■スレッドリストへ戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50

転送量の増加で2ちゃんねる閉鎖の危機 Part18

662 :mimi :01/09/01 18:07 ID:klwX6pUQ
そして、今回のオークションネタは、ネタのわかる人たちへの最後の花向けと、
ネタのわからない人たちを笑う最後の悪趣味な冗談だったわけです。

今後、2chがどうなっていくかはわかりませんが、
世間を騒がせても笑ったものが勝ちという、生真面目な人をうけつけない
アホな掲示板があったことは覚えててもらえるとうれしいです。

んじゃ!

メルマガより ・

663 :名無しさんの声 :01/09/01 18:08 ID:Cq1NglBM
15分くらい前まで「名前:ひろゆき@暫定管理人 ★ 投稿日:01/09/01 17:55 ID:???」
がいたよ856が最後の書き込みかな?
http://teri.2ch.net/test/read.cgi?bbs=accuse&key=999184876

664 :  :01/09/01 18:08 ID:HFDdvEMk
>>659
あ、レスどうもです。

665 :ヒサチユウ ◆lNEZw/xg :01/09/01 18:09 ID:CMXwXJfs
落ちると言ったんですが・・・・

>>649 >>650
スマソ638の発言は深く考えてないので気にせんで下さい。
たまたま居た板がそういう傾向があっただけだと思はれ・・・
まぁマターリした雑談は好きなんですけどね(w

それでは・・・

666 :名無し :01/09/01 18:10 ID:7/A5htko
まぐまぐはサーバー負荷を低減するために
時間差で配信するんだよね。

667 :名無しさんの声 :01/09/01 18:10 ID:vHLyrZ1I
ネットの人口急増でネット社会が変質していく
過渡期的な状況に発生した軋轢の一つなんだろうけどな。

668 :名無し :01/09/01 18:11 ID:7/A5htko
これで、登録者数がまた増えるね。

669 :名無しさんの声 :01/09/01 18:11 ID:uNCHk.dw
>>661
ヘムへム。
普通のメルマガとかわんね、つー事か。それじゃ、ねぇ・・・。

670 :名無しさんの声 :01/09/01 18:11 ID:rAvWnCrQ
法人化しないでも継続する方法は幾らでもあるが
そこに言及していないところを見ると、事実上の
終了宣言でしょうな。これでお終いということで。

671 :  :01/09/01 18:12 ID:HFDdvEMk
一旦下がります・・・
機会があれば、また後程・・・

                              再見♪

672 : ◆hB0LxEwI :01/09/01 18:14 ID:SFWZH.yw
>ALL

とりあえず、またひろゆきが来てもこのスレでは放置徹底ってことで。
つーか、メルマガ見て呆れたのは俺だけじゃないよな?

673 :名無しさんの声 :01/09/01 18:14 ID:6ZHqxTIE
>657
ああ、そうですね。地図、いい感じですね。
要は検索が大事なんだから、広義での検索機能を強化しようって話かも。

>653
はい、実はその意見にずっと賛成でした。
なので、読みにくいコピペと騒ぎの鬱陶しい個人情報・荒らし依頼以外の削除は反対。
板違いは読まなきゃ良いと思っていました。

けれど、(まだ先はわからないけど、とりあえずいまのところ)、
転送量、ひいては情報量に上限がつきました。

上限がある場合は、情報の絶対量もおのずと制限されてしまうわけであり、
絶対量をどんどん確保していく方向は破綻しているわけです。
限られた情報量を有効活用するには・・・
というやむを得ない状況の妥協の産物のわけです。

ひろく考えれば、過去ログ保持数とかの問題もこれに含まれるかと。

674 :名無しさんの声 :01/09/01 18:14 ID:uNCHk.dw
いちお入っとくか・・・。メルマガ。

675 :なるほど・ザ・エンド :01/09/01 18:16 ID:kz6FkcKE
僕のところにも来た。

マイホームなんて夢! とお考えのあなた、マイホームは夢ではないんです。
                                  
 現在賃貸住宅にお住まいの場合は月々の家賃を払っていますよね。   
その家賃支払額で月々のローン返済が可能なら、買ってしまった方が   
いいかもしれません。なんてったって、家賃は何十年払い続けても   
最後には何も残らないけど、家を買ってローンが終了した時は、家賃も  
ローン返済もいらない家が残るんです。    

676 :名無しさんの声 :01/09/01 18:16 ID:rAvWnCrQ
>672
同意。やっぱり学生気分が抜けてないんでしょ。

677 :名無しさんの声 :01/09/01 18:16 ID:bWdEeCBo
ひろゆきは、単に人の良心を踏みにじって笑いものにしたかったんだね。
だったら、パソコンの前でニタニタしながらだますんじゃなくて、
せめてJACKASSのように体を張ってだまして欲しいもんだね。
そしたらだまされた方も気分がいいってもんだ。

678 :名無しさんの声 :01/09/01 18:16 ID:XtSEV9Wg
法人化→セミナー開催(メルマガで告知)→人減らし
どお?

