■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

強制ID制中止維持を管理人側に切望する板数→

137 :名無しさんの声 :01/09/07 17:24 ID:4I9CwykI
>>132
無駄にネタを盛り上げれなくなったり。
無駄にネタを盛り上げる人が少なくなったり。

やっぱりここら辺は出来たほうが楽しい。

138 :名無しさんの声 :01/09/07 17:24 ID:cEFnjnhs
テスト

139 :名無しさんの声 :01/09/07 17:25 ID:p/qc/j/k
>>132
このスレをイチから見てね糞野郎

140 :名無しさんの声 :01/09/07 17:26 ID:wifg6wao
IDがなくなって盛り上がったので、廃止キボーン!!

141 :名無しさんの声 :01/09/07 17:26 ID:hcbks8ZA
>>137

「人」は少なくなってないと思うぞ。
「人格」は明らかに減るみたいだが。

142 :名無しさんの声 :01/09/07 17:26 ID:jHzW03cQ
>>139
五七五になってる

143 :名無しさんの声 :01/09/07 17:27 ID:91OjbFIw
>>136 ID:Po39GVR6

強制ID賛成派の「檻」に戻れや。

144 :名無しさんの声 :01/09/07 17:28 ID:4I9CwykI

>>141
ソレが少なくなるとヤッパねー・・・・。
厨房板とかなりきりとか少年漫画板とか芸板とかはID制外して欲しいよ。
主観だけどサ(藁)

145 :107 :01/09/07 17:28 ID:Po39GVR6
137 名前:名無しさんの声 :01/09/07 17:24 ID:4I9CwykI
>>132
無駄にネタを盛り上げれなくなったり。
無駄にネタを盛り上げる人が少なくなったり。

やっぱりここら辺は出来たほうが楽しい。


キチガイにとってはな・・・だから雑談板は閉鎖されたんだよ。

146 :名無しさんの声 :01/09/07 17:29 ID:91OjbFIw
>>141
ワラタ

147 : :01/09/07 17:29 ID:DPOAYVv.
以上、お得意の自作自演でしたとさ。

クソスレの見本

148 :名無しさんの声 :01/09/07 17:29 ID:43Kz4mX2
テスト

149 :107 :01/09/07 17:30 ID:Po39GVR6
>>144
キチ板見てるネエ。さすが!

150 :名無しさんの声 :01/09/07 17:30 ID:wKvxGMo6
>>107
君のおかげで、どんどんスレが伸びていく(w

151 :名無しさんの声 :01/09/07 17:31 ID:4I9CwykI
>>149
キチ板の方がオモシロイデース

152 :  :01/09/07 17:32 ID:tzVR6.P.


      基地外ID:Po39GVR6タン♥

 

153 :名無しさんの声 :01/09/07 17:32 ID:iimcs/0.
107は単なる確信犯
ID撤廃派だろ

154 :名無しさんの声 :01/09/07 17:34 ID:vfhgTL0w
>>152
その機種依存記号、どこかのスレで見たよ。

155 :107 :01/09/07 17:35 ID:Po39GVR6
皆ID変えるのに必死でレス付くの遅いねー。

156 :名無しさんの声 :01/09/07 17:35 ID:vfhgTL0w
>>107>>12 だったりする?

157 :名無しさんの声 :01/09/07 17:35 ID:2qZCHedY
>>145
激しく同意。今回の騒ぎで、雑談系の板が真っ先に閉鎖された理由を、
もう少しかみ締めてみてもいいのでは。

個人的には、今まではIDはいらないと思ってた。
ただ、実際にIDが導入されて、糞野郎のクソレスが激減したのに驚いた。
それに、IDがあったって、匿名性は守られるじゃん、変なことをしなければ(藁

158 :名無しさんの声 :01/09/07 17:38 ID:wKvxGMo6
適度の自作自演は、面白いと思うんだけどなあ、、、

159 :名無しさんの声 :01/09/07 17:39 ID:NCLycxQQ
>145と>157に同じく激しく同意。

IDが導入されてもしばらく気づかないで自作自演が続き、
いかに自作自演が多いかわかりました。
中には煽りと叩かれ役を1人でやっているケースも・・・

160 :107 :01/09/07 17:39 ID:Po39GVR6
キチガイレベルの要求でなくマジで答えてください。

何故?ID廃止を要求してるのか?

161 :  :01/09/07 17:39 ID:tzVR6.P.
>>154
その機種依存記号、どこかのスレで見たよ。

ハートの事か?

