■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

2ちゃん専用ブラウザ「かちゅ〜しゃ」Part17

453 :名無し~3.EXE :01/09/19 09:06
>>451
おまえが死ねや糞ボケ

454 :名無し~3.EXE :01/09/19 09:21
みんな市ね

455 :名無し~3.EXE :01/09/19 09:25
>>454
一緒に氏のう

456 :名無し~3.EXE :01/09/19 09:30

   ||
 ∧||∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
( / ⌒ヽ < ・・・・・・
 | |   |  \____
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪
   :
   :

 ‐ニ三ニ‐

457 :  :01/09/19 09:54
>>448
サンクソ!!

458 :名無し~3.EXE :01/09/19 10:05
死ぬ死ぬぅ

459 :名無し~3.EXE :01/09/19 10:12
ボードメニューを更新したら過去ログが
全部見えない状態になってしまいました

どうすれば良いのでしょうか。
(既出だと思うのですが検索しても出てきません)

460 :- :01/09/19 10:18
モロ、無修正画像サイト発見!

http://www.sex-jp.net/dh/01/
http://www.sex-jp.net/dh/02/
http://www.sex-jp.net/dh/03/
http://www.sex-jp.net/dh/04/

461 :名無し~3.EXE :01/09/19 11:28
作者さん、ソース無くしちゃってもうどうしようもなかったりしてな

462 :  :01/09/19 12:13
なんか最近板一覧のクソ避難所がうざいよ〜。多すぎる

463 :名無し~3.EXE :01/09/19 13:18
いらないなら、削るぐらい横着しないで、自分でやりさらせ。

464 :名無し~3.EXE :01/09/19 19:34
----------+H3 4+Om1c 8oMbIn9 of h1R0ShIm@ M@De M3 L4u9H!!!!
w@5 1T only M3 M4K1NG 4 CouN+ F0r 3ACH T3N +H0u54nd De@th5?
(L1K3.. +3N +H0u54ND 4lRE@dy De4D!! l3+'s G0 PH0r Tw3nty +hou54nD!!)
BUt 4FTeR 4lL +H3 dE4d cOuN+3d oNLY 200000. N0t 4 ThIN9 to phu55 48ouT.
the 4T0Mic bomBiN9 of h1ro5hiM4 m@d3 M3 l@UgH, TruLY.
1 L@U9H3d 4nD evEn cl@PPEd my H@nD5 WH3n 1 HE4rd oPH I+ In +3h N3W5!!
1 W45 JU5t +@K1NG @n 4f+3RNO0N TeA whEn 1 $@w +eH N3W$
@nD +3H JAP5 iN t3h PHiR3 L00K3D re4LlY $+UP1d!! h@ H4!!
I 3vEN +hoUGH+ 0F goin9 t0 hir05H1m4 AND t4K1n9 PIcTur3$ PHOr 5OUv3n1R!!
@NYw@ys, 1+'$ true +h@T +h15 1NC1d3N+ H45 B33n 4DVaN+4ge0U5 +O 50ME P3OpL3,
50 I +hinK 1T WenT G0Od 45 @ R3suLT.
I reMeMbEr +h4t 4Ll t3h J@p$ weR3 $tRicTlY PuN1Shed at TEH tOkyO +rI4L,
'c4Us3 de5+r0yinG Teh dI$GuSTin9 j@P R4CE Phr0M t3h W0Rld w45 0UR eN+Ire wISH.
50M3 j@P5 @rE 5TILL c0MPl@IniN9 FOr tEh 41DiN9 0Ph TEH VICtims,
Bu+ H0W $n3@ky THey @r3!! J@p 15 T3h mo5+ INF3Ri0R r@C3!! uNd3r5+0od?
WELl, h0w d1D 50mE OF +hEM surv1V3 4fTEr +eH 80M81n9? E4+1ng +hE 8urNeD de4D? dI$gU5+1ng!
4nyW4Y5, T3H vieW 0PH +H3 Mu5hROoM Cl0UD W45 A 9R@nd 5IgH+!
ju5+ L1ke 4N 1mp4c+ OpH a M3tE0r1tE!!
i+ W45 4 grE4+ @FT3Rn00n +o 5p3ND.