679 :名無しさんの声 :01/09/01 18:17 ID:61cssrdk
「ネタでした。ゴメンナサイ」で住むと思ってるのか!ひろゆきは。
やはり社会人としての常識が著しく欠落してると言わざるを得ないな。

680 :名無しさんの声 :01/09/01 18:18 ID:eCev5Gto
なんかみんなあきらめ良過ぎ。
雰囲気作るのは利用者なんだから、運営側がたとえなんと言おうと
今までどおりの使い方してればそんなに極端に変わったりしないと思うんだけど。
そのほうが人も集まるだろうし。

681 :なるほど・ザ・エンド :01/09/01 18:19 ID:kz6FkcKE
ひろゆきが家売り出した。!!
どうしようどんな家だろ。

682 :名無しさんの声 :01/09/01 18:19 ID:6ZHqxTIE
というか、どういう形態の法人にするんでしょか。
まぁ、過去の2ちゃんねるは終わりですねぇ・・・。

個人的に削除ガイドラインが気になる・・・
全部、個人裁量、削除についての議論無し、ガイドライン廃止かな?

683 :名無しさんの声 :01/09/01 18:20 ID:uNCHk.dw
しばらくは続けるけど、面白くなくなってたら多分どっかいくな、俺。
時間の無駄遣いだしな。他で情報漁っていた方が全然いい。

684 :ハァハァ :01/09/01 18:21 ID:kiQUxZCM
>>454 遅レス
俺の常駐板も閉鎖されてたりする。。。
ニュー速とglineあるからまだいいけど

>682
逆に整備するべきでは??

685 :名無しさんの声 :01/09/01 18:21 ID:vHLyrZ1I
>>681
      ____
    /  /  /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄| ,|
    | ヒロユキ  |/
     ̄ ̄ ̄ ̄      

686 :名無しさんの声 :01/09/01 18:22 ID:rAvWnCrQ
>682
いや、そんな気もないでしょ>法人化の件
幾らでもあるんだけどね、法人にしなくても。
というか、個人事業主の範囲でできる事を何故しないかね?

687 : ◆hB0LxEwI :01/09/01 18:22 ID:SFWZH.yw
>680、>683
そうだねぇ。たぶん、雑談系とかネタと厨房ばっか集まる板は、
おそらく規制強化とかの煽りを食ってつまらなくなるはず。その意味では、
専門板だけが今までの雰囲気を維持したまま残る可能性もある。

いずれにせよ、これから人の流出が始まるのだけは間違いないだろうね。

688 :名無しさんの声 :01/09/01 18:23 ID:6ZHqxTIE
>684
整備しちゃうと都合が悪いからの削除ができにくく・・・
あ、備考欄につけとけばいいのか。
2ちゃんねるにとって都合の悪い書き込みは削除されることがありますって・・・

都合の悪い書き込みの削除をさがして、
どう都合が悪いか考える楽しみがあるかも(笑)。

まちBBS的に管理人多数になりそうですね・・・

689 :名無しさんの声 :01/09/01 18:24 ID:wSVnzb1Q
あぁ・・・終わったな。本当に終わっちゃったんだな。

>自由で無責任でアホでどうしようもないけど、
>無駄に面白い場所というのはもう無くなってしまうかもしれません。

そうだよ。それがどうしようもなく好きだったんだよ・・・。

690 :名無しさんの声 :01/09/01 18:24 ID:Ai3taz4w
>>685
ダンボールハウスかよっ!

マジレスすると北区赤羽のマンションで親と一緒に住んでるらしい。
最近は切込隊長の家にいる?

691 :名無しさんの声 :01/09/01 18:26 ID:LiK1rui.
>>686
どの程度のキボの個人事業主を想定してんの?
事業レベル、収入レベル、事業内容は?