162 :名無しさんの声 :01/09/07 17:40 ID:vfhgTL0w
>>157
初心者板も雑談系かよ。
けっこう重要な板だと思ってたが。

163 :名無しさんの声 :01/09/07 17:41 ID:vfhgTL0w
>>161 そう。

164 :名無しさんの声 :01/09/07 17:43 ID:8pZe5.qM
>>161

これだったら、ネスケだと見れないね。IEか、かちゅ〜しゃ
使ったらどう?

165 :107 :01/09/07 17:43 ID:Po39GVR6
>>162
廃止された全ての板が雑談系とは言ってないだろ?

答えてくれ、オマエがID廃止にしたい理由を。

166 :名無しさんの声 :01/09/07 17:44 ID:vfhgTL0w
>>160
キチガイレベルで煽りに来ないで下さい。
こっちは、マジでIDが必要ないと思ってるんだ。
2ちゃんねるの心意気だよ。俺は。

167 :名無しさんの声 :01/09/07 17:46 ID:PxWkeGQ6
2ちゃんねるの心意気AGE!

168 :107 :01/09/07 17:47 ID:Po39GVR6
>>166
なんですか?まったく意味が解かりません。
頭が壊れましたか?

169 :名無しさんの声 :01/09/07 17:48 ID:GCkSSSHc
ただでさえ匿名なのでなおかつIDも無きゃ何も書き込めんのか。
面白い、面白くないだけで済む規模じゃねえんだよ!もはや2chは!
影響力あるんだ! ヴォケどもが!

自分だけキモチ良くなりたいなら自分がそういうサイト作れ!!
いつも「ちょうだいちょうだい」ばっかで自分のチカラでは
何も用意できないヤツが!

170 :名無しさんの声 :01/09/07 17:48 ID:PxWkeGQ6
『2ちゃんねるの心意気』AGE!

171 :  :01/09/07 17:48 ID:tzVR6.P.

ID:Po39GVR6
お前このスレ荒らしてるんだよ
分かってるのか?
 

172 :名無しさんの声 :01/09/07 17:48 ID:wifg6wao
ちょうだいちょうだい

173 :名無しさんの声 :01/09/07 17:49 ID:wKvxGMo6
>>165
世界中のみんなを愛しているからです。

174 :名無しさんの声 :01/09/07 17:49 ID:aLvTrAmM
2ちゃんねるの心意気(プ

175 :名無しさんの声 :01/09/07 17:49 ID:aLvTrAmM
2ちゃんねるの心意気(プ

176 :107 :01/09/07 17:50 ID:Po39GVR6
『ID表示がないつもりで1000まで逝く』
ぐらいのスレでも立てれば?

177 :名無しさんの声 :01/09/07 17:51 ID:iimcs/0.
だから放置しようや・・
飽きるまで

178 :107 :01/09/07 17:52 ID:Po39GVR6
そろそろやってくんない?
得意のコピペ連続レス!

179 :名無しさんの声 :01/09/07 17:53 ID:aLvTrAmM
  
  
       2ちゃんねるの心意気ってなんですか?
   
   

180 :  :01/09/07 17:55 ID:tzVR6.P.

ID:Po39GVR6、ID:aLvTrAmM=引き篭もり友達

181 :2ちゃんねるの心意気 :01/09/07 17:56 ID:6aBSjnjs
>>107
2ちゃんねるは、反体制だった。
いつから「規制」をかけることに熱心な体制寄りになったんだ。
他の掲示板との違いが不明確になりはしないか。
2ちゃんねるの個性は今後、どこにあるのか教えてくれ。

182 :名無し@どーでもいいことだが。 :01/09/07 17:58 ID:JDKa5TyI
これが民主主義なのか?これが・・・・!!!

183 :名無しさんの声 :01/09/07 17:58 ID:xg9rD6lA
まぁええやん
IDが晒されてたら死ぬわけちゃうし
人間生きててナンボやで

184 :名無しさんの声 :01/09/07 17:58 ID:I6rAW/WM
反体制?なんのこっちゃ

むしろ逆じゃん?

185 :  :01/09/07 17:59 ID:tzVR6.P.

ID表示は2chの趣旨に合っていない
って2ch運営側の誰かが言ってたよな
削除管理委員長だっけ?
  

