極端なことは言わんぞ。
少なくとも全員じゃないだろ。何人かすでにいるわけだし。

901 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:17
>>898
え?俺は全スレ表示してない。
普段は50でスレ検索する時だけ全スレ表示にしてる。

全レス表示にはしてるけど。

902 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:18
まだ0.09だけど特に不具合出てない。
詰まるって書いてる人は環境はもちろんだけどどのスレかも
書いたほうがいいのでは(書いてる人も居るけど)。じゃないと
追試できないし。
>895 それは元からだしどうしようもないと思われ。

903 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:17
>>898
全員は大げさ?
でも確かに スレッド取得制限 してる人は少ないと思ね

904 :885 :01/10/02 00:24
>>902
"削除かあぼーんでログがつまったよ"見たいな症状よ。
>673読むとそれが直ったのかと思って。
あと
・詰まるのはこのスレ。
・Ver010では一度もなかった。(1000いったスレでも)
・Ver012では5回ぐらい起こった。
・ここ30分ぐらいVer0.12でも起こってない。
・WinMe IE5.5SP2 かちゅ2.102  Dll 0.12

905 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:24
>>898
全スレ表示だと死ぬほど遅いからしてないYO。

906 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:26
ログ詰まり関係は今テスト中(?)のread.cgiが乗っかれば治ると思われ。
(かちゅのidxファイルの更新がおかしいとかで、DLL側が強引に書き換え
てるんで、かちゅ本体との整合性が失われてると…)

907 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:27
>>905
全レス表示の間違い??

908 :885 :01/10/02 00:28
>>905
かちゅ〜しゃならスレを読み込む1番最初以外遅くならないよ。
新規分だけが追加される感じ。

909 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:31
>>907
ピンポン。逝ってくるわ…

910 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:33
スレッド取得上限の設定くらいいじってる奴はいる

911 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:35
次スレ>>3だけど、パッチ部分を削除してかわりに動作報告テンプレつけるのはどお?

--------------------------------------
動作報告などは以下を参考に必ず環境を書いてください
【OS】
【ブラウザ】
【かちゅ〜しゃのバージョン】
【インストールしたDLLのバージョン】
【回線】
【障害報告】



?回線っている?

912 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:36
>>908
ちょっと変えてみたけど、スレの切り替え遅いわ…ちょっとストレス
溜まりそうだから戻そう。

913 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:42
最近かちゅーしゃ使い始めたんだけど
ログ保存モード切り替えってとこが灰色になってたらオフで色が付いてたらオンの状態なの?

914 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:42
このDLL、レス取得時に最初の何バイトかを先にかちゅ側に渡してるような
感じなんだけどなんか中途半端な感じがします
動作してるのが分かるのはいいんだけど、その最初に渡した時点で
続きを受信中でもかちゅのステータスバーが xのレスを受信しました のまま
になってしまうときが多いです
いっきに全部まとめて渡すのでもいいような気がしますが?>Dll作者様

915 :885 :01/10/02 00:43
>>912
すでに読み込んでるスレでも遅いのかな?
スレ切り替えても新着分しか取って来ない感じだから俺は気になんないけど。
でも、人それぞれなんで気に入った設定で使ってください。
(なんか作者みたいな偉そうな言い方になってしまった。 他意はありませんので・・)

俺はとりあえず >906 で納得するよ。
もうしばらく作者さんの解析を待つことにします。
俺自身はこのままVer012を使い続けるのでなんか分かったら連絡します。
尚、次回からのフォローはコテハン外させてもらいます。

916 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:44
>>912
全レス表示にしてないと、今現在の所では、つまるのが多いから、
おみとろんと、dllなしで、今の所対応するのがいいかもね。

通信速度や、パソの性能が低い人におすすめ

917 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:47
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=1001817461&st=97&to=98&nofirst=true
FAQですが、
DLLバージョンの見方も加えておいた方がいいかもしれないです。
それぐらい分かれよゴルァ(゚Д゚)とは思うけど
このスレで何度か質問あったのでループ防ぎに。

http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/win/1001817461/97-98n ←テスト

918 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:47
>>911
回線は念のためあった方がいいかも。
それよりも「msvcrt.dll の version」は要らないかな?
巡回中のエラーでこいつで引っかかってる人多そうだけど。

919 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:47
>>916
全レス「表示」は関係ない。
全レス「取得」だ。

ところで次スレは?

920 :名無し~3.EXE :01/10/02 00:49
まえのVerはもう使えないの?ちょっとV12不調だ。

921 :917 :01/10/02 00:53
(゚Д゚;)ハッ なんで外部リンクで貼ってんだ自分・・
ブラウザでブックマークしてたからつい。。
>>97-98のことです、FAQ

922 :こぴぺ :01/10/02 00:53
マイコンピュータなどから かちゅ〜しゃフォルダの wsock32.dll を
 右クリック -> プロパティ -> バージョン情報
もしこのとき バージョン情報 が表示されない場合は Ver009 以下だと思います

923 :名無し~3.EXE :01/10/02 01:03
>>918
巡回中のそれ多いですね
DLL作者さんからのコメントは
>巡回周りの不具合とか、不正な処理で落ちるとかいうのは
>私の環境で再現しないので時間がかかるかも…

そのまま使っていても支障ないっていう報告が多い(おれもです)けれど
気になる人は かちゅ〜しゃ(またはOS)再起動って感じでしょか?

924 : ◆DLL/lGHE :01/10/02 01:14
v010〜012ってログ詰まり起こしそうなところはまったく
いじった覚えないんですけど…不思議です。
むしろ今回の方がいろいろ新たな不具合起きそうです。
再現しないなりにいろいろいじってみました。機能面での
変更はありません。

http://freedomainspace.com/members/user/wsock32.dll?v=013&n=wsock32.dll
http://freedomainspace.com/members/user/ksock013.lzh
http://freedomainspace.com/members/user/ksock013src.lzh

925 :名無し~3.EXE :01/10/02 01:15
>>924
うわっお疲れさま

926 :名無し~3.EXE :01/10/02 01:16
>>920
普通DLし損ねならともかく、アーカイブは残さないか?
あ、過去のVerは lzh 圧縮版なら今でも落とせるはず。v010以降だけど。

927 :名無し~3.EXE :01/10/02 01:16
V013試してみます

928 :名無し~3.EXE :01/10/02 01:17
2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part21
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=win&key=1001952672

929 :名無し~3.EXE :01/10/02 01:17
>>924
うわ、びっくりした。
お疲れさまです。
いまからv013試してみます。

930 :名無し~3.EXE :01/10/02 01:18
>>924
いつもありがとうございます
いろいろ大変だと思いますががんばってくださいねー

って次スレは??

931 :名無し~3.EXE :01/10/02 01:21
_wsock32.dllって?

932 :名無し~3.EXE :01/10/02 01:33
>>931
???

933 :931 :01/10/02 01:35
>>3の参考テキストに書いてあるとおりにやったんだけど、
みんなが話してるものとは違うような気がして。

934 :名無し~3.EXE :01/10/02 01:36
あげ

935 :名無し~3.EXE :01/10/02 01:38
>>933
>3のリンクからDllダウンロードしたけど解凍したら
wsock32.dllじゃなく_wsock32.dllだったってこと?

936 :名無し~3.EXE :01/10/02 01:39
>>933
リネーム技はしなくてもいい。
素直にかちゅのフォルダに DLL 入れたらそれでいいよ。

>>934
あげんな。

937 :名無し~3.EXE :01/10/02 01:38
>>933
ネタにすんだったら _sock32.dll だったろ?

216KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30