692 :名無しさんの声 :01/09/01 18:27 ID:6ZHqxTIE
>687
そうなるか、
なれ合い雑談のみが残るようになるかのどちらかっぽい気がしますね・・・。
なれ合い雑談ばかりになったら最悪だなぁ・・・。
安全だし、人も確保できるし、法人化するならいいかもしんないけど。

いわゆる厨房は外に流出か。
憂鬱だなぁ。
2ちゃんがあるから荒らしとかが来るんだっていってた閉鎖論者に
過去の言動の責任をとらせたい気分だよ


693 :名無しさんの声 :01/09/01 18:28 ID:rAvWnCrQ
>691
収入レベルよ。利益上げる気ないなら尚更だ。

694 :なるほど・ザ・エンド :01/09/01 18:30 ID:kz6FkcKE
人によってメールを送らないことが出来るみたいですね。>メルマガ
僕は放置されました。(笑

695 :名無しさんの声 :01/09/01 18:30 ID:vHLyrZ1I
>>692
そういう人はこれから身を持って知らされるんじゃない?
どこ行っても厨房がいる状況って嬉しくないけどな・・・・。

結果を身を持って知らされるのが閉鎖論者だけじゃないのがウツダ。

696 :名無しさんの声 :01/09/01 18:30 ID:CsG8Tx4w
メルマガ北よ。

697 :名無しさんの声 :01/09/01 18:32 ID:uNCHk.dw
>>692
真性をつまみに煽る事はできなくなるだろうけど、高レベルでの煽りや
ネタも期待できるのでは?にわか厨房がいなくなる事は。

698 :名無しさんの声 :01/09/01 18:34 ID:6ZHqxTIE
>697
なれ合いに押されちゃうとは思うけど・・・
まぁ、その辺に期待かな。
でも、議論自体忌まれる環境になりそうな・・
荒らしの排除が強化されればそんなことないかな・・

699 :名無しさんの声 :01/09/01 18:35 ID:HFDdvEMk
宗教法人になる

2ch教が全国に普及

政府が特殊法人に指定

ウマー

700 :あげじゃぁ :01/09/01 18:37 ID:24q4sK.M
メルマガ北ね。

コピペしたけど改行が多すぎるって言われてできんかんった。

701 :  :01/09/01 18:37 ID:xknh8AjE
終わった掲示板は放棄してみんなおいでよ
http://www.shitaraba.com/

702 :名無しさんの声 :01/09/01 18:37 ID:9FweW3uk
pizaの時の倉庫の中身はいつになったら見れるのだろうか

703 :ハァハァ :01/09/01 18:37 ID:iuaAFM.g
2ちゃんねる規制強化

つまらなくなる

2ちゃんファンの夜勤さんも見放す

採算が取れるようになる前に閉鎖

704 :名無しさんの声 ◆FUz.WxXs :01/09/01 18:38 ID:4sN.r.qQ
法人化するのなら、シャチョーはタイチョーだよネ

705 :名無しさんの声 :01/09/01 18:42 ID:6ZHqxTIE
とりあえず、とっとと2ちゃんの再編に手をつけて欲しいなぁ。
様子見期間が長くなると、はっきりいってめんどくさい・・・

削除議論は閉鎖か?(笑)

706 :名無しさんの声 :01/09/01 18:43 ID:6ZHqxTIE
削除人・復帰人の処遇も気になるところ・・・

707 :名無しさんの声 :01/09/01 18:46 ID:OnZ2DruM
2ch教が全国に普及

信者の一部が荒らし

マズー

708 :♥♠♣♦ ◆Qp1pQKnA :01/09/01 18:46 ID:MwzmJLas
法人化できるの?
法人化するならやっぱ共同出資って形?

709 :名無しさんの声 :01/09/01 18:46 ID:irQADvbI
一時閉鎖された板がこのまま廃棄処分ってことはないですよねぇ?(;゚Д゚)ねぇ!?

710 :名無しさんの声 :01/09/01 18:49 ID:6ZHqxTIE
ふと気が付いたんだけど、法人化がマジならこのスレ終わりじゃないかな。
危機だったけど、終わっちゃったので危機もいっしょに消えましたって感じで(笑)。

2ちゃんはどう変わるのかってスレでも建てた方がいいような気がしたりして。

711 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/01 18:50 ID:5X6.l/iQ
とりあえずは、、、祭?