186 :名無しさんの声 :01/09/07 17:59 ID:pz4te9x2
>>171
こ-ゆ-ことする奴が嫌なんだよ。

187 :107 :01/09/07 18:00 ID:Po39GVR6
>>180
あのースミマセン、そんな糞レスつけらけても、悔しくともなんともないんですが・・

id無かったら>>180が自作自演して、
>>180
激しく尿意!
ってレス入れてるんだろなあ

188 :2ちゃんねるの心意気 :01/09/07 18:01 ID:6aBSjnjs
2ちゃんねるは「人間の坩堝」がポリシーじゃなかったのか。
国民総背番号制度のような(なんとなく)うさんくさい記号はいらない。

189 :名無し@どーでもいいことだが。 :01/09/07 18:01 ID:JDKa5TyI
厨房がいるのは強制ID導入前後かわらない

190 :名無しさんの声 :01/09/07 18:02 ID:4tXANdbI
>>181
強制IDが規制ねぇ。そんな風にみんな思っている訳なの?
たかがそれ位どうでもいいじゃねえか、とも思うがね。

191 :名無しさんの声 :01/09/07 18:04 ID:4tXANdbI
>>188
重く考えすぎなんじゃないの?
それともID表示されると困るような事、書いている訳?

192 :名無しさんの声 :01/09/07 18:04 ID:JMik0UHo
強制ID絶対反対

193 :2ちゃんねるの心意気 :01/09/07 18:04 ID:6aBSjnjs
この騒動の起こる前だったら、ひろゆきは、どっちを選んでた?
>>185が答えでしょう。騒動が起きたからって豹変できるやつらの
いじましさが信じられねぇよ。

194 :名無しさんの声 :01/09/07 18:05 ID:N3pUqDQ6
test

195 :名無しさんの声 :01/09/07 18:06 ID:VN.FeM7I
少年漫画板は荒れていてこそだからID要らなくない?

196 :名無しさんの声 :01/09/07 18:06 ID:Oas46sJI
ID表示されないからこそ書ける秘密の不正暴露もある。

197 :2ちゃんねるの心意気 :01/09/07 18:06 ID:6aBSjnjs
>>107
言っとくけど、時々回線切らないと、
連続カ投稿でエラーにひっかかるんだよ。

198 :名無しさんの声 :01/09/07 18:07 ID:PxWkeGQ6
『連続カ投稿』AGE!

199 :名無しさんの声 :01/09/07 18:08 ID:TdMDxcEY
>>196
秘密の不正暴露にIDが不要な理由を言え。

200 :名無しさんの声 :01/09/07 18:09 ID:PxWkeGQ6
>195
荒らしは見ていて不快なので、居なくなるに越したことはない。

201 :名無しさんの声 :01/09/07 18:10 ID:vhT3/AYc
>>193
当たり前じゃない。ほっときゃつぶれて、しかも
大金払う羽目になるんだから。状況見なさいよ。

202 :名無しさんの声 :01/09/07 18:10 ID:MokjkimM
×連続カ投稿
○連続投稿
またエラー出て遅くなった。

203 :名無しさんの声 :01/09/07 18:10 ID:hcbks8ZA
>>199

ワラタヨ。その通りだね。

204 :名無しさんの声 :01/09/07 18:10 ID:PxWkeGQ6
>195
荒れていたほうが良いという考えがワケわからん。
全くメリットが無いっす。。。

205 :名無しさんの声 :01/09/07 18:12 ID:wKvxGMo6
>>201
つぶれて、しかも大金払うってどういうこと?
さっさとつぶせば、金払わないでいいんじゃないの?

206 :名無しさんの声 :01/09/07 18:13 ID:MokjkimM
>>201
それが嫌なら、潔く閉鎖すればいいだろ。
ひろゆきがウジウジしてるからって、
2ちゃんを支えてきた俺らまでウジウジして、
「規制お願い」なんてすることないじゃん。

207 :名無しさんの声 :01/09/07 18:16 ID:MokjkimM
なんか、かぶったね。>205

208 :名無しさんの声 :01/09/07 18:16 ID:4tXANdbI
>>205
鯖が潰れるってことでしょ。
2ch潰せば金は払わなくてすむね、確かに。

209 :107 :01/09/07 18:17 ID:Po39GVR6
193 名前:2ちゃんねるの心意気 投稿日:01/09/07 18:04 ID:6aBSjnjs
この騒動の起こる前だったら、ひろゆきは、どっちを選んでた?
>>185が答えでしょう。騒動が起きたからって豹変できるやつらの
いじましさが信じられねぇよ。

>>193
またまたバカ発見!!ひろゆきは今回の件の前からipは取ってたし、
id表示とは別問題だろ?