465 :名無し~3.EXE :01/09/19 19:37
age

466 :名無し~3.EXE :01/09/19 20:15
速報板改修バージョンのボードメニュー早く出して〜!

467 :双葉 ◆4xFuTABA :01/09/19 20:55
かちゅ〜しゃ非公式解説(FAQ&Tips)
http://www.boreas.dti.ne.jp/~ijuinfan/katjusha/index.html

掲示板変更いたしました。それに伴いログ移行できず、
以前の掲示板に書き込んでくださった御二方申し訳御座いません。
某板の管理人並にアレな雰囲気を醸し出そうと思い・・・。
FAQ案の詰めも行いますので、暇で奇特な方の協力求めます。

468 :名無し~3.EXE :01/09/19 21:03
おいおい・・・・頼むぜばーじょんあっぷう

469 :名無し~3.EXE :01/09/19 21:34
かちゅ〜しゃでしか見てないと気付かないかも知れんので警告。

Win向けの、WEBを見るだけで感染するウィルスが猛威を振るってます。
9/18から増殖しており対策が必要です。
とりあえずブラウザで2chを見ると全ての板のトップに書かれてますので、
リンク先含め一読することを勧めます。

対策や感染チェックはPC初心者板に詳しいスレがありますのでそちらで。
コンピューターウィルス総合スレッド VOL.4
http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pcqa&key=1000881294

470 :名無し~3.EXE :01/09/19 21:38
>>466
ボード一覧の更新できるよ。
かちゅ専用にまた直してくれた。

471 :名無し~3.EXE :01/09/20 00:19
test

472 :名無し~3.EXE :01/09/20 00:19
test 

473 :名無し~3.EXE :01/09/20 00:19
test  

474 :名無し~3.EXE :01/09/20 00:19
test   

475 :名無し~3.EXE :01/09/20 00:20
test    

476 :名無し~3.EXE :01/09/20 00:20
test     

477 :名無し~3.EXE :01/09/20 00:20
test      

478 :名無し~3.EXE :01/09/20 00:20
test       

479 :  :01/09/20 00:25
>469
かちゅで見ても感染するの?

480 :名無し~3.EXE :01/09/20 00:27
>>479
もちろん♪

481 :名無し~3.EXE :01/09/20 00:35
マジ?
それって、にちゃんねるが感染するって事では・・・
今更ブラウザで見るのは嫌だなぁ

482 :名無し~3.EXE :01/09/20 00:39
2ちゃんねるのサーバーは感染していない

自力で情報収集するのが吉。

スーパー初心者のためのMSNウイルスすれ。2
http://news.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=1000909667

483 :名無し~3.EXE :01/09/20 00:40
かちゅはIEの機能を借りてきてるだけだから
感染する人はどっちでもするし、感染しない人はどっちでもしない

484 :名無し~3.EXE :01/09/20 00:41
ここ見れ↓
http://help.msn.co.jp/notice.htm
http://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/w/w32.nimda.a@mm.html

485 :himajin2908 :01/09/20 00:46
避難所関係など更新しました。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2908/

486 :名無し~3.EXE :01/09/20 00:49
>482-484
ありがとう!
怖くて2ch以外開けないYO(ワラ
明日朝一番にノートン買いに逝こう・・・

487 :466 :01/09/20 01:03
>>470
ありがとー。見れるようになったよー。

488 :名無し~3.EXE :01/09/20 05:21
206   ◆D69Zsbfg @夜勤 ★  NEW!! Date:01/09/11 21:54
>>205
まだ、なにも決まったわけではないのですが、
dat の直読みは、転送量の節約を鑑みて、できなくする方向です。
で、read.cgi がそのまま その機能を代行するようになると思います。
ディレクトリ構成は劇的に変わる予定ですので、試行錯誤をしたいので
出来れば #definr DAT "dat" 等は、サーバ内での相対パス、絶対パス
どちらが入れられても良いように意識していただけるとありがたいです。