712 :名無しさんの声 :01/09/01 18:50 ID:7ruPvsWY
あぁそうだ。閉鎖まで、毎日祭り。

713 :名無しさんの声 ◆FUz.WxXs :01/09/01 18:52 ID:4sN.r.qQ
マダ流動的なんでこのままでイイと思うヨー
>>710

714 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/01 18:54 ID:5X6.l/iQ
もうすぐ法人化について考えるスレが立ちそうな予感。

715 :名無しさんの声 :01/09/01 18:54 ID:6ZHqxTIE
2ちゃんねる鉄の掟はもういらない気がする。

716 :名無しさんの声 :01/09/01 18:55 ID:/Mg7MC5I
法人化して継続できるならそれでも良し
株式にするなら1株くらい買ってあげる

717 :名無しさんの声 :01/09/01 18:55 ID:KpU7VKx2
細々とやったりするぐらいなら、閉鎖のほうが潔いよ。
参加人数の多さと、人種の坩堝みたいな所が、2chでしょ。
変質して続ける価値ってあるのかな?
全板復活で、期限切れまで祭りをやって、
閉鎖するってのもいいんじゃない?

メルマガ読んでふと思った。

718 :名無しさんの声 :01/09/01 18:56 ID:MOqhI.gk
法人化すると現行の削除システムが維持しにくくなるね。

下手するとアルバイトの専属削除人を雇用、プラスしたらばみたいに
1に削除権と削除義務の両方を持たせてスレッドの一次的な責任を持たせるか?

719 :名無しさんの声 :01/09/01 18:56 ID:7ruPvsWY
2chの株主総会って、みんなで逝ってよしとかって叫ぶわけっすか。

720 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/01 18:56 ID:5X6.l/iQ
儲けるなんて可能なんかね。。。
自立しなさい!ってことだろうけど。

721 :名無しさんの声 :01/09/01 18:56 ID:cAs8S7M2
ネットの領域がどんどん拡大し、人口が増大している以上
法人化は仕方のない流れであると思う。

ただ、管理人もユーザーも「法人化=規制・弾圧=悪=つまらない」
という安易な結論に寄りかかって愚痴を言ってほしくない。
既に時代は「ネットの不確実性・不確定性を法や規則によって保障する」
段階にシフトしていると思う(byローレンス・レッシグ)。

ひろゆきたちにはあきらめずに頑張ってもらいたい。いやマジで。

722 :名無しさんの声 :01/09/01 18:57 ID:hlknrXzs
誰かメルマガコピペして〜

723 :名無しさんの声 :01/09/01 18:58 ID:DZXKB2V.
>>715 とゆーか、楽園の掟は崩壊して、リアル社会の秩序に組み込まれるんだよね。。。

724 :名無しさんの声 :01/09/01 18:58 ID:vHLyrZ1I
どうせ人が流入して変質しつづけて来てたわけだし
法人化による変質がどれくらい大きいのかを
見極めた上で嫌になったら去るさ。

725 :名無しさんの声 :01/09/01 18:58 ID:7ruPvsWY
>>722
>>589-592

726 :名無しさんの声 :01/09/01 18:58 ID:/Mg7MC5I
一冊500円位の月刊会報誌を定期購読してあげてもいいぞ

727 :名無しさんの声 :01/09/01 18:59 ID:6ZHqxTIE
しかし、法人化となると「参加しよう」って気は正直薄くなる。
「利用しよう」って感じになるね・・・

ローカルルールとかはもういらん時代に突入かな・・・

728 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/01 18:59 ID:5X6.l/iQ
>>722
この板探せばどっかにあるだろ、たぶん。

729 :名無しさんの声 :01/09/01 18:59 ID:hlknrXzs
yahoo!のトップからにちゃんトピックス消えたね

730 :名無しさんの声 :01/09/01 19:00 ID:7ruPvsWY
法人化してまで、続ける必要あるのかね。

731 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/01 19:00 ID:5X6.l/iQ
>>726
dat落ちした過去ログのCD-ROMなんかついてたら便利と思われ。

732 :名無しさんの声 :01/09/01 19:00 ID:vHLyrZ1I
>>729
反応早いな。Yahooにメルマガ取ってる奴がいるんだったり(w

733 :名無しさんの声 :01/09/01 19:01 ID:6ZHqxTIE
>731
どっかの雑誌とタイアップして
定期的に配信して欲しいな・・・。

734 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/01 19:01 ID:5X6.l/iQ
>>731
ってゆーか、ローカルで読める2ch。 つまらんか。