だからid廃止希望の理由を教えてくれ、『自作自演ができません』以外にな。

210 :名無しさんの声 :01/09/07 18:22 ID:SAi.Q97s
あなたは、強制ID導入お願いしていないんだからいいじゃない。
この2chから去ればいいだけの話でしょ。
そういう主旨の掲示板は、他にもある訳だから。
強制ID導入しても構わないよ、ていう人だけ残ればいい訳で。
簡単な話だと思うけどねぇ。

211 :名無しさんの声 :01/09/07 18:22 ID:MokjkimM
コピペやAAは俺だってマジうざいっす。
けど、板全体が文章の羅列になっても、結構うんざりする。
IDが入ってそうなった板知ってるから、言うんだけど。

212 :名無しさんの声 :01/09/07 18:23 ID:wVIL1erg
確かにID廃止希望は感情的な意見しか出てきてないなぁ

ID表示希望は「スレが荒らされるのを防ぎたい」っつう具体的な
理由があるのに比べて、だけどね。

ID廃止すると、どういうメリットがあるの?

213 :名無し@どーでもいいことだが。 :01/09/07 18:24 ID:tPN.XVPQ
2ちゃん閉鎖という錦の御旗を出されたら、ID反対派は、黙るしかないのであろうか?

214 :名無しさんの声 :01/09/07 18:26 ID:MokjkimM
>>209
>ひろゆきは今回の件の前からipは取ってたし
   
あんた、どこの「とんでもスレ」ROMしてんのさ?
   
>>210
俺は去るつもりだよ。
けど、まだひろゆきが発表したわけじゃないじゃん。
現に、昨日ID廃止になった板もいくつかあるわけだし。

215 :名無しさんの声 :01/09/07 18:27 ID:wKvxGMo6
>>210
そりゃそうだ。
でも、論点がずれてるよ、あんた(w

>>212
おもしろくなる。

216 :名無しさんの声 :01/09/07 18:28 ID:MokjkimM
>>213
いや、違うんじゃない。
2ちゃんが2ちゃんでなくなったら、
閉鎖してくれた方がましだと思うやつもいると思うけど。
2ちゃんが存続してる限り、規制反対の心意気で行きたいね。俺は。

217 :名無しさんの声 :01/09/07 18:31 ID:4tXANdbI
論点ずれてる?割と芯食った意見だと思うけどね。
これくらいは俺にしてみれば、規制でも何でもないけどなぁ。

218 :名無しさんの声 :01/09/07 18:31 ID:MokjkimM
>>212
 
なんでだよ。聞きたくないことは無視するのか。
2ちゃんのポリシーを守る!という理由もあるんだ。
まだ「かつての」と言うには早すぎる。と言ってるんだ。

219 :名無しさんの声 :01/09/07 18:32 ID:yrBI0iTg
>>212
現状のID制に限ってでいうなら…

全く関係無いはずなのに同じIDになってしまう現象が発生してる。
串とか使わず、全くの生IPで接続してるにも関わらず、ね。
まぁ、同じプロバイダを使ってるからなんだろうけれど。
これによって、関係無い2人がまるで同じ人間かのように見えてしまう。
こういう弊害が発生してるのだから、少なくとも現在のID制は廃止して欲しいね。

もしも強制ID導入なら、昨日までの方がいい。

220 :名無しさんの声 :01/09/07 18:34 ID:wVIL1erg
>215

う〜ん、それは主観だよ・・・。
ただ、確かに面白さが欲しい板もあるだろうね、
でもそういうのは鯖に負担かかりそうだが。

それなら、全板ID廃止しなくてもいいんでは?
ID表示派みたいに、「この板は廃止希望」と訴えてもいいんじゃないの?
ただし板の人間が皆同じ意見とは限らないかもしれないが。

このまま話続けてても不毛っていうか、なんのために話してんのかな。

221 :名無しさんの声 :01/09/07 18:35 ID:4tXANdbI
>>216
なんか2chに過剰期待しすぎているよ。
心意気とかポリシーとか。ID表示がそんなに大変な事かい?
IP抜かれるわけでもないし、ひろゆきサイドが私設警察
みたいなことするわけでもなかろうに。

222 :名無しさんの声 :01/09/07 18:37 ID:MokjkimM
>>220
不毛ってことはないだろ。
管理人側に切望するスレなんだから。

223 :名無しさんの声 :01/09/07 18:38 ID:wVIL1erg
>218
2chのポリシーって・・・
誰が決めるのさ。

>219
どっかのスレで、修正したと見たような気がするが・・・
スマン、うろ覚えで引用できん。
確か今はver.4くらいまで行ってるんじゃなかったか?