なにせ、key が 10 桁になったり、dat を落とすにしても、一人一人は
少ないのですが、数千人が一度に集中したりしているので、いろいろ
改造が必要なんです。。。 よろしくお願いします。

---------------------------------------------------------------------------

319  名無し娘。 ◆vP.bOZFQ  sage NEW!! Date:01/09/20 00:51 ID:nLpWUEm6
夜勤さんへのおうかがいをまとめておきますです。
緊急のものではないので、ご検討の上ご回答いただければと思います。

1つめ。
.dat を、特に2ちゃんねる専用ツールに対して生で吐くCGI(現在のread.cgiのrawmode)は、
read.cgiから分離して新たな1つのcgiとした方が、鯖のマシン負荷の面でだいぶ
楽になると思うのですが、いかがでしょうか。

2つめ。
倉庫行きになった場合、現在はread.cgiが /kako/xxx/xxxx.html へのリンクを
提供しますが、この場合 ls st to などが無効になってしまいます。
鯖負荷とのトレードオフではありますが、この場合も /kako/ 以下にある .dat を
read.cgi が ls など付きで処理してやった方が、転送量は削減されます。
Location でとばすもよし、その形態のリンクを提供するでもよし、
R2CH_HTML_ERROR_5_HTML と R2CH_HTML_ERROR_5_DAT あたりを変えてやれば
実現可能ですが、いかがでしょうか。

ちょっとシステム的な変更かなと思いますので、判断をお待ちしてからの
作業になると思います。よろしくですー。

489 :名無し~3.EXE :01/09/20 05:40
オロオロ;;;

490 :名無し~3.EXE :01/09/20 06:41
発言を丸々引用する時はIE等を元にするか、
手を加えていないデフォルトスキンを元にするように。

491 :名無し~3.EXE :01/09/20 07:04
引用元へのリンクを張ってくれればなんだっていいよ。

492 :名無し~3.EXE :01/09/20 07:10
●ブラクラチェッカー新URL
http://www.jah.ne.jp/~fild/cgi-bin/LBCC/lbcc.cgi?

上のブラクラチェック。
働いてるかどうか試してみたら駄目だった。
かちゅ〜しゃからは使えないの?

493 :名無し~3.EXE :01/09/20 07:13
ちなみにブラクラがあるスレ。
2番目の発言はブラクラ。
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=senmon&key=1000198632

494 :名無し~3.EXE :01/09/20 07:19
>>492-493
ちゃんとチェックしてくれたよ。
・無限JavaScript警報
・mailtoストーム
・FDDアタック / conconクラッシャー [HTMLタグ,JavaScript]

何がどういう風に駄目だったの?

495 :名無し~3.EXE :01/09/20 12:15
AbornにDLしたけど、まだまだ使い勝手が悪いね。
かちゅ並みのユーザーインターフェースが欲しい。
スレ違いなのでsage

496 :名無し~3.EXE :01/09/20 12:48
IE6にしたら、今まで使えなかった
かちゅ〜しゃ+DonutRで、右クリックサーチ君が使えるようになった。
これだけでも、IE6にしてよかった。

497 :himajin2908 :01/09/21 00:02
更新しました。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2908/

498 :名無し~3.EXE :01/09/21 00:37
http://members.tripod.co.jp/ni_ch/board/
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Sunnyvale/2908/

この2つのボード一覧はどう違うの?

499 :himajin2908 :01/09/21 01:48
>>498
私のほうがらむし〜さんの倍以上の板が入っています。

500 :498 :01/09/21 02:00
>>499
レスどうもです。 倍以上はすごいですね。

501 :名無し~3.EXE :01/09/21 02:12
>>499
そのうち半分はRAIJIのスレの数が0の板じゃないの?

502 :初心者 :01/09/21 02:28
「かちゅ〜しゃ」って何ですか?

503 :  :01/09/21 02:35
>502
1をよく読め

504 :名無し~3.EXE :01/09/21 02:39
ど〜でもいいけど、よく続くスレだねぇ。

505 :名無し~3.EXE :01/09/21 03:12
http://news.2ch.net/news/

506 :名無し~3.EXE :01/09/21 09:10
??>505

507 :名無し~3.EXE :01/09/21 14:06
過去ログ倉庫のhtmlをまとめて読み込むにはどうすればいいの?
1コずつURLをコピペするのではなく

508 :名無し~3.EXE :01/09/21 14:16
>>507
初心者板のテストスレとかに読みたいスレのアドレス書き込んでクリッククリック!