735 :名無しさんの声 :01/09/01 19:01 ID:DZXKB2V.
>>721 なるほど、そのとおりだ。鋭いね。。。

736 :名無しさんの声 :01/09/01 19:02 ID:/Mg7MC5I
>>729
Yahooでは別に珍しいことじゃないよ
世の中新しい事件が目白押しで更新が早いだけ

737 :房戯袴 ◆gJbp/ceM :01/09/01 19:02 ID:.AQ1RoI2
http://www2.to/shirane-yo/mailmagazine.html
メールが来ずに遅くなったけど、用意したです

738 :名無しさんの声 :01/09/01 19:02 ID:uNCHk.dw
>>723
夢は長続きしません。所詮ネットも現実の延長線上の代物。

739 :名無しさんの声 :01/09/01 19:03 ID:/Mg7MC5I
メルマガ昨日登録したのに17:30には来てたですよ

740 :名無しさんの声 :01/09/01 19:03 ID:MJ65xiQs
コミケットの歴史を見ているようだ<法人化

741 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/01 19:04 ID:5X6.l/iQ
宗教法人になったりしてな(藁

742 :名無しさんの声 :01/09/01 19:08 ID:6ZHqxTIE
>ひろゆきはユーザーを食い物にして大金を得ている!
>悪だ!
>叩こう!

じゃー、止めないからあんたも大金を得られる掲示板つくったら?

・・・なんて、めんどくさいので先に書いとけ(笑)。

743 : ◆uJR16H4s :01/09/01 19:08 ID:TxqE0TTo
夏厨、冬厨、春厨は確実に減るな

744 :名無しさんの声 :01/09/01 19:09 ID:7ruPvsWY
んで、結局どーなんかね

745 :名無し :01/09/01 19:10 ID:7/A5htko
学校法人になったりしてな。

746 :名無しさんの声 :01/09/01 19:13 ID:ez22Z/a2
ひとつ気になる事が・・・
ラジ@はどうするんだい?

747 :名無しさんの声 :01/09/01 19:13 ID:g3cfLX2U
ラジオ?

748 :名無しさんの声 :01/09/01 19:13 ID:XaphDAds
倉庫入りの過去ログを見たい!
IDとPassを教えて!

749 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/01 19:13 ID:5X6.l/iQ
>>745
ヒッキーのためのな(w

750 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/01 19:14 ID:5X6.l/iQ
>>746
いちのせタン。。。

751 :名無しさんの声 :01/09/01 19:14 ID:YXG.zlPc
>>749
通信教育か?

752 :名無しさんの声 :01/09/01 19:14 ID:bWdEeCBo
宗教法人はいいね。
ひろゆき、教祖になれ。
お布施と称して利用料を徴収。
税金ただ。

753 :Part5からの人 ◆hB0LxEwI :01/09/01 19:15 ID:SFWZH.yw
>ALL

次スレは名前変えよう。
「危機が去って、どうなる2ちゃんねる?Part19」みたいなのかな…。

754 :名無しさんの声 :01/09/01 19:15 ID:nF8kSKrg
>>753
>「危機が去って、どうなる2ちゃんねる?Part19」

去ってないじゃん。

755 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/01 19:16 ID:5X6.l/iQ
>>753
完全に危機が去ったわけではないと思われ。
法人化でどうなる2ちゃんねる Part19・・・みたいなんかいな。

756 :名無しさんの声 :01/09/01 19:17 ID:6ZHqxTIE
危機は去ってないつーか、ご臨終つーか。
「2ちゃんねるは閉鎖しました。今日から2ちゃんねるがはじまります」
・・・長すぎてはいらないか。

757 :名無しさんの声 :01/09/01 19:18 ID:y/nHxiFw
「2ちゃんねるは閉鎖します」

758 :名無し~3.EXE ◆Bxsis1Es :01/09/01 19:18 ID:5X6.l/iQ
ってゆーか、さっきマァヴを見かけたんだが、見失っちまったい。
追いかけスレ多すぎだ。。。

759 :名無しさんの声 :01/09/01 19:19 ID:/PHU4n8E
「2ちゃん丸泥舟か?Part19」
こんなんどう?

760 :名無しさんの声 :01/09/01 19:20 ID:ez22Z/a2
>>758
マァヴ、さっき1000取りに参加してたよ(笑

761 :名無しさんの声 :01/09/01 19:21 ID:6ZHqxTIE
「2ちゃんの残務処理を考える」
どう?

225KB
新着レスの表示

スレッドリストへ戻る 全部 前100 次100 最新50

0ch BBS 2004-10-30