224 :名無しさんの声 :01/09/07 18:38 ID:CK7PvogQ
>>216
そう思ってたよ。IDなんていらないってさ。
規制なんて2chに似合わない、そう思ってたよ。

でもさー、その「規制がない」と言うことの意味を
はき違えてる基地害があまりにも多すぎたんだよ。
匿名で、自由な書き込みが出来る、その意味をさ。

クソレス、自作自演、話題に参加できない奴の荒らし、煽り。

それらの全てが悪い、とは言わない。
ただ、そんなレスが過半数を占めてくると、さすがにウンザリだ。
で、実際、IDが入ると、そういうクソレスが激減したんだよ。

IDがあっても荒らす奴はいるだろう。それはある意味しょうがない。
ただ、IDが出ることによって、
相当量の、中身のある会話が「おバカさん」に邪魔されずに済む、
それだったら、自分はID制を選ぶね。少なくとも、自分に興味のある板については。

225 :名無しさんの声 :01/09/07 18:39 ID:MokjkimM
>>221
いや、規制がない、あるいは自治にまかせる、
というひろゆきの姿勢についてきた人間もいるはず。

226 :名無しさんの声 :01/09/07 18:40 ID:FTwPbKQM
>>224
IDが出ることによって荒らしや煽りが減ったのは
事実。できればもう一度全板ID表示してくれると
いいのだけど。

227 :名無しさんの声 :01/09/07 18:40 ID:wVIL1erg
>220

言い方悪かったらスマン。
何を切望しているのか、はっきりさせたほうがいいんじゃないか
って意味なんだが。
全板ID廃止にして欲しいわけじゃないんだろ?
違うのか?

228 :名無しさんの声 :01/09/07 18:41 ID:yrBI0iTg
>>223
2時間くらい前に発生したんだけど・・・。もう修正されてるの?
そうだったら問題無いんだけど。

それとも全くの別人と自分が同一に見られるのがかなり不愉快なのって俺だけなのかな・・・

229 :名無しさんの声 :01/09/07 18:43 ID:MokjkimM
>>224
それはそれでわかるよ。
けど、ID導入派のスレもあるわけだし、
ここはID反対派のスレなんだからさ。
俺たちが反対するのも自由でしょ。

230 :名無しさんの声 :01/09/07 18:44 ID:4tXANdbI
>>225
自治に任せてこの状況でしょう?
さっきから否定的なレスばかりで申し訳ないが
>>224に俺は同意でね。あまりにも今の状況は酷すぎるわ。
自分の興味ある板だったら尚更そう思うよ。

それにID導入が匿名性の完全放棄とは思えないしね。そういう事です。

231 :224 :01/09/07 18:45 ID:hs8RplSQ
>>229
あ、反対するのは自由っす。それは批判してない。
まあ、ID反対派の人と、議論が出来れば、と。

お互いが議論して、相手に対する反駁の方法を考えることによって、
自分の寄って立つところの根拠を強化することも出来るんじゃないかと、
考えてる次第。

その上で、もし邪魔なら、このスレからは私は去りますが。

232 :名無しさんの声 :01/09/07 18:45 ID:OzVR0qgg
プロバイダー板ID消してよーー
自分のプロバイダースレにカキコできないんだけどー

233 :名無しさんの声 :01/09/07 18:51 ID:wVIL1erg
>228

2時間前じゃ、今のも対応してないかも・・
とりあえずここ見てみて
http://ton.2ch.net/test/read.cgi?bbs=gline&key=998313054

ごめん、夜までちょっと炒ってくる。

234 :224 :01/09/07 18:52 ID:hs8RplSQ
>>231の最後の一言は、煽りのつもりじゃないので、流してね(汗

235 :名無しさんの声 :01/09/07 18:54 ID:lO8vmnPw
>232
なんで?

236 :名無しさんの声 :01/09/07 18:57 ID:BLiok8jE
>>227
俺は全板とは考えてません。自治で決めたらいいと思ってます。
ちょっと出かけるので、落ちます。あとの人スマソ。
回線切ったのでID変わってるかも。

205KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30