509 :damian :01/09/21 14:38
ダミヤソの場合。

「2ちゃんねる」各板・・・発言カキコを登録すると「赤×」エラーが出る。
しかし、コメントが付いていないし、発言そのものはリロードで登録されて
いることが確認できる。ただし、「新規発言」のカキコが駄目。

「まちBBS」・・・全く正常。

【その他】83・ふたばなどの仮板が全部消えたみたい。
>復旧不可?

510 :名無し~3.EXE :01/09/21 14:42
>>509
あんた生きてたんだ?(⌒∇⌒ゞ)

511 :damian :01/09/21 14:47
>>510
スマソね。死に切れ無かったよ>んなこったぁどーでもいいけど。

512 :名無し~3.EXE :01/09/21 16:52
野球板が移動したみたいだね。
9.20のボード一覧では行けないんで報告しとく

513 :ほうこく :01/09/21 17:34
野球板はsalad→kabaに移動したもよう

かちゅ〜しゃを終了させてから
かちゅ〜しゃのあるフォルダ内の2channel.brdを開き
野球板の"salad"を"kaba"に書き換えて、
上書き保存すると行けます

514 :名無し~3.EXE :01/09/21 19:37
>499
入れてみたが、カテゴリ多すぎて使いにくいのでヤメタ
まあ独自路線で頑張ってくれ

515 :名無し~3.EXE :01/09/21 21:35
>>513
古いのでは
ツール>一覧更新
が出来ないの?

516 :512 :01/09/21 22:04
>>513
直した。行けた。感謝。

517 :himajin2908 :01/09/21 22:10
私もらむし〜さんも更新したよ。

518 :名無し~3.EXE :01/09/21 22:14
>>517
ありがd

519 :名無し~3.EXE :01/09/22 00:44
さくしゃさーん。

ver#3は、こんな感じにしてよう。

http://members.tripod.co.jp/bozzz/box001/image01.gif

説明:
■左の板一覧は廃止して、プルダウンメニューのみに
■上のスレ一覧は、画面中央のシェードボタンによって簡単に開閉
巡回したい倉庫を簡単に選べる。
スレ一覧を閉じた後は、どこかに、[現在閲覧している板/現在閲覧しているスレッド名]を表示。
■あと、取得レスが多い時に発生するhtml生成時のタイムラグが生じている場合、プログレスバーを出してイライラ感を軽減させる

どうなんでしょう。仕事忙しいんでしょうか。

520 :名無し~3.EXE :01/09/22 02:09
以前さく〜しゃさんが降臨した時は、暫く放置しすぎていて
このスレが怖くて読めなかったと言っていた気がする。
だもんで、今はまったく読んでいないと思われ。

521 :名無し~3.EXE :01/09/22 02:17
ログを集める意味でなるべくかちゅーしゃを使うようにしているが、
いつのまにかDonutになってる俺age

522 :名無し~3.EXE :01/09/22 02:20
あー、そうか、そうだなぁ。

ぞぬとかあぼーんとか試したけど、
やぱぜんぜんだめだった。

かちゅーしゃのように直感的&美しいGUIはナイと思ったよマジ。
それにほれ込んでアイコン描いたの俺だし。

シェアで500円くらいならカード決済で買うしさァ。

523 :名無しさん :01/09/22 02:23
金の問題ではないでしょう。
今年就職した人間が趣味で作ったソフトに、
べったりする余裕なんかあるはずもなく。

524 :名無し~3.EXE :01/09/22 02:23
そろそろさく〜しゃさんが出てきてバージョンアップしないとやばい頃だと思う。

最近倉庫逝きしたdatってどこにあるの?

525 :名無し~3.EXE :01/09/22 02:26
こんなに愛されているツールなのに、ここまで放置されると悲しい・・・。

526 :522 :01/09/22 02:28
>>523
もしシェアにしたら…。
この厳しい折、いち給与分くらいは行けるかも・…

527 :名無し~3.EXE :01/09/22 02:42
いま、あーんとホットゾヌをDL中です。
というわけで最後のかちゅーしゃ書き込みでした。

528 :*^ー゚)ノ ぃょぅ :01/09/22 02:58
一ヶ月休んでその後に平気で出社できる会社って素敵♪

529 :名無し~3.EXE :01/09/22 03:03
かちゅーしゃって板取得中に何もできないよね?
Donutsで見るほうがレスポンスよくてつかいやすいと思うんですがどうでしょう?

530 :名無し~3.EXE :01/09/22 03:05
>>529
お好きなように。

531 :名無し~3.EXE :01/09/22 03:14
あぼーんはエラーが出て使えない。
ホットゾヌは書き込めない。
結局書き込みエラー付きのかちゅーしゃが一番よかったよ。

532 :ホットゾヌよりカキコ :01/09/22 04:16
>>531
んなわきゃねーだろ

533 :名無し~3.EXE :01/09/22 04:18
>>527
といいつつ戻るって。
そうだ、連休じゃないか!作者たん期待しているYO!

534 :名無し~3.EXE :01/09/22 04:20
>>532
多分、レスつけようとしていきなりスレッド立ててしまったとかじゃないかな。

535 :名無しさん :01/09/22 08:35
>>532
んなわきゃねーだろ

536 :不明なデバイスさん :01/09/22 09:42
かちゅ〜しゃが完全に使えなくなる日が確実に近づいている恐怖。

537 :名無し~3.EXE :01/09/22 09:55
>>519
クイック起動バーを見てびっくり。
ここにもCherryを使っている人がいたとは。同志!

538 :名無し~3.EXE :01/09/22 14:19
http://www.onputan.com/cgi-bin/onpuch/test/read.cgi?bbs=train&key=998990506

氏ね

539 :名無し~3.EXE :01/09/22 14:44
>>538
どうした?
鉄ヲタにいじめられたのか?

540 :名無し~3.EXE :01/09/22 14:58
かちゅ〜しゃ風前の灯火。

541 :名無し~3.EXE :01/09/22 15:06
>>538
管理人痛すぎ

542 :名無し~3.EXE :01/09/22 15:08
ヲタの話はもうやめれ。

543 :名無し~3.EXE :01/09/22 15:14
ところで、このスレ建て直し案はどこへ?

544 :名無し~3.EXE :01/09/22 15:53
544まで来て言うかね>543

時既に遅し

545 :名無し~3.EXE :01/09/22 16:00
全然関係無いけど、%73%61%67%65ってまた使えるようになったんだ。

546 :名無し~3.EXE :01/09/22 16:46
ちょこちょこ書き直せばいいだけだもん。
使い慣れたかちゅ〜しゃをやめる気はないなあ。

547 :名無し~3.EXE :01/09/22 18:35
ひさしぶりにkakikomi.txtのサイズ見たら1MB超えていた(;´Д`)

548 :名無し~3.EXE :01/09/22 19:43
かちゅ〜しゃ→あぼーんのログコンバータって需要ある?

549 :名無し~3.EXE :01/09/22 19:46
>>548
結構あると思うよ。
今までにもそういう書き込み多かったし

550 :名無し~3.EXE :01/09/22 19:55
かちゅとあぼんのどっちがいいって話は別にして、
かちゅからの乗り換えやすさはあぼんが一番じゃないかな?
なんだかんだで作者もかちゅユーザーの要望に応えてるし。
不安定なところが気になるけど。
ログコンバータ作るなら、かちゅ→あぼん用が一番需要あると思う。
マルチに他のブラウザにも対応するとさらに良いけど(w

関係ないけど、あぼんβ4の弱あぼんはおもしろい。
これが乗り換えの決定打になったな、私は。

551 :名無し~3.EXE :01/09/22 20:01
誰かperlで書いた人がいたよ
ぞぬとかあぼーんとか色んな形式に対応してるの

552 :名無し~3.EXE :01/09/22 20:03
それは板一覧ではないか?

184KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30